Ludmila Tumanova

Что делать чтобы котлеты не разваливались


Как приготовить котлеты чтобы они не разваливались при жарке

Котлеты – это одно из важнейших и популярнейших блюд повседневного стола. Без них редко обходится праздничное застолье, и практически любая хозяйка считает своим долгом уметь готовить вкусные, сочные и красивые котлеты. Но чтобы они получались таковыми и не разваливались в процессе жарки, нужно знать некоторые важные моменты их приготовления.

Основная причина, почему котлеты разваливаются – неверная консистенция фарша. Нужно стараться, чтобы он был не жидким и не очень жирным. Чтобы добиться такой консистенции, можно в фарш добавить дополнительные ингредиенты.

Этот ингредиент стал практически неотъемлемой частью любого рецепта приготовления котлет. Чтобы добавить хлеб в фарш, его сначала необходимо размочить в теплой кипяченой воде (не в молоке!). Примерное соотношение хлеба и мяса – 20% и 80%, тогда фарш получается наиболее удачным и вкусным. Еще один важный момент - хлеб должен быть твердым или даже черствым и не иметь горелых корочек.

Если у хозяйки в доме отсутствует хлеб, но есть манка, то она вполне подойдет для добавления в фарш, и результат будет ничуть не хуже.

На килограмм фарша берется столовая ложка крупы, которая тщательно перемешивается с мясом, а затем все это оставляется на несколько часов – чтобы манка набухла.

Вместо хлеба или манной крупы в фарш можно добавить картофель, морковку, капусту и т.д. Овощи натираются на мелкой терке и тщательно перемешиваются с мясом. Такие ингредиенты добавят котлетам интересный уникальный вкус.

Лучше всего использовать только желтки, как советуют опытные хозяйки. Однако это касается только мясных котлет. В рыбные или овощные котлеты яйца можно добавлять вместе с белками, то есть, целиком.

Самое главное - не переборщить с количеством использованных яиц, иначе готовые котлеты получатся похожими на резину, и их будет очень трудно есть.

Чтобы котлеты не развалились в процессе обжаривания, нужно тщательно перемешать фарш до состояния однородной массы.

Если с фаршем все в порядке: он качественно перемешан, в его составе есть хлеб или иные дополнительные ингредиенты, - но котлеты все равно разваливаются при жарке, то можно попробовать уменьшить количество масла на сковородке.

Не менее важно аккуратно переворачивать котлеты, и делать это лучше с помощью не одной, а двух лопаточек.

Еще одним не менее важным способом добиться крепких и красивых котлет является отбивание фарша. При отбивании волокна мяса размягчаются, фарш становится однородной гладкой массой, а не слепленными вместе кусочками. Плюс к этому, после отбивания образуется мясной сок, и котлеты получаются с корочкой снаружи и очень сочные внутри.

Отбивать фарш несложно. Если мяса много, его лучше разделить на несколько не очень больших частей. Из каждой части следует сделать плоскую, но не тонкую котлетку, которую позже нужно будет сильно бросать об стол.

Разумеется, лучше всего делать это на ровной и широкой разделочной доске, чтобы не запачкать мясом столешницу.
Бросать мясо следует не менее 20 раз, а лучше - около 40. Цель этого действия – добиться того, чтобы мясо при ударе не трескалось, а растекалось по поверхности. Таким образом можно достичь гладкости, мягкости и однородности фарша.

Котлеты из такого фарша точно не будут разваливаться при жарке.

Почему котлеты при жарке разваливаются и как этого избежать

Котлеты любимы всеми, кто не чурается мясных блюд. Очень уважают их и хозяйки: нажарил кастрюлю побольше, и семья на неделю обеспечена обедами. Однако готовка может доставить и разочарование. Даже опытные кулинары порой недоумевают, почему котлеты при жарке разваливаются. Начинающих же хозяек неудачный первый эксперимент может и вовсе отпугнуть от идеи порадовать близких этим блюдом. Между тем, сложности преодолимы, а проблемы решаемы.

Три причины, почему котлеты при жарке разваливаются

В каждом конкретном случае могут быть свои подробности. Однако по основным факторам все ситуации можно разбить на три группы.

  1. Котлеты имеют слишком большой размер. Они ломаются просто под собственным весом.
  2. Сковородка была недостаточно горячей. Либо же вы поторопились с переворачиванием, и на нижней стороне не успела хорошо схватиться корочка.
  3. Но главной причиной, почему котлеты при жарке разваливаются, может считаться неправильная консистенция фарша. Чаще всего – слишком жидкая, хотя изделия могут распадаться и при излишней сухости.

Все эти негативные факторы легко устраняются. Хотя, чтобы избежать разочарований, лучше с самого начала не делать ошибок. А значит, нужно сделать правильный фарш.

Грамотный подход к фаршу

Чтобы котлеты не разваливались, основу для них нужно делать самостоятельно. Покупной фарш – это всегда рулетка, и чаще всего в ней выпадает не ваш номер. Мясо для фарша лучше брать охлажденное. Замороженное не годится ни в коем случае, а свежайшее лучше все же на часик помесить в холодильник.

Следующее условие успешности приготовления – старательное ручное вымешивание. Фарш должен быть максимально однородным. Когда его консистенция вас удовлетворит, сложите основу в пакет и несколько раз сильно шлепните об стол. Из фарша выбьется воздух, который тоже способствует разваливанию.

Котлеты из фарша классические делаются с добавлением белого хлеба. И он обязательно должен быть подсохшим, иначе тоже может привести к распадению конечного продукта. Вопреки распространенному заблуждению, вымачивать батон нужно не в молоке, а в теплой водичке. Перед закладкой в нее с хлеба срезаются корки.

Противоречивые мнения о яйцах

Классический рецепт котлет включает в себя яйца. Ориентировочно – одно яйцо на полкило основы. Однако это момент спорный. Во-первых, они могут еще больше разжижить фарш, если мясо «мокрое». И тогда придется чем-нибудь загущать его. Во-вторых, нет единства во мнениях, целиком ли пускать их в дело. Некоторые кулинары рекомендуют брать только желтки – дескать, фарш от них становится более упругий, сохраняя при этом пышность и воздушность. Другие настаивают на применении одних белков – именно они обладают вяжущими свойствами. Третьи и вовсе считают яйца в фарше излишними. Чтобы решить к кому присоединиться, попробуйте приготовить котлеты по всем рецептам и выберите по своему вкусу.

Наполнители для фарша

Что добавить в фарш – дело хозяйское. Большинство кулинаров останавливаются на классическом рецепте. Но если котлетки у вас упорно разваливаются, попробуйте всыпать в основу манку (ложка с горкой на килограмм фарша), вымешайте и оставьте на четверть часа, чтобы крупа набухла. Способ проверенный: котлеты будут оставаться цельными.

Очень хорошим вяжущим компонентом для фарша может стать натертая свежая картошка. При ее добавлении отпадает необходимость и яиц, и хлеба, а блюдо получается пышным, но плотным.

Когда вопрос, почему котлеты при жарке разваливаются, потеряет для вас свою актуальность, можете поэкспериментировать и с другими наполнителями. Свою изюминку могут подарить другие введенные овощи: капуста, морковка, кабачок. А для придания воздушности и пикантности внутрь котлетки можно положить кусочек масла или плавленого сырка. Только панировочные сухари в этом случае должны быть задействованы дважды, с промежуточным окунанием котлеты в яичный льезон. В противном случае начинка может вытечь, прижарив свою «оболочку» к сковороде и лишив вас удовольствия.

Правильная жарка

Котлеты могут разваливаться и от ошибок на конечной стадии приготовления. Соблюдение простейших правил избавит вас от огорчений.

  1. Сковородка должна быть толстодонной.
  2. Про крышку при жарке котлет забудьте – емкость постоянно должна быть открытой.
  3. Масла наливается не очень много. Если фарш правильный, а котлеты все равно распадаются, скорее всего, вы его перелили.
  4. Прогреть посудину нужно до пузырьков, но, не доводя до дымления масла.
  5. Огонь делается достаточно большим, чтобы корочка получилась в течение минуты.
  6. Переворачивать нужно аккуратно, желательно – двумя инструментами.

