Ludmila Tumanova

Что нужно чтобы котлеты не разваливались при жарке


Почему котлеты при жарке разваливаются и как этого избежать

Котлеты любимы всеми, кто не чурается мясных блюд. Очень уважают их и хозяйки: нажарил кастрюлю побольше, и семья на неделю обеспечена обедами. Однако готовка может доставить и разочарование. Даже опытные кулинары порой недоумевают, почему котлеты при жарке разваливаются. Начинающих же хозяек неудачный первый эксперимент может и вовсе отпугнуть от идеи порадовать близких этим блюдом. Между тем, сложности преодолимы, а проблемы решаемы.

Три причины, почему котлеты при жарке разваливаются

В каждом конкретном случае могут быть свои подробности. Однако по основным факторам все ситуации можно разбить на три группы.

  1. Котлеты имеют слишком большой размер. Они ломаются просто под собственным весом.
  2. Сковородка была недостаточно горячей. Либо же вы поторопились с переворачиванием, и на нижней стороне не успела хорошо схватиться корочка.
  3. Но главной причиной, почему котлеты при жарке разваливаются, может считаться неправильная консистенция фарша. Чаще всего – слишком жидкая, хотя изделия могут распадаться и при излишней сухости.

Все эти негативные факторы легко устраняются. Хотя, чтобы избежать разочарований, лучше с самого начала не делать ошибок. А значит, нужно сделать правильный фарш.

Грамотный подход к фаршу

Чтобы котлеты не разваливались, основу для них нужно делать самостоятельно. Покупной фарш – это всегда рулетка, и чаще всего в ней выпадает не ваш номер. Мясо для фарша лучше брать охлажденное. Замороженное не годится ни в коем случае, а свежайшее лучше все же на часик помесить в холодильник.

Следующее условие успешности приготовления – старательное ручное вымешивание. Фарш должен быть максимально однородным. Когда его консистенция вас удовлетворит, сложите основу в пакет и несколько раз сильно шлепните об стол. Из фарша выбьется воздух, который тоже способствует разваливанию.

Котлеты из фарша классические делаются с добавлением белого хлеба. И он обязательно должен быть подсохшим, иначе тоже может привести к распадению конечного продукта. Вопреки распространенному заблуждению, вымачивать батон нужно не в молоке, а в теплой водичке. Перед закладкой в нее с хлеба срезаются корки.

Противоречивые мнения о яйцах

Классический рецепт котлет включает в себя яйца. Ориентировочно – одно яйцо на полкило основы. Однако это момент спорный. Во-первых, они могут еще больше разжижить фарш, если мясо «мокрое». И тогда придется чем-нибудь загущать его. Во-вторых, нет единства во мнениях, целиком ли пускать их в дело. Некоторые кулинары рекомендуют брать только желтки – дескать, фарш от них становится более упругий, сохраняя при этом пышность и воздушность. Другие настаивают на применении одних белков – именно они обладают вяжущими свойствами. Третьи и вовсе считают яйца в фарше излишними. Чтобы решить к кому присоединиться, попробуйте приготовить котлеты по всем рецептам и выберите по своему вкусу.

Наполнители для фарша

Что добавить в фарш – дело хозяйское. Большинство кулинаров останавливаются на классическом рецепте. Но если котлетки у вас упорно разваливаются, попробуйте всыпать в основу манку (ложка с горкой на килограмм фарша), вымешайте и оставьте на четверть часа, чтобы крупа набухла. Способ проверенный: котлеты будут оставаться цельными.

Очень хорошим вяжущим компонентом для фарша может стать натертая свежая картошка. При ее добавлении отпадает необходимость и яиц, и хлеба, а блюдо получается пышным, но плотным.

Когда вопрос, почему котлеты при жарке разваливаются, потеряет для вас свою актуальность, можете поэкспериментировать и с другими наполнителями. Свою изюминку могут подарить другие введенные овощи: капуста, морковка, кабачок. А для придания воздушности и пикантности внутрь котлетки можно положить кусочек масла или плавленого сырка. Только панировочные сухари в этом случае должны быть задействованы дважды, с промежуточным окунанием котлеты в яичный льезон. В противном случае начинка может вытечь, прижарив свою «оболочку» к сковороде и лишив вас удовольствия.

Правильная жарка

Котлеты могут разваливаться и от ошибок на конечной стадии приготовления. Соблюдение простейших правил избавит вас от огорчений.

  1. Сковородка должна быть толстодонной.
  2. Про крышку при жарке котлет забудьте – емкость постоянно должна быть открытой.
  3. Масла наливается не очень много. Если фарш правильный, а котлеты все равно распадаются, скорее всего, вы его перелили.
  4. Прогреть посудину нужно до пузырьков, но, не доводя до дымления масла.
  5. Огонь делается достаточно большим, чтобы корочка получилась в течение минуты.
  6. Переворачивать нужно аккуратно, желательно – двумя инструментами.

По правилам, большой огонь под сковородой выдерживается до получения «панциря» снизу. Затем он чуть приглушается и котлетка оставляется на первой стороне, пока верх не посереет – это значит, что нижняя половина уже полностью готова. Со второй стороной манипуляции проводятся по тем же правилам.

Очень важно: обвалка

Чаще всего для обкатывания котлет хозяйки используют панировочные сухари, причем как белые, так и ржаные. Однако если котлетки продолжают распадаться, попробуйте заменить их мукой: она вытянет избыточную влагу. Хотя, конечно, хрустящей корочки с мукой не получишь.

Ну, а если проблема, почему котлеты при жарке разваливаются, давно и успешно решена, попробуйте побаловать себя более экзотическими вариантами. Очень вкусны котлетки, обкатанные в мелко истолченных орехах. А еще интереснее будет блюдо, в котором для панировки использовался молотый кунжут.

Как приготовить котлеты чтобы они не разваливались при жарке

Котлеты – это одно из важнейших и популярнейших блюд повседневного стола. Без них редко обходится праздничное застолье, и практически любая хозяйка считает своим долгом уметь готовить вкусные, сочные и красивые котлеты. Но чтобы они получались таковыми и не разваливались в процессе жарки, нужно знать некоторые важные моменты их приготовления.

Основная причина, почему котлеты разваливаются – неверная консистенция фарша. Нужно стараться, чтобы он был не жидким и не очень жирным. Чтобы добиться такой консистенции, можно в фарш добавить дополнительные ингредиенты.

Этот ингредиент стал практически неотъемлемой частью любого рецепта приготовления котлет. Чтобы добавить хлеб в фарш, его сначала необходимо размочить в теплой кипяченой воде (не в молоке!). Примерное соотношение хлеба и мяса – 20% и 80%, тогда фарш получается наиболее удачным и вкусным. Еще один важный момент - хлеб должен быть твердым или даже черствым и не иметь горелых корочек.

Если у хозяйки в доме отсутствует хлеб, но есть манка, то она вполне подойдет для добавления в фарш, и результат будет ничуть не хуже.

На килограмм фарша берется столовая ложка крупы, которая тщательно перемешивается с мясом, а затем все это оставляется на несколько часов – чтобы манка набухла.

Вместо хлеба или манной крупы в фарш можно добавить картофель, морковку, капусту и т.д. Овощи натираются на мелкой терке и тщательно перемешиваются с мясом. Такие ингредиенты добавят котлетам интересный уникальный вкус.

