Ludmila Tumanova

Что делать если котлеты внутри сырые


Типичная ошибка при жарке котлет и почему нельзя так делать

Точно сказать,  как жарить котлеты на сковороде, учитывая все правила, могут лишь немногие избранные повара. Да-да, приготовление этого блюда из фарша требует соблюдения некоторых правил. У новичков тоже могут получиться неплохие котлеты один или два раза. Но всегда будет партия, про которую лучше забыть и признать, что «она была такой себе».

Почему бы не соединить все эти правила и нюансы в одной статье, чтобы приготовление котлет стало правильнее и приятнее? А давай, так и сделаем. Посвятим целую статью важному вопросу массовой кулинарии. Поехали!

КАК ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДЕ

  1. Жидкий фарш

    Если у хозяйки получился жидкий фарш, по-старинке в него добавляют хлебный мякиш, муку или даже крахмал. В принципе, это решение правильное, однако дальше идет формирование котлет и сразу же обжарка. Это не правильно. Если в слишком жидки фарш ты добавляешь хлеб, добавь то количество, которое указано в оригинальном рецепте. И дай фаршу постоять пару часов в холодильнике. Тогда хлеб или мука впитают в себя лишние мясные соки и всё будет хорошо

    .

  2. Антипригарное покрытие

    Жарить котлеты на таком покрытии — моветон. Всё потому, что оно не дает днищу сковороды набрать достаточную температуру. Антипригарное покрытие хорошо использовать для приготовления яичницы или блинов. Быстро, чётко. В случае с котлетами лучше всего использовать толстую чугунную или даже алюминиевую сковороду

    .

  3. Отбивание фарша

    Некоторые кулинары грешат этим делом. И это не то чтобы испортит вкус котлет, но просто отберет у тебя время и силы. Отбивать фарш перед готовкой можно и нужно, если готовишь люля-кебаб. Но там принцип готовки совершенно другой и воздуха в мясе быть не должно. Фарш для котлет отлично себя чувствует, даже находясь некоторое время в холодильнике: там лишний воздух быстро из него и выйдет

    .

  4. Переполненная сковорода


    Если времени мало, а фарша и гостей много, некоторые начинают просто паниковать и спешить. Берут глубокую сковороду и пихают в нее столько котлет, сколько в нее может максимально и еще чуть-чуть вместиться. Это неправильно сразу по двум причинам. Во-первых, в глубокой сковороде влага не покидает поверхность и котлеты тушатся. А во-вторых, из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается
    .
  5. Теплая сковорода

    Даже используя сковороду из нужного материала и нужной формы, некоторые хозяева умудряются напортачить с температурой. Сковорода должна быть раскалена по максимуму. Ведь когда котлеты попадают на ее поверхность, температура существенно падает, да-да, почитай учебник по физике! Поэтому и огонь должен быть сильным, чтобы и корочка у котлет образовалась и серединка оставалась сочной

    .

  6. Долгая готовка

    Как раз в продолжении прошлой ошибки мы хотим обратить внимание на слишком долгое обжаривание котлет. Это делает их резиновыми, полными масла и рассыпающимися на вилке. Совсем не радуют такие котлеты. Стандартное время жарки котлет, величиной с детскую ладошку: по 2 минуты с каждой стороны и 4 минуты под крышкой. Всё. Есть еще вариант доводки в духовке, но там времени понадобится еще меньше

    .

  7. Оливковое масло

    Обычное оливковое масло жарится очень плохо. Оно дымит, горчит, пенится… Короче говоря не подходит. Есть специальные сорта, с которыми жарка пройдет более комфортно, но за ними нужно идти в специализированные магазины. Обычное растительное подойдет намного лучше. Некоторые берут 50/50 растительное и сливочное. Мы в свою очередь настаиваем на рафинированном подсолнечном масле

    .

  8. Готовка в соусе


    Готовить котлеты в соусе уже само по себе не жарка, а тушение. И соус — это никакая не ошибка. Это вкусно. Но, как всегда, есть одно «но». Если ты обжариваешь котлеты, а затем выливаешь сверху соус и тушишь всё это дело около 4 минут, ты получишь отличный результат сочных котлет. Но если ты томишь бедное мясо в соусе минут 10–15, то нет тебе прощенья. Мясные волокна за это время сожмутся и отдадут весь сок. И если в первом варианте ты получишь сочные мясные шарики и соус, то второй вариант сулит тебе сухие котлеты, которые без этого соуса могут просто застрять в горле комком
    .
  9. Аль Денте


    Не полностью готовые котлеты можно делать  только из говяжьего или телячьего фарша. Такое мясо, если оно качественное, можно есть хоть сырым (тартар). Остальная же курятина, свинина и так далее, должны быть полностью прожаренными. Достань котлету и проверь срез: он обязан быть белым. Никакого красного или розового цвета. После проверки снова помести ее в сковороду доходить, мало ли что
    .

  10. Постоянное переворачивание

    Бывает такое (особенно, когда готовишь голодным), что прямо хочется участвовать в процессе приготовления своего «шедевра». Смотришь на него минуту, переворачиваешь, потом еще минуту, снова переворачиваешь… Это, конечно же, неправильно. Не сформируется корочка, соки вытекут наружу, мясо превратится в резину, а ты будешь гадать «что же случилось, я с них глаз не спускал»! Оставь котлеты в покое на те пару минут, пока их действительно не будет нужно перевернуть. И тогда тебе выпадет шанс наконец-то вкусно пообедать

    .

Следуя таким простым и, казалось бы, очевидным советам, ты приготовишь самые вкусные котлетки, мы тебе гарантируем. Но, еще мы рекомендуем подобрать к ним подходящий гарнир: овощи будут поддерживать баланс свежести; гречневая каша с карамелизированным луком это классика и очень вкусно. Ну а «котлетки с пюрешкой» — блюдо, знакомое всем, на постсоветском пространстве. Приятного аппетита!

Капитолина Грозная

7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты | Мастер-классы | Кухня

Котлеты жарят в каждой семье. И по своему, особенному, часто доставшемуся от бабушки-прабабушки, рецепту. Но не всегда котлеты получаются сочными и шкворчащими. Иногда хозяйки допускают ошибки в их приготовлении. Ошибки, которые убивают вкус, форму и главное – сочность самого популярного у нас блюда. О том, какие ошибки в приготовлении котлет совершают наиболее часто, АиФ.ru спросил Виктора Лобзина, шеф-повара ресторана «Мариванна» и кафе PaPaella:

Ошибка №1. Слишком жидкий фарш

Иногда у хозяек получается слишком жидкий фарш. И в него начинают добавлять слишком много хлеба, например. Жидкий фарш не формуется в котлеты, с ним тяжело работать.

Ошибку эту исправить проще простого. Нужно добавить в фарш количество хлеба, которое предусматривает рецепт, не больше. И оставить фарш часа на 2 в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.

Ошибка №2. Отбивание

Это не ошибка даже, а скорее лишнее действие. Дело в том, что отбиванием из фарша мы убираем лишний воздух, лишнюю влагу. Благодаря отбиванию фарш становится более вязким и липким. Для люля-кебабов фарш нужно отбивать обязательно. А для обычных котлет – нет. Его нужно просто хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике.

Отбивание будет иметь смысл, только если вы торопитесь и не можете оставить фарш в холодильнике для выдержки.

