Ludmila Tumanova

Чечевичные котлеты калорийность


Калорийность чечевичные котлеты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "чечевичные котлеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.9 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1195 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 5.3% 1333 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 7.1% 1000 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 5.5% 1304 г

Энергетическая ценность чечевичные котлеты составляет 140,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевичные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевичные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,2 %, холином - 17,9 %, витамином B5 - 17,6 %, витамином B9 - 40,8 %, витамином E - 104,1 %, калием - 14,5 %, фосфором - 25,9 %, железом - 19,8 %, кобальтом - 24,1 %, марганцем - 22,4 %, медью - 24,4 %, селеном - 18 %, цинком - 11,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из чечевицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.5 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1165 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 8.7% 792 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.8% 9333 г
Углеводы 22.6 г 219 г 10.3% 7.1% 969 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.1% 2222 г
Вода 55.5 г 2273 г 2.4% 1.7% 4095 г
Зола 1.257 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.1 мкг 900 мкг 1.7% 1.2% 5960 г
бета Каротин 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.1% 6098 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.8% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 0.7% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5405 г
Витамин В9, фолаты 2.523 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 15854 г
Витамин C, аскорбиновая 1.67 мг 90 мг 1.9% 1.3% 5389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 0.4% 16484 г
Витамин Н, биотин 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.2352 мг 20 мг 1.2% 0.8% 8503 г
Ниацин 0.124 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.53 мг 2500 мг 2.3% 1.6% 4422 г
Кальций, Ca 20.17 мг 1000 мг 2% 1.4% 4958 г
Магний, Mg 8.12 мг 400 мг 2% 1.4% 4926 г
Натрий, Na 416.78 мг 1300 мг 32.1% 22.2% 312 г
Сера, S 15.5 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 6452 г
Фосфор, P 18.1 мг 800 мг 2.3% 1.6% 4420 г
Хлор, Cl 643.24 мг 2300 мг 28% 19.4% 358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.7 мкг ~
Бор, B 55.5 мкг ~
Ванадий, V 8.18 мкг ~
Железо, Fe 0.386 мг 18 мг 2.1% 1.5% 4663 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 14019 г
Кобальт, Co 1.375 мкг 10 мкг 13.8% 9.6% 727 г
Литий, Li 0.496 мкг ~
Марганец, Mn 0.0836 мг 2 мг 4.2% 2.9% 2392 г
Медь, Cu 34.58 мкг 1000 мкг 3.5% 2.4% 2892 г
Молибден, Mo 2.818 мкг 70 мкг 4% 2.8% 2484 г
Никель, Ni 1.081 мкг ~
Рубидий, Rb 92.8 мкг ~
Селен, Se 0.287 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 19164 г
Фтор, F 52.96 мкг 4000 мкг 1.3% 0.9% 7553 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7813 г
Цинк, Zn 0.2436 мг 12 мг 2% 1.4% 4926 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.232 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~
Сахароза 1.267 г ~
Фруктоза 0.234 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.292 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.086 г min 16.8 г 0.5% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.086 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Котлеты из чечевицы составляет 144,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевичный котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный котлеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.9 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 985 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 4.6% 1267 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.2% 1867 г
Углеводы 28 г 219 г 12.8% 7.5% 782 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 6.4% 909 г
Вода 60.2 г 2273 г 2.6% 1.5% 3776 г
Зола 0.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 3.7% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 0.7% 8571 г
Витамин В4, холин 0.54 мг 500 мг 0.1% 0.1% 92593 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.8% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 2.5% 2410 г
Витамин В9, фолаты 37.232 мкг 400 мкг 9.3% 5.4% 1074 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.018 мг 15 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Н, биотин 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин РР, НЭ 0.3116 мг 20 мг 1.6% 0.9% 6418 г
Ниацин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.91 мг 2500 мг 5.4% 3.2% 1853 г
Кальций, Ca 13.43 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7446 г
Кремний, Si 0.446 мг 30 мг 1.5% 0.9% 6726 г
Магний, Mg 12.25 мг 400 мг 3.1% 1.8% 3265 г
Натрий, Na 2.03 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 64039 г
Сера, S 48.96 мг 1000 мг 4.9% 2.9% 2042 г
Фосфор, P 57.7 мг 800 мг 7.2% 4.2% 1386 г
Хлор, Cl 2.88 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 79861 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.7 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Железо, Fe 1.392 мг 18 мг 7.7% 4.5% 1293 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Кобальт, Co 0.446 мкг 10 мкг 4.5% 2.6% 2242 г
Марганец, Mn 0.3277 мг 2 мг 16.4% 9.6% 610 г
Медь, Cu 240.55 мкг 1000 мкг 24.1% 14.1% 416 г
Молибден, Mo 0.743 мкг 70 мкг 1.1% 0.6% 9421 г
Никель, Ni 0.268 мкг ~
Рубидий, Rb 42.5 мкг ~
Селен, Se 0.045 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 122222 г
Фтор, F 49.2 мкг 4000 мкг 1.2% 0.7% 8130 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Цинк, Zn 0.7188 мг 12 мг 6% 3.5% 1669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.513 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.116 г ~
Сахароза 0.58 г ~
Фруктоза 0.107 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.359 г ~
Валин 0.223 г ~
Гистидин* 0.127 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.327 г ~
Лизин 0.316 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.163 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.223 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.499 г ~
Глицин 0.185 г ~
Глутаминовая кислота 0.71 г ~
Пролин 0.189 г ~
Серин 0.208 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 10.179 мг ~
Кампестерол 1.071 мг ~
Стигмастерол 0.714 мг ~
бета Ситостерол 8.393 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.051 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.089 г min 16.8 г 0.5% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.088 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.203 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.158 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

