Ludmila Tumanova

Что добавить в рыбные котлеты для сочности


Что добавить в рыбные котлеты: приправы для рыбного фарша

Рыбные котлеты – нежное и приятное на вкус диетическое блюдо. Чтобы котлеты получились особенно сочными, надо знать, что добавить в рыбные котлеты. Они превосходно сочетаются с различными соусами. К котлетам подходят многие гарниры и правильно подобранные специи.

Что добавляют в рыбный фарш

В качестве обязательных ингредиентов для приготовления рыбных котлет могут быть использованы пряности и специи:

Такая пряность, как розмарин, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Розмарин отличается выраженным антиоксидантным эффектом. Он способствует повышению прочности сосудов. Специя, которую можно класть в рыбные котлеты, положительно влияет на обмен веществ. Розмарин способствует улучшению кровообращения.

От добавления розмарина в рыбные блюда рекомендуется отказаться людям с хроническими заболеваниями почек, гипертонической болезнью. Эта специя противопоказана при выраженной склонности к аллергическим реакциям.

В блюдо не рекомендуется добавлять много пряностей. Во вкусных, сочных котлетах должен ощущаться вкус рыбы, немного оттененный специями. В фарш рекомендуется добавлять не более трех разновидностей пряных трав и специй.

Секреты и советы опытных хозяек

Что можно добавить в рыбные котлеты для сочности? Для этой цели применяют перечисленные ниже ингредиенты:

  • манная крупа, сырая картошка;
  • сок, выжатый из лимона;
  • капуста, кабачок или морковь.

Для придания котлетам большей сочности используют и свиное сало, пропущенное через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным, в него добавляют небольшое количество майонеза или сливок.

Обратите внимание! Что можно добавить в рыбные котлеты гурманам? Некоторые кулинары предпочитают блюда с оригинальным вкусом. При этом нужно добавить в рыбный фарш мед –10 граммов на 1 кг рыбного филе.

Что добавить в рыбные котлеты, чтобы придать блюду оригинальный вкус? Можно найти довольно нестандартные рецепты. В фарш добавляют яблоки, перловку, грибы или овсяную крупу. Блюдо можно сделать из копченой, а не из свежей рыбы. Некоторые необычные рецепты предполагают использование морепродуктов (крабовых палочек, филе кальмаров).

Котлеты, запеченные в духовке

Приправа для рыбных котлет помогает сделать блюдо настоящим кулинарным шедевром. Для запекания без использования соуса выбирают такие специи, как анис, майоран, душицу.

Для устранения специфического рыбного запаха применяют сельдерей, измельченную петрушку, лук. Подчеркнуть нежный вкус блюда помогает лавровый лист. Блюдо в духовке рекомендуется готовить из мякоти толстолобика, щуки или судака. То, что добавляют в рыбный фарш для котлет, можно увидеть ниже:

  • 150 граммов хлебного мякиша, предварительно размягченного в молоке;
  • 1/2 часть головки мелко нашинкованного лука, 60 граммов тертого сыра;
  • небольшое количество перца и соли, 4 перепелиных яйца.

Пошаговые инструкции приготовления диетического блюда:

  1. Нужно сформировать котлеты и обжарить их на оливковом масле с двух сторон.
  2. Отдельно пассеруют мелко нашинкованную морковь и половину головки лука.
  3. При приготовлении соуса соединяют 20 граммов томатной пасты, 0,1 кг сметаны, 2 столовые ложки рыбного бульона, щепотку сахарного песка и соли.
  4. Предварительно сформированные котлеты аккуратно выкладывают в духовку слоями. Каждый из этих слоев надо полить соусом. Блюдо нужно готовить в духовке, заранее разогретой до температуры 190° С, в течение 25 минут.

Приготовление блюда из белой рыбы

Секрет приготовления сочных котлет из белой рыбы – быстрая обжарка (без панировки). После этого их тушат в закрытой посуде, в которую добавляют небольшое количество воды.

Обратите внимание! При тушении в котлеты из белой рыбы можно добавлять томатный соус. В таком случае они станут гораздо вкуснее. Для придания рыбным котлетам более приятного и насыщенного вкуса нужно использовать лавровый лист.

Не все знают, что добавляют в рыбный фарш для того, чтобы он приобрел приятную кислинку. С этой задачей прекрасно справятся:

Любителям пикантных трав можно положить в рыбный фарш тимьян, фенхель или эстрагон.

С чем подавать рыбные котлеты?

Отличным гарниром для рыбы являются рис, картофель, макароны, овощи и рис. Для улучшения вкуса блюда его можно подавать с пикантными соусами, которые превращают его в нежный деликатес. К рыбным блюдам идеально подходят подливы, изготовленные на основе:

  • майонеза, сметаны;
  • томатного соуса;
  • сока лимона, красного вина.

При приготовлении пикантного соуса необходимо использовать различные специи для рыбы. Подливу можно сделать по следующему рецепту:

  1. Надо взять 0,2 кг майонеза, 1 чайную ложку сока лимона, 5 граммов измельченной петрушки, немного сахарного песка, перца и соли.
  2. После этого в полученную массу добавляют 4 мелко измельченных маринованных огурца.

Этапы создания классического французского соуса нужно:

  1. Обжарить 4 столовых ложки муки в 30 граммах сливочного масла. После этого в сковороду добавляют 0,5 л рыбного бульона.
  2. Соус нужно тщательно размешать, чтобы в нем не образовывались комочки. Затем в образовавшуюся массу положить яичный желток, перец и немного соли.
  3. Соус довести до кипения. Затем посуду снять с газовой плиты. В уже остывший соус нужно положить еще тридцать граммов сливочного масла. Затем влить сок, выжатый из половины лимона.

Как сделать рыбные котлеты мягкими и сочными: секреты кулинаров

Рыбные котлеты – это отличный вариант разнообразить вкусное и полезное меню, в которое включена рыбка. Рецептов этого блюда существует достаточно много. Их можно приготовить из жирных красных пород или речных – щуки или карпа. Но, чтобы рыбные котлеты были сочные и нежные, нужно знать некоторые секреты.

