Ludmila Tumanova

Армянская котлета название


Кюфта - нежнейшие армянские котлетки

Со всеми армянскими блюдами у меня одна история: сначала я их избегаю и даже не запоминаю названий, потом, из вежливости попробовав, влюбляюсь с первого раза и на всех последующих мероприятиях буквально вынюхиваю и выискиваю тарелки с блюдом и нагло ставлю рядом с собой, чтобы съесть всё до капельки, а в итоге начинаю готовить дома - и так часто, что домашние начинают скучать по борщу.

Но вряд ли меня можно назвать настоящим виртуозом армянской кухни. Нередко я использую полуфабрикаты для приготовления. Вот например для кюфты я покупаю готовый фарш.

Что такое кюфта. Кюфта – гордость армянской кухни. Никто точно и не знает, сколько веков (или тысячелетий!) этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так: отбиралось лучшее парной телятины и долго отбивалось на плоском большом камне (салакар) специальными деревянными молотками (тохмах) до превращения его в тягучую однородную массу. В процессе добавлялось немного воды и соли. Взбитому, таким образом, мясу, придавали форму шара и затем отваривали.

Так родилась настоящая "К(х)ари-кюфта" (от слова "к(х)ар" - камень), которая стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни.

Фарш можно приготовить и другим способом, пропуская несколько раз мясо через мясорубку, вместо того, чтобы его отбить. У меня дома и мясорубки-то нет, так что я покупаю готовый фарш. Он даже внешне отличается от обычного "котлетного". Он однородный, тягучий, желейный.

Я добавляю в него натертый на самой мелкой терке лук, яйцо и для вкуса - столовую ложку крепкого алкоголя (водку или коньяк).


Формировать из такого жидкого теста котлеты совершенно невозможно, кюфту делают иначе. Первый раз я формировала шарики маленькой чашечкой, кофейной - ничего сверхнеправильного в этом нет. но маленькая кюфта получается не такой сочной, в отличие от крупной. Поэтому теперь я формирую солидного размера цилиндры, толщиной с докторскую колбасу. Для этого использую большую чайную кружку.

Фарш плотно укладываю в кружку - и, главное, виртуозно вбросить его в воду. То есть выхлопнуть из кружки в кипящую воду, не нарушив формы. Если поддевать  ложкой или вилкой, то осторожно - в общем, нужно приноровиться!

У меня в воде плавает лук, который не хотел натираться на терке, и черный перец. Можно вообще готовить без специй, я считаю, более правильным и обязательным добавление алкоголя - кюфта тогда получается ароматная, не пикантная, а именно душевная, сладенькая. Но у меня сегодня, как назло, в доме нет ни одной подходящей жидкости. Получилось три докторских колбасы - одна другой кривее, но я не расстраиваюсь: главное, чтобы не развалились полностью.

Доводим до кипения и варим... Трудно сказать, сколько минут. Я не люблю долгую термическую обработку, но т.к. живу на высоте 2080 метров над уровнем моря, вынуждена смириться с отличной от равнинной температурой кипения. В общем, я варю 15 минут. Кастрюлю нужно взять побольше, чтобы колбаски свободно плавали и друг другу не мешали.

Готовую кюфту режем на круги толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек буквально сочится бульоном. С мелкой кюфтой такого не бывает, хотя и сухой она тоже получиться не может. Перекладываем кюфту сливочным маслом и подаем на стол.

Можно посыпать зеленью, сочетать с маринадами, укладывать кюфту в лаваш с сыром и луком... Каждый раз это будет очень вкусно!

Мои дети поливают кюфту хавьяром - овощной икрой.

А в качестве гарнира подойдет что угодно - например, отварной рис.

Приятного аппетита! Բարի ախորժակ!

