Ludmila Tumanova

Что делать если котлеты внутри не прожарились


Типичная ошибка при жарке котлет и почему нельзя так делать

Точно сказать,  как жарить котлеты на сковороде, учитывая все правила, могут лишь немногие избранные повара. Да-да, приготовление этого блюда из фарша требует соблюдения некоторых правил. У новичков тоже могут получиться неплохие котлеты один или два раза. Но всегда будет партия, про которую лучше забыть и признать, что «она была такой себе».

Почему бы не соединить все эти правила и нюансы в одной статье, чтобы приготовление котлет стало правильнее и приятнее? А давай, так и сделаем. Посвятим целую статью важному вопросу массовой кулинарии. Поехали!

КАК ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДЕ

  1. Жидкий фарш

    Если у хозяйки получился жидкий фарш, по-старинке в него добавляют хлебный мякиш, муку или даже крахмал. В принципе, это решение правильное, однако дальше идет формирование котлет и сразу же обжарка. Это не правильно. Если в слишком жидки фарш ты добавляешь хлеб, добавь то количество, которое указано в оригинальном рецепте. И дай фаршу постоять пару часов в холодильнике. Тогда хлеб или мука впитают в себя лишние мясные соки и всё будет хорошо

    .

  2. Антипригарное покрытие

    Жарить котлеты на таком покрытии — моветон. Всё потому, что оно не дает днищу сковороды набрать достаточную температуру. Антипригарное покрытие хорошо использовать для приготовления яичницы или блинов. Быстро, чётко. В случае с котлетами лучше всего использовать толстую чугунную или даже алюминиевую сковороду

    .

  3. Отбивание фарша

    Некоторые кулинары грешат этим делом. И это не то чтобы испортит вкус котлет, но просто отберет у тебя время и силы. Отбивать фарш перед готовкой можно и нужно, если готовишь люля-кебаб. Но там принцип готовки совершенно другой и воздуха в мясе быть не должно. Фарш для котлет отлично себя чувствует, даже находясь некоторое время в холодильнике: там лишний воздух быстро из него и выйдет

    .

  4. Переполненная сковорода


    Если времени мало, а фарша и гостей много, некоторые начинают просто паниковать и спешить. Берут глубокую сковороду и пихают в нее столько котлет, сколько в нее может максимально и еще чуть-чуть вместиться. Это неправильно сразу по двум причинам. Во-первых, в глубокой сковороде влага не покидает поверхность и котлеты тушатся. А во-вторых, из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается
    .

  5. Теплая сковорода

    Даже используя сковороду из нужного материала и нужной формы, некоторые хозяева умудряются напортачить с температурой. Сковорода должна быть раскалена по максимуму. Ведь когда котлеты попадают на ее поверхность, температура существенно падает, да-да, почитай учебник по физике! Поэтому и огонь должен быть сильным, чтобы и корочка у котлет образовалась и серединка оставалась сочной

    .

  6. Долгая готовка

    Как раз в продолжении прошлой ошибки мы хотим обратить внимание на слишком долгое обжаривание котлет. Это делает их резиновыми, полными масла и рассыпающимися на вилке. Совсем не радуют такие котлеты. Стандартное время жарки котлет, величиной с детскую ладошку: по 2 минуты с каждой стороны и 4 минуты под крышкой. Всё. Есть еще вариант доводки в духовке, но там времени понадобится еще меньше

    .

  7. Оливковое масло

    Обычное оливковое масло жарится очень плохо. Оно дымит, горчит, пенится… Короче говоря не подходит. Есть специальные сорта, с которыми жарка пройдет более комфортно, но за ними нужно идти в специализированные магазины. Обычное растительное подойдет намного лучше. Некоторые берут 50/50 растительное и сливочное. Мы в свою очередь настаиваем на рафинированном подсолнечном масле

    .

  8. Готовка в соусе


    Готовить котлеты в соусе уже само по себе не жарка, а тушение. И соус — это никакая не ошибка. Это вкусно. Но, как всегда, есть одно «но». Если ты обжариваешь котлеты, а затем выливаешь сверху соус и тушишь всё это дело около 4 минут, ты получишь отличный результат сочных котлет. Но если ты томишь бедное мясо в соусе минут 10–15, то нет тебе прощенья. Мясные волокна за это время сожмутся и отдадут весь сок. И если в первом варианте ты получишь сочные мясные шарики и соус, то второй вариант сулит тебе сухие котлеты, которые без этого соуса могут просто застрять в горле комком
    .

  9. Аль Денте


    Не полностью готовые котлеты можно делать  только из говяжьего или телячьего фарша. Такое мясо, если оно качественное, можно есть хоть сырым (тартар). Остальная же курятина, свинина и так далее, должны быть полностью прожаренными. Достань котлету и проверь срез: он обязан быть белым. Никакого красного или розового цвета. После проверки снова помести ее в сковороду доходить, мало ли что
    .

  10. Постоянное переворачивание

    Бывает такое (особенно, когда готовишь голодным), что прямо хочется участвовать в процессе приготовления своего «шедевра». Смотришь на него минуту, переворачиваешь, потом еще минуту, снова переворачиваешь… Это, конечно же, неправильно. Не сформируется корочка, соки вытекут наружу, мясо превратится в резину, а ты будешь гадать «что же случилось, я с них глаз не спускал»! Оставь котлеты в покое на те пару минут, пока их действительно не будет нужно перевернуть. И тогда тебе выпадет шанс наконец-то вкусно пообедать

    .

Следуя таким простым и, казалось бы, очевидным советам, ты приготовишь самые вкусные котлетки, мы тебе гарантируем. Но, еще мы рекомендуем подобрать к ним подходящий гарнир: овощи будут поддерживать баланс свежести; гречневая каша с карамелизированным луком это классика и очень вкусно. Ну а «котлетки с пюрешкой» — блюдо, знакомое всем, на постсоветском пространстве. Приятного аппетита!