Готовите рыбные котлеты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 95%, 205 голосов

    205 голосов 95%

    205 голосов - 95% из всех голосов

  • Нет 4%, 9 голосов

    9 голосов 4%

    9 голосов - 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 216

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В панировке из горбуши

Семга, нерка, кижуч и другие породы красных видов рыбы подойдут для того, чтобы приготовить из них котлеты. Но они достаточно дорогие, поэтому, зная определенные секреты можно пожарить достаточно нежные рыбные котлеты и из горбуши. Несмотря на ее определенную сухость, если добавить в рыбный фарш лук и немного молока, получается отличная консистенция готового блюда.

  • Горбуша 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Мякиш белого хлеба, лучше зачерствевшего 120 гр
  • Молоко 2 ст/л
  • Соль 2 щепотки
  • Мука для обвалки 4 ст/л
  • Масло растительное для жарки (рафинированное дезодорированное) 6 ст/л
  • Пряные травы для рыбы – по вкусу  

Калории: 477 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 51.4 г

Углеводы: 1.8 г

  • Свежемороженую рыбу необходимо зачистить от чешуи. При необходимости выпотрошить и тщательно промыть.
    Затем расфилеить, удаляя попутно все крупные и мелкие косточки.

  • Перекрутить через мясорубку мякоть, получая рыбный фарш.

  • Луковки также прокрутить через мясорубку.

  • Смешать два ингредиента, тщательно размешивая вместе с солью и специями. Для улучшения вкуса можно добавить майоран, тимьян, сушеный укроп, хлопья чеснока. Ну делать это в небольших количествах, чтобы только оттенить рыбный аромат.

  • Затем хлебушек замочить молоком. Когда он размякнет, раскрошить его пальцами и добавить в фарш. Все еще раз тщательно вымешать.

  • Просеять в отдельную тарелку муку. Разровнять ее так, чтобы она легла плоско и в ней было легко обваливать котлетки.

  • Одновременно с этим на сковороде раскалить растительное масло. Брать исключительно нерафинированное, чтобы оно не горело и не портило своим вкусом аромат котлет.

  • Ложкой или руками брать небольшое количество фарша, формировать из него овальные котлетки.

  • Обвалять их в муке. Чуть-чуть приплюснуть и выкладывать на сковороду. Масло должно быть уже раскаленным.

  • * Как только на нижней части изделий получилась корочка, аккуратно при помощи двух вилок перевернуть котлетки. До этого момента сковороду не накрывать крышкой. После того, как котлеты будут перевернуты, закрыть сковородку и дожарить около 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера изделий.


Сочные из горбуши

Чтобы рыбные котлеты получились сочные, в них можно добавить разные дополнительные компоненты. Помимо всем хорошо известного лука, можно добавить также цукини. Лучше всего готовить такие изделия летом, когда есть свежие овощи. И вот, как можно это сделать.

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе горбуши – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 маленькая шт.
  • Цукини – около 120 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – для обвалки.
  • Масло растительное дезодорированное рафинированное – 5 ст.л.

КБЖУ на 100 г. готового блюда:
  • Калорийность – 467 кКал.
  • Белки – 6,4 г.
  • Жиры – 51 г.
  • Углеводы – 1,5 г.

Пошаговый рецепт:

  • Из рыбки приготовьте фарш любым удобным способом – при помощи блендера или мясорубки.
  • Очистив репчатый лук, также перекрутить его до состояния пюре.
  • Цукини необходимо помыть и очистить от шкурки. Затем натереть на мелкой терке. Отжать из полученной массы сок руками. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить излишек влаги и фарш не получился слишком жидким.
  • Затем необходимо добавить яйцо и специи. Все тщательно вымешать руками, получая однородную массу.
  • Насыпать панировочные сухари в тарелку.
  • На сковороде разогреть жир растительный до состояния раскаленности.
  • Затем формируя руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. И затем отправить на сковороду. Не закрывая крышку, пожарить с одной стороны до румяной корочки.
  • Затем перевернуть изделия и дожарить их до готового состояния около 10-15 минут под закрытой крышкой. Если хочется получить действительно хрустящую корочку на котлетах, то крышку можно не закрывать. Но необходимо следить, чтобы они не подгорели, так как влага будет достаточно быстро испаряться и процесс жарки ускоряется.

В мультиварке из щуки

Приготовление котлет можно осуществить из разных видов рыбы. Причем, неважно, речная она или морская. Вкус получится разным, но консистенция, при правильном подходе, всегда будет мягкой и достаточно сочной. Так, котлеты нежные рыбные из щуки готовятся следующим образом.

Ингредиенты:

  • Щука общим весом – 1,5 кг.
  • Сало свиное сырое – около 120 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная штука.
  • Картофель сырой – 1 клубень среднего размера.
  • Молоко жирное или сливки – 100 г.
  • Соль и различные специи, в том числе смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Сахарный песок – 1 щепотка.
  • Растительное рафинированное масло для жарки.
  • Панировка из сухарей для обвалки.

КБЖУ на 100 г. готового блюда:

  • Калорийность – 406 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 43 г.
  • Углеводы – 1,2 г.

Пошаговый рецепт рыбных котлет:
  • Необходимо первоначально заняться рыбой. Для этого щука чистится, для того чтобы удалить с нее всю чешую. Затем отрезается голова, хвост и плавники, выпотрошивают кишки из живота.
  • Тушка тщательно промывается под проточной водой. Затем ее следует расфилеить. Одновременно с этим убираются все косточки. Сделать это нужно с особой тщательностью, так как речная рыба достаточно костлявая.
  • После этого филе прокручивается через мясорубку. Туда же добавляется лук, сало и сырая картофелина.
  • Из всех ингредиентов получается фарш, который нужно размешать с добавлением специй и сливок.
  • Для того, чтобы влага оставалась внутри котлет, и они были в результате мягкими, следует их обваливать в панировочных сухарях перед тем, как отправить на сковородку. Панировка сохраняет отличную консистенцию.
  • Как только сырые изделия будут обвалены с двух сторон в сухариках, и их выкладывают на раскаленную сковородку с растительным жиром.
  • Обжаривают с 2 сторон и подают к столу, преимущественно в горячем виде.

