Ludmila Tumanova

Что делать если котлеты получились соленые


Котлеты пересолила, что делать? Советы хозяйкам!

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.

Если пересолен фарш

Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.

Не хотите тефтели? Решение есть и в этом случае: увеличьте количество ингредиентов фарша. Добавьте мяса, картофеля, капусты или хлеба. Продукты не испортят вкуса котлет, но с легкостью решат возникшую проблему.

Пересолены готовые котлеты

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

  1. Котлеты отправляем на сковороду. Дабавляем к ним предвартельно очищенный картофель, сливочное масло и немного воды. Туда же кладем зелень, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровый лис. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель вберет в себя лишнюю соль, придав необходимые вкусовые качества.
  2. Второй способ спасения котлет не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении блюда духовой шкаф. Кладем на протвень котлеты, добавляем молочный соус с пряными приправами (без соли!). Лучше приготовить его самостоятельно. Заливаем котлетки подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово примерно через 20 минут. Вместо подливы можно использовать молочный либо сметанный соус со свежей зеленью.
  3. Если времени на готовку совсем мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Он сбалансирует вкусовые качества блюд.
  4. Есть и другие варианты спасения блюда. Нарежьте готовые котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо налить в три раза больше, чем риса. В результате у вас получится очень вкусный плов. Никто и не догадается, что изначально было задумано совсем другое блюдо.
  5. В том случае, если котлеты пересолила, что делать подскажет статья. Кроме перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливу, похожую на ту, которую подают в детском садике. Сделать ее несложно. Возьмите в качестве основы воду или несоленый бульон (овощной бульон тоже подойдет). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и примерно 30 грамм сливочного масла. Муку обжарьте на сковороде. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется сливочное масло. В эту смесь аккуратно, небольшими порциями влейте бульон. Варите подливу на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи на свой вкус. Этой подливой заливаются котлеты и подогреваются в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты средних размеров. Если котлет больше, количество ингредиентов необходимо увеличить.

Что делать, если нажарили много котлет?

Расмотрим один из самых страшных вариантов развития событий - нажарена не одна, и не две тарелки, а котлеты пересолила. Что делать в этом случае? Главное - не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас будет возможность приготовить из них макароны по флотски или любое другое блюдо.

Разморозка пересоленных котлет

Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.

Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.

Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.

Если котлеты получились соленые что можно сделать. Что делать, если пересолила котлеты: полезные советы

Нет ничего хуже, чем пересоленное блюдо, ведь ситуацию сложно исправить и иногда единственный выход — отправить еду в мусорную корзину. Именно поэтому в следующий раз советуем лучше недосолить, чем пересолить. На самом деле даже опытные хозяюшки часто добавляют слишком много соли. Как результат — еда становится несьедобной. Но если суп можно разбавить водой и бульоном, с котлетами дело обстоит гораздо сложнее.

Вы потратили время на приготовление блюда, но попробовав его, вы поняли, что добавили слишком много соли? Существует несколько хитростей, которые помогут вам смягчить соленый вкус и сделать его более нейтральным. Если котлеты слишком соленые и представленные ниже советы не помогли, придется их выбросить. В следующий раз лучше добавьте меньше соли.

Что делать, пересолила котлеты: как исправить ситуацию:

Подаём котлеты с соусом. Конечно же, соус не должен быть соленым, желательно — даже сладковатым. Это может быть сметанный или сливочный соус, томатный.

Используем котлеты для приготовления запеканки . Здесь уже должна работать ваша фантазия. Вы можете выложить слой котлет, затем залить их соусом и выложить слой картофеля или картофельного пюре, овощей. Украсьте запеканку соусом и сыром.

Делаем из котлет начинку для выпечки. Измельчите их в блендере или ступкой, у вас получится смесь из фарша. Смешайте её с картофельным пюре и приготовьте вкуснейшие пирожки или пирог.

Тушим в воде. Налейте в сковороду немного воду и выложите в неё пересоленные изделия. Протушите с обеих сторон по несколько минут и вылейте воду. Минус этого способа в том, что котлеты уже не будут иметь хрустящей корочки.

Используем пароварку. Выкладываем мясные изделия в пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару, готовим их 20-30 минут. Благодаря воздействию влаги из них уйдет часть соли.

Подаём с гарниром. Он смягчит вкус котлет, но при этом гарнир должен быть несоленый. Это может быть овощной салат или каши, картофель.

Возможно, вас заинтересует наш Рецепт вкуснейших котлет из гречки и фарша пошагово

Варим суп. Нарежьте котлеты крупными кусочками и добавьте их в суп вместо фрикаделек.

Каша с котлетами. Нарезаем котлеты и добавляем их в кашу в самом начале варки. Не солите блюдо!

Тушим в томатном соусе . Заливаем мясные изделия томатным соусом с овощами (морковь, лук, перец, помидоры) и держим до готовности на огне.

Готовим макароны по-флотски. Этот способ поможет в случае, если котлеты сильно пересолены. Измельчите их в блендере, поджарьте с луком и добавьте к отваренным макаронам.

