Ludmila Tumanova

Блюда из говядины едим дома


Говядина, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Говядина — мясо крупного рогатого скота с ценными питательными и вкусовыми качествами. В русской кухне самым популярным видом говядины считается мясо коров, в европейских странах и Америке — бычье мясо.

В зависимости от возраста и породы животного, выделяют разные категории говядины. Мясо первой категории имеет большое количество мышечной массы и подкожного жира. К высшему сорту говядины относят оковалок, кострец, огузок, филей, грудину и спину. Мясо второй категории отличается небольшими жировыми отложениями и слабыми мышцами. Это шея, плечевая и лопаточная части говядины. Третьим, самым дешевым сортом, считается зарез, передняя и задняя голяшка.

Разделка говядины имеет определенные стандарты. В Европе принято разделывать говядину на 10–13 частей, в Америке — на 11. В России схема разделки туши говядины чаще всего включает 14 наименований. Из передней части грудинки или внешней части костреца готовят бефстроганов. Вырезка, или филей, — самая сочная вкусная говядина — подходит для жареных мясных блюд. А для рубленых котлет, биточков или рулетов лучше выбрать огузок, пашину или плечевую часть. Маринованная говядина получается самой нежной и мягкой. В качестве маринада можно выбрать уксус, томатный соус, вино, мед или майонез — всё это в сочетании со специями и травами.

Самые ценные элементы в составе говядины — белок и железо, насыщающее ткани организма кислородом. Помимо этого, в ней имеется богатый перечень жизненно важных микроэлементов. Калорий говядина содержит относительно немного, 200–220 ккал на 100 г. Минимальное количество жиров, особенно в молодом мясе, делает говядину диетическим продуктом. Вместе с тем, чрезмерное употребление красного мяса в пищу способно спровоцировать рак органов пищеварения.

Поскольку оно портится достаточно быстро, его лучше держать в холодильнике. Для более долгого хранения говядину можно убрать в морозильную камеру, где она не утратит полезных качеств на протяжении 3–6 месяцев.

 

Что приготовить из говядины? Рецепты вкусных, быстрых и оригинальных блюд

Блюда из говядины пользуются огромной популярностью, поскольку это мясо нежирное, легкое и хорошо усваивается, не отягощая желудок. Все самые вкусные блюда готовятся именно из говядины — сочный стейк, ароматный шашлык, тающий во рту гуляш или бефстроганов. Говядина богата витаминами В 6, В12, Н, Е, а также железом, магнием, фосфором, фтором, хромом и множеством других полезных микроэлементов. Предлагаем вам приготовить вкусные блюда из говядины, которые непременно понравятся вашей семье.

Говядина с начинкой

Рулет из говядины можно подавать в охлажденном виде как закуску и как горячее блюдо с любым соусом. Американские повара делают рулет из говяжьего фарша, и он получается очень нежным, сочным, аппетитным!

Порубите 2 небольших стебля сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу, а потом поджарьте их в 1 ст. л. растительного масла. Мелко нарежьте 230 г шампиньонов и добавьте в сковороду к луку и сельдерею. Когда грибная зажарка будет готова, посолите ее и добавьте пучок мелко порубленной любимой зелени.

Смешайте грибную начинку с 750 г говяжьего фарша и хорошо перемешайте. Разложите фарш на бумаге для выпечки в форме прямоугольника, сверху размажьте фарш и сверните рулет, приподнимая бумагу и помогая себе лопаточкой.

Смажьте противень маслом, выложите рулет швом вниз и запекайте в течение часа при температуре 190 °С.

Это универсальный рецепт рулета из говядины на все случаи жизни. Он готовится достаточно просто и всегда получается. А результат выглядит так, как будто вы трудились над блюдом целый день. Гостей эта эффектная закуска всегда впечатляет!

Подарок для мясоеда

Говядина «Веллингтон» — блюдо с брутальным характером. Готовится оно без особых сложностей из цельного куска говяжьей вырезки, запеченного в тесте. Вполне приемлемый вариант для праздничного застолья. Тем более что в Новой Зеландии и Австралии его часто готовят на Рождество.

Для начинки измельчите головку репчатого лука и 500 г шампиньонов, пожарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу, влейте по 3 ст. л. сливок и сухого хереса. Положите щепотку тимьяна и выпарьте лишнюю жидкость. Когда начинка остынет, взбейте ее блендером до состояния пюре, добавьте 100 г сливочного масла и 1 ст. л. крахмала, уберите в холодильник.

Очищенную говяжью вырезку весом 1–1,2 кг обмотайте кухонным шпагатом. Хорошо обсушив ее бумажными полотенцами, натрите солью с перцем и подрумяньте со всех сторон в сковороде с маслом. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, по центру выложите грибную начинку, а сверху поместите говяжью вырезку без шпагата.