Ошибка №3. Сразу жарить

Как я уже говорил, фарш нужно выдержать некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. Я рекомендую всегда дать ему постоять. После того, как вы провернули мясо, добавили лук, хлеб, посолили, поперчили и вымешали все это – нужно хотя бы час дать фаршу охладиться и выстояться.

Ошибка №4. Долго жарить

Пожалуй, самая главная ошибка хозяек в том, что они передерживают котлеты на плите. Не важно, жарят ли они их на сковороде или томят в духовке. Слишком долгое приготовление убивает сочность и хороший вкус.

Для средней котлеты, величиной примерно в женскую ладонь, нужно: обжарить ее на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. И довести до готовности на маленьком огне 4-5 минут под крышкой. Всего 9 минут. И это все. Доводить до готовности можно и в духовке, кстати, но тоже недолго.

Ошибка №5. Тушить в соусе

Сам по себе соус – это не ошибка. Плохо долго в нем тушить котлеты. Например, вы добавлили после обжарки котлет сметану, она смешалась с соком, которые так или иначе выделают котлеты, все это прогрелось в течение 4 минут и вы сразу выключили. Это правильный вариант. А бывает, что котлеты заливают соусом и долго в нем тушат. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность из нее уходит, понятно, что эта сочность потом компенсируется соусом, но могло бы получиться совсем другое блюдо. Даже в соусе котлету не нужно долго тушить.

Ошибка №6. Не довести до готовности

Это касается только котлет из свинины и из курицы. Для говядины и телятины – это не так важно, такие котлеты можно оставить чуть сырыми. Это мясо вполне безопасно. Но курица и свинина должны быть без крови. Нормально, одну из котлет разрезать и проверить срез. Он должен быть белый, никакого розового, никакого красного цвета. Потом нужно две половинки этой котлеты сложить и вернуть обратно на сковороду, она не потеряет сочность и вкус от этой операции.

Ошибка №7. Долго греть

На второй день котлеты обычно бывают не такими вкусными, как только что после жарки. Тем не менее, если их не перегревать, то можно сохранить большую часть вкусовых качеств блюда. Греть котлеты нужно минимум времени.

Как раз на второй день лучше всего добавить к котлетам соус. Это их очень оживит.

Разогрев – это еще одна веская причина не пересушивать котлеты при первоначальном приготовлении. Потому что если на первый день вы передержали котлеты – это, может быть и не будет заметно. Зато на второй день – проявится в полную силу. И вы получите сухие и не вкусные котлеты на обед.

Смотрите также:

Как пропарить котлеты после жарки? Как сделать котлеты мягкими и сочными

На первый взгляд, пожарить котлеты очень просто. Положили на сковородку и через несколько минут сняли их, румяные и истекающие соком. Но на деле хозяйки сталкиваются с большими проблемами. Изделия разваливаются, пригорают, остаются сырыми внутри, получаются черными или жесткими, как подошва. Сегодня поговорим о том, как пропарить котлеты после жарки, чтобы они получились идеальными.

Вкусные и сочные

Именно такими они и должны быть. При этом начинающие хозяйки, один раз приготовившие сухие и пережаренные котлетки, во второй раз пытаются их просто потушить. То есть закладывают в сковороду и сразу заливают соусом. Получается нечто вареное, мокрое и не очень похожее на румяные мясные шарики. И только опытные хозяйки знают, как пропарить котлеты и при этом сделать их не просто вкусными, а восхитительными. Давайте рассмотрим ряд правил, которые помогут вам приготовить отменное блюдо.

Рекомендации кулинаров

Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. И поваров это касается в первую очередь. Пробуя так или иначе приготовить блюдо, многие из нас постепенно находят единственно верный вариант. Так как пропарить котлеты не так просто, рассмотрим основные ошибки, которые совершают новички:

  • Приготовление фарша - это тоже наука. Если сделать его слишком жидким, работать с ним будет неудобно. В этом случае многие начинают добавлять много хлеба. Делать этого не нужно. Просто добавьте столько хлеба, сколько положено по рецепту, а потом уберите на несколько часов фарш в холодильник. За это время хлеб впитает лишнюю жидкость, а масса станет эластичной.
  • Отбивание фарша считается очень нужным действом. Благодаря этому он становится более липким. На самом деле в процессе этой процедуры мы убираем лишний воздух и влагу. Это важно для люля-кебабов, а для котлет совершенно лишнее. Просто вымешайте массу и оставьте в холодильнике на два часа. И если времени совсем нет, тогда можно слегка отбить.
  • Торопиться не стоит. Об этом уже было сказано выше. Сразу жарить котлеты не рекомендуется. Проверните мясо, добавьте хлеб и лук, а потом отправьте в холодильник. Тогда изделия будут хорошо лепиться. Их можно даже не панировать. Тогда останется только узнать, как пропарить котлеты, чтобы получился идеальный обед.
  • Кстати, долгое тушение в соусе - это тоже ошибка. Причем сам по себе соус нужен. Если после жарки вы добавили, например, сметану и нагрели в течение 5 минут - это нормально. Но кипятить в соусе нельзя. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность уходит. Конечно, она компенсируется подливкой, но это уже совсем не то.

Это основные рекомендации по приготовлению. А теперь давайте рассмотрим, как тушить котлеты.

Приступаем к делу

Чтобы не испортить любимое блюдо, необходимо отнестись к процессу со всей ответственностью. Если фарш плохо отбили, в котлетную массу забыли добавить яйцо для связывания частиц или массу не остудили в холодильнике, то при добавлении жидкости котлеты могут просто рассыпаться при жарке.

Первым делом нужно обжарить изделия на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки с двух сторон. После этого переложите их в другую сковороду. Этот момент спорный. Если вы жарите на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, то можно соус добавить сразу сверху. Обычно это небольшое количество сливочного масла, бульон или подливка.

Время обжаривания или тушения полностью зависит от толщины котлет, а также от выбранного мяса. К примеру, если вы взяли говядину, то можно оставить серединку даже слегка розовой. Это придаст блюду нежности. Но если вы взяли свинину или курицу, то их необходимо доводить до полной готовности.

Томатный соус

Не секрет, что именно подлива делает котлеты сочными и интересными. И чем она ароматнее, тем вкуснее получится блюдо в результате. Если хозяйка знает, как тушить котлеты, то они не будут сухими и блеклыми. Лучше всего для пропаривания взять отдельную кастрюльку. Вам потребуется:

  • Банка томатов в собственном соку (измельчите в блендере).
  • Немного базилика.
  • Луковица и несколько зубчиков чеснока.
  • Щепотка сахара.
  • Зелень, соль и перец.

Лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Добавьте томаты и специи. Потушите соус в течение 10 минут. Это практически все, что вы должны знать о том, как сделать котлеты сочными. Обжаренные котлетки нужно переложить в соус и потушить по 3 минуты с каждой стороны. После этого выключите огонь, добавьте зелень и дайте постоять под крышкой еще 10 минут, чтобы мясо впитало в себя все ароматы.

Используем мультиварку

Если у вас есть эта помощница, то все становится еще проще. Хозяйке даже не придется думать, как сделать котлеты сочными. Достаточно слегка их обжарить и сложить пока в отдельную миску. Теперь разогреваем мультиварку. В чаше нужно обжарить небольшое количество лука, в который по желанию добавить сметану или томат. Доведите до кипения и выключите. Теперь выкладывайте котлетки и выставляйте режим подогрева. Закройте крышку. Котлетки будут находиться словно в термосе. Они напитаются соусом и станут очень вкусными.