Как видите, способов исправить ситуацию очень много, поэтому не расстраивайтесь раньше времени. Выберите тот способ, который вам подходит.

Если вы пересолили фарш для котлет: что делать?

В данном случае исправить ситуацию будет гораздо легче, чем если вы уже пожарили котлеты. Самый простой вариант — добавить в смесь для котлет еще немного фарша. Если фарша уже нет под рукой, добавьте отваренный рис или крупу, крупно натертый картофель.

Соли слишком много? Приготовьте из фарша голубцы или фаршированный перец. Добавьте к мясу отваренный рис и лук.

Что делать, если пересолила котлеты? Вы все еще можете спасти продукт, для этого вам нужно воспользоваться нашими советами. В следующий раз постарайтесь не перебарщивать с солью. Помните — лучше недосолить, чем пересолить!

Что делать, если пересолила котлеты?

    Пересоленные блюда - один из самых неприятных инцидентов на кухне.Если вы пересолили фарш для котлет, то в него можно добавить натертый кабачок, морковь, сырой картофель или отварной рис. Они в питают лишнюю соль и сделают блюдо нежнее и вкуснее.

    Можно попробовать приготовить, например, тушные овощи не подсаливая, а к ним в компанию подложить котлетки - ещ во время приготовления)) Полагаю, недостаток соли в quot;жидком окруженииquot; и пересоленность котлеток друг друга нейтрализуют.

    Можно сделать из котлеток quot;обратноquot; фарш и добавить к не очень солным макаронам, - получатся макароны по-флотски.

    А я всегда пробую первые котлетки на соль, если они получились соленые, то в добавляю в фарш что-нибудь. чтобы он был мене соленым. Лучший вариант добавить еще самого мяса, рыбы или каши (то есть того, из чего жарите котлеты), но если этого не осталось, то подойдет батон, хлеб, манка, вареный рис.

    Если же вы обнаружили, что котлеты пересолены, когда они пожарены, то тут уже сложнее, но тоже можно исправить, если потушить их в подливе или подавать с соусом, сметаной.

    Если у меня произошла такая проблема как пересолные котлеты, то я добавляю воду на сковороду. Когда котлеты уже будут почти готовы в сковородку нужно палить воды, так что бы их почти скрыло,

Пересолила котлеты – что делать? 7 способов как исправить пересоленный фарш

Бывают ситуации, когда правильно рассчитать количество пряностей не получилось, и блюдо вышло пересоленным. Спасти котлеты можно на любом этапе приготовления. Лучше, конечно, если это обнаружилось в процессе замешивания фарша, но даже когда блюдо готово, всегда есть способ реанимировать его.

Содержание материала:

Советы, как исправить пересоленный фарш

Фото: quickeasycook1.blogspot.com

Существует несколько способов убрать лишнюю соль из готового фарша:

  1. Промыть массу. В емкость с фаршем влить немного воды, обмять руками, слить жидкость. Повторять процедуру, пока не уйдет лишняя соль.
  2. Добавить кабачок или картофель. Мелко натертые овощи помогут сгладить соленый вкус котлет.
  3. Вымоченный в молоке хлеб. Позволит равномерно распределить соль в фарше.
  4. Отварной рис. Вберет в себя излишнюю соленость. Из такого фарша можно приготовить сочные тефтели.
  5. Лук и свежая зелень. Увеличенное количество этих ингредиентов, позволит впитать излишки пряностей.
  6. Белокочанная капуста и брокколи позволят разбавить соленый фарш.
  7. Дополнительное яйцо. Вберет небольшое количество соли, а чтобы масса не получилось жидкой, добавить манной крупы, сухарей или хлеба.

Неважно, готовите вы рыбные или мясные котлеты, эти советы помогут спасти любой фарш.

Как избавится от соли в пожаренных котлетах

Зачатую, пересол обнаруживается, когда котлеты уже пожарены. Для этого случая есть несколько способов спасти ситуацию:

  • Готовые котлеты выложить в форму, залить сметанным соусом и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 С на 20 минут.
  • В казан выложить очищенную и нарезанную ломтями картошку. Сверху разложить котлеты. Влить небольшое количество воды, добавить зелень. Накрыть крышкой и потушить до готовности картофеля.
  • Пересоленные котлеты выложить на решетку пароварки и готовить еще полчаса. Соль уйдет вместе с паром.
  • Готовые котлеты нарезать небольшими кусками, соединить с промытым рисом, добавить морковь, зелень и лук. Залить водой. Жидкости должно быть в три раза больше, чем крупы. Томить на небольшом огне. Получится вкусный вариант плова.
  • Пересоленные котлеты отлично подойдут в качестве начинки для заливного пирога. При этом солить тесто не нужно.

Даже если вы обнаружили, что котлеты пересолены, не спешите их выбрасывать. Немного фантазии, и вы не только спасете блюдо, но и вкусно и сытно накормите семью.

Жутко пересолила котлетки и что теперь делать. Как убрать лишнюю соль из блюда

Пересоленные блюда - один из самых неприятных инцидентов на кухне.Если вы пересолили фарш для котлет, то в него можно добавить натертый кабачок, морковь, сырой картофель или отварной рис. Они в питают лишнюю соль и сделают блюдо нежнее и вкуснее.