Котлеты армянские - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

viktoria-zi

[Гарсон]

2019.06.01

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 26.04.15 в 22:36

Просмотров: 12053

133

от 39 кулинаров

На кухне у: 79

Приготовили: 1

О рецепте котлет армянских

Много лет назад я впервые оказалась на именины у подружки-армянки, где подали котлеты. Я пропустила мимо – в грузинской кухне котлеты считаются исключительно семейным, “дежурным” блюдом, и за праздничным столом их не подают, но придя в восхищении от долмы в виноградных листьях, я все-же решила попробовать также и котлеты. На вид они совсем не отличаются от привычных и так всем знакомых собратьев, но вкуссссс!!!!!!! Это было настолько неожиданно и вууусно!!! Оказалось,присутствие всего одного-единственного ингредиента- непривычной (мне) специи – зелени естрагона превращают обычные котлеты в праздничное и любимое блюдо! Очень рекомендую пробовать!!! Я по возможности запасаюсь этой специей, сама готовлю в сезон – сушу и измельчаю в порошок зелень эстрагона (тархун), и всегда при этом вспоминаю свою любимую Мариночку – подужку моей молодости :)

Приготовление котлет армянских

  • Шаг 1 1 Замачиваем хлеб в воде, размягченный отжимаем не очень сильно.
  • Шаг 2 2 Крупно режем лук, и зубки чеснока.
  • Шаг 3 3 Крупно режем зелень.
  • Шаг 4 4 Прокручиваем хлеб, лук, чеснок, зелень через мясорубку.
  • Шаг 5 5 Добавляем полученную массу в фарш,также – соль, черный перец молотый,соду, яйца, и я не удержалась – добавила мою любимую приправу для мяса – сушеный молотый чабер.

    Эстрагон, при отсутствии зелени, добавляем в виде специи – порошком сушеной зелени.

  • Шаг 6 6 Хорошо вымешиваем фарш.
  • Шаг 7 7 Приготовим мясные шарики и обваляем их в панировке.
  • Шаг 8 8 Жарим котлеты на масле, с двух сторон.
  • Шаг 9 9 Подаем котлеты горячими или теплыми, с соусом мацони + чеснок + соль.

    Приятного аппетита !!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

описание турецкого блюда из фарша чий, ичли, рецепт котлеток из говядины, баранины, без мяса, советы по приготовлению, а также фото

Существует список с наименованием  различных вкусностей, которые обязательно нужно попробовать в Турции. Кефте — заслуживает отдельного внимания, ведь не зря оно очень популярно среди местных жителей.

В статье представлены разные виды рецептов турецких котлеток из говядины, баранины, без мяса для вегетарианцев. Также узнаете, где в Стамбуле готовят вкусные кефте.

Армянская кухня с мясом, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 100 г

Говяжья вырезка 1 кг

Рис басмати 100 г

Помидоры 100 г

Сладкий перец 150 г

Листья винограда 500 г

Репчатый лук 300 г

Сливочное масло 150 г

Сушеный базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гид по котлетам. Польпетте, плескавица, шницель и другие виды со всего мира – bit.ua

Думаете, котлеты — это лепешки из мясного фарша или каких-то перемолотых овощей? Вот и нет!

В переводе с французского слово côtelette означает приготовленный кусок мяса на кости (бедро или ребро). Да и вообще само слово “котлета” происходит от французского слова côtelé (ребристый) или côte (ребро). Лепешки из фарша (как мясного, так и овощного) называть котлетами стали намного позже.

Если же говорить именно о котлетах, то разновидность оных есть во всех национальных кухнях мира. Правда, называются они по-другому, но суть их от этого не меняется.

Сиченики

На самом деле в украинской кухне есть свои котлеты, которые называются сиченики. Просто почему-то это слово в обиходе не используется. Сиченики готовят из мелко рубленных (читай – “сиченных”) мяса, рыбы и овощей. Отсюда, собственно, и название. Из фарша формируются лепешки, которые обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шницель

Венский шницель – это, пожалуй, самая известная котлета в мире. Визитная карточка австро-венгерской кухни уже давно считается практически интернациональным блюдом. Представляет собой хорошо отбитый  пласт мяса в панировке из сухарей и яиц. Жарят шницель, как правило, на свином жиру. И чтобы эта так называемая котлета прожарилась правильным образом, жира в сковороде должно быть столько, чтобы шницель в нем плавал. Подают шницель обычно с картофелем или с зеленым салатом. И да, настоящий венский шницель должен быть внушительных размеров, если он будет превышать размеры тарелки – не беда.