Капитолина Грозная

Спасаем пригоревшие котлеты поэтапно — Рамблер/женский

У опытных хозяек котлеты не пригорают, но бывает такое, что кто-то отвлечет. В этом случае несколько минут сыграют большую роль и появится характерный запах и вкус гари. Естественно, пригоревшее блюдо есть и подавать на стол не хочется. Однако еду еще можно спасти. "Рамблер" узнал, как реанимировать сгоревшие котлеты.

Спасаем пригоревшие котлеты поэтапно

Корочка

Многие просто срезают пригоревшую корочку и подают котлеты на стол так, как будто ничего не было. Однако благодаря этому способу у котлет просто не будет хрустящей корочки, да еще и часть мяса может пострадать. Наиболее экономичным способом станет использование терки. Просто натрите пригоревшую часть, и она отпадет сама собой. Не нужно будет учиться с ножом, а мясо и корочка не пострадают.

Вкус

У сгоревшего блюда появляется характерный привкус, который делает его невкусным. В таком случае его тоже можно реанимировать. Положите еду в глубокую сковородку, накройте ее полотенцем, на него насыпьте 5-6 ложек соли и накройте крышкой. После этого накройте все крышкой и готовьте на медленном огне 4-5 минут. Соль впитывает запах и вкус гари, и от нее не остается и следа.

Сухость

На сковородке еда может не только подгореть, но и пересохнуть. Особенно часто такое случается с мясными изделиями, в том числе и котлетами. Если она осталась после всех манипуляций, которые вы сделали до этого, то и сухость можно устранить. Он предельно прост и не расскажет вам ничего нового. Положите котлеты на сковородку, добавьте воды и потушите на протяжении 3-4 минут под крышкой. Они впитают влагу и вновь станут вкусными.

10 типичных ошибок при жарке котлет / Едальня

Точно сказать, как жарить котлеты на сковороде, учитывая все правила, могут лишь немногие избранные повара. Да-да, приготовление этого блюда из фарша требует соблюдения некоторых правил!
У новичков тоже могут получиться неплохие котлеты один или два раза. Но всегда будет партия, про которую лучше забыть и признать, что «она была такой себе».
Почему бы не соединить все эти правила и нюансы в одной статье, чтобы приготовление котлет стало правильнее и приятнее? Давай так и сделаем. Посвятим целую статью важному вопросу массовой кулинарии. Поехали!

Жидкий фарш

Если у хозяйки получился жидкий фарш, по-старинке в него добавляют хлебный мякиш, муку или даже крахмал. В принципе, это решение правильное, однако дальше идет формирование котлет и сразу же обжарка. Это неправильно. Если в слишком жидкий фарш ты добавляешь хлеб, добавь то количество, которое указано в оригинальном рецепте. И дай фаршу постоять пару часов в холодильнике. Тогда хлеб или мука впитают в себя лишние мясные соки и всё будет хорошо.

Антипригарное покрытие

Жарить котлеты на таком покрытии — моветон. Всё потому что оно не дает днищу сковороды набрать достаточную температуру. Антипригарное покрытие хорошо использовать для приготовления яичницы или блинов. Быстро, чётко. В случае с котлетами лучше всего использовать толстую чугунную или даже алюминиевую сковороду.

Отбивание фарша

Некоторые кулинары грешат этим делом. И это не то чтобы испортит вкус котлет, но просто отберет у тебя время и силы. Отбивать фарш перед готовкой можно и нужно, если готовишь люля-кебаб. Но там принцип готовки совершенно другой и воздуха в мясе быть не должно. Фарш для котлет отлично себя чувствует, даже находясь некоторое время в холодильнике: там лишний воздух быстро из него выйдет.

Переполненная сковорода

Если времени мало, а фарша и гостей много, некоторые начинают просто паниковать и спешить. Берут глубокую сковороду и пихают в нее столько котлет, сколько может максимально и еще чуть-чуть вместиться. Это неправильно сразу по двум причинам. Во-первых, в глубокой сковороде влага не покидает поверхность и котлеты тушатся. А во-вторых, из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается.

Теплая сковорода

Даже используя сковороду из нужного материала и нужной формы, некоторые хозяева умудряются напортачить с температурой. Сковорода должна быть раскалена по максимуму. Ведь когда котлеты попадают на ее поверхность, температура существенно падает, да-да, почитай учебник по физике! Поэтому и огонь должен быть сильным, чтобы и корочка у котлет образовалась, и серединка оставалась сочной.

Долгая готовка

Как раз в продолжении прошлой ошибки мы хотим обратить внимание на слишком долгое обжаривание котлет. Это делает их резиновыми, полными масла и рассыпающимися на вилке. Совсем не радуют такие котлеты. Стандартное время жарки котлет величиной с детскую ладошку: по 2 минуты с каждой стороны и 4 минуты под крышкой. Всё. Есть еще вариант доводки в духовке, но там времени понадобится еще меньше.

Оливковое масло

Обычное оливковое масло жарится очень плохо. Оно дымит, горчит, пенится… Короче говоря, не подходит. Есть специальные сорта, с которыми жарка пройдет более комфортно, но за ними нужно идти в специализированные магазины. Обычное растительное подойдет намного лучше. Некоторые берут 50/50 растительное и сливочное. Мы в свою очередь настаиваем на рафинированном подсолнечном масле.

Готовка в соусе

Готовить котлеты в соусе уже само по себе не жарка, а тушение. И соус — это никакая не ошибка. Это вкусно. Но как всегда, есть одно «но». Если ты обжариваешь котлеты, а затем выливаешь сверху соус и тушишь всё это дело около 4 минут, ты получишь отличные сочные котлеты. Но если ты томишь бедное мясо в соусе минут 10–15, то нет тебе прощенья. Мясные волокна за это время сожмутся и отдадут весь сок. И если в первом варианте ты получишь сочные мясные шарики и соус, то второй вариант сулит тебе сухие котлеты, которые без этого соуса могут просто застрять в горле комком.