По правилам, большой огонь под сковородой выдерживается до получения «панциря» снизу. Затем он чуть приглушается и котлетка оставляется на первой стороне, пока верх не посереет – это значит, что нижняя половина уже полностью готова. Со второй стороной манипуляции проводятся по тем же правилам.

Очень важно: обвалка

Чаще всего для обкатывания котлет хозяйки используют панировочные сухари, причем как белые, так и ржаные. Однако если котлетки продолжают распадаться, попробуйте заменить их мукой: она вытянет избыточную влагу. Хотя, конечно, хрустящей корочки с мукой не получишь.

Ну, а если проблема, почему котлеты при жарке разваливаются, давно и успешно решена, попробуйте побаловать себя более экзотическими вариантами. Очень вкусны котлетки, обкатанные в мелко истолченных орехах. А еще интереснее будет блюдо, в котором для панировки использовался молотый кунжут.

Почему котлеты разваливаются при жарке? Что делать?

Не только у начинающих молодых хозяек, но даже у опытных бывают случаи, когда при жарке котлеты начинают разваливаться. В чём причина, как избежать подобного явления?

Причины, почему разваливаются котлеты

Есть несколько причин по которым происходит эта неприятность.

  1. Плохо размешанный фарш. Не поленитесь хорошо перемешать все ингредиенты фарша, чтобы масса стала однородной.
  2. Слишком большое количество масла на сковороде или недостаточное.
  3. Неправильно подобранная рецептура. В вашем фарше может не хватать какого-либо ингредиента. Чтобы котлеты получились вкусными и упругими, а главное не развалились при жарке в фарш добавляют ингредиенты на выбор: яйцо, потертую сырую картофелину, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб (лучше батон) или же манную крупу.
  4. Недостаточно хорошо разогретая сковорода. Перед тем как жарить котлеты, сковородку необходимо хорошенько разогреть.

Секреты, чтобы котлеты не разваливались

Правильная консистенция фарша (его состав). Фарш не должен быть жидким. Чтобы этого избежать нужно добавлять дополнительные компоненты.

Например:

  • Батон или белый хлеб. Этот компонент фарша уже стал почти неотделимой составной его частью. Его используют всегда как опытные так и молодые хозяйки. Для начала его нужно размочить в молоке или воде(кипячёной).
  • Он должен быть слегка черствым. Если есть пригорелые корочки, срежьте их. Соотношение хлеба к мясу должно быть 20% к 80% соответственно. Это самая удачная пропорция из всех.

Крупа манная. Может такое случиться, что в доме не оказалось хлеба. Тогда можно воспользоваться манкой. Если у вас килограмм фарша, то манки будит достаточно столовой ложки. Её нужно хорошо перемешать с фаршем. А потом оставить для набухания манки на пару часов.

Картофель. Так же заменить хлеб и манку можно картофелем. Его нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько перемешать с мясным фаршем. Вместо картофеля можно добавлять другие овощи, например морковь или капусту. Добавление овощей придаёт котлетам особенный и уникальный вкус.

Добавление яиц. По совету опытных хозяек, лучше добавлять не целое яйцо, а только желтки. Но этот совет относится только к котлетам из мяса. Если у вас овощные или рыбные котлеты, то яйцо можно добавить целиком.

Советы по приготовлению вкусных котлет

Чтобы котлеты получились крепкими и вкусными, а так же сочными необходимо отбить фарш. В процессе отбивания мясные волокна размягчаются, а фарш приобретает однородность и гладкость, что очень важно. Ещё в фарше образовывается мясной сок, который делает котлеты сочными внутри и с хрустящей корочкой сверху.

Внимание! Сам процесс отбивания фарша несложный. Разделите общую массу на несколько небольших кусочков. Сделайте из них плоские котлеты, тонкими делать не нужно. Теперь берите в руки и с силой бросайте об стол.

Чтобы не запачкать столешницу пользуйтесь разделочной доской. В идеале каждую такую лепешку нужно бросать раз сорок. Если у вас нет времени сделайте так хотя бы 20 раз. Целью этого процесса является то, чтобы фарш при ударах не трескался, а растекался по доске. В результате получается мягкий, гладкий и однородный фарш. Ваши котлеты не развалятся при жарке уж точно.

Сковороду на которой вы собираетесь жарить котлеты нужно хорошо нагреть и только после того как она нагрелась налить масло. Это если у вас обычная сковородка, а не с антипригарным покрытием.

После того как вы сформировали котлеты, необходимо обвалять их в панировке (это может быть манка, мука или панировочные сухарики). Панировка сохранит изначальную форму котлет и не даст им развалиться. Если ваш фарш нежной консистенции (например из куриного филе со сливками либо из креветок), то лучше сделать двойную панировку.

Для этого приготовьте две миски. В одной немного взбейте яйцо с солью, а в другую насыпьте панировку. Возьмите котлету, обмакните со всех сторон сначала в яйце, затем в сухарях.

Повторите это действие еще раз. Затем сразу переложите на разогретую сковородку. Обжарить нужно быстро с обеих сторон. Двойная панировка достаточно хорошо и крепко удержит капризный фарш.

Если ваш фарш получился слишком жидким, даже не начинайте исправлять его панировкой, всё равно ничего не получится. Нагрейте сковороду с маслом, возьмите ложку и ею выкладывайте фарш, у вас получаться мясные оладьи.

При формировании котлет руки должны быть влажными. Это не даст фаршу прилипнуть к рукам, а так же сохранится гладкая текстура самого продукта. Поставьте рядом мисочку с водой, так будит удобнее. Так же следите чтобы в саму котлету не попадала мука и сухари при их формировании. Это точно приведёт к тому, что котлета при жарке развалится.

Еще один секрет заключается в том, чтобы приготовленный фарш несколько часов постоял в холодильнике. Если вы будите придерживаться этих советов, ваши котлетки точно не развалятся при жарке!

Котлеты разваливаются при жарке: что делать

В этой статье можно узнать, как спасти котлеты от разваливания на сковороде, какие ингредиенты нужно положить в фарш. Котлеты вкусны и легки в приготовлении. Поэтому их любят практически все. Но не у всех получается приготовить действительно вкусные, нежные, сочные котлеты. К тому же, все не так просто, как кажется на первый взгляд. Немаловажное значение имеют не только вкусовые качества блюда, но и его внешний вид.

Как же приготовить котлеты так, чтобы они не развалились на сковороде?

В этом помогут несколько важных советов и секретов приготовления любимого всеми блюда.

Ингредиенты:

  • 70% мяса (свинины и говядины в равных пропорциях),
  • 20% замоченных сухарей с молоком
  • 10% лука

Таким образом, на 1 кг мяса, можно взять 200 г сухарей, замоченных в молоке, 100 г лука, 10 г соли и немного свежемолотого черного перца.

Секреты подготовки фарша

  • К выбору мяса, как основного ингредиента, необходимо подойти с особой тщательностью. Котлеты можно готовить практически из любого мяса. Но, если в нем будет слишком много жилок, то котлета получится жесткая, невкусная и будет разваливаться при жарке.
  • Лучше выбирать в меру жирное мясо и обязательно очищать его от жилок. Тогда котлеты получаются более мягкие, сочные и приятные на вкус.
  • Продукты для фарша должны быть охлажденными. Это помогает сохранить целостность котлеты при жарке, так как из охлажденного мяса выделяется белок, который способствует скреплению ингредиентов.
  • Для приготовления фарша рекомендуется использовать сухари или черствый хлеб, чтобы котлеты были более воздушными и не сбивались в комки.
  • Молоко также оказывает смягчающее действие на заготовку. Сухари замачиваются в молоке 2-3 минуты и впитывают в себя необходимое количество жидкости.
  • При готовке диетических котлет в фарш можно добавлять картофель или сухари в большей пропорции. Картофель перемалывают вместе с фаршем на мясорубке, либо натирают на мелкой терке. Он, выделяя крахмал, способствует лучшему скреплению ингредиентов.
  • Стоит позаботиться об остроте ножей мясорубки. Если ножи тупые, то мясо не режется, а сдавливается и теряет много сока.
  • Допускается двойное перемалывание фарша для достижения более нежной консистенции.
  • Если фарш очень жирный, то для скрепления ингредиентов можно добавить в него яйца, либо манную крупу. При использовании последней необходимо заранее позаботиться о меньшем количестве хлеба в фарше.
  • Для того чтобы котлеты не разваливались при жарке, необходимо хорошо вымешать и немного отбить готовый фарш. Для достижения однородной консистенции рекомендуется оставить фарш на пару часов в холодильнике. Так, котлеты будут лучше лепиться и сохранять форму.
  • Если фарш получился слишком жидким, эту ошибку можно исправить двумя способами: добавить немного манки и на некоторое время убрать в холодильник, либо ложкой выкладывать его на сковороду для получения мясных оладий.