Из консервов с манкой

Приготовить можно котлеты и из консервированной рыбы. Но ингредиенты будут несколько иными, ведь необходимо обеспечить достаточный уровень скрепления всех компонентов, чтобы котлеты не развалились при жарке. Вот как можно сделать очень вкусные котлетки из консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба – 2 стандартные банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • Хлеб белый – 100 г. – только мякоть.
  • Сливки жирные – 2 ст.л.
  • Любые специи и соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

КБЖУ на 100 г. готового рыбного блюда:

  • Калорийность – 427 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 50 г.
  • Углеводы – 2,3 г.

Процесс приготовления:

  • Открыть банки с рыбой и вытащить из них только мясо, оставляя жидкую компоненту.
  • Лук репчатый очень мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
  • Хлеб размочить до сочности в молоке или сливках.
  • Разбить куриное яйцо и все размешать в однородный фарш при помощи вилки или руками.
  • Добавить специи и вымешать еще раз массу.
  • После этого сформировать небольшие по размеру изделия и очень аккуратно обвалять в панировочных сухарях. Придется делать это при помощи ложки.
  • Обжарить на сковороде очень аккуратно, не забывая перед этим предварительно раскалить растительный жир.

Нужно ли добавлять яйцо

Для тех, кто не имеет опыта приготовления рыбных котлет, не всегда понятно, стоит ли добавлять яйца и какую роль они играют в этом блюде.

Важно понимать, что чем более жидкий фарш, тем хуже держится готовое изделие. Его будет трудно перевернуть. Поэтому, именно яйца играют ту связующую роль, которая обеспечивает сохранность формы.

К тому же, они добавляют сочности, но только в том случае, если рыбные котлеты не будут пересушены на сковородке. Поэтому, не стоит их жарить на сковороде, более, чем 15 минут после того, как их перевернули.

Добавлять ли хлеб

Мягкими и более вкусными жареные котлеты может сделать хлеб. Но, его необходимо брать не больше, чем указано в рецепте. Иначе он будет заглушать рыбный вкус и котлеты получатся не слишком выразительными по своим ароматическим характеристикам.

Рыбный фарш в блендере

Когда нет мясорубки, можно сделать достаточно однородную консистенцию фарша при помощи блендера. Но в этом случае соблюдают следующие правила:

  • Рыбу режут средними кусочками, не слишком мелко для того, чтобы она не прилипала к стенкам блендера.
  • Каждый вид продуктов необходимо измельчать отдельно и только потом добавлять специи, яйца, хлеб и смешивать в однородный фарш.
  • Желательно открывать и перемешивать рыбный фарш, останавливая работу блендера. Так консистенция получится более однородной и измельченной.

Влияет ли форма котлет на сочность

Если рассматривать размеры и внешние виды рыбных котлет, то здесь не существует какой-либо закономерности. Каждая хозяйка делает их по-своему – округлыми, удлиненными или в виде биточков. Форма не влияет на сочность, но не стоит делать изделия слишком высокими. Важно, чтобы за 15 минут рыба внутри успела прожариться и не потерять свою сочность.

Какая рыба лучше подходит

Подбирая сорта рыбы, стоит обратить внимание на следующие разновидности:

  • Минтай.
  • Хек.
  • Толстолобик.
  • Щука.
  • Семга, кета, кижуч, нерка, лосось – все они достаточно жирные, поэтому жареные котлеты получаются очень вкусными и сочными.
  • Из пресноводных видов рыб подойдут – щука, линь, налим.

Рыбные котлеты вкусные и сочные: секреты приготовления

Нежные и вкусные котлеты из рыбного фарша способны не только разнообразить повседневное меню, но и стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Особенной популярностью пользуются такие котлеты у тех, кто придерживается диеты или не ест мясо вовсе. Чтобы они всегда получались аппетитными, сочными и вкусными, важно знать несколько секретов их приготовления. 

Выбор рыбы

Для приготовления рыбных котлет подойдут как обитатели речных водоемов, например, окунь, лещ и щука, так и морская рыба - горбуша, хек, минтай, палтус и прочие. В первую очередь, важно обратить внимание на два основных фактора:

  • рыба должна быть обязательно свежей, так как испорченный или залежавшийся продукт способен ухудшить вкус готовых котлет;
  • предпочтение следует отдавать крупной тушке рыбы, поскольку ее легче освободить от костей, а котлетки из нее получаются более сочные и нежные.

Если филе рыбы оказалось чрезмерно сухим, в котлеты необходимо будет добавить небольшое количество жира. Напротив, слишком жирные сорта рыбы также лучше не использовать либо лишний жир следует удалять.

При отсутствии крупной тушки рыбы можно использовать для фарша и мелкие экземпляры, но такую рыбку необходимо пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы косточки в котлетах не ощущались.

Чтобы готовые изделия порадовали сочным вкусом, важно до начала приготовления охладить рыбу, и только потом приступать к ее измельчению. Кстати, не обязательно использовать мясорубку или блендер для приготовления котлет, рыбное филе можно просто мелко измельчить, так готовые изделия получатся аппетитные и сочнее.

Дополнительные ингредиенты для фарша

Существует множество рецептов приготовления рыбных котлет, в состав которых входят различные дополнительные ингредиенты. Кроме стандартных яйца, лука, размоченного хлеба, специй и соли, можно добавить и не совсем привычные продукты, которые разнообразят вкус рыбных котлет. Например, смешав рыбный и куриный фарш, можно получить необычайно вкусные и нежные котлеты. Манная крупа сделает их более упругими и не позволить превратиться в лепешку, но для этого после введения манки в фарш следует оставить его на некоторое время, чтобы крупа разбухла.

Также в рыбные котлеты можно добавить рис, творог, сырую картофелину, а придать сочности сухому филе помогут кабачки или капуста.

При помощи разнообразных добавок можно прекрасно дополнить меню и любая диета уже не будет казаться такой скучной и однотипной.

Формовка и панировка рыбных котлет

Перед тем, как приступать к формовке рыбных котлет, готовый фарш следует поместить в холодильник до полного охлаждения. Затем, смочив руки холодной водой, приступать к процессу формирования котлет.