Энергетическая ценность Чечевичный котлеты составляет 170,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевичные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевичные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,4 %, бэта-каротином - 17,9 %, витамином B1 - 12,1 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином C - 18 %, витамином E - 35,6 %, витамином K - 16,8 %, калием - 13,1 %, кремнием - 133,4 %, фосфором - 18,4 %, железом - 23,3 %, кобальтом - 53,2 %, марганцем - 25,2 %, медью - 25,3 %, молибденом - 43,1 %, селеном - 12,5 %, хромом - 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевичные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевичные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,3 %, бэта-каротином - 30,6 %, витамином B1 - 13,5 %, витамином B6 - 12,3 %, витамином PP - 11,4 %, калием - 12,9 %, кремнием - 111,5 %, фосфором - 20,8 %, хлором - 48,8 %, железом - 26,1 %, кобальтом - 60,8 %, марганцем - 29,6 %, медью - 28,4 %, молибденом - 46,5 %, селеном - 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чечевица - низкокалорийная пища? | Здоровое питание

Автор: Aglaee Jacob Обновлено 28 ноября 2018 г.

Чечевица - вкусный, недорогой и удобный источник белка, особенно для вегетарианцев и веганов. Если вы следите за своим весом, важно контролировать потребление калорий путем включения низкокалорийной пищи, но еще более важно выбирать продукты, которые насытят вас, чтобы вас не соблазняли голод и тяга между приемами пищи. Чечевица отвечает всем требованиям, особенно потому, что с высоким содержанием клетчатки вы можете сохранять чувство насыщения в течение нескольких часов после еды.

Калорийность

Чечевица действительно не имеет умеренной калорийности по сравнению с другими продуктами, потому что, как и другие бобовые, они содержат как белок, так и углеводы. При 230 калориях на чашку приготовленной чечевицы, чечевица находится в том же диапазоне, что и приготовленный коричневый рис, картофель и бананы. Некоторые жиры, такие как сливочное масло, масла, орехи и мясо, содержат больше калорий, в то время как некрахмалистые овощи содержат меньше калорий на порцию. Добавление некрахмалистых овощей в чечевицу - хороший способ снизить их калорийность.

Белки и углеводы

Хотя все продукты содержат смесь макроэлементов, большинство продуктов, как правило, содержат большую часть белков, углеводов или жиров. Чечевица отличается тем, что содержит как белок - 18 граммов на чашку, так и углеводы - 40 граммов на чашку. Большая часть углеводов, содержащихся в чечевице - 16 граммов - находится в форме клетчатки, которая помогает снизить их калорийность, поскольку клетчатка не переваривается и не всасывается в организме человека. Количество доступных углеводов - тех, которые могут усваиваться, повышать уровень сахара в крови и обеспечивать энергию - на самом деле соответствует примерно 24 граммам на чашку приготовленной чечевицы.

