Ludmila Tumanova

Бефстроганов из говядины рецепт от лазерсона


Принципы Лазерсона. Приготовление бефстроганов. - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Принцип № 1: Это блюдо жареное!

Именно потому, что это блюдо жареное, соус должен быть приготовлен отдельно и заранее. Бефстроганов всегда начинается с соуса.

Отрезаем кусок сливочного масла и отправляем растапливаться в сотейник. Когда масло станет жидким, добавляем примерно две столовых ложки муки и тщательно перемешиваем. Быстро вливаем холодное молоко, чтобы не было комков — это принципиально важно! Молоко льем не струйкой, а всем объемом. Начинаем тщательно перемешивать. Солим и продолжаем мешать до густой, равномерной консистенции.

Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Добавляем немного томатной пасты, перемешиваем и прогреваем. Когда соус в сотейнике станет однородным и загустеет, добавляем в него томатную пасту. Перемешиваем.

Принцип № 2: Соус!!! Готовь долго и аккуратно!

Соус — это база, то, что будет давать вкус. Его нужно долго прогревать, чтобы соединились томатная часть и густая база. Для этого берем кастрюлю с кипятком, ставим в нее сотейник с соусом и включаем нагрев. Периодически помешиваем. Так он не пригорит.

В бефстроганов важен лук. Очищаем одну луковицу, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем лук. Добавляем немного воды, выпариваем и повторяем так два-три раза. Так вкус будет более насыщенным. Вываливаем лук в соус. Выключаем нагрев под сковородой, но не убираем ее. Перемешиваем соус. Добавляем чуть-чуть мускатного ореха и немного сметаны. Перемешиваем и переходим к приготовлению мяса.

Принцип № 3: Только говядина и только вырезка!

Зачищаем мясо от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, затем — на брусочки.

В сковороду, в которой жарился лук, добавляем растительное масло. Очень хорошо разогреваем сковороду, чтобы мясо быстро обжарить. Отправляем нарезку в сковороду. Не перемешиваем. Ждем, пока мясо поджарится. Немного потрясываем сковороду за ручку.

Когда мясо будет готово с одной стороны, перемешиваем и посыпаем молотым перцем. Следим, чтобы мясо не пережарилось. Когда оно будет практически готово, вливаем к нему соус и перемешиваем. Прогреваем и доводим до готовности еще пару минут. Солим по вкусу и выкладываем на тарелку. Споласкиваем петрушку, обсушиваем ее в салфетке и нарезаем ножницами в блюдо.

Если намечается праздник, то к приходу гостей у вас должно быть уже нарезано мясо и прогрет соус. Он может быть сделан заранее и просто разогрет.

Приятного аппетита!

Принципы приготовления бефстроганов – видео-рецепт. Смотрите Принципы Лазерсона на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Следующие выпуски программы

Выпуски программы «Принципы Лазерсона»

Бефстроганов – видео-рецепт. Смотрите Принципы Лазерсона на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «Принципы Лазерсона»

Бефстроганов из говядины от лазерсона

Принцип № 1: Это блюдо жареное!

Именно потому, что это блюдо жареное, соус должен быть приготовлен отдельно и заранее. Бефстроганов всегда начинается с соуса.

Отрезаем кусок сливочного масла и отправляем растапливаться в сотейник. Когда масло станет жидким, добавляем примерно две столовых ложки муки и тщательно перемешиваем. Быстро вливаем холодное молоко, чтобы не было комков — это принципиально важно! Молоко льем не струйкой, а всем объемом. Начинаем тщательно перемешивать. Солим и продолжаем мешать до густой, равномерной консистенции.

Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Добавляем немного томатной пасты, перемешиваем и прогреваем. Когда соус в сотейнике станет однородным и загустеет, добавляем в него томатную пасту. Перемешиваем.

Принцип № 2: Соус. Готовь долго и аккуратно!

Соус — это база, то, что будет давать вкус. Его нужно долго прогревать, чтобы соединились томатная часть и густая база. Для этого берем кастрюлю с кипятком, ставим в нее сотейник с соусом и включаем нагрев. Периодически помешиваем. Так он не пригорит.

