Ludmila Tumanova

Что можно использовать вместо сливок


Чем заменить сливки - Лайфхакер

Чем заменить сливки для крема

Для того чтобы сделать крем для тортов и других десертов, используют жирные сливки для взбивания. Их можно заменить двумя способами.

Молоком и сливочным маслом

Вам понадобится молоко жирностью 2,5–3,5% и качественное сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях.

Такие молочно-масляные сливки получаются густыми и нежными. По вкусу они не отличаются от обычных. Подходят для прослойки и наполнения десертов.

Натрите масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком. Можно просто нарезать его кусочками. Смесь поставьте на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока полностью не растворится масло. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения.

Перелейте массу в чашу блендера с ножами и взбивайте в течение 3 минут. Можно воспользоваться и погружным блендером, но есть вероятность, что смесь не дойдёт до нужной консистенции. Масса должна быть однородной. Переложите её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в холодильник на 8 часов.

Затем взбивайте массу миксером, как обычные сливки, начиная с маленькой скорости. Когда смесь начнёт густеть, можно подсыпать к ней сахар или сахарную пудру. Главное — не перестараться со взбиванием домашних сливок, иначе они могут расслоиться.

Кстати, такие сливки отлично подойдут и для приготовления мороженого.

Сметаной

Сметану можно взбить так же, как и жирные сливки. Но сначала нужно избавиться от лишней влаги.

Сметанный крем, в отличие от сливочного, выйдет с лёгкой кислинкой. Но он очень нежный и неплохо держит форму.

Вам понадобится сметана жирностью 20%. Из 500 г получится примерно 300 г густой. Можно использовать продукт жирностью 15%, но сметаны без лишней влаги в таком случае получится меньше.

Сложите обычную марлю в 5–6 слоёв и покройте ею дуршлаг. Выложите туда сметану. Соберите углы марли и завяжите сверху так, чтобы получился мешочек.

Подвесьте его над ёмкостью, куда будет стекать жидкость. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре. Если в помещении очень жарко, уберите всё это в холодильник.

За это время сметана станет густой. Переложите её в чистую миску и взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая. В процессе подсыпайте сахар или сахарную пудру. Для приятного аромата можно добавить ванилин.

Попробуйте 🍰

Чем заменить сливки в пасте

Для этого подойдёт молоко, смешанное со сливочным маслом. Принцип приготовления такой же, как в способе выше. Только взбивать охлаждённые домашние сливки не нужно.

Если вам хочется сделать сливки не такими жирными, поменяйте пропорции молока и масла. Для сливок жирностью 20–25% пропорция составит 1,5 : 1 (например, 200 мл молока и 130 г масла), а для жирности 10–15% — 3,5 : 1 (например, 200 мл молока и 60 г масла).

Добавьте в закладки 🍝

Чем заменить сливки в супе

Подойдут домашние сливки из молока и масла, приготовленные по рецепту выше. Жирность определяйте на свой вкус.

Также можно использовать сметану. Если она густовата, разбавьте её водой или молоком по вкусу. Но помните, что сметана придаст блюду характерную кислинку.

Если сливок требуется совсем немного, просто используйте жирное молоко. Ещё в суп можно добавить сырок со сливочным вкусом.

Приготовьте 😋

Чем заменить сливки в выпечке

Иногда сливки добавляют в тесто. В таком случае надо учитывать, какая консистенция должна быть у готового теста.

Если оно будет жидким, вместо сливок можно взять жирное молоко. Для густого теста лучше подойдёт кефир или йогурт.

Читайте также 🧐

Чем можно заменить сливки в рецепте - Кулинарные советы

Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.

Что представляют собой сливки

Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.

Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.

Продукты-заменители

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, например:

  • молоком;
  • кефиром;
  • сметаной;
  • йогуртом;
  • ряженкой;
  • сгущёнкой.

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:

  • сливочных супов-пюре;
  • ягодных и фруктовых коктейлей;
  • заправок для салатов;
  • мяса или рыбы для тушения.

Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).

Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.

Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.

