Ludmila Tumanova

Баклажан с говядиной на сковороде


Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами

Хорошо приготовленная говядина с овощами - это всегда и сытно, и вкусно. Овощи можно выбирать на свой вкус, каждый раз получая интереснейшее блюдо. Я очень люблю сочетание мяса и баклажанов, поэтому в этом раз решила приготовить говядину, тушеную с баклажанами и помидорами. Результат превзошёл все ожидания. Говядина получилась нежнейшей, а овощи стали прекрасным дополнением. Подать блюдо лучше в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и помидорами, потребуется:

мякоть говядины - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

баклажан - 1 шт.;

помидор - 1-2 шт.;

морковь - 1 шт.;

перец болгарский - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

укроп, розмарин - 2 веточки;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и помидорамиГовядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё кусочки мяса.

Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё кусочки мяса.
Обжарить мясо на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая. 

Обжарить мясо на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая. 
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Отправить нарезанные овощи к мясу. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным. 

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Отправить нарезанные овощи к мясу. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным. 
Перец очистить от семян, баклажан - от кожуры. Нарезать перец и баклажан кубиками и добавить в сковороду. 

Перец очистить от семян, баклажан - от кожуры.  Нарезать перец и баклажан кубиками и добавить в сковороду. 
Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и следом за перцем и баклажаном добавить на сковороду к говядине и овощам. 

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и следом за перцем и баклажаном добавить на сковороду к говядине и овощам. 
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, когда овощи пустят сок, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 35-45 минут. Если сок выкипит, а мясо будет ещё сыроватым, нужно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности говядины.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, когда овощи пустят сок, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 35-45 минут. Если сок выкипит, а мясо будет ещё сыроватым, нужно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности говядины.
За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять сковороду с огня. 

За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять сковороду с огня.

Подавать наивкуснейшую говядину, тушеную с баклажанами и помидорами, в горячем виде. 

Подавать наивкуснейшую говядину, тушеную с баклажанами и помидорами, в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Рецепты основных блюд с говядиной и баклажанами

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный лук 1 головка

Говяжий фарш 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатная паста 70 г

Сахар 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 600 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Говядина с баклажанами и помидорами

Описание приготовления:

Я уже даже и не помню, где я откопала этот рецепт приготовления говядины с баклажанами и помидорами, но точно знаю одно, это блюдо с первых же дней стало в нашем доме одним из любимейших. Правда вот технология его приготовления довольно сложная, ведь практически все ингредиенты нужно обжаривать по отдельности и только потом соединять и тушить вместе. Но все же блюдо получается настолько вкусное, сочное и яркое, что совсем не жалеешь о проведенном на кухне времени. К тому же когда я готовлю говядину с баклажанами и помидорами в домашних условиях, мои родные так радуются вкусному ужину, что других наград мне и не надо.

Для начала мы нарезаем говядину кубиками (1,5х1,5см), выкладываем ее в миску, добавляем 4 ст.ложки соевого соуса, яичный белок и любимые специи. Перемешиваем все и оставляем мясо в прохладном месте мариноваться на пол часа.

Далее мы делаем крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, опускаем томаты на минуту в кипяток, затем с легкостью очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.

Морковь чистим и терм на терке для моркови по корейски.

Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем брусками.

Чеснок также режем небольшими брусочками.

Когда мясо замаринуется, его необходимо хорошенько обвалять со всех сторон в крахмале.

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне, затем говядину необходимо переложить в другую кастрюльку (тефлоновую) и зажечь под ней слабый огонь, чтобы мясо томилось.

Далее мы берем чистую сковороду и нагреваем в ней масло, выкладываем в горячее масло чеснок и жарим его буквально минутку. Потом добавляем тертую морковь, продолжаем все жарить и через пару минут выкладываем на сковороду болгарский перец. Жарим все, пока перец не станет мягковатым, затем перекладываем овощи в сковороду к мясу.

Теперь очередь баклажанов, их мы сбрызгиваем соевым соусом, обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем баклажаны к говядине и другим овощам.

Для соуса соединяем в чистой сковороде томатный сок, 2 ст.ложки соевого соуса, две ложки крахмала, ложку меда и добавляем уксус по вкусу, в эту смесь выкладываем нарезанные помидоры. На этом этапе соус следует попробовать и при необходимости добавить в него соль и перец.

Доводим соус, помешивая, до кипения, затем заливаем им овощи и мясо, продолжаем все нагревать, пока соус не загустеет.