Плескавица

Плескавица – это традиционное блюдо стран Балканского полуострова. Готовят ее только из говяжьего фарша и, как правило, на гриле. Размеры у нее, как и у шницеля, гигантские, на всю тарелку. Помимо этого, у плескавицы есть еще несколько отличий от привычных котлет. Например, говяжий фарш обязательно нужно перед приготовлением замариновать – так же, как и для шашлыка. Еще одна особенность – это начинка, которую могут добавлять внутрь фарша. При этом даже с начинкой плескавицу нужно сделать очень-очень тонкой лепешкой. 

Польпетте

Польпетте – блюдо итальянской кухни. По виду больше напоминает тефтели, и главное отличие в том, что готовятся они только из одного вида мяса, а не как принято у нас – из микса свинины, курицы и говядины. Плюс в польпетте обязательно добавляют сыр. Сыр, кстати, можно брать абсолютно любой: от пресной рикотты и моцареллы до соленого пармезана. И да, в отличие от мяса, сыр в фарше можно миксовать, используя одновременно как нежные сливочные сорта, так и выдержанные. От этого, собственно, во многом будет зависеть вкус польпетте. Также в фарш добавляют зелень – например, шпинат или петрушку. По желанию польпетте можно протушить в подливе, и тогда они ничем не  будут отличаться от привычных нам тефтелей.

Кёнигсбергские клопсы

Еще одна разновидность тефтелей, или, как их модно сейчас называть, митболы. На этот раз – из немецкой кухни. Представляют собой небольшие мясные шарики, политые соусом из каперсов. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда (бывшего Кёнигсберга) это блюдо значится в меню как фирменное.

Тонкацу

А эта котлета из японской кухни (в переводе с японского “тонкацу” как раз и означает свиную котлету). По виду она больше напоминает шницель: свиное филе хорошо отбивают, а затем обваливают в муке, яйце и панировке панко —  традиционной японской панировочной смеси для жарки во фритюре (состоит из крупной и воздушной сухарной крошки и специй). Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре или запекают в духовке. Тонкацу обычно подают вместе с нашинкованной капустой, долькой лимона и так называемым “соусом тонкацу”. А в японских ресторанах в дополнение к этому блюду обычно подают пиалу вареного риса и тарелку мисо-супа.

Адана-кебаб

Кебаб вообще-то это общее название блюд, приготовленных на шампурах. То есть фактически кебаб может быть и из баклажанов, перца, кабачков и просто кусочков мяса. А длинная котлетка, нанизанная на шампур, называется в турецкой кухне адана-кебаб. Турки, как правило, подают такой кебаб со свежими овощами, кускусом (как горячим, так и холодным) и предлагают запивать все это айраном.

Митетеи и кырнэцеи

Митетеи и кырнэцеи — традиционные блюда молдавской и румынской кухонь, по виду напоминающие маленькие колбаски без оболочки. В принципе, это то же самое, что и турецкий адана-кебаб. Разница лишь в том, в отличие от кебаба их жарят не на шампурах, а на решетке. Митетеи готовят из говяжьего и бараньего мяса, а кырнэцеи – из обезжиренной свинины. И в те, и в те по рецепту добавляют бульон, чеснок, чёрный перец, тимьян и соль.

Котлета по-киевски

Ну и куда же без нее. Пожалуй, единственная котлета,  название за которой закреплено официально. Правда, в английском языке ее просто называют Chicken Kiev, но суть от этого не меняется. Представляет собой отбитое куриное филе с начинкой из зелени и сливочного масла. В классическом рецепте на одном из концов котлеты должна быть закреплена куриная косточка. Как приготовить котлету по-киевски дома, мы, кстати, вам уже рассказывали. Рецепт можно почитать здесь.

 

Фото: justonecookbook.com, herzelieb.de, cookingtheglobe.comtherecipecritic.com, mommyshomecooking.com, natashaskitchen.comrecipetineats.com

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Армянская кухня - 25 блюд, которые стоит попробовать

Барев, друзья! Этот пост для гурманов, да. Армянская кухня славится далеко за пределами страны, а национальные армянские блюда часто можно встретить и в России, но все же лучше попробовать их на родине.

Пока мы путешествовали по стране, многое успели продегустировать и ответственно заявляем — еда — это то, ради чего стоит приехать в эту закавказскую республику! Наш друг из Армении Арам (с которым мы познакомились в Ереване) рассказал, что такое хаш и с чем правильно кушать долму, а также сводил в ресторан, где подают лучший женгялов-хац.