Котлеты в сметане

Кисломолочный продукт прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром. Если хотите знать, как сделать котлеты мягкими и сочными, то попробуйте этот вариант. Мясные изделия можете формировать по своему усмотрению. Для подливки вам потребуется:

  • Сметана - 1 ст.
  • Вода - 300 мл.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Лук репчатый и морковь - по 1 шт.
  • Специи и зелень.

Первым делом нужно обжарить котлеты до золотистой корочки. Выложите их в отдельную емкость. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарьте овощи на оставшемся масле, а затем отложите половину на тарелку. На овощи выложите котлеты. Сверху выливаем заливку из сметаны, разбавленной водой, соли и зелени. Остается закрыть крышкой и довести до готовности. Готовое блюдо отлично подойдет к отварному картофелю.

Вместо заключения

Есть немало тонкостей, которые позволяют хозяйке готовить вкуснее. Сегодня мы поговорили о том, как пропарить котлеты после жарки. Это не так сложно, нужно лишь соблюдать рекомендации кулинаров. Подавать котлеты можно с отварным картофелем или рисом, с гречкой или тушеными овощами. Получается не только вкусно, но и полезно.

Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе

В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет. Казалось бы, что сложного в их приготовлении?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковороде.

© DepositPhotos

Но дьявол кроется в деталях… Вроде бы, делаешь всё, что положено, шаг за шагом по маминому рецепту, а результат и близко не похож на те котлеты из детства. Дело в том, что опытные хозяйки знают хитрости, о которых не пишут в рецептах. Им кажется, что они и так всем известны.

Технология приготовления котлет

  1. Слишком жидкий фарш
    Иногда хозяйка может переборщить с яйцами, молоком или водой, и фарш оказывается слишком жидким и не лепится в котлеты. Чтобы как-то спасти положение, в фарш добавляют слишком много хлеба, муки, манной крупы. На самом деле лишние добавки только портят вкус котлет.

    Принципы приготовления котлет предусматривают, что вес замоченного и отжатого хлеба должен составлять 40 % от веса мяса. Если это правило соблюдено, а фарш всё равно кажется жидким и не формуется в котлеты, попробуй часа 2 подержать его в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.
    © DepositPhotos

  2. Отбивание
    Популярное в народе отбивание мясной массы, когда сырую котлету несколько раз с силой бросают на стол, не ошибка, а лишнее действие. Дело в том, что отбиванием ты удаляешь из мясной массы лишний воздух и влагу, в результате фарш становится более эластичным, вязким и плотным.

    Такой фарш хорош для люля-кебаба, чтобы мясо держалось на шпажке и не падало в угли. Для котлет этого делать не нужно, ведь так они значительно теряют в сочности.

    Фарш нужно хорошо вымесить и положить на пару часов в холодильник, а отбивание будет иметь смысл, только если ты торопишься и не можешь оставить фарш для выдержки.

  3. Сразу жарить
    Многие действуют по годами отработанной схеме: смешала массу, налепила котлет, разогрела масло — и вперед, тут же жарить эти котлеты! Но, оказывается, для лучшего результата нужно дать мясу полежать.

    Повара рекомендуют выдержать фарш некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. После того как ты прокрутила мясо, добавила лук, хлеб, посолила, поперчила и вымесила всё это — дай фаршу хотя бы час охладиться и настояться.

  4. Долго жарить
    Если котлеты жарить слишком долго, то корка становится жесткой, а мясо внутри пересыхает. Сколько же времени нужно поджаривать котлеты, чтобы они не утратили сочность, не подгорели, а приобрели аппетитную румяную корочку?

    Повара советует среднюю котлету, величиной примерно в женскую ладонь, обжаривать на заранее разогретом масле 2 минуты с каждой стороны на большом огне.

    Затем убавь огонь, накрой сковороду крышкой и доведи котлеты до готовности 4–5 минут. Всего 9 минут. И всё! Чтобы корочка красиво поджарилась, масло, в котором готовят котлеты, должно быть очень горячим, а сами котлеты не должны лежать плотно.

  5. Тушить в соусе
    Подать котлеты с подходящим соусом — замечательная идея. Но плохо долго тушить в соусе прекрасно приготовленные, поджаристые котлеты, разрушая результат собственного труда. Даже если получится вкусно, это будет уже другое блюдо. © DepositPhotos
  6. Не довести до готовности
    Эта ошибка касается в основном котлет из свинины, индейки и курицы — это мясо должно быть без крови. А вот котлеты из качественной говядины или телятины можно оставить чуть сырыми.

    Проверить готовность котлеты просто — если проколоть ее ножом и надавить, жидкость, которая появится, должна быть прозрачной, а не розоватой.

    Разрежь одну котлету пополам. Если она хоть немного розовая на срезе, нужно сложить половинки и вернуть котлету на сковороду.
    © DepositPhotos

  7. Долго разогревать
    Не секрет, что самые вкусные котлеты — только что поджаренные. Но как быть, чтобы оставшиеся после обеда котлеты были такими же вкусными на следующий день?

    Это повод не пережарить котлеты — тогда они будут более сочными в первый день, а на следующий сохранят свой вкус. Разогревать котлеты лучше в соусе, который увлажнит и смягчит мясные волокна.

    Разогрей соус в сотейнике на среднем огне, а потом на 5–7 минут положи в него котлеты. Они полностью прогреются и станут почти такими же вкусными, как накануне. Приятного аппетита!

Совет редакции

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

Познакомься с фирменным рецептом диетических котлет, которые не только можно, но и нужно употреблять, если надо сбросить пару килограммов. Капустные котлеты для завтрака, перекуса и прекрасной формы.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как понять, что котлеты ✅ готовы

На чтение 3 мин. Опубликовано

Хозяйки чаще всего определяют готовность котлет по образовавшейся на них золотисто-коричневой корочке. Но при этом фарш может оставаться сырым внутри.

Обычно так происходит, если котлеты были слишком большими или жарились на сильном огне. Как понять что котлеты прожарились читайте ниже.

Совет 1. Разломить котлету на 2 части

Готовый фарш на срезе будет серовато-коричневого оттенка, без розоватых вкраплений. Обычно нет проблем с приготовлением печеночных, рыбных и куриных котлет. Достаточно прожарить их с каждой стороны по 6-8 минут.

Свинина и говядина – более плотное мясо. Свиные и говяжьи котлеты надо делать более плоскими. Общее время их приготовления составляет не менее 20-25 минут.

Совет 2. Проверить прозрачность сока

Если не хочется разламывать котлеты и портить их вид, можно слегка надавить на них и проткнуть вилкой. Выделившийся розовый или мутный сок означает, что фарш не готов.

Сок должен быть прозрачным, а котлета – упругой, хорошо сохраняющей форму. Чтобы не испортить сковороду, можно проткнуть мякоть не вилкой, а зубочисткой.

Совет 3. Ориентироваться на рецепт конкретного блюда

Обычно котлеты в духовке или в мультиварке готовятся дольше, чем на сковороде. Необходимо ставить время, температуру и режим, указанные в рецепте.

Особенно это важно, если хочется сделать котлеты с различными добавками.

✅ Рецепт жарки идеальных котлет из мяса

Чтобы приготовить фарш, лучше брать свиную корейку, шею, лопатку. Желательно, чтобы мясо было охлажденным. Если же оно замороженное, надо дать ему оттаять в холодильнике.