Можно попробовать приготовить, например, тушные овощи не подсаливая, а к ним в компанию подложить котлетки - ещ во время приготовления)) Полагаю, недостаток соли в quot;жидком окруженииquot; и пересоленность котлеток друг друга нейтрализуют.

Можно сделать из котлеток quot;обратноquot; фарш и добавить к не очень солным макаронам, - получатся макароны по-флотски.

А я всегда пробую первые котлетки на соль, если они получились соленые, то в добавляю в фарш что-нибудь. чтобы он был мене соленым. Лучший вариант добавить еще самого мяса, рыбы или каши (то есть того, из чего жарите котлеты), но если этого не осталось, то подойдет батон, хлеб, манка, вареный рис.

Если же вы обнаружили, что котлеты пересолены, когда они пожарены, то тут уже сложнее, но тоже можно исправить, если потушить их в подливе или подавать с соусом, сметаной.

Если у меня произошла такая проблема как пересолные котлеты, то я добавляю воду на сковороду. Когда котлеты уже будут почти готовы в сковородку нужно палить воды, так что бы их почти скрыло, ну где то чуть больше половины котлеты должно быть в воде. Потом я уменьшаю огонь и готовлю ещ пару минут на каждую сторону. Когда котлеты будут полностью готовы, то колличество в них соли должно стать меньше, кто му же они будут мягкими. Выше прочитала варианты с подливой. Согласна с этими авторами, я так тоже делала. Получается очень вкусно и котлеты ваши спасте.

Лучший способ против соли это вода)

Если Вы пересолили котлеты, то Вам всего лишь нужно сделать следующее.

На Фарш добавить немного воды. Затем все смешать и отлить воду.

Соль с помощью воды исчезнет из фарша и у вас будут quot;Новыеquot; котлеты).

Обычно то, что котлеты пересоленные , замечаем после первой сковородки, когда уже можно хорошо попробовать котлеты на вкус. В таком случае в оставшийся фарш надо добавить тертый картофель, лук, морковь (если мясо закончилось). Перемешать и действовать дальше.

Если все котлеты получились пересоленными, надо пропарить их в чугунной посуде с небольшим количеством воды. Если это не очень спасет, надо подать их с несоленым гарниром.

Если вы пересолили котлеты, значит попробовали только тогда, когда уже весь фарш пожарили. В этом случае нужен малосольный гарнир и обязательно предупредить всех что котлеты пересолены. Еще подойдет подливка на муке и томате почти не соленая. Другой вариант - подлива на бульоне и луке. В такой подливе вы даже можете смело пропарить ваши котлеты но прежде разрежьте их пополам каждую. Соль почти вся выйдет в бульон.

Если вы часть пожарили, а часть фарша еще в сыром виде тогда в сырой фарш добавьте рис сырой. Рис положите в марлю и добавьте немного воды для образования юшки. Через 30 минут рис достаньте он уже выбрал соли столько, сколько мог. Но этот способ мало эффективен при сильном пересоле. Когда фарш пересолен так сильно, что есть не возможно - делайте из него тефтели. Суп не солите совсем.

Я котлеты делаю сразу с подливом. Обжариваю котлеты с двух сторон, выкладываю в чашку, на той же сковороде обжариваю лук, можно с морковью, Отдельно перемешиваю майонез с водой. Выкладываю котлеты на сковороду с луком и морковью, заливаю водой с майонезом. И в этом у меня котлеты quot;доходятquot;.

Так вот если котлеты пересолила (сам фарш, или при жарке), тоделаю больше подлива и можно майонез заменить сметаной если есть. Если нет, то просто водой или майонеза чуть-чуть совсем. Подлива заберет часть соли себе.

Если пересол обнаружен на этапе фарша, то можно добавить мяса, лука или батона, тогда балланс соли будет перераспределен. Если же это обнаружилось уже в готовых котлетах, тогда необходимо подать менее соленый гарнир или салатик, тогда соленость котлет не будет так заметна.

У меня часто та же проблема. Поэтому придумал выход - в котлеты кладу всегда мало соли, но подаю их всегда с готовым соусом quot;из пакетикаquot;, который нужно разводить (там уже вполне достаточно соли)))

Ещ один вариант - потушить котлеты в соусе - нежирный майонез, перец, другие приправы по вкусу. До того, как тушить, можно немного обжарить, чтобы не так разваливались потом. А в соусе соль равномерно quot;распределяетсяquot; и пересолить уже намного сложнее.

А спасти сильно пересоленные уже готовы котлеты можно попробовать. Я делал так - сложил все котлеты в мантоварку, добавил немного воды и на медленном огне дал немного quot;попаритьсяquot;. Вроде, помогло - котлеты пропарились, соль немного выпарилась. Но можно уже готовые жареные котлеты потушить в несолном соусе.

Исправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? Если фарш для котлет вышел слишком жидким? Все можно исправить.

1. Что делать, если картошка в борще не доварилась.

