Ludmila Tumanova

Чем опасна сырая говядина


Можно ли есть сырую говядину: польза и возможный вред

Статьи - Можно ли есть сырую говядину: польза и возможный вред

12/12/2018

Разберемся, можно ли есть сырую говядину. Например, карпаччо, японское блюдо гюсаши, корейское юкхве или бифштекс тартар. Тот же стейк с кровью сложно назвать идеально прожаренным – и все же он невероятно популярен у гурманов. Но стоит ли есть мясо сырым?


Забегая вперед: говядина безопасна, если она высокого качества. Более того, диетологи уверяют, что в таком виде оно едва ли не полезнее стейка со слабой прожаркой (Medium rare).

Почему говядину можно есть сырой

Объясним, почему сырой едят говядину, а не свинину или птицу.

Поскольку свиньи всеядны, при жизни животное может съесть что угодно. Без тепловой обработки в мясе остаются все паразиты – от трихинеллы до свиного цепня. И даже санитарный контроль не гарантирует, что свинина не заражена. Тот же цепень концентрируется в туше неравномерно, личинок легко пропустить при проверке.

Не рекомендуется есть сырую курятину (хотя японцы едят), чтобы не заразиться сальмонеллезом.

Баранина очень волокнистая, жесткая и просто невкусная без тушения или жарки.

А вот говядину высшего сорта можно без опаски есть, не обжаривая и не отваривая. Бычки, как и бараны, питаются исключительно растительной пищей (поэтому неинтересны трихинелле). После дозревания парная говядина становится нежной и вкусной.


7 причин не жарить говядину

1. Сырое мясо лучше усваивается

Организм тратит больше ресурсов на усваивание мяса, прошедшего тепловую обработку. Более того – в сыром отрубе сохраняются ферменты, которые ускоряют переваривание пищи. Порция карпаччо усвоится за 2-3 ч, а отлично прожаренная отбивная пролежит в желудке 5-7 ч.

2. В мраморном мясе много белка, мало углеводов

Да и холестерина в нем меньше, чем в постной говядине. Калорийность сырой говядины всего 170 ккал/100 г, в такой порции менее 10 г жиров, из них 1/3 – полезные жирные кислоты Омега 3-6. Их наличие делает сырую говядину полезной для сердечно-сосудистой системы.

3. Сырая говядина – кладезь витаминов и минералов

Легкоусвояемое железо, фосфор и кальций для костей, витамины В и С, необходимые для кроветворения и крепкого здоровья, цинк для иммунитета и головного мозга, селен для поддержания сердца и выработки коэнзима Q 10, который отвечает за активность и молодость. И это далеко не все нутриенты!

4. И поставщик заменимых и незаменимых аминокислот

Аминокислоты – кирпичики для тела. Большинство незаменимых аминокислот поступает только с пищей животного происхождения – то есть с мясом. Результат: крепкие мускулы, упругая кожа, отличная работоспособность.

5. Высокая питательность

Чтобы насытиться, человеку надо съесть вдвое больше отварного мяса, чем сырого. А значит, и жира он получит в 2 раза больше, что совсем не идет на пользу.

6. Защита иммунной системы

Интересный факт: употребление мяса, нагретого до 80 °C и выше, вызывает резкое увеличение числа лейкоцитов. На некоторое время картина крови меняется, словно у человека простуда или грипп. Сырая говядина не дает такой реакции.

7. Пикантный вкус

И наконец, сырую говядину можно и нужно есть потому, что она дарит удивительные вкусовые ощущения.


Некоторые предостережения

И все же не стоит есть сырое мясо часто и в больших количествах:

  • в говядине слишком много протеина, поэтому почкам и печени приходится работать в повышенном режиме;
  • мраморное мясо может усугубить состояние больных панкреатитом, холециститом;
  • из-за выделения пищеварительных соков есть риск обострения язвенной болезни.
Взвешивая за и против, легко прийти к выводу, что при разумном подходе стейк безопасен. Главное, чтобы он был высшего качества и получен от добросовестного производителя.

Люди по всему миру едят сырую говядину

Организация здравоохранения рекомендует готовить говядину, чтобы убить любые вредные бактерии, которые могут вызвать тяжелое заболевание или даже смерть. Однако некоторые люди утверждают, что это совершенно безопасно, вкусно и полезно для здоровья. Так ли это? Давайте разберемся.

Польза говядины

В говядине содержится множество животного белка, который содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для человеческого организма. Как строительные блоки белков аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. По этой причине употребление говядины может быть особенно полезно для спортсменов и после операций.

В то же время в говядине содержится множество насыщенных жиров, содержание которых зависит от места обрезки и возраста животного, породы, пола и корма. Вот еще несколько плюсов говядины для питания:

  • Это отличный источник высококачественного белка. Многие люди, особенно пожилые, не употребляют достаточно мяса, что приводит к возрастной деградации мышц, известной как саркопения.
  • Более высокая производительность. Карнизин - это соединение, важное для того, чтобы мышцы правильно работали. Он образуется в вашем организме из бета-аланина, который способствует увеличению уровня карнозина в мышцах. А он, в свою очередь, снижает усталость и повышает выносливость во время тренировок.
  • Профилактика анемии. Анемия - это распространенное состояние, основной причиной которого является дефицит железа. Основными симптомами недуга являются слабость и усталость. Исследования показали, что лучше всего усваивается железо из красного мяса, в том числе из говядины, в которой оно содержится в наиболее биодоступной форме.

Безопасно ли это?

Сырые блюда из говядины популярны во всем мире. Вот некоторые самые известные из них:

  • Амстердамская бычья колбаса.
  • Карпаччо: традиционная итальянская закуска, состоящая из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы.
  • Энчилада: деликатес, состоящий из сырого фарша, сделанного из мяса буйвола.
  • Стейк Pittsburgh rare, который быстро нагревается при высокой температуре, но подается почти сырым.
  • Тартар: сырой фарш из говядины, который подается с сырым яичным желтком, луком и другими приправами.

Хотя в некоторых ресторанах предлагают эти блюда, нет никакой гарантии, что они безопасны для людей. Потребление сырой говядины опасно, поскольку может содержать болезнетворные бактерии, в том числе сальмонеллу, кишечную палочку E. coli, золотистый стафилококк. Обычно они разрушаются при тепловой обработке во время процесса приготовления пищи. Если какая-то из этих бактерий попадет в организм, то может вызвать пищевое отравление. Это заболевание сопровождают такие симптомы, как расстройство желудка, тошнота, диарея и рвота. Степень может варьироваться от легкой до тяжелой. При этом симптомы обычно проявляются в промежутке от 30 минут до 1 недели после употребления загрязненного мяса.

Как должна быть приготовлена говядина?

Стейки должны быть приготовлены так, чтобы внутренняя температура была не менее 63 градусов, после чего их необходимо оставить на 3 минуты до того, как вы их разрежете. Говяжий фарш лучше всего готовить до температуры 71 градус. Приготовление стейка минимальной прожарки (57 градусов) или средней (52 градуса) увеличивает риск пищевого заболевания. Однако он все равно остается гораздо ниже, чем при употреблении полностью сырого мяса.

Специалисты рекомендуют, чтобы люди, восприимчивые к пищевым отравлениям, полностью избегали употребления сырой или недоваренной говядины. Также от этого стоит воздержаться беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и тем, у кого ослабленная иммунная система.

Сырое и вареное мясо - в чем разница?