На столе обязательно должны быть свежие овощи и фрукты, зелень, лаваш, различные сыры и молочные продукты — это то, без чего точно не обойдется армянское застолье.

Понятно, что блюда армянской кухни отличаются еще большим разнообразием, чем мы рассмотрели в этой статье, расскажем про самые вкусные и популярные, которые обязательно стоит попробовать, если вы приехали в Армению, и которые можно приготовить дома.

Армянская кухня — супы

Хаш — самый популярный армянский суп, готовится из говяжьих ног в течении почти суток. Хаш обычно едят рано утром на завтрак, подавая несоленым вместе со свежей зеленью, солью в отдельной тарелке, измельченным чесноком и тонким лавашом.

Считается, что хаш едят ранним утром, чтобы снять похмельный синдром, обязательно горячим и с чесночком!

Спас — армянский суп, приготовленный на основе разведенного водой мацуна и пшеничной крупы (дзавар). Его едят как горячим, так и холодным, в кафе можно заказать оба варианта. Так как суп без мяса, то отлично подойдет вегетарианцам, нам понравилось!

 

Бозбаш — суп из мяса, готовится традиционно из баранины с добавлением кусочков картошки, перца, лука, баклажанов и заправленный томатной пастой.

Национальные армянские блюда — основное

Хоровац или попросту шашлык. Без этого блюда невозможно себе представить армянскую кухню. Существует около 20 видов хороваца, например «карси зоровац»- жареный на углях, «хазани-хоровац» — сделанный в кастрюле.

Блюда армянской кухни

Кюфта — мясные шарики из специально отбитого мясного фарша. В него добавляются специи, лук, яйца, потом скатываются шарики и кидаются в воду. Вообще, слово «кюфта» пришло из персидского языка, оно означает «мясные шарики». Во многих странах Востока есть такое блюдо, можно встретить в Турции, Иране, Индии.

Тжвжик — говяжьи внутренности обжаривают на сковороде, а потом добавляют соль, репчатый лук, помидоры, перец и специи: паприку и базилик. Обязательно потом сверху посыпать свежей зеленью.

Ариса — каша из круглозерной пшеницы с добавлением курицы и сливочного масла.

Закуски

Долма — фарш из говяжьей вырезки, обернутый в виноградные листья. Кроме мяса внутрь добавляют рис, перец, лук, помидоры, а также паприку и сушеный базилик. К долме обязательно подают соус из мацуна с чесноком.

Есть вегетарианский вариант: Пасуц-долма с фасолью, нутом и чечевицей, обернутая в листья квашеной капусты. Такая в отличие от мясной употребляется холодной.

Женгялов-хац — хлебная лепешка с начинкой из мелко нарезанной зелени. Это блюдо пришло из Нагорного Карабаха и в идеале должны использоваться дикие травы. Но пойдут и огородные щавель, кинза, петрушка. укроп, свекольная ботва, шпинат.

 

Мшош — армянская закуска-салат с чечевицей с добавлением кураги и грецкого ореха. Подается с зеленью.

Популярной закуской к основным блюдам является цицак — квашеный острый перец, вкуснятина!

Хлеб и мучные изделия

Конечно же нельзя представить Армению без тонкого лаваша. Его любят по всему миру, в том числе и в России. Традиционно лаваш готовится в тонире (глиняном сосуде, что-то типа тандыра), а растапливают его виноградной лозой.

На армянском столе можно часто увидеть матнакаш — круглый хлеб из пшеничной муки.

Молочные продукты

Самым известным традиционным молочным продуктом в Армении является мацун ( в Грузии его называют «мацони») — просто говоря, густое кислое молоко. Летом мацун разбавляют водой и получается тан, который хорошо освежает и охлаждает, ведь жара в это время года стоит нереальная.

Большим почетом на армянском столе пользуются сыры: чечил (плетеный в косичке), мотал (рассыпчатый сыр), чанах (рассольный сыр, вымачиваемый в специальном рассоле, немного острый и соленый).

Алкоголь и безалкогольные напитки

Ну конечно же коньяк — армянский напиток номер один. Это не значит, что в Армении только его и пьют, просто это главный экспортный продукт страны. Сейчас специально для производства коньяка в Армении выращивается шесть сортов винограда, а сам коньяк делят на ординарный, марочный и коллекционный. Зайдите на завод «Арарат» в Ереване и попробуйте!