Вот теперь все готово, и мы можем спокойно насладиться потрясающим вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Говядина с баклажанами - 125 рецептов: Мясные блюда

Чеснок - 6 зуб.

Говядина - 1000 г

Кинза - 1 пуч.

Лук красный - 2 шт

Баклажан - 2 шт

Помидор - 4 шт

Специи

Перец болгарский - 2 шт

Масло оливковое - 4 ст. л.

Подготовить овощи и мясо.

Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.

Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.

Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с тол...

теги: второе тушить обед ужин

Баклажаны тушёные с мясом и овощами

Ребята, такое блюдо на днях приготовил. Семья осталась в полном восторге. Сразу решил поделится рецептом. Ведь овощи которые присутствуют в рагу не только полезные, но и любимые. Перец, чеснок и помидоры, это те продукты, которые сочетается с баклажанами лучше остальных.

Уже было рассказано, как потушить куриные сердечки с овощами. Уверен, кто уже попробовал, оставили блюдо в закладках. Сердечки быстро готовятся, вот главный плюс ингредиента. Не говоря уже о том, что они выходят не дорогие по цене и сильно нравятся детям. Получаются такие нежные – пальчики оближешь! Подавать к столу лучше с рисом, макаронами и картошкой. В сердечках мало калорий, а значит употребление такого продукта в пищу, согласитесь, полезно.

Баклажаны, часто используются в кулинарии. Из них делают блюда на зиму. Также знаменитые считаются баклажаны по-корейски или как грибочки. Ещё этот продукт жарят на сковороде, а сверху накладывают помидоры с чесноком и майонезом. Получается закуска, которую применяют для праздничного стола.

Сегодня будем готовить овощное ароматное рагу с мясом, а подавать блюдо к столу будем с толчёной картошкой.  Пожалуй это будет лучше, чем макароны. Конечно о вкусах не спорят, а значит выбор остаётся за каждым.

Тушёные баклажаны с мясом и овощами на сковороде

На самом деле мне нравятся блюда, которые легко и быстро готовить. А значит предлагаю не сложный способ, как потушить мясо с овощами.

При приготовлении, главное запомнить, добавляя специи и ароматные травы, не переборщите. Если же приправы будет слишком много, она перебьёт вкус главных ингредиентов. Зелень лучше класть в равных количествах

Ингредиенты:

  • Говядина ( баранина) – 500 гр.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по 1 пучку;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Для начала подготовим ингредиенты, которые понадобятся быстрее остальных. Овощи, в том числе и мясо промываем холодной водой. Баклажаны нарезаем кусочками толщиной 1 см. Репчатый лук очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем полукольцами, толщеной не более 5 мм.

У баклажан разные сорта, не которые выдают горечь. Чтобы от неё избавится, нужно нарезанные кусочки подержать в соли 20 минут. Затем смыть баклажаны холодной водой и отжать от лишней жидкости.

2. Чеснок мелко нарезаем или рубим ножом. Он придаст аромат блюду, а значит, чем мельче, тем лучше.

Сделать этот процесс быстрее можно с помощью разделочной доски положив чеснок и надавить ножом. Затем мелко порубить на мелкие кусочки.

3. От перца убираем семена, нарезаем небольшими брусочками.

Если готовите на большую семью, тогда перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет красивее смотреться на обеденном столе.

4. Помидоры моем и натираем на крупной тёрке. Оставшуюся кожуру удаляем вместе с плодоножкой. Томаты должны быть как можно мясистей и спелее.

Должно получится томатное пюре.

5. Зелень мелко нарубаем, смешиваем с солью и приправами. Также для наилучшего аромата можно потолочь в ступке.

6. Мясо моем и мелко нарезаем. Удаляем все жилки. В последствии оно должно пропитаться соками овощей и получится сочным. Переходим к плите для тушения блюда.

Как потушить мясо с овощами?

7. В сковородку наливаем масло и отправляем кусочки мяса с луком. Обжариваем до тех пор пока не испарится вся жидкость и на мясе не появится золотистая корочка.

8. После обжарки кусочков с луком в сковородку добавляем морковь. Готовим до полуготовности овоща. Три минуты будет достаточно.

9. Следующие по списку идут баклажаны. Многие хозяйки, прежде чем тушить блюдо, сначала по отдельности обжаривают все овощи. Но такой вариант больше подходит для приготовления блюда в казане, и называется совсем по другому. Аджапсандали – овощи с мясом по-грузински.

10. Добавляем в сковородку болгарский перец. Всё содержимое перемешиваем. По желанию в блюдо можно закинуть острый перец.