В качестве панировки отлично подойдёт пшеничная мука или сухари, можно предварительно обмакнуть котлеты в яйцо. Если же хочется получить изделия с ароматной корочкой, не используя панировку, необходимо выкладывать котлеты на хорошо разогретую сковородку.

Не требуют обязательной панировки рыбные котлеты, приготовленные на пару или запечённые в духовке. Специальная технология приготовления не позволяет им потерять форму и сохраняет сочный и нежный вкус.

Тонкости приготовления вкусных рыбных котлет

Котлеты из рыбного фарша можно приготовить различными способами: на сковородке, в духовке или на пару в мультиварке. 

Наиболее полезными и диетическими являются котлетки, приготовленные на пару. Улучшить их вкус можно, налив в чашу мультиварки рыбный бульон с ароматными специями или зеленью.

В духовке получаются также вкусные рыбные котлетки, особенно если сверху посыпать их сыром или залить сметаной, затем запечь до готовности.

Чтобы в процессе жарки рыбные котлеты не превратились в однородную мягкую массу и не утратили форму, важно придерживаться определенной последовательности:

  • котлеты следует выкладывать на раскалённую сковородку;
  • жарить их необходимо на сильном огне, не накрывая крышкой, с обеих сторон, пока котлеты не подрумянятся;
  • после появления золотистой корочки огонь следует уменьшить, накрыть крышкой и довести до полной готовности.

Приготовление рыбных котлет - процесс, не требующий профессиональных навыков, но все же без знания определенных правил не обойтись. Такие ароматные, нежные рыбные котлеты, особенно приготовленные на пару, полезнее классического мясного варианта, а значит они обязательно должны присутствовать в рационе и радовать своим сочным и неповторимым вкусом.

как сделать их мягкими? Что добавить в фарш? Пошаговые рецепты

Рыбные котлеты – вкусное и диетическое блюдо, известное всем с детства. Они запросто могут стать «гвоздем» праздничного стола, так как успешно сочетаются с различными соусами и гарнирами. А кроме того, рыбные котлеты возглавляют список полезных блюд, так как в их основе лежит рыба, которая сама по себе богата на витамины и аминокислоты. Известно немало рецептов рыбных котлет. Но даже это, казалось бы, простое блюдо можно приготовить по-разному. Добавляя овощи, крупы, специи можно обычные котлеты превратить в оригинальное блюдо.

К тому же нужно помнить, что это блюдо очень легко испортить. Несвежая рыба, неправильно подобранные ингредиенты, несоблюдение пропорций может привести к тому, что полученный результат будет отнюдь не радостным. Как сделать рыбные котлеты вкусными и сочными, читайте в нашей статье.

Выбираем рыбу

Аромат и вкус любого блюда во многом зависит от свежести сырья. Поэтому к выбору рыбы для котлет стоит отнестись с особым вниманием. Опытные хозяйки отдают предпочтение сортам нежирной морской рыбы, но не менее вкусным блюдо получается и из речных или озерных ее видов. Идеально подойдет палтус, треска, минтай, горбуша, щука, пеленгас. Лучше всего выбирать не слишком сухую рыбу, тогда котлеты получаются мягкими и сочными.

Отдавать предпочтение лучше крупной рыбе, при этом более вкусные котлеты получаются, если филе не измельчать на мясорубке, а приготовить из него рубленый фарш. При измельчении филе ножом можно легко удалить все кости, при этом сами котлеты получатся более пышными, сочными и вкусными. Если же была куплена мелкая рыба, фарш лучше делать при помощи мясорубки, так как есть риск пропустить мелкие косточки при рубке филе вручную. Чтобы измельчить все кости, рекомендуется пропускать филе через мясорубку несколько раз.

Рыбные блюда должны обязательно входить в меню детского питания. Нередко на них переходят люди, сидящие на диете. За счет своих диетических особенностей рыбные котлеты нередко рекомендуют включать в рацион беременным.

Особенно полезными считаются те из них, что готовят на пару. Конечно, таким способом невозможно добиться хрустящей корочки, наоборот, именно пропаренные котлеты получаются невероятно нежными и сочными.

Что можно добавить в фарш?

Так как рыба сама по себе неплохо сочетается с соусами и гарнирами, есть множество продуктов, которые придадут вкуса этому рыбному блюду. Сочности ему придают охлажденные домашние сливки, можно добавить немного жирной сметаны, а также сырого картофеля. Иногда фарш мешают с измельченной сырой капустой и морковью. Из круп, равно как и для любого другого котлетного фарша, идеально подходит манка. А также невозможно достичь пышности и мягкости рыбных котлет без добавления хлеба или черствой булки.

Вместо специй, используют рыбные пряности. Обязательно добавляют чеснок, яйцо, сырой репчатый лук. Существуют рецепты с обжаренным луком, сыром твердых сортов, творогом и даже яблоками.

Зачастую котлеты из рыбы не попадают в домашнее меню из-за их сильно выраженного рыбного аромата. Поэтому многие опытные хозяйки при их приготовлении добавляют в измельченную рыбную массу небольшое количество куриного фарша. В этом случае и рыбный аромат будет не так ощущаться, и вкус блюда становится просто бесподобным.

Рыбный фарш отличается от мясного более жидкой консистенцией, поэтому для получения котлет более или менее одинаковой формы и для того, чтобы они не разваливались в процессе жарки, рекомендуется использовать панировку. Для этого подойдет обычная пшеничная мука, в которой сырые изделия слегка обваливают перед тем, как отправить на горячую сковороду. А также для разнообразия вкуса рыбного блюда и в качестве панировки можно использовать панировочные сухари.

Готовим панировку

Помимо привычной нам панировки в муке, можно использовать измельченные сухари из ржаного хлеба или, например, домашние отруби. Сначала котлеты обмакивают в яйце, после сразу обваливают в панировке и отправляют на хорошо разогретую сковороду. Панировка позволяет не только сохранить форму этим кулинарным изделиям, но и образует вкусную, хрустящую корочку.

Если под рукой нет панировки, приготовить котлеты с хрустящей корочкой можно при помощи обычной сковороды. Главный секрет – опускать полуфабрикат нужно в кипящее масло, тогда корочка схватывается мгновенно, и котлеты получаются аккуратными.