Лучше всего использовать только желтки, как советуют опытные хозяйки. Однако это касается только мясных котлет. В рыбные или овощные котлеты яйца можно добавлять вместе с белками, то есть, целиком.

Самое главное - не переборщить с количеством использованных яиц, иначе готовые котлеты получатся похожими на резину, и их будет очень трудно есть.

Чтобы котлеты не развалились в процессе обжаривания, нужно тщательно перемешать фарш до состояния однородной массы.

Если с фаршем все в порядке: он качественно перемешан, в его составе есть хлеб или иные дополнительные ингредиенты, - но котлеты все равно разваливаются при жарке, то можно попробовать уменьшить количество масла на сковородке.

Не менее важно аккуратно переворачивать котлеты, и делать это лучше с помощью не одной, а двух лопаточек.

Еще одним не менее важным способом добиться крепких и красивых котлет является отбивание фарша. При отбивании волокна мяса размягчаются, фарш становится однородной гладкой массой, а не слепленными вместе кусочками. Плюс к этому, после отбивания образуется мясной сок, и котлеты получаются с корочкой снаружи и очень сочные внутри.

Отбивать фарш несложно. Если мяса много, его лучше разделить на несколько не очень больших частей. Из каждой части следует сделать плоскую, но не тонкую котлетку, которую позже нужно будет сильно бросать об стол.

Разумеется, лучше всего делать это на ровной и широкой разделочной доске, чтобы не запачкать мясом столешницу.
Бросать мясо следует не менее 20 раз, а лучше - около 40. Цель этого действия – добиться того, чтобы мясо при ударе не трескалось, а растекалось по поверхности. Таким образом можно достичь гладкости, мягкости и однородности фарша.

Котлеты из такого фарша точно не будут разваливаться при жарке.

Почему котлеты разваливаются при жарке? Что делать?

Не только у начинающих молодых хозяек, но даже у опытных бывают случаи, когда при жарке котлеты начинают разваливаться. В чём причина, как избежать подобного явления?

Причины, почему разваливаются котлеты

Есть несколько причин по которым происходит эта неприятность.

  1. Плохо размешанный фарш. Не поленитесь хорошо перемешать все ингредиенты фарша, чтобы масса стала однородной.
  2. Слишком большое количество масла на сковороде или недостаточное.
  3. Неправильно подобранная рецептура. В вашем фарше может не хватать какого-либо ингредиента. Чтобы котлеты получились вкусными и упругими, а главное не развалились при жарке в фарш добавляют ингредиенты на выбор: яйцо, потертую сырую картофелину, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб (лучше батон) или же манную крупу.
  4. Недостаточно хорошо разогретая сковорода. Перед тем как жарить котлеты, сковородку необходимо хорошенько разогреть.

Секреты, чтобы котлеты не разваливались

Правильная консистенция фарша (его состав). Фарш не должен быть жидким. Чтобы этого избежать нужно добавлять дополнительные компоненты.

Например:

  • Батон или белый хлеб. Этот компонент фарша уже стал почти неотделимой составной его частью. Его используют всегда как опытные так и молодые хозяйки. Для начала его нужно размочить в молоке или воде(кипячёной).
  • Он должен быть слегка черствым. Если есть пригорелые корочки, срежьте их. Соотношение хлеба к мясу должно быть 20% к 80% соответственно. Это самая удачная пропорция из всех.

Крупа манная. Может такое случиться, что в доме не оказалось хлеба. Тогда можно воспользоваться манкой. Если у вас килограмм фарша, то манки будит достаточно столовой ложки. Её нужно хорошо перемешать с фаршем. А потом оставить для набухания манки на пару часов.

Картофель. Так же заменить хлеб и манку можно картофелем. Его нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько перемешать с мясным фаршем. Вместо картофеля можно добавлять другие овощи, например морковь или капусту. Добавление овощей придаёт котлетам особенный и уникальный вкус.

Добавление яиц. По совету опытных хозяек, лучше добавлять не целое яйцо, а только желтки. Но этот совет относится только к котлетам из мяса. Если у вас овощные или рыбные котлеты, то яйцо можно добавить целиком.

Советы по приготовлению вкусных котлет

Чтобы котлеты получились крепкими и вкусными, а так же сочными необходимо отбить фарш. В процессе отбивания мясные волокна размягчаются, а фарш приобретает однородность и гладкость, что очень важно. Ещё в фарше образовывается мясной сок, который делает котлеты сочными внутри и с хрустящей корочкой сверху.

Внимание! Сам процесс отбивания фарша несложный. Разделите общую массу на несколько небольших кусочков. Сделайте из них плоские котлеты, тонкими делать не нужно. Теперь берите в руки и с силой бросайте об стол.

Чтобы не запачкать столешницу пользуйтесь разделочной доской. В идеале каждую такую лепешку нужно бросать раз сорок. Если у вас нет времени сделайте так хотя бы 20 раз. Целью этого процесса является то, чтобы фарш при ударах не трескался, а растекался по доске. В результате получается мягкий, гладкий и однородный фарш. Ваши котлеты не развалятся при жарке уж точно.

Сковороду на которой вы собираетесь жарить котлеты нужно хорошо нагреть и только после того как она нагрелась налить масло. Это если у вас обычная сковородка, а не с антипригарным покрытием.

После того как вы сформировали котлеты, необходимо обвалять их в панировке (это может быть манка, мука или панировочные сухарики). Панировка сохранит изначальную форму котлет и не даст им развалиться. Если ваш фарш нежной консистенции (например из куриного филе со сливками либо из креветок), то лучше сделать двойную панировку.

Для этого приготовьте две миски. В одной немного взбейте яйцо с солью, а в другую насыпьте панировку. Возьмите котлету, обмакните со всех сторон сначала в яйце, затем в сухарях.

Повторите это действие еще раз. Затем сразу переложите на разогретую сковородку. Обжарить нужно быстро с обеих сторон. Двойная панировка достаточно хорошо и крепко удержит капризный фарш.

Если ваш фарш получился слишком жидким, даже не начинайте исправлять его панировкой, всё равно ничего не получится. Нагрейте сковороду с маслом, возьмите ложку и ею выкладывайте фарш, у вас получаться мясные оладьи.

При формировании котлет руки должны быть влажными. Это не даст фаршу прилипнуть к рукам, а так же сохранится гладкая текстура самого продукта. Поставьте рядом мисочку с водой, так будит удобнее. Так же следите чтобы в саму котлету не попадала мука и сухари при их формировании. Это точно приведёт к тому, что котлета при жарке развалится.

Еще один секрет заключается в том, чтобы приготовленный фарш несколько часов постоял в холодильнике. Если вы будите придерживаться этих советов, ваши котлетки точно не развалятся при жарке!

Котлеты разваливаются при жарке: что делать

В этой статье можно узнать, как спасти котлеты от разваливания на сковороде, какие ингредиенты нужно положить в фарш. Котлеты вкусны и легки в приготовлении. Поэтому их любят практически все. Но не у всех получается приготовить действительно вкусные, нежные, сочные котлеты. К тому же, все не так просто, как кажется на первый взгляд. Немаловажное значение имеют не только вкусовые качества блюда, но и его внешний вид.

Как же приготовить котлеты так, чтобы они не развалились на сковороде?

В этом помогут несколько важных советов и секретов приготовления любимого всеми блюда.