Края теста соедините вместе и защипните. Часть теста пойдет на декор в виде сеточки. Смажьте заготовку смесью из молока и желтка и поставьте в духовку при 200 °C на полчаса. Перед подачей нарежьте «Веллингтон» на порции, чтобы был виден красивый срез.

Король мясных блюд

Стейк — сытное и изысканное блюдо, которое из-за простоты приготовления можно подавать на стол хоть каждый день. Для этого даже не обязательно искать мраморную говядину. Если вы отыщете свежее мясо филе миньон, то вам повезло!

Вначале смешайте в стеклянной емкости 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, по 1 ст. л. цедры апельсина, меда и зерненой горчицы. Добавьте соль и черный перец по вкусу, а также 2–3 мелко нашинкованных пера зеленого лука. Залейте маринадом стейк филе миньон и оставьте в холодильнике на полчаса.

После этого как следует обсушите и отправьте жариться на хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом по 7 минут с каждой стороны. Влейте сюда остатки апельсинового маринада, доведите до кипения и выдержите на огне без крышки, пока соус не загустеет. Подавайте стейк горячим, нарезав вдоль волокон и щедро полив густым аппетитным соусом.

Мясо и немного вина

Старинный рецепт бефстроганов из говядины со сметанным соусом включает в себя вино, поэтому блюдо получается таким пикантным и приятным на вкус.

Отбейте 300 г говядины и нарежьте ее поперек волокон кусочками толщиной в полсантиметра и длиной 4–5 см. Обваляйте мясо в 100 г муки и нарежьте колечками 160 г лука. Влейте в сковороду 140 г растительного масла и обжарьте говядину с луком в течение 7 минут.

Смешайте 200 мл сметаны, 40 г томатной пасты, 2 ч. л. вина и щепотку молотого черного перца. Залейте мясо сметанным соусом и тушите до готовности 20 минут или чуть больше. Время готовности зависит от качества говядины и толщины нарезки. Бефстроганов из говядины на фото всегда выглядит очень аппетитно и красиво. Вы также можете украсить это блюдо зеленью, оливками и свежими овощами, а подавать мясо можно с картофелем, рисом, гречкой или макаронами.

Мультиварка в помощь!

Когда-то венгерские пастухи готовили гуляш в горшочках прямо на пастбищах, а сейчас мы делаем это блюдо в мультиварке. И получается очень вкусно!

Влейте в мультиварку 1 ст. л. растительного масла и включите режим выпечки или жарки, чтобы оно нагрелось, пока мы готовим продукты.

Нарежьте 0,5 кг говядины кубиками размером 3 на 3 см, выложите в чашу мультиварки и обжаривайте 25 минут. В это время нарежьте кубиками 1 луковицу, 1 картофелину и болгарский перец — брусочками. Через 25 минут добавьте к мясу лук, обжарьте в течение 5 минут.

Приготовьте соус из 0,5 литра воды, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Всыпьте в гуляш 1 ч. л. паприки, щепотку соли и черного молотого перца, а потом залейте соусом. Долейте немного воды, чтобы она покрывала мясо на 2–3 см, и готовьте блюдо в течение 1,5 часа в режиме тушения. За полчаса до готовности добавьте к мясу картофель и перец, долейте воды, чтобы она покрыла и овощи.

За 10 минут до готовности бросьте в гуляш 2 измельченных зубчика чеснока и зачерпните несколько ложек соуса, в которых отдельно размешайте 0,5 ст. л. муки. Влейте соус с мукой снова в гуляш, все хорошо перемешайте и ждите, когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда.

Согревающая азиатская классика

Говядина — неизменный ингредиент супов самых разных кухонь мира. Вьетнамцы, к примеру, пристрастили гурманов к своему любимому супу фо бо с рисовой лапшой и букетом пряностей. Лучшего средства, чтобы согреться в холода, не придумать.

Сложите в кастрюлю 400 г говядины на кости и 600 г мякоти говядины, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. В процессе не забывайте снимать образующуюся пену и жир. За полчаса до конца положите в кастрюлю лавровый лист, крупно нарезанную головку репчатого лука и морковку.

На сухую разогретую сковороду выложите по ¼ ч. л. кардамона и кориандра, звездочку бадьяна и палочку корицы. Когда появится аромат, переложите специи в кастрюлю. Затем добавьте 0,5 ч. л. тертого корня имбиря, по щепотке соли, черного и острого перца. Пусть бульон и дальше тихо кипит на огне 3–5 минут. За это время отварите 400 г рисовой лапши. Теперь остудите все мясо, срежьте его с кости, а мякоть мелко порубите.

Подают фо бо следующим образом. В пиалу выкладывают немного лапши и кусочки мяса, заливают бульоном и кладут 1 ст. л. томатной пасты. Порцию супа дополняют ростками сои и горстью нашинкованной петрушки.