Еще один секрет – это заниматься приготовлением, используя охлажденные продукты и посуду. Практически все ингредиенты, миски и ножи должны быть прохладными. Даже фарш после приготовления рекомендуют поставить на некоторое время в холодильник, это позволяет сделать массу более однородной.

Способ приготовления

Можно отыскать массу вариантов рыбных котлет, но принцип приготовления всегда одинаковый. Жарят их, как правило, на сильном огне с открытой крышкой до образования корочки, а потом пропаривают в закрытой глубокой посудине до полной готовности.

Тем, кто ведет здоровый образ жизни, при приготовлении такого блюда можно прибегнуть к помощи духовки – в ней котлеты получаются легкими и нежирными.

Вкусные рецепты

Рассмотрим два рецепта, которые дают хороший результат.

Классические рыбные котлеты

Вам понадобятся:

  • 600–800 граммов филе трески;
  • 2 яйца;
  • белый репчатый лук;
  • 8 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • 3 ст. ложки измельченной петрушки, кинзы, укропа;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • перец;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • растительное масло для жарки.

Рыбное филе и репчатый лук нужно дважды пропустить через мясорубку, всыпать мелко нарезанную петрушку с укропом и кинзой, половину хлопьев, поперчить, добавить щепотку соли и заправить получившуюся массу лимонным соком. После этого всё перемешайте до образования однородной консистенции. Готовый фарш поставьте в прохладное место на 30 минут.

Пока фарш охлаждается, следует сварить яйца, остудить, нарезать их кубиками, смешать с фаршем и еще раз перемешать. Оставшиеся хлопья предназначены для панировки, поэтому их нужно измельчить до состояния крупных крошек. Затем из фарша слепите небольшие лепешки, обмакните в овсяные крошки и выложите на противень. Запекать в духовке нужно при температуре 150 градусов в течение 20–30 минут.

Рыбные колеты с картофелем

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов филе рыбы;
  • 3 вареные крупные картофелины;
  • 1 яйцо;
  • белый репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Крупно нарезанный лук обжарьте до золотистости. Рыбное филе, луковицу и очищенный вареный картофель прокрутите в мясорубке, добавьте чеснок и специи, вбейте яйцо. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородной массы. Рекомендуется не экономить время на вымешивание. Чем дольше вымешивать массу, тем фарш будет более сбитым и сочным.

Из получившейся массы скатайте одинаковые шарики, обмакните в панировочных сухарях и разложите на небольшом подносе. Получившиеся заготовки поставьте в холодильник на полчаса, а после обжарьте на растительном масле до полной готовности.

О том, как легко приготовить сочные рыбные котлеты, смотрите в следующем видео.

Очень сочные рыбные котлеты

Не стесняйтесь покупать рыбное филе или делать его самостоятельно. Этот продукт позволяет приготовить один из самых простых рецептов — очень сочные и диетические котлеты. Такое блюдо легкое, оно не будет перегружать желудок, понравится и взрослым, и детям. Его отличает простота в приготовлении, понадобится немного необходимых ингредиентов. Несмотря на то мы будем его жарить, оно не слишком калорийное.

Блюдо по праву можно назвать настоящей классикой советских детских садов, школ и столовых, в ту пору рыбные котлеты были в меню каждого заведения общепита. Это прекрасная альтернатива традиционным классическим котлетам из фарша, и отличный способ пополнения организма ценными питательными веществами. Их можно есть точно так же, как мясные — в качестве основного блюда с гарниром. Чтобы порадовать своих читателей, тех, кто хочет отправиться в вкусовое путешествие в прошлое, рассказываю, как приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты.

Очень сочные рыбные котлеты — рецепт приготовления из щуки

Для приготовления таких лепешек из фарша я обычно использую щуку, у нее белое мясо. У меня муж заядлый рыбак, мы сами перерабатываем принесенный улов. Подойдут и другие крупные виды, например, треска. Они могут быть морской, речной или озерной рыбой, но всегда самой свежей.  Есть несколько способов определить их степень свежесть — приятный аромат, розовые или красные жабры, слизь прозрачная, а не мутная и липкая. Крупную рыбу без кожи надо нарезать небольшими кусочками, и измельчить несколько раз, чтобы не было костей.

Совет: можно также использовать замороженный продукт, его следует разморозить, а затем слегка отжать руками излишки воды. Проверьте, нет ли костей и измельчите, как обычно.

Ингредиенты:

  • — рыбное филе щуки (подойдет любая белая рыба) — 600 гр.
  • — кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • — йогурт или сметана — 2 ст.л.
  • — соль, перец — по вкусу.
  • — луковица — 1 шт.
  • — морковь — 1 шт.
  • — томатная паста — 2 ст.л.
  • — вода 1 300 мл.
  • — растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1. Морковь натираю на терке, лук нарезаю кубиками, смешиваю в миске вместе.

2. Перед измельчением филе охлаждаю, тогда котлеты будут иметь идеальную форму. Перебиваю в блендере, перекладываю в большую миску.

3. Смешиваю полученный фарш с крахмалом, йогуртом или сметаной, луком и морковью, солю, перчу. Все ингредиенты вымешиваю долго и тщательно. Делаю аналогично, как при приготовлении классического фарша. Масса не должна быть слишком жидкой, для этих целей можно добавлять для связки крахмал. Фарш должен иметь идеально гладкую консистенцию, котлеты при жарке не должны разваливаться. Перед тем как начинаю лепить котлеты, убираю массу на некоторое время в холодильник для охлаждения. Мокрыми руками формирую  приплюснутые лепешки.

4. Подготавливаю сковороду, ее беру достаточного размера, начинаю нагревать. Вливаю масло для жарки, его использую немного, так как лепешки впитывают его мало. Начинаю укладывать котлеты, обжариваю их с двух сторон до приятного золотистого цвета в течение 5 минут. Таким способом обжариваю и остальные. Я не использую панировку, обхожусь без нее, поэтому зажариваю лепешки на хорошо разогретом масле, соблюдая расстояние между ними не менее 1,5–2 см.

5. Будьте осторожны, чтобы блюдо не подгорело слишком быстро. При необходимости уменьшайте мощность горелки. Котлеты не должны слишком быстро жарится. Они могут и дольше готовится, все зависит от сковороды, ее толщины и мощности конфорки. Они впитывают мало жира, поэтому вам, вероятно, не придется добавлять его в сковороду.