Ингредиенты:

  • 70% мяса (свинины и говядины в равных пропорциях),
  • 20% замоченных сухарей с молоком
  • 10% лука

Таким образом, на 1 кг мяса, можно взять 200 г сухарей, замоченных в молоке, 100 г лука, 10 г соли и немного свежемолотого черного перца.

Секреты подготовки фарша

  • К выбору мяса, как основного ингредиента, необходимо подойти с особой тщательностью. Котлеты можно готовить практически из любого мяса. Но, если в нем будет слишком много жилок, то котлета получится жесткая, невкусная и будет разваливаться при жарке.
  • Лучше выбирать в меру жирное мясо и обязательно очищать его от жилок. Тогда котлеты получаются более мягкие, сочные и приятные на вкус.
  • Продукты для фарша должны быть охлажденными. Это помогает сохранить целостность котлеты при жарке, так как из охлажденного мяса выделяется белок, который способствует скреплению ингредиентов.
  • Для приготовления фарша рекомендуется использовать сухари или черствый хлеб, чтобы котлеты были более воздушными и не сбивались в комки.
  • Молоко также оказывает смягчающее действие на заготовку. Сухари замачиваются в молоке 2-3 минуты и впитывают в себя необходимое количество жидкости.
  • При готовке диетических котлет в фарш можно добавлять картофель или сухари в большей пропорции. Картофель перемалывают вместе с фаршем на мясорубке, либо натирают на мелкой терке. Он, выделяя крахмал, способствует лучшему скреплению ингредиентов.
  • Стоит позаботиться об остроте ножей мясорубки. Если ножи тупые, то мясо не режется, а сдавливается и теряет много сока.
  • Допускается двойное перемалывание фарша для достижения более нежной консистенции.
  • Если фарш очень жирный, то для скрепления ингредиентов можно добавить в него яйца, либо манную крупу. При использовании последней необходимо заранее позаботиться о меньшем количестве хлеба в фарше.
  • Для того чтобы котлеты не разваливались при жарке, необходимо хорошо вымешать и немного отбить готовый фарш. Для достижения однородной консистенции рекомендуется оставить фарш на пару часов в холодильнике. Так, котлеты будут лучше лепиться и сохранять форму.
  • Если фарш получился слишком жидким, эту ошибку можно исправить двумя способами: добавить немного манки и на некоторое время убрать в холодильник, либо ложкой выкладывать его на сковороду для получения мясных оладий.

Советы по жарке


  • Одна котлета должна весить примерно 70-80 г.
  • Лепить удобно мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним.
  • Котлеты можно жарить как в панировочных сухарях, так и без них. При использовании панировки среднего размера блюдо лучше сохраняет свою сочность и нежность, а без нее будет казаться более мясистым.
  • При панировании необходимо обваливать котлеты равномерно, чтобы они не потрескались на сковороде. В качестве панировки можно использовать не только измельченные сухари, но и муку или манку. При жарке куриных котлет, лучше сделать двойное панирование.
  • Еще один секрет целостности котлет – перед тем, как обволакивать в панировке, можно слегка смазать их яичным белком. В результате образуется тонкая защитная пленка, которая и не дает котлетам развалиться.
  • Для того чтобы котлеты хорошо прожарились, они должны быть плоскими, толщиной не более 1см.
  • Жарят котлеты на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Сначала следует обжарить их до золотистой корочки, а затем довести до готовности на среднем огне под крышкой.
  • Примерное время приготовления – 15-20 минут.
  • Полуфабрикаты котлет, заготовленные заранее, могут храниться в замороженном виде до 3 месяцев. При приготовлении необходимо сначала пропарить их в течение 5 минут под крышкой, а уже затем приступать к обжарке.
  • На последнем этапе жарки можно добавить к котлетам различные соусы или сметану. Нельзя добавлять воду, иначе они развалятся.
  • Готовность проверяется зубочисткой. Если нет кровяных следов – значит блюдо готово. При нажатии должен выступать прозрачный сок. На срезе котлета должна иметь серый цвет.

Котлеты, являясь одним из самых популярных блюд, готовятся практически в каждой семье. Они могут быть мясными, рыбными, куриными. Каждая хозяйка, зная все тонкости их приготовления, может смело порадовать своих близких этим сочным, вкусным, ароматным блюдом.

Чтобы котлеты не развалились: кулинары поделились главными секретами

Многие любят в качестве мясного гарнира подавать пышные и сочные котлеты.

Однако не всегда удается добиться того, чтобы фарш не разваливался прямо на сковородке.

Чтобы этого избежать, стоит запомнить 5 простых лайфхаков, которыми пользуются опытные кулинары:

1. Помните о том, что в фарш однозначно стоит добавлять куриные яйца. Именно куриные желтки помогают котлетам сохранить свою текстуру.

На полкило мяса достаточно брать всего 1 яйцо.

2. Если вы по каким-то причинам не хотите использовать яйца, то просто добавьте в фарш немного манной крупы. Из расчета на полкило возьмите половину столовой ложки крупы.

3. Также отлично "связывают" фарш любые добавленные овощи - картошка, кабачок и другие варианты.

4. Если вспомнить о том, как готовят классические котлеты, то на ум сразу же приходит хлеб. Он должен быть вчерашним. Срежьте корочки и отправляйте настояться в воду.

А вот отмачивать в молоке не стоит.

5. Самым простым лайфхаком, защищающим котлеты, являются обычные панировочные сухари. Они "запечатывают" мясо и не дают ему развалиться во время жарки.

Фото: Pixabay 

Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались



Приготовление вкусных и сочных котлет – дело простое и быстрое. Котлеты являются важным блюдом повседневного стола и частым гостем праздничных застолий. Чтобы котлеты всегда получались вкусными, сочными и не разваливались на сковороде, надо знать некоторые секреты их приготовления.

Есть разные варианты ингредиентов, что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились. Главная причина того, что котлеты начинают разваливаться – это неправильная консистенция фарша. Для приготовления этого блюда в равной степени не подходит жирный или же слишком жидкий фарш. Чтобы спасти продукт и в итоге получить вкусные цельные котлетки, придется прибегнуть к добавлению дополнительных ингредиентов.

Что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились:



• Белый хлеб. Это самый распространенный способ спасти фарш и многие хозяйки считают, что без белого хлеба правильный фарш для котлет просто невозможно приготовить. Размачивать белый хлеб для котлет надо обязательно в кипяченой воде, но не в молоке. Хлеба в фарше не должно быть слишком много, идеальной пропорцией считается, когда хлеба в фарше находится 20% от мяса;
• Манная крупа. Отличный заменитель, что добавить в котлеты вместо хлеба. Надо взять столовую ложку манной крупы на килограмм фарша, хорошо размешать ее в готовом продукте. Затем оставить на несколько часов, чтобы манка набухла;



• Картофель и другие овощи. Часто вместо хлеба хозяйки добавляют в фарш морковку, капусту или картошку. Это хороший вариант, что можно добавить в котлеты вместо булки. Особенно хорошо хлеб заменит картошка, натертая на мелкой терке;
• Яйца. Опытные хозяйки советуют использовать только желтки. Важно не переборщить с количеством яиц. Они помогут скрепить фарш, но, если добавить их слишком много, то готовые котлеты будут тугими. В рыбные и овощные котлеты яйца можно добавлять целиком;
Вот более подробный фото и видео рецепт котлет.
• Что добавить в котлеты вместо яйца, чтобы готовые котлеты получились сочными и вкусными? Можно положить в центр каждого изделия кусочек льда или сливочного масла. Хорошенько сформировать котлету и тут же ее обжарить;К только что поджаренным котлетам больше всего хочется вкусного картофельного пюре.