Аль Денте

Не совсем готовые котлеты можно делать только из говяжьего или телячьего фарша. Такое мясо, если оно качественное, можно есть хоть сырым (тартар). Остальная же курятина, свинина и так далее, должны быть полностью прожаренными. Достань котлету и проверь срез: он обязан быть белым. Никакого красного или розового цвета. После проверки снова помести ее в сковороду доходить, мало ли что.

Постоянное переворачивание

Бывает такое (особенно, когда готовишь голодным), что прямо хочется участвовать в процессе приготовления своего «шедевра». Смотришь на него минуту, переворачиваешь, потом еще минуту, снова переворачиваешь… Это, конечно же, неправильно. Не сформируется корочка, соки вытекут наружу, мясо превратится в резину, а ты будешь гадать: «Что же случилось, я с них глаз не спускал»! Оставь котлеты в покое на пару минут до тех пор, пока их действительно не нужно будет перевернуть. И тогда тебе выпадет шанс наконец-то вкусно пообедать.

Как понять, что котлеты ✅ готовы

На чтение 3 мин. Опубликовано

Хозяйки чаще всего определяют готовность котлет по образовавшейся на них золотисто-коричневой корочке. Но при этом фарш может оставаться сырым внутри.

Обычно так происходит, если котлеты были слишком большими или жарились на сильном огне. Как понять что котлеты прожарились читайте ниже.

Совет 1. Разломить котлету на 2 части

Готовый фарш на срезе будет серовато-коричневого оттенка, без розоватых вкраплений. Обычно нет проблем с приготовлением печеночных, рыбных и куриных котлет. Достаточно прожарить их с каждой стороны по 6-8 минут.

Свинина и говядина – более плотное мясо. Свиные и говяжьи котлеты надо делать более плоскими. Общее время их приготовления составляет не менее 20-25 минут.

Совет 2. Проверить прозрачность сока

Если не хочется разламывать котлеты и портить их вид, можно слегка надавить на них и проткнуть вилкой. Выделившийся розовый или мутный сок означает, что фарш не готов.

Сок должен быть прозрачным, а котлета – упругой, хорошо сохраняющей форму. Чтобы не испортить сковороду, можно проткнуть мякоть не вилкой, а зубочисткой.

Совет 3. Ориентироваться на рецепт конкретного блюда

Обычно котлеты в духовке или в мультиварке готовятся дольше, чем на сковороде. Необходимо ставить время, температуру и режим, указанные в рецепте.

Особенно это важно, если хочется сделать котлеты с различными добавками.

✅ Рецепт жарки идеальных котлет из мяса

Чтобы приготовить фарш, лучше брать свиную корейку, шею, лопатку. Желательно, чтобы мясо было охлажденным. Если же оно замороженное, надо дать ему оттаять в холодильнике.

✍ Ингредиенты:

  • свинина, 500 г;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • белый хлеб либо батон, 160 г;
  • подсолнечное масло (рафинированное), 3 ст. л.;
  • вода, 100 мл;
  • сухари панировочные, 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на кусочки, подходящие для мясорубки. Лук очистить, промыть, нарезать на четвертинки.
  2. Перемолоть в мясорубке мясо вместе с луком. Тщательно вымесить фарш руками. Поставить его в холодильник на полчаса, чтобы котлеты получились более пышными.
  3. С хлеба срезать корочку (ее можно подсушить и сделать панировку). Мякиш оставить на 10 минут в холодной воде. Зачем добавлять хлеб в фарш читайте в предыдущей статье.
  4. Воду слить, хлеб отжать и добавить в фарш. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш руками до однородной массы.
  5. Разделить фарш на 6 частей и сформировать котлетки. Каждую обвалять в панировке и оставить на 5 минут, чтобы крошки сухарей размокли и прилипли.
  6. Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  7. Убавить огонь до среднего, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 20 минут, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.

Первые котлеты из рубленого мяса в виде лепешки стали готовить в России во времена царствования Петра I. До этого в Европе котлетой считались свиные или говяжьи ребрышки, нанизанные на шампуры и обернутые слоями мяса.

Хорошо приготовленная котлета – мягкая и сочная. Если кажется, что блюдо все-таки получилось сыроватым, можно довести его до готовности тушением или в духовке.

7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты | Мастер-классы | Кухня

Котлеты жарят в каждой семье. И по своему, особенному, часто доставшемуся от бабушки-прабабушки, рецепту. Но не всегда котлеты получаются сочными и шкворчащими. Иногда хозяйки допускают ошибки в их приготовлении. Ошибки, которые убивают вкус, форму и главное – сочность самого популярного у нас блюда. О том, какие ошибки в приготовлении котлет совершают наиболее часто, АиФ.ru спросил Виктора Лобзина, шеф-повара ресторана «Мариванна» и кафе PaPaella:

Ошибка №1. Слишком жидкий фарш

Иногда у хозяек получается слишком жидкий фарш. И в него начинают добавлять слишком много хлеба, например. Жидкий фарш не формуется в котлеты, с ним тяжело работать.

Ошибку эту исправить проще простого. Нужно добавить в фарш количество хлеба, которое предусматривает рецепт, не больше. И оставить фарш часа на 2 в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.

Ошибка №2. Отбивание

Это не ошибка даже, а скорее лишнее действие. Дело в том, что отбиванием из фарша мы убираем лишний воздух, лишнюю влагу. Благодаря отбиванию фарш становится более вязким и липким. Для люля-кебабов фарш нужно отбивать обязательно. А для обычных котлет – нет. Его нужно просто хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике.

Отбивание будет иметь смысл, только если вы торопитесь и не можете оставить фарш в холодильнике для выдержки.

Ошибка №3. Сразу жарить

Как я уже говорил, фарш нужно выдержать некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. Я рекомендую всегда дать ему постоять. После того, как вы провернули мясо, добавили лук, хлеб, посолили, поперчили и вымешали все это – нужно хотя бы час дать фаршу охладиться и выстояться.