Как приготовить сливки самостоятельно

Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:

  • Берётся 400 г замороженного сливочного масла и трётся на обычную тёрку, затем перемешивается с молоком (400 мл) и ставится на водяную баню;
  • Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло расплавилось, но молоко при этом не стало слишком горячим. Пока смесь разогревается, её нужно помешивать. Когда жидкость нагреется, её необходимо переместить в блендер и взбивать, пока консистенция не станет полностью однородной;

  • Теперь можно добавлять самодельные сливки в любое блюдо, где они потребуются. Перед тем как приступить к процессу, нужно учесть жирность, которая требуется в рецепте. Желательно любые сливки готовить из жирного молока и масла, а в дальнейшем разбавить их молоком по надобности, снизив тем самым процент жирности;
  • Если хозяйке нужны взбитые сливки, например, для кондитерского изделия, она также с лёгкостью может их сделать;
  • Приготовив и взбив блендером молочно-масляную жидкость, её необходимо накрыть плёнкой, отправить в холодильник минимум на 12 часов;
  • После этого молочный продукт при помощи миксера взбивают до густой пены, добавляя в процессе сахарную пудру.

Для соуса

Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.

В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:

  • В посуду с толстым дном выложить 50 г сливочного масла, растопить, положить столько же муки и обжарить до лёгкого золотистого оттенка;
  • Затем нужно влить 1 л молока, но не сразу, а постепенно, постоянно помешивая;
  • Дать загустеть ингредиентам в соусе, поварив его 5 минут, всыпать 10 г сахара, по щепотке соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха;

 

  • Получившийся состав процеживают, после чего снова доводят до кипения и добавляют ещё сливочное масло (50 г). Обычно этой чудесной смесью дополняют мясные и картофельные блюда;
  • Но можно применять продукт и в десерте, если сахара положить не 10, а 150 г, и на последнем этапе приготовления добавить 5 взбитых желтков;
  • Для создания более густых соусов нередко сливки заменяют жирной сметаной, иногда ряженкой, кефиром или натуральным йогуртом;
  • Загустить подливку можно мукой, добавляя её по 0,5 ч. л. и помешивая, пока масса не приобретёт нужную плотность.

Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.

Для сладкого десерта

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.

Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

Диетический ингредиент

У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.

Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.

Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.

При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.

Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.

Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Чем заменить сливки в рецепте пасты, крема, соусе, торте, в карбонаре и жульене, аналог

Чем можно заменить сливки Описание
Молоком Во многих блюдах вместо сливок легко можно использовать молоко. Вкусный классический традиционный соус Бешамель получается именно с добавлением молока. В карборане молоко прекрасно сочетается с яичным желтком и становится основой узнаваемого во всем мире блюда.
Сметаной Жирная некислая сметана – это наиболее удачная замена сливок в чизкейке. Так вкус десерта будет максимально приближенным к желаемому.

Поскольку в классическом варианте лучше использовать 33-х процентные сливки, то и сметана должна быть жирной и свежей.

Если она слишком жидкая, откиньте ее на дуршлаг, подождав, пока стечет лишняя жидкость. Затем сметану можно использовать в рецепте.

Сгущенным молоком В торте, в креме для десерта можно использовать сгущенное молоко. Конечно, вкус будет отличаться от привычного, но такой заменитель его точно не сможет испортить.

Чтобы получить необходимую консистенцию для крема взбейте полтора стакана сгущенки с 1 ч. л. сока лимона.

Кокосовой стружкой Такая замена актуальна для людей с избыточным весом. Необходимо взять кокосовую стружку, залить ее водой, соблюдая пропорцию 1:2. Через 10 минут смесь следует тщательно взбить до однородности блендером, миксером и процедить.

Такой продукт по вкусу может в некоторой степени напоминать сливки. В торте, приготовленном из полезных продуктов такие «сливки» будут сочетаться с остальными продуктами лучше всего.

Сливки – наиболее жирная верхняя часть отстоявшегося молока. Этот продукт в кулинарии широко используется в кондитерском деле, в пасте он является основой вкуснейших соусов. Взбитые сливки широко используются в десертах.

Любовь к столь жирному продукту для многих не проходит бесследно – лишний вес постепенно накапливается, как и проблемы со здоровьем.

Следует знать, чем можно заменить сливки, делая любимые блюда намного легче и полезнее.