Обратите внимание! Если котлеты готовятся из любого вида мяса, то не совсем актуален вопрос, если нет яйца, что добавить в котлеты. Потому что для мясных котлет яйцо не является необходимым ингредиентом удачного фарша (в отличие, к примеру, от рыбных котлет).

Какие ошибки могла допустить хозяйка, если котлеты разваливаются

Часто хозяйка замечает, что котлеты разваливают, уже при жарке этого блюда. Если такое произошло, это значит, что в процессе приготовления фарша он был плохо перемешан. Если еще не все котлетки сформированы, чтобы исправить ситуацию можно взять большую ложку и еще раз тщательно перемешать фарш.

Если с фаршем все в порядке, то, чтобы котлеты не разваливались на сковороде, надо лить в нее меньше масла или добавлять меньше подливки. Но совсем без растительного масла пожарить котлеты не получится. Тут важно соблюдать баланс продуктов.

Что добавить в рыбные котлеты, чтобы они не разваливались



Выше речь шла преимущественно о мясном фарше, фарше из птицы и комбинированных вариантах. Рыбные котлеты имеют свои особенные нюансы приготовления. Если разваливаются котлеты из рыбы, самая частая причина – это слишком жидкий фарш. Лучше всего готовить фарш из минтая или щуки, тогда он должен получиться необходимо густой консистенции.

Чтобы рыбные котлеты не разваливались:



• Отжать филе рыбы от лишней воды еще до того, как прокрутить на мясорубке;
• Добавить репчатый лук, который также предварительно прокрутить на мясорубке;
• Обязательно в рыбный фарш надо добавить яйцо;
• Если фарш получится слишком жидким, а яйца нет? В том, что можно добавить в котлеты вместо яйца поможет мука или манка. Любого из этих ингредиентов надо взять по столовой ложке;
• Котлеты из рыбного фарша получатся тем плотнее, чем лучше фарш будет отбит;
• Важно делать изделия небольшого размера, тогда они точно не будут разваливаться. К тому же, небольшие котлеты легче переворачивать;
• Чтобы придать котлетам дополнительную прочность, перед обжаркой их необходимо обвалять в панировочных сухарях;



В статье мы перечислили основные ингредиенты, что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились. Важно также аккуратно переворачивать каждое изделие (лучше всего, с помощью двух деревянных лопаток). Подавать котлеты нужно непременно горячими, и как гармоничное дополнение - вкусный овощной салат. Дополнительные же ингредиенты помогут скрепить котлеты, сделать их мягче, сочнее и еще вкуснее. Но самый важный ингредиент при приготовлении котлет, как и любого другого блюда – это хорошее настроение!

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 11.04.2014 / 20:02

14.04.2017 / 14:32


Гость
спасибо очень помогли с советом

27.07.2017 / 16:14


Гостьсергей
век живи, век учись..., чтоб дураком не умереть. Завтра жарю рыбные котлеты....

Цитат Пема Чёдрена (автор книги «Когда дела рушатся»)

«Жизнь прекрасна, но и несчастна. И то, и другое. Признание величия вдохновляет нас, воодушевляет, поднимает настроение, дает нам более широкую перспективу, дает нам энергию. Мы чувствуем себя связанными. Но если это все, что происходит, мы становимся высокомерными и начинаем смотреть на других свысока, и возникает ощущение, что мы делаем себя серьезным и серьезно относимся к этому, желая, чтобы так было всегда. Великолепие окрашивается страстью и зависимостью.С другой стороны, убогость - болезненный аспект жизни - значительно смягчает нас. Знание боли - очень важный компонент общения с другим человеком. Когда вы чувствуете сильное горе, вы можете смотреть прямо в глаза, потому что чувствуете, что вам нечего терять - вы просто здесь. Бедность унижает и смягчает нас, но если бы мы были только несчастны, мы все просто пошли бы по трубам. Мы были бы настолько подавлены, разочарованы и безнадежны, что у нас не хватило бы энергии, чтобы съесть яблоко.Славность и убогость нужны друг другу. Один нас вдохновляет, другой смягчает. Они идут вместе ».
- Пема Чёдрон, Начни с того места, где ты есть: Руководство к сострадательной жизни .

Когда COVID-19 наиболее заразен? Когда вас больше не считают заразным?

Кредит: CC0 Public Domain

По мере распространения пандемии коронавируса мы спросили читателей, что они больше всего хотят знать о ее влиянии, профилактике и лечении. Это ответ на некоторые из этих вопросов.

Когда COVID-19 наиболее заразен? Когда вас больше не считают заразным?

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, люди, заболевшие COVID-19, наиболее заразны, когда у них проявляются симптомы, включая жар, кашель и одышку.

Но новое исследование подтверждает, что люди без симптомов играют важную роль в распространении вируса. Исследование пассажиров круизных лайнеров показало, что почти 18% из них дали положительный результат и не имели никаких симптомов. Исследователи из штата Миннесота и Университета Миннесоты, моделирующие последствия пандемии, теперь подсчитали, что один инфицированный человек передаёт её четырем другим. По словам комиссара здравоохранения Миннесоты Яна Малкольма, это от двух до трех передач на одного инфицированного человека, что отражает большую роль бессимптомной передачи.

Вот почему чиновники общественного здравоохранения недавно изменили правила в отношении масок, предложив людям, которые находятся в общественных местах, носить самодельные маски, чтобы снизить вероятность того, что они заразят кого-то еще.

Считается, что вирус в первую очередь передается при вдыхании капель из дыхательных путей инфицированного человека.

«Передача от человека к человеку происходит, когда человек с инфекцией испускает капли, содержащие вирусные частицы, при кашле, чихании и разговоре», - говорится в недавней статье, опубликованной на веб-сайте Journal of the American Medical Association .

Вирус также может существовать на поверхности. «Выживание вируса на врожденных поверхностях было важной темой обсуждения. Хотя данных мало, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что вирус может оставаться заразным на неодушевленных поверхностях при комнатной температуре до 9 дней», - говорится в статье JAMA. Вот почему так важно мыть руки и стараться не прикасаться к лицу.

После того, как человек выздоравливает, неясно, как долго он остается заразным. Генетический материал вируса может быть обнаружен в течение двух недель после заражения, но это «не обязательно означает наличие инфекционного вируса», согласно CDC.

Существует ли средняя продолжительность заболевания COVID-19, чтобы протекать его течение?

Это действительно зависит от того, насколько серьезны симптомы и развиваются ли какие-либо серьезные осложнения. «Около 80% имеют симптомы от легкой до умеренной», - сказал доктор Тимоти Силафф, главный врач Allina Health. «Это может означать лихорадку, кашель, мышечные боли и летаргию, которые длятся несколько дней и улучшаются еще через несколько дней; обычно 2 недели или около того».

Эти легкие случаи можно вылечить дома, потому что от COVID-19 нет лечения.

При развитии осложнений, таких как пневмония, может потребоваться стационарное лечение, чтобы врачи могли отслеживать симптомы и оказывать поддержку для стабилизации ситуации и, надеюсь, не допустить ухудшения ситуации.

«Тяжелая болезнь может длиться дольше, особенно если требуется госпитализация или интенсивная терапия; порядка 3-6 недель», - сказал Силафф.