Мясные шарики в томатном соусе

Из говядины получается в меру жирный сочный фарш. Добавьте к нему ваши любимые специи и потушите в томатной заливке — у вас получатся аппетитные митболы. Готовятся они просто и быстро, а значит, сытный вкусный ужин всей семье обеспечен.

Пропустите через мясорубку 500 г мякоти говядины. Добавьте соль и черный перец, а также специи для мяса — количество по вашему усмотрению. Тщательно вымесите фарш, немного охладите и сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарьте измельченную головку лука. Затем подрумяньте здесь мясные шарики со всех сторон. Добавьте 400 г протертых томатов в собственном соку, равномерно распределив между шариками, а затем 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу. Для более насыщенного аромата можно положить немного чеснока, молотого имбиря, кориандра и красного перца. Накройте кастрюлю крышкой и томите на слабом огне 30–40 минут. Подавайте митболы в томатном соусе с рисом, запеченным картофелем или пастой.

На нашем сайте вы найдете интересные и оригинальные рецепты блюд из говядины с фото и пошаговым описанием. Разнообразьте свой рацион и чаще балуйте своих близких!

Мясо – 4290 рецептов с фото Едим дома, мясо пошагово

Мясо всегда было есть и будет важнейшим продуктом в нашем рационе. Самый важный вопрос, который возникает при составлении повседневного меню, — как вкусно приготовить мясо? Кулинарные секреты наверняка имеются и у вас, а в личной поваренной книге обязательно отыщется коронное мясное блюдо.

Тем не менее, очень часто приходится ломать голову над другим вопросом — что вкусного приготовить из мяса? Ведь предпочтения домочадцев не редко разнятся, а порадовать хочется каждого из них. Облегчить эту задачу поможет сайт «Едим дома». На страницах нашего портала представлены самые разнообразные рецепты.  Приготовить мясо с их помощью будет намного проще и интереснее. Тем более многие из них покажутся вам необычными. Вы всегда будете знать, что приготовить из мяса не только на каждый день, но и для званых ужинов или маленьких семейных праздников.

Как правильно приготовить мясо, зависит от его сорта и конкретных особенностей. Нежная курятина, колоритная свинина или благородная говядина требуют индивидуального подхода. Главное, что приготовить из мяса можно что угодно: различные супы, горячие основные и вторые блюда, различные закуски и салаты.

А что приготовить из мяса быстро, когда до обеда остается не так много времени? Удачным решением станет мясное рагу с овощами, домашние котлеты или тефтели, классический гуляш или тушеный цыпленок с грибами.

Как еще приготовить мясо быстро и вкусно, вы узнаете из рецептов читателей «Едим Дома». Изучайте богатую кулинарную коллекцию нашего клуба и выбирайте лучшие, на ваш взгляд, блюда.

Мясное меню | Высоцкая Life

Нарежьте говядину на куски средней толщины, при желании их можно слегка отбить, чтобы мясо получилось более мягким и нежным. Посолите, обсыпьте специями и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. Иногда хозяйки добавляют в сковороду с поджаренным мясом немного воды и томят говядину в духовке примерно полчаса — мясо будет таять во рту!

Самое вкусное блюдо из говядины, конечно, стейки, которые желательно готовить только из мяса молодых бычков мясных пород, поскольку их выращивали специально для приготовления стейков. Дело в том, что такие бычки мало двигаются, поэтому жировая прослойка в мышечных тканях распределяется равномерно, — такую говядину называют мраморной, и стейки из нее получаются очень сочными.

Юлия Высоцкая советует сначала дать полежать мясу при комнатной температуре, потом нарезать его на куски толщиной 2,5–3 см и обжарить до аппетитной золотистой корочки. Жарьте любым способом, который вам нравится, — на углях, на гриле, антипригарной сковороде или сковороде-гриль — в этом случае стейки будут украшены красивыми темными полосками. Если вы любите стейк с кровью, готовьте его 3–5 минут, а если вам нравится хорошо прожаренное мясо, понадобится 7–9 минут. И помните — переворачивать стейк нужно только один раз!

Шашлык из говядины и телятины

Говядина — сравнительно нежирное, но достаточно жесткое по своей структуре мясо. И чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, его следует замариновать как минимум на несколько часов. Сделать мясо мягким и нежным поможет маринад для шашлыка из говядины по особым рецептам. Как правило, они включают растительное масло, томатный сок, красное или белое вино, готовые сложные соусы, вроде бешамель. А вот майонез или уксус для шашлыка из говядины лучше не брать. Уксус сделает его очень сухим и жестким, а майонез насытит вредными веществами и увеличит калорийность блюда. Другие маленькие хитрости приготовления шашлыка из говядины вы найдете на кулинарном портале «Едим Дома». Наши читатели щедро поделились собственными фирменными рецептами шашлыка из говядины. Даже самые строгие гурманы найдут среди них блюдо по душе. У вас тоже есть любимые блюда на углях, и вы хотите о них рассказать? Тогда выкладывайте собственные рецепты шашлыка из говядины, фото и пошаговые описания к ним. Наверняка кому–то из завсегдатаев кулинарного клуба они покажутся интересными.