Говядина - это высококачественный источник белка, который содержит несколько витаминов и минералов. 100 грамм вареного говяжьего фарша с содержанием жира 16-20% содержит:

  • 244 калории;
  • 24 грамма протеина;
  • 16 грамм жира;
  • 0 грамм сахара;
  • 0 грамм клетчатки;
  • 14% от суточной нормы железа;
  • 16% суточной нормы фосфора;
  • 7% от суточной нормы калия;
  • 55% от суточной нормы цинка;
  • 8% от суточной нормы меди.

Также в говядине содержатся и такие витамины, как В6, В12, холин, ниацин, рибофлавин. Сторонники употребления сырой говядины утверждают, что так питательные вещества лучше усваиваются в организме. Исследования, сравнивающие усваиваемость сырого и приготовленного мяса, на данный момент являются не самыми точным. Поэтому было бы неэтично предлагать людям сырую говядину, зная о серьезных рисках, которые это может нести. Тем не менее исследования подобного плана были проведены на мышах. Было замечено, что активность глутатионпероксидазы - основного антиоксиданта в организме - была значительно ниже у мышей с дефицитом селена. Этих мышей разделили на две группы - одних в течение 8 недель кормили сырым мясом, а других - вареным. У первой группы активность глутатионпероксидазы повысилась на 127%, а у второй - на 139%. В настоящее время неизвестно, показательны ли эти результаты для людей, испытывающих дефицит селена или других питательных веществ.

Сторонники сырой говядины

Несмотря на все исследования, сторонники сырой говядины также утверждают, что процесс варки мяса снижает ее питательные свойства. Одно исследование по оценке содержания витамина В12 в сырой и жареной говядине не выявило достоверных различий между этими видами. Еще одно исследование не обнаружило никакой существенной разницы в уровне фолатов в сыром и жареном мясе. Единственное достоверное различие - это качество белка. Он становится менее усвояемым, когда мясо готовится при высокой температуре в течение длительного времени. Для сравнения: если готовить говядину при температуре 90 градусов в течение 30 минут, то белок усвоится хуже, чем в том случае, если уменьшить время до 5 минут.

Практический результат

Еда животного происхождения, такая как говядина, может содержать болезнетворные бактерии. Поэтому лучше всего воздержаться от употребления сырого мяса. Утверждение о том, что оно является более питательным, чем прожаренный стейк, не подтверждается исследованиями. Чаще всего врачи дают совет воздерживаться от употребления сырого мяса и не есть в местах с плохой репутацией говядину средней и минимальной прожарки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно ли есть сырую говядину?

Безопасна ли сырая говядина?

Блюда из сырой говядины популярны во всем мире (1).

Вот некоторые из наиболее распространенных:

  • Амстердамский оссенворст: сырая говяжья колбаса из Амстердама
  • Карпаччо: традиционная итальянская закуска, состоящая из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы
  • Качилаа: деликатес народа невари, состоящий из сырого рубленого мяса буйвола
  • Питтсбургский полусырой стейк (Pittsburgh rare): стейк, который на короткое время нагревают до высокой температуры, но подают по-прежнему в сыром или полусыром виде
  • Татарский бифштекс: сырая рубленая говядина, подается с сырым яичным желтком, луком и другими приправами
  • Тайгер мит: сырая говядина, обычно смешанная с приправами, которая подается на крекерах, также известных как «сэндвич каннибала»

Хотя некоторые рестораны могут предлагать эти блюда, нет гарантии, что они безопасны для употребления.

Употребление сырой говядины опасно, поскольку в нем могут содержаться болезнетворные бактерии, в том числе сальмонелла, кишечная палочка, шигелла и золотистый стафилококк, которые в процессе приготовления погибают (2, 3, 4).

Проглатывание этих бактерий может привести к болезням пищевого происхождения, более известным как пищевое отравление.

Такие симптомы, как расстройство желудка, тошнота, диарея и рвота, которые могут варьироваться от незначительных до тяжелых, могут проявиться в течение от 30 минут до 1 недели после употребления загрязненной бактериями сырой говядины (5).

Цельный кусок мяса должен быть приготовлен до достижения внутренней температуры не менее 63°C и оставлено на 3 минуты перед нарезкой или потреблением, а говяжий фарш должен быть приготовлен до достижения внутренней температуры не менее 71°C (6).

Приготовление стейка до минимальной внутренней температуры 57°C для получения средне приготовленного и недоготовленного, или до 52°C для получения недоготовленного, все еще увеличивает риск заболеваний пищевого происхождения, но в гораздо меньшей степени, чем его употребление в сыром виде.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует, чтобы люди, подверженные развитию болезней пищевого происхождения, полностью избегали сырой или недоготовленной говядины (7).

К ним относятся беременные женщины, дети младшего возраста, пожилые люди и лица с ослабленной иммунной системой (7).

Вывод:

Хотя блюда из сырой говядины остаются популярными во всем мире, они могут содержать ряд болезнетворных бактерий.

Сырая и приготовленная говядина: сравнение пищевой ценности

Говядина – это источник высококачественного белка, и содержит несколько витаминов и минералов.

В 100-граммовой порции приготовленного фарша с содержанием жира 16–20% содержится (8):

  • Калории: 244 ккал
  • Белок: 24 грамма
  • Жир: 16 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахара: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Железо: 14% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Фосфор: 16% от РСНП
  • Калий: 7% от РСНП
  • Цинк: 55% от РСНП
  • Медь: 8% от РСНП
  • Селен: 36% от РСНП
  • Рибофлавин: 14% от РСНП
  • Ниацин: 34% от РСНП
  • Холин: 14% от РСНП
  • Витамин B6: 21% от РСНП
  • Витамин B12: 115% от РСНП

Сторонники употребления в пищу сырой говядины утверждают, что ее питательные вещества более доступны для вашего организма, так как легче перевариваются и усваиваются.

Исследования, сравнивающие степень усвоения питательных веществ из сырой и приготовленной говядины, недостаточны, так как было бы неэтично кормить людей сырой говядиной, зная о риске серьезного заболевания или смерти.

Тем не менее исследования на эту тему были проведены на мышах.

В одном более старом исследовании отмечалось, что активность глутатионпероксидазы – основного антиоксиданта в организме – была значительно ниже у мышей с дефицитом селена.

С целью восстановления уровней селена, который увеличивал антиоксидантную активность глутатиона, этих мышей в течение 8 недель кормили либо сырым, либо приготовленным говяжьим фаршем.

Было обнаружено, что получение селена из сырой говядины увеличивает глутатионпероксидазу на 127% по сравнению со 139% у мышей, получавших приготовленный говяжий фарш (9).

В настоящее время неизвестно, можно ли эти результаты отнести и к людям.

Сторонники потребления сырой говядины также утверждают, что процесс приготовления говядины снижает ее уровень содержания питательных веществ.

В одном исследовании по оценке содержания витамина B12 в сырой и приготовленной на гриле или запеченной говядине не было обнаружено существенных различий между ними, за исключением случаев, когда говядина обжаривалась, что снижало содержание витамина B12 на 32% по сравнению с сырой говядиной (10).

Аналогичным образом, в более раннем исследовании в содержании фолата в сырой и жареной говядине не было обнаружено существенных различий. Говядина содержит небольшое количество этого витамина (11).

