Ludmila Tumanova

Азу из говядины калорийность


Калорийность Азу из говядины, по 1-432. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.9 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 838 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 8.3% 603 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 11.7% 424 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 1.5% 3221 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.7% 1333 г
Вода 61.4 г 2273 г 2.7% 1.3% 3702 г
Зола 2.064 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.7 мкг 900 мкг 0.9% 0.4% 11688 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.5% 9615 г
Ликопин 1754.473 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23.418 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.6% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 4.4% 1132 г
Витамин В4, холин 50.21 мг 500 мг 10% 5% 996 г
Витамин В5, пантотеновая 0.526 мг 5 мг 10.5% 5.2% 951 г
Витамин В6, пиридоксин 0.281 мг 2 мг 14.1% 7% 712 г
Витамин В9, фолаты 5.092 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 7855 г
Витамин В12, кобаламин 2.182 мкг 3 мкг 72.7% 36.2% 137 г
Витамин C, аскорбиновая 4.11 мг 90 мг 4.6% 2.3% 2190 г
Витамин D, кальциферол 0.073 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 13699 г
Витамин D3, холекальциферол 0.073 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.425 мг 15 мг 2.8% 1.4% 3529 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.376 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 13298 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 2.8658 мг 20 мг 14.3% 7.1% 698 г
Ниацин 0.11 мг ~
Бетаин 14.647 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 335.67 мг 2500 мг 13.4% 6.7% 745 г
Кальций, Ca 31.87 мг 1000 мг 3.2% 1.6% 3138 г
Кремний, Si 1.119 мг 30 мг 3.7% 1.8% 2681 г
Магний, Mg 23.84 мг 400 мг 6% 3% 1678 г
Натрий, Na 417.15 мг 1300 мг 32.1% 16% 312 г
Сера, S 157.42 мг 1000 мг 15.7% 7.8% 635 г
Фосфор, P 150.3 мг 800 мг 18.8% 9.4% 532 г
Хлор, Cl 10.17 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 22616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.3 мкг ~
Бор, B 44.2 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 2.102 мг 18 мг 11.7% 5.8% 856 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 14563 г
Кобальт, Co 1.865 мкг 10 мкг 18.7% 9.3% 536 г
Литий, Li 0.022 мкг ~
Марганец, Mn 0.0779 мг 2 мг 3.9% 1.9% 2567 г
Медь, Cu 97.5 мкг 1000 мкг 9.8% 4.9% 1026 г
Молибден, Mo 1.348 мкг 70 мкг 1.9% 0.9% 5193 г
Никель, Ni 0.784 мкг ~
Рубидий, Rb 105.2 мкг ~
Селен, Se 14.077 мкг 55 мкг 25.6% 12.7% 391 г
Фтор, F 81.8 мкг 4000 мкг 2% 1% 4890 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 0.7% 6849 г
Цинк, Zn 5.501 мг 12 мг 45.8% 22.8% 218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.063 г ~
Сахароза 3.195 г ~
Фруктоза 1.796 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.91 г ~
Валин 0.588 г ~
Гистидин* 0.42 г ~
Изолейцин 0.56 г ~
Лейцин 1.048 г ~
Лизин 1.141 г ~
Метионин 0.366 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.58 г ~
Триптофан 0.153 г ~
Фенилаланин 0.505 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.292 г ~
Аланин 0.755 г ~
Аспарагиновая кислота 1.191 г ~
Гидроксипролин 0.087 г ~
Глицин 0.6 г ~
Глутаминовая кислота 2.158 г ~
Пролин 0.537 г ~
Серин 0.503 г ~
Тирозин 0.453 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.878 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.878 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.404 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.104 г ~
17:0 Маргариновая 0.178 г ~
18:0 Стеариновая 2.105 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.697 г min 16.8 г 39.9% 19.9%
14:1 Миристолеиновая 0.08 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.408 г ~
16:1 цис 0.408 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.116 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.061 г ~
18:1 цис 5.18 г ~
18:1 транс 0.878 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.534 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 2.4%
18:2 Линолевая 0.472 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.407 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.059 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.025 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.3%

Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Азу из говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.8 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2559 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 19.1% 792 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.9% 3111 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.8% 8111 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.6% 3333 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 5.6% 2696 г
Зола 1.061 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 90000 г
альфа Каротин 2.167 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
бета Криптоксантин 5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 6.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 9.4% 1622 г
Витамин В4, холин 34.24 мг 500 мг 6.8% 10.3% 1460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.332 мг 5 мг 6.6% 10% 1506 г
Витамин В6, пиридоксин 0.223 мг 2 мг 11.2% 17% 897 г
Витамин В9, фолаты 6.947 мкг 400 мкг 1.7% 2.6% 5758 г
Витамин В12, кобаламин 1.4 мкг 3 мкг 46.7% 71% 214 г
Витамин C, аскорбиновая 1.72 мг 90 мг 1.9% 2.9% 5233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.299 мг 15 мг 2% 3% 5017 г
Витамин Н, биотин 1.743 мкг 50 мкг 3.5% 5.3% 2869 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 3.8% 4000 г
Витамин РР, НЭ 2.2291 мг 20 мг 11.1% 16.9% 897 г
Ниацин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.11 мг 2500 мг 8.3% 12.6% 1207 г
Кальций, Ca 21.52 мг 1000 мг 2.2% 3.3% 4647 г
Кремний, Si 0.64 мг 30 мг 2.1% 3.2% 4688 г
Магний, Mg 15.43 мг 400 мг 3.9% 5.9% 2592 г
Натрий, Na 32.18 мг 1300 мг 2.5% 3.8% 4040 г
Сера, S 117.37 мг 1000 мг 11.7% 17.8% 852 г
Фосфор, P 106.5 мг 800 мг 13.3% 20.2% 751 г
Хлор, Cl 31.7 мг 2300 мг 1.4% 2.1% 7256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.9 мкг ~
Бор, B 24.8 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 0.998 мг 18 мг 5.5% 8.4% 1804 г
Йод, I 3.83 мкг 150 мкг 2.6% 4% 3916 г
Кобальт, Co 3.978 мкг 10 мкг 39.8% 60.5% 251 г
Литий, Li 0.033 мкг ~
Марганец, Mn 0.0647 мг 2 мг 3.2% 4.9% 3091 г
Медь, Cu 101.77 мкг 1000 мкг 10.2% 15.5% 983 г
Молибден, Mo 6.584 мкг 70 мкг 9.4% 14.3% 1063 г
Никель, Ni 4.569 мкг ~
Олово, Sn 35.33 мкг ~
Рубидий, Rb 58.9 мкг ~
Селен, Se 0.219 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 25114 г
Фтор, F 93.85 мкг 4000 мкг 2.3% 3.5% 4262 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 13.7% 1106 г
Цинк, Zn 1.6439 мг 12 мг 13.7% 20.8% 730 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.301 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.246 г ~
Сахароза 0.794 г ~
Фруктоза 0.238 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Азу из говядины составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Азу из говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.5 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1567 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 14% 661 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 9.3% 1000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.2% 2222 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 3.3% 2870 г
Зола 0.32 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 203.5 мкг 900 мкг 22.6% 21% 442 г
бета Каротин 1.221 мг 5 мг 24.4% 22.7% 410 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.6% 16364 г
Витамин В4, холин 2.23 мг 500 мг 0.4% 0.4% 22422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 0.9% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.9% 5128 г
Витамин В9, фолаты 2.878 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 13899 г
Витамин C, аскорбиновая 2.69 мг 90 мг 3% 2.8% 3346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 0.7% 14563 г
Витамин Н, биотин 0.257 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 19455 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.2209 мг 20 мг 1.1% 1% 9054 г
Ниацин 0.145 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.5 мг 2500 мг 2.3% 2.1% 4274 г
Кальций, Ca 9.89 мг 1000 мг 1% 0.9% 10111 г
Кремний, Si 3.634 мг 30 мг 12.1% 11.3% 826 г
Магний, Mg 6.99 мг 400 мг 1.7% 1.6% 5722 г
Натрий, Na 3.07 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 42345 г
Сера, S 14.85 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 6734 г
Фосфор, P 18.3 мг 800 мг 2.3% 2.1% 4372 г
Хлор, Cl 11.96 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 19231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.1 мкг ~