Тем, кто предпочитает более мягкие сорта мяса, мы рекомендуем изучить рецепты шашлыка из телятины.  Как известно, этот сорт мяса отличается особой нежностью и изысканностью. Неудивительно, что дети и сторонники диетического питания от него без ума. Как приготовить шашлык из телятины? Точно так же, как и любой другой. Начинать следует с маринада. Нашинкуйте несколько головок лука, залейте их литром минеральной воды, соком одного лимона и сдобрите солью с перцем — классический маринад для телятины готов. В идеале мясо в нем следует выдержать в течение ночи. Подробные рецепты других маринадов, шашлыков из телятины и секреты их приготовления ищите на нашем сайте. Чтобы вам было проще осваивать кулинарные тонкости новых блюд, мы собрали пошаговые инструкции, фото шашлыков из телятины и ценные комментарии. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Мясные – 374 рецепта с фото Едим дома, мясные пошагово

Запеканка с мясным фаршем – одно из самых вкусных и простых блюд, которое трудно испортить, поскольку оно готовится из рубленого фарша, а, значит, блюдо всегда хорошо пропечется. Самый простой рецепт мясной запеканки в духовке – мясо, прослоенное картофелем или макаронами. Таким блюдом можно накормить всю семью, и никто не выйдет из-за стола голодным.

Каждая хозяйка знает, как приготовить мясную запеканку из простых продуктов – для этого фарш обжаривается с луком и специями, отдельно готовится картофель, макароны или крупа, пассируются овощи, тщательно моются и нарезаются фрукты. Запеканка мясная в духовке получается очень вкусной и нежной, а чтобы сделать ее сочнее, нужно обязательно полить блюдо перед подачей на стол сметаной, томатным соусом или соусом бешамель. Когда мы готовим мясную запеканку, можно взять свинину, курицу, говядину, телятину, куриные потроха, индейку, ветчину, колбасу, салями и печенку.  Для этого блюда подойдут все виды мясных продуктов – главное их вкусно смешать и заправить!

Самая простая запеканка – мясной фарш, смешанный с капустой, макаронами, кукурузой, рисом и яблоками. Мясные запеканки из фарша (фото смотрите в нашем разделе) лучше усваиваются и подходят детям, а если их оригинально украсить, то можно смело подать такое блюдо на праздничный стол. Среди фоторецептов мясных запеканок рекомендуем освоить запеканку «Болоньезе» с баклажанами и чесноком, запеканку из куриного филе и цветной капусты, запеканку с пельменями и шампиньонами и гратен с цуккини и телятиной. Изысканная кухня может быть очень простой и демократичной!

традиционных британских блюд

Узнайте о Рождестве в Англии от детей, живущих в Великобритании. Рождественские традиции, почему мы делаем то, что мы делаем в рождественское время

Традиционные британские блюда на протяжении многих лет конкурировали с другими блюдами. Несмотря на это, если вы посетите Англию, Шотландию или Уэльс, вам все равно предложат традиционные блюда, которые мы ели годами.

На этой странице представлены некоторые из самых популярных традиционных блюд Англии.

«У Гарри открылся рот. Блюда перед ним теперь были завалены едой. Он никогда не видел так много вещей, которые он любил есть на одном столе: ростбиф , жареный цыпленок , свиных отбивных. и бараньих отбивных , Йоркширский пудинг , горох, морковь, подливка, кетчуп и, по какой-то странной причине, мятные придурки ".

Гарри Поттер и философский камень, Дж. К. Роулинг

Основные блюда в Англии

Это традиционный воскресный обед в Англии, который является семейным делом.

Рецепт

Это блюдо обычно не едят как десерт, как другие пудинги, а как часть основного блюда или закуски.

Йоркширский пудинг, приготовленный из муки, яиц и молока, представляет собой разновидность жидкого теста, запекаемого в духовке и обычно смачиваемого подливкой.


Традиционный способ есть йоркширский пудинг - это большой плоский пудинг с соусом и овощами в качестве закуски.Затем, когда трапеза закончится, любые неиспользованные пудинги следует подавать с джемом или мороженым на десерт.
Рецепт

(сосиски в кляре и жареные)

Похож на йоркширский пудинг, но с сосисками, помещенными в тесто перед приготовлением.

Рецепт

(готовится в духовке около двух часов)

Типичные виды мяса для запекания - это говядина, свинина, баранина или целая курица.Реже едят утку, гуся, окорока, индейку или дичь.