Тутовая водка «Арцах» — крепкий напиток, настоянный на белых тутовых ягодах, впервые появился в Нагорном Карабахе. Обладает насыщенным вкусом и ярким ягодным ароматом.

Вино. Хотя принято считать, что лучшие вина производят в соседней Грузии, в Армении мы нашли отличное вино. Его делают только в одном регионе, недалеко от селения Арени.

Минеральная вода «Джермук» — тоже знаменитый экспортный продукт, разливающийся на одноименном курорте. рекомендуется употреблять при заболеваниях желудка, заболеваниях нервной системы, да и просто в процессе еды.

Читайте также: курорт Джермук в Армении

Кофе. Наверное, каждый житель Армении утром выпивает чашечку ароматного кофе. Здесь его варят очень крепким на углях или песке. Кстати, не говорите в Армении «турка», лучше использовать слово «джезва».

Армянские сладости

Гата — сладкий пирог. Существует четыре (или около того) разновидности гаты в зависимости от региона — ее делают из слоеного, дрожжевого и даже пресного теста с добавлением сливочного масла, муки и сахарной пудры. Получается вкусно и очень сытно!

Гата и суджух у храма Гарни

Назук — слоеные рулетики с маслянисто-мучной начинкой или начинкой из грецкого ореха.

Суджух — аналог грузинской чурчхелы, «армянский сникерс». Представляет собой нанизанные на нить грецкие орехи в густом сиропе из виноградного, гранатового или абрикосового сока.

Варенье. Армяне делают варенье почти из всего, что растет на территории страны ;-) Есть, например, из абрикосов, сливы, кизила, инжира, айвы и даже из грецкого ореха с добавлением корицы и кардамона.

Фруктовый лаваш. Сначала готовят фруктовое пюре из сливы, вишни, кизила, абрикосов, а потом раскладывают его тонким слоем на поднос и сушат на солнце. Получается такой сладкий лаваш, который может храниться долгое время.

Читайте также: Что привезти из Армении домой?

На армянскую кухню оказали влияние и соседние страны, поэтому можно встретить кебаб, плов, пахлаву и другие блюда. На Севане продают раков и рыбу, особенно форель, местные и туристы с удовольствием их употребляют, и вы обязательно попробуйте!

Как-то обошел стороной салаты, но знайте — они есть. Часто можно встретить интересные сочетания с добавлением зерен граната и других местных продуктов. Обязательно кушайте фрукты, если попадете в конце лета-начале осени.

Алыча

Армянская кухня оказалась довольно простой и незамысловатой, но очень вкусной. национальные армянские блюда можно приготовить дома самим, хотя без родных ингредиентов вкус получится другим, ведь вся фишка в особых специях, выращенных именно в Армении.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Поездка в Армению самостоятельно — гид

Цены в Армении на продукты

Что посмотреть в Армении?

имен и значений армянских мальчиков, часть 1

ТРЕНД:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни
  • О нас
  • Партнерство
  • Заявление об ограничении ответственности
  • Свяжитесь с нами
  • История
    • One Page History Of Armenia
      • Армянский язык
      • Армянский алфавит
      • Армянский драм
      • Армянская религия
      • Западная Армения
    • Геноцид армян ?
      • Карты Армении
      • Города Армении
      • Флаг Армении
      • Находится ли Армения в Европе?
      • Армянская вода
    • Армянский народ
      • Армянское население
      • Армянские женщины
      • Армянские фамилии
      • Армянские имена для мальчиков (часть 1)
      • Имена армянских мальчиков (часть 2)
      • Имена армянских девочек
    • Бархатная революция в Армении
      • Что было после 1 мая?
      • Выборы 1 мая
      • Митинг Пашинян - Карапетян
      • Выступление Никола Пашиняна
      • ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
      • Выборы 8 мая: новый премьер-министр
      • Протесты против Сержа Саргсяна
      • Армянская революция
      • 0006 Армянская революция 9000
      • Армянские танцы
      • Армянский дудук
    .

