Ludmila Tumanova

Азербайджанские блюда из говядины


Азербайджанская кухня с говядиной, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кускус по вкусу

Помидоры черри 8 штук

Кабачки 350 г

Зеленый лук 3 штуки

Свежие шампиньоны 8 штук

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 750 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус чили 1,5 столовые ложки

основные блюда с говядиной, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 200 г

Баранина 500 г

Репчатый лук 1,5 головки

Сладкий перец ½ штуки

Бакинские помидоры 2 штуки

Шафран щепотка

Пшеничная мука 500 г

Кинза по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Азербайджанская кухня с мясом, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Баранья грудинка 200 г

Курдюк 130 г

Баранина 500 г

Говсанский лук 180 г

Картофель 3 штуки

Нут 200 г

Рис 30 г

Сливы 4 штуки

Лук-шалот 4 головки

Шафран щепотка

Винный уксус 50 мл

Куркума 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Мята сушеная по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сумах по вкусу

Азербайджанская кухня. Рецепты на Gastronom.ru

«Давайте разделим хлеб!» – именно так пригласят вас к столу в Азербайджане. Но одним из основных продуктов питания на Кавказе является все же мясо. К его выбору в Азербайджане относятся с особой серьезностью. Любой местный скажет, что не стоит рассчитывать на вкусное блюдо, если главный ингредиент куплен в магазине, да еще и замороженным. Мясо, как правило, покупается у знакомого мясника, который разделывает барашка или теленка прямо на глазах у покупателя. Шашлык, бастурма, долма, кюфта, густые супы из баранины - вот лишь краткий список популярных мясных азербайджанских блюд.

Рецепты азербайджанской кухни

Основной вкус блюд национальной кухни – кисло-сладкий. Азербайджан – благодатный край, богатый овощами, фруктами, ягодами. Сочетание мяса, птицы и рыбы с кизилом, гранатами, алычой, сливой, айвой придает блюдам неповторимый вкус. Как же можно подать на стол рыбу без знаменитого соуса наршараб или шашлык из телячьей вырезки – без сливового или кизилового соуса? Без соусов блюда азербайджанской кухни уже не те. Местные хозяйки никогда не купят эти соусы в магазинах. Потому что домашние соусы, сделанные с соблюдением азербайджанских рецептов,  и бутылочки, которые вы видите на прилавках магазинов, – это, как говорится, «две большие разницы».

Салаты азербайджанской кухни и не только

Очень часто спрашивают: почему в столь богатой азербайджанской кухне так мало салатов с заправками и закусок? Историки национальной кулинарии сходятся в одном: все, что росло на этой щедрой земле, испокон веков было настолько вкусным и ароматным, что нарезать и смешивать эти дары, а уж тем более забивать натуральный вкус и аромат трав и плодов всякими «майонезами» считалось кощунственным. Однако и в азербайджанских ресторанах, и при домашней трапезе непременно подается на стол ряд закусок: свежие помидоры, огурцы, щедрая тарелка зелени, всевозможные соленья и маринады и обязательно сыр.

Азербайджанские рецепты долгожителей

Сыр – это вообще отдельная тема азербайджанской национальной кухни… Здесь знают толк в этом продукте. Особенно ценится сыр со смешным названием «мотал». Рассольный сыр мотал изготавливают из овечьего молока, плотно набивают в бурдюки, концы которого перевязывают и хранят в прохладном месте на протяжении 3–4 месяцев. Мотал обладает довольно пикантным, слегка острым вкусом и ароматом. Подают его часто со свежим, теплым лавашом и добавляют много зелени: веточки тархуна, кинзы, базилика, зеленого лука… Свежая зелень здесь растет круглый год. Ее не только добавляют при готовке в блюда азербайджанской кухни, но и едят просто так и в очень большом количестве. И кто знает, может быть в этом, в том числе, и заключается секрет долголетия кавказцев?