Советы по жарке


  • Одна котлета должна весить примерно 70-80 г.
  • Лепить удобно мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним.
  • Котлеты можно жарить как в панировочных сухарях, так и без них. При использовании панировки среднего размера блюдо лучше сохраняет свою сочность и нежность, а без нее будет казаться более мясистым.
  • При панировании необходимо обваливать котлеты равномерно, чтобы они не потрескались на сковороде. В качестве панировки можно использовать не только измельченные сухари, но и муку или манку. При жарке куриных котлет, лучше сделать двойное панирование.
  • Еще один секрет целостности котлет – перед тем, как обволакивать в панировке, можно слегка смазать их яичным белком. В результате образуется тонкая защитная пленка, которая и не дает котлетам развалиться.
  • Для того чтобы котлеты хорошо прожарились, они должны быть плоскими, толщиной не более 1см.
  • Жарят котлеты на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Сначала следует обжарить их до золотистой корочки, а затем довести до готовности на среднем огне под крышкой.
  • Примерное время приготовления – 15-20 минут.
  • Полуфабрикаты котлет, заготовленные заранее, могут храниться в замороженном виде до 3 месяцев. При приготовлении необходимо сначала пропарить их в течение 5 минут под крышкой, а уже затем приступать к обжарке.
  • На последнем этапе жарки можно добавить к котлетам различные соусы или сметану. Нельзя добавлять воду, иначе они развалятся.
  • Готовность проверяется зубочисткой. Если нет кровяных следов – значит блюдо готово. При нажатии должен выступать прозрачный сок. На срезе котлета должна иметь серый цвет.

Котлеты, являясь одним из самых популярных блюд, готовятся практически в каждой семье. Они могут быть мясными, рыбными, куриными. Каждая хозяйка, зная все тонкости их приготовления, может смело порадовать своих близких этим сочным, вкусным, ароматным блюдом.

Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались



Приготовление вкусных и сочных котлет – дело простое и быстрое. Котлеты являются важным блюдом повседневного стола и частым гостем праздничных застолий. Чтобы котлеты всегда получались вкусными, сочными и не разваливались на сковороде, надо знать некоторые секреты их приготовления.

Есть разные варианты ингредиентов, что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились. Главная причина того, что котлеты начинают разваливаться – это неправильная консистенция фарша. Для приготовления этого блюда в равной степени не подходит жирный или же слишком жидкий фарш. Чтобы спасти продукт и в итоге получить вкусные цельные котлетки, придется прибегнуть к добавлению дополнительных ингредиентов.

Что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились:



• Белый хлеб. Это самый распространенный способ спасти фарш и многие хозяйки считают, что без белого хлеба правильный фарш для котлет просто невозможно приготовить. Размачивать белый хлеб для котлет надо обязательно в кипяченой воде, но не в молоке. Хлеба в фарше не должно быть слишком много, идеальной пропорцией считается, когда хлеба в фарше находится 20% от мяса;
• Манная крупа. Отличный заменитель, что добавить в котлеты вместо хлеба. Надо взять столовую ложку манной крупы на килограмм фарша, хорошо размешать ее в готовом продукте. Затем оставить на несколько часов, чтобы манка набухла;



• Картофель и другие овощи. Часто вместо хлеба хозяйки добавляют в фарш морковку, капусту или картошку. Это хороший вариант, что можно добавить в котлеты вместо булки. Особенно хорошо хлеб заменит картошка, натертая на мелкой терке;
• Яйца. Опытные хозяйки советуют использовать только желтки. Важно не переборщить с количеством яиц. Они помогут скрепить фарш, но, если добавить их слишком много, то готовые котлеты будут тугими. В рыбные и овощные котлеты яйца можно добавлять целиком;
Вот более подробный фото и видео рецепт котлет.
• Что добавить в котлеты вместо яйца, чтобы готовые котлеты получились сочными и вкусными? Можно положить в центр каждого изделия кусочек льда или сливочного масла. Хорошенько сформировать котлету и тут же ее обжарить;К только что поджаренным котлетам больше всего хочется вкусного картофельного пюре.

Обратите внимание! Если котлеты готовятся из любого вида мяса, то не совсем актуален вопрос, если нет яйца, что добавить в котлеты. Потому что для мясных котлет яйцо не является необходимым ингредиентом удачного фарша (в отличие, к примеру, от рыбных котлет).

Какие ошибки могла допустить хозяйка, если котлеты разваливаются

Часто хозяйка замечает, что котлеты разваливают, уже при жарке этого блюда. Если такое произошло, это значит, что в процессе приготовления фарша он был плохо перемешан. Если еще не все котлетки сформированы, чтобы исправить ситуацию можно взять большую ложку и еще раз тщательно перемешать фарш.

Если с фаршем все в порядке, то, чтобы котлеты не разваливались на сковороде, надо лить в нее меньше масла или добавлять меньше подливки. Но совсем без растительного масла пожарить котлеты не получится. Тут важно соблюдать баланс продуктов.

Что добавить в рыбные котлеты, чтобы они не разваливались



Выше речь шла преимущественно о мясном фарше, фарше из птицы и комбинированных вариантах. Рыбные котлеты имеют свои особенные нюансы приготовления. Если разваливаются котлеты из рыбы, самая частая причина – это слишком жидкий фарш. Лучше всего готовить фарш из минтая или щуки, тогда он должен получиться необходимо густой консистенции.

Чтобы рыбные котлеты не разваливались:



• Отжать филе рыбы от лишней воды еще до того, как прокрутить на мясорубке;
• Добавить репчатый лук, который также предварительно прокрутить на мясорубке;
• Обязательно в рыбный фарш надо добавить яйцо;
• Если фарш получится слишком жидким, а яйца нет? В том, что можно добавить в котлеты вместо яйца поможет мука или манка. Любого из этих ингредиентов надо взять по столовой ложке;
• Котлеты из рыбного фарша получатся тем плотнее, чем лучше фарш будет отбит;
• Важно делать изделия небольшого размера, тогда они точно не будут разваливаться. К тому же, небольшие котлеты легче переворачивать;
• Чтобы придать котлетам дополнительную прочность, перед обжаркой их необходимо обвалять в панировочных сухарях;



В статье мы перечислили основные ингредиенты, что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились. Важно также аккуратно переворачивать каждое изделие (лучше всего, с помощью двух деревянных лопаток). Подавать котлеты нужно непременно горячими, и как гармоничное дополнение - вкусный овощной салат. Дополнительные же ингредиенты помогут скрепить котлеты, сделать их мягче, сочнее и еще вкуснее. Но самый важный ингредиент при приготовлении котлет, как и любого другого блюда – это хорошее настроение!

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 11.04.2014 / 20:02

14.04.2017 / 14:32


Гость
спасибо очень помогли с советом

27.07.2017 / 16:14


Гостьсергей
век живи, век учись..., чтоб дураком не умереть. Завтра жарю рыбные котлеты....

Что добавить в котлеты вместо яйца, чтобы не разваливались – Рецепты с фото

Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

История котлет

Малая родина котлет — Франция. В Средние века этим термином называли кусок сочного мяса на косточке (cotelette), а чуть позже — обернутую вокруг ребрышка мясную лепешку. На Руси от косточки отказались, и под этим названием подавали сначала блюдо из рубленого мяса, а затем — из фарша. Впервые рецепт разработал придворный повар Петра Великого. То, что на Руси считали котлетой, в Западной Европе называют тефтель.

Самые близкие родственники котлеты — биточки, бифштексы, шницели. Их можно делать из говядины, свинины, баранины, конины и других видов мяса, в том числе птицы.