Ошибка №4. Долго жарить

Пожалуй, самая главная ошибка хозяек в том, что они передерживают котлеты на плите. Не важно, жарят ли они их на сковороде или томят в духовке. Слишком долгое приготовление убивает сочность и хороший вкус.

Для средней котлеты, величиной примерно в женскую ладонь, нужно: обжарить ее на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. И довести до готовности на маленьком огне 4-5 минут под крышкой. Всего 9 минут. И это все. Доводить до готовности можно и в духовке, кстати, но тоже недолго.

Ошибка №5. Тушить в соусе

Сам по себе соус – это не ошибка. Плохо долго в нем тушить котлеты. Например, вы добавлили после обжарки котлет сметану, она смешалась с соком, которые так или иначе выделают котлеты, все это прогрелось в течение 4 минут и вы сразу выключили. Это правильный вариант. А бывает, что котлеты заливают соусом и долго в нем тушат. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность из нее уходит, понятно, что эта сочность потом компенсируется соусом, но могло бы получиться совсем другое блюдо. Даже в соусе котлету не нужно долго тушить.

Ошибка №6. Не довести до готовности

Это касается только котлет из свинины и из курицы. Для говядины и телятины – это не так важно, такие котлеты можно оставить чуть сырыми. Это мясо вполне безопасно. Но курица и свинина должны быть без крови. Нормально, одну из котлет разрезать и проверить срез. Он должен быть белый, никакого розового, никакого красного цвета. Потом нужно две половинки этой котлеты сложить и вернуть обратно на сковороду, она не потеряет сочность и вкус от этой операции.

Ошибка №7. Долго греть

На второй день котлеты обычно бывают не такими вкусными, как только что после жарки. Тем не менее, если их не перегревать, то можно сохранить большую часть вкусовых качеств блюда. Греть котлеты нужно минимум времени.

Как раз на второй день лучше всего добавить к котлетам соус. Это их очень оживит.

Разогрев – это еще одна веская причина не пересушивать котлеты при первоначальном приготовлении. Потому что если на первый день вы передержали котлеты – это, может быть и не будет заметно. Зато на второй день – проявится в полную силу. И вы получите сухие и не вкусные котлеты на обед.

Смотрите также:

Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе

В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет. Казалось бы, что сложного в их приготовлении?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковороде.

© DepositPhotos

Но дьявол кроется в деталях… Вроде бы, делаешь всё, что положено, шаг за шагом по маминому рецепту, а результат и близко не похож на те котлеты из детства. Дело в том, что опытные хозяйки знают хитрости, о которых не пишут в рецептах. Им кажется, что они и так всем известны.

Технология приготовления котлет

  1. Слишком жидкий фарш
    Иногда хозяйка может переборщить с яйцами, молоком или водой, и фарш оказывается слишком жидким и не лепится в котлеты. Чтобы как-то спасти положение, в фарш добавляют слишком много хлеба, муки, манной крупы. На самом деле лишние добавки только портят вкус котлет.

    Принципы приготовления котлет предусматривают, что вес замоченного и отжатого хлеба должен составлять 40 % от веса мяса. Если это правило соблюдено, а фарш всё равно кажется жидким и не формуется в котлеты, попробуй часа 2 подержать его в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.
    © DepositPhotos

  2. Отбивание
    Популярное в народе отбивание мясной массы, когда сырую котлету несколько раз с силой бросают на стол, не ошибка, а лишнее действие. Дело в том, что отбиванием ты удаляешь из мясной массы лишний воздух и влагу, в результате фарш становится более эластичным, вязким и плотным.

    Такой фарш хорош для люля-кебаба, чтобы мясо держалось на шпажке и не падало в угли. Для котлет этого делать не нужно, ведь так они значительно теряют в сочности.

    Фарш нужно хорошо вымесить и положить на пару часов в холодильник, а отбивание будет иметь смысл, только если ты торопишься и не можешь оставить фарш для выдержки.

  3. Сразу жарить
    Многие действуют по годами отработанной схеме: смешала массу, налепила котлет, разогрела масло — и вперед, тут же жарить эти котлеты! Но, оказывается, для лучшего результата нужно дать мясу полежать.

    Повара рекомендуют выдержать фарш некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. После того как ты прокрутила мясо, добавила лук, хлеб, посолила, поперчила и вымесила всё это — дай фаршу хотя бы час охладиться и настояться.

  4. Долго жарить
    Если котлеты жарить слишком долго, то корка становится жесткой, а мясо внутри пересыхает. Сколько же времени нужно поджаривать котлеты, чтобы они не утратили сочность, не подгорели, а приобрели аппетитную румяную корочку?

    Повара советует среднюю котлету, величиной примерно в женскую ладонь, обжаривать на заранее разогретом масле 2 минуты с каждой стороны на большом огне.

    Затем убавь огонь, накрой сковороду крышкой и доведи котлеты до готовности 4–5 минут. Всего 9 минут. И всё! Чтобы корочка красиво поджарилась, масло, в котором готовят котлеты, должно быть очень горячим, а сами котлеты не должны лежать плотно.

  5. Тушить в соусе
    Подать котлеты с подходящим соусом — замечательная идея. Но плохо долго тушить в соусе прекрасно приготовленные, поджаристые котлеты, разрушая результат собственного труда. Даже если получится вкусно, это будет уже другое блюдо. © DepositPhotos
  6. Не довести до готовности
    Эта ошибка касается в основном котлет из свинины, индейки и курицы — это мясо должно быть без крови. А вот котлеты из качественной говядины или телятины можно оставить чуть сырыми.

    Проверить готовность котлеты просто — если проколоть ее ножом и надавить, жидкость, которая появится, должна быть прозрачной, а не розоватой.

    Разрежь одну котлету пополам. Если она хоть немного розовая на срезе, нужно сложить половинки и вернуть котлету на сковороду.
    © DepositPhotos

  7. Долго разогревать
    Не секрет, что самые вкусные котлеты — только что поджаренные. Но как быть, чтобы оставшиеся после обеда котлеты были такими же вкусными на следующий день?