По каким критериям должно быть указано «восстановлено»? Считают ли они, что если у вас исчезли температура и кашель, вы выздоровели?

Департамент здравоохранения Миннесоты до сих пор поддерживает связь со всеми людьми с положительным результатом теста.Каждый случай отличается, поэтому выздоровление зависит от рекомендаций врача или представителя общественного здравоохранения. Но обычно люди считаются выздоровевшими, когда симптомы исчезают.

«Если вы заболели, мы просим людей оставаться дома как минимум семь дней, и вы должны избегать повышения температуры в течение как минимум трех дней без помощи жаропонижающих препаратов», - сказал Крис Эресманн, директор по инфекционным заболеваниям в Министерстве здравоохранения. Департамент.

Всемирная организация здравоохранения считает два отрицательных теста на COVID-19, взятых с интервалом в 24 часа, частью своего официального определения выздоровления, но нехватка тестов затрудняет это.

«Для отдельного человека и общества будет полезно иметь отрицательный результат тестирования для подтверждения, но у нас нет достаточного количества доступных тестов прямо сейчас», - сказал д-р Тимоти Силафф, главный врач Allina Health.


Следите за последними новостями о вспышке коронавируса (COVID-19)

© 2020 Star Tribune (Миннеаполис)
Распространяется Tribune Content Agency, LLC.

Ссылка : Когда COVID-19 наиболее заразен? Когда вас больше не считают заразным? (30 апреля 2020 г.) получено 5 декабря 2020 из https: // medicalxpress.ru / news / 2020-04-covid-contagious-long.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Изучение английского языка | BBC World Service

когда или пока

Мы используем , когда и , а - как подчиненные союзы. , чтобы ввести наречных придаточных предложений времени .Они означают во время время, которое и указывает, что что-то происходит или происходит когда произошло что-то еще:

  • Заключенные сбежали когда / в то время как тюремные надзиратели обедали.
  • Когда / пока тюремные надзиратели ели их обеда, заключенные сбежали.

Обратите внимание, что мы также можем использовать as и while таким же образом, хотя они иногда звучат более формально или литературно

  • Когда зашло солнце, я потягивал ром с колой на балконе.
  • Я потягивал ром с колой на балконе , а солнце медленно садилось за горизонт.

Обратите внимание, что в течение , что также вводит более длительный период времени, это предлог, который используется с существительным или существительным фраза :

  • Впервые я встретил свою будущую жену во время моего пребывания в Касабланке.
  • Я впервые встретил свою будущую жену , когда жил в Касабланка.

когда нет

Мы используем , когда , а не while, чтобы говорить о том, что происходит в то же время как более длительное действие или событие, описанное в основная статья:

  • Я спал в своем кресле , когда Дора позвонила , чтобы сказать, что она не возвращался домой.
  • Мы играли в монополию , когда погас свет .

Мы также используем , когда , а не while, чтобы говорить об одном событии, которое происходит сразу за другим и говорить о периодах времени в прошлом.

  • Когда погас свет , все застонали: «О нет, ни разу не отключили электричество!»
  • Когда я был маленьким мальчиком , отключение электричества было очень частым, но это было сразу после войны.

Когда также можно использовать вместо всякий раз, когда , то есть каждый раз то :

  • Я всегда навещаю свекровь , когда я в Манчестере.
  • Я всегда навещаю свекровь всякий раз, когда я в Манчестере.
а не когда

Мы, , часто предпочитаем, а - когда описывать более длительное действие двух событий или говорить о двух более длительных действиях, которые происходят одновременно:

  • Дора оставила сообщение на голосовой почте , пока я спал в кресле.
  • Пока писала рождественские открытки , дети украшали елку.
  • Я готовил ужин , а Дженни гладила .

Обратите внимание на приведенные выше примеры, что, хотя прогрессивное время обычно используется для описания более длительного действия, связанного с некоторым временем временная оговорка, возможны также простые времена.

Обратите внимание, что часто можно опустить тема + быть в when - и while-clauses , если основной и подчиненный статьи относятся к той же теме:

  • Когда (вы) переходите дорогу , будьте осторожно смотреть направо, налево и направо снова.
  • Они наткнулись на человеческие останки при раскопках (они были) сайт .

пока противопоставить идеи

Хотя не используется только для введения наречных придаточных предложений времени. В более формальном использовании он используется для связывания или уравновешивания идей. что контрастируют друг с другом:

  • В то время как я рад, что все мы можем поесть дома , Я не хочу часами готовить еду на кухне.
  • Пока новости с фронта были хорошими , почти наверняка будут дни, когда нам следует ожидать тяжелых жертвы.

Обратите внимание, что в этом случае предложение while обычно помещается как первым контрастных точек.

между тем = за это время

Между тем , означающее в это время, - это наречие , связывающее который связывает и противопоставляет идеи между двумя предложениями.Это указывает что одно событие происходит одновременно с другим:

  • Нарежьте баклажаны, смажьте их маслом и запекайте в духовке. до мягкости. Между тем, , растопите немного масла в маленькой сковороде…
  • Почему бы вам не подготовить лодки к воде? Между тем , Я проверю, достаточно ли у нас весел.

a while = короткое время

Обратите внимание, что когда , в то время как функционирует как существительное , это почти всегда используется с неопределенным артиклем:

  • Я не видел вас какое-то время .Где есть ты был?
  • Давайте просто подождем , а еще. Он связан появиться в конце концов.

Если вы хотите больше практики, посетите наш Сообщение Доска в You, Me и Us часть нашего Веб-сайт.

.