✍ Ингредиенты:

  • свинина, 500 г;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • белый хлеб либо батон, 160 г;
  • подсолнечное масло (рафинированное), 3 ст. л.;
  • вода, 100 мл;
  • сухари панировочные, 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на кусочки, подходящие для мясорубки. Лук очистить, промыть, нарезать на четвертинки.
  2. Перемолоть в мясорубке мясо вместе с луком. Тщательно вымесить фарш руками. Поставить его в холодильник на полчаса, чтобы котлеты получились более пышными.
  3. С хлеба срезать корочку (ее можно подсушить и сделать панировку). Мякиш оставить на 10 минут в холодной воде. Зачем добавлять хлеб в фарш читайте в предыдущей статье.
  4. Воду слить, хлеб отжать и добавить в фарш. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш руками до однородной массы.
  5. Разделить фарш на 6 частей и сформировать котлетки. Каждую обвалять в панировке и оставить на 5 минут, чтобы крошки сухарей размокли и прилипли.
  6. Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  7. Убавить огонь до среднего, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 20 минут, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.

Первые котлеты из рубленого мяса в виде лепешки стали готовить в России во времена царствования Петра I. До этого в Европе котлетой считались свиные или говяжьи ребрышки, нанизанные на шампуры и обернутые слоями мяса.

Хорошо приготовленная котлета – мягкая и сочная. Если кажется, что блюдо все-таки получилось сыроватым, можно довести его до готовности тушением или в духовке.

10 типичных ошибок при жарке котлет / Едальня

Точно сказать, как жарить котлеты на сковороде, учитывая все правила, могут лишь немногие избранные повара. Да-да, приготовление этого блюда из фарша требует соблюдения некоторых правил!
У новичков тоже могут получиться неплохие котлеты один или два раза. Но всегда будет партия, про которую лучше забыть и признать, что «она была такой себе».
Почему бы не соединить все эти правила и нюансы в одной статье, чтобы приготовление котлет стало правильнее и приятнее? Давай так и сделаем. Посвятим целую статью важному вопросу массовой кулинарии. Поехали!

Жидкий фарш

Если у хозяйки получился жидкий фарш, по-старинке в него добавляют хлебный мякиш, муку или даже крахмал. В принципе, это решение правильное, однако дальше идет формирование котлет и сразу же обжарка. Это неправильно. Если в слишком жидкий фарш ты добавляешь хлеб, добавь то количество, которое указано в оригинальном рецепте. И дай фаршу постоять пару часов в холодильнике. Тогда хлеб или мука впитают в себя лишние мясные соки и всё будет хорошо.

Антипригарное покрытие

Жарить котлеты на таком покрытии — моветон. Всё потому что оно не дает днищу сковороды набрать достаточную температуру. Антипригарное покрытие хорошо использовать для приготовления яичницы или блинов. Быстро, чётко. В случае с котлетами лучше всего использовать толстую чугунную или даже алюминиевую сковороду.

Отбивание фарша

Некоторые кулинары грешат этим делом. И это не то чтобы испортит вкус котлет, но просто отберет у тебя время и силы. Отбивать фарш перед готовкой можно и нужно, если готовишь люля-кебаб. Но там принцип готовки совершенно другой и воздуха в мясе быть не должно. Фарш для котлет отлично себя чувствует, даже находясь некоторое время в холодильнике: там лишний воздух быстро из него выйдет.

Переполненная сковорода

Если времени мало, а фарша и гостей много, некоторые начинают просто паниковать и спешить. Берут глубокую сковороду и пихают в нее столько котлет, сколько может максимально и еще чуть-чуть вместиться. Это неправильно сразу по двум причинам. Во-первых, в глубокой сковороде влага не покидает поверхность и котлеты тушатся. А во-вторых, из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается.

Теплая сковорода

Даже используя сковороду из нужного материала и нужной формы, некоторые хозяева умудряются напортачить с температурой. Сковорода должна быть раскалена по максимуму. Ведь когда котлеты попадают на ее поверхность, температура существенно падает, да-да, почитай учебник по физике! Поэтому и огонь должен быть сильным, чтобы и корочка у котлет образовалась, и серединка оставалась сочной.

Долгая готовка

Как раз в продолжении прошлой ошибки мы хотим обратить внимание на слишком долгое обжаривание котлет. Это делает их резиновыми, полными масла и рассыпающимися на вилке. Совсем не радуют такие котлеты. Стандартное время жарки котлет величиной с детскую ладошку: по 2 минуты с каждой стороны и 4 минуты под крышкой. Всё. Есть еще вариант доводки в духовке, но там времени понадобится еще меньше.

Оливковое масло

Обычное оливковое масло жарится очень плохо. Оно дымит, горчит, пенится… Короче говоря, не подходит. Есть специальные сорта, с которыми жарка пройдет более комфортно, но за ними нужно идти в специализированные магазины. Обычное растительное подойдет намного лучше. Некоторые берут 50/50 растительное и сливочное. Мы в свою очередь настаиваем на рафинированном подсолнечном масле.

Готовка в соусе

Готовить котлеты в соусе уже само по себе не жарка, а тушение. И соус — это никакая не ошибка. Это вкусно. Но как всегда, есть одно «но». Если ты обжариваешь котлеты, а затем выливаешь сверху соус и тушишь всё это дело около 4 минут, ты получишь отличные сочные котлеты. Но если ты томишь бедное мясо в соусе минут 10–15, то нет тебе прощенья. Мясные волокна за это время сожмутся и отдадут весь сок. И если в первом варианте ты получишь сочные мясные шарики и соус, то второй вариант сулит тебе сухие котлеты, которые без этого соуса могут просто застрять в горле комком.

Аль Денте

Не совсем готовые котлеты можно делать только из говяжьего или телячьего фарша. Такое мясо, если оно качественное, можно есть хоть сырым (тартар). Остальная же курятина, свинина и так далее, должны быть полностью прожаренными. Достань котлету и проверь срез: он обязан быть белым. Никакого красного или розового цвета. После проверки снова помести ее в сковороду доходить, мало ли что.

Постоянное переворачивание

Бывает такое (особенно, когда готовишь голодным), что прямо хочется участвовать в процессе приготовления своего «шедевра». Смотришь на него минуту, переворачиваешь, потом еще минуту, снова переворачиваешь… Это, конечно же, неправильно. Не сформируется корочка, соки вытекут наружу, мясо превратится в резину, а ты будешь гадать: «Что же случилось, я с них глаз не спускал»! Оставь котлеты в покое на пару минут до тех пор, пока их действительно не нужно будет перевернуть. И тогда тебе выпадет шанс наконец-то вкусно пообедать.

Безопасно ли пить сырое молоко? Факты о сыром молоке

Сырое молоко - это просто молоко, которое получают прямо от коровы без пастеризации. Но они не зря пастеризуют молоко, верно? Итак, как может быть безопасным употребление непастеризованного молока?

Пастеризация включает нагревание пищевых продуктов с последующим их быстрым охлаждением для уничтожения любых микроорганизмов, живущих в продуктах. Процесс, изобретенный биологом Луи Пастером в 1864 году, может предотвратить заражение людей многими видами болезней пищевого происхождения, такими как сальмонелла или E.coli. Но что люди делали до пастеризации? Они просто заболели? Во многих случаях да. Поэтому и была изобретена пастеризация. В конце концов, необходимость - мать изобретательности. Но это еще не все.

Разве люди не пили сырое молоко вечно?