Бор, B 64 мкг ~
Ванадий, V 10.07 мкг ~
Железо, Fe 0.247 мг 18 мг 1.4% 1.3% 7287 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12931 г
Кобальт, Co 1.294 мкг 10 мкг 12.9% 12% 773 г
Литий, Li 0.61 мкг ~
Марганец, Mn 0.0706 мг 2 мг 3.5% 3.3% 2833 г
Медь, Cu 26.72 мкг 1000 мкг 2.7% 2.5% 3743 г
Молибден, Mo 2.151 мкг 70 мкг 3.1% 2.9% 3254 г
Никель, Ni 1.265 мкг ~
Рубидий, Rb 106.2 мкг ~
Селен, Se 0.119 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 46218 г
Стронций, Sr 0.89 мкг ~
Фтор, F 19.62 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20387 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6757 г
Цинк, Zn 0.226 мг 12 мг 1.9% 1.8% 5310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.538 г ~
Сахароза 1.773 г ~
Фруктоза 0.363 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.072 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.616 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.191 г ~
10:0 Каприновая 0.165 г ~
12:0 Лауриновая 1.169 г ~
14:0 Миристиновая 0.424 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.209 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.204 г min 16.8 г 1.2% 1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.204 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.047 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.4%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Азу из говядины составляет 107,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Азу из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,4 %, бэта-каротином - 33,9 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином B12 - 21,7 %, витамином PP - 14 %, кремнием - 16,5 %, фосфором - 12,8 %, кобальтом - 21 %, селеном - 18,6 %, цинком - 14,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Азу из говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.1 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1265 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 19.4% 388 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.7% 1120 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.8% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3% 2500 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 2.3% 3210 г
Зола 1.366 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 357.9 мкг 900 мкг 39.8% 29.9% 251 г
бета Каротин 2.148 мг 5 мг 43% 32.3% 233 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.9% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин В4, холин 2.42 мг 500 мг 0.5% 0.4% 20661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.9% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.842 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 14075 г
Витамин C, аскорбиновая 2.26 мг 90 мг 2.5% 1.9% 3982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 0.5% 14851 г
Витамин Н, биотин 0.231 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21645 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.2653 мг 20 мг 1.3% 1% 7539 г
Ниацин 0.206 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.85 мг 2500 мг 2.4% 1.8% 4177 г
Кальций, Ca 12.95 мг 1000 мг 1.3% 1% 7722 г
Кремний, Si 5.158 мг 30 мг 17.2% 12.9% 582 г
Магний, Mg 8.95 мг 400 мг 2.2% 1.7% 4469 г
Натрий, Na 411.78 мг 1300 мг 31.7% 23.8% 316 г
Сера, S 11.86 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8432 г
Фосфор, P 18.6 мг 800 мг 2.3% 1.7% 4301 г
Хлор, Cl 643.01 мг 2300 мг 28% 21% 358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.5 мкг ~
Бор, B 63.2 мкг ~
Ванадий, V 17.72 мкг ~
Железо, Fe 0.268 мг 18 мг 1.5% 1.1% 6716 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 11450 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 9% 833 г
Литий, Li 1.074 мкг ~
Марганец, Mn 0.0699 мг 2 мг 3.5% 2.6% 2861 г
Медь, Cu 28.8 мкг 1000 мкг 2.9% 2.2% 3472 г
Молибден, Mo 4.737 мкг 70 мкг 6.8% 5.1% 1478 г
Никель, Ni 1.484 мкг ~
Рубидий, Rb 69.3 мкг ~
Селен, Se 0.087 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 63218 г
Стронций, Sr 1.56 мкг ~
Фтор, F 14.11 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 28349 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1.2% 6173 г
Цинк, Zn 0.1942 мг 12 мг 1.6% 1.2% 6179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.625 г ~
Сахароза 1.516 г ~
Фруктоза 0.343 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.197 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.072 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~