Молоко

Молоко является наиболее часто используемым продуктом вместо сливок. Конечно, ориентироваться следует на блюдо, которое готовится. Для соусов к пасте хорошо подходит молоко. С его помощью можно приготовить известный и любимый многими Бешамель.

Вкус соуса, если правильно смешать все компоненты, не будет отличатся, его с легкостью можно добавлять к итальянской карбонаре, наслаждаясь прекрасным вкусом.

Жирную свежую сметану, которая не имеет посторонних запахов и кислого привкуса можно использовать практически во все блюда, где заявлены в рецептуре сливки. Хозяйки с удовольствием готовят на основе сметаны воздушное бисквитное тесто. Вкус и консистенция выпечки совершенно не пострадает от такой замены.

В жульен смело можно добавить немного сметаны, когда сливок не оказалось под рукой. Если есть опасения, что такая ротация будет замечена, добавьте больше специй и сыра сверху, тогда его вкус будет преобладать над сметаной.

Сметану можно использовать и для приготовления сладкого крема на торт. Достаточно ее хорошо взбить миксером с сахаром или пудрой. По вкусу можно добавить ваниль, и даже красители. Стоит учитывать, что в отличие от сливок, сметана, способна добавить блюду небольшую кислинку. Многие считают это скорее достоинством, а не недостатком.

Сметану можно встретить в супе-пюре. Она часто входит в состав освежающих коктейлей с ягодами и фруктами. На ее основе легко приготовить пикантные заправки к салатам. Учитывайте, что высокая жирность используемого продукта не делает блюдо диетическим, поэтому не злоупотребляйте порциями.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко также далеко не низкокалорийный продукт – это, скорее, вкусная замена сливкам.  На основе этого продукта получится достаточно легко сделать вкусный и очень пышный крем для торта. Следует взбить миксером на высоких оборотах полтора стакана сгущенки и чайную ложку свежего сока лимона.

Можно сделать крем более жирным – если этого требует готовящийся десерт. Для этого к сгущенному молоку необходимо добавить сливочное масло.

В некоторых случаях не получается сделать крем необходимой консистенции, тогда можно в небольших количествах вводить крахмал, не прекращая при этом взбивать весь состав.

Кокосовая стружка

На основе хорошо знакомой всем кокосовой стружки можно сделать привлекательные по вкусу сливки. Такой альтернативный продукт привлекает многих не только гастрономической схожестью с исходником, но и низкой калорийностью.

Необходимо 1 часть кокосовой стружки залить 2 частями воды, настоять 10-15 минут или больше. Будущую сливочную смесь необходимо измельчить до однородного состояния в блендере, а затем процедить, убрав крупные частицы. Полученный продукт напоминает по вкусу сливки. Он станет гармоничной частью полезных, низкокалорийных десертов.

Искать, чем можно заменить сливки нужно будет недолго. Предлагаемые альтернативные варианты помогут сохранить вкус любимых блюд, а некоторые сделают их менее калорийными и более полезными.

Автор: Редакция сайта

Чем можно заменить сливки в креме для десертов

Сливки — частый ингредиент, который применяется в приготовлении разных горячих блюд. Он является незаменимым компонентом в создании кремов, соусов, выпечки и т.д. Если у вас нет под рукой сливок, а блюдо нужно приготовить уже сейчас, то мы рекомендуем вам использовать домашние заменители сливок. Универсального заменителя не существует, однако есть множество рецептов для приготовления сливок в домашних условиях.

Какие продукты можно использовать для замены сливок

Чем заменить сливки, когда их нет под рукой. Молочные продукты для замены:

  • Кефир;
  • Молоко;
  • Ряженка;
  • Сметана;
  • Йогурт;
  • Сгущенка.
Можно ли заменить сливки молоком?

В составе сливок имеется молоко, поэтому их можно им заменить. Однако одного молока будет недостаточно, вам необходимо добавить еще некоторую часть сливочного масла, чтобы его жирность была удовлетворительной. Пропорция зависит от процентности жирности молока:

  1. 3,2% молоко — налить в стакан 3/4 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  2. 2,5% молоко — налить в стакан 3/5 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  3. 1% и обезжиренное молоко — 2/4 части молока и 2/4 части масла.