Наконец, содержащийся в говядине белок имеет тенденцию быть менее усваиваемым, когда мясо готовится при высокой температуре в течение длительного времени, по сравнению с тем, когда оно готовится при более низкой температуре в течение короткого времени.

Одно исследование на людях показало, что белок в говядине был умеренно менее усваиваемым, когда мясо готовили при 90°C в течение 30 минут по сравнению с 55°C в течение 5 минут (12).

Вывод:

Исследования по сравнению пищевой ценности приготовленной и сырой говядины не обнаружили существенных различий в отношении витамина B12 (кроме жареной) или фолата. Содержащийся в говядине белок может стать менее усваиваемым, если мясо долго готовится при высоких температурах.

Подведем итог

Сырые продукты животного происхождения, такие как говядина, чаще всего заражены болезнетворными бактериями.

Поэтому органы здравоохранения советуют не употреблять сырую говядину и другое мясо.

Утверждение о том, что сырая говядина является более полезной для здоровья, чем приготовленная говядина с точки зрения усвояемости ее питательных веществ и их количества, не подтверждается текущими исследованиями.

Употребление сырого мяса: безопасно ли это?

Риск болезней пищевого происхождения

Когда вы едите сырое мясо, самый большой риск, с которым вы можете столкнуться, это болезнь пищевого происхождения или по-другому пищевое отравление.

Оно может быть вызвано употреблением пищи, загрязненной бактериями, вирусами, паразитами или токсинами. Как правило, это загрязнение происходит во время убоя, если кишечник животного случайно повреждается и происходит распространение потенциально вредных патогенов на мясо.

Распространенными патогенами в сыром мясе являются сальмонеллы, клостридии, кишечная палочка, листерии и кампилобактерии (1).

Симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту, диарею, спазмы в животе, лихорадку и головную боль. Эти симптомы обычно проявляются в течение 24 часов и могут длиться до 7 дней – или дольше в определенных случаях – так как продолжительность зависит от возбудителя (2).

Как правило, правильное приготовление мяса уничтожает потенциально вредные патогенные микроорганизмы. С другой стороны, патогены остаются в сыром мясе. Таким образом, употребление сырого мяса значительно увеличивает риск развития болезней пищевого происхождения, и вам следует действовать с осторожностью.

Определенные группы риска, такие как дети, беременные или кормящие женщины и пожилые люди, должны полностью избегать употребления сырого мяса.

Вывод:

Наиболее распространенным риском, связанным с употреблением сырого мяса, является пищевое отравление. Определенные группы людей с повышенным риском должны полностью отказаться от употребления сырого мяса.

Распространенные блюда из сырого мяса

Вот некоторые распространенные блюда из сырого мяса со всего мира:

  • Татарский бифштекс: фарш из сырого говяжьего мяса, смешанный с яичным желтком, луком и специями
  • Тартар из тунца: нарезанный сырой тунец, смешанный с зеленью и специями
  • Карпаччо: итальянское блюдо из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы
  • Питтсбургский полусырой стейк: стейк, обжаренный снаружи и оставленный сырым внутри, также известный как «черный и синий стейк»
  • Метт: немецкое блюдо из рубленой сырой свинины, приправленное солью, перцем и чесноком или тмином
  • Некоторые виды суши: японское блюдо, состоящее из роллов, которые содержат вареный рис и часто сырую рыбу
  • Севиче: фарш из сырой рыбы, маринованный в цитрусовом соке и приправах
  • Торисаши: японское блюдо из тонких куриных полосок, незначительно приготовленных снаружи и сырых внутри

Эти блюда можно найти во многих меню ресторанов, но это не значит, что они безопасны.

Часто к блюдам из сырого мяса будет добавлен небольшой отказ от ответственности: «Потребление сырого или не до конца приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения».

Это предупреждает посетителей о том, что существует риск, связанный с употреблением сырого мяса, и что оно может быть небезопасным.

Кроме того, сырые мясные блюда можно готовить и дома, хотя важно правильно подобрать мясо.

Например, покупайте свежую рыбу у местного продавца, который использует надлежащие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, или покупайте высококачественный кусок говядины у местного мясника, и пусть он сделает фарш из него специально для вас.

Эти методы могут помочь предотвратить загрязнение и болезни пищевого происхождения.

Вывод:

Блюда из сырого мяса можно найти в меню ресторанов по всему миру, хотя это не гарантирует их безопасности. Их также можно приготовить дома, хотя источник мяса должен быть тщательно исследован.

Нет доказанной пользы

Хотя некоторые утверждают, что сырое мясо превосходит приготовленное мясо с точки зрения пищевой ценности и пользы для здоровья, существует ограниченное количество доказательств в поддержку этого заявления.

Некоторые антропологи выдвигают идею о том, что практика приготовления пищи, особенно мяса, позволяет людям эволюционировать, поскольку приготовление пищи расщепляет белки и облегчает ее жевание и переваривание (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что приготовление мяса может снизить содержание в нем определенных витаминов и минералов, включая тиамин, рибофлавин, ниацин, натрий, калий, кальций, магний и фосфор (6, 7).

Тем не менее эти исследования также отмечают, что уровни других минералов, в частности, меди, цинка и железа, после приготовления пищи повышаются (6, 7).

И наоборот, одно исследование показало, что приготовление пищи снижает содержание железа в некоторых видах мяса. В конечном счете, чтобы лучше понять, как приготовление мяса влияет на его пищевую ценность необходимы дополнительные исследования (8).

Любая потенциальная польза от употребления сырого мяса, вероятно, перевешивается более высоким риском развития болезни пищевого происхождения. Тем не менее для установления конкретных различий в пищевой ценности между сырым и приготовленным мясом необходимы дополнительные данные.

Вывод:

Данные о различиях в пищевой ценности между сырым и приготовленным мясом ограничены, и нет заметных преимуществ употребления сырого мяса перед приготовленным мясом.

Как уменьшить свой риск

Хотя употребление в пищу сырого мяса не может быть гарантированно безопасным, есть несколько способов снизить риск заражения.

Когда вы балуете себя сырым мясом, может быть целесообразно выбрать цельный кусок мяса, такой как вырезка, который будет измельчен при вас в мясной лавке или непосредственно вами в домашних условиях.

Это связано с тем, что в предварительно приготовленном говяжьем фарше может содержаться мясо от многих разных коров, что значительно увеличивает риск развития заболеваний пищевого происхождения. С другой стороны, покупка цельной вырезки помогает снизить этот риск. Кроме того, площадь поверхности для загрязнения намного меньше.

Та же концепция применима и к другим видам мяса, таким как рыба, курица и свинина. В конечном счете, употребление в пищу любого мясного фарша намного опаснее, чем употребление сырой цельной вырезки.

Употребление сырой рыбы – это еще один способ снизить риск. Сырая рыба, как правило, безопаснее, чем другие виды сырого мяса, так как ее часто замораживают вскоре после вылова – практика, которая убивает ряд вредных патогенных микроорганизмов (9, 10).

С другой стороны, сырую курицу употреблять опаснее.

По сравнению с другими видами мяса, курица содержит больше вредных бактерий, таких как сальмонеллы. Она также имеет более пористую структуру, позволяющую патогенам проникать глубоко в мясо. Таким образом, даже легкое обжаривание поверхности сырой курицы не убивает всех патогенов (11, 12).

Наконец, чтобы полностью избежать риска болезней пищевого происхождения, необходимо готовить свинину, говядину и рыбу до достижения минимальной внутренней температуры в 63°C, мясного фарша до 71°C и домашней птицы по крайней мере до 74°C (13).

