Ludmila Tumanova

Что сделать с пересоленными котлетами


Котлеты пересолила, что делать? Советы хозяйкам!

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.

Если пересолен фарш

Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.

Не хотите тефтели? Решение есть и в этом случае: увеличьте количество ингредиентов фарша. Добавьте мяса, картофеля, капусты или хлеба. Продукты не испортят вкуса котлет, но с легкостью решат возникшую проблему.

Пересолены готовые котлеты

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

  1. Котлеты отправляем на сковороду. Дабавляем к ним предвартельно очищенный картофель, сливочное масло и немного воды. Туда же кладем зелень, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровый лис. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель вберет в себя лишнюю соль, придав необходимые вкусовые качества.
  2. Второй способ спасения котлет не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении блюда духовой шкаф. Кладем на протвень котлеты, добавляем молочный соус с пряными приправами (без соли!). Лучше приготовить его самостоятельно. Заливаем котлетки подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово примерно через 20 минут. Вместо подливы можно использовать молочный либо сметанный соус со свежей зеленью.
  3. Если времени на готовку совсем мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Он сбалансирует вкусовые качества блюд.
  4. Есть и другие варианты спасения блюда. Нарежьте готовые котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо налить в три раза больше, чем риса. В результате у вас получится очень вкусный плов. Никто и не догадается, что изначально было задумано совсем другое блюдо.
  5. В том случае, если котлеты пересолила, что делать подскажет статья. Кроме перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливу, похожую на ту, которую подают в детском садике. Сделать ее несложно. Возьмите в качестве основы воду или несоленый бульон (овощной бульон тоже подойдет). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и примерно 30 грамм сливочного масла. Муку обжарьте на сковороде. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется сливочное масло. В эту смесь аккуратно, небольшими порциями влейте бульон. Варите подливу на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи на свой вкус. Этой подливой заливаются котлеты и подогреваются в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты средних размеров. Если котлет больше, количество ингредиентов необходимо увеличить.

Что делать, если нажарили много котлет?

Расмотрим один из самых страшных вариантов развития событий - нажарена не одна, и не две тарелки, а котлеты пересолила. Что делать в этом случае? Главное - не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас будет возможность приготовить из них макароны по флотски или любое другое блюдо.

Разморозка пересоленных котлет

Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.

Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.

Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.

Котлеты пересолила, что делать? Советы хозяйкам!

На чтение 4 мин.

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.

Если пересолен фарш

Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.

Не хотите тефтели? Решение есть и в этом случае: увеличьте количество ингредиентов фарша. Добавьте мяса, картофеля, капусты или хлеба. Продукты не испортят вкуса котлет, но с легкостью решат возникшую проблему.

Пересолены готовые котлеты

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

  • Котлеты отправляем на сковороду. Дабавляем к ним предвартельно очищенный картофель, сливочное масло и немного воды. Туда же кладем зелень, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровый лис. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель вберет в себя лишнюю соль, придав необходимые вкусовые качества.
  • Второй способ спасения котлет не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении блюда духовой шкаф. Кладем на протвень котлеты, добавляем молочный соус с пряными приправами (без соли!). Лучше приготовить его самостоятельно. Заливаем котлетки подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово примерно через 20 минут. Вместо подливы можно использовать молочный либо сметанный соус со свежей зеленью.
  • Если времени на готовку совсем мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Он сбалансирует вкусовые качества блюд.
  • Есть и другие варианты спасения блюда. Нарежьте готовые котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо налить в три раза больше, чем риса. В результате у вас получится очень вкусный плов. Никто и не догадается, что изначально было задумано совсем другое блюдо.
  • В том случае, если котлеты пересолила, что делать подскажет статья. Кроме перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливу, похожую на ту, которую подают в детском садике. Сделать ее несложно. Возьмите в качестве основы воду или несоленый бульон (овощной бульон тоже подойдет). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и примерно 30 грамм сливочного масла. Муку обжарьте на сковороде. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется сливочное масло. В эту смесь аккуратно, небольшими порциями влейте бульон. Варите подливу на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи на свой вкус. Этой подливой заливаются котлеты и подогреваются в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты средних размеров. Если котлет больше, количество ингредиентов необходимо увеличить.
  • Что делать, если нажарили много котлет?

    Расмотрим один из самых страшных вариантов развития событий — нажарена не одна, и не две тарелки, а котлеты пересолила. Что делать в этом случае? Главное — не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас будет возможность приготовить из них макароны по флотски или любое другое блюдо.

    Разморозка пересоленных котлет

    Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.

    Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.

    Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.

    Пересолила котлеты – что делать? 7 способов как исправить пересоленный фарш

    Бывают ситуации, когда правильно рассчитать количество пряностей не получилось, и блюдо вышло пересоленным. Спасти котлеты можно на любом этапе приготовления. Лучше, конечно, если это обнаружилось в процессе замешивания фарша, но даже когда блюдо готово, всегда есть способ реанимировать его.