основные блюда с мясом, 13 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Говядина 200 г

Баранина 500 г

Репчатый лук 1,5 головки

Сладкий перец ½ штуки

Бакинские помидоры 2 штуки

Шафран щепотка

Пшеничная мука 500 г

Кинза по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты блюд азербайджанской кухни с фото

На становление азербайджанской кухни повлияли культуры Ближнего Востока, Средней Азии, Ирана, Турции и отчасти Индии. Главное национальное блюдо – плов. Он насчитывает несколько десятков разновидностей. Плов готовят в казане, а все компоненты подаются отдельно, то есть рис не смешивают с мясом, фруктами, овощами и пряностями, а раскладывают на разные блюда.
В Азербайджане, как и в Грузии с Арменией, широко представлены мясные блюда, в частности из ягнятины, а свинину там не употребляют. К мясу подаются овощи (баклажаны, помидоры, огурцы и другие), фрукты (алыча, гранат, кизил, сливы альбухара и многие другие), рис и бобовые. Всё готовится преимущественно на открытом огне, например, в печи под названием тандыр. Из рубленого мяса готовится знаменитый люля-кебаб, а также национальные блюда пити, тава-кебаб и многие другие. Картофель стал использоваться сравнительно недавно, раньше его заменяли каштаны. Из рыбы популярен осётр. Известное блюдо балык представляет собой осетра жареного на шампуре с соусом из кислых слив.
Конечно, в азербайджанской кухне используется много зелени, пряностей и специй: шафран, анис, фенхель, зира, сумах и огромное количество других приправ. Острые, жгучие специи (например, красный перец) не используются. Соли, как правило, добавляют мало.
Азербайджанская кухня богата супами, причём они достаточно густые. Самые популярные – пити, бозбаш, келле-поча, хамраши. Суп может выполнять функцию первого и второго блюда сразу, то есть сначала подаётся бульон, а затем всё остальное, притом, что сварены все компоненты были вместе.
Особенностью является то, что сначала в Азербайджане пьют чай, а затем только подают основные блюда. Начинают, как правило, с тарелки зелёных листьев с хлебом чорек, овощного салата, йогурта катыка и сыра пендыра. После обеда может подаваться кисломолочный суп довга для улучшения пищеварения.
Сладости, в основном, мучные, карамелеобразные и конфетообразные. Среди них популярны халва, азербайджанская пахлава, курабье, рахат-лукум, шекербура и другие. Часто к чаю подают варенье из арбузных корок, айвы, инжира, кизила и многих других фруктов.

Азербайджанская кухня: 10 самых вкусных блюд

Меню
  • Дом
  • Самый последний
  • Азербайджан
  • Политика
  • Экономика
  • Нагорно-карабахский конфликт
  • Общество
  • Другие новости
  • Экономика
  • Нефтяной газ
  • ИКТ
  • Финансы
  • Бизнес
  • Тендеры
  • Туризм
  • строительство
  • Транспорт
  • Иран
  • Ядерная программа
  • Политика
  • Бизнес
  • Общество
  • Центральная Азия
  • Кыргызстан
  • Казахстан
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Узбекистан
  • Южный Кавказ
  • Армения
  • Грузия
  • Мир
  • Турция
  • Европа
  • НАС
  • Россия
  • Израиль
  • Арабский мир
  • Другие новости
.