Вывод:

Хотя употребление сырого мяса сопряжено с риском, есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы повысить безопасность пищевых продуктов и потенциально избежать болезней пищевого происхождения.

Подведем итог

Блюда из сырого мяса широко распространены в меню ресторанов по всему миру, хотя это не означает, что они безопасны.

Основным риском, связанным с употреблением сырого мяса, является развитие болезней пищевого происхождения, вызванных загрязнением вредными патогенами.

При употреблении в пищу сырого мяса существует несколько способов уменьшить этот риск, хотя, чтобы полностью избежать риска, важно готовить мясо до надлежащей внутренней температуры.

Люди с повышенным риском, такие как дети, беременные или кормящие женщины и пожилые люди, должны полностью избегать употребления сырого мяса.

Почему говядину можно есть сырой, а свинину нельзя — Тестостерон

В кулинарных книгах всего мира можно найти рецепты блюд, которые следует готовить из сырого мяса. Для этого предлагают использовать говядину, конину, баранину или оленину, но категорически не советуют свинину. Зачем вообще люди до сих пор употребляют сырое мясо и почему для этих целей нельзя брать продукты свиноводства?

Зачем есть сырое мясо

Запах и вкус сырой (и всегда жесткой) конины, оленины или баранины настолько специфический, что кушать такое блюдо способен только привычный к нему человек. Для всех остальных любителей, мясо следует все-таки термически обрабатывать и лучше со специями. А вот с говядиной все намного проще, ее действительно можно употреблять в сыром виде и даже без соли. Только зачем?

С точки зрения диетологов из Европейского медицинского центра, Санкт-Петербург, питательная ценность любого мяса при термической обработке не сильно снижается. Но под воздействием температуры разрушаются ферменты, которые помогают человеческому организму переваривать такие волокна. Например, порция карпаччо у здорового мужчины усваивается за 2-3 ч, а отлично прожаренная отбивная будет находиться в желудке 5-7 ч. К тому же диетологи утверждают, что сырая говядина – кладезь витаминов и минералов. В мраморном мясе много белка, мало углеводов, но присутствует железо, фосфор, витамины В и С. А ведь как раз самое сложное в питании – усвояемость подобных веществ в организме. Но употребляя сырую говядину, кальций, так необходимый костям, цинк – важный для иммунитета и головного мозга, селен — для поддержания сердца и выработки коэнзима Q10, который отвечает за активность и молодость – все это в полном объеме поступит в кровь и ткани и будет востребовано. А вот относительно жареной или вареной говядины говорить об этом, увы, не приходится.

Ну и наконец, гурманы утверждают, что сырую говядину нужно есть еще и потому, что она дарит удивительные вкусовые ощущения.

Сырая свинина опасна для здоровья

Свинина – мясо мягкое, но даже молодое — очень жирное для того, чтобы в сыром виде с удовольствием потреблять кусочки, оставляющие сальный налет во рту. Врачи из Центра эстетической и восстановительной медицины, Калуга, уверены, что холестерин, который в результате употребления свинины образуется в организме человека, однозначно начинает откладываться в просветах коронарных сосудов, что серьезно повышает риск возникновения инфарктов и инсультов. К тому же из-за своей всеядности свиньи часто являются переносчиками паразитов, например, трихинеллы. И человек, употребивший в пищу зараженное мясо, подвергает себя серьезной опасности. И даже если животное содержалось на современной ферме в соответствующих условиях, его мясо все равно остается вредным, но теперь уже из-за большого количества антибиотиков и некоторых пестицидов. Именно они помогают свиньям не погибнуть из-за различных инфекционных заболеваний. Но попав в организм человека эти препараты, как минимум разрушают иммунную систему, а могут спровоцировать сильнейшую интоксикацию. Однако термическая обработка подобного мяса нивелирует все возможные негативные последствия после его употребления.

Почему сырая говядина безвредна

А что же сырая говядина? Коровы на фермах не едят «химию», или они ничем не болеют? В большинстве своем крупнорогатый скот действительно находится на естественном выпасе и заготовленных сельскохозяйственных кормах. И в тех случаях, когда они признаны экологически чистыми, этим и объясняется высокая цена за килограмм говядины. Однако и с хорошей травы животные могут «подобрать», например, бычий цепень. Но специалисты из Сибирского государственного медицинского университета, Томск, уверяют, что в отличие от аналогичного «свиного» паразита, «бычий» не наносит вред человеческому организму. И если потребитель, все-таки опасается есть сырую говядину, то может подвергнуть ее шоковой заморозке – быстро охладить до минус 40 градусов по Цельсию. При таком воздействии все возможные коровьи паразиты мгновенно погибают. Далее после полного размораживания мясо абсолютно безопасно можно употреблять в пищу. Но вот повторная заморозка продукта крайне не рекомендуется, как и длительное хранение в необработанном виде. Поэтому самой безвредной и весьма вкусной сырой говядиной (кониной, олениной и т.п.) следует считать свежее, однажды замороженное и полностью оттаявшее мясо. Например, таким образом питаются почти все коренные народы Русского и Американского севера, причем много сотен лет и без последствий для здоровья.

почему это безопасно для здоровья — Тестостерон

В кулинарных книгах всего мира можно найти рецепты блюд, которые следует готовить из сырого мяса. Для этого предлагают использовать говядину, конину, баранину или оленину, но категорически не советуют свинину. Зачем вообще люди до сих пор употребляют сырое мясо и почему для этих целей нельзя брать продукты свиноводства?

Зачем есть сырое мясо

Запах и вкус сырой (и всегда жесткой) конины, оленины или баранины настолько специфический, что кушать такое блюдо способен только привычный к нему человек. Для всех остальных любителей, мясо следует все-таки термически обрабатывать и лучше со специями. А вот с говядиной все намного проще, ее действительно можно употреблять в сыром виде и даже без соли. Только зачем?

С точки зрения диетологов из Европейского медицинского центра, Санкт-Петербург, питательная ценность любого мяса при термической обработке не сильно снижается. Но под воздействием температуры разрушаются ферменты, которые помогают человеческому организму переваривать такие волокна. Например, порция карпаччо у здорового мужчины усваивается за 2-3 ч, а отлично прожаренная отбивная будет находиться в желудке 5-7 ч. К тому же диетологи утверждают, что сырая говядина – кладезь витаминов и минералов. В мраморном мясе много белка, мало углеводов, но присутствует железо, фосфор, витамины В и С. А ведь как раз самое сложное в питании – усвояемость подобных веществ в организме. Но употребляя сырую говядину, кальций, так необходимый костям, цинк – важный для иммунитета и головного мозга, селен — для поддержания сердца и выработки коэнзима Q10, который отвечает за активность и молодость – все это в полном объеме поступит в кровь и ткани и будет востребовано. А вот относительно жареной или вареной говядины говорить об этом, увы, не приходится.

Ну и наконец, гурманы утверждают, что сырую говядину нужно есть еще и потому, что она дарит удивительные вкусовые ощущения.