Жареный окорок

Традиционные гарниры к жареному мясу

С говядиной:

  • Соус из хрена
  • Горчица английская
  • Йоркширский пудинг
  • Соус

С бараниной и бараниной

  • Луковый соус
  • Желе из красной смородины
  • Мятный соус
  • Пудинг с пряными травами

Со свининой


Воскресенье жаркое

Рыба с жареным картофелем

Рыба (треска, пикша, гус, камбала) обжаренная во фритюре в мучном кляре с чипсами (жареный картофель), заправленная солодовым уксусом.Это традиционная английская еда на вынос или, как говорят в США, «с собой». Рыбу с жареным картофелем обычно не готовят дома, а покупают в рыбном магазине («чиппи»), чтобы поесть на месте или «на вынос»


Это блюдо подается в пабах. Он состоит из кусок сыра, немного маринованного и маринованного лука и кусок хлеба. текст взят с сайта projcetbritain.com

, авторские права на него принадлежат

Посмотреть примерное меню блюд, подаваемых в пабах

Сделано из баранины и овощей, покрытых картофельным пюре)

(на фото справа)

Сделано из говяжьего фарша и овощей, покрытых картофельным пюре.(На фото справа)

(Окорок ветчинный)

Запеканка из мяса и овощей с нарезанным картофелем.

Очень традиционный лондонский обед Ист-Энда.
Происхождение

.

7 традиционных британских блюд, которые нужно попробовать

Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский язык в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы подпитывать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, поэтому ознакомьтесь с этими 7 самыми любимыми британскими блюдами и какими ингредиентами в каждом блюде.

Предупреждение: 7 восхитительных традиционных британских блюд заставят вас очень проголодаться.

1. Рыба и жареный картофель

Это блюдо нужно обязательно попробовать, находясь в Великобритании, где бы вы ни находились, вы всегда сможете найти вкусную тарелку рыбы с жареным картофелем.Лучшее место, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем, - на открытом воздухе, у моря (только берегитесь чаек), поэтому, если вы изучаете английский в нашей школе Истборн, обязательно купите их и возьмите с собой на пляж.

2. Bangers and Mash

Это традиционное блюдо, также известное как колбасы и пюре, состоит из сосисок и картофельного пюре, часто сопровождается горохом и подливой. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его очень легко приготовить дома.

3. Полный английский завтрак

Говорят, что завтрак - это самая важная еда дня, поэтому, если вы делаете что-то сложное физически или умственно, например, экзамен IELT, вам необходимо получить полный английский завтрак! Этот завтрак обычно включает: бекон, сосиски, яйца, запеченную фасоль, тосты, грибы, помидоры, картофельные оладьи и кровяную колбасу.

4. Sunday Roast

Британцы любят свои воскресные обеды.Это блюдо состоит из: жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, начинки, овощей (обычно на выбор: жареный пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и подливка.

5. Жаба в норе

Это сытное блюдо - еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; он включает сосиски в кляре йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.

6. Пастуший пирог / Коттедж

Это два блюда очень похожие; единственное отличие - выбор мяса, используемого в блюде; в пастушьем пироге используется баранина, а в домашнем пироге - говядина. И, что еще больше сбивает вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогом в обычном понимании кондитерских изделий. Пастуший пирог и домашний пирог состоят из фарша (баранины или говядины), овощей (таких как морковь, помидоры и лук) и картофеля, который поверх мясного пирога наподобие начинки.

7. Стейк и пирог с почками

Этот всеми любимый британский пирог - определенно блюдо, которое вы обязательно должны попробовать, находясь в Великобритании. В его состав входят: говядина, почки, жареный лук и подливка, завернутые в тесто, так что же не любить?

.

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому следует говорить «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .”

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными страны ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

10 лучших и 5 худших русских блюд

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.

В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это из этого русского кулинарного гида!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах - даже если россияне могут их любить, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Во время учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Может быть, вы попадете в те 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

1.Русский Салат (Оливье)

Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо - это Русский салат или «Оливье» (оливье) - так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии - вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля - рис, а вместо колбасы - ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы собираетесь в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники - это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги - это обычно огромные пироги с разными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки - уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.

3. Блин

Блины - традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блинчики. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, - это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русского соленого блина (единственного числа от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.

4. Борш

- традиционный русский / украинский суп из свеклы и говядины (иногда он может быть на 100% вегетарианским). У него очень особенный вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не большой поклонник свеклы, поэтому не люблю этот суп, но все мои нерусские друзья и родственники любят его.Это тяжелый суп, поэтому он идеален в холодные дни.

5. Пельмени

Пельмени - традиционные русские пельмени, которые чем-то напоминают китайские, но мне больше нравятся русские. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подаются в миске с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

6. Мясной салат «Краб»

Еще один распространенный салат, который едят россияне (если вы когда-нибудь задумывались, что едят русские), - это мясной салат «Краб».Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных встреч и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

7. Открытые бутерброды с икрой / канапе.