    Приложение: армянские имена - Викисловарь

    Определение из Викисловаря, бесплатный словарь

    Перейти к навигации Перейти к поиску Викисловарь еще не имеет приложения для армянских имен.
    • Вы имели в виду Приложение: Армянские имена ?
    • Вы можете создать это приложение .
    • Вы также можете искать страницы в Викисловаре, ссылающиеся на это приложение.
    • Возможно, есть страница Приложение: армянские имена в нашем родственном проекте энциклопедии Википедия.
    • Попробуйте поискать в Викисловаре:

    • Если вы создавали эту страницу за последние несколько минут, а она еще не появилась, она может не отображаться из-за задержки в обновлении базы данных. Попробуйте обновить страницу, в противном случае подождите и повторите попытку позже, прежде чем пытаться воссоздать страницу.
    • Если вы ранее создавали страницу под этим заголовком, она могла быть удалена. Проверьте Приложение: армянские имена в журнале удалений.Или проверьте здесь.
    Получено с https://en.wiktionary.org/wiki/Appendix:armenian_given_names. .

    имен и значений армянских мальчиков, часть 2

    ТРЕНД:
    Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни
    • О нас
    • Партнерство
    • Заявление об ограничении ответственности
    • Свяжитесь с нами
    • История
      • One Page History Of Armenia
        • Армянский язык
        • Армянский алфавит
        • Армянский драм
        • Армянская религия
        • Западная Армения
      • Геноцид армян ?
        • Карты Армении
        • Города Армении
        • Флаг Армении
        • Находится ли Армения в Европе?
        • Армянская вода
      • Армянский народ
        • Армянское население
        • Армянские женщины
        • Армянские фамилии
        • Армянские имена для мальчиков (часть 1)
        • Имена армянских мальчиков (часть 2)
        • Имена армянских девочек
      • Бархатная революция в Армении
        • Что было после 1 мая?
        • Выборы 1 мая
        • Митинг Пашинян - Карапетян
        • Выступление Никола Пашиняна
        • ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
        • Выборы 8 мая: новый премьер-министр
        • Протесты против Сержа Саргсяна
        • Армянская революция
        • 0006 Армянская революция 9000
        • Армянские танцы
        900 13.

        армянских фамилий | iArmenia: история Армении, праздники, достопримечательности, события

        ТРЕНД:
        Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни
        • О нас
        • Партнерство
        • Заявление об ограничении ответственности
        • Свяжитесь с нами
        • История
          • One Page History Of Armenia
            • Армянский язык
            • Армянский алфавит
            • Армянский драм
            • Армянская религия
            • Западная Армения
          • Геноцид армян ?
            • Карты Армении
            • Города Армении
            • Флаг Армении
            • Находится ли Армения в Европе?
            • Армянская вода
          • Армянский народ
            • Армянское население
            • Армянские женщины
            • Армянские фамилии
            • Армянские имена для мальчиков (часть 1)
            • Имена армянских мальчиков (часть 2)
            • Имена армянских девочек
          • Бархатная революция в Армении
            • Что было после 1 мая?
            • Выборы 1 мая
            • Митинг Пашинян - Карапетян
            • Выступление Никола Пашиняна
            • ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
            • Выборы 8 мая: новый премьер-министр
            • Протесты против Сержа Саргсяна
            • Армянская революция
            • 0006 Армянская революция 9000
          .

          армянских детских имен и армянских имен

          Богиня Луны

          Девушка

          Армянский

          Добавить

          Первый сын

          Мальчик

          Армянский

          Добавить

          Армянский: Царский. Латинский: алтарь.

          Девушка

          Тевтонский

          Добавить

          Высокий, возвышенный

          Мальчик

          Ассирийский

          Добавить

          Считается, что река вдохновляет на поэтическое выражение

          Девушка

          Армянский

          Добавить

          Армянин: Мужчина из Армении.Иврит: замок.

          Мальчик

          Армянский

          Добавить

          Имя короля

          Мальчик

          Армянский

          Добавить

          Первые

          Мальчик

          Армянский

          Добавить

          .

          армянское имя - wikiwand

          Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для армянского имени .

          Подключено к:
          {{:: readMoreArticle.title}}

          Из Википедии, свободной энциклопедии

          {{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
          Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
          Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
          {{current.index + 1}} из {{items.length}}

          Спасибо за жалобу на это видео!

          Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
          Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
          Спасибо! .

          Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83