Если вы желаете получить по консистенции жирные 33% сливки, то количество масла следует немного увеличить.

Как заменить сливки сгущенкой?

Если вы хотите заменить взбитые сливки в десерте, то можно взять сгущенное молоко. Для одной порции используйте 1,5 стакана сгущенки и 1 ч.л. сока лимона. Все компоненты взбейте миксером и добавляйте вместо сливок.

Можно ли заменить сливки сметаной?

Сметана всегда являлась прекрасным заменителем сливок в любом рецепте. Чтобы из сметаны сделать сливки, вам необходимо разбавить её водой или обезжиренным молоком. Пропорции зависят от жирности сметаны:

  1. Жирность более 50% — разбавляйте пополам с водой.
  2. Жирность 20-40% — рекомендуется разбавить пополам с молоком.
  3. Жирность 10-20% — лучше всего разбавить молоком в соотношении 3/4 сметаны к 1/4 молока. Еще можно взять 1/5 часть кипяченой воды к 4/5 части сметаны.

Читайте также — Чем можно заменить разрыхлитель для теста в выпечке — лучшие замены

Чем заменить сливки в выпечке?

Для замены сливок в выпечке можно использовать обычное или сгущенное молоко. Если в рецепте есть сахар, то просто значительно уменьшите его количество. Также если в рецепте уже имеется сгущенка, то просто добавьте в неё небольшое количество масла. Поэтому если вам необходимо заменить сливки в креме или выпечке — вы можете смело использовать обычное или сгущенное молоко с маслом.

Чем заменить сливки для взбивания — видео

в рецепте, в креме, в пасте, 33%, сметаной

Описание

Сливки используются в кулинарии для приготовления блюд из мяса и рыбы, десертов, напитков и соусов. Их разделяют на нежирные (10-20%) и жирные (35%). Поскольку сливки получают из цельного молока, их можно легко заменить другими молочными продуктами.

Крем-супы и соусы

Для крем-супов на основе масла и молока, а также для соусов полноценной альтернативой сливкам станет смесь сливочного масла и молока в пропорции 1 к 3. Молоко желательно брать натуральное, не восстановленное, а масло не менее 72% жирности и обязательно без заменителя молочного жира.

Подогрейте сливочное масло в молоке до растворения и тщательно взбейте. Такие сливки сразу готовы к употреблению без настаивания.

Не стоит добавлять смесь молока и масла в кофе или чай. Это может испортить вкус напитка.

Сливочный крем

В сладком креме сливки способна заменить жирная сметана, если ее процедить через марлю, сложенную в несколько слоев и взбить с помощью миксера или блендера.

Чтобы сделать сметану гуще, можно использовать небольшое количество крахмала или специального готового загустителя из модифицированного крахмала и сахарной пудры.

Для сливочного крема отлично подойдет смесь масла и сгущенного молока или же смесь сгущенного молока и сметаны.

Паста

Традиционно к пасте подают нежный соус, состоящий из сливок, чеснока, петрушки и сыра пармезан. Многие хозяйки нередко задаются вопросом – можно ли вместо сливок добавлять в соус другой продукт и не поменяется ли при этом вкус блюда. Сливки в соусе для пасты заменяют молоком с маслом или сметаной.

Пропорция зависит от процента жирности молока.

  • 3,2% молоко: 3/4 стакана молока, остальное доверху наполнить маслом.
  • 2,5% молоко: 3/5 стакана молока, остальное – масло.
  • 1% и обезжиренное молоко: пол стакана молока на пол стакана масла.

Чем жирнее сливки Вы хотите получить, тем больше сливочного масла нужно добавить.

Насыщенный жирами авокадо, подойдет для замены сливок при приготовлении соуса для вегетарианской пасты.

Вместо сливок для любых блюд отлично подойдут йогурт без наполнителей, сметана, ряженка или кефир.

Торт

Прекрасно заменяют сливочное украшение для торта взбитые миксером полтора стакана сгущённого молока с чайной ложкой лимонного сока.

Разотрите 200 граммов сливочного масла со стаканом сахарной пудры. Добавьте 200 граммов жирной сметаны, взбейте миксером. Украшение для Вашего десерта готово!