6. Смешиваю томатную пасту с водой, заливаю котлеты тушу 5 минут под крышкой, они получаются сочными и нежными, можно подавать к столу.

Традиционный гарнир к рыбным котлетам — это картофель, тушеные овощи, рис и макароны. Для обогащения вкуса к блюду можно подать соус, тогда оно превратится в настоящее лакомство. Чаще всего для приготовления соуса используются лимонный сок, майонез, топленое масло, томатная паста, зелень и белое вино.

Что добавить в рыбный фарш для котлет, чтобы они были сочными и мягкими

В массу для сочности по желанию добавляют сливки, сырой картофель или хлеб. В качестве добавки можно использовать яйца, лук, пряности и специи, сок лимона. Некоторые рецепты позволяют брать курицу в небольшом количестве. По желанию можно приправить чайной ложкой без горки любимых трав, таких как майоран, розмарин, эстрагон и шалфей. Во многих рецептах рекомендуют добавлять в котлеты чеснок, но опытные хозяйки считают его лишним, потому что он перебивает тонкий, нежный вкус рыбы.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как жарить рыбные котлеты на сковороде

Этот фарш более жидкий, чем мясной, поэтому лучше всего готовить в панировке, чтобы лепешки оставались сочными и по форме. Можно обвалять котлеты в муке. Если не нравится панировка, лучше отказаться. А чтобы изделия держали форму, их нужно обжарить на хорошо разогретом масле. В первые минуты котлеты следует готовить на сильном огне и без крышки, а как только с обеих сторон образуется корочка, огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой.

Это не только полезный, но и очень сочный, вкусный продукт. Готовить его можно по-разному. Хорошо приготовленная рыбная котлета получается сочной и нежной, понравится даже тем, кто ее не ест. Блюдо подходит для повседневного питания и семейных торжеств. Многие из нас до сих пор с ностальгией вспоминают об особом вкусе и аромате этой классики, которую по четвергам предлагали ближайшей столовой.

 

Рыбные котлеты - 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 4 шт.

Калории: 135 ккал

Белки: 14.1 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 3.8 г

  • Филе минтая промываем холодной водой и просушиваем. Затем режем на средние кусочки. Чистим от шелухи лук и делим его на две части.

  • Половину лука шинкуем на маленькие кусочки и жарим до прозрачности на разогретом подсолнечном масле. Он придаст котлетам особую сладость и вкус.

  • Минтай перекручиваем вместе со второй половинкой лука на мясорубке со средней решеткой.

  • Замачиваем в теплой воде ломтики белого хлеба. Затем их хорошо отжимаем и кладем в рыбный фарш. Также добавляем в фарш куриное яйцо, измельченный свежий укроп и жареный лук.

  • Посыпаем фарш солью и черным перцем и рукою хорошо замешиваем.

  • Руками, смоченными в холодной воде, или с помощью ложки, делаем из фарша красивые одинаковые котлетки.

  • Насыпаем в блюдце панировочные сухари и каждую котлету обваливаем в них. Получается красиво.

  • Жарим котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения румяной корочки с обеих сторон. Жарим на среднем огне и можно под прикрытой крышкой.

  • У вас получились рыбные котлетки с хрустящей корочкой. Добавьте к ним на гарнир картофель или рис и можете подавать к столу.


 Кушайте на здоровье!

Простой рецепт рыбных котлет в духовке

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
  2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
  3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
  4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
  5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
  6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
  7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
  10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
  11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 6 кусочков.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной мисочке замочите в молоке кусочки белого хлеба, срезав с них корочку.
  2. Почистите от шелухи луковицы и порежьте их на кусочки. Если у вас рыбный фарш готовый, то лук очень мелко нашинкуйте.
  3. Рыбное филе промойте и вместе с луком измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Рыбу можно порезать ножом на очень маленькие кусочки, котлеты будут в таком случае вкуснее.
  4. Из полученного фарша руками отожмите лишнюю жидкость.
  5. В фарш положите замоченный и отжатый белый хлеб, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Если фарш остается еще жидковатым, насыпьте к нему пару ложек манки или крахмала.
  6. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
  7. Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки.
  8. При готовке на пару их обваливать в сухарях не нужно.
  9. В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите листик лавра и несколько горошин перца и поместите специальную решетку.
  10. На решетку уложите все котлеты.
  11. Готовьте котлеты на режиме «Тушение» в течение получаса.
  12. Подавайте эти нежные и легкие рыбные котлетки с гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

Ингредиенты:

  • Тресковые стейки – 1 кг.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.
  2. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.
  3. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.
  4. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.
  5. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.
  6. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.
  7. Хорошо вымешайте фарш руками.
  8. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.
  9. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.
  10. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.
  11. Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки

Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1.5 кг.
  • Батон без корочки – 1 шт.
  • Лук – 3–4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.
  2. Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.
  3. Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.
  4. В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.
  5. Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.
  8. Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.
  9. Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из горбуши

Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Свиной бекон – 300 г.
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
  2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
  3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
  4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
  5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
  6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
  7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
  8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 2 банки.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
  3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
  5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
  6. Фарш хорошо перемешайте.
  7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
  8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
  9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты с добавлением риса

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис отваренный – 5 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.
  2. Почистите луковицу.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.
  4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.
  5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.
  6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.
  7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.
  8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
  9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
  10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.
  2. Почистите луковицу и морковь.
  3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.
  4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.
  5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.
  6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.
  7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.
  8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.
  9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.
  10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
  11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

Ингредиенты:

  • Мелкая речная рыбка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.
  2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.
  3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.
  4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.
  5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.
  6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
  7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.
  8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченных рыбных котлет: Рецепт приготовления запеченных рыбных котлет

