Ludmila Tumanova

Бефстроганов из говядины с горчицей и сметаной


Бефстроганов с дижонской горчицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Желатин по вкусу

Куриный бульон 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприка 2 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Желтый лук 24 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Чабрец 4 стебля

Соевый соус 1 чайная ложка

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Сметана 1 банка

Яичная лапша 500 г

Петрушка 17 г

Говядина бефстроганов с горчицей | Кулинарные рецепты

Нежное, ароматное и очень вкусное мясо! Горчица и жемчужный лук придают соусу пикантный
вкус, а сливки смягчают вкус и делают его густым, нежным и очень приятным.  Много, конечно, зависит и от самого мяса. Для этого рецепта я взяла толстый край, срезала косточки (из них получился замечательный бульон), а мякоть приготовила. Воскресный ужин получился восхитительный —  каждый кусочек смаковали с огромным удовольствием. А соус – вообще отдельная песня – потрясающе вкусный!

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 800 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Вода или бульон — 2 стакана
Мука — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 100 гр
Масло растительное — 1,5-3 ст. ложки
Горчица острая — 1 ст. ложка
Перец черный горошком — 10 шт.
Сметана — 2 стакана
Томатная паста — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки
Для приготовления  мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1×2 см. Посолить и посыпать перцем. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть растительное масло. Выложить мясо и лук. Перемешать. Обжарить говядину с маслом и луком, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут).

Готовим соус:

Муку обжарить на масле. Для этого масло растопить, добавить муку. Жарить, все время помешивая, на среднем огне, 5-7 минут. Развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу и перец горошком. Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать.

Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь.
Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.

Бефстроганов с горчицей, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Желатин по вкусу

Куриный бульон 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприка 2 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Желтый лук 24 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Чабрец 4 стебля

Соевый соус 1 чайная ложка

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Сметана 1 банка

Яичная лапша 500 г

Петрушка 17 г

Бефстроганов из говядины со сливками, сметаной, молоком и горчицей

Одним из самых вкусных и оригинальных мясных блюд обоснованно считается бефстроганов из говядины. У поваров не существует точного рецепта приготовления этого кушанья, поэтому почти каждая вариация будет считаться классической. Единственным сходством всех способов готовки станет наличие нарезанных кусочков мяса в сливочном соусе.

Как приготовить бефстроганов из говядины?

Хозяйки, которые хотят сделать говяжий бефстроганов, должны обратить внимание на такие моменты:

  1. Идеальным мясом станет свежая говяжья вырезка, она должна таять во рту.
  2. Чтобы мясо стало нежней и мягче по своей структуре, оно оборачивается пищевой пленкой и укладывается на разделочную доску, а после хорошо прокатывается со всех сторон.
  3. Мясо нужно порезать на ломтики толщиной не больше 1 см, затем каждый кусок поперек волокон разрезается на тонкие полоски.
  4. Во время жарки важно все время перемешивать мясо. В итоге должна получиться красивая золотисто-коричневая корочка, без признаков подгорания.

Бефстроганов из говядины со сливками - классический рецепт

Можно приготовить невероятно нежное мясное блюдо – бефстроганов из говядины со сливками. Этот молочный компонент придаст вырезке мягкость, будет хорошо сочетаться с томатной пастой или соусом из помидоров. Если захочется придать острые нотки, то можно воспользоваться набором специй по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обмытый кусок мяса накрыть пленкой и слегка отбить.
  2. Нарезать мясо на брусочки, панировать в муке.
  3. Лук обжарить, добавить мясо и жарить 2-3 минуты.
  4. Влить сливки, томатную пасту, посолить.
  5. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
  6. В конце в бефстроганов из говядины добавить перец.

Бефстроганов из говядины со сметаной - рецепт

Еще один традиционный способ приготовить это блюдо - сделать бефстроганов из говядины со сметаной. Она великолепно комбинируется с томатной пастой или соусом, в итоге получается насыщенный соус, придающий непередаваемый вкус мясу. Подбор приправ можно осуществлять в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо отбить, порезать на брусочки, обвалять в муке.
  2. Обжарить лук до готовности, добавить к нему мясо и тушить 5 минут.
  3. Присоединить сметану, соль, специи. Готовить бефстроганов из сметаны и говядины полчаса.