Взбейте миксером яичный белок, банан, сахар и ванилин. У вас выйдет отличная замена сливочному крему.

Придаст блюду нежный сливочный вкус кокосовое молоко.

Чизкейк

В чизкейках сливки жирностью 30% или выше можно заменять жирной некислой сметаной. Если сметана слишком жидкая, откиньте её на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли для удаления сыворотки. Это займет около восьми часов, поэтому подготовить сметану придется заранее.

Как увеличить или уменьшить жирность сливок?

Если под рукой нет сливок требуемой жирности, ее можно легко увеличить или уменьшить.

Повысить жирность сливок в домашних условиях можно путем выпаривания. Уварите сливки на медленном огне примерно на треть и их жирность увеличится примерно вдвое.

Замороженные нежирные сливки выложите в сито. С них сольется сыворотка и процент жирности увеличится.

Чтобы уменьшить жирность сливок нужно просто их разбавить их молоком и подогреть, чтобы масса получилась однородной. Добавленное молоко в количестве одной трети от количества сливок уменьшит их жирность примерно на 10%.

Нежирные сливки подходят для добавления в чай, кофе, приготовления крем-супов, молочных коктейлей, мороженого и выпечки.

Таблица калорийности сливок

Сливки, % жирностиКалорийность,

на 100 г.

Жиры,

на 100 г.

Белки,

на 100 г.

Углеводы, на 100 г.
101181034
20205202,83,7
30302302,73,5
35337352,53
50390502,32,8

Чем можно заменить сливки в рецепте без потери качества готового продукта - Застолье

Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.

Содержание статьи

  • Что представляют собой сливки
  • Продукты-заменители
  • Как приготовить самостоятельно
  • Для соуса
  • Для сладкого десерта
  • Диетический ингредиент

Что представляют собой сливки

Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.

Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов.

Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.

Продукты-заменители

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, например:

  • молоком;
  • кефиром;
  • сметаной;
  • йогуртом;
  • ряженкой;
  • сгущёнкой.

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:

  • сливочных супов-пюре;
  • ягодных и фруктовых коктейлей;
  • заправок для салатов;
  • мяса или рыбы для тушения.

Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).

Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.

Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.

Как приготовить сливки самостоятельно

Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:

  • Берётся 400 г замороженного сливочного масла и трётся на обычную тёрку, затем перемешивается с молоком (400 мл) и ставится на водяную баню;
  • Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло расплавилось, но молоко при этом не стало слишком горячим. Пока смесь разогревается, её нужно помешивать. Когда жидкость нагреется, её необходимо переместить в блендер и взбивать, пока консистенция не станет полностью однородной;

  • Теперь можно добавлять самодельные сливки в любое блюдо, где они потребуются. Перед тем как приступить к процессу, нужно учесть жирность, которая требуется в рецепте. Желательно любые сливки готовить из жирного молока и масла, а в дальнейшем разбавить их молоком по надобности, снизив тем самым процент жирности;
  • Если хозяйке нужны взбитые сливки, например, для кондитерского изделия, она также с лёгкостью может их сделать;
  • Приготовив и взбив блендером молочно-масляную жидкость, её необходимо накрыть плёнкой, отправить в холодильник минимум на 12 часов;
  • После этого молочный продукт при помощи миксера взбивают до густой пены, добавляя в процессе сахарную пудру.

Для соуса

Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.

В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:

  • В посуду с толстым дном выложить 50 г сливочного масла, растопить, положить столько же муки и обжарить до лёгкого золотистого оттенка;
  • Затем нужно влить 1 л молока, но не сразу, а постепенно, постоянно помешивая;
  • Дать загустеть ингредиентам в соусе, поварив его 5 минут, всыпать 10 г сахара, по щепотке соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха;

  • Получившийся состав процеживают, после чего снова доводят до кипения и добавляют ещё сливочное масло (50 г). Обычно этой чудесной смесью дополняют мясные и картофельные блюда;
  • Но можно применять продукт и в десерте, если сахара положить не 10, а 150 г, и на последнем этапе приготовления добавить 5 взбитых желтков;
  • Для создания более густых соусов нередко сливки заменяют жирной сметаной, иногда ряженкой, кефиром или натуральным йогуртом;
  • Загустить подливку можно мукой, добавляя её по 0,5 ч. л. и помешивая, пока масса не приобретёт нужную плотность.

Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.

Для сладкого десерта

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.

Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

Диетический ингредиент

У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.

Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.

Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.

При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.

Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.

Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!

by the materials mjusli.ru

8 альтернатив и способы их использования

Густые сливки - популярный молочный ингредиент, который придает насыщенность, аромат и насыщенность многим блюдам, включая супы, десерты и запеканки. Некоторые люди не могут использовать жирные сливки, но вместо этого они могут попробовать различные заменители.

В крайнем случае, люди могут заменить жирные сливки смесью молока и масла. Люди, которые не могут есть молочные продукты или продукты с высоким содержанием холестерина, могут использовать заменители, такие как немолочные масла, кокосовые сливки или пюре из тофу.

Среди тех, кто не может есть жирные сливки, есть люди с непереносимостью лактозы или придерживающиеся веганской диеты. Густые сливки содержат много насыщенных жиров, поэтому люди, соблюдающие диету с ограничением калорий, также могут захотеть их избегать.

В этой статье мы обсуждаем молочные, веганские и полезные заменители жирных сливок и объясняем, какие из них взбиваются так же, как сливки.

Густые сливки содержат больше жира, чем молоко, поэтому сочетание масла и молока может служить отличной заменой во многих рецептах.

Когда под рукой нет жирных сливок, люди могут использовать вместо них следующую смесь:

  • три четверти стакана молока
  • четверть стакана топленого несоленого масла

Этот заменитель будет не взбивайте так, как это делают жирные сливки. Однако он может заменить жирные сливки в выпечке и сливочных соусах.

Чтобы приготовить эквивалент 1 стакана безмолочного заменителя жирных сливок, попробуйте следующий рецепт:

  • Отмерьте две трети чашки риса или соевого молока
  • хорошо перемешайте с одной третью чашки оливкового масла или топленого безмолочного маргарина

Этот заменитель не взбивается, как сливки.Люди могут попробовать использовать эти заменители в различных блюдах, чтобы определить, какие комбинации лучше всего подходят для них.

Полножирные кокосовые сливки кремовой текстуры. Он взбивается так же, как и жирные сливки, и они близки по консистенции.

Чтобы приготовить кокосовые взбитые сливки, выполните следующие действия:

  • Охладите банку с жирным кокосовым молоком в холодильнике на ночь или до твердого состояния.
  • Откройте банку и слейте жидкость, оставив только твердые кокосовые сливки
  • Зачерпните сливки в охлажденную миску и взбейте ручным миксером или блендером.

Кокосовые взбитые сливки могут заменить молочные взбитые сливки в качестве дополнения к десертам.Этот немолочный заменитель имеет отчетливый кокосовый вкус, а это значит, что он не подходит для использования во всех блюдах.

Кокосовые сливки - альтернатива жирному кокосовому молоку, которую люди могут использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Сгущенное молоко более густое и сливочное, чем обычное молоко. Люди, желающие получить более полезную замену жирным сливкам, могут попробовать использовать вместо них сгущенное молоко, чтобы уменьшить количество калорий и количество насыщенных жиров в рецепте.

Сгущенное молоко содержит 338 калорий на чашку по сравнению с 809 калориями на чашку жирных сливок.

Однако сгущенное молоко не взбивается, как сливки.

Для пикантных блюд, таких как супы, люди могут использовать смесь коричневого риса и нежирного молока, чтобы создать альтернативу жирным сливкам. В отличие от других полезных для здоровья заменителей, таких как нежирное молоко и йогурт, этот заменитель сливок не свернется, когда люди добавят его в горячую пищу.

Выполните следующие действия, чтобы приготовить 3 стакана здорового соленого заменителя жирных сливок в супах:

  • смешайте 2 стакана несоленого куриного бульона и половину стакана сырого бурого риса быстрого приготовления
  • доведите до кипения на среднем уровне - на сильном огне и тушить 25 минут.
  • Дать постоять 5 минут, затем добавить 1 стакан 1-процентного обезжиренного молока до однородной консистенции.

Использование смеси коричневого риса вместо жирных сливок значительно уменьшит количество калорийность и количество жира в блюде.