На самом деле, люди тысячелетиями пили сырое молоко прямо от своих коров, овец и коз, не заболевая. Молоко уже давно является одним из наиболее полноценных продуктов в рационе человека и является важной частью кухни почти каждой культуры.Если бы от него всегда люди болели, мы бы давно перестали его пить. Так что же случилось? Почему сырое молоко, которое мы пили тысячи лет, внезапно стало вызывать у людей тошноту?

Произошла промышленная революция. Люди начали переезжать из страны в большие города, и население мира начало расти. Люди больше не получали молока от коровы на своих подворьях или подворьях своих соседей. Они покупали его в магазинах или доставляли с молочных заводов.Фермы, когда-то являвшиеся центром продовольственного снабжения общины, превратились в предприятия. И, как и большинство предприятий, они становились все больше и больше и все больше и больше были заинтересованы в получении прибыли, иногда даже в ущерб качеству своей продукции.

Вскоре дойных коров, которые всегда жили на открытых полях и паслись на свежей траве, загнали в тесные антисанитарные загоны и кормили зерном - иногда даже зерновыми отходами спиртзаводов, которые не входили в их естественный рацион.В результате коровы становились все более нездоровыми, и иногда они давали инфицированное молоко. Чтобы сделать это молоко безопасным для употребления в пищу, его нужно было пастеризовать.

Может ли молоко снова стать безопасным?

Однако в последние годы растет число людей, которые считают, что, возвращая коров на открытые поля, кормя их травой и доя их в санитарных условиях, вы можете получить молоко, достаточно безопасное, чтобы его можно было употреблять без пастеризованный. Но зачем беспокоиться? Если пастеризация убивает бактерии, почему бы просто не обрабатывать все молоко, чтобы быть в безопасности?

Проблемы пастеризации

Сторонники сырого молока говорят, что пастеризация убивает бактерии, на самом деле проблема.Помимо уничтожения потенциально вредных бактерий, пастеризация также убивает многие полезные микроорганизмы, включая пробиотики, которые естественным образом содержатся в молоке. Те, кто пьёт сырое молоко, говорят, что эти «полезные бактерии» могут помочь пищеварению и здоровью в целом. Эти бактерии могут помочь нашему организму более эффективно расщеплять пищу, которую мы едим, и получать от нее максимум питательных веществ. Кроме того, молоко богато молочной кислотой, природной кислотой, которая может сдерживать «плохие бактерии», если молоко поступает от здоровой коровы.

Поскольку полезные бактерии в нем не повреждены, сырое молоко часто рекламируется как потенциальная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы. Тела людей с непереносимостью лактозы не вырабатывают достаточно фермента лактазы для переваривания лактозы, сахара, содержащегося в молоке. Но сырое молоко содержит полезные бактерии, называемые Lactobacilli , которые расщепляют для вас лактозу.

Помимо уничтожения бактерий, пастеризация также изменяет структуру молока, разрушая белки, которые могут использоваться нашим организмом в качестве антител для борьбы с болезнями и инфекциями.Поклонники сырого молока говорят, что эти антитела борются с вирусами, повышают нашу устойчивость к токсинам окружающей среды и могут даже помочь уменьшить тяжесть некоторых хронических заболеваний, таких как астма.

Как и любой другой продукт питания, продаваемый на рынке, сырое молоко периодически проверяется на наличие вредных бактерий и других примесей и должно быть сертифицировано как безопасное. Не всякая молочная ферма может продавать сырое молоко. Производство должно соответствовать определенным условиям и соответствовать строгим стандартам безопасности.

Если вы хотите попробовать сырое молоко, возможно, вы найдете его в местном магазине натуральных продуктов.Или перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, есть ли рядом с вами сертифицированный сырой молочный завод.

.

10 вещей, которые следует учитывать при выборе места проведения мероприятия

по Whova | Последнее обновление: 28 ноября 2018 г.

При организации мероприятия вам приходится принимать множество решений. Выбор места проведения - это то решение, которое окажет наибольшее влияние на ваше мероприятие. Дата мероприятия, варианты питания и приятные впечатления от посетителей… все это частично зависит от того, какое место вы выберете.

Звучит немного устрашающе? Вы не должны так себя чувствовать.Вот несколько советов о том, когда принимать решение, что учитывать и как добиться большего.

Когда начинать искать заведение

Чем раньше, тем лучше. Как только вы хорошо поймете следующие 3 вещи, вы можете приступить к поиску места проведения: бюджет, предполагаемый размер мероприятия и требования к пространству.

Забронируйте место проведения по крайней мере за 4-6 месяцев, чтобы у вас было достаточно времени для планирования других важных вещей, таких как питание, брошюры о мероприятиях и веб-сайты.

Используете ли вы для планирования какие-либо инструменты, позволяющие сэкономить время? Ознакомьтесь с фаворитами организаторов мероприятий: 8 программ для управления и планирования мероприятий, которые сэкономят ваше время

Что следует учитывать при поиске места проведения

1. Место нахождения

Вы, наверное, уже об этом думали. Для местного мероприятия вы можете искать место на разумном расстоянии от домов или мест работы большинства участников.Если многие участники приедут из-за границы, будет выгодно место встречи рядом с аэропортом или их отелями. В любом случае не забудьте рассмотреть вариант движения, транспорта и парковки. Кроме того, «на всякий случай заключите официальный контракт с провайдером места проведения мероприятия, потому что изменение места проведения мероприятия - это, вероятно, последнее, что вы хотите видеть». - говорит основатель SoftwareHow, организовавший отраслевую конференцию с 300 участниками.

Если вы хотите уменьшить вероятность опоздания посетителей, предоставьте им мобильное приложение для проведения мероприятий, которое в наши дни является стандартом.Благодаря GPS-картам, маршрутам проезда и информации о парковках / маршрутных такси ваши посетители почувствуют облегчение. Если место проведения находится в большом кампусе или институте, карты со значками особенно помогают. Для мероприятий с выставками, афишами или параллельными сессиями интерактивные карты помещений помогут участникам удобно ориентироваться.

Взгляните на Whova в качестве примера. Whova выиграла несколько наград, в том числе приз зрительских симпатий в конкурсе Event Technology Awards («Оскар» событийных технологий).

2. Парковка

Есть ли в заведении парковка или услуга парковщика? Площадка с парковкой - это то, о чем рождаются мечты. Если это не так, есть ли поблизости парковки, к которым посетители могут получить доступ? Если парковка недоступна, вам не повезло, у вас есть несколько альтернатив:

  • Вы можете зарезервировать близлежащие парковочные места для посетителей и либо включить их стоимость в стоимость билетов, либо попросить участников заплатить за парковку.
  • Ознакомьтесь со скидками Uber и Lyft, предлагаемыми на мероприятия. Вы можете договориться с ними, чтобы настроить это и распространить промокод среди ваших участников.
  • Предоставьте участникам возможность прокатиться или взять такси друг с другом. Это также будет для них хорошей возможностью пообщаться друг с другом. Приложение для конференций, такое как Whova, предоставляет в помощь доску сообщества и функцию группового чата. Больше информации здесь.
  • Вы можете предложить услуги парковщика на мероприятии, даже если в месте проведения мероприятия его нет.Предоставление камердинера может быть важным, если мероприятие представляет собой высококлассное мероприятие, например, гала.