Энергетическая ценность Азу из говядины составляет 133,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в тушеной говядине по-русски и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

302

% дневных значений *

Всего жиров

13.54 г

17%

Насыщенные жиры

2,298 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,99 г

Мононенасыщенные жиры

7,084 г

Холестерин

45 мг

15%

Натрий

570 мг

25%

Всего углеводов

23.5 г

9%

Пищевые волокна

3,2 г

11%

Сахар

3,76 г

Белок

21,49 г

Витамин D

Кальций

38 мг

3%

Утюг

2,88 мг

16%

Калий

727 мг

15%

Витамин А

19 мкг

2%

Витамин C

19.5 мг

22%

15%

RDI *

(302 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (32%)

Жиры (40%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

302

жир

13.54 г

Углеводы

23,5 г

Белок

21,49 г

В 1 чашке тушеной говядины «Русский адзу» содержится 302 калорий, калорий.
Распределение калорий: 40% жира , 31% углеводов, 28% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рагу:
Похожие типы говядины:
См. Также:
Вы искали "Russian Azu Beef Stew" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Говядина - это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Оно относится к категории красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, которое содержит большее количество железа, чем курица или рыба.

Обычно едят в виде жаркого, ребрышек или стейков, говядину также обычно измельчают или рубят. Котлеты из говяжьего фарша часто используют в гамбургерах.

К переработанным продуктам из говядины относятся солонина, вяленая говядина и колбасы.

Свежая нежирная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здорового питания (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина в основном состоит из белка и различного количества жира.

Вот пищевая ценность порции жареного говяжьего фарша с содержанием жира 10% (3,5 унции (100 грамм)) (2):

  • Калорийность: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26,1 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11.8 граммов

Белок

Мясо, например говядина, в основном состоит из белка.

Содержание белка в нежирной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок обычно бывает высокого качества, он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего тела (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. Их состав в белках широко варьируется в зависимости от источника питания.

Мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка, его аминокислотный профиль практически идентичен таковому в ваших собственных мышцах.

По этой причине употребление в пищу мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для выздоравливающих спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жир

Говядина содержит разное количество жира, также называемого говяжьим жиром.

Жир не только ароматизирует, но и значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от степени обрезки, возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, содержат много жира.

Постное мясо обычно составляет около 5–10% жира (4).

Говядина в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат трансжиры, известные как трансжиры жвачных животных (5).

В отличие от промышленных аналогов трансжиры жвачных животных природного происхождения не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Тем не менее, большие дозы добавок могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Говяжий белок очень питателен и может способствовать поддержанию и росту мышц.Говядина содержит разное количество жира, в том числе CLA, который полезен для здоровья.

Говядина богата следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина B12, важного питательного вещества, важного для кроветворения, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, важного микроэлемента, который выполняет множество функций в вашем организме (12).
  • Утюг. В большом количестве мясное железо содержится в говядине, в основном в гемовой форме, которая очень эффективно усваивается (13).
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин (витамин B3), выполняет различные важные функции в организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, витамин B6 важен для кроветворения и энергетического обмена.
  • Фосфор. Фосфор, широко встречающийся в пищевых продуктах, обычно высок в западном рационе. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит в меньших количествах многие другие витамины и минералы.

Обработанные говяжьи продукты, такие как колбасы, могут содержать особенно много натрия (соли).

РЕЗЮМЕ

Мясо - отличный источник различных витаминов и минералов.К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биологически активных веществ и антиоксидантов, которые при употреблении в достаточном количестве могут повлиять на здоровье.

Некоторые из наиболее важных компонентов говядины включают:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и служит источником энергии для мышц. Креатиновые добавки обычно принимаются бодибилдерами и могут быть полезны для роста и поддержания мышечной массы (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим организмом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Глутатион - антиоксидант, который содержится в большинстве цельных продуктов, особенно в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине травяного откорма, чем в зерновом откорме (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA - это трансжир жвачных животных, который может иметь различные преимущества для здоровья при потреблении в составе здорового рациона (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет множество функций в вашем организме. У большинства людей диетический холестерин мало влияет на холестерин в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ

Мясо животных, например говядина, содержит ряд биоактивных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина - богатый источник высококачественного белка, различных витаминов и минералов. Таким образом, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Он содержит все незаменимые аминокислоты и называется полноценным белком.

Многие люди, особенно пожилые люди, не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить возрастное истощение мышц, увеличивая риск развития неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения - серьезная проблема для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и увеличения потребления белка.

Лучшие диетические источники белка - это продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу, снижая риск саркопении.

Повышение эффективности упражнений

Карнозин - соединение, важное для функции мышц (24, 25).