Я почти не знаю никого, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России - икра лососевая. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже стоит целое состояние), попробуйте осетру или черную икру.В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный набор - вам принесут 15 г икры по вашему выбору и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ есть икру - это открытые бутерброды. Вы можете попробовать их в русских кафе, театрах или дома с русскими друзьями.

Еще одно блюдо, которое россияне готовят на любые торжества, от дней рождений до рабочих юбилеев.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или "рысаки", часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного. В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

9 причин, почему употребление мяса полезно для здоровья

Мясо полезно или вредно для здоровья?

Вот уже несколько десятилетий одна из горячих дискуссий среди гуру здоровья идет о плюсах и минусах употребления мяса.

Многие эксперты в области здравоохранения прямо обвиняют потребление мяса в сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, ожирении и всех заболеваниях, связанных с холестерином.

Все эти обвинения в мясе далеки от реальности ... Самая большая причина большинства этих современных болезней - это сахар и диета с высоким содержанием углеводов.

Люди едят мясо тысячи лет. Довольно странно возлагать всю вину за новые болезни на мясо ... особенно когда люди щедро ели мясо с самых ранних известных периодов истории человечества без этих современных болезней.

Конечно, в былые времена люди ели необработанное мясо животных, выращенных естественным путем, без острых и жареных в масле пищевых продуктов, которые используются в наши дни. Здоровые способы употребления мяса также важны для того, чтобы не нанести даже небольшого вреда организму.

Причины, почему есть мясо хорошо

В этой статье я хотел бы объяснить вам, почему НЕ следует отказываться от мяса. В нижеследующих абзацах я выбрал девять причин, почему мясо полезно для здоровья.

1. Человеческие существа естественным и биологическим образом созданы, чтобы быть всеядными

Пищеварительные характеристики человека говорят о том, что мы всеядны.

С исторической точки зрения стало известно, что наши предки ели мясо около 1 года н.5 миллионов лет назад. [1, 2]

Тот простой факт, что наше тело может переваривать мясо, показывает, что мы созданы природой, чтобы быть всеядными.

Люди также обладают естественной способностью охотиться и выращивать животных для пропитания.

Если мы внимательно посмотрим на пищеварительную систему человека, то обнаружим, что у всех травоядных животных есть длинная пищеварительная система со специализированными органами для переваривания целлюлозы в растительной пище, но пищеварительная система человека короткая и не имеет особых целлюлозных органов. пищеварение. [3, 4]

Кишечник человека похож на кишечник плотоядных животных, чем кишечник травоядных животных для пищеварительного тракта среднего размера. [5]

Все это естественные свидетельства того, что люди всеядны, начиная с периодов эволюции homo-sapiens. [6]

Сообщество веганов выдвинуло некоторые теории, доказывающие, что люди являются травоядными, но биологическая природа и исторические свидетельства людей не подтверждают их утверждения.

К счастью, человеческий организм может выжить без мяса, но улучшение здоровья легко достижимо только тогда, когда мясо также включено в ежедневный рацион.

2. Качественные белки из мяса лучше всего подходят для человеческого организма

Белки, полученные из мяса, чрезвычайно полезны для организма.

Это только в белках животного происхождения содержатся все типы аминокислот, необходимые организму. В то время как белки, которые мы получаем из растений, не содержат всех видов белков и плохо усваиваются нашим организмом. [7]

Трудно нарастить мускулистое тело вегетарианцам. Те, кто придерживается диеты всеядных, в большинстве случаев имеют большую мышечную массу и большую выносливость. [8]

Качественный белок, содержащийся в мясе, также повышает уровень тестостерона. У вегетарианцев обычно наблюдается низкий уровень энергии и слабость тела из-за недостатка гормона тестостерона. [9, 10]

Здоровье кожи и костей также зависит от потребления белка.Потребление животного белка увеличивает глубину плотности костей. Установлено, что вегетарианцы в пожилом возрасте чаще сталкиваются с проблемами со здоровьем, связанными с костями и суставами, чем мясоеды. [11, 12 , 13]

Веганы должны быть осторожны с нехваткой белка ( незаменимых аминокислот, ) и должны принимать добавки-заменители, чтобы уменьшить количество качественных белков, которые им не хватает из-за того, что они не едят мясо.

3.Мясо является богатым источником нескольких основных витаминов и питательных веществ

Мясо содержит не только хорошие белки, но и ряд других витаминов и питательных веществ, необходимых для организма.

Мясо - богатый природный источник витаминов B12, B3, B6, селена, цинка, железа и других минералов. [14]

Витамин B12 - важнейшее питательное вещество, которое естественным образом содержится только в мясе. Те, кто ест только продукты из царства овощей, обязательно столкнутся с рисками для здоровья, связанными с недостатком витамина B12. [15]

Единственное решение для веганов - принимать добавки с витамином B12, чтобы в некоторой степени решить эту проблему.