Сырая свинина опасна для здоровья

Свинина – мясо мягкое, но даже молодое — очень жирное для того, чтобы в сыром виде с удовольствием потреблять кусочки, оставляющие сальный налет во рту. Врачи из Центра эстетической и восстановительной медицины, Калуга, уверены, что холестерин, который в результате употребления свинины образуется в организме человека, однозначно начинает откладываться в просветах коронарных сосудов, что серьезно повышает риск возникновения инфарктов и инсультов. К тому же из-за своей всеядности свиньи часто являются переносчиками паразитов, например, трихинеллы. И человек, употребивший в пищу зараженное мясо, подвергает себя серьезной опасности. И даже если животное содержалось на современной ферме в соответствующих условиях, его мясо все равно остается вредным, но теперь уже из-за большого количества антибиотиков и некоторых пестицидов. Именно они помогают свиньям не погибнуть из-за различных инфекционных заболеваний. Но попав в организм человека эти препараты, как минимум разрушают иммунную систему, а могут спровоцировать сильнейшую интоксикацию. Однако термическая обработка подобного мяса нивелирует все возможные негативные последствия после его употребления.

Почему сырая говядина безвредна

А что же сырая говядина? Коровы на фермах не едят «химию», или они ничем не болеют? В большинстве своем крупнорогатый скот действительно находится на естественном выпасе и заготовленных сельскохозяйственных кормах. И в тех случаях, когда они признаны экологически чистыми, этим и объясняется высокая цена за килограмм говядины. Однако и с хорошей травы животные могут «подобрать», например, бычий цепень. Но специалисты из Сибирского государственного медицинского университета, Томск, уверяют, что в отличие от аналогичного «свиного» паразита, «бычий» не наносит вред человеческому организму. И если потребитель, все-таки опасается есть сырую говядину, то может подвергнуть ее шоковой заморозке – быстро охладить до минус 40 градусов по Цельсию. При таком воздействии все возможные коровьи паразиты мгновенно погибают. Далее после полного размораживания мясо абсолютно безопасно можно употреблять в пищу. Но вот повторная заморозка продукта крайне не рекомендуется, как и длительное хранение в необработанном виде. Поэтому самой безвредной и весьма вкусной сырой говядиной (кониной, олениной и т.п.) следует считать свежее, однажды замороженное и полностью оттаявшее мясо. Например, таким образом питаются почти все коренные народы Русского и Американского севера, причем много сотен лет и без последствий для здоровья.

Можно ли есть сырую говядину?

Органы здравоохранения рекомендуют готовить говядину, чтобы убить любые вредные бактерии, которые могут вызвать серьезное заболевание или даже смерть.

Однако некоторые люди утверждают, что совершенно безопасно, вкуснее и полезнее для здоровья есть сырую или сырую говядину, а не ее приготовленную.

В этой статье объясняется, безопасно ли есть сырую говядину, и исследуется, приносит ли это пользу для здоровья помимо тех, которые связаны с употреблением вареной говядины.

Блюда из сырой говядины популярны во всем мире (1).

Вот несколько наиболее распространенных из них:

  • Amsterdam ossenworst: сырая говяжья колбаса из Амстердама
  • Карпаччо: традиционная итальянская закуска, состоящая из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы
  • Kachilaa: a деликатес общины невари, состоящий из сырого фарша водяного буйвола
  • Питтсбургская редкость: стейк, который ненадолго нагревается при высокой температуре, но подается еще сырым или редко внутри
  • Тартар из стейка: сырой фарш из говядины подается с сырым яичный желток, лук и другие приправы
  • Мясо тигра: Сырая говядина, обычно смешанная с приправами, затем подается на крекеры, также известная как сэндвич с каннибалом

Хотя некоторые рестораны могут предлагать эти блюда, нет гарантии, что они есть безопасно есть.

Употребление сырой говядины опасно, так как в ней могут содержаться болезнетворные бактерии, в том числе Salmonella , Escherichia coli (E. coli) , Shigella и Staphylococcus aureu s, которые в противном случае уничтожаются с помощью нагревать в процессе приготовления (2, 3, 4).

Проглатывание этих бактерий может привести к заболеванию пищевого происхождения, более известному как пищевое отравление.

Симптомы, такие как расстройство желудка, тошнота, диарея и рвота, которые могут варьироваться от легкой до тяжелой, могут возникнуть в течение от 30 минут до 1 недели после употребления зараженной сырой говядины (5).

Стейки должны быть приготовлены при внутренней температуре не менее 145 ° F (63 ° C) и оставлены на 3 минуты перед нарезкой или употреблением, в то время как говяжий фарш должен быть приготовлен как минимум до 160 ° F (71 ° C). (6).

Приготовление стейка при минимальной внутренней температуре 135 ° F (57 ° C) для среднего-редкого или 125 ° F (52 ° C) для редкого, все же увеличивает риск болезней пищевого происхождения, но в гораздо меньшей степени, чем потребляя его в сыром виде.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует населению, подверженному развитию болезней пищевого происхождения, полностью избегать сырой или недоваренной говядины (7).

К ним относятся беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой (7).

Сводка

Хотя блюда из сырой говядины остаются популярными во всем мире, они могут содержать ряд болезнетворных бактерий.

Говядина - это высококачественный источник белка, который содержит несколько витаминов и минералов.

Порция вареного говяжьего фарша с содержанием жира 16–20% в 3,5 унции (100 граммов) содержит (8):

  • Калорий: 244
  • Белок: 24 грамма
  • Жиры: 16 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Железо: 14% дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 16% ДВ
  • Калий: 7% ДВ
  • Цинк: 55% ДВ
  • Медь: 8% ДВ
  • Селен: 36% ДВ
  • Рибофлавин : 14% дневной нормы
  • Ниацин: 34% дневной нормы
  • Холин: 14% дневной нормы
  • Витамин B6: 21% дневной нормы
  • Витамин B12: 115% DV

Сторонники употребления в пищу сырой говядины утверждают, что это нутриенты легче доступны вашему организму для переваривания и усвоения.

Исследования, сравнивающие усвоение питательных веществ из сырой и вареной говядины, скудны, поскольку было бы неэтично давать людям сырую говядину, зная о риске серьезного заболевания или смерти.

Однако исследования по этой теме проводились на мышах.

В одном более раннем исследовании было отмечено, что активность глутатионпероксидазы - основного антиоксиданта в организме - была значительно ниже у мышей с дефицитом селена.

Этих мышей кормили сырым или вареным говяжьим фаршем в течение 8 недель для восстановления уровня селена, что увеличивало антиоксидантную активность глутатиона.

Было обнаружено, что восполнение селена из сырой говядины увеличивало глутатионпероксидазу на 127% по сравнению с 139% у мышей, получавших приготовленный говяжий фарш (9).

В настоящее время неизвестно, приводят ли эти результаты к дефициту селена или других питательных веществ у людей.

Сторонники потребления сырой говядины также утверждают, что процесс приготовления говядины снижает содержание в ней питательных веществ.

Одно исследование, оценивающее содержание витамина B12 в сырой и жареной или приготовленной на гриле говядине, не обнаружило существенных различий между ними, за исключением случаев, когда говядина была жареной, что снизило содержание витамина B12 на 32% по сравнению с сырой говядиной (10).

Аналогичным образом, более раннее исследование не обнаружило значительной разницы в содержании фолиевой кислоты в сырой и приготовленной на гриле говядине. Говядина содержит небольшое количество этого витамина (11).

Наконец, белок говядины, как правило, хуже усваивается, когда мясо готовится при высокой температуре в течение длительного времени, по сравнению с тем, когда оно готовится при более низкой температуре в течение короткого времени.