Интересно!

Битки из рыбного фарша еще в начале ХХ века называли «тельное».

Сейчас заготовки отбивают, панируют, готовят на пару, запекают в духовке и жарят. Но все эти разновидности предлагают под одним названием — котлеты.

Рецепты без яиц

Отсутствие связующего ингредиента не ухудшает вкус блюда и не влияет на внешний вид. Выбрав правильную замену и добавив соус, можно приготовить так, что «язык откусишь».

В качестве замены яиц используют:

  • картофель — сырой и в виде пюре;
  • набухшую манную крупу;
  • крахмал — кукурузный или картофельный;
  • овощное пюре — сделанное самостоятельно или детское, из баночки;
  • сыр — твердый или плавленый;
  • хлеб, замоченный в воде или молоке.

Внимание!

Детское пюре само по себе является готовым блюдом и содержит стабилизатор, который и скрепляет компоненты фарша для котлет.

Связывающие ингредиенты можно использовать для приготовления в панировке и без нее, при жарке, тушении и запекании в духовке. Блюда будут вкусными горячими и холодными.

Рецепт рыбных котлет

Лучше приобрести филе морской рыбы, в котором практически нет костей. В фарш можно перемолоть любую часть, несколько раз пропустив через мясорубку, но, если пропустишь хотя бы одну мелкую косточку, есть вероятность уколоться.

Необходимые продукты:

  • филе — 500 г;
  • лук — 2-3 штуки;
  • манная крупа — 2 ст. л.

Дополнительные ингредиенты: соль, перец — или несколько видов, в порошке. Для панировки — мука, столько, сколько потребуется, а для обжарки — рафинированное подсолнечное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, на сковороде, до золотистого цвета.
  2. Через мясорубку пропускают филе с готовым луком. Желательно это сделать несколько раз.
  3. Смешивают мясное тесто с манкой и приправами, дают постоять не менее 15 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Муку насыпают на плоскую тарелку.

Ладони смачивают, формируют битки, а затем обваливают их в муке. Обжаривают до плотной румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую, выкладывают слоями в кастрюлю. Наливают на 2-3 пальца воды, всыпают 2-3 лавровых листика, тушат 15-20 минут. Будет вкуснее, если залить котлеты томатным соком.

Свино-говяжьи котлеты

Если брать только свинину, блюд получится жирным, говядину — чересчур постным. Поэтому идеальное сочетание — свиной окорок и бедро или телячья лопатка. Если хочется ощутить свежесть и аромат, нужно заранее позаботиться о зелени: укропе или петрушки. Можно взять свежую или высушенную, это не имеет значения. Неплохо ароматизируют пряные травы.

Необходимые компоненты:

  • мясо, мякоть — всего 1 кг;
  • лук — 250 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • хлеб — 130 г батона с корочками или начинающим черстветь белым;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец, пряности.

Хлеб замачивают в молоке, разбавленном водой, предварительно разделив на небольшие кусочки и примяв, чтобы все превратилось в вязкую «кашу». Мелко нарезают лук, чеснок и зелень — лучше использовать блендер, тогда получится остро пахнущее пюре.

Мясо пропускают через мясорубку или перемалывают несколько раз измельчителем (кухонным комбайном). Всыпают лук, перец, хлебную кашу и луково-чесночное пюре. Перемешивают тщательным образом, а потом отбивают, отрывая небольшие куски и с силой кидая на столешницу. Этот способ придумали американские изготовители бургеров — фарш насыщается кислородом, но при этом становится однородным и вязким. Подготовленный продукт на полчаса ставят на полку холодильника. Биточки формируют влажными руками.

Внимание!

Чтобы не пришлось доводить до готовности с помощью тушения, после того, как обжарена одна сторона, сковороду лучше прикрыть крышкой.

Низкокалорийное блюдо делают в пароварке. Котлеты из фарша помещают в чашу, выставляют регулятор на 15 минут, а затем переворачивают, и доводят до готовности еще 10-15 минут. При приготовлении в духовке или на сковороде котлеты можно обвалять в панировке из перемолотых сухарей и муки. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают заготовки и выпекают при 200°С 25 минут, пока не появится румяная корочка. При жарке на сковороде сначала разогревают масло — 1,5-2 ст. л. на 1 порцию. Одну половину масляной смеси обжаривают, когда жарят на одной стороне котлеты, вторую —после того, как перевернули.

Куриные котлеты

Биточки можно приготовить из любой части птицы, но почему-то отдают предпочтение филе (грудке). В этот рецепт вводят дополнительные ингредиенты, поэтому не следует бояться, что блюд окажется сухим и безвкусным.

Необходимые продукты:

  • филе — 600 г;
  • небольшая репчатая луковица;
  • морковь — приблизительно 50 г;
  • петрушка — 40 г;
  • стебель сельдерея — 25 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • картофель — 1 клубень;
  • сливочное масло — 25 г;
  • половина стакана молока.

Соль и перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи и зелень, кроме картофеля, измельчают с помощью кухонного комбайна или блендера, припускают на растительном масле до полуготовности.
  2. Картофель отваривают, разминают в пюре, вливая немного молока.
  3. С филе снимают кожу, удаляют грудную кость, пропускают первый раз через мясорубку без дополнительных ингредиентов, а второй — с обжаренными овощами. Фарш смешивают с пюре, всыпают перец и соль, хорошо перемешивают, чтобы насытить кислородом.
  4. Формируют куриные котлеты влажными руками и, до готовности, обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Читайте также

Экспериментировать с рецептами биточков можно до бесконечности — добавлять зелень разных видов, пряные травы, овощи. Блюдо получится вкуснее и менее жирным, если при приготовлении на сковороде смешать растительное масло с топленым с топленым сливочным.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Почему падают пожилые люди и что делать

Если честно, меня об этом обычно не спрашивают.

Вместо этого они хотят знать такие вещи, как «Как мне удержать мать от падения?» или «Что мне делать? Мой дедушка падал.

В конце концов, падения - вещь страшная. Большинство людей знают, что падения опасны для пожилых людей.

Центр по контролю за заболеваниями (CDC) сообщает, что каждое пятое падение вызывает серьезную травму, например перелом кости или травму головы.Страх падения также может серьезно повлиять на качество жизни стареющего взрослого и, к сожалению, может помешать человеку быть активным и процветающим.

Итак, многие пожилые люди и члены семьи заинтересованы в профилактике падений, потому что риски очень велики. И хорошая новость заключается в том, что хотя невозможно предотвратить все падения, почти всегда можно предпринять действия, которые уменьшат вероятность неудачного падения.

Если вы хотите узнать больше, вы находитесь в нужном месте.

В этом посте я расскажу:

  • Как понимание того, почему падают стареющие взрослые, может помочь вам сохранить в безопасности старшего родителя или себя,
  • Почему индивидуальные планы предотвращения падений работают лучше, чем полагаться на общие советы по предотвращению падений,
  • Четырехэтапный процесс, который я использую, чтобы помочь пожилым людям предотвратить падения,
  • Практический пример, показывающий, как использовать эти шаги, чтобы самому избежать падений.

Сначала разберитесь, почему падают пожилые люди

Есть много причин, по которым пожилые люди падают. Большинство пожилых людей будут падать из-за своего уникального сочетания причин.

Итак, как именно ВЫ должны снизить риск падения?

Теперь вы можете и должны попытаться применить общие советы, которые часто приводятся в большинстве ресурсов по предотвращению падений: упражнения, обзор лекарств с врачом, проверка зрения и обзоры домашней безопасности.

Но если вы действительно хотите помочь старшему близкому человеку избежать падений, я рекомендую вам научиться лучше понимать, почему он или она, в частности, могут упасть.

Почему? Потому что, когда вы поймете конкретные причины, по которым пожилой человек может падать, вы сможете:

  • Определите, какие стратегии предотвращения падений с наибольшей вероятностью помогут человеку, о котором вы беспокоитесь,
  • Распознавать рискованные ситуации и принимать меры для их предотвращения,
  • Знайте, при каких заболеваниях и о каких лекарствах следует обратиться к врачу,
  • Разберитесь, что могло вызвать конкретное падение, что поможет вам избежать падений в будущем.