Сливки из кешью - это универсальный заменитель, который люди могут использовать при приготовлении сладких или соленых блюд.

Для приготовления крема из кешью используйте следующий рецепт:

  • Замочите 1 стакан сырых кешью в воде на 2 часа
  • Слейте кешью
  • Смешайте кешью с тремя четвертями стакана фильтрованной воды и щепоткой соль
  • смешайте до однородной массы
  • храните в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы сливки загустели

Чтобы взбить сливки из кешью, сначала охладите их, а затем слегка взбейте их ручным миксером или блендером.Этот крем может выступать в качестве веганской альтернативы взбитым сливкам на десертах.

Люди также могут использовать сливки из кешью вместо жирных сливок для загущения кремовых супов или томатных соусов.

Пюре из шелкового тофу во многих рецептах можно заменить жирными сливками, но взбивать его нельзя. Добавьте 1 стакан протертого тофу вместо 1 стакана жирных сливок.

Шелковый тофу добавляет белку в еду. Порция 100 грамм (г) содержит 4,8 г белка и всего 55 калорий.

Пюре из бобовых можно заменить жирными сливками в супах и рагу.Они загустят блюдо и добавят питательные вещества, белок и клетчатку.

Добавьте 1 стакан протертых бобовых вместо каждой чашки жирных сливок.

Смешанные белые бобы - это высокобелковая добавка к пикантным рецептам, обеспечивающая 19,02 г белка на чашку и 299 калорий.

Люди, которые не могут или не хотят использовать жирные сливки, могут попробовать ряд возможных заменителей. Существуют безмолочные, веганские и здоровые альтернативы, которые могут заменить жирные сливки и обеспечить пикантные и сладкие блюда с густой кремовой текстурой.

Альтернативы жирным сливкам включают смесь масла и молока, сгущенное молоко, сливки из кешью и протертый тофу или бобы. В качестве альтернативы взбитым сливкам лучше всего использовать охлажденное жирное кокосовое молоко.

Стремитесь выбрать заменитель, который подходит к конкретному блюду. Замена жирных сливок может сделать блюдо намного менее насыщенным и калорийным, зачастую без ущерба для вкуса или текстуры.

.

Что можно использовать вместо новикана | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

27-летняя женщина спросила:

38-летний опыт акушерства и гинекологии

Если ситуация ухудшается: хуже, да, обследование у врача и возможно могут быть уместны анализы крови / УЗИ.

36-летний участник спросил:

49 лет опыта Педиатрия развития и поведения

С какой целью: Пожалуйста? Нужна еще немного информации.

42-летний участник спросил:

12 лет опыта Обезболивание

Зависит от того, для чего была предложена эпидуральная анестезия. Обратитесь к своему врачу, который осматривал вас и лечил вас, чтобы получить ответ.

31-летний мужчина спросил:

36-летний опыт работы в неотложной помощи

Нет: если вы используете фиксированную дозу инсулина (разделенную) и переходите на что-то другое, вам потребуются другие дозы (и доза может измениться ).

49-летний участник спросил:

24 года опыта Психиатрия

Если вас не беспокоят венерические заболевания - существует множество доступных методов контроля рождаемости.

40-летний участник спросил:

26 лет опыта Дерматология

Многократное лечение: в качестве альтернативы рассмотрите hibiclens (хирургический скраб) или перекись водорода. Спросите своего врача для получения более подробной информации, и если он инфицирован, вам может потребоваться ... Подробнее.

«можно» и «можно» | LearnEnglish

Уровень: начальный

Возможность и невозможность

Мы используем could , чтобы показать, что что-то возможно , но не точно:

Они могли приехать на машине. (= Может быть, они приедут на машине.)
Они могут быть дома. (= Может быть, они дома.)

Мы используем банка , чтобы сделать общих заявлений о том, что возможно:

Здесь может быть очень холодно зимой. (= Зимой здесь иногда бывает очень холодно.)
Вы можете легко потерять в этом городе. (= Люди часто теряются в этом городе.)

Мы используем не могу или не могу сказать, что что-то невозможно :

Это не может быть правдой.
Вы не можете быть серьезным.