Он образуется в вашем организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, которая в больших количествах содержится в рыбе и мясе, включая говядину.

Было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к увеличению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты может со временем привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокий уровень карнозина связан с уменьшением утомляемости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что добавки бета-аланина могут улучшить время бега и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся уменьшением количества красных кровяных телец и сниженной способностью крови переносить кислород.

Дефицит железа - одна из наиболее частых причин анемии. Основные симптомы - усталость и слабость.

Говядина - богатый источник железа, в основном в форме гемового железа.

Гемовое железо, обнаруженное только в продуктах животного происхождения, часто бывает очень низким в вегетарианских и особенно веганских диетах (35).

Ваш организм усваивает гемовое железо намного эффективнее, чем негемовое железо - тип железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит высокобиодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи - механизм, который полностью не объяснен и называется «мясным фактором».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличить усвоение негемового железа даже в пище, содержащей фитиновую кислоту, ингибитор всасывания железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки были более эффективны, чем таблетки железа, в поддержании статуса железа у женщин в период физических упражнений (39).

Таким образом, мясо - один из лучших способов предотвратить железодефицитную анемию.

РЕЗЮМЕ

Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Содержащийся в нем бета-аланин может уменьшить усталость и улучшить физическую работоспособность. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезни сердца - самая частая причина преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, некоторые показали повышенный риск только для обработанного мяса, а другие не сообщили о значительной связи вообще (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать причинно-следственную связь.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Вполне возможно, что потребление мяса является всего лишь признаком нездорового поведения, но отрицательные последствия для здоровья вызваны не самим мясом.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается вредным для здоровья (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес и реже будут заниматься спортом или есть много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических поправок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь между потреблением мяса и сердечными заболеваниями.

Наиболее популярной является гипотеза о диете и сердце - идея о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, и доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничивать потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах, подумайте о выборе нежирного мяса, которое, как было доказано, положительно влияет на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, чтобы умеренное количество необработанной постной говядины оказало какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ

Неясно, увеличивает ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечных заболеваний. В одних исследованиях есть ссылка, в других - нет.

Рак толстой кишки - один из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки - но не все исследования обнаруживают значительную связь (53, 54, 55, 56, 57).

Некоторые компоненты красного мяса обсуждались как возможные виновники:

  • Гемовое железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть ответственным за канцерогенный эффект красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс веществ, вызывающих рак, образующихся при переварке мяса (61).
  • Вещества прочие. Было высказано предположение, что другие соединения, добавленные в переработанное мясо или образовавшиеся во время консервирования и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины - это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, выпечке или гриле.

Они содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывает, что употребление в пищу хорошо прожаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, груди и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые ели хорошо прожаренное мясо, регулярно получали 4 балла.В 6 раз повышен риск рака груди (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества хорошо прожаренного мяса может повысить риск рака.

Тем не менее, не совсем ясно, вызвано ли это конкретно гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время высокотемпературной варки.

Повышенный риск рака также может быть связан с факторами нездорового образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное употребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренного мяса. Варка на пару, кипячение и тушение - более здоровые методы приготовления.

РЕЗЮМЕ

Чрезмерное потребление пережаренного мяса может повысить риск развития нескольких видов рака.

Говядина связана с несколькими неблагоприятными состояниями здоровья, помимо болезней сердца и рака.

Говяжий цепень

Говяжий цепень ( Taenia saginata ) - кишечный паразит, который иногда может достигать длины 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Это редко встречается в большинстве развитых стран, но относительно часто в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего цепня - тениоз - обычно не вызывает симптомов. Однако тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Избыток железа

Говядина - один из богатейших пищевых источников железа.

У некоторых людей употребление в пищу продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ

В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжьего цепня.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа, особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма исходного животного.

В прошлом большая часть крупного рогатого скота в западных странах была пастбищной. В отличие от этого, большая часть современного производства говядины зависит от зерновых кормов.