Список фразовых глаголов | Словарь

спросить кто-нибудь из инвайт на свидание Брайан попросил Джуди пригласить на ужин и в кино.
спросите около задайте тот же вопрос многим Я спросил около , но мой кошелек никто не видел.
добавить до что-то равно Сумма ваших покупок составляет 205 долларов США.32.
назад что-то вверх реверс Тебе нужно зарезервировать твою машину, чтобы я мог выйти.
назад кто-то вверх поддержка Моя жена поддержала меня на за мое решение бросить работу.
взрыв взорвать Гоночный автомобиль взорвался после того, как врезался в забор.
удар что-то вверх добавить воздух Надо надуть 50 воздушных шаров до для вечеринки.
в разрезе остановка работы (автомобиль, машина) Наша машина сломалась на обочине шоссе во время метели.
в разрезе расстроиться Женщина сломалась , когда полиция сказала ей, что ее сын умер.
перерыв что-то вниз разделить на более мелкие части Наш учитель разбил заключительный проект на на три отдельные части.
перерыв принудительный въезд в здание Кто-то вломился в прошлой ночью и украл нашу стереосистему.
взломать что-то ввести принудительно Пожарным пришлось ворваться в комнату, чтобы спасти детей.
перерыв что-то в наденьте что-нибудь несколько раз, чтобы это не выглядело / не ощущалось новым Мне нужно сломать этих туфель из , прежде чем мы побежим на следующей неделе.
перерыв прерывание Телеканал ворвался в , чтобы сообщить новости о смерти президента.
разделить прекратить отношения Мой парень и я расстались до того, как я переехала в Америку.
разделить смеяться (неформально) Ребята всего расстались с , как только клоун заговорил.
вырыв побег Заключенные вырвались из тюрьмы , когда охранники не смотрели.
вырыв что-то заболевание кожи У меня вспыхнула в сыпь после нашего похода.
принести кто-нибудь вниз сделать несчастным Эта грустная музыка сбивает меня вниз .
принесите кому-нибудь вверх Воспитать ребенка Мои бабушка и дедушка принесли мне вверх после того, как мои родители умерли.
принести что-то вверх начни говорить о предмете Моя мама выходит из комнаты, когда мой отец воспитывает видов спорта.
принести что-то вверх рвота Он так много выпил, что принес свой обед до в туалете.
по телефону телефон много разных мест / людей Мы позвонили по номеру примерно по , но не смогли найти нужную нам запчасть.
позвонить кто-нибудь назад обратный звонок Я позвонил компании назад , но офисы были закрыты на выходные.
позвонить что-нибудь скидка отменить Джейсон позвонил на свадьбу с , потому что он не был влюблен в свою невесту.
позвонить кому-нибудь спроси ответ или мнение Профессор позвонил мне по вопросу 1.
позвонить кому-нибудь в гости Мы звонили вам вчера вечером, но вас не было дома.
звонок кто-нибудь вверх телефон Дайте мне свой номер телефона, и я позвоню с по , вы с по , когда мы будем в городе.
успокойся Расслабься после злости Вы все еще злитесь. Вам нужно успокоиться перед тем, как вести машину.
не забота о кто-то / что-то не нравится (формально) меня не волнует его поведение.
наверстать упущенное добраться до той же точки, что и кто-то другой Вам придется бежать быстрее, если вы хотите, чтобы догнал с Марти.
заезд прибыть и зарегистрироваться в отеле или аэропорту Мы получим ключи от отеля при заселении .
выезд выехать из отеля Вы должны выехать из отеля до 11:00.
чек кто-нибудь / что-то из посмотрите внимательно, исследуйте Компания проверяет всех новых сотрудников.
проверить кто-нибудь / что-то посмотрите (неофициально) Посмотри сумасшедшие волосы этого парня!
поднять настроение стать счастливее Она подняла настроение , когда услышала хорошие новости.
развеселить кто-нибудь вверх сделать счастливее Я принес вам цветы на поднять вы до .
микросхема справка Если каждые чипов в , мы сможем покрасить кухню к полудню.
чистый что-то вверх ухоженный, чистый Пожалуйста, уберите свою спальню перед выходом на улицу.
попадались что-то неожиданно найти Я наткнулся на этих старых фотографий, когда убирал в шкафу.
разобрать отдельный Верхняя и нижняя разойдутся , если потянуть достаточно сильно.
сойдет с что-то заболела Мой племянник заболел ветряной оспой в эти выходные.
вперед добровольно выполняет задание или дает показания Женщина вышла вперед с отпечатками пальцев ее мужа.
происходит из где-то происходят из Искусство оригами происходит из Азии .
рассчитывать на кого-то / что-то полагаться на Я рассчитываю, что ты приготовишь ужин, пока меня нет дома.
крест что-то из проведите линию через Зачеркните свой старый адрес и напишите новый.
сократить что-то потребляют меньше Мой врач хочет, чтобы я на сократил потребление сладостей и жирной пищи.
сократить что-то вниз заставить что-то упасть на землю Нам пришлось спилить старого дерева в нашем дворе вниз после шторма.
врезка прерывание Твой отец разрезал , пока я танцевал с твоим дядей.
врезка слишком близко подъехать перед другим автомобилем Водитель автобуса разозлился, когда этот автомобиль врезался в .
врезка пуск в эксплуатацию (двигателя или электрического устройства) Кондиционер включает , когда температура достигает 22 ° C.
сократить что-то от удалить чем-нибудь острым Врачи отрезали ногу, так как она была сильно ранена.
сократить что-то от прекратить предоставление Телефонная компания отключила наш телефон, потому что мы не оплатили счет.
сократить кто-то от взять из завещания Мои бабушка и дедушка вырезали моего отца из , когда он женился повторно.
вырезать что-то из удалить часть чего-либо (обычно ножницами и бумагой) Я вырезал это объявление из газеты.
до кто-то / что-то свыше избили, разграбили (БрЭ, неформ.) Ему повезло, что он жив. Его магазин был , сделанный уличной бандой против .
до что-то сверх сделать еще раз (AmE) Моя учительница просит меня сделать мое эссе вместо , потому что ей не нравится моя тема.
покончить с что-нибудь выбросить Пора покончить с всеми этими старыми налоговыми записями.
до что-то до застегнуть, закрыть Сделайте пальто вверх перед тем, как выйти на улицу. Идет снег!
переодеться носить красивую одежду Это модный ресторан, поэтому нам нужно нарядить .
возврат вернуться в позицию / группу Андреа опустила на третье место, когда упала с велосипеда.
заезд / за / за пришел без записи Я мог бы заскочить к на чай где-нибудь на этой неделе.
падение кто-нибудь / что-то от взять кого-нибудь / что-нибудь куда-нибудь и оставить там Я должен бросить моей сестре с на работе, прежде чем я приеду.
выпадение бросить класс, школу и т. Д. I бросил по науке, потому что это было слишком сложно.
есть вне дома поесть в ресторане Я не хочу готовить сегодня вечером. Давайте съедим .
в конце в конечном итоге достичь / сделать / решить Мы закончили тем, что взяли фильм напрокат вместо того, чтобы пойти в театр.
развалиться разбить на части Мое новое платье развалилось в стиральной машине.
падение упасть на землю Картинка, которую вы повесили вчера вечером , сегодня утром упала .
выпадают отдельно от салона Деньги должно быть выпало из моего кармана.
выпадают (волос, зубов) расшатались и не прикрепились Его волосы начали выпадать , когда ему было всего 35.
цифра что-то из пойми, найду ответ Мне нужно выяснить, как разместить пианино и книжную полку в этой комнате.
заполнить что-то в для записи информации бланками, как на бланке (BrE) Пожалуйста, заполните форму , указав свое имя, адрес и номер телефона.
заполнить что-то из для записи информации в бланках, как на бланке (AmE) Форма должна быть , заполнена заглавными буквами.
заполнить что-то вверх залить до верха Я всегда наполняю кувшин для воды до , когда он пустой.
узнать открыть Мы не знаем, где он живет.Как мы можем узнать ?
найти что-нибудь из открыть Мы пытались сохранить время вечеринки в секрете, но Саманта нашла , это из .
получить что-то поперек / более общайтесь, делайте понятным Я пытался передать мою точку / судье, но она не слушала.
проехать / по телефону нравятся друг другу Я был удивлен, насколько хорошо ладили моя новая девушка и сестра / на .
получить около иметь мобильность Мой дед может получить около штрафа в своей новой инвалидной коляске.
уйти уйти в отпуск Мы так много работали в этом году, что нам пришлось уйти на неделю.
уйти с что-то не замечать и не наказывать Джейсон всегда обходится без читерства в его тестах по математике.
вернуться возврат Мы вернули из отпуска на прошлой неделе.
получить что-то назад получите то, что было до Лиз наконец-то получила ее научных заметок назад от моего соседа по комнате.
вернуться на кто-нибудь отомстить, отомстить Моя сестра ответила на мне за кражу ее обуви. Она украла мою любимую шляпу.
вернуться в что-нибудь снова чем-то заинтересоваться Я наконец вернулся в мой роман и закончил его.
получить что-нибудь ступить на автомобиль Мы замерзнем здесь, если вы не дадите нам сесть на автобус .