Сопутствующие советы: Руководство для новичков по коммуникациям на мероприятиях : стратегия, планирование и инструменты

3. Емкость и минимум

  • Какая емкость? Вам необходимо знать вместимость залов по нескольким причинам. Во-первых, 500 человек (если это ваш примерный размер мероприятия) не могут удобно разместиться в зале вместимостью 250 человек.Во-вторых, на объекте должны соблюдаться правила пожарной безопасности и безопасности.
  • Каковы минимальные требования к еде и напиткам? Если ваше заведение предлагает еду и / или напитки и устанавливает минимальную сумму расходов на еду и напитки (известную как минимум на еду и напитки), убедитесь, что прошлые записи о еде и напитках с предыдущих мероприятий соответствуют минимуму. Если вы оцениваете расходы на еду и напитки намного больше, чем требуется заведению, это означает, что вы станете для них хорошим покупателем. Обсудите, могут ли они предоставить бесплатные услуги (например,г. обновите поддержку Wi-Fi или A / V) взамен, если ваши расходы достигнут определенного уровня.
  • Как сделать корректировку на основе отзывов посетителей? Важно иметь возможность осознанно подобрать размер комнаты или еды и напитков непосредственно перед или во время вашего мероприятия. Вы можете легко подсчитать персонал или получить мгновенную обратную связь с помощью опроса в реальном времени в приложении для мероприятий, что сэкономит ваше время и деньги. Вот 85 вопросов для опроса о событиях и примеры живых опросов в готовых к использованию шаблонах.

4. Услуги и удобства

  • Есть ли в помещении кухня и может ли она обеспечить питание для вашего мероприятия? Если это так, часто заведение отказывается от платы за обслуживание и взимает только первоначальный взнос вместе со стоимостью еды для каждого участника. Те заведения, где нет кухни, могут иметь партнерские отношения с поставщиком питания, которым вы обязаны пользоваться. Вы можете заранее проверить их еду. Если он недостаточно хорош, он может негативно повлиять на впечатления ваших посетителей.Итак, выберите место, где подают отличную еду, или позвольте вам пригласить сторонних поставщиков еды.
  • Есть ли здесь столы, стулья и постельное белье, которым можно пользоваться? Если в заведении есть эти предметы, вы можете сэкономить много денег и усилий, используя то, что у них есть, при условии, что они соответствуют вашей теме и атмосфере.
  • Есть ли у него бригада по настройке / очистке? Если вы нашли место, где есть бригада по установке и уборке, радуйтесь! Это не всегда так.Если эти услуги недоступны, вам нужно будет создать команду для проведения мероприятий или найти волонтеров.
  • Есть ли у него возможности AV? На некоторых площадках есть встроенное аудиовизуальное оборудование, которое вы можете использовать, а другие потребуют, чтобы вы принесли его самостоятельно.

Советы по теме: Не компьютерщик? Создавайте и управляйте повесткой дня событий в Интернете и на мобильных устройствах без каких-либо технических навыков

5. Планировка

Даже несмотря на то, что вы найдете место проведения мероприятия на ранней стадии планирования мероприятия, вы все равно захотите иметь приблизительное представление о том, какие виды мероприятий вы планируете включить, какие удобства вам потребуются, а также потребности вашего команда и участники.

Сузив выбор, получите иллюстрированный план этажа каждого места проведения и просмотрите свои избранные хотя бы один раз, обращая внимание на важные вещи, например, где находятся розетки и где находится или может быть расположено аудио / видео оборудование.

Планировка и план этажа сильно повлияют на несколько различных аспектов вашего мероприятия:

  • Поток трафика Подумайте о потоке трафика на вашем мероприятии. Тип потока, который вам нужен, будет отличаться для каждого события.Какие районы будут посещаемы на мероприятии? Регистрация? Двери зрительного зала? Помните об этом при выборе места проведения, понимая, что то, как вы расставляете столы и декор, также сильно на это повлияет.
  • Мероприятия на мероприятии Если вы хотите, чтобы на вашем мероприятии выступали основные докладчики, вам понадобится либо сцена, либо место для размещения арендованной сцены. Вам понадобится демонстрационная зона? Будет ли бар?

Советы по теме: Как создать значки с именами участников за 5 минут

6.Атмосфера

Обратите особое внимание на существующий декор внутри помещения. В каком стиле находится архитектура и что передает интерьер? Если вы проводите гала-концерт, вам, скорее всего, потребуется другое помещение, чем для выставки. Чем меньше обстановка соответствует желаемому ощущению вашего мероприятия (высококлассное, высокотехнологичное и т. Д.), Тем больше вам нужно украсить, чтобы это компенсировать.

7. Страхование

Согласно BizBash, некоторые заведения даже не будут иметь с вами дела, если у вас нет страховки.Эми Холлквист-Хамрик, президент страхового агентства Hallquist, согласна с BizBash. «Есть несколько мест, которые требуют определенной суммы ответственности, а также они названы в качестве дополнительной страховки на случай мероприятия», - констатирует Халлквист. «Как правило, вы можете попросить своего страхового агента по страхованию гражданской ответственности получить одобрение вашего мероприятия. Также неплохо НАЧАТЬ РАНЬШЕ, планируя добавить это, а также иметь все необходимые формулировки, адреса и т. Д., Прежде чем связываться с вашим агентом ».

8.Доступность

Доступность означает возможность того, что каждый, особенно с особыми потребностями, может получить доступ к зданию и его удобствам. Прежде чем вы сможете ответить на этот вопрос, вам нужно понять, кто ваши посетители и каковы их потребности.

Вы, вероятно, будете знать, будут ли дети в вашем месте проведения, но вы можете не знать, будут ли там люди с другими особыми потребностями. В этой ситуации обзор недавних мероприятий, организованных вашей организацией, может дать вам представление об этом.

9. Акустика

Приходили ли вы когда-нибудь на мероприятие в таком шумном месте, где было трудно слышать других, из-за чего вы теряли слух и теряли голос за одну ночь? Причина в плохой акустике. Акустика - это всего лишь причудливое слово для обозначения того, как звук распространяется по залу. Низкий потолок сделает помещение уютным, но если он переполнен, он станет громче. В качестве альтернативы, большая площадка в стиле склада будет вызывать эхо, или то, что архитекторы называют «реверберацией».

10. Стоимость и гибкость на дату мероприятия

Возможность гибкого выбора даты мероприятия - отличный способ договориться с местом проведения. У них могут быть открытые даты в своем календаре, которые они хотят заполнить. Предоставляя 2–3 варианта свидания, вы с большей вероятностью получите скидку.

Хотя акустика - не главное в вашем мероприятии, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить их, например, рациональное использование патио за пределами места проведения мероприятия или, как заявляет Армстронг Ceilings в своей статье, написанной для американцев. На сайте Института архитекторов можно использовать акустические облака или навесы.

Сопутствующие советы: 8 шагов для создания отличного маркетингового плана для вашего мероприятия

Как искать место

Выбор подходящего места для вашего мероприятия может занять у вас немало времени. К счастью, есть несколько ярлыков, которые помогут вам сэкономить время:

  • Обратитесь в местное бюро конгрессов и посетителей, чтобы узнать о местах, которые лучше всего соответствуют вашим потребностям.
  • На сайтах со списком событий, например, 10 раз, насыщенных событиями и т. Д., найдите местные мероприятия, похожие на ваши, и посмотрите, где они проводят мероприятия.
  • Воспользуйтесь онлайн-инструментом, например Peerspace, Unique Venues, EventUp. Они помогут вам проанализировать множество мест, чтобы найти то, что вам подходит.