По сравнению с говядиной зернового откорма, говядина травяного откорма имеет (79):

  • более высокое содержание антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на более высокое количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • более высокое количество витамина Е - особенно при выращивании на пастбищах (83)
  • более низкое количество жира
  • более здоровый профиль жирных кислот
  • более высокое количество трансжиров жвачных животных - например, CLA (84)
  • более высокое количество омега- 3 жирные кислоты

Проще говоря, говядина травяного откорма более полезна, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ

Говядина коров травяного откорма содержит больше многих полезных питательных веществ, чем говядина коров зернового откорма.

Говядина - один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественным белком, витаминами и минералами.

Таким образом, он может улучшить рост и поддержание мышечной массы, а также повысить производительность. Как богатый источник железа, он также может снизить риск анемии.

Высокое потребление обработанного и пережаренного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

.

калорий: говяжий фарш (вареный) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 3 унции вареного

Сумма на порцию

калорий

232

% дневных значений *

Всего жиров

15.61 г

20%

Насыщенные жиры

6.041 г

30%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,433 г

Мононенасыщенные жиры

7,188 г

Холестерин

74 мг

25%

Натрий

336 мг

15%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

21.29 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

1,97 мг

11%

Калий

241 мг

5%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: фрикадельки или котлеты

12%

RDI *

(232 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (62%)

Белки (38%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

232

жир

15.61 г

Углеводы

0 г

Белок

21,29 г

В 3 унциях вареного говяжьего фарша содержится 232 калорий, калорий.
Распад калорий: 62% жира , 0% углеводов, 38% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говяжьего фарша:
Похожие типы гамбургеров:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.12.20 Завтра - 21.12.20Вчера - 19.12.201 неделя назад - 13.12.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> небольшая лепешка (3.33 унции, сырые, 5 котлет на фунт) (выход после варки) средняя котлета (4 унции, сырые, 4 котлеты на фунт) (выход после приготовления) большая котлета (5,3 унции, сырые, 3 котлеты на фунт) (выход после приготовления ) унция, приготовленная унция, сырая (выход после варки) кубический дюйм, приготовленная кубический дюйм, сырая (выход после варки) чашка, приготовленная чашка, сырая, выход приготовленная сервировка (85 г) коктейльные фрикадельки маленькие фрикадельки средние фрикадельки большие фрикадельки

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

КАЛОРИЙ в говядине. Я внимательно его проанализировал

В 100 г говядины содержится около 250 калорий (ккал) .
калорий на: унция | чашка | пол чашки | шея | плечо | хвостовик | tail

Это около 10% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из 100 г говядины аналогично количеству калорий из, например:

  • 4,5 яблока
  • 3 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
  • 2,5 ломтика сыра
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 стакана молока
  • 13 кубиков сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 36 минут, плавать около 29 минут или бегать 25 минут.

Сравните говядину с другими продуктами из мясной категории:

Сколько калорий в чашке, половине чашки, шейке, лопатке, голени или хвосте говядины?

Как я уже писал, в 100 г содержится 250 калорий. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т.е. чашка, полчашки, шейка, лопатка, голень или хвостик говядины.

  • Чашка говядины (340 г) 850 ккал
  • Полчашки говядины (170 г) 425 ккал
  • Говяжья шейка (1500 г) 3750 ккал
  • Говяжья лопатка (100 г) 250 ккал
  • Говяжья рулька (100 г) 250 ккал
  • Говяжий хвост (400 г) 1000 ккал
  • унция (унция) говядины 71 ккал 67
  • говядина 25 ккал
  • 20 г говядины 50 ккал
  • 50 г говядины 125 ккал
  • 100 г говядины 250 ккал

говядины В говядине 25.93 г белка на 100 г.

Углеводы в говядине

0 г углеводов - говядина не содержит углеводов.

Жир в говядине

В говядине 15,41 г жира на 100 г.

.

калорий в говядине,

калорий в ростбиф

В говядине обычно много калорий. Это связано как с высоким содержанием белков, так и жиров. Нам всем время от времени нравится красное мясо, поэтому убедитесь, что вы выбрали постное мясо, чтобы уменьшить количество калорий. Хотя мы согласны с тем, что жир придает вкус, когда вы соблюдаете диету для похудения, жир следует удалить перед приготовлением.

Важно научиться правильно готовить говядину, чтобы минимизировать количество калорий. Например: жареная на сковороде говядина добавит калорий.Лучше жарить или жарить. Если нужно жарить, жарьте на сковороде, чтобы сок и жир стекали.