Одно исследование на людях показало, что белок в говядине был умеренно менее усвояемым, когда его готовили при 194 ° F (90 ° C) в течение 30 минут по сравнению с 131 ° F (55 ° C) в течение 5 минут (12).

резюме

Исследования, сравнивающие питательную ценность приготовленной и сырой говядины, не обнаружили существенных различий в содержании витамина B12 (кроме жареного) или фолиевой кислоты. Белок, содержащийся в говядине, может стать менее усвояемым, если мясо готовится при высоких температурах в течение длительного времени.

Сырые продукты животного происхождения, такие как говядина, наиболее подвержены загрязнению болезнетворными бактериями.

Таким образом, органы здравоохранения не рекомендуют употреблять сырую говядину и другое мясо.

Утверждение о том, что употребление в пищу сырой говядины полезнее, чем приготовленная, с точки зрения доступности и содержания питательных веществ, не подтверждается текущими исследованиями.

.

суши и сырая говядина: почему я не могу есть сырое мясо?

Суши-рестораны почти так же процветают, как и магазины Starbucks. Так почему же можно употреблять сырую рыбу, в то время как сырая говядина, свинина и другие наземные животные обычно не входят в меню?

Во-первых, паразиты и бактерии, которые появляются в сыром мясе животных, отличаются и более опасны, чем те, которые вы найдете в сырой рыбе, - говорит д-р Роберт Токс, заместитель директора Отдела пищевых, водных и экологических Заболевания в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

От сальмонеллы и паразитарной кишечной палочки до червей, сосальщиков и вирусного гепатита Е, - говорит Токс, жуткие ползучие насекомые, обитающие в сыром мясе, как правило, более вредны для человека, чем микроорганизмы, которые можно найти в сырой рыбе. «Возможно, это потому, что наши тела более тесно связаны с телами наземных животных, чем с телами рыб», - объясняет он.

Способ забоя и упаковки животных также имеет прямое отношение к их риску для здоровья, говорит доктор.Юджин Мюллер, микробиолог из Государственного университета Фрамингема в Массачусетсе. «Паразиты и бактерии, как правило, происходят из кишечника животного, а не из его мышц», - говорит он. Если мясник разрезает кишечник животного, любые выпущенные вредные микроорганизмы могут заразить все мясо, которое мясник готовит.

Упакованный говяжий фарш с большой вероятностью может содержать болезнетворные бактерии или паразиты, говорит доктор Ли-Энн Джейкус, профессор пищевых наук в Университете штата Северная Каролина.Это потому, что одна упаковка говяжьего фарша может содержать мясо нескольких десятков коров, - говорит Джайкус. «Одно зараженное животное может испортить десятки партий», - объясняет она. По этой причине она советует никогда не есть гамбургеры, красные или редкие в центре.

И Мюллер, и Джайкус говорят, что цельные куски говядины менее опасны, потому что они сделаны одним животным. «Все, что вредно, живет на поверхности мяса, а не внутри мышц», - говорит Мюллер. «Так что, если вы любите свой очень редкий стейк, просто обжаривание снаружи, скорее всего, убьет все вредное.”

Джайкус соглашается, но говорит, что вы должны остерегаться так называемого «механически размягченного мяса», когда говядину протыкают небольшими иглами или лезвиями, чтобы сделать ее более нежной. Она говорит, что во многих ресторанах и продуктовых магазинах продается мясо, прошедшее эту обработку, потому что оно улучшает текстуру более дешевых кусков, таких как вырезка или кругляк. «Этот процесс может привести к попаданию загрязняющих веществ в мышечную ткань, где обжигание снаружи их не убьет», - говорит она. «Вы не увидите этого в элитных стейк-хаусах, но это проблема со стейками, купленными для домашней кухни и в некоторых ресторанах.”

Большинство из этих опасений и предостережений также применимо к баранинам, свиньям, цыплятам и другим наземным животным - хотя Мюллер говорит, что свиньи и куры, как правило, являются переносчиками некоторых вредных микроорганизмов, которых нет у коров или овец. «Но я не думаю, что многие люди действительно хотят есть сырую свинью или сырую курицу», - добавляет он.

Рыба - другое дело. Не говоря уже о различиях между рыбами и млекопитающими, когда речь идет о количестве, типе и частоте потенциально опасных организмов, которые они могут содержать, рыба, как правило, не измельчается или смешивается.Это снижает вероятность заражения других болезнетворными лососем или тунцом, говорит Джайкус.

Кроме того, любую сырую рыбу, которую вы потребляете в суши-ресторане, вылавливают в более холодной воде и замораживают перед тем, как ее съесть. «Это убивает инцистированных червей и других паразитов», - говорит Токс. К сожалению, замораживание не убивает паразитарную кишечную палочку и многие вредные микроорганизмы, которые можно найти в мясе, говорит Мюллер.

С сырой рыбой, устрицами и другими сырыми морепродуктами вы рискуете, говорит Мюллер, хотя и далеко не такой большой, как поедание окровавленной вырезки или тартара.

Читать дальше: 50 самых здоровых продуктов всех времен (с рецептами)

Получите краткую информацию. Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Слушайте самые важные истории дня.

Свяжитесь с нами по [email protected]

.

Можно ли есть стейк в сыром виде? Удивительные факты о сырой говядине

, которых вы не знали

Фотография сделана Max Pixel под лицензией CC0

Популярна диета для собак из сырого мяса. Он должен имитировать то, что собака ест в дикой природе, вместо того, чтобы кормить ее приготовленным, обработанным мясом, которое может уничтожить некоторые из ее естественных питательных веществ. Но могут ли люди есть сырое мясо? Это обсуждалось веками. Мы собираемся прояснить этот вопрос некоторыми интересными фактами, которые вы, вероятно, не знали о сыром мясе и о том, как оно сочетается с рационом человека.

Могу ли я есть сырую говядину?

Вы идете в свой любимый стейк-хаус и заказываете редкий стейк. Получается, что он больше похож на сырой стейк, чем на приготовленный. Можно ли есть? Или, может быть, вы просто предпочитаете аромат сырой говядины приготовленной (хотите верьте, хотите нет, но некоторым нравится!). Есть ли вред от поедания?

Есть некоторые стейки, которые можно подавать в сыром виде. Стейк-тартар, например, представляет собой котлету из сырого говяжьего фарша, которую подают с сырым яичным желтком, луком и другими различными ингредиентами.Дело в том, что ни один специалист никогда не порекомендует вам приготовить тартар из стейка дома - если, конечно, вы, опытный повар, и не знаете, как это делать правильно!

Сырая говядина определенно может быть вредной, если это не качественная говядина. Сделать тартар из стейка из говяжьего фарша, который вы купите в продуктовом магазине, - большое, гигантское запрещение. Эта говядина может содержать различные неизвестные части целого стада коров и, если ее употреблять в сыром виде, может привести к попаданию вредных бактерий в кишечник.

Если вы закажете в стейк-хаусе сырой стейк, некоторые могут сказать: «Ни за что!» в то время как другие будут рады это сделать.Различия? Стейк-хаусы, которые принимают ваш заказ на сырые стейки, скорее всего, используют высококачественную говядину и точно знают, откуда она взята. У них также есть высококвалифицированные профессиональные повара, которые знают, как правильно обращаться с мясом, чтобы оно не загрязнялось.