Лучше всего есть мясо животных, выращенных в естественной среде ( травяных, ), так как их мясо содержит намного больше омега-3 жирных кислот. [16, 17 , 18]

Организму необходимы жирные кислоты Омега-3 в составе DHA и EPA, которые содержатся только в мясе. В то время как жирные кислоты Омега-3, полученные из растительных источников, находятся в форме АЛК, которую организм не может эффективно усвоить и преобразовать в форму ДГК. [19, 20 , 21]

В мире овощей нет ни одного продукта, который мог бы соответствовать количеству питательных микроэлементов и макронутриентов, содержащихся в мясе. Некоторые из основных питательных веществ содержатся только в мясе и ни в каких овощах или зернах.

В качестве питательного креатина , который эффективно управляет запасами энергии в мозге и мышцах, содержится только в пище для животных. Именно креатин поддерживает оптимальную умственную и физическую работоспособность с постоянным притоком энергии, особенно во время долгих часов работы или умственной активности. [22, 23 , 24]

Мясо также содержит мощные антиоксиданты, такие как карнозин, , которые хорошо предотвращают воспаление и очищают организм от свободных радикалов. К сожалению, антиоксидант карнозин не содержится в растительной пище. ([25, 26]

Еще один важный минерал, который в большом количестве содержится в мясе, - это железо, которое играет важную роль в производстве гемоглобина и миоглобина. Недостаток гемоглобина снижает снабжение клеток организма кислородом. [25, 26]

Овощи в основном содержат негемовое железо, которое трудно усваивается и усваивается организмом. Недавние исследования показали, что даже шпинат, который считается лучшим натуральным источником железа, не обеспечивает качественного минерала железа, необходимого организму. [27, 28]

Мясо также является отличным источником витамина D, который помогает предотвратить остеопороз. На самом деле, очень мало овощей содержат этот важный витамин. [29, 30]

4. Мясной протеин полезен для похудания

В последние десятилетия существовало неправильное представление о том, что употребление мяса увеличивает массу тела, но выяснилось, что люди, которые питаются только углеводами и сахаром, больше всего сталкиваются с проблемами ожирения. [31, 32]

В западных странах около 50 лет назад потребление протеина резко сократилось из-за опасений сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения….но результат был прямо противоположным, так как случаи ожирения стали безудержными из-за увеличения потребления углеводов и сахара.

В настоящее время популярными диетами являются диеты Дюкана и диеты Аткинса; оба настаивают на диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. [33, 34]

Диеты, богатые калориями, особенно вегетарианские, увеличивают отложения жира и сахара в организме.

Вегетарианские диеты менее сытны; по этой причине большинство вегетарианцев в конечном итоге потребляют больше калорий, чем требуется организму.

В то время как мясо, богатое белками, дает большее ощущение насыщения и сытности, а белки из мяса являются длительным источником энергии для организма, чем углеводы, полученные из злаков и овощей. [35, 36]

Исследования показали, что люди, которые придерживаются диеты, богатой белками, набирают меньший вес, чем те, кто едят продукты, богатые углеводами и сахаром. [ 37 , 38]

Аминокислоты в мясе также действуют как стимулятор для орексиновых клеток в головном мозге, контролирующих расход энергии и бодрствование.Из-за этого употребление мяса приводит к большему сжиганию калорий и дает больше энергии.

5. Мясо не вызывает диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Мясо подвергалось осуждению и критике в последние десятилетия, так как считалось основным виновником роста сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Все проблемы, связанные с мясом, начинаются с прямого осуждения насыщенных жиров как причины этих современных болезней; много жира, содержащегося в мясе, - это тот же жир.

Однако недавние обширные исследования насыщенных жиров показали, что насыщенные жиры не опасны, как считалось. Теперь выяснилось, что насыщенные жиры NO оказывают большое влияние на холестерин и сердечно-сосудистые заболевания. [39, 40]

Насыщенные жиры не повышают уровень плохого холестерина и не причиняют вреда сердцу. [41]

Если мясо вообще вызывает какие-либо проблемы со здоровьем, то это может быть только переработанного мяса или красного мяса с высоким содержанием жира.

Обработанное мясо плохое и в некоторых случаях может вызвать рак, но НЕ мясо, полученное от животных, которых кормили зеленой травой, когда они бродили по естественным пастбищам.

Если при употреблении мяса возникают проблемы с холестерином, то это происходит из-за нездоровых методов приготовления мяса.

Мясо на 100% безопасно и полезно для здоровья, если используются более щадящие методы приготовления, а также при условии, что явно жирные части мяса отрезаны и не используются для еды.