Запеченные рыбные котлеты суперполезны и, как известно, легки на желудок и легко перевариваются. Аромат этого рецепта закуски покорит ваши вкусовые рецепторы. Этот рыбный рецепт, богатый омега-3 жирными кислотами, не имеет себе равных, и его необходимо попробовать тем, кто любит морепродукты. Самое приятное в этих пирогах то, что они выпекаются не во фритюре, поэтому их также могут употреблять люди, заботящиеся о своем здоровье.Все, что вам нужно, это: рыбное филе (нарезанное), картофель, зеленый лук, зеленый перец чили, листья кориандра, лимонный сок, и все готово. Эти пирожные растают во рту и заставят вас захотеть большего. Лучше всего подавать их с соусом цацики, вы можете даже есть эти пироги с майонезом. Самое приятное в этом рецепте рыбы то, что вы можете заморозить ее для дальнейшего использования и запекать по мере необходимости. Подавайте их на кошачьих вечеринках, фуршетах и ​​обедах с друзьями и семьей, и они не устанут есть эти рыбные котлеты.Этот средиземноморский рецепт - идеальная закуска для вечеринки или вечеринки. Ваши гости будут в восторге от этих восхитительных пирожных. Они не перестанут хвалить вас за ваши удивительные кулинарные способности. Не забудьте поделиться с ними этим рецептом. Чего же ты ждешь? Попробуйте этот рецепт рыбного торта прямо сейчас и насладитесь им со своими близкими.

.

Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен тем, что покупал его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и начал работать над тем, как приготовить вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновляю, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариантов этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

Состав
  • ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
  • фунта (4 унции) кальмаров: очищенные, промытые и нарезанные
  • фунта (4 унции) креветок: очищенные, очищенные от жилок, промытые и высушенные
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ средней луковицы (около чашки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чашки картофельного крахмала (или сладкого картофельного крахмала)
.

Рыбные котлеты Кето с Айоли

Подписывайтесь на нас 136,0k

Эти рыбные котлеты идеальны для ланч-боксов и низкоуглеводных салатов. Белая рыба с низким содержанием жира и высоким содержанием белка может показаться не подходящей для кетогенной диеты. К счастью, есть простой способ приготовить нежирное мясо, такое как белая рыба и курица, кето-дружественные: просто подавать со здоровыми жирами. Вот мои любимые советы по добавлению полезных жиров в любое нежирное мясо:

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Всего

Информация об аллергии на кето-рыбные лепешки с айоли

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без моллюсков

Pescatarian

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы3.1 грамм

Белок 29,7 грамм

Жир 34,2 грамм

Калорий 449 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 27% , жиров 70%

Всего углеводов6,3 граммов Клетчатка3,2 граммов Сахаров1,5 граммов Насыщенных жиров9,4 граммов41 натрия мг (24% RDA) Магний 97 мг (24% RDA) Калий 859 мг (43% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций, 18 пирожков)

Рыбные котлеты:
  • 2 стакана риса с цветной капустой (240 г / 8.5 унций) - вот как «рисовать» цветную капусту
  • 4 столовые ложки топленого масла или кокосовое масло первого отжима (60 г / 2,1 унции)
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 800 г филе белой рыбы без кожи и костей, например трески или пикши (1,76 фунта) - используйте рыбу из экологически чистых источников
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу (люблю розовые гималайские)
  • 1 / 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка свежей цедры лимона
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • 1 крупный зеленый лук, нарезанный (28 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 / 2 стаканов миндальной муки или тертого сыра Пармезан (50 г / л.8 унций)
  • 4 столовые ложки льняной муки (28 г)
Айоли:

Примечание. Если вы не знаете, какую рыбу есть и избегать, вот отличная шпаргалка для 10 лучших устойчивых рыбных обменов.

Инструкции

  1. Начните с приготовления риса с цветной капустой (вот как приготовить рис с цветной капустой). Смажьте небольшую кастрюлю 1 столовой ложкой топленого масла и добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Готовьте на среднем огне всего около 30 секунд или до появления аромата, добавьте рис с рисом и приправьте щепоткой соли.Перемешать и варить 5-7 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Когда закончите, снимите огонь и отложите.
  2. Приготовьте рыбу. Обсушите филе со всех сторон бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла, на среднем или сильном огне. Когда она станет горячей, добавьте рыбу и готовьте 2-3 минуты, не переворачивая (время зависит от толщины филе).
    Когда будете готовы перевернуть, используйте лопатку и готовьте еще 2-3 минуты. В готовом виде филе должно быть непрозрачным и слоеным.Не пережаривайте рыбу, иначе она станет слишком сухой. С помощью лопатки переложите рыбу в миску и дайте ей остыть в течение 5-10 минут.
  3. Добавьте приготовленный рис с цветной капустой, свежую тертую цедру лимона, молотый тмин, измельченную петрушку, зеленый лук, яйца, миндальную муку и льняную муку. Приправить оставшейся солью и перцем и перемешать до однородности.
  4. Для приготовления пирожков используйте мерную чашку 1 / 4 . Выложите смесь в чашку и прижмите ложкой, пока она не станет плоской.Переверните и высыпьте на разделочную доску. Руками измените форму котлет. Повторите с оставшейся смесью, пока не получите 18 котлет.
  5. Нагрейте большую сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла, на среднем или сильном огне. Когда они станут горячими, уменьшите огонь до среднего и поместите котлеты в сковороду. Варить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Не пытайтесь переворачивать котлеты до того, как они будут готовы, иначе вы сломаете корку (вы можете проверить это, слегка сдвинув их лопаткой).Работайте порциями - не переполняйте кастрюлю и при необходимости смазывайте.
  6. Приготовьте айоли, смешав майонез и измельченный чеснок. Подавайте котлеты с айоли и низкоуглеводными гарнирами или салатами, например, с моим палео-шпинатным табуле, низкоуглеводным кус-кусом или гуакамоле Quick & Easy. Для хранения дайте им остыть и охладите до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Состав питательных веществ (на порцию)