Как видите, при выборе места проведения мероприятия нужно многое учитывать. Однако, если вы примете во внимание вышеизложенное при проведении исследования, вы найдете идеальное место для своего мероприятия.

После того, как дата и место проведения мероприятия установлены на камне, теперь пора создавать веб-сайты и программы мероприятий, продвигать свое мероприятие, продавать билеты и привлекать посетителей.Хотите узнать, как порадовать посетителей, сэкономив при этом время от утомительных задач по организации мероприятий? Посмотрите, как Whova может помочь. Запросите дополнительную информацию или свяжитесь с нами по адресу [email protected]


.Отчет

о перепроизводстве одежды и моды с инфографикой


Вы знаете, что существует такая проблема: установка груд мертвого материала и сжигание непроданной одежды. Свалки переполнены текстилем и призывы к устойчивой моде - все в новостях.

Однако, решив исследовать проблему, вы можете быть перегружены тоннами фрагментированных данных, распространяемых через Интернет. Чтобы сэкономить ваше время и силы, мы решили собрать самую важную и актуальную информацию о проблеме.В этом отчете вы найдете все, что вам нужно знать о масштабах, причинах и последствиях перепроизводства.


Проблема непроданной одежды ярко иллюстрируется недавними новостями H&M. В начале года модный гигант сообщил, что сидит на огромной куче непроданной одежды - инвентарь на сумму 4,3 миллиарда долларов. Компания производит так много одежды, что электростанция в шведском городе Вестерас частично полагается на сжигание своих дефектных продуктов для выработки энергии. В 2017 году она сожгла 15 тонн, хотя H&M утверждает, что это была небезопасная одежда.Между тем, люксовый бренд Burberry признал, что сжигаемые продукты стоят 37 миллионов долларов вместо того, чтобы продавать их по более низкой цене. Это вызвало скандал, и компании пришлось изменить свою политику.

Индустрия моды огромна. Если бы у каждого из 7,5 миллиардов людей на Земле была только одна пара брюк и одна рубашка, из них получилось бы 15 миллиардов предметов одежды.


Но у нас, конечно, больше.


Вот основные факты о производстве и использовании:


1.7 триллионов долларов

- это стоимость рынка одежды и обуви. Это примерно столько же, сколько ВВП Канады.

Источник: Pulse of the Fashion Industry.

150 миллиардов предметов одежды в год

производятся в мировой индустрии моды, что означает около 20 предметов на человека.

Источник: Выводы из Future of Fashion Sustainability Panel

30% одежды никогда не продается.

Еще треть уходит только со скидкой из магазинов.

Источник: перепроизводство: Табу в моде

210 миллиардов долларов

составляет искажение запасов в мировой индустрии моды. Это разрыв между тем, что хотят потребители, и тем, что розничные торговцы продают в магазинах.

Источник: eMarketer

460 миллиардов долларов

- это то, сколько ежегодно упускает мировая экономика из-за того, что люди выбрасывают одежду, которую они могли бы продолжать носить.

Источник: Новое в текстильной экономике Фонда Эллен МакАртур.


Не только бренды производят больше, но и покупатели используют большие объемы одежды в течение более короткого времени: средний американец покупает 70 предметов одежды в год.

Это новый предмет одежды каждые четыре-пять дней.

Источник: американцы перестали пытаться запихнуть больше одежды в свои шкафы

В среднем шкаф гражданина Великобритании содержит 152 предмета.

Более половины пылятся. Только в Соединенном Королевстве продается неношенная одежда на 45 миллиардов долларов.

Источник: Oxfam

Менее трех лет

- это срок службы предмета одежды в развитых странах.

Источник: Новое в текстильном хозяйстве

Более 50% произведенной быстрой моды утилизируется менее чем за год.

Источник: Новое в текстильной экономике


Мода считается второй по грязи отраслью в мире.Этому способствуют энергоемкие процессы, высокое потребление воды и использование невозобновляемых ресурсов. Таким образом, перепроизводство оказывает огромное влияние на окружающую среду. Более того, чем больше мы производим, тем больше отходов накапливается. Вот некоторые важные факты:

12,8 миллиона тонн одежды

ежегодно отправляется на свалки

Источник: Агентство по охране окружающей среды

92 миллиона тонн твердых отходов ежегодно

производится модой промышленность, использующая 98 миллионов тонн природных ресурсов.

Источник: Гринпис

1,2 миллиарда тонн ежегодно

- это общие выбросы парниковых газов от текстильного производства. Это больше, чем у всех международных рейсов и морских перевозок вместе взятых.

Источник: Anew of Textile Economy

7000 литров воды

необходимо для производства одной пары джинсов. В среднем человек выпивает столько за шесть лет. В отрасли ежегодно производится 2 миллиарда пар джинсов.

Источник: Гринпис

102 миллиона тонн

достигнет мирового производства одежды в 2030 году, если население и экономика будут расти, как ожидалось. За последние 15 лет он увеличился вдвое и сейчас составляет 62 миллиона тонн.

Источник: Новости текстильной экономики

Избыточный выпуск одежды не только вредит нашей планете, но и опасен для экономики. Перепроизводство было одной из причин Великой депрессии, и подход бережливого производства рассматривает перепроизводство как худшую из семи потерь в бизнесе, поскольку он скрывает все другие проблемы с процессами.Многие предприятия потерпели неудачу, потому что не могли покупать сырье для обслуживания клиентов, потому что они уже вложили свои деньги в производство товаров, которые не требуются.

В отчете «Пульс индустрии моды» прогнозируется, что к 2030 году модные бренды увидят сокращение прибыли в отрасли на 52 миллиарда долларов, если они будут продолжать работать, как сейчас. По мере того, как ресурсы становятся еще более дефицитными, отрасль столкнется с ростом затрат - от рабочей силы до материалов и энергии. Но если индустрия моды успешно решит эти проблемы, мировая экономика будет получать 182 миллиарда долларов ежегодно, согласно тому же отчету.


Прежде всего, это растущий спрос на одежду . Мало того, что население Земли увеличилось, но и тяга к покупкам приобрела почти вызывающую зависимость. В эпоху модных блогеров и знаменитостей в Instagram, дважды быть замеченным в одной и той же одежде достаточно, чтобы их запретила модная полиция.

Во-вторых, система быстрой моды искажает наше чувство ценности . Дешевая и некачественная одежда также имеет низкую ценность для покупателей и считается одноразовой.Зачем вкладывать деньги в одежду эмоционально и материально, если есть постоянные поставки свежей и симпатичной одежды?

Но даже при таком большом спросе на новую одежду все еще остается ошибкой прогноза , риск, на который, похоже, идет каждый бизнес. Если компания недооценивает спрос, она может потерять прибыль. Учитывая дешевизну производства, особенно в Азии, многие бренды одежды предпочитают переоценивать будущие продажи.

Даже при наличии надежной системы прогнозирования вкусы клиентов меняются непредсказуемо и с космической скоростью.Это также ускоренные модные циклы. Традиционная мода официально делится на сезоны: весенне-летние линии дебютируют на подиумах в начале осени, а осенне-зимние коллекции - в феврале. Между появлением новых стилей на подиумах и их появлением на полках магазинов проходит много времени. Бренды должны оценивать спрос, чтобы производить нужное количество одежды. С быстрой модой все по-другому. Как только бренд обнаруживает новую тенденцию, он может развернуть сверхбыстрые системы проектирования и цепочки поставок, чтобы как можно быстрее вывести эту тенденцию на рынок.Лейблы Fast Fashion могут выпускать до 52 еженедельных «микросезонов» в год. Topshop, например, представляет на своем веб-сайте ~ 400 стилей в неделю.