6. Мясо - неотъемлемая часть сбалансированной диеты, а отказ от мясной диеты - плохой

Мы не можем представить себе идеальную сбалансированную диету без включения в нее мяса. Здоровая полноценная диета состоит из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, овощей, фруктов, орехов и цельного зерна . [42, 43]

Выше мы уже подробно обсудили некоторые важные витамины и питательные вещества, такие как витамин B12, D, высококачественный белок, жирные кислоты Омега-3, некоторые аминокислоты и т. Д.в натуральном виде встречаются только в мясе.

Исключение мяса из рациона в долгосрочной перспективе наносит больший вред организму.

Веганские теории о мясе как о нездоровой пище не основаны на каких-либо научных исследованиях или естественных биологических условиях жизни человека.

Здоровье человека также во многом зависит от его образа жизни. Некоторые мясоеды заболевают не совсем из-за мяса, но это может быть связано с множеством других причин, таких как неправильный образ жизни и плохая пристрастие к чему-то нездоровому.

В целом, большинство вегетарианцев опасаются нехватки некоторых необходимых витаминов и питательных веществ из-за того, что не едят мясо, и поэтому они начинают сомневаться в своем здоровье и образе жизни; и серьезно постарайтесь предотвратить все возможные проблемы со здоровьем.

Я лично испытал; мои друзья-вегетарианцы более параноидально относятся к проблемам со здоровьем, чем невегетарианцы, которые в целом относятся ко всему спокойно.

7. С мясной диетой легко построить мускулистое и здоровое тело

Лучший способ построить здоровое и мускулистое тело - это регулярно употреблять мясной белок. [44]

Ваши тренировки в тренажерном зале и контролируемая диета принесут лучшие результаты, если в ваш ежедневный рацион будет включено мясо.

Конечно, существуют добавки для наращивания мышечной массы, которые обещают значительно увеличить вашу мышечную массу. Но чрезмерная зависимость от них также может иметь побочные эффекты, которые в долгосрочной перспективе могут повлиять на ваше здоровье.

NO содержит натуральный заменитель высококачественного белка и некоторых редких питательных веществ и витаминов, содержащихся в мясе животных.

Минерал цинк в мясе ускоряет рост мышц, а железо повышает уровень энергии и борется с усталостью. [45]

Креатин, азотистая органическая кислота, содержащаяся исключительно в мясе, улучшает синтез протеина и обеспечивает мышцы энергией; это также помогает в наборе мышц. [46]

Потребление мясного белка увеличивает сжигание жира, что способствует росту мышечной массы. [47]

Переваривание мяса является очень термогенным, и одно это сжигает почти 30% содержащихся в нем калорий.Приблизительное переваривание мясного белка увеличивает сжигание калорий примерно на 40% выше, чем переваривание углеводов. [48]

Довольно сложно построить и поддерживать мускулистое тело без хороших белков и питательных веществ, содержащихся в мясе.

8. Мясная диета улучшает здоровье нейротрансмиттеров

Мясной белок также очень хорош для повышения эффективности нейротрансмиттеров в головном мозге.

Функции мозга улучшаются за счет достаточного количества незаменимых аминокислот в мясе. [49]

Нейротрансмиттеры - это химические посредники, которые регулируют все функции мозга, особенно познание, рассуждение, память, эмоции, физические команды и т. Д.

Установлено, что люди, которые употребляют мясо в пищу, обладают лучшими нейротрансмиттерными способностями, особенно когда они становятся старше. ([50]

Также есть результаты исследований, которые указывают на то, что вегетарианцы более склонны к депрессии, расстройствам пищеварения, тревоге и перепадам настроения. ([51,52]

9. Мясо вкусно и предлагает широкий выбор блюд

И, наконец, самое главное, мясо делает еду намного вкуснее и сытнее.

Есть также большое разнообразие мясных блюд и блюд, которые доставляют нам больше удовольствия от обеда.

Приготовить роскошное вегетарианское блюдо действительно сложно, так как для приготовления вкусного обеда из многих блюд вам потребуются разнообразные овощи и ингредиенты; плюс много времени требуется на подготовку.

Однако один-единственный хороший продукт, приготовленный только из мяса, может насытить мясоеда и удовлетворить его вкус.

Итог

Если вы серьезно относитесь к здоровому и сбалансированному питанию, трудно представить себе диету без мяса. У вегетарианцев может быть много эмоциональных и религиозных причин избегать мяса; но когда веганы отказываются от мяса, они также теряют несколько важных питательных веществ и витаминов, которые содержатся исключительно в нем.

Самое главное, что мясной белок ценен для здоровья; растительный белок не имеет ничего общего с его качеством и пользой для здоровья.

Если у вас нет убедительных причин быть стойким сторонником веганства, лучше включить мясо в свой рацион, поскольку оно принесет вам множество преимуществ для здоровья.

И если вы все еще думаете, что мясо - это мясо и оно не может принести пользу вашему здоровью, пожалуйста, продолжайте веганскую диету, которая делает вас счастливыми и удовлетворенными.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83