получить более что-то излечиться от болезни, утраты, затруднения Я только переболел гриппом, и теперь он у моей сестры.
получить более что-то преодолеть проблему Компания должна будет закрыться, если она не сможет получить более новых правил.
перейти на что-нибудь наконец нашел время заняться (AmE: добраться до что-то ) Я не знаю, когда я пойду на , дойдите до и напишите открытки с благодарностью.
вместе встречаются (обычно по социальным причинам) Давайте соберемся вместе на барбекю в эти выходные.
вставай встать с постели Я встал сегодня рано утром, чтобы подготовиться к экзамену.
вставай стенд Вы должны встать и уступить место пожилому мужчине.
дать кто-нибудь далеко раскрыть скрытую информацию о ком-то Его жена отдала ему и в полицию.
дать кто-нибудь далеко отвести невесту к алтарю Мой отец подарил мне прочь на мою свадьбу.
дать что-нибудь далеко разрушить секрет Моя младшая сестра устроила вечеринку-сюрприз прочь случайно.
дать что-нибудь далеко дать что-нибудь бесплатно Библиотека была , раздали старых книг в пятницу.
дать что-нибудь назад вернуть взятый в долг товар Я должен отдать этих коньков вернуть Францу перед хоккейным матчем.
дать в неохотно прекращают ссориться или спорить Мой парень не хотел идти на балет, но в итоге уступил .
дать что-то из раздайте многим людям (обычно бесплатно) Их было , они раздавали бесплатных образцов духов в универмаге.
дать что-нибудь вверх бросить привычку Я бросаю курить с 1 января.
отказаться от прекратите попытки Моя домашняя работа по математике была слишком сложной, поэтому я бросил .
пойти после кто-нибудь следовать за кем-нибудь Мой брат пытался поймать вора на своей машине.
идти после что-то попытаться чего-то добиться Я пошел после моей мечты, и теперь я публикую писатель.
пойти против кто-нибудь соревнуются, против Сегодня вечером мы играем против лучшей футбольной команды города.
вперед начало, продолжение Пожалуйста, давай, и ешь, пока еда не остыла.
назад вернуться на место Я должен вернуться домой и пообедать.
выйти уйти из дома, чтобы пойти на светское мероприятие Мы, , идем на ужин, .
выйти с кто-нибудь дата Джесси встречался с Люком с тех пор, как они встретились прошлой зимой.
перейти что-то обзор Пожалуйста, пройдите над вашими ответами перед тем, как отправить тест.
более навещать кого-нибудь поблизости Давно не видел Тину. Я думаю, что перейду к за час или два.
без что-то страдают от недостатка или лишений Когда я был молод, мы ходили без зимних сапог.
разойтись перестань дружить со временем Моя лучшая подруга и я расстались после того, как она сменила школу.
восстановить восстановить Мои розы выросли этим летом .
превратиться в что-то вырастет достаточно большим, чтобы вместить Этот байк слишком велик для него сейчас, но к следующему году он должен превратить в .
вырасти из что-то становится слишком большим для Элизабет нужна новая пара обуви, потому что у нее выросли из ее старых.
расти стать взрослым Когда Джек вырастет , он хочет стать пожарным.
рука что-то вниз отдать что-нибудь бывшее в употреблении другому Я отдал моих старых комиксов вниз моему маленькому кузену.
рука что-то в представить Я должен сдать моего эссе к пятнице.
рука что-то из раздать группе людей Мы раздадим приглашений у дверей.
рука что-то свыше дают (обычно неохотно) Полиция попросила мужчину передать бумажник и оружие.
повесить Оставайся позитивным (неформально) Повесьте там.Я уверен, что вы очень скоро найдете работу.
повесить подождите немного (неофициально) Держись , пока я беру пальто и туфли!
выходить провести время расслабляясь (неформально) Вместо того, чтобы идти на вечеринку, мы просто идем на и тусуем у меня дома.
положить трубку завершение телефонного разговора Он не попрощался, прежде чем повесил трубку .
задержать кто-то / что-то назад запретить делать / уходить Мне пришлось держать моя собака назад , потому что в парке была кошка.
удерживать что-то назад скрыть эмоции Джейми сдержал слезы на похоронах деда.
удерживать подождите немного Пожалуйста, , подождите , пока я переведу вас в отдел продаж.
удерживать кого-то / что-то крепко держите руками или руками Держитесь за шляпу , потому что на улице очень ветрено.
держать кто-то / что-то вверх грабить Человек в черной маске держал в банке до сегодня утром.
продолжай делать что-то продолжать делать Продолжайте помешивать, пока жидкость не закипит.
оставить что-то от кто-нибудь не могу сказать Мы сохранили наших отношений от наших родителей в течение двух лет.
оставить кто-нибудь / что-то из прекратить ввод Постарайтесь оставить мокрой собакой подальше от гостиной.
оставить что-то вверх продолжить с той же скоростью Если вы сохраните , эти результаты с до вы попадете в отличный колледж.
пусть кто-нибудь вниз не могу поддержать или помочь, разочаровать Мне нужно, чтобы вы пришли вовремя. Не давайте мне на этот раз вниз .
пусть кто-нибудь через разрешить ввод Можете ли вы позволить кошке в до того, как пойдете в школу?
войти (или на ) вход (на сайт, в базу данных и т. Д.) Я не могу войти в Facebook, потому что я забыл свой пароль.
выйти из системы (или выйти из ) выйти (с веб-сайта, базы данных и т. Д.) Если вы этого не сделаете выйдите из системы кто-то может попасть в вашу учетную запись.
присмотреть кто-нибудь / что-то позаботьтесь о Я должен присматривать за моей больной бабушкой.
посмотреть на кого-нибудь думать меньше, считать хуже С тех пор, как мы украли плитку шоколада, твой отец посмотрел на меня свысока.
ищите кого-нибудь / что-то попробуйте найти Я ищу красное платье на свадьбу.
с нетерпением жду что-то будьте в восторге Я с нетерпением жду рождественских каникул.
заглянуть в что-нибудь расследовать Мы собираемся посмотреть , чтобы узнать цену на сноуборды сегодня.
смотреть будьте осторожны, бдительны и обращайте внимание Осторожно! Эта машина тебя сбьет!
ищите кого-нибудь / чего-то будьте особенно бдительны для Не забудьте , обратите внимание на змей на пешеходной тропе.
посмотреть что-то больше проверить, осмотреть Можете ли вы просмотреть мое эссе на предмет орфографических ошибок?
посмотреть что-то вверх поиск и поиск информации в справочнике или базе данных Мы можем найти ее телефонный номер по в Интернете.
искать до кто-нибудь очень уважаю Моя младшая сестра всегда искала меня в поисках .
сделать что-то вверх изобретать, лгать о чем-то Джози составила рассказ о том, почему мы опоздали.
составляют простить друг друга Мы разозлились вчера вечером, но за завтраком составили .
сделать кто-нибудь вверх применить косметику к Мои сестры сделали мне до для моего выпускного вечера.
микс что-то вверх путают две или более вещи Я снова перепутал имен близнецов!
ушел умирают Его дядя скончался прошлой ночью после продолжительной болезни.
без сознания слабый В церкви было так жарко, что пожилая дама потеряла сознание .
пройти что-то из дать то же самое многим людям Профессор сдал учебников из перед занятиями.
пройти что-то вверх снижение (обычно что-то хорошее) Я отказался от работы, потому что боюсь перемен.
платить кто-нибудь назад вернуть причитающиеся деньги Спасибо за покупку моего билета. Я заплачу вам обратно в пятницу.
платить за что-то быть наказанным за плохие поступки Этот хулиган заплатит за то, что плохо обращается с моим младшим братом.
выбрать что-то из выберите Я выбрал три свитера, чтобы ты примерила их.
балл кто-то / что-то из указать пальцем Я очко мой парень из , когда он пробегает мимо.
положить что-то вниз положите то, что вы держите, на поверхность или пол Вы можете положить продуктов вниз на кухонный стол.
положить кто-то положить оскорбление, заставить кого-то чувствовать себя глупо Ученики положили заменяющего учителя на , потому что его штаны были слишком короткими.
положить что-то выкл отложить Мы откладываем поездку на январь из-за урагана.
поставить что-то из тушить Соседи потушили пожар из до прибытия пожарных.
положить что-то вместе собрать Я должен поставить кроватку вместе до того, как родится ребенок.
мириться с кто-то / что-то терпеть Не думаю, что смогу выдержать трех маленьких детей в машине.
поставить что-то на наденьте одежду / аксессуары на тело Не забудьте на надеть новые серьги для вечеринки.
столкнуться с кто-то / что-то неожиданная встреча Я встретил старого школьного друга в торговом центре.
наезд кто-то / что-то управлять транспортным средством над человеком или предметом Я случайно наехал на ваш велосипед на подъездной дорожке.
наезд / через что-то репетиция, просмотр Давайте пройдемся по этим строкам еще раз перед выступлением.
сбежать уйти неожиданно, сбежать Ребенок сбежал из дома и пропал без вести в течение трех дней.
выбег не осталось У нас кончилось шампуня
.