Низкое содержание жира

Чечевица отличается особенно низким содержанием жира: менее 1 грамма жира на чашку, что помогает поддерживать умеренно низкую калорийность чечевицы. На калорийность ваших блюд на основе чечевицы могут влиять методы приготовления, которые вы используете. Например, вегетарианские лепешки из чечевицы, супы минестроне или дхалы имеют умеренное содержание калорий, потому что они приготовлены с другими низкокалорийными ингредиентами, такими как овощи, бульон и приправы. Однако будьте осторожны с блюдами из чечевицы, которые содержат много добавленных жиров, так как это может значительно увеличить потребление калорий.

Предложения по порциям

Калорийность и высокое содержание питательных веществ делают чечевицу ценным дополнением к любому здоровому плану питания. Вкупе с их универсальностью - чечевица дополняет практически любое основное блюдо или может использоваться отдельно в качестве одноразового блюда - у вас есть универсальный ингредиент, который подходит для любого вкуса и диеты. Чтобы добавить немного разнообразия, попробуйте несколько из этих блюд-победителей:

  • Салат из охлажденных огурцов, оливок и чечевицы
  • Чечевица с коричневым рисом, карамелизированным луком и свежим фермерским сыром или паниром
  • Салат из чечевицы, петрушки и фалафеля
  • Тушеная в томатах чечевица с рапини и фенхелем
  • Салат из теплого булгура и белуги из чечевицы с яйцом пашот
.

калорий в чечевице

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Чечевица» - 1/2 стакана вареной чечевицы в котором около 160 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций чечевицы представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для чечевицы

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

162

% дневных значений *

Всего жиров

6.62 г

8%

Насыщенные жиры

0,84 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,248 г

Мононенасыщенные жиры

2,177 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

216 мг

9%

Всего углеводов

18.36 г

7%

Пищевые волокна

7,3 г

26%

Сахар

1,65 г

Белок

8,22 г

Витамин D

Кальций

18 мг

1%

Утюг

3,04 мг

17%

Калий

336 мг

7%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другая недавно популярная чечевица:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в чечевице, питание из чечевицы

Сколько калорий в чечевице? См. Ниже калорийность чечевицы для различных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о пищевой ценности и пользе чечевицы для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Чечевица бывает разных сортов и цветов и по сути является семенами. Они богаты как белком, так и клетчаткой и являются отличным источником витаминов B1 (тиамин) и B9 (фолиевая кислота).В них также много железа и углеводов, а также марганца, фосфора, меди и калия. Каждый сорт чечевицы обеспечивает разный уровень питательной ценности.

Чечевица отлично подходит, если вы страдаете дефицитом железа. Другие преимущества чечевицы включают снижение холестерина и защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ниже приведены несколько таблиц калорийности и таблица питания чечевицы. Вся наша информация о калориях и питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

Посмотрите нашу сравнительную таблицу овощных калорий, чтобы сравнить калорийность чечевицы с другими калориями в овощах. Это поможет вам составить план диеты.

Также посмотрите, насколько питательна чечевица по сравнению с другими овощами.

Чечевица сырая

Мусор: 0%
Научное название: Lens culinaris

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 353 ккал (1477 кДж)
1 чашка, 192 грамма 678 ккал (2836 кДж)
1 столовая ложка, 12 граммов 42 ккал (177 кДж)

Чечевица, зрелые семена, вареные, вареные

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 116 ккал (487 кДж)
1 чашка 198 граммов 230 ккал (964 кДж)
1 ст., 12.3 грамма 14 ккал (60 кДж)

Чечевица, проросшая, сырая

Мусор: 0%
Научное название: Lens culinaris

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 106 ккал (444 кДж)
1 чашка, 77 граммов 82 ккал (342 кДж)