Бефстроганов из говядины с грибами – рецепт

Чрезвычайно сытное и вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в любой день, – это бефстроганов из говядины с грибами. Дополнительный компонент можно использовать как покупной, например, вешенки или шампиньоны, так и собранный в лесу. Подать яство к столу можно с такими простыми гарнирами, как рис или макароны.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 1шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука– 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мякоть нарезать тонкими кусочками. Обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить муку и продолжить обжаривать 1 минуту.
  3. Отдельно пожарить грибы и лук, затем присоединить мясо, сметану, соль и перец.
  4. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, тушить 30 минут.

Бефстроганов из говядины с огурцами

Если использовать определенные продукты, можно получить бесподобное пикантное блюдо, например, бефстроганов из говядины с солеными огурцами. С ними будет непревзойденно сочетаться горчица, которая добавит нотку остроты. Сметану по индивидуальному желанию хозяйки можно заменить на майонез.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода –1 стакан;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать полосками. Обжарить его с луком 20 минут.
  2. Огурцы нарезать продолговатыми полосками и добавить на сковороду.
  3. Потушить 10 минут, добавить пасту, сметану, горчицу, развести водой.
  4. Бефстроганов из огурцов и говядины тушить под крышкой около 1,5 часов.

Бефстроганов из отварной говядины

Можно воспользоваться очень оригинальным способом готовки и сделать бефстроганов из говядины, рецепт которого включает отварное мясо. Данное блюдо станет полезней, чем жареный продукт на сковороде, однако вкусовыми качествами оно не будет уступать. Такое угощение можно хорошо сочетать с рисом, приготовленным классическим методом.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварное мясо нарезать соломкой.
  2. Морковь отварить, потереть, добавить к мясу.
  3. Обжарить муку, соединить с маслом и сметаной, солью, перцем, довести до кипения, варить 5 минут.
  4. Полить бефстроганов из говядины соусом и поместить в духовку на 15 минут.

Бефстроганов из говядины с молоком

Это блюдо можно приготовить совершенно по-разному. Чрезвычайно интересной вариацией станет бефстроганов из говядины с подливкой, сделанной из молока. Этот компонент сделает мясо более мягким, по вкусу яство будет ничем не хуже, чем со сливками. В состав можно добавить куриный бульон или обычную воду.

Ингредиенты:

  • говядина –500 г;
  • лук – 500 г;
  • молоко – 200 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо порезать соломкой, обжарить. Присоединить порезанные лук и морковь, долить воду и тушить до мягкости.
  2. Влить взбитое венчиком молоко и тушить вкусный бефстроганов из говядины до полной готовности.

Бефстроганов из говядины с горчицей

Блюду можно придать пикантную остроту, если сделать бефстроганов из говядины на сковороде с добавлением горчицы. Этот компонент будет великолепно сочетаться с другими составляющими соуса, такими как сметана и томатная паста. При этом яство будет отличаться от обычного, благодаря новым интересным ноткам.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать на полоски, обжарить с луком 20 минут, подливая воду.
  2. Добавить смесь из горчицы, пасты, сметаны и тушить бефстроганов из говядины в сметанном соусе до готовности.

Бефстроганов из говядины в духовке

Для приготовления такого оригинального блюда как бефстроганов из говяжьей вырезки используются разные методы. Хозяйки могут отойти от традиционного способа с применением сковороды и запечь мясо в духовке. Можно несколько изменить рецепт по сравнению с привычным, и создать изумительную сырную корочку.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сыр – 130 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить около 5 минут.
  2. Отдельно обжарить лук, смешать его с мясом.
  3. Влить сметану, всыпать соль и перец, немного потушить.
  4. Переложить мясо в форму, посыпать сыром, поставить в духовку и готовить полчаса.

Бефстроганов из говяжьей печени

Для готовки можно использовать не только привычную вырезку, но и воспользоваться очень оригинальным рецептом, сделав бефстроганов из печени говяжьей со сметаной. Он характеризуется изумительным мягким вкусом. Кроме того, субпродукт богат на всевозможные полезные вещества и станет великолепным решением для людей, придерживающихся диеты.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – ¾ стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Печень очистить от пленки, порезать на полоски.
  2. Обжарить лук и отдельно печень около 10 минут.
  3. Соединить оба компонента, всыпать муку, обжарить 5 минут.
  4. Влить сметану и тушить блюдо еще 10 минут.

Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт

Можно существенно упростить процесс готовки и сделать бефстроганов из говядины в мультиварке. Для этого нужно подготовить продукты, а затем выставить необходимые процессы в бытовом приборе. Вся сложность заключается в том, чтобы следить за временем и последовательно выставлять необходимый режим.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо разрезать, панировать в муке, поместить в чашу.
  2. Включить режим « Жарка» на 15 минут. Добавить нашинкованный лук, готовить 5 минут.
  3. Сделать соус из воды, сметаны, томатной пасты.
  4. После режима «Жарки» переключить мультиварку на «Тушение» 1 час.
  5. Добавить к мясу соус.
  6. В конце, за 10 минут до выключения, посолить, всыпать специи.

 

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт. (150-200 г)
  • сметана 150 г
  • мука 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • вода 150 мл
  • соль
  • перец чёрный

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Добавляем сметану и томатную пасту.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из говядины − рецепты блюд в сметанном соусе, с грибами, с горчицей

Бефстроганов из говядины, или иначе – говядина по-строгановски.

Ингредиенты: 300 г телячьей вырезки, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, специи, мука.

Приготовление: Вырезку нарезать пластами, как для отбивных. Хорошо отбить, а затем нарезать соломкой. Обвалять в муке и пожарить на сливочном масле на сильном огне. Достаточно будет 3-5 минут. Посолить, поперчить.

На отдельной сковородке поджарить измельченный лук. Когда он зазолотится, ввести сметану и томатную пасту. Перемешать, продолжить готовку в течение 2 минут.

Добавить соус к мясу, накрыть крышкой и томить от 20 до 40 минут – пока оно не станет мягким. К столу подают бефстроганов в горячем виде с гарниром.

Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты: 400 г телятины, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 150 мл белого сухого вина, 150 мл сливок, мука, пряные травы и специи.

Приготовление: Телятину нарезать соломкой. Посолить и поперчить, запанировать в муке. Быстро обжарить на сковородке, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон.

Измельчить луковицу, грибы порезать на пластинки. Поджарить всё вместе на сливочном масле в течение 10 мин. Затем влить вино. Прокипятить 5 минут, потом порциями ввести сливки, аккуратно помешивая соус. Приправить травами по вкусу, присолить.

Смешать мясо с грибным соусом, немного протушить. Подавать к столу в горячем виде.

Бефстроганов из говядины с горчицей

Ингредиенты: 800 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 1 ст. сметаны, 2 ст. мясного бульона, 1 ст.л. томатной пасты, масло сливочное, специи.

Приготовление: Говядину нарезать брусочками примерно 1х3 см, посолить и поперчить.

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить бульон, добавить горчицу и перец горошком. Несколько минут прокипятить, процедить соус через марлю, сложенную в несколько слоев. Ввести томатную пасту и сметану, тщательно взбить.

Мясо с луком обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соус и томить на самом медленном огне 15 минут. Подать бефстроганов со свежими овощами, пока он ещё не остыл.

Бефстроганов | РецептTin Eats

Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова - простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого Строгановского соуса - этот рецепт подойдет !!

Бефстроганов

Если вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной нежной говядины:

  1. при правильном срезе; и
  2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вы, , не сможете обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт - бросить их в Барби.

Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что - это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов - это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

Лучшие куски говядины для строганова - нежные, сочные, такие как:

  • Реберный глаз без костей - также называемый филе скотча (на фото выше)
  • Филе без костей
  • наконечники для стейка из филе
  • говяжья вырезка

Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как у строганова, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

Хотите использовать тушеную говядину?

Сделайте этот Строганов медленного приготовления с нежными кусочками говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в строганове ……

30-секундное шептало

Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, очень плохо, если вы пропустите несколько розовых кусочков! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце он готовится в соусе.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус - это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотистой прожаренной говядины!

Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Что подавать с бефстрогановым

Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре - что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто упрощает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин - на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! - Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация - так что смотри, как я делаю этот рецепт бефстроганова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Основной

Россия, Западная

Порции 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке - быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.

Инструкции

  • Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Лучший кусок говядины для строганова - используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
  • Ребро без костей (филе скотча)
  • Филе филе без кости, стейки из филе
  • говяжья вырезка
Не рекомендую: бифштекс из говядины (он же сверху), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину - свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА - Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистом».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука - здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова) 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы залить этим соусом! 4. Толщина соуса: При желании вы можете сделать соус более жидким, но НЕ продолжайте варить, пока говядина не загустеет, это приведет к перевариванию говядины. 5. Хранение - 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживается. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), исключая макароны.

Информация о питании:

Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)

Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!)

Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

”Бульдозер! Лови воду! »

И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!

.