Во-первых, мы скажем о причине. Картошка вроде бы варилась достаточно времени, но жестковата не внутри ломтика, а снаружи. Это может быть с молодой картошкой, но неприятного ощущения это не принесёт. Ясно, что молодую картошку сколько и как не вари, но так как мы её не чистим, а скоблим, кожица останется чуть жестковатой. Это не страшно.

А вот обычную, зрелую картошку обнаруживаем недоваренной в супе или борще потому, что... поторопились. Не важно, в какую воду закладывать картофель для супа, в кипящую или холодную. Важно не класть соленых огурцов, лимонной кислоты или уксуса пока картошка не сварилась. Как спасти ситуацию и суп? Положите в кастрюлю 20-30 грамм сливочного масла, уменьшите огонь и поварите еще 15 минут. Картошка доварится.

Правило. Варим бульон из курицы или мяса, потом закладываем картошку, др. овощи и варим 20 минут, а томатную пасту, уксус или солёные огурцы кладём в последнюю очередь.

2. Варили картошку, случайно слили воду, а она не доварилась?

Спасти можно картошку несколькими способами. Если вы хотели сделать картофельное пюре - налете в кастрюлю кипятка 1 стакан. Закройте крышкой и поварите на маленьком огне 10 минут. Слейте воду. Потом добавьте молоко, яйцо, сливочное масло, прокипятите и блендером или толкушкой сделайте пюре.

Если вы хотели сделать просто отварную картошку, но она не доварилась. В оди

Как убрать лишнюю соль из пересоленного фарша?

Не все хозяйки пробуют сырой фарш на соль. Поэтому есть другой способ определения досолен, или пересолен фарш. Нужно из готового фарша сделать маленькую котлетку, пожарить её и попробовать.

Если нужно исправлять сырой фарш, можно воспользоваться такими способами:
1. Перекрутить в фарш ещё мяса, лука, добавить яйцо
2. Добавить хлеб, тертую картошку
3. Сметана "убирает" соль; добавьте в сырой фарш сметану
4. Если лишней соли в фарше настолько много, что первые три способа не помогают, добавьте в фарш крупу (рис, гречку, пшено), или овощи (капусты, морковь, грибы, кабачки, тыкву). Очень интересный вкус приобретут ваши котлеты, если вы добавите в фарш пюре из отварной фасоли.

А если вы пересолили котлеты и установили этот факт, когда котлеты уже пожарили? Тут есть только один способ. Приготовить несоленый красный, белый, грибной и проч. соус (лучше со сметаной), залить этим соусом готовые котлеты и потушить.

Что делать, если пересолили фарш для котлет

На чтение 4 мин. Опубликовано

Если вы пересолили фарш для котлет, не спешите его выбрасывать. В этой статье вы узнаете как исправить ситуацию.

ТОП-7 мер, которые можно предпринять

  1. Самый простой вариант – добавить в фарш чуть побольше мяса. Однако количество остальных ингредиентов тоже придется увеличить.
  2. Добавить в фарш овощи. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Необходимо натереть их на мелкой терке и добавлять в фарш, пока тот не приобретет приемлемый вкус. Овощи не только помогут избавиться от лишней соли, но и сделают котлеты чуть более пышными и сочными.
  3. Использовать замоченный в молоке хлеб. Хлеб увеличит количество фарша, благодаря чему соль распределится более равномерно. Стоит учитывать, что избыток белого хлеба в фарше не испортит котлеты, но будет чувствоваться в готовом блюде.
  4. Добавить к фаршу отваренный рис. В таком случае получатся не котлеты, а «ежики» или фрикадельки. Что еще можно добавить к фаршу, читайте здесь.
  5. Вместо риса можно использовать небольшое количество вареной гречки или сухой манки.
  6. Приготовить котлеты из пересоленного фарша на пару. Держать котлеты в пароварке необходимо не меньше 40 минут. Вместе с паром уйдет некоторое количество соли.
  7. В самом крайнем случае можно промыть фарш водой на мелком сите. Использовать стоит только кипяченую воду. Это – крайняя мера, после которой необходимо обновить остальные ингредиенты в фарше, так как часть из них вымоется с водой.

Пищевая соль – это соединение натрия и хлора, которое в малых количествах полезно для организма. Переизбыток соли ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, почками и поджелудочной железой.

Как спасти от пересола приготовленные котлеты?

Даже если вы обнаружили пересол в уже готовых котлетах, ситуацию можно исправить.

Готовые котлеты можно дополнительно потушить с водой или несоленым сметанным соусом на протяжении 20-30 минут. Тушение вместе с овощами сработает точно таким же образом.

Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль.

Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда. Можно сделать из них мясную запеканку с макаронами, макароны по-флотски, голубцы, начинку для пирожков.

Иными словами, пересоленные котлеты нужно соединить с другими несолеными ингредиентами, и тогда никто не догадается, что так не было задумано.