Чечевица, проросшая, приготовленная, жареная

Отказ: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 101 ккал (423 кДж)
Источник: Национальная база данных нутриентов Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов Чечевица Nutrition
Пищевая ценность чечевицы в 100 г (3.5 унций)
Научное название: Lens culinaris
Приблизительно:
Питательные вещества для чечевицы Чечевица, розовая или красная, сырая Чечевица, зрелые семена, вареные, вареные
дренированные, без соли
Вода 7,82 г 69,64 г
Энергия 1498 кДж (358 ккал) 121 кДж (116 ккал)
Белок 23.91 г 9,02 г
Углеводы 63,1 г 20,13 г
Всего жиров: 2,17 г 0,38 г
Волокно 10,8 г 7,9 г
Сахаров, всего 2,6 г 1,8 г
Минералы:
Кальций, Ca 48 мг (4,8%) 19 мг (1,9%)
Железо, Fe 7.39 мг (41%) 3,33 мг (18%)
Магний, Mg 59 мг (15%) 36 мг (9%)
Фосфор, P 294 мг (29 %) 180 мг (18%)
Калий, K 668 мг (14%) 369 мг (7,85%)
Натрий, Na 7 мг (0,29%) 2 мг (0,08%)
Цинк, Zn 3,6 мг (24%) 1,27 мг (8,47%)
Медь, Cu 1.303 мг (65%) 0,251 мг (12%)
Марганец, Mn 1,716 мг (85%) 0,494 мг (24%)
Селен, Se 0 мкг (0 %) 2,8 мкг (4%)
Витамины:
Витамин C 0,510 мг (2,83%) 1,5 мг (2,5%)
Тиамин (витамин B1) 0,51 мг (34%) 0,169 мг (11%)
Рибофлавин (вит.B2) 0,106 мг (6,24%) 0,073 мг (4,29%)
Ниацин (витамин B3) 1,495 мг (7,48%) 1,060 мг (5,3%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,348 мг (3,48%) 0,638 мг (6,38%)
Витамин B6 0,403 мг (20%) 0,178 мг (8,9%)
Фолиевая кислота (витамин B9 ) 204 мкг (51%) 181 мкг (45%)
Витамин А 58 МЕ (1.16%) 8 МЕ (0,16%)
Витамин E 0 мг (0%) 0,11 мг (0,92%)
Витамин K 0 мкг (0%) 1,7 мкг (2,13%)
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе
(RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации

Вернитесь к калорийности чечевицы, чтобы похудеть с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

калорий в вареной чечевице и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

323

% дневных значений *

Всего жиров

13.25 г

17%

Насыщенные жиры

1,68 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

6,495 г

Мононенасыщенные жиры

4,353 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

431 мг

19%

Всего углеводов

36.71 г

13%

Пищевые волокна

14,5 г

52%

Сахар

3,29 г

Белок

16,44 г

Витамин D

Кальций

35 мг

3%

Утюг

6,08 мг

34%

Калий

672 мг

14%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

2.7 мг

3%

16%

RDI *

(323 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (44%)

Жиры (36%)

Белки (20%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

323

жир

13.25 г

Углеводы

36,71 г

Белок

16,44 г

В 1 чашке вареной чечевицы содержится 323 калорий, калорий.
Распределение калорий: 36% жира , 44% углеводов, 20% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды чечевицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Котлеты из киноа и красной чечевицы, жареная тыква и овощи

Я не скрываю, что не люблю День Благодарения. Я изо всех сил старалась увидеть это как время, чтобы собраться с семьей без всякой коммерциализации Рождества, но упор на еду меня просто раздражает. Наверное, неудивительно, что как веган меня раздражает само понятие праздника, посвященного убийству и поеданию большой птицы, но на самом деле я отказался от Дня Благодарения задолго до того, как стал вегетарианцем.В детстве я каждый год жаловался маме: «Зачем нам индейка? Почему для разнообразия нельзя съесть спагетти? " Это было не столько из-за моего сострадания к индейкам, сколько из-за присущего мне бунтарства. Мне просто не нравилось, когда мне говорили, что я должен есть определенные продукты в определенные дни. Традиции меня раздражают. Зовите меня Скрудж, или как там на Дне благодарения.

Так что для меня действительно нехарактерно думать о трапезе в День Благодарения последние пару недель.Я виню в этом этот блог - и читаю другие блоги о еде - но недавно я пробовал рецепты, не обращая внимания на то, как они впишутся в обед на День Благодарения. Пока я их обслуживаю, я не объявляю, что это потенциальные рецепты Т-образного дня, но аромат некоторых приправ - тимьяна, шалфея, розмарина - вызывает в воображении праздник так же эффектно, как и те маленькие бумажные шляпки паломников, которые мы использовали. делают в начальной школе.