В бефстроганов важен лук. Очищаем одну луковицу, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем лук. Добавляем немного воды, выпариваем и повторяем так два-три раза. Так вкус будет более насыщенным. Вываливаем лук в соус. Выключаем нагрев под сковородой, но не убираем ее. Перемешиваем соус. Добавляем чуть-чуть мускатного ореха и немного сметаны. Перемешиваем и переходим к приготовлению мяса.

Принцип № 3: Только говядина и только вырезка!

Зачищаем мясо от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, затем — на брусочки.

В сковороду, в которой жарился лук, добавляем растительное масло. Очень хорошо разогреваем сковороду, чтобы мясо быстро обжарить. Отправляем нарезку в сковороду. Не перемешиваем. Ждем, пока мясо поджарится. Немного потрясываем сковороду за ручку.

Когда мясо будет готово с одной стороны, перемешиваем и посыпаем молотым перцем. Следим, чтобы мясо не пережарилось. Когда оно будет практически готово, вливаем к нему соус и перемешиваем. Прогреваем и доводим до готовности еще пару минут. Солим по вкусу и выкладываем на тарелку. Споласкиваем петрушку, обсушиваем ее в салфетке и нарезаем ножницами в блюдо.

Если намечается праздник, то к приходу гостей у вас должно быть уже нарезано мясо и прогрет соус. Он может быть сделан заранее и просто разогрет.

О рецепте:
Блюдо «бефстроганов» не имеет национальных корней, но во всём мире известно как русское. По одной из легенд его придумали для графа Строганова. Блюдо простое, но есть один важный момент — соус. Все секреты приготовления — в статье!

О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

Готовим бефстроганов. Полную статью читайте на http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-befstroganov/
Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

О рецепте:
Блюдо «бефстроганов» не имеет национальных корней, но во всём мире известно как русское. По одной из легенд его придумали для графа Строганова. Блюдо простое, но есть один важный момент — соус. Все секреты приготовления — в статье!

О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvh42u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Видео Бефстроганов | Принципы Лазерсона канала Телеканал ЕДА

Принципы Лазерсона – Еда ТВ

Готовим бефстроганов. Полную статью читайте на tveda.ru/articles/principy-laz...
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi...

О рецепте:
Блюдо «бефстроганов» не имеет национальных корней, но во всём мире известно как русское. По одной из легенд его придумали для графа Строганова. Блюдо простое, но есть один важный момент — соус. Все секреты приготовления — в статье!

О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLv...
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLv...
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLv...

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevisi...

Бефстроганов | Принципы Лазерсона | Видео

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

БЕФСТРОГАНОВ из говядины - самый классический рецепт | Лазерсон делает ФАРШ руками! Подробнее

Рецепт Бефстроганов со сметанным соусом Бешамель (ТВ Еда) Подробнее

БЕФСТРОГАНОВ или как сделать любое мясо МЯГКИМ - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее

БЕФСТРОГАНОВ #2 - рецепт неизвестной графини | Пикантно и укропно Подробнее

Простой бефстроганов. Правильный рецепт. Пелагея Павловна. Блюдо для студентов. Подробнее

РЕЦЕПТЫ ОТ ИВЛЕВА - БЕФСТРОГАНОВ Подробнее

БЕФСТРОГАНОВ - Говядина по-строгановски Подробнее

Принципы приготовления гуляша Подробнее

ПЕЧЁНКА В СМЕТАНЕ - как приготовить её мягкой и сочной! Подробнее

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ Подробнее

Как готовить бефстроганов? История блюда, правила приготовления, ограничения и ошибки; Подробнее

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Вкуснее не бывает! (BeefStroganoff) Подробнее

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ! Вкуснее не бывает ! Подробнее

Бефстроганов - мясо, соус, специи и пряности. Как приготовить, Сталик Ханкишиев? Кулинарная книга. Подробнее

Жареная говядина / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Подробнее

Бефстроганов из говяжьей вырезки с картофельным пюре..Просто и очень вкусно! Подробнее

Нежнейшая ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА, нарезанная соломкой / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Подробнее

Как я готовлю мясо. Смотрите, всё очень просто — Бефстроганов из говядины! Подробнее

Бефстроганов | РецептTin Eats

Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотисто обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова - простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса - этот рецепт подойдет !!