рецептов и идей из говядины, Лучшие и простые рецепты из говядины

Листовой стейк и бок-чой с маслом лимона и мисо

В первый раз, когда я съел жареный бэби бок-чой, я сразу подумал: «Что, черт возьми, у меня так долго?» Так же, как его жареные крестоцветные кузены - капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи - бэби бок-чой волшебным образом реагирует на пятно масла, осыпание соли и быстрое посещение горячей духовки.Пухлая основа становится нежной, сохраняя при этом кусочек. А нежные листья превращаются в бархат с оттенком хрустящей корочки капусты по краям. Я не преувеличиваю, когда предлагаю приготовить еду только из жареного бэби бок-чой. Но когда мне удается удержаться от того, чтобы поймать слишком много прямо из духовки, они восхитительны в паре со стейком. В особенно загруженные будние дни я трачу 10 минут утром (а иногда и накануне вечером), чтобы быстро погрузить стейк в чесночный маринад, прежде чем положить его в холодильник.Иногда я также делю бок-чой пополам и бросаю их в большую посуду, поэтому время обеда - это просто вопрос предварительного разогрева духовки и размещения всего на противне. Я наливаю бокал вина. Но недавно я также начал перемешивать партию лимонного мисо-масла. Смесь размягченного сливочного масла, мисо с умами и яркой цедры лимона так же восхитительна, как и сумма ее частей, и она превращает и без того обильную трапезу по будням (см .: жареный бэби бок-чой) в шоу-стоп.Вы можете заметить, что по этому рецепту получается больше масла мисо, чем можно было бы выложить за один ужин. Остатки масла хорошо хранятся в холодильнике и улучшают все, к чему прикасаются, от жареной рыбы и макаронных изделий до теплого печенья и попкорна. Что касается бэби бок-чой, я могу гарантировать, что его остатки не будут проблемой.

Прочитайте больше следующий .

азербайджанской еды - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Легкие закуски азербайджанской кухни.

Азербайджанская еда - это то, что готовят и едят в Азербайджане. Еда из разных культур повлияла на азербайджанскую кухню. Однако он оставался отличным от продуктов в других странах. Многие продукты, которые зародились в Азербайджане, теперь являются частью других культур. Для азербайджанцев еда является важной частью культуры страны и тесно связана с историей, традициями и ценностями нации.

Из 11 типов климата в мире в Азербайджане девять. Это увеличивает плодородие почвы, поэтому есть много видов овощей, используемых в зависимости от сезона и блюд. Климат помогает создать богатство еды. Свежие травы, в том числе мята, кориандр, укроп, базилик, петрушка, эстрагон, лук-порей, чеснок, тимьян, майоран, зеленый лук и кресс-салат, очень популярны и часто добавляются в основные блюда. В Каспийском море обитает множество съедобных видов рыб, в том числе осетр, каспийский лосось, кутум, сардины, кефаль и другие.Черная икра Каспийского моря - один из самых известных деликатесов Азербайджана, который востребован во многих частях мира.

Основные блюда азербайджанской кухни - это более 30 видов супов, в том числе приготовленные из простого йогурта. Одно из самых известных блюд - плов. Плов - это рис, покрытый шафраном, который подается с разными травами. Азербайджанская кухня насчитывает более 40 различных рецептов плова. Другие вторые блюда включают в себя множество видов кебабов и шашлыков, в том числе кебабы из баранины, говядины, курицы и рыбы ( баллов ).Осетрина, обычная рыба, обычно нанизывается на шашлык (шпажка - это тонкая металлическая или деревянная палочка, используемая для скрепления кусков пищи) и жарится на гриле как шашлык, подаваемый с терпким гранатовым соусом под названием наршараб . Сухофрукты и грецкие орехи используются во многих блюдах. Традиционные приправы - это соль, специи, черный перец, сумах и особенно шафран. Большая часть шафрана поступает с Апшеронского полуострова.

Черный чай - национальный напиток, его пьют после еды.Он также популярен сам по себе или с сухофруктами.

Еще один популярный напиток - шербет, сладкий холодный напиток, приготовленный из фруктового сока, смешанного или сваренного с сахаром, часто ароматизированный розовой водой. Азербайджанский шербет - это не шербет, а холодный десерт.

.

Традиционные мясные блюда в азербайджанской кухне

Мясо играет большую роль в азербайджанской кухне, во многих блюдах мясо является основным ингредиентом. Мясо можно подавать отдельно, как знаменитые шашлыки и шашлыки, или как часть другого блюда, например долмы. Независимо от блюда, вы обнаружите, что азербайджанское мясо всегда готовится, чтобы подчеркнуть более тонкий вкус, а специи добавляются не для изменения вкуса, а для дополнения кусков мяса, используемых в традиционных азербайджанских блюдах.Азербайджанская кухня идеально подходит для любителей мяса, но также хороша для людей, которые любят мясо, но предпочитают более разнообразные и разнообразные ингредиенты.