В течение этого периода проб и ошибок мне удалось придумать три рецепта, которые можно было бы считать достойными сервировки на Большом празднике.Сейчас я дам вам два из них. Третий и лучший, двухслойный тыквенный чизкейк, придется подождать, пока у меня не будет возможности сфотографировать его сегодня же.

В первую очередь: котлеты из киноа и красной чечевицы. Я думаю, что все рецепты крокетов действительно мне понравились, потому что, когда я их готовил, я сознательно украл у двух из них. Квиноа и красная чечевица приготовлены прямо из тайских крокетов из чечевицы Kristine, а приправы и использование соуса были вдохновлены крокетами из южного черноглазого гороха Шери.И название «котлеты» - вы знаете, я украл его у Veganomicon's Chickpea Cutlets. (Я краду только у лучших.)


Котлеты из киноа и красной чечевицы

Инструкции

  • Готовьте киноа и чечевицу примерно в 4 стаканах воды, пока чечевица не станет мягкой, примерно 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте противень маслом.

  • После того, как смесь киноа и чечевицы остынет достаточно, чтобы вы могли с ней справиться, слейте лишнюю воду и перелейте смесь в большую миску.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме клейковины, и хорошо перемешайте. Добавьте глютен и затем руками аккуратно вымешивайте тесто в течение 5 минут, чтобы глютен образовался.

  • Тесто разделить пополам; затем разделите каждую половину пополам. Затем снова разделите каждую часть пополам, пока не получится 8 частей. Выровняйте их так, чтобы они были толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма, и сформируйте прямоугольники. Выложите их на противень и запекайте 20 минут. Переверните каждый и запекайте еще 10-15 минут, но будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они высохнут.Подавайте в горячем виде с соусом по вашему выбору (я предлагаю импровизированный грибной соус).

Пищевая ценность

Котлеты из киноа и красной чечевицы

Количество на порцию (8 котлет)

калорий 181 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 370 мг 16%

Углеводы 24 г 8%

Белок 22 г 44%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Жареная тыква и овощи

Это не рецепт, но это то, что мой муж действительно хочет на обед в День Благодарения. Вы можете сделать это с любыми овощами, просто помните об их относительном времени приготовления и добавляйте их в духовку в подходящее время.

Я начал с маленького тыквенного пирога, который я нарезал ломтиками, очистил от кожуры, а затем нарезал кубиками диаметром 2,5 см. Вместо этого подойдет любой зимний кабачок (я предпочитаю орех из-за его нежного вкуса и легкости очистки).Выложите кубики тыквы в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте их приправами (я использовала тимьян и розмарин) и слегка сбрызните оливковым маслом или маслом канолы. Поместите в горячую духовку (около 425F) и запекайте в течение 15 минут. Перемешайте и верните в духовку.

После перемешивания можно добавить овощи быстрого приготовления. Я использовала разрезанную пополам брюссельскую капусту, но положила ее в отдельную форму для запекания, потому что она все еще была влажной после мытья. Не добавляйте влажные овощи в горячую форму для запекания из термостойкого стекла, иначе вы рискуете ее разбить.Я дал им готовиться примерно 10 минут, а затем добавил пакет грибов, половину нарезанного кубиками красного лука, несколько зубчиков измельченного чеснока и еще несколько приправ. Готовила их, пока грибы не стали нежными и сочными. Затем я вынул все овощи из духовки, вылил их в большую миску и приправил солью, перцем и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Это были только те овощи, которые у меня были в доме, но вы можете жарить любые овощи, какие захотите. Некоторым, например бамии, цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте, требуется больше времени для приготовления; другие, такие как зеленый перец, грибы, лук, кабачки, желтые летние тыквы, помидоры и баклажаны, требуют меньше времени.Поместите их в духовку поэтапно, начиная с крахмалистых овощей, таких как зимняя тыква и картофель, и заканчивая грибами и летней тыквой. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь.