Домашний бефстроганов - что в сковороде?

Этот домашний рецепт бефстроганова заставит вас полюбить сочную и нежную говядину! И как можно устоять перед этими нежными полосками филе филе, обжаренными на сливочном масле и заправленными сливочно-грибной подливкой? Классический бефстроганов, сделанный правильно! Идеальная комфортная еда!

Домашний бефстроганов - фаворит публики! И так было много лет! Вы можете найти его в меню многих ресторанов по всему миру.Этот классический рецепт ужина подчеркивает сочетание вкусов белого вина, говядины и грибов! Все в насыщенном бархатистом сливочном соусе! Этот сытный ужин идеально подходит для холода!

Вы, наверное, знаете, что Бефстроганов русский по происхождению. Но знаете ли вы, что слово «строганов» происходит от русского глагола строгать, или «строгать»? Это означает стричь или сбрить нежную говядину. В зимние месяцы или даже осенью россияне любят уютный ужин из сочной говядины! Можете ли вы их винить?

Что лучше всего подходит для домашнего бефстроганова?

Яичная лапша - обычное дело в американском варианте.Однако русский бефстроганов часто подают с запеченным в духовке картофелем фри, а не с лапшой. Русские также готовят Строганов с курицей или даже рыбой вместо нежной говядины. Так что это действительно зависит от того, где вы находитесь! Бразильская версия, например, включает нарезанную кубиками говядину. Подают Строганов с томатным соусом, луком, грибами и жирными сливками.

Но этот классический семейный ужин также восхитителен, когда его подают с рисом. В Японии, например, это классическое ретро обычно подают с белым рисом или рисом, приправленным петрушкой и маслом.Поэтому, если вам не нравится традиционный бефстроганов, вы, безусловно, можете воспользоваться любым из предложенных выше предложений по сервировке. Этот рецепт сытного ужина очень гибок!

Когда я был маленьким, моя мама делала свой собственный вариант рецепта Бефстроганова и подавала его с идеальным хрустящим домашним картофелем фри. Когда я был маленьким, она казалась мне такой идеальной пищей. Я просто обожаю Бефстроганов!

Сметана или жирные сливки в рецепте бефстроганова?

Бефстроганов всегда был традиционным обедом для многих поколений семей.Многие используют сметану, чтобы соус получился кремообразным. Однако я обнаружил, что использование жирных сливок делает соус более гладким. И не забываем про все вкусы горчицы и вустерширского соуса!

Какой стейк из говядины использовать

Для правильного приготовления вам обязательно понадобится подходящее мясо. Чем нежнее разрез, тем лучше. Речь идет о вырезке, филе или стейке рибай.

Если вы не можете найти нежный стейк, я бы посоветовал использовать говяжий фарш, а не покупать черновой нарез.Да, говяжий фарш - гораздо лучшая замена хорошему стейку. Потому что тушеное мясо из говядины заставит вас сломать зубы во время еды этого замечательного бефстроганова.

Как сделать говядину нежной

Прежде всего, используйте стейк из филе, рибай или стейк из филе. Это гарантирует, что говядина будет сочной и нежной. Вместо сухого и жесткого.

Во-вторых, я обнаружил, что говядина готовится более равномерно, если обжаривать ее как обычный стейк. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.Сколько именно времени? Это зависит от толщины вашего стейка. Затем убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем стейк коснется ее поверхности. Постарайтесь не пережарить стейк. Вместо этого приготовьте его. Это значит, что мясо внутри все равно будет розовым. Так как позже мы будем подогревать его в соусе, все будет в порядке.

Наконец, не нарезайте говядину перед приготовлением. Потом нарежьте его. Это проще и не так беспорядочно.

Наслаждайтесь этим с бокалом вина!

Распечатать рецепт

Домашний бефстроганов

Классический рецепт ужина со сливочно-грибной подливкой!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русская

Ключевое слово: бефстроганов

Количество порций: 4

Автор: Оля

столы

масло сливочное разделенное
  • 1.5 фунтов филе стейка
  • Морская соль и свежий черный перец по вкусу
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2/3 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы или горчицы Herb de Provence
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Инструкции

    Приготовление стейка:
    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем или сильном огне.Добавьте стейк (неразрезанный), щедро приправленный солью и перцем, и дайте ему готовиться в течение примерно 4 минут с одной стороны, пока он не подрумянится. Затем переверните стейк и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится, еще 3 минуты, всего 7. Вытащите стейк из сковороды шумовкой и переложите на отдельную тарелку. Отложите в сторону.

