Ludmila Tumanova

Первый День рождения без виновницы торжества

4 октября, в день рождения Людмилы Тумановой, в библиотеке им. Маяковского (г. Курган) собрались друзья и поклонники не давно ушедшей от нас поэтессы, чтобы почтить её память, послушав её стихи, песни, фрагменты из интервью, а так же посмотреть видеозаписи её выступлений. Кроме того, именно здесь они впервые могли услышать поющего Леонида Куликова. Известный писатель более сорока лет назад записал на магнитофон своё обращение к Людмиле Тумановой, а несколько дней назад эта запись была оцифрована. 

Не меньшим сюрпризом для курганцев стали видеобращения от их бывших земляков: А. Чембаева и Ю. Гальцева, рассказавших о встречах с Людмилой Тумановой в самом начале своей трудовой и творческой деятельности. Ныне коммерческий директор Радио «Шансон» Анатолий Чембаев был ведущим двух концертных мероприятий, в которых участвовала Туманова. На одном из них, в конкурсе гитарной песни, успешно выступил тогда ещё студент Машиностроительного института Юрий Гальцев, получивший призовую гитару из рук самой Людмилы. 

Постоянный аккомпаниатор популярной телепрограммы «В нашу гавань заходили корабли» Юрий Бадалл спел с экрана знаменитый Тумановский «Голубой звездопад», а «Стюардессу» исполнила в живую Кристина Романова, специально для этого приехавшая из Башкирии.

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83