    Это повод не пережарить котлеты — тогда они будут более сочными в первый день, а на следующий сохранят свой вкус. Разогревать котлеты лучше в соусе, который увлажнит и смягчит мясные волокна.

    Разогрей соус в сотейнике на среднем огне, а потом на 5–7 минут положи в него котлеты. Они полностью прогреются и станут почти такими же вкусными, как накануне. Приятного аппетита!

Совет редакции

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

Познакомься с фирменным рецептом диетических котлет, которые не только можно, но и нужно употреблять, если надо сбросить пару килограммов. Капустные котлеты для завтрака, перекуса и прекрасной формы.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Может пройти до МЕСЯЦА, прежде чем рестораны KFC снова откроют свои двери.

Любителям жареной курицы может потребоваться до месяца, прежде чем KFC вернется к нормальной работе.

Источник, близкий к акции - или ее отсутствие - сообщил Sun Online, что поставщикам велят подготовиться к сбою на срок до месяца.

6

KFC в настоящее время открыло 450 ресторанов, но некоторые из них работают в ограниченные часы Фото: PA: Press Association Голодный фанат KFC производит лучшее впечатление на Дэвида Аттенборо, когда он хандрит возле закрытой куриной лавки

Сеть быстрого питания была вынуждена закрыть около 700 из своих 870 магазинов в Великобритании после того, как в результате катастрофического сбоя в новой компании KFC по доставке, DHL, они остались без курицы.

«Нас попросили подготовить запуск магазина, и мы слышим, что это может длиться до месяца», - сказал источник.

"В KFC не хватает всего, не только курицы. Это чипсы, грани, масса.

«Когда они отказались от Bidvest для DHL, мы увидели, что возникнут проблемы, поскольку это означало, что они переходили с трех складов на один.

6

Подносы с испорченной курицей KFC ждут, чтобы их перевезли со склада DHL в Регби

6

Поклонники жареной курицы остались в недоумении после того, как изо всех сил пытались заполучить свою курицуКредит: Getty Images - Getty

«Общение было таким расплывчато, и они, похоже, не знали, что делают.

«И в первый день мы получили заказы почти через пять часов после того, как должны были. Это сразу вызвало задержки».

Заработайте пятерку с помощью Sun Savers

SUN SAVERS всегда давали вам настоящую ПЯТЬ наличными - просто за то, что вы прочитали The Sun. Но теперь стало намного лучше ...

В ближайшие несколько месяцев вы можете ...

  1. Заберите два БЕСПЛАТНЫХ билета в Alton Towers
  2. Выиграй пляжную хижину
  3. Выбери свои холлы по цене от 9 фунтов стерлингов.50, если вы пропустили первый раунд

Это так просто!

Зарегистрируйтесь здесь или введите свой код, если вы уже на пути к хорошему!

Считается, что поставщикам теперь говорят отправлять товары напрямую в отделения KFC, полностью минуя DHL.

Проблемы возникли с самого начала бизнеса, когда в среду на прошлой неделе новая компания KFC по доставке DHL пришла на смену Bidvest.


Вы работаете в KFC? Команда Sun Online Money хочет получить от вас известие.Мы платим за ваши истории! Напишите нам по телефону [email protected] или позвоните по телефону 0207 78 24516.


Инсайдеры сообщили Sun Online, что некоторые водители грузовиков были вынуждены ждать до 15 часов, пока продукты не будут доставлены на склад в Регби, прежде чем боссы забрали припасы.

Они сказали: «Обычно им дается двухчасовой перерыв на разгрузку товаров.

«Некоторые развозные машины часами стояли в пробке, припаркованные во дворе и на дороге.

6

Рестораны были вынуждены закрыться после того, как остались без запасов Фото: Barcroft Media

6

Более половины из 870 ресторанов Великобритании остаются закрытыми сегодня Фото: Barcroft Media

6

Некоторые работники до сих пор не уверены, будут ли они это делать и как. получить деньги за потерянные смены Фото: Barcroft Media

«Я занимаюсь этим бизнесом уже 40 лет и никогда раньше не видел ничего подобного. Никто вообще не знал, что они делают. Это было смешно».

Начиная с 14:00 сегодня, KFC сообщил, что сейчас открыты по крайней мере 430 ресторанов, а 440 все еще закрыты, но многие из них предлагают ограниченное меню или сократили часы работы.

Представитель KFC сказал: «Мы ожидаем, что количество закрытий сократится сегодня и в ближайшие дни, так как наши команды работают не покладая рук все часы, чтобы устранить отставание.

«Каждый день доставляется больше заказов, однако мы ожидаем, что перебои в работе некоторых ресторанов продолжатся в оставшуюся часть недели, что означает, что некоторые будут закрыты, а другие будут работать с сокращенным меню или сокращенными часами».

В то время как некоторые любители жареной курицы были расстроены и разочарованы закрытием магазинов, некоторые работники KFC обеспокоены тем, что им могут не заплатить.

KFC сообщила, что сотрудникам с краткосрочными контактами, работающим в ресторанах, принадлежащих сети, будет выплачиваться среднее количество отработанных часов в день за последние 12 недель, а сотрудникам, имеющим зарплату, будут выплачиваться как обычно.

СОЛНЦЕЗАЩИТНИКИ

Проведите это Рождество с умом с нашими лучшими советами по экономии денег

SANTA CAUSE

Аренда деревьев для светодиодных фонарей - 12 шагов к Рождеству, спасающему планету

HO, HO, HO!

Lidl раскапывает Aldi, протыкая морковку вилкой в ​​забавной рождественской рекламе

OFF THE HOOK

Покупатели хвалят «веселую» рождественскую рекламу Tesco, в которой Санта сокращает свой непослушный список

NOT A-LOAN

Мартин Льюис раскрывает как получить кэшбэк по поручительским кредитам

ВСЕ ПРОШЛО

Поклонники Aldi пришли в ярость после того, как распроданные игрушки Кевина Морковки появились на eBay за 75

Однако 80% торговых точек KFC работают по франшизе.