И, наконец, что не менее важно, стоимость единицы также является причиной для производства больших партий. Чем больше заказ, тем меньше цена за единицу. Для быстрой моды это часто имеет решающее значение. Промышленность обычно размещает крупные заказы заблаговременно, но предложение слишком часто превышает фактический спрос. Следствие: большие скидки на одежду.Многие покупатели теперь ожидают этих уценок, что, в свою очередь, фактически побуждает их к чрезмерному потреблению. Это порочный круг: увеличение количества производимой, продаваемой одежды и, соответственно, количества выбрасываемой одежды.

  • Они продают через скидки и торговые точки.
    Три трети покупок одежды теперь совершаются по сниженным ценам. Некоторые традиционные розничные торговцы теперь имеют больше точек со скидками, чем магазины с полной ценой. Но даже острые ощущения от покупок со скидкой никогда не могут гарантировать, что все товары будут проданы.
  • Продажа оптом на неконкурентных рынках.
    Например, европейские бренды часто повторно маркируют свои мертвые запасы и продают их в Австралию.
  • Делайте пожертвования на благотворительность.
    На бумаге это может звучать хорошо, но на самом деле пожертвование и сброс непроданной одежды странам с более низким уровнем доходов может иметь негативные последствия для их местной экономики и сообществ. Кроме того, спрос на такие благотворительные организации падает, отчасти из-за низкого качества подаренных товаров от магазинов fast-fashion.
  • Уничтожить (правда почти никогда не признаю).
    Одежда измельчается и перерабатывается или сжигается. Общественность может полагаться только на слухи о том, как уничтожается непроданная или поврежденная одежда.

Битва брендов за то, чтобы справиться с непроданными запасами, не так проста, как кажется. Масштабная переработка еще не на должном уровне, и бренды и розничные продавцы стремятся защитить свою высоко ценимую интеллектуальную собственность и имидж бренда.

Если у вас есть что добавить к этому отчету, не стесняйтесь обращаться к нам.


Пульс индустрии моды от Global Fashion Agenda и Boston Consulting Group

Состояние моды от Business of Fashion и McKinsey Company

Новое в текстильной экономике от Фонда Эллен МакАртур

Мода на перекрестке от Greenpeace

Документальный фильм «Настоящая стоимость»

Сжигание мертвого материала? К сожалению, «Отходы - это не новость в моде»

Семь устойчивых приоритетов для лидеров индустрии моды по версии Global Fashion Agenda

В секторе сексуальных товаров вне цен есть большая проблема по eMarketer Retail

Выводы из будущего моды в области устойчивого развития Панель

Перепроизводство : Табу в моде

Oxfam Research


Авторы: ShareCloth - технологический стартап в области моды, который предоставляет решения для производства одежды по запросу.Со стороны производства это помогает оптимизировать непредсказуемый спрос и минимизировать перепроизводство, а со стороны розничной торговли - снизить возврат и повысить лояльность клиентов.

.

GOP утверждает, что программный сбой в Мичигане ошибочно дал 6000 голосов Байдену

Республиканцы утверждают, что программный сбой в Мичигане неправильно отправил 6000 голосов Трампа Байдену, прежде чем местные избирательные органы обнаружили ошибку

  • Ошибка была замечена и исправлена ​​местными избирательными чиновниками в округе Антрим в среду
  • Неофициальные результаты теперь показывают, что Президент Трамп выиграл исторически красный округ всего за 2000 голосов
  • Председатель Республиканской партии штата Мичиган Лаура Кокс поделилась во время пресс-конференции, что помимо округа Антрим программное обеспечение используют еще 47 округов
  • Байден лидирует в Мичигане более чем на 146 000 голосов

Мэтью Райт для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Республиканцы утверждают, что из-за сбоя в программном обеспечении в Мичигане Байдену было неправильно отдано 6000 голосов, прежде чем окружные избирательные органы обнаружили ошибку и исправили ее, в результате чего Трамп получил преимущество в 2000 голосов в округе.

Сбой был замечен местными избирательными органами округа Антрим в среду после того, как результаты показали, что бывший вице-президент округа выиграл президентскую гонку.

После пересчета неофициальные результаты теперь показывают, что президент Трамп выиграл исторически красный графство всего с 2000 голосов, сообщает 9 и 10 News.

Вопросы были подняты после того, как округ впервые сообщил о местном оползне для Бидени в районе, который обычно голосует за республиканцев. Официальные лица признали, что результаты казались «искаженными», и пообещали еще раз взглянуть на них. Было подано более 16 000 голосов.

«Это, безусловно, имеет больше смысла для людей, знакомых с округом Антрим», - сказал Джереми Скотт, заместитель окружного администратора.

Сбой был замечен представителями местных избирательных комиссий в округе Антрим в среду.

Это не был полный пересчет всех бюллетеней. Скотт сказал, что результаты, выданные автоматами для голосования, снова были подсчитаны.

«Аппарат правильно подсчитал бюллетени», - сказал он.

Скотт сказал, что официальные лица работали с компанией, которая предоставляет программное и аппаратное обеспечение для выборов, чтобы определить, что произошло.

Председатель Республиканской партии штата Мичиган Лаура Кокс поделилась во время пресс-конференции, что помимо округа Антрим это программное обеспечение используют еще 47 округов.

Кокс рекомендовал округам «внимательно изучить» результаты выборов, чтобы увидеть, есть ли какие-либо другие расхождения.

Тактика Республиканской партии направлена ​​на дискредитацию легитимности выборов по всей стране и в штате, где Байден лидирует с более чем 146 000 голосов.

Бывший вице-президент в настоящее время обошел Трампа в штате, получив 50,6 процента голосов по сравнению с 47,9 процента голосов президента.

Республиканская партия штата Мичиган не смогла сказать, какая система обычно используется для подсчета бюллетеней, но официальный представитель Тони Заммит добавил, что система не использовалась во время пребывания в должности Кокса, который вступил в должность в начале 2019 года.

Председатель Республиканской партии штата Мичиган Лаура Кокс поделилась во время пресс-конференции, что, помимо округа Антрим, программное обеспечение также используют 47 округов. Губернаторский билет Республиканской партии с Биллом Шюттом в 2018 году, пояснил Detroit News.

«Если бы это не было замечено общественностью или кем-то еще, эта ошибка была бы замечена в опросе графства», - сказала она.

В Мичигане судья Синтия Стивенс недавно вынесла решение против попытки кампании Трампа остановить подсчет голосов, чтобы получить дополнительный доступ для своих наблюдателей. «У меня нет оснований полагать, что существует значительная вероятность успеха по существу», - сказала она.

Небольшая победа Байдена в колеблющихся штатах Висконсин и Мичиган дала ему больше путей к Белому дому. Невада, Аризона, Пенсильвания, Джорджия и Северная Каролина еще не назывались.

В то время как некоторые штаты смогли продвинуться вперед, подсчитывая голоса по почте по мере их поступления за последние два месяца, официальным лицам в трех штатах поля битвы - Мичигане, Висконсине и Пенсильвании - не разрешили начать подсчет голосов по почте до тех пор, пока в день выборов или непосредственно перед ним.

Бывший вице-президент в настоящее время победил Трампа в штате, получив 50,6 процента голосов по сравнению с 47,9 процента голосов президента

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83