Бефстроганов

Если вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам наверняка понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной нежной говядины:

  1. с использованием правильного среза; и
  2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вам, , не обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт - бросить их в Барби.

Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что - это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов - это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

Лучшие куски говядины для строганова - нежные, сочные, такие как:

  • Реберный глаз без костей - также называемый филе скотча (на фото выше)
  • Филе без костей
  • наконечники для стейка из филе
  • говяжья вырезка

Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

Хотите использовать тушеную говядину?

Сделайте этот Строганов медленного приготовления с нежными кусочками говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……

30-секундное шептало

Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, очень плохо, если вы пропустите несколько розовых кусочков! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце он готовится в соусе.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус - это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!

Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Что подавать с бефстрогановым

Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре - что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает прием пищи, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин - на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! - Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация - так что смотри, как я делаю этот рецепт бефстроганова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Основной

Россия, Западная

Порции 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке - быстрый ужин понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.

Инструкции

  • Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм / 1/5 дюйма (длинные разрезайте пополам), отбросив лишний жир.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Лучший кусок говядины для строганова - используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
  • Ребро без костей (филе скотча)
  • Филе без костей, стейки из филе
  • говяжья вырезка
Не рекомендую: бифштекс из говядины (он же сверху), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину - свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА - Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистом».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука - здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова). 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы выпить весь этот соус! 4. Толщина соуса: При желании можно сделать соус более жидким, но НЕ продолжайте варить до загустения после добавления говядины, это приведет к перевариванию говядины. 5. Хранение - 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживается. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), исключая макароны.

Информация о питании:

Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)

Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).

Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

”Бульдозер! Лови воду! »

И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!

.

Рецепт Бефстроганова | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт Бефстроганова | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Русский Строганов из говядины • Любопытная кухня

Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Что такое русский бефстроганов?

Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, поданных в сметанном соусе.

Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой весьма успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.

Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.

После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.

Популярность бефстроганова в США

В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированными грибными супами и скудными кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.

Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.

Если вас напугали плохие варианты бефстроганова в кафетерии, сейчас самое время дать ему еще один шанс.

Какой кусок говядины вы используете в строганове?

Лучшая говядина для бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.

Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.

Важно нарезать стейк на тонкие ломтики или куски поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.

Как приготовить настоящий бефстроганов?

В первый раз, когда мы приготовили домашний бастроганов, садясь за обед, мы не могли поверить в то, что сидело перед нами.

Может быть?

Элегантный вариант бефстроганова?

Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.

И сделать это довольно просто!

Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.

После грибов пора обжарить лук и говядину.

Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.

В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!

Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

С чем подают традиционный бефстроганов?

В России чаще всего вы встретите традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно найти с картофельным пюре или рисом.

Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.

Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!

И хотя это блюдо неприемлемо с культурной точки зрения, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.

Выход: 4–5 порций

Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, разделенные на части
  • 8 унций шампиньонов, нарезанные ломтиками
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 фунт стейка, нарезанный тонкими ломтиками против зерна
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 кубический бульон из говядины (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 1/2 чайной ложки молотых семян горчицы или 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ фунта яичной лапши, сухой
  • ½ чайной ложки сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца

Для подачи

  • Обжаренный в небольшом количестве картофель, картофельное пюре, рис или приготовленная яичная лапша

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте, пока не растает. Добавить лук в масло и обжаривать 1-2 минуты.
  3. Перемешайте кусочки говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до коричневого цвета 2-3 минуты.
  4. Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать приставшие кусочки.
  5. Тушите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по своему вкусу.
  6. Поместите сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
  7. Попробуйте бурганов и посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте строганов вместе с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.

Примечания

Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Урожайность:

4
Количество на порцию: Калорий: 399 Насыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 125 мг Натрий: 607 мг Углеводы: 22,6 г Волокна: 2,2 г Сахар:

рецептов сахара: 3,96 г ?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83