«Франчайзи будут обращаться за независимым советом, но мы призываем их принять эту политику», - заявили в сети.

Джон Боултер из DHL сказал Sun Online: «DHL сожалеет о перебоях в поставках и прилагает все усилия, чтобы исправить ситуацию, работая с KFC и другими партнерами, участвующими в цепочке поставок.

"Причины этого непредвиденного прерывания этого комплексного обслуживания прорабатываются с целью как можно скорее вернуться к нормальному уровню обслуживания.

«С помощью нашего партнера QSL мы стремимся к постепенным улучшениям, чтобы позволить KFC вновь открыть свои магазины в ближайшие дни.

«Хотя мы не единственная сторона, ответственная за цепочку поставок для KFC, мы приносим извинения за неудобства и разочарование, причиненные KFC и их клиентам в результате этого инцидента».


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для команды Sun Online Money? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 78 24516. Не забудьте присоединиться к группе Sun Money в Facebook, чтобы получать последние скидки и советы по экономии денег.


.

Словарь для жалоб / проблем в ресторане, часть 2

Прочтите следующий текст, где четверо клиентов (Джули, Эндрю, Салли и Питер) продолжают есть проблемы при питании в ресторане.

Из контекста попробуйте угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

20 минут спустя клиентам подали основное блюдо

Джули: «Есть проблемы с твоим стейком, Эндрю?»

Эндрю: Да, есть.Я заказал редких стейков , потому что мне нравится, когда мясо внутри очень красное, и вместо этого мне принесли хорошо прожаренный стейк . Не люблю, когда жарят долго, поэтому оно коричневое внутри и мясо не имеет особого вкуса ».

Джули: «Вы должны попросить официанта по номеру отправить его обратно на кухню, чтобы они могли дать вам еще стейк. Я позвоню официанту по ».

Салли: «У меня тоже проблема с основным блюдом.Жареный цыпленок хорош, но они переварили моркови, поэтому они слишком мягкие и совсем не имеют вкуса. А вот картошка вареная почти сырая . Они такие тяжелые. Как будто вообще картошку не сварили.

Джули: «Я сейчас позову официанта. Прошу прощения!'

Официант: «Да, мадам. Чем я могу вам помочь?'

Джули: «Один из моих друзей заказал редкий стейк, а вы принесли ему хорошо прожаренный стейк.Морковь моей другой подруги переварена, а картофель сырой. Вы можете отправить их обратно на кухню, чтобы ее заменили, пожалуйста?

Официант: «Прошу прощения за стейк. Сразу заменю. И морковь, и картофель должны быть такими. Боюсь, я ничего не могу сделать . '

Джули: В таком случае. Я бы хотел поговорить с менеджером, пожалуйста, . '

Официант: «Я пойду и принесу его вам».

Менеджер: «В чем проблема?»

Джули: «Официант отказывается отправить обратно блюдо моего друга.Морковь пережарена, а картофель почти сырой. Нас не устраивает сервис , который у нас есть получил от официанта. Сегодня он сделал несколько ошибок с нашей едой, и он был высокомерно по отношению к нам ».

Менеджер: « Примите мои извинения, . Я отправлю тарелку твоего друга на кухню и заменю ее. Мы не будем брать с вас за жареного цыпленка. Так что вы не надо за это платить. Также, чтобы извиниться, мы дадим вам бутылку красного вина на house для всех проблем, с которыми вы столкнулись.'

Джули: «Бесплатная бутылка вина! Большое спасибо.'

Через 40 минут после получения чека от официанта

Джули: «Счет кажется очень высоким».

Эндрю: «Дай-ка взгляну. Я думаю, что они переоценили нас. Они включили жареного цыпленка в счет, а также взимают с нас плату за жареную утку, которую мы не ели или не заказывали. Поговорим с официантом. Прошу прощения!'

Официант: «Да?»

Эндрю: « Кажется, это ошибка с счетом.На нем жареная утка, которой у нас не было. И на нем жареный цыпленок моей жены, за который, по словам вашего менеджера, мы не будем платить.

Официант: «Мне очень жаль. Я сейчас принесу вам правильный счет.

Через 5 минут заплатив и собираясь уйти

Андрей: «Пойдем отсюда, мы оплатили счет. Это была катастрофа ».

Джули: Кажется, это не так. Я думаю они коротко поменяли меня. Еда стоила 140 фунтов стерлингов.Я дал им 200 фунтов стерлингов, но мне вернули только 30 фунтов стерлингов ».

Андрей: «Тебя недолго изменили. Вы должны были получить обратно 60 фунтов стерлингов. Тебе следует еще раз позвать официанта.

Джули: «Я сделаю».

.

1,6. Я. 1 (. 8)

Те немногие молодые люди, которые уехали из семьи, чтобы жить в городе, навещают своих матерей почти каждый день. Это может быть большим сюрпризом, когда к одной из палаток подъезжает новый сияющий мерседес и как умный молодой человек выходит, чтобы поприветствовать своих родственников.

Бедуины не любят быть разлученными со своими семьями, и этому есть очень веская причина. Если они бедны, больны, стары или безработные, их поддерживает семья. Пожилых людей никогда не оставляют в покое, а проблемы всегда разделяют.Дети, которые работают в городе, часто несут материальную ответственность за свои семьи. Таким образом, бедуинские семьи не просто близки; они спасательный круг.

Прочтите статью еще раз. Выберите правильные ответы в соответствии с предоставленной информацией.

В прошлом большинство семей в Южной Европе и на Ближнем Востоке были ... на

меньше, но ближе к богаче.

Ничего особенного ... в бедуинском шатре

а мебель б светлое пространство

Бедуины ... проводят большую часть дня в помещении,

мужчины b женщины дети

Молодые бедуины, живущие в городе...

a почти никогда не уезжаю домой b не зарабатываю много денег, не теряю связи со своими семьями.

Члены бедуинской семьи помогают друг другу ...

а выжить. б устроиться на работу выбрать одежду.