Идеальные технологии приготовления фарша для котлет

 Мясной

✍ Ингредиенты:

  1. говядина – 500 г;
  2. свинина – 200 г;
  3. лук – 1 шт.;
  4. яйца – 2 желтка;
  5. специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемолоть мясо в мясорубке или блендере. Мелкий помол придаст будущим котлетам нежную текстуру.
  2. Тщательно вымесить фарш, дав ему насытиться кислородом. Это сделает его пышным и мягким, что повлияет на вкус будущего блюда.
  3. Обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить его в фарш вместе с яичными желтками. Тщательно вымесить.
  4. В самую последнюю очередь в фарш добавляют специи и соль. В качестве специй можно взять черный перец, розмарин, базилик, паприку.
  5. Чтобы не пришлось исправлять пересоленный фарш, добавляйте соль в расчете 1 ч.л. на 1 кг мяса.
  6. Тщательно размешанный фарш перед готовкой отправить в холодильник минимум на полчаса, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй.

Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.

 Рыбный [с видео]

✍ Ингредиенты:

  • филе трески – 700г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие овсяные хлопья – 50г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить треску вместе с луком.
  2. Добавить хлопья, лимонный сок. Вымесить и оставить на 15 минут, чтобы овсянка успела разойтись.
  3. Отварить яйца вкрутую, мелко их порубить и добавить в фарш.
  4. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

 Куриный

✍ Ингредиенты:

  • филе грудки – 300 г;
  • филе бедра – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе вместе с луком измельчить на мясорубке.
  2. Добавить яйцо, тщательно перемешать фарш, насытив его воздухом.
  3. Положить перец и соль. Вымесить и убрать в холодильник на полчаса, прежде чем готовить котлеты.

В куриный фарш не стоит добавлять куриную кожу. В ней не содержится никаких полезных веществ, но она может сделать фарш жилистым.

Что означает «соленый» на сленге? Плюс в 4 раза вы, вероятно, были солеными, потому что это еще не все, чем картофельные чипсы

Вы слышали это слово в отношении еды и приготовления пищи, но что означает «соленый», когда обсуждается в контексте, который не имеет никакого отношения с едой? Согласно мнению Urban Dictionary, «соленый», когда он используется в качестве жаргонного термина, может использоваться для описания кого-то, кто «зол, взволнован или расстроен», а также кого-то, кто «подлый, раздражающий и отталкивающий». Более детальное и конкретное определение этого слова, которое также взято из Urban Dictionary, детализирует его как «Акт огорчения, злости или горечи в результате насмешек или смущения».Также характерна для человека, который чувствует себя не на своем месте или чувствует себя атакованным. "Итак: в чем дело? Вы когда-нибудь были солеными? Вероятно, да, поэтому давайте внимательнее рассмотрим это слово.

Значение слова" соленый " "на сленге можно проиллюстрировать еще больше, если проанализировать текст песни Chief Keef" Salty "из альбома 2013 года Almighty So . Песня по существу о девушке, которая не любила Chief Keef до славы, но теперь она хочет войти. Он говорит: «У меня все эти козлы, теперь она чувствует меня / она соленый», имея в виду, что она горько относится к его славе и, вероятно, чувствует сожаление и волнение, что он больше не обращает на нее внимания.Он также говорит: «Ключи от дома на миллион долларов, отъебись от меня / черт возьми, потому что я знаю, что ты чувствуешь себя соленым», что можно примерно перевести как «У меня много наличных денег, ты сумасшедший, братан?» Конечно, соленость - это не гендерная эмоция, поэтому то, что шеф Киф описывает женщину как соленую в этой песне, не означает, что только женщины могут быть солеными.

По сути, все мы в тот или иной момент своей жизни были солеными. Вот четыре сценария, при которых может возникнуть соленость.

1. В классе

Допустим, вы поднимаете руку в классе, чтобы ответить на вопрос, но получаете неправильный ответ.Затем профессор призывает вашего заклятого врага, и он отвечает правильно. Хотя вы испытываете к нему большое уважение за то, что он понимал вопрос и знал ответ, вы не можете не чувствовать себя немного солоновато от того, что именно он дал правильный ответ; это мог быть кто-нибудь другой, так почему же это должен был быть ваш академический соперник? Часто соленость возникает из-за того, что вы принимаете свою ошибку или неудачу в ситуации, но, тем не менее, возмущаетесь ею.

2. С родителями

Когда моя мама права в том, в чем я думал, что я буду прав, я не могу не чувствовать себя немного солоноватым из-за естественной защиты и смущения, возникающих из ситуации.Рассмотрим следующий личный анекдот: прямо перед тем, как моя мама купила мне духовку Easy-Bake в третьем классе (пожалуйста, скажите, что вы их помните), она сказала, что мне это быстро надоест. Решив доказать, что она ошибается, я показал ей, что использую эту штуку каждый день. Но она была права: я переросла, надоело и через месяц. Бедная печь никогда больше не чувствовала прикосновения человеческой руки - и я почувствовал себя немного соленее от этого.

3. В общественном транспорте

Когда кто-то садится на сиденье, на которое вы смотрели, вы становитесь безумно солеными, даже если они имели на это такое же право, как и вы.Пока они не распространяются человеком.

4. Когда вы видите кого-то в той же одежде, что и вы

Снаружи вы все: «Боже мой, близнецы! Мы должны сделать фото!» А внутри вы кипите. Как они посмели подумать, что смогут сделать это в тот же день, что и вы?