Готовьтесь к праздничному упадку в моем следующем посте!

Из рубрики: Основные блюда, "Мясо" на растительной основе и основные блюда, Рецепты, Гарниры, Овощи с тегами: Ешьте, чтобы жить, Праздники, Рецепты из тыквы и сквоша на зиму, Квиноа, Рецепты на День Благодарения

Предыдущая запись: «Хурма BreadNext Post: Двухслойный тыквенный чизкейк »

Взаимодействие с читателями

.

Чечевица: польза и питание

Употребление всех видов растительной пищи связано со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Исследование 2019 года, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации , показало, что у людей, которые едят более здоровую растительную пищу, меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний и всех причин.

Продукты на растительной основе часто содержат широкий спектр клетчатки, витаминов и минералов, а также могут обладать антиоксидантными свойствами.Антиоксиданты действуют против свободных радикалов, которые представляют собой соединения в организме, которые могут способствовать воспалению и раку.

Здоровье сердца

Чечевица - богатый источник клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Все эти питательные вещества поддерживают здоровье сердца.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), повышенное потребление клетчатки может снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина.

Волокно не только снижает частоту сердечно-сосудистых заболеваний, но и может замедлить прогрессирование заболевания у лиц с высоким риском.

Чечевица добавляет в рацион необходимые витамины, минералы и клетчатку. Они также содержат белок и являются отличной заменой мяса в блюдах.

Когда человек заменяет мясо в рационе пищей с высоким содержанием клетчатки, такой как чечевица, он снижает риск сердечных заболеваний.

Исследования показали, что калий, кальций и магний, содержащиеся в чечевице, могут естественным образом снижать кровяное давление. Продукты с высоким содержанием этих минералов составляют ключевую часть рациона DASH. Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) рекомендует эту диету для снижения артериального давления.

По данным Национального института здоровья (NIH), чечевица является одним из лучших пищевых источников калия.

Подробнее о диете DASH.

Беременность

Чечевица содержит большое количество фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота имеет решающее значение для предотвращения дефектов нервной трубки у новорожденных.

Этот важный витамин может также снизить риск гестационного диабета. Исследование, проведенное в 2019 году с участием 14 553 беременных женщин, показало, что у тех, кто принимал больше фолиевой кислоты во время беременности, меньше шансов заболеть гестационным диабетом.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют женщинам детородного возраста ежедневно потреблять минимум 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты или фолиевой кислоты. CDC советуют женщинам увеличивать потребление во время беременности и кормления грудью.

Рак

Чечевица также содержит селен.

Селен может снизить скорость роста опухолей. Он также может улучшить иммунный ответ человека на инфекцию, стимулируя выработку Т-клеток. Т-клетки убивают болезнь.

NIH отмечает, что селен может помочь снизить частоту возникновения рака прямой кишки, простаты, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

Тем не менее, ученые должны провести дальнейшие исследования преимуществ селена в предотвращении рака, поскольку исследования этого минерала пока дали неоднозначные результаты.

Мета-анализ 405 статей за 2019 год показывает, что клетчатка также может иметь связь с пониженным риском колоректального рака.

Борьба с усталостью

Дефицит железа - частая причина усталости.Недостаток железа в рационе может повлиять на то, насколько эффективно организм использует энергию. Есть два типа железа: гемовое и негемовое.

Растения содержат негемовое железо, и чечевица является особенно хорошим источником.

Гемовое железо содержится в мясе и рыбе.

Негемовое железо - это важная форма железа для людей, которые не употребляют мясо по здоровью или по другим причинам. Однако организм не может усваивать негемовое железо так же хорошо, как гемовое железо. Поэтому попробуйте сочетать его с продуктами, богатыми витамином С, такими как цитрусовые, ягоды и перец, которые улучшат усвоение.

Пищеварение, регулярность и насыщение

Достаточное потребление клетчатки является важным фактором потери веса, поскольку она действует как «наполнитель» в пищеварительной системе.

Клетчатка в рационе способствует увеличению чувства сытости и снижению аппетита. Это может снизить общее количество потребляемых калорий.

Высокое содержание клетчатки в чечевице также помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта, что, в свою очередь, предотвращает запоры и способствует регулярному опорожнению кишечника.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83