Безопасное употребление сырой говядины

Так же, как сырая курица и свинина, сырая говядина может быть проблематичной и содержит изрядную долю опасных бактерий. Это безопаснее, чем есть сырую курицу или свинину, но это не делает их безопасными на 100%. Лишь некоторые из инфекций или вирусов, которые может вызвать употребление сырого стейка, включают листериоз, сальмонеллез и E.Отравление кишечной палочкой. Приготовление говядины при минимальной внутренней температуре 145 градусов и дать ей постоять несколько минут - единственный способ гарантировать, что большинство небезопасных бактерий, которые могут оставаться на ней, могут быть уничтожены.

Не обязательно есть сырое мясо, если вы твердо настроены на это. Самое важное, что вы можете сделать, - это тщательно приготовить говядину. Закажите мясо онлайн из надежного источника или отправляйтесь к местному мяснику, который знает, откуда берутся все куски его говядины.Также неплохо купить целые куски говядины и разрезать их самостоятельно (или посмотреть, как это делает мясник), чтобы убедиться, что мясо принадлежит одному и тому же животному.

Когда вы принесете сырой стейк домой, обязательно положите его в морозилку или холодильник, если вы не собираетесь есть его сразу. Храните стейк накрытым, вдали от других продуктов и вдали от всего, что может на него капнуть. Убедитесь, что температура вашего холодильника составляет 40 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы он оставался красивым и холодным!

Итог: Сырой стейк Может Безопасно

Хотя мы не обязательно рекомендуем есть сырую говядину (есть так много вещей, что может пойти не так, как !), Это не идея, которую вы должны выбросить в окно.Используя правильные методы обработки и закупая говядину только из лучших мест, можно сделать стейки максимально безопасными для употребления в сыром виде.

.

Почему вам следует начинать есть сырое мясо (или есть больше) «Food Hacks :: WonderHowTo

Моя подруга - шеф-повар с классическим образованием, и она часто приглашает меня к себе домой, чтобы съесть все, что она приготовила. Несколько лет назад я задал ей шаблонный вопрос, на который каждый шеф-повар устал отвечать: «Какая твоя любимая еда?»

Я ожидал чего-то экзотического и насыщенного ароматом, например, жареного перепела со сливовым соусом. Или, может быть, что-нибудь простое и любимое, например, филе миньон или шоколадное суфле.Вместо этого она посмотрела на меня так, будто ничего не было более очевидным, и сказала: «Тартар из стейка, конечно».

В то время как суши могут быть романтизированы большинством едоков, другое сырое мясо, такое как тартар, карпаччо и сырые моллюски, встречается немного реже. Но если вы еще не едите их, вам следует начать как можно скорее.

Для любви к еде: кулинарные преимущества

Когда мой друг-повар сказал мне, что тартар - ее любимое блюдо, я был сбит с толку. Я никогда не пробовал его, но все, что я знал о приготовлении стейка, основывалось на том факте, что он был относительно безвкусным, без обильного количества соли и жира и хорошего жареного мяса.

Мой друг объяснил мне, что настоящая ценность тартара из стейка не во вкусе, а во вкусовых ощущениях, которые, как оказалось, имеют такую ​​же замечательную текстуру, как и все, что вы когда-либо пробовали. То же самое можно сказать о сырых устрицах, сырых моллюсках и одном из моих фаворитов: карпаччо из рибай. Текстура сырого мяса несравнима и непревзойденна.

Вкус тоже неплохой. Это правда, что сырая говядина довольно мягкая (хотя у нее приятный вкус дичи), но она хорошо подходит для действительно забавных приправ.И сырые устрицы могут не иметь маслянистого, сердечного вкуса устриц Рокфеллера, но в них содержится идеальное количество рассола, как в лучших оливках в мире.

Но подождите минутку ... Можно ли есть?

За сырым мясом стоит клеймо; большинство людей думает, что это опасная пища. К счастью, на самом деле это не так. Хотя это правда, что вероятность появления паразитов в мясе выше, если мясо сырое, почти все мясные болезни являются результатом плохого качества мяса или неправильного ухода за продуктами.Если вы покупаете мясо хорошего качества и готовите его безопасно (подробнее об этом чуть позже), вероятность заболеть от сырого мяса очень и очень мала (при этом люди с ослабленной иммунной системой должны быть осторожны с сырым мясом).

С другой стороны, сырое мясо очень полезно для здоровья. Полезно потреблять некоторые ферменты, которые уничтожаются при приготовлении мяса (приготовление пищи также затрудняет переваривание пищи). Сырая говядина богата витамином B, и некоторые говорят, что она полезна для гормонального и репродуктивного здоровья.Между тем, сырая рыба и устрицы богаты питательными веществами.

Тем не менее, есть мясо, которого следует избегать или есть в умеренных количествах, если вы едите сырое. Птицу и свинину нельзя есть сырыми, а более крупную рыбу следует есть только в умеренных количествах в сыром виде, поскольку они содержат более высокий уровень ртути.

Советы по приготовлению сырого мяса

При приготовлении сырого мяса в домашних условиях следует помнить о нескольких вещах. Первое относительно очевидно: еда должна быть максимально свежей и лучшего качества.Купите его у мясника и сообщите ему, что собираетесь есть сырым. Держите морепродукты на льду до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, а говядину храните в холодильнике (и используйте ее вскоре после покупки).

Никогда, , не используйте сырой говяжий фарш, если вы не измельчите его самостоятельно. Причина этого двоякая: во-первых, бактерии образуются только на говядине, находящейся в контакте с воздухом, поэтому говяжий фарш гораздо более уязвим. Во-вторых, упакованный говяжий фарш представляет собой смесь, а это означает, что вы, вероятно, едите мясо десятков разных коров, что значительно увеличивает ваши шансы столкнуться с мясом, зараженным паразитами.

Так как бактерии растут только там, где мясо встречается с воздухом, вы можете обрезать внешний слой говядины, если хотите чувствовать себя в большей безопасности.

Наконец, быстро съешьте сырые продукты, или положите их обратно в холодильник, или на лед. Не оставляйте его на солнце, а потом съешьте!

Но прежде всего наслаждайтесь! Сырое мясо - одно из величайших сокровищ мира продуктов питания.

Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению вкусного мяса

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks .

Хотите посадить вашу собаку на диету из сырого мяса? Это может быть опасно для вас обоих | Наука

Новое исследование показывает, что некоторые корма для домашних животных из сырого мяса содержат опасно высокий уровень вредных бактерий.

Вероника Дворжакова / Alamy Stock Photo

Автор: Майкл Прайс

Мало что может помочь нюхачу собаки или кошки действовать быстрее, чем запах сырого мяса. Основанные на убеждении, что кормление собак и кошек сырым мясом более естественно, чем кормление их обработанными продуктами, владельцы домашних животных, похоже, все чаще ищут диеты на основе сырого мяса. Тем не менее, новое исследование предполагает, что это может быть рискованным предложением, поскольку большинство сыроедческих продуктов, производимых в коммерческих целях, которые исследовала группа исследователей, содержат высокий уровень вредных бактерий, включая штаммы, которые могут передавать заболевания как домашним животным, так и их владельцам.

Поскольку дикие предки собак и кошек ели почти исключительно сырое мясо, владельцы домашних животных часто полагают, что их животные получат пользу от такой диеты, - объясняет ведущий автор исследования Магдалена Нюеш-Индербинен, микробиолог из Института безопасности пищевых продуктов Цюрихского университета. и гигиена в Швейцарии.