Конечно, хотя время от времени быть соленым совершенно естественно (если не ожидать), соленая жизнь может быть не самой лучшей для вас, ваших друзей, вашей семьи или всех остальных в вашем сообществе; соленость может сопровождаться гневом, горечью и несчастьем, в зависимости от времени и места.Точно так же, как мы не должны наполнять наши тела слишком большим количеством соли, мы также не должны заполнять наш разум слишком большим количеством соли.

Изображения: jking89 / Flickr; Гифи (4)

.

5 способов исправить слишком соленую пищу

Соль может стать вашим лучшим другом на кухне. Он выдвигает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое с помощью всего лишь щепотки. Но что делать, когда вы с любовью ухаживали за блюдом и приправляли его и понимаете, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.

Во-первых, сделайте глубокий вдох и поставьте ящик с солью! Есть много способов спасти слишком соленую пищу. Вот ваши варианты:

Связано: эти полезные заменители соли - настоящее дело

1.Сделайте свой рецепт еще лучше

Начнем с самого очевидного: зарабатывайте больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше вдвое, а затем постепенно смешивайте их с соленой партией, пока не получите желаемый вкус.

2. Накопите блюдо

Добавьте в блюдо больше основных ингредиентов быстрого приготовления, например овощей из выдвижного ящика. Я часто добавляю пригоршню зелени в блюда с слишком большим количеством соли.

3. Добавьте крахмал

Добавьте немного вареного (несоленого) риса, ячменя, киноа, пасты или кус-кус. Эти жаждущие соли ингредиенты впитают немного соуса. В зависимости от блюда, тушите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы смешать вкус и позволить зернам впитать лишнюю соль. Если это суп, карри или другое пикантное блюдо, вы можете добавить большие кусочки картофеля, чтобы впитать лишнюю соль, а затем выбросить, как только станет мягким.

Связано: простые и вкусные способы использования оставшегося риса

4.Разбавьте блюдо жидкостью

Выбирая эту опцию, вы просто хотите быть осторожными, чтобы не разбавить все с трудом заработанные вкусы, а также соль, поэтому не берите сразу воду. Вместо этого выберите несоленый бульон, несколько несоленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете то, что усилит аромат, а не разбавляет блюдо.

5. Последний шаг: обновите сезон, но только не солью!

Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, вероятно, потребуется усилить другие приправы, чтобы в итоге у вас не получилось идеально соленое, но в остальном не очень вкусное блюдо.Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие продукты, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» - ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Этот метод похож на волшебство, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.

Вот пять кухонных принадлежностей, которые нужны каждому домашнему повару. Плюс советы о том, как долго хранятся остатки еды, и о продуктах, которые можно есть после истечения срока годности.

.

определение котлеты по The Free Dictionary

А вот и котлета! Если она не очень коричневая, мама, я не могу ее съесть, и, должно быть, ее немного вернули, чтобы это было сделано специально ». На вкус она была такая же, как если бы я задумал королевскую котлету из бедра Луи ле Гро. , предполагая, что его убили в первый день после сезона оленины, и в этот конкретный сезон оленины, совпадающей с необычайно прекрасным урожаем с виноградников Шампани. Попробуйте эту котлету, мой дорогой д'Артаньян; Это от одной из моих овец.«Съев котлету с фасолью и поговорив с официантами своих бывших хозяев, Левин, не желая возвращаться в зал, где ему все это было так противно, пошел по галереям. Я думал, тебе понравилась вареная курица. лучше, чем котлета, миссис Каждый имел перед собой стакан пива, или свою чашку кофе, или свою бутылку вина, или свою горячую котлету с картофелем; молодые дамы болтали, или обмахивались веером, или занимались вязанием крючком или вышиванием; студенты кормили своих собак сахаром, или обсуждали дуэли, или иллюстрировали новые трюки фехтования с помощью своих маленьких тростей; и везде было утешение и удовольствие, и везде мир и доброжелательность к людям.У меня на обед одна котлета, и я уверена, что она испортится. Очень хороший обед, сэр, они могут приготовиться за полчаса - пара птиц, сэр, и котлетка. Французские бобы, татуры, пирог и опрятность. «Молодые джентльмены обычно устали от говядины и баранины: съешьте котлету!» Я почувствовал, что хочу малька и котлету; Харрис болтал о подошвах и белом соусе и передал остатки пирога Монморанси, который отказался от него и, очевидно, оскорбленный предложением, пошел и сел на другом конце лодки один.«А они дрались за котлеты из телятины из серебряной корзины». Злоумышленник съел котлеты - если это были котлеты. .

Сколько воды нужно пить в день?

Ваше тело на 60 процентов состоит из воды.

Организм постоянно теряет воду в течение дня, в основном с мочой и потом, но также из-за обычных функций организма, таких как дыхание. Чтобы предотвратить обезвоживание, нужно пить много воды и пить каждый день.

Существует множество различных мнений о том, сколько воды нужно пить каждый день.

Специалисты в области здравоохранения обычно рекомендуют восемь стаканов по 8 унций, что соответствует примерно 2 литрам или половине галлона в день.Это называется правилом 8 × 8, и его очень легко запомнить.