Посмотрите на выделенные слова и фразы. Как вы думаете, что они означают? Используйте свой словарь, чтобы найти их значение и произношение.

Ответьте на следующие вопросы:

В чем причина того, что семья играет первую скрипку в жизни человека? Что делает образ жизни бедуинов таким выдающимся и необычным? Объясните своими словами, что подразумевается в предложении, семьи бедуинов не просто близки; они спасательный круг.Какая информация вам нравится больше? Зачем? Что бы вы сделали, если бы вас пригласили жить в бедуинскую семью для исследования? Вы бы согласились принять участие в проекте? Сможете ли вы приспособиться к новому образу жизни?
2
СТЕРЕОТИПЫ - ИЛИ ОНИ?
ЧТЕНИЕ И ГОВОР

a В парах ответьте на вопросы.

Вы разговорчивый или тихий человек? Кто...?

- самый разговорчивый человек в семье;

b самый разговорчивый человек из всех, кого вы знаете

Как вы думаете, женщины вообще разговорчивее мужчин? О каких темах

а) мужчины говорят больше, чем женщины?

б) женщины говорят о большем, чем мужчины?

b Посмотрите определение стереотипа.Тогда прочтите статью Мужчины разговаривают так же много, как женщины и Сплетни с девушками? Найдите ответы на вопросы 1-4.

Стереотип - это фиксированное представление о конкретном типе человека или предмета, которое в действительности часто не соответствует действительности.

Стереотипы В рекламе женщины часто представляют собой домохозяек.

Какой стереотип хотели исследовать исследователи? Где проводилось исследование? Как проводилось исследование? Что показали исследования?

В парах расскажите друг другу, чему посвящены статьи, используя вопросы 1–4, чтобы помочь вам.

d Теперь прочтите обе статьи еще раз и посмотрите на выделенные слова и фразы, которые обычно используются в статьях об исследованиях. Сопоставьте их с определениями 1–10.

Фактическое наречие действительно _________ глагол делать меньше _________ обычно делаю это _________ наречие немного _________ слово-связь, используемое для соединения или противопоставления двух фактов _________ глагол говорит, что что-то верно _________ как сказано или показано sb _________ глагол включает в себя несколько разных вещей в дополнение к упомянутым _________ наречие почти

e Какие из как вы думаете, есть два исследования...?

более достоверно более удивительно более важно


Мужчины говорят так же много, как и женщины - неужели это правда?

Исследования психологов из Университета Аризоны показали, что стереотип о том, что женщины говорят больше мужчин, может не соответствовать действительности. В ходе исследования сотни студентов университетов были оснащены диктофоном, и затем подсчитывалось общее количество слов, которые они использовали в течение дня.

Результаты, опубликованные в New Scientist, показали, что женщины говорят около 16 000 слов в день, а мужчины - лишь немного меньше.Фактически, все четыре самых разговорчивых человека в исследовании были мужчинами.

Профессор Маттиас Мел, отвечавший за исследование, сказал, что он и его коллеги ожидали, что женщины будут более разговорчивыми.

Однако они скептически относились к распространенному мнению, что женщины используют в три раза больше слов, чем мужчины. Эта идея стала популярной после публикации книги под названием «Женский мозг» (2006), автор которой Луанн Бризендин утверждал, что «женщина использует около 20 000 слов в день, а мужчина - около 7 000».’

Профессор Мехлак признает, что многим трудно поверить в результаты. Однако он считает это исследование важным, поскольку стереотип о том, что женщины слишком много говорят, а мужчины молчат, вреден не только для женщин, но и для мужчин. «Там сказано, что чтобы быть хорошим мужчиной, лучше не разговаривать - молчание - золото».

Женщины - знатоки сплетен и часто говорят о пустяках, по крайней мере, так всегда думали мужчины. Однако, согласно исследованию, проведенному профессором Петрой Бойнтон, апсихологом из Университетского колледжа Лондона, когда женщины разговаривают с женщинами, их разговоры вовсе нетривиальны и охватывают гораздо больше тем (до 40), чем когда мужчины разговаривают с другими мужчинами.

Разговоры женщин варьируются от здоровья до дома, от политики до моды, от фильмов до семьи, от образования до проблем во взаимоотношениях. Фактически почти все, кроме футбола.
Мужчины обычно говорят о меньшем количестве тем, наиболее популярными из которых являются работа, спорт, шутки, автомобили и женщины.

Профессор Бойнтон опросила более 1000 женщин для своего исследования. Она также обнаружила, что женщины быстро переходят от одной темы к другой в разговоре, тогда как мужчины обычно придерживаются одной темы в течение более длительных периодов времени.

Профессор Бойнтон также говорит, что мужчины и женщины общаются по разным причинам. В социальных ситуациях женщины используют беседу для решения проблем и уменьшения стресса, а мужчины болтают друг с другом, чтобы посмеяться или обменяться мнениями.

Работайте в парах или небольших группах. Докажите, что исследования в Сплетнях с девушками? неправильно!

Если вы женщина, постарайтесь две минуты поговорить о футболе, машинах, компьютерах. Если вы мужчина, постарайтесь в течение двух минут поговорить о моде, покупках и семье.

3: ЧТЕНИЕ

a Прочтите газетную статью один раз. Насколько выигрыш в лотерею изменил жизнь Тони Брайана?

Изменяет жизнь или нет.?

Вы выиграли в лотерею. Вы покупаете особняк с 10 спальнями, позолоченную яхту и картину Пикассо? Или вы просто живете немного комфортнее?

В январе 2006 года Тони Брайан работал на фабрике по производству ароматизаторов, которые они добавляли в жареную курицу. Он получил сообщение с просьбой срочно позвонить своей жене Рэйчел.

Он позвонил жене, но линия была занята. Ожидая худшего, он вскочил в свою машину и помчался домой. Его семилетняя дочь с улыбкой открыла дверь и сказала:

«Мы выиграли в лотерею, папа». Он нашел Рэйчел в гостиной с лотерейным билетом на 2,6 миллиона долларов. Их жизнь изменилась навсегда.