11. Заливаем всю массу приготовленной томатной пастой от помидор. Помешивая, тушим овощи в течении 10 минут на медленном огне.

12. Затем добавляем рубленый чеснок и тушим ещё пару минут.

13. Овощи и мясо стали мягкими, значит блюдо уже почти готово. Пора солить и добавлять зелень с приправами. Готовим ещё 10 минут и выключаем плиту.

14. Готовое овощное рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу с картошкой или макаронами. Для красоты не забудьте положить веточку зелени.

На последок, скажу следующее, баклажаны с мясом и овощами получились аппетитными и ароматными. А значит готовьте блюдо и делитесь рецептам с друзьями в социальных сетях. Спрашивайте в комментариях, если остались вопросы. Постараюсь сразу ответить. А на последок дам совет, если любите остринку, добавьте в рагу немного абхазской аджики или острого перца.

Тушеная говядина с баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово

Очень вкусное блюдо, баклажаны прекрасно со читаются с говядиной. Невероятно вкусно, можно использовать как самостоятельное блюдо или как подливу к картофелю, каше или макаронам.

Тушеная говядина с баклажанами и помидорами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Запеканка из говядины и баклажанов - Recipe Girl

Эта запеканка из говядины и баклажанов уже много лет является любимым блюдом семьи на ужин. В этой запеканке особое место занимают говяжий фарш и баклажаны. Это запеканка на томатной основе с корицей, кедровыми орехами и большим количеством плавленого сыра моцарелла.

Легко готовить одно и то же на ужин снова и снова. Все мы любим спагетти, тако и курицу.И мы, кажется, придерживаемся того, что знаем лучше всего. Но когда вам предоставляется возможность попробовать что-то новое ... что-то, что может показаться немного другим ... вам следует воспользоваться этой возможностью и посмотреть, как она сработает.

Запеканка из говядины и баклажанов - один из таких рецептов. Я почти никогда не делаю вещи с баклажанами. Это одна из тех вещей, о которых я почти всегда забываю. Но это хорошее дополнение к этой сырной запеканке из говядины с ближневосточной атмосферой.Если вам интересно, добавление корицы и поджаренных кедровых орехов - вот что придает ему такой уникальный вкус и ближневосточный колорит.

О баклажанах:

Баклажан (также известный как «баклажан») - это съедобный фрукт фиолетового цвета. Вы знали, что это фрукт? Я всегда думал, что это овощ, но, поскольку он содержит семена, он считается фруктом. Это связано с помидором и картофелем. Как и помидор, кожуру и семена можно есть. И, как и картофель, не рекомендуется есть в сыром виде.Баклажаны имеют губчатую консистенцию, и их используют в самых разных кухнях.

Как выбрать баклажаны в магазине:

При поиске лучших баклажанов на рынке выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелыми для своего размера. Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если он оставляет отпечаток, то баклажан спелый. Выбирайте баклажаны меньшего размера или большего размера, поскольку они слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.

Почему важно солить баклажаны перед приготовлением с ними?

Стандартная процедура работы с баклажанами - посолить их, дать полежать на дуршлаге добрых 30 минут, а затем промокнуть бумажными полотенцами. Соль делает несколько вещей. Он вытягивает из баклажана любую потенциально горькую жидкость, которая исходит из семян баклажана. Поскольку эта влага выводится наружу, ломтики баклажана будут лучше сохранять свою форму при приготовлении. Они также не станут водянистыми и мягкими в процессе приготовления.И, наконец, добавление соли - это бонус к заправке баклажана перед употреблением.

Как поджарить кедровые орехи:

Я часто так делаю! Достаньте небольшую сковороду и нагрейте до среднего. Положите кедровые орехи в сковороду и деревянной ложкой размешайте их до готовности. Не бросайте их в кастрюлю и уходите! Вам нужно ухаживать за ними и перемешивать их до тех пор, пока они не станут поджаренными, иначе они подгорят и станут непригодными для использования (дорогостоящая ошибка!) После того, как они поджарены, я кладу их на бумажное полотенце, чтобы они могли остыть.

Как приготовить запеканку из говядины и баклажанов:

Первый шаг в приготовлении этого рецепта - посолить баклажаны и удалить влагу. Затем ломтики баклажана смазываются оливковым маслом и слегка поджариваются. Лук готовится с говяжьим фаршем, специями и томатным соусом. Также добавляют поджаренные кедровые орехи. Для сборки ломтики баклажанов, говяжью смесь и сыр выкладывают в форму для запекания, а затем запекают.