Однако некоторые эксперты считают, что пить воду нужно постоянно в течение дня, даже если вы не испытываете жажды.

Как и в большинстве случаев, это зависит от человека. Многие факторы (как внутренние, так и внешние) в конечном итоге влияют на то, сколько воды вам нужно.

В этой статье рассматриваются некоторые исследования потребления воды, чтобы отделить факты от вымысла, и объясняет, как легко поддерживать высокий уровень гидратации в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.

Сколько воды вам нужно, зависит от многих вещей и варьируется от человека к человеку. Для взрослых общая рекомендация Национальной академии наук, инженерии и медицины США составляет около:

  • 11,5 стакана (2,7 литра) в день для женщин
  • 15,5 стакана (3,7 литра) в день для мужчин

Это включает жидкости из воды, напитков, таких как чай и сок, а также из пищи. Вы получаете в среднем 20 процентов воды из продуктов, которые вы едите (1, 2).

Возможно, вам понадобится больше воды, чем кому-то другому. Количество воды также зависит от:

  • Где вы живете. Вам потребуется больше воды в жарких, влажных или сухих местах. Вам также понадобится больше воды, если вы живете в горах или на большой высоте (3).
  • Ваш рацион. Если вы пьете много кофе и других напитков с кофеином, вы можете потерять больше воды из-за дополнительного мочеиспускания. Скорее всего, вам также понадобится пить больше воды, если в вашем рационе много соленой, острой или сладкой пищи.Или больше воды необходимо, если вы не едите много гидратирующих продуктов с высоким содержанием воды, таких как свежие или приготовленные фрукты и овощи.
  • Температура или время года. Из-за потоотделения вам может потребоваться больше воды в теплые месяцы, чем в более прохладные.
  • Ваше окружение. Если вы проводите больше времени на открытом воздухе на солнце, в жаркую погоду или в отапливаемом помещении, вы можете быстрее почувствовать жажду.
  • Насколько вы активны. Если вы активны в течение дня, много ходите или стоите, вам понадобится больше воды, чем тому, кто сидит за столом.Если вы занимаетесь спортом или занимаетесь какой-либо интенсивной деятельностью, вам нужно будет пить больше, чтобы покрыть потерю воды.
  • Ваше здоровье. Если у вас инфекция или жар, или если вы теряете жидкость из-за рвоты или диареи, вам нужно будет пить больше воды. Если у вас такое заболевание, как диабет, вам также понадобится больше воды. Некоторые лекарства, например диуретики, также могут вызвать потерю воды.
  • Беременные или кормящие грудью. Если вы беременны или кормите ребенка грудью, вам нужно пить больше воды, чтобы избежать обезвоживания.В конце концов, ваше тело выполняет работу за двоих (или больше).
Резюме

На количество воды, необходимое для поддержания здоровья, влияет множество факторов, таких как ваше здоровье, активность и окружающая среда.

Многие люди утверждают, что, если вы не будете пить в течение дня, ваш энергетический уровень и работа мозга начнут ухудшаться.

Есть много исследований, подтверждающих это.

Одно исследование с участием женщин показало, что потеря жидкости на 1,36% после физических упражнений ухудшает настроение и концентрацию и увеличивает частоту головных болей (4).

Другое исследование, проведенное в Китае с участием 12 мужчин в университете, показало, что отсутствие питьевой воды в течение 36 часов оказывает заметное влияние на утомляемость, внимание и концентрацию внимания, скорость реакции и кратковременную память (5).

Даже легкое обезвоживание может снизить физическую работоспособность. Клиническое исследование пожилых здоровых мужчин показало, что потеря воды в организме всего на 1 процент снижает их мышечную силу, мощность и выносливость (6).

Потеря 1 процента веса тела может показаться не такой уж большой, но это значит, что нужно терять значительное количество воды.Обычно это происходит, когда вы сильно потеете или находитесь в очень теплой комнате и не пьете достаточно воды.

Резюме

Легкое обезвоживание, вызванное упражнениями или жарой, может отрицательно сказаться как на вашей физической, так и на умственной работоспособности.

Есть много утверждений о том, что употребление большего количества воды может снизить массу тела за счет повышения метаболизма и снижения аппетита.

Согласно исследованию, употребление большего количества воды, чем обычно, коррелирует со снижением массы тела и показателей состава тела.(7).

Другой обзор исследований показал, что хроническое обезвоживание связано с ожирением, диабетом, раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями (8).

Исследователи в другом более раннем исследовании подсчитали, что употребление 68 унций (2 литров) в день увеличивает расход энергии примерно на 23 калории в день из-за термогенной реакции или более быстрого метаболизма (9). Сумма увеличивалась, но со временем могла увеличиваться.

Питьевая вода за полчаса до еды также может уменьшить количество потребляемых вами калорий (10).Это может произойти из-за того, что организм легко принимает жажду за голод.

Одно исследование показало, что люди, которые выпивали 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, теряли на 44% больше веса за 12 недель по сравнению с теми, кто этого не делал (11).

В целом кажется, что употребление достаточного количества воды, особенно перед едой, может помочь вам улучшить аппетит и поддерживать здоровую массу тела, особенно в сочетании со здоровым питанием.

