Ludmila Tumanova

«Людмила Туманова: Возьми мою нежность…»

Курганская областная универсальная научная библиотека им. А.К. Югова 3 февраля в 11.00 открывает музыкальный фестиваль в рамках Года литературы. Первое мероприятие фестиваля посвящено творчеству курганского автора-исполнителя Людмилы Тумановой. 

Среди людей, которыми гордится Зауралье, немало тех, чья популярность связана с музыкой, кино, театром и телевидением. Однако никто из них не достиг такого уровня интереса к своей творческой личности, как в 70-е годы Людмила Туманова. Она взволновала своими песнями и непростой судьбой огромное количество людей, живущих в Советском Союзе. Об этом свидетельствуют и общий тираж её дисков (более 1 млн.), и десятки тысяч писем, адресованных ей или пришедших в редакции Всесоюзного и Курганского областного радио, Центрального телевидения, газет и журналов страны с просьбой познакомить с её творчеством. 

В этом году у Людмилы Анатольевны Тумановой юбилей. Этому событию посвящена встреча «Людмила Туманова: Возьми мою нежность…». О творчестве юбиляра расскажут её давние друзья и коллеги. В числе приглашённых и известный уральский писатель и журналист Алексей Казаков, рассказавший о творчестве Людмилы Тумановой еще в 1975 году в передаче Челябинского телевидения. 

На встрече её чарующий голос прозвучит в записи на старых дисках и магнитофонных лентах. Участники вечера смогут увидеть фильм Свердловской киностудии «Нежность», посвящённый Людмиле Тумановой, и фрагменты из её выступлений разных лет.

29.01.2015

(С сайта Управления культуры Курганской области)

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83