Существует множество сортов говядины и отрубов, которые зависят от качества мяса. Мы сосредоточимся на широко доступной говядине высокого качества.

Количество калорий будет зависеть от типа говядины, так как одни куски жирнее других. В приведенной ниже таблице калорий в ростбифе вы можете увидеть количество калорий на типичный размер порции для различных типов кусков говядины, которые подходят для жарки.

Также смотрите сравнительную таблицу калорий в тушеной говядине. Мы включили для вас несколько вариантов.

Вся информация о калориях получена от Министерства сельского хозяйства США.


калорий в ростбиф

Типы говяжьих кусков

Размер порции

Только постное, обезжиренное

Только постное, обрезанное до 1/8 дюйма жира

Нижнее филе 100 гр

1 жаркое 591 гр

193 ккал

1141 ккал


_
Говяжьи ребрышки, большой конец (ребра 6-9) 100 гр

1 порция
3 унции, 85 гр

253 ккал

215 ккал


_
Круглый, нижний круглый или крупец 100 гр

1 жаркое (выход из 627 г сырого мяса) 515 гр

1 порция 3 унции, 85 г

1 фунт, 453.6 гр

185 ккал

953 ккал

157 ккал

179 ккал

153 ккал

812 ккал

Круглый, круглый или ромпичный 100 гр

1 жаркое (выход из 1405 г сырого мясо) 1388 г

1 порция 3 унции, 85 г

176 ккал

2003 ккал

150 ккал

_
Круглый, с круглым глазом или крупец 100 г

1 порция 3 унции, 85 г

1 жаркое (выход из 445 г сырого мяса) 335 гр

1 фунт 453.6 гр

162 ккал

138 ккал

575 ккал

175 ккал

150 ккал

794 ккал


Калорийность тушеной говядины

Типы говяжьей вырезки

Размер порции

Только постное мясо, обезжиренное мясо

Только постное мясо, обрезанное до жира 1/8 дюйма

Грудинка, плоская половина 100 гр

1 порция 3 унции, 85 г

1 фунт, 453.6 гр

212 ккал

180 ккал

203 ккал

174 ккал

921 ккал

Чак или тушение, жаркое в горшочке 100 гр

1 порция
3 унции, 85 гр

1 жаркое (выход из 1528 г сырого мяса) 1095 г

1 фунт, 453,6 г

212 ккал

180 ккал

2321 ккал

224 ккал

192 ккал

1016 ккал

Чак или Чак жаркое на лезвиях 100 гр

1 порция 3 унции, 85 г

265 ккал

225 ккал


_
Чак или тушение, стейк из комков 100 гр

1 порция 3 унции, 85 г

1 фунт, 453.6 гр

193 ккал

164 ккал

853 ккал

_
Пашина 100 гр

1 порция 3 унции, 85 г

237 ккал

201 ккал


Круглый, нижний круглый или крупа 100 г

1 порция 3 унции, 85 г

1 стейк (выход из 299 г сырого мяса) 191 г

1 фунт, 453,6 г

223 ккал

190 ккал

426 ккал

228 ккал

194 ккал

1034 ккал

Круглый, верхний круглый или крупный 100 гр

1 порция 3 унции, 85 г

207 ккал

176 ккал


_

Возврат от калорий из говядины к калориям в мясе

Вернуться от калорий в говядине для похудания с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

калорий: говядина и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка тертого, тертого

Сумма на порцию

калорий

348

% дневных значений *

Всего жиров

23.64 г

30%

Насыщенные жиры

9,355 г

47%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,857 г

Мононенасыщенные жиры

10,107 г

Холестерин

105 мг

35%

Натрий

465 мг

20%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

31.86 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

3,21 мг

18%

Калий

381 мг

8%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

17%

RDI *

(348 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (63%)

Белки (37%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

348

жир

23.64 г

Углеводы

0 г

Белок

31,86 г

В 1 чашке тертой говядины 348 калорий, калорий.
Распределение калорий: 63% жира , 0% углеводов, 37% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говядины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.12.20 Завтра - 21.12.20Вчера - 19.12.201 неделя назад - 13.12.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, кубиками чашка, приготовленная, измельченная подача (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83