Сегодня он и его семья живут в красивом доме с большим участком земли. У них есть две козы, утки и куры. Кажется, они блестяще адаптировались.Они наслаждаются деньгами, но не перестают работать. У них есть стоянка для автофургонов в поле рядом с домом, и они продают свои овощи. Они точно не расслаблялись.

«Всю жизнь вы встаете и идете работать, чтобы заработать денег на покупку машины, отпуска или лучшего дома», - говорит Тони. «Если убрать это, какой смысл вставать? Итак, вы увольняетесь с работы, вы начинаете поздно вставать, вы смотрите утренний телевизор, затем идете по магазинам, а затем ждете, когда вас заберут из школы.Через пару недель начинаешь гадать, в чем смысл этого.

У нас было шесть месяцев хороших каникул, но потом нам пришлось сесть и решить, что делать в долгосрочной перспективе ».

Значит, они не купили ни Aston Martin, ни даже Mercedes.

«Я не мог оправдать затраты 30 000 на машину», - говорит он. "Это смешная сумма, сколько бы у вас ни было денег".

Они очень осторожны со своими деньгами. «Вы не перестанете беспокоиться, когда выиграете в лотерею.Вы просто беспокоитесь о разных вещах. Я чувствовал себя виноватым, что у нас было много денег. Нам просто повезло ... »

Когда я ухожу, звонит телефон. «Это 8 за ночь на караван ...» - говорит их дочь. Я поехал домой мимо их овощного прилавка в конце дороги. Помидоры 50 пенсов акило. Огурец - 50. I

b Прочтите статью еще раз. Отметьте предложения T (истина), F (ложь) или DS (не говорит).

Тони очень волновался, когда получил сообщение от жены. Тони продолжал работать на фабрике в течение нескольких месяцев после выигрыша в лотерею.Он и его семья сейчас живут в городе. Первые шесть месяцев после выигрыша в лотерею они жили совсем по-другому.

Прослушивают:

На улице Посмотрите или послушайте пять человек и ответьте на вопросы.

Эмма говорит, что

она любит мороженое с детства

б часто плохо себя чувствует после поедания шоколадного мороженого

предпочитает мороженое шоколаду

Эндрю любит азиатские рестораны, потому что.

а он не любит готовить

b это дешевле, чем есть дома он не может приготовить такую ​​еду дома

Рен и его брат пошли вместе.

ход

б в университет

011 отпуск

Зенобия покупает сумку

а, если она дешевле обычной

б каждые три месяца

если ей нужен новый

Симона приняла участие в благотворительном велопробеге

a, когда ей было девять

б для телепрограммы

вокруг колеи

ГОВОРИТ
СКАЗАТЬ ЭТО ПО АНГЛИЙСКОМУ?

Выполняйте задания с партнером.

Сможете ли вы...?

опишите свою диету и типичный рацион в вашей стране, и скажите, как она меняется, согласитесь или не согласны со следующим утверждением, и

скажите, почему: Обычно наша любимая еда - это то, что мы любили в детстве.

опишите членов вашей семьи, скажите, как они выглядят и каковы они, опишите некоторые из ваших планов и прогнозов на будущее (например, учебу, семейную жизнь). Задайте и ответьте на следующие вопросы:
    Вы когда-нибудь выигрывали деньги? Сколько ты выиграл? Что ты с ним делал? Как долго ты учил английский? Где вы впервые начали учиться?

ГРАММАТИКА 1:

.

Сколько картофеля фри - это слишком много? Видимо ответ 7 - BGR

Поездка по фаст-фуду часто приводит к пиршеству с картофелем фри, но, учитывая, что чиновники здравоохранения предупреждают о том, что жареные лакомства больше, чем когда-либо, сейчас, вам может быть интересно, сколько вы можете съесть, прежде чем начнете наносить реальный ущерб к твоему телу.

В новом отчете New York Times д-р Эрик Римм из Гарварда T.H. Школа общественного здравоохранения Чана предлагает резко ограничить потребление картофеля фри.На самом деле, доктор Римм настолько серьезно относится к пагубным последствиям для здоровья от употребления жареного во фритюре картофеля, что предлагает вам ограничиться шестью порциями фри, когда вы едите вне дома.

В своем отчете доктор Римм называет картофель фри «крахмальной бомбой», и исследования подтвердили это утверждение. Картофель не так богат витаминами, как листовые зеленые овощи, и когда вы снимаете кожицу и обжариваете его во фритюре, он становится не более чем хрустящими углеводными палочками.

«Немногие люди отправляют обратно три четверти заказа картофеля фри», - сказал доктор.Римм рассказал Times . «Я думаю, было бы неплохо, если бы к вашему блюду прилагался гарнир и шесть картофеля фри»

Что еще хуже, картофель фри часто едят с приправами, которые на самом деле делают его еще хуже, чем он есть. Кетчуп не страшен, но майонез содержит массу калорий. Добавление в картофель фри подливки или перца чили может серьезно увеличить потребление калорий и ускорить путь к ожирению, если вы будете ими регулярно заниматься.

Стоит отметить, что предложение из шести мальков на самом деле является лишь приблизительной оценкой, и, поскольку ни один ресторан не готовит картофель одинаково, размеры порций всегда будут немного отличаться.Кроме того, жареный картофель, не прожаренный во фритюре, обычно полезнее, но его трудно найти вне закусочных.

Проще говоря, картофель фри - один из худших вариантов быстрого питания. Даже если вы смирились с тем, что вам не избежать случайных походов в закусочную за углом, подумайте о том, чтобы отказаться от картофеля фри.

Майк Венер писал о технологиях и видеоиграх за последнее десятилетие, освещая последние новости и тенденции в области виртуальной реальности, носимых устройств, смартфонов и технологий будущего.Совсем недавно Майк работал техническим редактором в The Daily Dot, о нем писали в USA Today, Time.com и во множестве других интернет-изданий и печатных изданий. Его любовь к репортаж уступает только его игровой зависимости.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83