Другими словами, понимание того, почему падают пожилые люди, означает, что вы сможете понять, почему ВАШ старший родственник может упасть, и предпринять шаги, чтобы помочь им.

Почему индивидуальная защита от падений работает лучше, чем общая защита от падений

Когда вы поймете, какие именно факторы способствуют риску вашего старшего близкого, вам будет легче сосредоточиться на стратегиях предотвращения падений, которые наиболее актуальны в вашей ситуации. Другими словами, вы сможете персонализировать свой подход к предотвращению падений .

Индивидуальная защита от падений имеет решающее значение. Вы же не хотите, чтобы ваша мама начинала с того, что уделяла много времени тай-чи, если ее текущий главный риск падений может заключаться в том, что у нее слишком сильные лекарства от кровяного давления или у нее ужасное зрение.

Кроме того, не предполагает, что большинство врачей будут определять и управлять наиболее важными факторами риска падений . По моему опыту, занятые врачи часто упускают возможность снизить риск падения, если семья не обращает внимания на правильную помощь.

Теперь, когда мы рассмотрели, как понимание падений может помочь вам, давайте поговорим о падениях. Сначала я объясню, почему случаются падения. Затем я поделюсь своим подходом к пониманию того, почему может упасть тот или иной пожилой человек.

Почему происходит падение

Почему происходит падение? По сути, независимо от того, кто вы и сколько вам лет, вот почему:

Проблема равновесия или силы> Способность оставаться в вертикальном положении »

Другими словами, мы падаем, когда переживаем какое-то событие, которое бросает вызов нашему равновесию или силе.Если это событие подавляет нашу способность оставаться в вертикальном положении, мы идем вниз.

Когда мы молоды и здоровы, мы обычно способны оставаться в вертикальном положении. Поэтому, если мы споткнемся, мы часто можем поймать себя и прийти в себя до падения. Но, конечно, достаточно серьезный удар выйдет из равновесия даже 20-летнему. И если этот 20-летний парень окажется подвыпившим, для того, чтобы спровоцировать падение, потребуется еще меньше триггера.

Болезнь или слабость - это еще одна ситуация, которая снижает способность человека оставаться в вертикальном положении.(Вот почему люди любого возраста подвержены падению в больнице.) Но, конечно, у пожилых людей часто происходит много других вещей, которые влияют на их способность оставаться на ногах.

4 шага по снижению риска падения

Падения у пожилых людей почти всегда « многофакторные ». Это означает, что обычно существует несколько факторов, которые способствуют падению или риску падения человека.

Иногда бывает сложно учесть каждый фактор. А некоторые, например, более медленные рефлексы, может быть невозможно повернуть вспять.

Тем не менее, часто бывает полезно просмотреть их и попытаться определить несколько, которые либо легко исправить, либо потенциально значительно снижают риск падения.

Как гериатр, вот чем я занимаюсь:

  • Составьте список факторов, влияющих на риск падения отдельного пожилого человека .
  • Определите факторы риска и триггеры, связанные с недавними или повторяющимися падениями.
  • Определите факторы, которые легче всего изменить или изменить .Отчасти дело в самом факторе, а отчасти в том, что моему пациенту можно попытаться изменить. (Лестница может быть опасной, но переодеваться может быть сложно.)
  • Реализуйте практические стратегии по устранению изменяемых факторов риска падений.

3 типа факторов риска падений, которые следует учитывать

Я также считаю полезным рассматривать факторы как принадлежащие к одной из трех категорий:

  • Риски для здоровья. Сюда входят проблемы с балансом, слабость, хронические заболевания, проблемы со зрением и побочные эффекты лекарств. Они специфичны для конкретного человека.
  • Экологические риски . Это такие вещи, как домашние опасности (например, свободные коврики), внешние опасности (например, обледеневшие тротуары) или опасная обувь (например, высокие каблуки). Эта категория также может включать неправильное использование ходунков, трости или других вспомогательных устройств.
  • Триггеры : Это внезапные или случайные события, которые вызывают проблемы с балансом или силой.Это могут быть такие вещи, как сильная собака, тянущая поводок, или даже события, связанные со здоровьем, например, снижение уровня сахара в крови (гипогликемия) у человека с диабетом.

Теперь вам, вероятно, будет трудно составить список всех этих факторов самостоятельно. В частности, факторы, связанные со здоровьем, как правило, тесно связаны с проблемами со здоровьем. Таким образом, их может быть трудно правильно разобрать, если вы не разбираетесь в медицине.

Тем не менее, я призываю пожилых людей и членов семьи научиться думать о факторах риска падений, поскольку это может помочь людям лучше задавать врачам правильные вопросы.

Ниже приведены слайды из моего выступления о том, как пожилые люди могут снизить риск падения:

Пример: почему мистер Джонс падает?

Давайте вместе рассмотрим пример, чтобы проиллюстрировать, как вы можете заставить это понимание работать.

Мистеру Джонсу 82 года. Он живет дома с женой и ежедневно гуляет по своему району. У него долгое время диабет, хроническое онемение ног. Он принимает лекарства от диабета, высокого кровяного давления, а также принимает Tylenol PM.

Его дочь Венди подписалась на информационный бюллетень об улучшении здоровья стареющих родителей, и недавно она прочитала информационный бюллетень CDC о том, насколько важна профилактика падений. Она хотела бы уберечь отца от падения.

Что делать Венди? Как я упоминал ранее, обычные рекомендации по снижению риска падения - хорошее начало. Таким образом, Венди могла побудить своего отца оставаться физически активным и, возможно, захотела бы поближе взглянуть на дом, чтобы избежать обычных опасностей, связанных с поездками.

Возможно, она также захочет помочь ему пройти обследование на предмет проблем со зрением и низкой силы ног, поскольку это общие факторы риска падений среди людей возраста мистера Джонса. Кроме того, диабет может вызвать или усугубить проблемы со зрением.

Но если Венди хочет составить индивидуальный план предотвращения падений, ей также следует подумать о том, чтобы попросить врача помочь составить список факторов риска для здоровья мистера Джонса.

В случае мистера Джонса мне бросаются в глаза некоторые дополнительные факторы:

  • Хроническое онемение стоп .Это распространенная проблема у людей, страдающих диабетом в течение длительного времени, и она определенно может повлиять на то, насколько легко люди остаются на ногах.
    • Хорошо знать об этом риске, однако эту проблему обычно невозможно вылечить или обратить вспять.
  • Диабет . Некоторые люди с диабетом склонны к эпизодам низкого уровня сахара в крови (гипогликемии), особенно если они принимают инсулин или другие препараты для активного снижения уровня сахара в крови.
    • Венди могла бы спросить своего отца, были ли у него когда-нибудь эпизоды низкого уровня сахара в крови, которые могли бы спровоцировать падение.Если он это сделает, она должна убедиться, что это решено с врачом.
    • По мере того, как люди становятся старше и слабее, часто уместно ослабить контроль сахара в крови. Это связано с тем, что с возрастом жесткий контроль приносит меньше пользы, но больше рисков.
  • Лекарства от кровяного давления . Это может увеличить риск падения, особенно если артериальное давление мистера Джонса часто ниже 120/80.
  • Тайленол PM . Любое отпускаемое без рецепта лекарство с надписью «PM» содержит седативное средство, обычно в форме антигистамина, такого как дифенгидрамин (торговая марка Benadryl).Пожилые люди часто чувствительны к этим препаратам, что может ухудшить баланс или даже мышление.
    • Венди должна помочь своему отцу пересмотреть его лекарства. Ей следует сосредоточиться на обнаружении седативных средств или любых других лекарств с сильным «холинолитическим» действием, таких как лекарства от гиперактивного мочевого пузыря. (Ссылку на хороший список антихолинергических препаратов, которых следует избегать, см. В этом посте.) Все седативные или антихолинергические препараты увеличивают риск падения, но врачи могут забыть избегать или минимизировать их, если этого не требует семья.

Возможно, вы заметили, что в этом примере я уделял особое внимание лекарствам.