Более того, употребление большого количества воды имеет ряд других преимуществ для здоровья.

Резюме

Питьевая вода может вызвать небольшое временное ускорение метаболизма, а употребление ее примерно за полчаса до каждого приема пищи может помочь вам съесть меньше калорий.

Оба эти эффекта могут способствовать снижению веса у некоторых людей.

Для нормального функционирования вашего организма требуется достаточное количество воды. Некоторые проблемы со здоровьем также могут помочь при повышенном потреблении воды:

  • Запор. Увеличение потребления воды может помочь при запоре, очень распространенной проблеме (12, 13).
  • Инфекции мочевыводящих путей. Недавние исследования показали, что увеличение потребления воды может помочь предотвратить повторные инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря (14, 15)
  • Камни в почках. Более раннее исследование показало, что потребление большого количества жидкости снижает риск образования камней в почках, хотя необходимы дополнительные исследования (16).
  • Увлажнение кожи. Исследования показывают, что большее количество воды приводит к лучшему увлажнению кожи, хотя необходимы дополнительные исследования для улучшения прозрачности и воздействия на угри (17, 18)
Резюме

Питье большего количества воды и поддержание достаточного увлажнения может помочь с некоторыми проблемами со здоровьем. такие как запор, инфекции мочевого пузыря, камни в почках и обезвоживание кожи.

Обычная вода - не единственный напиток, который способствует поддержанию баланса жидкости. Другие напитки и продукты могут иметь значительное влияние.

Один из мифов состоит в том, что напитки с кофеином, такие как кофе или чай, не помогают гидратации, потому что кофеин является мочегонным средством.

Фактически, исследования показывают, что мочегонное действие этих напитков слабое, но у некоторых людей они могут вызывать дополнительное мочеиспускание (19). Тем не менее, даже напитки с кофеином помогают наполнить организм водой в целом.

Большинство продуктов содержат воду в разном количестве.Мясо, рыба, яйца и особенно фрукты и овощи содержат воду.

Вместе кофе или чай и продукты, богатые водой, могут помочь поддерживать баланс жидкости.

Резюме

Другие напитки, включая кофе и чай, могут способствовать поддержанию баланса жидкости. Большинство продуктов также содержат воду.

Поддержание водного баланса необходимо для вашего выживания.

По этой причине в вашем организме есть сложная система, позволяющая контролировать, когда и сколько вы пьете.Когда общее содержание воды опускается ниже определенного уровня, возникает жажда.

Это тщательно уравновешивается механизмами, подобными дыханию - вам не нужно думать об этом сознательно.

Ваше тело знает, как сбалансировать уровень воды и когда подать сигнал о необходимости пить больше.

Хотя жажда может быть надежным индикатором обезвоживания, полагаться на чувство жажды может быть недостаточно для оптимального здоровья или выполнения упражнений (20).

В момент появления жажды вы, возможно, уже ощущаете последствия недостаточной гидратации, такие как усталость или головные боли.

Использование цвета мочи в качестве ориентира может быть более полезным, чтобы узнать, достаточно ли вы пьете (21). Старайтесь получать бледную прозрачную мочу.

На самом деле за правилом 8 × 8 нет науки. Это совершенно произвольно (1, 22). Тем не менее, определенные обстоятельства могут потребовать увеличения потребления воды.

Самая важная из них может быть во время повышенного потоотделения. Сюда входят упражнения и жаркая погода, особенно в засушливом климате.

Если вы сильно потеете, обязательно восполните потерю жидкости водой.Спортсменам, выполняющим длительные и интенсивные упражнения, также может потребоваться восполнение электролитов, таких как натрий и другие минералы, вместе с водой.

Ваша потребность в воде увеличивается во время беременности и кормления грудью.

Вам также нужно больше воды, если у вас жар, рвота или диарея. Если вы хотите похудеть, подумайте также об увеличении потребления воды.

Кроме того, пожилым людям может потребоваться сознательно следить за потреблением воды, потому что механизмы жажды могут начать давать сбой с возрастом.Исследования показывают, что взрослые старше 65 лет подвержены более высокому риску обезвоживания (23).

Резюме

Большинству людей не нужно слишком сильно зацикливаться на потреблении воды, поскольку организм автоматически получает сигнал о жажде.

Однако определенные обстоятельства требуют повышенного внимания к тому, сколько воды вы пьете.

В конце концов, никто не может сказать вам, сколько именно воды вам нужно. Это зависит от многих факторов.

Попробуйте поэкспериментировать, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.Некоторые люди могут лучше себя чувствовать, употребляя больше воды, чем обычно, в то время как для других это приводит только к более частым походам в туалет.

Если вы хотите, чтобы все было просто, эти рекомендации должны применяться к большинству людей:

  1. Пейте достаточно часто в течение дня, чтобы моча была прозрачной и бледной.
  2. Пейте, когда хотите пить.
  3. Во время сильной жары, физических упражнений и других упомянутых показаний не забывайте пить достаточно, чтобы компенсировать потерю или дополнительную необходимую жидкость.
  4. Вот и все!

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83