Это хороший рецепт готового ужина?

Из-за природы баклажанов и их способности впитывать влагу, я рекомендую приготовить эту запеканку из говядины и баклажанов и сразу же приготовить.Остатки на следующий день все еще довольно хороши.

Если вы ищете еще больше хороших рецептов запеканки для ужина, вы можете попробовать мою запеканку с индейкой и лапшой или эту запеканку с чилесом Rellenos. Легкая запеканка с тако, запеканка из курицы тамале и запеканка из курицы и риса текс-мекс - тоже отличные идеи для ужина!

Запеканка из говядины и баклажанов

Запеканка из говядины и баклажанов на томатной основе с большим количеством сыра. Корица и кедровые орехи добавляются для создания уникального аромата.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Время посола 30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 10 порций

калорий 331 ккал

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово запеканка из говядины и баклажанов, запеканка из баклажанов

  • 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • соль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 16 унций говяжьего фарша
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1 / 2 чайных ложки орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • Одна банка 8 унций томатного соуса
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 10 ломтиков (8 унций) сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Положите нарезанные баклажаны на дуршлаг.Посыпьте солью и отставьте не менее чем на 30 минут, чтобы соль могла вывести из баклажана лишнюю жидкость. Промокните кусочки насухо бумажными полотенцами. Выложите на смазанный маслом или антипригарный противень и смажьте маслом кондитерской кистью. Жарьте примерно 4 минуты или пока ломтики не подрумянятся. Переверните ломтики и повторите процесс с другой стороны. Выложите ломтики в блюдо размером 9x13 дюймов и отложите в сторону.

  • Разогрейте жаровню в духовке.

  • В сотейнике на среднем или сильном огне смешайте лук и говяжий фарш и обжарьте, пока мясо не подрумянится.Добавьте чеснок, орегано, базилик, корицу, соль и перец. Добавьте томатный соус. Снимите с огня и добавьте кедровые орехи. Круто.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Положите большие столовые ложки говяжьей смеси поверх ломтиков баклажанов в форму для запекания. Выложите ломтики сыра моцарелла сверху, чтобы полностью покрыть слой говядины. Сбрызнуть пармезаном и запекать при 350 градусах 30 минут.

  • Посыпать пармезаном и подавать горячим.

  • * Попробуйте приготовить это блюдо без говядины для вегетарианского обеда.
  • * Не пропустите первый шаг ... важно удалить влагу из баклажана, иначе вы рискуете, что баклажан станет сырым.

Порция: 1 порция | Калории: 331 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 16 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 565 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 5,3 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 2 мг

.

Глазированные японские баклажаны на гриле мисо

Автор: Nagi

Этот глазированный японским баклажаном мисо - отличный пример того, насколько простой может быть современная азиатская кухня. Я взял традиционный японский рецепт, загустил соус, чтобы использовать его в качестве глазури, и приготовил его на открытом гриле. Это так просто и быстро, но от аромата вам просто не по душе.

Мисо и баклажаны - это великолепное сочетание вкусов, а карамелизация глазури действительно выводит это на новый уровень.

Японские баклажаны в глазури мисо

Меня всегда удивляло, как самые простые рецепты могут иметь такую ​​невероятную глубину вкуса. Это одно из таких блюд. Этот рецепт основан на традиционном японском блюде из баклажанов под названием Dengaku Miso Eggplant. Традиционный способ приготовления этого в Японии - обернуть баклажаны соусом мисо, который является более тонкой версией глазури мисо в этом рецепте (я включил инструкции, как превратить рецепт в соус).

Мисо и баклажаны - потрясающее сочетание вкусов. Если вы еще не пробовали, вас ждет угощение. Я придал летнему оттенку этому традиционному блюду, сделав из него глазурь и приготовив на гриле. В результате получается баклажан, который тает во рту, с невероятной карамелизацией, которую я хотел бы разлить в бутылки и перекусить. Готовя его на гриле, вы получаете дополнительную дымность, но вы также можете обжарить его на сковороде.

При этом нужно помнить две важные вещи:

1.Варить на среднем огне. В противном случае вы сожжете баклажаны до того, как приготовитесь изнутри. А сырые баклажаны - одна из самых разочаровывающих вещей в жизни - знаете, когда вы откусываете большой кусок баклажана, ожидая, что он тает и станет липким внутри, но вместо этого это похоже на кусание жесткой губки? Фу.

2. Он быстро карамелизируется, поэтому не покидайте гриль, перевернув глазированную сторону! Это займет от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от того, насколько горячий гриль.