109 902 Перец черный, специи
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Чеснок, свежий
0.2 г 0 г 0 г 1 ккал
Гхи
0 г 0 г 5 г 45 ккал
45 ккал
Рис с капустой Приложение KetoDiet)
1,2 г 0,8 г 0,1 г 10 ккал
Рыба, треска, атлантическая, сырая
0 г 23,7 г 0,9 ккал
Цедра лимона (цедра), свежие
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Петрушка свежая (специи)
2 0 г
2 0 г 0 г 0 ккал
Лук зеленый, зеленый лук, зеленый лук, свежий
0.2 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Тмин молотый
0,1 г 0,1 г 0,1 г 1 ккал
Яйца, органические продукты
0,1 г 2,1 г 1,6 г 24 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Миндальная мука (бланшированный молотый миндаль, миндальная мука)
0.7 г 1,8 г 4,4 г 49 ккал
Льняная мука (льняная мука), молотое льняное семя
0,1 г 0,9 г 2 г 254 9025 ккал
0 г 0 г 5 г 45 ккал
Майонез
0,1 г 0,2 г 15,2 г 136 ккал
Чеснок 0.3 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Всего на порцию
3,1 г 29,7 г 34,2 г 449 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Морепродукты
  4. Рыбные пироги Кето с Айоли
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Рыбные котлеты Кето с Айоли
  5. Кето Рыбные пирожные с Айоли
  6. Блог
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Рыбные кето-лепешки с айоли

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты кето без молочных продуктов

Лучшие рецепты кето с низким содержанием углеводов

Лучшие рецепты с кето-рыбой и морепродуктами

.

Рыбный пирог Кето - Headbanger's Kitchen

Толпа приятных закусок и отличных закусок кето

Когда я впервые приготовил кето-панировочные сухари, одним из блюд, которые я приготовил, были эти рыбные котлеты. Они мгновенно стали хитом моей жены Дипти, и она настояла на том, чтобы я снял их в шоу. Конечно, как обычно, я отвлекся и забыл о них. Мой местный торговец рыбой недавно пришел с восхитительным филе рыбы под названием «Капи».

Я до сих пор понятия не имею, что это за рыба, я знаю только местное название и знаю, что это слоеная белая рыба, почти как лосось. Так что для этого рецепта вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится, я бы порекомендовал хорошую слоеную белую рыбу. Я думаю, что лосось подойдет так же, как треска или пикша, и я думаю, вам даже понравится этот рецепт с консервированным тунцом.

Not Fish? Что еще можно использовать?

По этому рецепту также можно приготовить пряный крабовый пирог, но если вы хотите рецепт более традиционного американского стиля, попробуйте мои оригинальные крабовые лепешки, вы можете заменить обычные панировочные сухари на наши кето-панировочные сухари.Если вам не нравятся морепродукты, этот рецепт можно приготовить и из курицы, и вы даже можете использовать панир и сделать из него котлету панир. Таким образом, это довольно универсальный рецепт, и вы можете заменить индийские специи итальянскими травами и кориандр петрушкой, чтобы получить совершенно другой вкус. Так что поиграйте с комбинациями вкусов и поделитесь своими комбинациями со мной в комментариях.

Если вы не в настроении ловить рыбу, у меня есть другие быстрые закуски кето, которые вы можете приготовить. Мои куриные крылышки с чесночным соусом - настоящий хит на вечеринках.Кебаб кето решми - основной продукт в моем доме, и, конечно же, есть мой панир с чили кето для вегетарианцев.

Информация о питании (на порцию)

  • Калорий: 170
  • Чистые углеводы: 1 г
  • Углеводы: 2 г
  • Жиры: 11 г
  • Белки: 16 г
  • Клетчатка: 1 г

По этому рецепту готовится 6 больших рыбных котлет. 1 рыбный пирог = 1 порция. Получите этот рецепт на myfitnesspal.

.

Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

Кальций Углеводы жиры и сахара

молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

Белки Витамины и минералы

яблоко говяжье

Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _

4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

5 ______________ жиры животных могут привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови.

6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

крови.

7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

A: Что вы обычно едите на завтрак?

B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а. выпечка

г. барбекю

г. кипящая

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

и. соте

Дж.на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, которое излучает тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кип

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьерка

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белая рыба без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг очищенного и очищенного картофеля

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


.Обзор

Business Manager

Business Manager использует двухуровневую систему разрешений, которая гарантирует, что каждый человек имеет необходимый доступ. На первом уровне вы добавляете людей в свой бизнес-менеджер. Вы можете назначить им доступ администратора или сотрудника. Затем используйте разрешения на основе задач, чтобы предоставить доступ к своим активам.

С помощью системы разрешений на основе задач вы можете видеть определенные действия, которые вы разрешаете выполнять каждому человеку. Разрешения на основе задач помогают защитить вашу информацию в Facebook.Мы рекомендуем вам предоставить наименьший доступ, который позволяет людям выполнять свою работу.

Добавьте людей в свой бизнес-менеджер

Когда вы добавляете людей в свой бизнес-менеджер, назначьте им права администратора или сотрудника.

  • Доступ сотрудников: Мы рекомендуем добавлять людей в качестве сотрудников. Они могут работать только с назначенными учетными записями и инструментами.

  • Доступ администратора: Администраторы имеют полный контроль над вашим бизнесом.Они могут редактировать настройки, людей, учетные записи и инструменты.

Вы также можете использовать расширенные параметры для назначения финансовых ролей.

  • Финансовый аналитик: Они видят финансовые детали, такие как транзакции, счета-фактуры, расходы по счету и способы оплаты.

  • Финансовый редактор: Они могут редактировать информацию о бизнес-кредитной карте и финансовые детали, такие как транзакции, счета-фактуры, расходы по счету и способы оплаты.

Предоставьте людям доступ к активам

После того, как вы добавили людей в свой бизнес-менеджер, предоставьте им доступ к активам, таким как рекламные аккаунты или страницы.

Каждому человеку и активу вы можете предоставить доступ к определенным задачам. Например, вы можете добавить кого-то к своему бизнес-менеджеру в качестве сотрудника, а затем разрешить им создавать объявления и просматривать эффективность страницы, но не публиковать на странице. Доступ к каждому активу разделен на две категории:

  • Стандартный доступ : переключение для каждой задачи, которую должен выполнять человек.

  • Доступ администратора : В этом разделе у вас есть только один вариант.Включите доступ администратора, чтобы позволить человеку управлять активом и выполнять все доступные задачи.

Примечание. Только страницы, назначенные Бизнес-менеджеру, используют разрешения на основе задач. Страницы, не связанные с Бизнес-менеджером, используют разрешения на основе ролей.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83