Хотя некоторые владельцы домашних животных готовят свои собственные сырые блюда из мяса, купленного в магазине, индустрия кормов для домашних животных полностью вышла на рынок, предлагая десятки вариантов еды.Эти продукты обычно содержат сырые побочные продукты мускулов и органов животных, убитых для потребления человеком. Несколько случаев бактериальных заболеваний у домашних животных были связаны с такими диетами из сырого мяса, но мало исследований изучали, насколько широко распространены потенциально вредные патогены в таких коммерческих продуктах.

Чтобы восполнить этот недостаток данных, Нюеш-Индербинен и его коллеги купили 51 различный корм для домашних животных из сырого мяса, произведенный восемью разными поставщиками. (Авторы отказались назвать конкретные бренды, которые они тестировали.) Мясо - в том числе говядину, курицу, лошадь или баранину - поступило из Швейцарии или Германии. Ученые проанализировали образцы каждой из них на наличие энтеробактерий, семейства бактерий, которое включает в себя такие вредные патогены, как Salmonella , Escherichia coli и Shigella , а также многочисленные безвредные штаммы.

Почти в трех четвертях (72,5%) образцов уровень энтеробактерий превышал нормативы, установленные Европейским союзом в отношении безопасности кормов для домашних животных, сообщают исследователи на этой неделе в Royal Society Open Science .Устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий были выявлены в 63% проб. Сальмонелла , возбудитель с высокой степенью передачи, который является одним из наиболее распространенных источников пищевого отравления как у людей, так и у домашних животных, был обнаружен в 4% проб.

В совокупности результаты показывают, что корма для домашних животных из сырого мяса намного опаснее, чем предполагалось, говорит Нюеш-Индербинен. Она советует владельцам домашних животных, которые покупают эти продукты, особенно тщательно мыть руки после работы с едой и ее упаковкой, а также осознавать повышенный риск бактериальных заболеваний у своих питомцев.

Скотт Уиз, микробиолог из Ветеринарного колледжа Онтарио при Университете Гвельфа в Канаде, говорит, что выводы об устойчивых к антибиотикам бактериях вызывают особую озабоченность. «Ожидается, что в случае заражения Salmonella вы либо заболеете, либо заболеете в течение короткого периода времени», - говорит он. «С устойчивыми бактериями, которые могут жить в желудочно-кишечном тракте в течение месяцев или более, домашнее животное или человек могут… потенциально заболеть гораздо позже», если начальный курс антибиотиков не поможет убить насекомого.

Дана Брукс, президент и генеральный директор Института кормов для домашних животных, отраслевой группы, представляющей большинство крупнейших производителей кормов для домашних животных в США, признала опасность, которую сырые диеты могут представлять для домашних животных и их владельцев. «Эти бактерии могут представлять угрозу безопасности для всей вашей семьи, особенно для уязвимых близких, таких как дети или пожилые люди», - написала она в заявлении для Science .

Отсутствие опубликованных научных данных о пользе таких сырых блюд для здоровья скрепляет сделку с Лизой Фриман, ветеринарным диетологом из Школы ветеринарной медицины Каммингса при Университете Тафтса в Графтоне, штат Массачусетс.«Я настоятельно не рекомендую кормить сырым мясом диетами для здоровья питомца, владельца и общества в целом».

.

Почему есть редкий бургер опаснее, чем есть редкий стейк

С приближением Дня поминовения и летнего сезона гриля американцы собираются съесть много хот-догов, цыпленка барбекю, ребрышек и гамбургеров.

Но прежде чем разжигать гриль, важно ознакомиться с последними инструкциями по приготовлению различных кусков мяса, чтобы гарантировать, что вы и гости вашей вечеринки с барбекю на заднем дворе не заболеете.

В то время как многие люди без проблем наслаждаются редким филе-миньоном, не вся говядина одинакова.Вот почему есть редкий бургер - это не то же самое, что есть редкий стейк.

Shutterstock

Говяжий фарш или мясо для гамбургеров чаще всего связаны со вспышками болезней пищевого происхождения из-за того, как они созданы, сказала Стефани Пиксли, заместитель редактора книг в America's Test Kitchen.

«В процессе забоя, когда большие куски мяса разбиваются на более мелкие, бактерии могут передаваться по пути через перекрестное заражение», - объяснил Пиксли TODAY Food. Когда мясо измельчается, большая часть его поверхности подвергается воздействию воздуха и различных инструментов, а это означает, что вероятность контакта мяса с потенциально опасными бактериями возрастает.

По словам Пиксли, если гамбургер не готовится полностью до внутренней температуры 160 градусов, это означает, что никакие бактерии на мясе, такие как кишечная палочка и сальмонелла, не могут быть уничтожены.

«Я не знаю, что я бы назвал говяжий фарш опасным, но если ваша иммунная система ослаблена, или если вы беременны или пожилые люди, особенно важно готовить говяжий фарш до 160 градусов, чтобы гарантировать, что любые присутствующие вредные бактерии быть уничтоженным ", - сказал Пиксли. Однако она отметила, что для здоровых взрослых риск обычно довольно низкий, если мясо свежее.

Getty Images

Поскольку говяжий фарш перерабатывается больше, чем стейк, отбивная или целое жаркое, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), более вероятно, что любые бактерии могут быть смешаны с мясом. в центре гамбургера, - сказал Пиксли.

Стейк, жаркое или отбивную, например, можно безопасно есть, если его приготовить до внутренней температуры 145 градусов, а затем дать ему постоять не менее трех минут. Целые куски телятины или баранины также можно употреблять при такой температуре.

Связанные

Хотя перекрестное заражение может произойти на большом мясоперерабатывающем предприятии или в местной мясной лавке, оно также может произойти дома. «Не менее важно, чтобы домашние повара работали чисто на своих кухнях, чтобы не допустить распространения бактерий из мяса, которое они готовят, на другие блюда поблизости», - посоветовала она.

Pixley рекомендует поварам после работы с сырым мясом тщательно очищать ножи, столешницы и разделочные доски горячей мыльной водой.

«Кроме того, я не могу достаточно подчеркнуть важность термометра для мяса. Это действительно лучший способ определить, достигли ли ваши гамбургеры или стейки [или курица] нужной температуры», - сказал Пиксли.

Министерство сельского хозяйства США также рекомендует хранить говяжий фарш при температуре 40 градусов или ниже и использовать его в течение двух дней после покупки или заморозить. Когда вы будете готовы приготовить мясо на гриле, рекомендуется также разморозить мясо в холодильнике (а не просто оставить его на столе), чтобы снизить уровень бактерий.И если после приготовления осталось мясо для гамбургеров, Министерство сельского хозяйства рекомендует быстро охладить его, если вы хотите использовать его позже. По данным Министерства сельского хозяйства США, болезнетворные бактерии могут расти внутри или на скоропортящихся продуктах в течение двух часов, если они не хранятся в холодильнике.

«Когда мы решаем съесть гамбургер, приготовленный до средней степени прожарки, мы делаем личную оценку вкусовых качеств по сравнению с безопасностью», - сказал Пиксли. "С учетом сказанного, если вы подозреваете, что котлеты для гамбургеров, которые готовит ваш сосед, слишком долго сидели на солнышке, возможно, стоит просто попросить хорошо прожаренный бургер."

Лин Меттлер из Индианаполиса, писательница о путешествиях и образе жизни, которая в своем блоге GotoTravelGal.com показывает другим, как путешествовать бесплатно или за меньшие деньги.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83