Этот японский баклажан в глазури мисо - отличный рецепт приготовления на гриле. Подавайте его как основное блюдо или как гарнир.Наслаждайтесь! - Наги х


Еще способы с баклажанами

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Глазированные японские баклажаны на гриле мисо

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Барбекю, Барбекю, Гриль

Азиатская, Японская

Порций 4-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мисо и баклажаны - великолепное сочетание вкусов.Если вы никогда раньше не пробовали, вас ждет угощение. Традиционный японский способ приготовления не готовится на гриле, его подают с обжаренными баклажанами и драпируют соусом мисо, который представляет собой просто более тонкую версию глазури мисо (инструкции см. В примечаниях). Готовя это на гриле, вы получаете невероятную карамелизацию, которую я считаю неотразимой, в то время как внутренняя часть тает во рту. Это блюдо можно приготовить на гриле или на плите, хотя я очень рекомендую вам попробовать его на гриле, если сможете, потому что аромат дыма действительно делает его чем-то особенным.

Инструкции

  • Разогрейте гриль до среднего (сторона гриля, не конфорка) или сковороду с толстым дном на среднем огне. Важно использовать только средний огонь, иначе баклажаны подгорят еще до того, как приготовятся.

  • Смешайте ингредиенты Miso Glaze и взбейте, чтобы смешать и удалить комочки.

  • Смажьте срезанную сторону каждого баклажана маслом. Сделайте это 2–3 раза, чтобы израсходовать все масло.

  • Положите на решетку срезанной стороной вниз и готовьте 4 минуты, пока она не станет светло-золотистой.

  • Переверните и готовьте 3-4 минуты. Пока он готовится, ложкой намажьте обильное количество мисо-глазури на разрезанной стороне каждого баклажана.

  • Сожмите боковые стороны баклажана щипцами (или пальцами, если вы можете выдержать тепло!), Чтобы проверить степень готовности - он должен быть мягким и мягким.

  • Переверните и запекайте на гриле от 30 секунд до 1 минуты, чтобы глазурь стала карамелизированной.

  • Снимите с гриля, украсьте луком-шалотом и кунжутом и сразу подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта лучше всего использовать японские (ливанские) баклажаны. Они тоньше обычных баклажанов, поэтому при вертикальном разрезе они прожариваются. Этот рецепт также можно приготовить из обычных баклажанов, но он будет выглядеть иначе. Просто нарежьте его на кружочки толщиной около 2 см, смажьте маслом с обеих сторон (вам понадобится дополнительная столовая ложка масла), затем следуйте инструкциям рецепта. 2. Широ - это разновидность мисо, которая сегодня продается в крупных супермаркетах Австралии.Он светлее и немного слаще, чем обычное мисо, которое используется для приготовления мисо-супа. Вы можете заменить его обычным мисо, но вам нужно будет добавить еще 1 чайную ложку сахара. 3. Вы можете заменить сакэ китайским вином или хересом. Если у вас их нет, вы можете заменить их водой, и я обещаю, что это все равно будет действительно вкусно! 4. В Японии это традиционно подается с тушеными баклажанами и глазурью мисо в качестве соуса. Вы можете создать это, просто добавив 1 столовую ложку воды в соус и запарив баклажаны, а затем просто полив баклажан соусом (не карамелизируя его).Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Архив баклажанов - Кухня Калина

Архив баклажанов - Кухня Калина

Баклажан

Баклажаны на гриле с сыром фета и зеленью

11 сентября 2020

Самые простые в мире овощи-гриль

10 июля 2020

Рецепты из баклажанов с низким содержанием углеводов и без глютена

28 июня 2019

Пряный баклажан на гриле (видео)

4 сентября 2016 г.

Жареный баклажан со средиземноморской сальсой

18 мая 2015 г.

Острый салат из баклажанов и цуккини на гриле с тайскими ароматами

6 сентября 2013 г.

Жареный тофу с баклажанами и красным болгарским перцем

1 октября 2012 г.

Овощной жареный картофель для любителей чеснока

7 сентября 2012 г.

Пиццы с баклажанами Julia Child’s (видео)

13 августа 2012 г.

Салат из баклажанов на гриле

30 июля 2012 г.

.

Рецепт из баклажанов с пармезаном без жарки l Panning The Globe

Обновлено , Лиза 15 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот пармезан из баклажанов обладает всем вкусом классического пармезана из баклажанов, но он намного полезнее. Он приготовлен из запеченных (не жареных) баклажанов, восхитительного домашнего томатного соуса и щедрой посыпки шпинатом.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83