Кебаб

Иногда его называют кебаб, иногда называют шашлыком, это блюдо является стабильной азербайджанской кухни. Хотя есть множество ингредиентов, которые можно использовать, основная идея кебаба остается неизменной: шампуры используются для удержания основных ингредиентов над углями, где они медленно обжариваются, придавая мягкий, сочный вкус.В азербайджанский шашлык можно использовать баранину, говядину, курицу, рыбу и овощи, а также жир и такие органы, как печень и почки. Вкус азербайджанского кебаба, как правило, проще, с умеренным использованием специй, чтобы подчеркнуть аромат мяса. Попробуйте кебаб со свежим лавашем (лепешкой), стаканом охлажденного айрана (йогуртовый напиток) и тарелкой свежей зелени и мелко нарезанного лука.

Люля кебаб

Это особый вид кебаба, который готовят из мясного фарша, обжатого на вертеле и обжаренного на углях.Лук, жир и специи можно смешать с мясом, а затем подавать с лепешками и мелко нарезанным луком. Из всех видов кебаба в Азербайджане люля-кебаб чаще всего считается самым известным и самым «азербайджанским».

Корма

Еще одно довольно простое блюдо, придающее мясу блеск, - это корма. Корма, приготовленная из баранины на костях, тушенной с шафраном, луком, помидорами и другими специями, использует меньше ингредиентов и большое количество специй, чтобы сделать блюдо ароматным.

Риза-куфта

Фарш из баранины - это отправная точка этой риза-куфта. Его делают в виде фрикаделек и подают с насыщенным томатным соусом. Эти тефтели сделаны без риса и обжарены до золотисто-коричневого цвета. Лук, помидоры, соль, перец и уксус тушат, чтобы получился густой и насыщенный соус, который подается с фрикадельками и украшается зеленью. Легенда гласит, что это блюдо родом из Ирана, где оно было названо в честь Ризы Хана, автора известной книги об иранской кухне.

Арзуман-куфта

Это большие фрикадельки с небольшой особой изюминкой. После того, как большая фрикаделька сформирована в круглую форму, в центре фрикадельки делается небольшое отверстие, в центр помещается немного холодного масла или яйца, а затем снова превращается в шар. Затем всю фрикадельку обжаривают на сковороде и подают посыпанной свежей зеленью.

Долма

Долма - это блюдо, которое может быть практически любым, с ингредиентами и стилями приготовления, создающими самые разные версии.Самая простая долма - это рис и фарш из баранины, завернутые в отварные виноградные листья, отваренные до мягкости и поданные с мацони (похожим на йогурт). Некоторые повара добавляют в начинку больше ингредиентов, таких как зелень, специи, каштаны и помидоры, в то время как в других версиях виноградные листья заменяются капустой (калам долмаси), баклажанами (бадимджан долмаси), перцем (бибер долмаси) и луком (соган долмаси). а некоторые идут еще дальше, используя айву, яблоки и помидоры для приготовления начинки. Долму можно найти в домах по всему Азербайджану (и за его пределами), независимо от этнической принадлежности или религии, а методы приготовления долмы передаются из поколения в поколение, что делает долму центральной частью азербайджанской культуры и традиций.В 2017 году ЮНЕСКО внесло азербайджанскую долму в Список нематериального культурного наследия, признав важность этого блюда и его богатую культуру. Посетители также оценят его богатый вкус и ингредиенты для начинки.

Jiz biz

Любовь к мясу в Азербайджане выходит за рамки традиционных нарезок. В джиз-биз традиционно входят овечья печень, почки, легкие, сердце и кишечник, обжаренные с луком и картофелем. В самых традиционных версиях джиз-биз есть множество органов, каждый из которых готовится с использованием специальных техник, хотя в современных версиях может быть только овечья или коровья печень.Вкусное и питательное блюдо, jiz biz, тем не менее, с высоким содержанием холестерина.

Буглама

С ароматными ингредиентами, такими как перец, помидоры, лук и мясо (обычно баранина или рыба), буглама - богатое блюдо. Ингредиенты смешиваются в кастрюле и добавляется вода, чтобы все вместе запарилось (буглама в переводе с азербайджанского означает приготовленное на пару).

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83