Уровень: средний

Мы используем могли бы иметь делать предположения о прошлом :

Десять часов.Их уже могли прибыть .
Где они? Они могли потерять .

Мы используем could , чтобы сделать общих утверждений о прошлом :

может быть там зимой очень холодно. (= Зимой там иногда было очень холодно.)
Ты легко мог потерять в этом городе. (= В этом городе часто заблудились.)

Мы используем не может иметь или не могло иметь , чтобы сказать, что прошлое событие было невозможно :

Они знают дорогу. Они не могли потерять !
Если бы Джонс был на работе до шести, он не смог бы совершить убийство.

Способность

Уровень: новичок

Мы используем банка и не могу , чтобы говорить о чьих-либо навыках или общих способностях :

Она может говорить на нескольких языках.
He может плавать как рыба.
Они не умеют танцуют очень хорошо.

Мы используем банка и не могу , чтобы говорить о способности делать что-то в в определенное время в настоящем или в будущем :

Я вижу вас.
Помогите! Я не могу дышать .

Мы используем могли и не могли говорить о прошлом :

Она могла говорить на нескольких языках.
Они не могли танцевать очень хорошо.

Уровень: средний

Мы используем может иметь , чтобы сказать, что кто-то имел способность или возможность что-то сделать, но этого не сделал :

Она могла выучить суахили, но она не хотела.
Я мог бы танцевать всю ночь. [но я не сделал]

Разрешение

Уровень: новичок

Мы используем можем до спросить разрешения что-то сделать:

Можно задать вопрос?
Можем ли мы пойти домой?

может на более формально и вежливо , чем банка :

Могу я задать вопрос?
А теперь можно пойти домой ?

Мы используем можем дать разрешение :

Теперь вы можете пойти домой .
Вы, , можете одолжить мою ручку, если хотите.

Мы используем can , чтобы сказать, что кто-то имеет разрешение что-то делать:

Мы можем выйти когда захотим.
Студенты могут проехать бесплатно.

Мы используем не могу отказать в разрешении или сказать, что у кого-то нет разрешения :

Вы пока не можете пойти домой.
Студенты не могут проехать бесплатно.

Запросы

Мы используем не могли бы вы… как вежливый способ сказать или попросить кого-то сделать что-то :

Не могли бы вы принять сообщение?
Можно мне мой счет?

банка это менее вежливо :

Можете ли вы принять сообщение , пожалуйста?

Предложения

Мы используем Могу ли я… Сделать предложения :

Чем могу помочь вам?
Могу я сделать это для вас?

Иногда мы говорим Могу... или Я мог бы ... до сделать предложение :

Я могу сделать это для вас, если хотите.
Я мог бы подбросить вас до станции.

Предложения

Мы используем могли бы вносить предложения :

Мы можем встретить на выходных.
Вы, , можете поесть вне дома сегодня вечером.

Вопросы и ответы

Задаем вопросы, задавая тему после банка / может :

Могу я...?
Могу я ...?
и т. Д.
Вы можете ...?
Не могли бы вы ...?

отрицательная форма : не может на разговорном английском и не может на письменном английском.

Иногда мы говорим, что не может , но это очень выразительно .

Отрицательная форма может - не может в разговорной речи и может не на письменном английском.

банка и может : возможность 1

Matching_MTYzNjc =

банка и может : возможность 2

GapFillTyping_MTYzNjg =

банка и банка : другое применение 1

Matching_MTYzNjk =

банка и банка : другое применение 2

GapFillTyping_MTYzNzA =

.

Диетическая газировка - План урока ESL

1. ПОИСК СЛОВ: Посмотрите в своем словаре / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы… для слов ...

'диета'

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • и «газировка» .

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • • Поделитесь своими открытиями с партнерами.

    • Задавайте вопросы, используя найденные слова.

    • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.

    • Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами. • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?

    4. СЛОВАРЬ: Обведите любые слова, которые вы не понимаете.В группах объединяйте неизвестные слова и используйте словари, чтобы найти их значения.

    5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:

    • часть
    • плохо
    • проведено
    • смотреть
    • вера
    • усиление
    • журнал
    • записано
    • выше
    • заменитель
    • выбор
    • скоба
    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83