На это есть три основных причины:

  • Лекарства являются одной из наиболее частых причин повышенного риска падений у пожилых людей.
  • Лекарства часто являются поправимым фактором риска , когда речь идет о падениях у пожилых людей.
  • Риски, связанные с приемом лекарств, часто упускаются из виду занятыми обычными врачами .Семейные опекуны могут иметь большое значение, если будут проявлять инициативу в этой области.

Если вас беспокоит, что вы или ваш старший родственник можете принимать лекарства, повышающие риск падения, прочтите эту статью: 10 видов лекарств, которые следует пересмотреть, если вы беспокоитесь о падении.

Сделайте следующий шаг: создайте индивидуальный план предотвращения падений

Помните, пожилые люди обычно падают, потому что: а) несколько факторов риска делают их уязвимыми для падения; б) спотыкание или момент слабости вызывают фактическое падение.

Большинство факторов риска падений связаны со здоровьем и связаны с хроническими заболеваниями или приемом лекарств. Кроме того, некоторые факторы риска падений связаны с окружающей средой и касаются дома или окружающей среды.

Определенно можно снизить риск падения, поощряя силовые упражнения и упражнения на равновесие, а также оптимизируя домашнюю обстановку.

Но вы будете наиболее эффективны в предотвращении падений, если попросите своих врачей помочь вам понять личные факторы риска падения вашего близкого.

Таким образом, вы сможете разработать более индивидуальный план предотвращения падений… такой, который нацелен на риски и уязвимости, наиболее важные для ВАШЕЙ ситуации.

Вопросы о персонализированной защите от падений? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже!

Или, что еще лучше, пройдите наш онлайн-мини-курс индивидуальной защиты от падений, и я помогу вам определить факторы риска падений, которые могут иметь наибольшее значение в ВАШЕЙ ситуации.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше об онлайн-мини-курсе по предотвращению падений. .

Цитат Пема Чёдрена (автор книги «Когда дела рушатся»)

«Жизнь прекрасна, но и несчастна. И то, и другое. Признание величия вдохновляет нас, воодушевляет, поднимает настроение, дает нам более широкие перспективы, заряжает нас энергией. Мы чувствуем себя связанными. Но если это все, что происходит, мы становимся высокомерными и начинаем смотреть на других свысока, и возникает ощущение, что мы делаем себя серьезным и серьезно относимся к этому, желая, чтобы так было всегда. Великолепие окрашивается страстью и зависимостью.С другой стороны, убогость - болезненный аспект жизни - значительно смягчает нас. Знание боли - очень важный компонент общения с другим человеком. Когда вы чувствуете сильное горе, вы можете смотреть прямо в глаза, потому что чувствуете, что вам нечего терять - вы просто здесь. Бедность унижает и смягчает нас, но если бы мы были несчастны, мы бы все пошли по трубам. Мы были бы настолько подавлены, разочарованы и безнадежны, что у нас не хватило бы энергии, чтобы съесть яблоко.Славность и убогость нужны друг другу. Один нас вдохновляет, другой смягчает. Они идут вместе ».
- Пема Чёдрон, Начни с того места, где ты есть: Руководство к сострадательной жизни .