    Приготовление грибов:
    • Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанный лук и тушите около 3 минут. Добавьте оставшиеся столовые ложки сливочного масла, чеснок и грибы и готовьте еще примерно 3 минуты, или пока грибы не станут сочными.

    Сливочный соус:
    • Добавьте муку в сковороду и перемешивайте, пока она не станет белой. Добавьте вино и дайте ему настояться 2 минуты. Затем добавьте говяжий бульон, жирные сливки, Вустерширский соус, горчицу и кайенский перец. Хорошо перемешайте. Дайте смеси покипеть 5 минут, периодически помешивая. При необходимости приправить солью и перцем.

    Соединение говядины с соусом:
    • Нарезать говядину тонкими ломтиками, снова добавить в сковороду с соусом и дать ей нагреться в течение 2-3 минут на слабом огне.Подавать с лапшой, рисом, картофелем фри или с овощами.

    Пищевая ценность

    Домашний строганов из говядины

    Количество на порцию

    Калорий 637 калорий из жиров 423

    % дневной нормы *

    Жиры 47 г 9000 24924 72% 150%

    Холестерин 174 мг 58%

    Натрий 481 мг 21%

    Калий 911 мг 26%

    4 Углеводы 11 г 4 9000 %

    Сахар 4 г 4%

    Белок 39 г 78%

    Витамин A 815IU 16%

    Витамин C 5.9 мг 7%

    Кальций 61 мг 6%

    Железо 4,2 мг 23%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Поделиться - это забота!

    .

    Бефстроганов | The Modern Proper

    Перейти к содержимому меню Дом Рецепты Около Связаться с нами Перейдите на домашнюю страницу
    • Следите за TMP в Instagram
    • Следите за TMP в Pinterest
    • Следите за TMP на Facebook
    • Новостная лента
      .

      Русский Строганов из говядины • Любопытная кухня

      Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

      Что такое русский бефстроганов?

      Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, поданных в сметанном соусе.

      Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой весьма успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.

      Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.

      После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.

      Популярность бефстроганова в США

      В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированными грибными супами и плохими кусками мяса, которые намазывали на лапшу или рис и подается в школьных столовых.

      Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.

      Если вас напугали плохие варианты бефстроганова в кафетерии, сейчас самое время дать ему еще один шанс.

      Какой кусок говядины вы используете в строганове?

      Лучшая говядина для приготовления бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.

      Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.

      Важно нарезать стейк на тонкие ломтики или куски поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.

      Как приготовить настоящий бефстроганов?

      В первый раз, когда мы приготовили домашний строганов, когда мы сели обедать, мы немного не поверили тому, что сидело перед нами.

      Может быть?

      Элегантный вариант бефстроганова?

      Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.

      И сделать это довольно просто!

      Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.

      После грибов пора обжарить лук и говядину.

      Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.

      В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!

      Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

      С чем подают традиционный бефстроганов?

      В России чаще всего вы встретите традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно найти с картофельным пюре или рисом.

      Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.

      Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!

      И хотя это блюдо не соответствует культурным традициям, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.

      Выход: 4–5 порций

      Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 25 минут

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, разделенные на части
      • 8 унций шампиньонов, нарезанные ломтиками
      • 1 лук, тонко нарезанный
      • 1 фунт филе, нарезанный тонкими ломтиками против зерна
      • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
      • Говяжий бульон на 1 куб.
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • ½ фунта яичной лапши, сухой
      • ½ чайной ложки сметаны
      • ½ чайной ложки соли
      • ¼ чайной ложки черного молотого перца

      Для подачи

      • Обжаренный в небольшом количестве картофель, картофельное пюре, рис или приготовленная яичная лапша

      Инструкции

      1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
      2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавить лук в масло и обжаривать 1-2 минуты.
      3. Перемешайте кусочки говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до коричневого цвета 2-3 минуты.
      4. Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать приставшие кусочки.
      5. Тушите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по своему вкусу.
      6. Поместите сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
      7. Попробуйте бурганов и посолите и поперчите по вкусу.
      8. Подавайте бефстроганов вместе с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.

      Примечания

      Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!

      Пищевая ценность:

      Урожайность:

      4
      Количество на порцию: Калорий: 399 Насыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 125 мг Натрий: 607 мг Углеводы: 22,6 г Волокна: 2,2 г Сахар:

      рецептов сахара: 3,96 г ?

      Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

      Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

      Нравится? Поделиться!

      .

      Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83