Постоянное желание в туалет, но мало что выходит: что это значит?

На способ мочеиспускания может повлиять ряд условий. Если у человека есть постоянное желание в туалет, но мало что выходит, когда он уходит, это может быть инфекция или другое заболевание.

Если человеку часто нужно в туалет, но при этом мало выходит, это может быть связано с инфекцией мочевыводящих путей (ИМП), беременностью, гиперактивным мочевым пузырем или увеличенной простатой.

Реже это может быть вызвано некоторыми формами рака.

В этой статье рассматриваются возможные причины, диагностика, лечение и профилактика распространенных проблем с мочеиспусканием.

ИМП обычно вызывают частые позывы в туалет. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ИМП могут возникать в любом месте мочевыводящих путей, но чаще всего поражают мочевой пузырь. Это еще называют циститом.

Департамент здравоохранения и социальных служб (HHS) отмечает, что ИМП очень распространены, особенно у женщин. У человека может развиться ИМП при попадании бактерий в мочевыводящие пути.

Если человек болен ИМП, у него могут быть частые позывы в туалет, даже если при попытке к этому мало выходит.

По данным CDC, к другим симптомам ИМП относятся:

  • ощущение жжения при мочеиспускании
  • низкая температура тела
  • мутная или кровянистая моча
  • спазмы внизу живота или паху

Профилактика

A человек может снизить риск развития ИМП с помощью:

  • мочеиспускания при необходимости
  • мочеиспускания до и после секса
  • вытирания спереди назад
  • употребления большого количества жидкости
  • ежедневной очистки ануса и половых органов
  • избегать спринцевания или использования гигиенических спреев
  • избегать ношения нижнего белья, которое может удерживать влагу
  • принятие душа, а не ванны

Согласно данным благотворительной организации March of Dimes, если женщина беременна, у нее могут возникать позывы к мочеиспусканию чаще.

На ранних сроках беременности это происходит потому, что организм вырабатывает гормон, который увеличивает приток крови к области таза.

На более поздних сроках беременности женщина может чаще испытывать потребность в мочеиспускании, поскольку плод оказывает давление на их мочевой пузырь.

Если у человека гиперактивный мочевой пузырь, он может чувствовать позывы к мочеиспусканию, даже если в мочевом пузыре мало мочи.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), гиперактивный мочевой пузырь заставляет его мышцы сжиматься слишком часто.Это может привести к частым позывам к мочеиспусканию.

Различные неврологические состояния могут вызывать гиперактивность мочевого пузыря, но иногда причина может быть неизвестна.

Простата - это железа рядом с мочевым пузырем, вырабатывающая сперму. С возрастом у мужчин простата увеличивается.

По мере роста простаты она может оказывать давление на мочевой пузырь. Это может означать, что мужчина может чаще испытывать потребность в мочеиспускании, даже если в мочевом пузыре мало мочи.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), симптомы редко возникают в возрасте до 40 лет.

Если у кого-то увеличена простата, это также может заблокировать уретру. Это трубка, по которой моча и сперма проходят через половой член.

Другие симптомы увеличенной простаты могут включать:

  • затрудненное начало мочеиспускания
  • слабая струя мочи
  • подтекание в конце мочеиспускания
  • боль после эякуляции или во время мочеиспускания

Если человеку часто нужно в туалет но мало что выходит, это может быть признаком рака.Раковые образования, которые могут повлиять на мочеиспускание, включают рак мочевого пузыря, рак простаты и рак яичников.

Симптомы всех этих видов рака могут быть аналогичны другим заболеваниям мочевыводящих путей, поэтому при возникновении проблем с мочеиспусканием важно поговорить с медицинским работником.

Согласно HHS, врач может проводить различные тесты, чтобы определить, есть ли у человека ИМП. Эти тесты включают в себя:

  • тест с помощью индикаторной полоски, который ищет вещества в моче человека, которые могут указывать на ИМП.
  • анализ мочи, который ищет клетки, бактерии и другие вещества в моче
  • посев мочи, который может определить, какой тип бактерий вызывает ИМП.

Врач также изучит полную историю болезни человека и проведет физический осмотр.

Если врач исключает ИМП или обнаруживает признаки рака во время медицинского осмотра, он может предложить дальнейшие медицинские процедуры, чтобы определить, что вызывает симптомы у человека.

По данным NIDDK, врачи назначают антибиотики для лечения ИМП. Они очень эффективны для избавления от инфекции, из-за которой человеку нужно мочиться, даже когда мало выходит.

Узнайте больше о том, как лечить ИМП без антибиотиков.

Согласно исследованию в журнале Research and Reports in Urology , первая линия лечения гиперактивного мочевого пузыря - это изменение образа жизни и обучение методам контроля.К ним могут относиться:

  • отказ от питья слишком много воды
  • отказ от напитков с кофеином, которые могут вызвать у человека более частую мочу
  • отказ от курения
  • принятие мер по уменьшению хронических заболеваний, которые могут увеличить выработку мочи
  • выполнение упражнений для тазового дна

Согласно NIDDK, подобные изменения образа жизни и методы контроля также могут помочь в лечении симптомов увеличенной простаты. Врач также может прописать лекарства для лечения увеличенной простаты, а в более редких случаях может предложить операцию.

Если человеку необходимо чаще мочиться из-за рака, то, по данным Национального института рака, лечение включает химиотерапию, лучевую терапию и хирургическое вмешательство.

Многие состояния могут вызвать у человека ощущение потребности в мочеиспускании, даже при пустом мочевом пузыре.

Для большинства людей лекарства, изменение образа жизни и стратегии выживания могут либо решить основную проблему, либо помочь минимизировать влияние симптомов на их повседневную жизнь.

Поскольку проблемы с мочеиспусканием могут быть признаком более серьезных заболеваний, важно поговорить с врачом, чтобы выяснить причину проблемы.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83