Список фразовых глаголов | Словарь

спросить кто-нибудь из инвайт на свидание Брайан попросил Джуди пригласить на ужин и в кино.
спросите около задайте один и тот же вопрос многим Я спросил около , но мой кошелек никто не видел.
добавить до что-то равно Сумма ваших покупок составляет 205 долларов США.32.
назад что-то вверх реверс Тебе нужно зарезервировать твою машину, чтобы я мог выйти.
назад кто-то вверх поддержка Моя жена поддержала меня на за мое решение бросить работу.
взрыв взорвать Гоночный автомобиль взорвался после врезания в забор.
удар что-то вверх добавить воздух Надо надуть 50 воздушных шаров до для вечеринки.
в разбивке остановка работы (автомобиль, машина) Наша машина сломалась на обочине шоссе во время метели.
в разбивке расстроиться Женщина сломалась , когда полиция сказала ей, что ее сын умер.
перерыв что-то вниз разделить на более мелкие части Наш учитель разбил заключительный проект на на три отдельные части.
перерыв принудительный въезд в здание Кто-то вломился в прошлой ночью и украл нашу стереосистему.
взломать что-то ввести принудительно Пожарным пришлось ворваться в комнату, чтобы спасти детей.
перерыв что-то в наденьте что-нибудь несколько раз, чтобы это не выглядело / не ощущалось новым Мне нужно сломать этих туфель из , прежде чем мы побежим на следующей неделе.
перерыв прерывание Телеканал ворвался в , чтобы сообщить новости о смерти президента.
разделить прекратить отношения Мой парень и я расстались до того, как я переехала в Америку.
разделить смеяться (неформально) Ребята всего расстались с , как только клоун заговорил.
вырыв побег Заключенные вырвались из тюрьмы , когда охранники не смотрели.
вырыв что-то заболевание кожи У меня вспыхнула в сыпь после нашего похода.
принести кто-нибудь вниз сделать несчастным Эта грустная музыка сбивает меня вниз .
принесите кто-нибудь вверх Воспитать ребенка Мои бабушка и дедушка принесли мне вверх после того, как мои родители умерли.
принести что-то вверх начни говорить о предмете Моя мама выходит из комнаты, когда отец воспитывает видов спорта.
принести что-то вверх рвота Он так много выпил, что принес свой обед до в туалете.
по телефону телефон много разных мест / людей Мы позвонили по примерно по , но не смогли найти нужную нам запчасть.
позвонить кто-нибудь назад обратный звонок Я позвонил компании назад , но офисы были закрыты на выходные.
позвонить что-нибудь скидка отменить Джейсон позвонил на свадьбу с , потому что он не был влюблен в свою невесту.
позвонить кому-нибудь спроси ответ или мнение Профессор позвонил мне по вопросу 1.
позвонить кому-нибудь в гости Мы звонили вам вчера вечером, но вас не было дома.
звонок кто-нибудь вверх телефон Дайте мне свой номер телефона, и я позвоню вам, до , когда мы будем в городе.
успокойся Расслабься после злости Вы все еще злитесь. Вам нужно успокоиться перед тем, как вести машину.
не заботиться о кто-то / что-то не нравится (формально) меня не волнует его поведение.
наверстать упущенное добраться до той же точки, что и кто-то другой Вам придется бежать быстрее, если вы хотите, чтобы догнал с Марти.
заезд прибыть и зарегистрироваться в отеле или аэропорту Мы получим ключи от отеля при заселении .
выезд выехать из отеля Вы должны выехать из отеля до 11:00.
чек кто-нибудь / что-то из посмотрите внимательно, исследуйте Компания проверяет всех новых сотрудников.
проверить кто-нибудь / что-то посмотрите (неофициально) Посмотри сумасшедшие волосы этого парня!
поднять настроение стать счастливее Она подняла настроение , когда услышала хорошие новости.
развеселить кто-нибудь вверх сделать счастливее Я принес вам цветы на поднять вы до .
микросхема справка Если каждые чипов в , мы сможем покрасить кухню к полудню.
чистый что-то вверх аккуратный, чистый Пожалуйста, уберите свою спальню перед выходом на улицу.
попадались что-то неожиданно найти Я наткнулся на этих старых фотографий, когда убирал в шкафу.
разобрать отдельный Верхняя и нижняя разойдутся , если потянуть достаточно сильно.
сойдет с что-то заболела Мой племянник заболел ветряной оспой в эти выходные.
вперед добровольно выполняет задание или дает показания Женщина вышла вперед с отпечатками пальцев ее мужа.
происходит из где-то происходят из Искусство оригами происходит из Азии .
рассчитывать на кого-то / что-то полагаться на Я рассчитываю, что ты приготовишь ужин, пока меня нет дома.
крест что-то из проведите линию через Зачеркните свой старый адрес и напишите новый.
сократить что-то потребляют меньше Мой врач хочет, чтобы я на сократил потребление сладостей и жирной пищи.
сократить что-то вниз заставить что-нибудь упасть на землю Нам пришлось спилить старое дерево в нашем дворе вниз после шторма.
врезка прерывание Твой отец разрезал , пока я танцевал с твоим дядей.
врезка слишком близко подъехать перед другим автомобилем Водитель автобуса разозлился, когда этот автомобиль врезался в .
врезка пуск в эксплуатацию (двигателя или электрического устройства) Кондиционер выключает , когда температура достигает 22 ° C.
сократить что-то от удалить чем-нибудь острым Врачи отрезали ногу, так как она была сильно ранена.
сократить что-то от прекратить предоставление Телефонная компания отключила наш телефон, потому что мы не оплатили счет.
сократить кто-то от взять из завещания Мои бабушка и дедушка отрезали моему отцу от , когда он женился повторно.
вырезать что-то из удалить часть чего-либо (обычно ножницами и бумагой) Я вырезал это объявление из газеты.
до кто-то / что-то свыше избили, разграбили (БрЭ, неформ.) Ему повезло, что он жив. Его магазин был , сделанный уличной бандой против .
до что-то сверх сделать еще раз (AmE) Моя учительница просит меня сделать мое эссе вместо , потому что ей не нравится моя тема.
покончить с что-нибудь выбросить Пора покончить с всеми этими старыми налоговыми записями.
до что-то до застегнуть, закрыть Сделайте пальто вверх перед тем, как выйти на улицу. Идет снег!
одеться носить красивую одежду Это модный ресторан, поэтому нам нужно нарядить .
вернуться назад вернуться в позицию / группу Андреа опустила на третье место, когда упала с велосипеда.
заезд / за / за пришел без записи Я мог бы заскочить к на чай где-нибудь на этой неделе.
падение кто-нибудь / что-то скидка взять кого-нибудь / что-нибудь куда-нибудь и оставить там Я должен бросить моей сестре с на работе, прежде чем я приеду.
выпадение бросить класс, школу и т. Д. I бросил по науке, потому что это было слишком сложно.
есть вне дома поесть в ресторане Я не хочу готовить сегодня вечером. Давайте съедим .
в конце в конечном итоге достичь / сделать / решить Мы закончили тем, что взяли фильм напрокат вместо того, чтобы пойти в театр.
развалиться разбить на части Мое новое платье развалилось в стиральной машине.
падение упасть на землю Картинка, которую вы повесили вчера вечером , сегодня утром упала .
выпадают отдельно от салона Деньги должно быть выпало из моего кармана.
выпадают (волос, зубов) расшатались и не прикрепились Его волосы начали выпадать , когда ему было всего 35.
цифра что-то из пойми, найду ответ Мне нужно выяснить, как разместить пианино и книжную полку в этой комнате.
заполнить что-то в для записи информации бланками, как на бланке (BrE) Пожалуйста, заполните форму , указав свое имя, адрес и номер телефона.
заполнить что-то из для записи информации в бланках, как на бланке (AmE) Форма должна быть , заполнена заглавными буквами.
заполнить что-то вверх залить до верха Я всегда наполняю кувшин для воды до , когда он пустой.
узнать открыть Мы не знаем, где он живет.Как мы можем узнать ?
найти что-нибудь из открыть Мы пытались сохранить время вечеринки в секрете, но Саманта нашла , это из .
получить что-то поперек / более общайтесь, делайте понятным Я пытался передать мою точку / судье, но она не слушала.
проехать / по телефону нравятся друг другу Я был удивлен, насколько хорошо ладили моя новая девушка и сестра / на .
получить около иметь мобильность Мой дед может получить около штрафа в своей новой инвалидной коляске.
уйти уйти в отпуск Мы так много работали в этом году, что нам пришлось уйти на неделю.
уйти с что-то не замечать и не наказывать Джейсон всегда обходится без читерства в его тестах по математике.
вернуться возврат Мы вернули из отпуска на прошлой неделе.
получить что-то назад получите то, что было до Лиз наконец-то получила ее научных заметок назад от моего соседа по комнате.
вернуться на кто-нибудь отомстить, отомстить Моя сестра ответила на мне за кражу ее обуви. Она украла мою любимую шляпу.
вернуться в что-нибудь снова чем-то заинтересоваться Я наконец вернулся в мой роман и закончил его.
получить на что-нибудь ступить на автомобиль Мы замерзнем здесь, если вы не дадите нам сесть на автобус .
получить более что-то излечиться от болезни, утраты, затруднения Я только переболел гриппом, и теперь он у моей сестры.
получить более что-то преодолеть проблему Компания будет закрыта, если она не сможет преодолеть по новым правилам.
перейти на что-нибудь наконец нашел время заняться (AmE: добраться до что-то ) Я не знаю, когда я пойду на , дойдите до и напишите открытки с благодарностью.
вместе встречаются (обычно по социальным причинам) Давайте соберемся вместе на барбекю в эти выходные.
вставай встать с постели Я встал сегодня рано утром, чтобы подготовиться к экзамену.
вставай стенд Вы должны встать и уступить место пожилому мужчине.
дать кто-нибудь далеко раскрыть скрытую информацию о ком-то Его жена отдала ему и в полицию.
дать кто-нибудь далеко отвести невесту к алтарю Мой отец подарил мне прочь на мою свадьбу.
дать что-нибудь далеко разрушить секрет Моя младшая сестра устроила вечеринку-сюрприз прочь случайно.
дать что-нибудь далеко дать что-нибудь бесплатно Библиотека была , раздали старых книг в пятницу.
дать что-нибудь назад вернуть взятый в долг товар Я должен отдать этих коньков вернуть Францу перед хоккейным матчем.
дать в неохотно прекращают ссориться или спорить Мой парень не хотел идти на балет, но в итоге уступил .
дать что-то из раздайте многим людям (обычно бесплатно) Их было , они раздавали бесплатных образцов духов в универмаге.
дать что-нибудь вверх бросить привычку Я бросаю курить с 1 января.
отказаться от прекратите попытки Моя домашняя работа по математике была слишком сложной, поэтому я бросил .
пойти после кто-нибудь следовать за кем-нибудь Мой брат пытался поймать вора на своей машине.
идти после что-то попытаться чего-то добиться Я пошел после моей мечты, и теперь я публикую писатель.
пойти против кто-нибудь соревнуются, против Сегодня вечером мы играем против лучшей футбольной команды города.
вперед начало, продолжение Пожалуйста, давай, и ешь, пока еда не остыла.
назад вернуться на место Я должен вернуться домой и пообедать.
выйти уйти из дома, чтобы пойти на светское мероприятие Мы, , идем на ужин, .
выйти с кто-нибудь дата Джесси встречался с Люком с тех пор, как они встретились прошлой зимой.
перейти что-то обзор Пожалуйста, пройдите над вашими ответами перед тем, как отправить тест.
более навещать кого-нибудь поблизости Давно не видел Тину. Думаю, я перейду за за час или два.
без что-то страдают от недостатка или лишений Когда я был молод, мы ходили без зимних сапог.
разрастаться перестань дружить со временем Моя лучшая подруга и я расстались после того, как она сменила школу.
восстановить восстановить Мои розы выросли этим летом .
превратиться в что-то вырастет достаточно большим, чтобы вместить Этот байк слишком велик для него сейчас, но к следующему году он должен превратить в .
вырасти из что-то становится слишком большим для Элизабет нужна новая пара обуви, потому что у нее выросли из ее старых.
расти стать взрослым Когда Джек вырастет , он хочет стать пожарным.
рука что-то вниз отдать что-нибудь бывшее в употреблении другому Я передал моих старых комиксов вниз моему маленькому кузену.
рука что-то в представить Я должен сдать моего эссе к пятнице.
рука что-то из раздать группе людей Мы раздадим приглашений у дверей.
рука что-то свыше дают (обычно неохотно) Полиция попросила мужчину передать бумажник и оружие.
повесить Оставайся позитивным (неформально) Повесьте там.Я уверен, что вы очень скоро найдете работу.
повесить подождите немного (неофициально) Держись , пока я беру пальто и ботинки!
выходить провести время расслабляясь (неформально) Вместо того, чтобы идти на вечеринку, мы просто идем на и тусуем у меня дома.
положить трубку завершение телефонного разговора Он не попрощался, прежде чем повесил трубку .
задержать кто-то / что-то назад запретить делать / уходить Мне пришлось держать моя собака назад , потому что в парке была кошка.
удерживать что-то назад скрыть эмоции Джейми сдерживал слез на похоронах деда.
удерживать подождите немного Пожалуйста, , подождите , пока я переведу вас в отдел продаж.
удерживать кого-то / чего-то крепко держите руками или руками Держитесь за шляпу , потому что на улице очень ветрено.
держать кто-то / что-то вверх грабить Человек в черной маске держал в банке до сегодня утром.
продолжай делать что-то продолжать делать Продолжайте помешивать, пока жидкость не закипит.
оставить что-то от кто-нибудь не могу сказать Мы сохранили наших отношений от наших родителей в течение двух лет.
оставить кто-нибудь / что-то из прекратить ввод Постарайтесь оставить мокрой собакой подальше от гостиной.
оставить что-то вверх продолжить с той же скоростью Если вы сохраните , эти результаты с до вы попадете в отличный колледж.
пусть кто-нибудь вниз не могу поддержать или помочь, разочаровать Мне нужно, чтобы вы пришли вовремя. Не давайте мне на этот раз ниже .
пусть кто-нибудь через разрешить ввод Можете ли вы позволить кошке в до того, как пойдете в школу?
войти (или на ) вход (на сайт, в базу данных и т. Д.) Я не могу войти в Facebook, потому что я забыл свой пароль.
выйти из системы (или выйти из ) выйти (с веб-сайта, базы данных и т. Д.) Если вы этого не сделаете выйдите из системы кто-то может попасть в вашу учетную запись.
присмотреть кто-нибудь / что-то позаботьтесь о Я должен присматривать за моей больной бабушкой.
посмотреть на кого-нибудь думать меньше, считать хуже С тех пор, как мы украли плитку шоколада, твой отец смотрел на меня свысока.
ищите кого-нибудь / что-то попробуйте найти Я ищу красное платье на свадьбу.
с нетерпением жду что-то будьте в восторге Я с нетерпением жду рождественских каникул.
заглянуть в что-нибудь расследовать Мы собираемся посмотреть , чтобы узнать цену на сноуборды сегодня.
смотреть будьте осторожны, бдительны и обращайте внимание Осторожно! Эта машина тебя сбьет!
ищите кого-нибудь / чего-то будьте особенно бдительны для Не забудьте , обратите внимание на змей на пешеходной тропе.
посмотреть что-то больше проверить, осмотреть Можете ли вы просмотреть мое эссе на предмет орфографических ошибок?
посмотреть что-то вверх поиск и поиск информации в справочнике или базе данных Мы можем найти ее телефонный номер по в Интернете.
искать до кто-нибудь очень уважаю Моя младшая сестра всегда искала меня в поисках .
сделать что-то вверх изобретать, лгать о чем-то Джози составила рассказ о том, почему мы опоздали.
составляют простить друг друга Мы разозлились прошлой ночью, но за завтраком составили .
сделать кто-то вверх применить косметику к Мои сестры сделали мне до для моего выпускного вечера.
микс что-то вверх путают две или более вещи Я снова перепутал имен близнецов!
ушел умирают Его дядя скончался прошлой ночью после продолжительной болезни.
без сознания слабый В церкви было так жарко, что пожилая дама потеряла сознание .
пройти что-то из дать то же самое многим людям Профессор сдал учебников из перед занятиями.
пройти что-то вверх снижение (обычно что-то хорошее) Я отказался от работы, потому что боюсь перемен.
платить кто-нибудь назад вернуть причитающиеся деньги Спасибо за покупку моего билета. Я заплачу вам обратно в пятницу.
платить за что-то быть наказанным за плохие поступки Этот хулиган заплатит за то, что плохо обращается с моим младшим братом.
выбрать что-то из выберите Я выбрал три свитера, чтобы ты примерила их.
балл кто-то / что-то из указать пальцем Я очко мой парень из , когда он пробегает мимо.
положить что-то вниз положите то, что вы держите, на поверхность или пол Вы можете положить продуктов вниз на кухонный стол.
положить кто-то положить оскорбление, заставить кого-то чувствовать себя глупо Ученики поставили заменяющего учителя на , потому что его штаны были слишком короткими.
положить что-то выкл отложить Мы откладываем поездку на январь из-за урагана.
поставить что-то из тушить Соседи потушили пожар из до прибытия пожарных.
положить что-то вместе собрать Я должен поставить кроватку вместе до того, как родится ребенок.
мириться с кто-то / что-то терпеть Не думаю, что смогу выдержать трех маленьких детей в машине.
поставить что-то на наденьте одежду / аксессуары на тело Не забудьте на надеть новые серьги для вечеринки.
столкнуться с кто-то / что-то неожиданная встреча Я встретил старого школьного друга в торговом центре.
наезд кто-то / что-то управлять транспортным средством над человеком или предметом Я случайно наехал на ваш велосипед на подъездной дорожке.
наезд / через что-то репетиция, просмотр Давайте пройдемся по этим строкам еще раз перед выступлением.
убежать неожиданно уйти, сбежать Ребенок сбежал из дома и пропал без вести в течение трех дней.
выбег не осталось Ср кончилось шампуня
.

Буддийский взгляд на целостность, Марк Эпштейн

Этот обзор также можно найти в моем блоге!

Моя мама подарила мне эту книгу очень давно, потому что она думала, что она будет полезна для меня, так как я планирую работать помощником. Я не знаю, хочу ли я заниматься психотерапией, но все же есть методы, которые вы можете использовать при работе с клиентами.

Итак, у меня был очень тяжелый конец февраля. Много стресса. Я решил взять его и прочитать, чтобы посмотреть, может ли он принести мне хоть какой-то покой.

Я согласен с услышанным сообщением Эпштейна. Чтобы по-настоящему вылечить

Этот обзор также можно найти в моем блоге!

Моя мама подарила мне эту книгу очень давно, потому что подумала, что она будет полезна для меня, поскольку я планирую работать помощником. Не знаю, хочу ли я заниматься психотерапией, но все же есть методы, которые можно использовать при работе с клиентами.

Итак, у меня был очень тяжелый конец февраля. Много стресса. Я решил взять его и прочитать, чтобы посмотреть, может ли он принести мне хоть какой-то покой.

Я согласен с услышанным посланием Эпштейна. Чтобы по-настоящему исцелиться от травмы, стресса или всего того, что произошло в вашей жизни и оставило след в вашем сознании, вы должны столкнуться с этим. Вы должны посмотреть на это, признать это и понять, что это часть вас самих. Я определенно думаю, что это нужно делать именно так, и есть разные способы сделать это. Это очень индивидуальный процесс.

Как социальный работник, мы работаем с позиции силы. В моей школе вся программа построена на этом, поэтому я хорошо с ней знаком.Но перспектива сильных сторон сосредоточена на сильных сторонах человека. Признайте недостатки и то, на чем они могут захотеть развиваться, но делайте это таким образом, чтобы выделить ресурсы, внутренние или внешние, которые у них есть. Это очень позитивно, потому что позитив - лучший способ укрепить кого-то.

Итак, я знаю, что могу легко работать с людьми, которых я вижу, потому что это работает по тому же принципу. Вы находите что-то сильное и находите способ использовать это, чтобы помочь им разобраться в причине, по которой они здесь.На самом деле, это очень похоже на краткую терапию, ориентированную на решение, которая фокусируется на решениях, а не на проблемах и наращивании ресурсов, на которые продолжают опираться. (Я только что написал 10-страничную статью об этой терапии, поэтому я очень хорошо знаком.)

Однако я не совсем согласен со многими выводами Эпштейна. Его терапия очень основана на Фрейде. Не поймите меня неправильно, я ценю Фрейда и текущие интерпретации его работ в психодинамических теориях. Я согласен с тем, что детство очень важно и сильно влияет на людей.Однако временами он просто такой фрейдист. Это просто расстраивает, потому что это не моя теоретическая модель мира.

И это Фрейд в сочетании с буддизмом. Мне нравится буддизм и я согласен со многими из них, но, опять же, я не люблю его полностью. Так что это было действительно неприятно, потому что я был полностью с Эпштейном по всему, пока читал, а потом он что-то говорил, и я терялся. Мне как читателю было чертовски обидно.

Совершенно хорошая книга, но я бы ни за что не пошел и не посоветовал всем прочитать, чтобы помочь им разобраться.Для этого я бы пошел со своей любимой Пемой Чодрон.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83