    Содержание материала:

    Советы, как исправить пересоленный фарш

    Фото: quickeasycook1.blogspot.com

    Существует несколько способов убрать лишнюю соль из готового фарша:

    1. Промыть массу. В емкость с фаршем влить немного воды, обмять руками, слить жидкость. Повторять процедуру, пока не уйдет лишняя соль.
    2. Добавить кабачок или картофель. Мелко натертые овощи помогут сгладить соленый вкус котлет.
    3. Вымоченный в молоке хлеб. Позволит равномерно распределить соль в фарше.
    4. Отварной рис. Вберет в себя излишнюю соленость. Из такого фарша можно приготовить сочные тефтели.
    5. Лук и свежая зелень. Увеличенное количество этих ингредиентов, позволит впитать излишки пряностей.
    6. Белокочанная капуста и брокколи позволят разбавить соленый фарш.
    7. Дополнительное яйцо. Вберет небольшое количество соли, а чтобы масса не получилось жидкой, добавить манной крупы, сухарей или хлеба.

    Неважно, готовите вы рыбные или мясные котлеты, эти советы помогут спасти любой фарш.

    Как избавится от соли в пожаренных котлетах

    Зачатую, пересол обнаруживается, когда котлеты уже пожарены. Для этого случая есть несколько способов спасти ситуацию:

    • Готовые котлеты выложить в форму, залить сметанным соусом и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 С на 20 минут.
    • В казан выложить очищенную и нарезанную ломтями картошку. Сверху разложить котлеты. Влить небольшое количество воды, добавить зелень. Накрыть крышкой и потушить до готовности картофеля.
    • Пересоленные котлеты выложить на решетку пароварки и готовить еще полчаса. Соль уйдет вместе с паром.
    • Готовые котлеты нарезать небольшими кусками, соединить с промытым рисом, добавить морковь, зелень и лук. Залить водой. Жидкости должно быть в три раза больше, чем крупы. Томить на небольшом огне. Получится вкусный вариант плова.
    • Пересоленные котлеты отлично подойдут в качестве начинки для заливного пирога. При этом солить тесто не нужно.

    Даже если вы обнаружили, что котлеты пересолены, не спешите их выбрасывать. Немного фантазии, и вы не только спасете блюдо, но и вкусно и сытно накормите семью.

    Жутко пересолила котлетки и что теперь делать. Как убрать лишнюю соль из блюда

    Пересоленные блюда - один из самых неприятных инцидентов на кухне.Если вы пересолили фарш для котлет, то в него можно добавить натертый кабачок, морковь, сырой картофель или отварной рис. Они в питают лишнюю соль и сделают блюдо нежнее и вкуснее.

    Можно попробовать приготовить, например, тушные овощи не подсаливая, а к ним в компанию подложить котлетки - ещ во время приготовления)) Полагаю, недостаток соли в quot;жидком окруженииquot; и пересоленность котлеток друг друга нейтрализуют.

    Можно сделать из котлеток quot;обратноquot; фарш и добавить к не очень солным макаронам, - получатся макароны по-флотски.

    А я всегда пробую первые котлетки на соль, если они получились соленые, то в добавляю в фарш что-нибудь. чтобы он был мене соленым. Лучший вариант добавить еще самого мяса, рыбы или каши (то есть того, из чего жарите котлеты), но если этого не осталось, то подойдет батон, хлеб, манка, вареный рис.

    Если же вы обнаружили, что котлеты пересолены, когда они пожарены, то тут уже сложнее, но тоже можно исправить, если потушить их в подливе или подавать с соусом, сметаной.

    Если у меня произошла такая проблема как пересолные котлеты, то я добавляю воду на сковороду. Когда котлеты уже будут почти готовы в сковородку нужно палить воды, так что бы их почти скрыло, ну где то чуть больше половины котлеты должно быть в воде. Потом я уменьшаю огонь и готовлю ещ пару минут на каждую сторону. Когда котлеты будут полностью готовы, то колличество в них соли должно стать меньше, кто му же они будут мягкими. Выше прочитала варианты с подливой. Согласна с этими авторами, я так тоже делала. Получается очень вкусно и котлеты ваши спасте.

    Лучший способ против соли это вода)

    Если Вы пересолили котлеты, то Вам всего лишь нужно сделать следующее.

    На Фарш добавить немного воды. Затем все смешать и отлить воду.

    Соль с помощью воды исчезнет из фарша и у вас будут quot;Новыеquot; котлеты).

    Обычно то, что котлеты пересоленные , замечаем после первой сковородки, когда уже можно хорошо попробовать котлеты на вкус. В таком случае в оставшийся фарш надо добавить тертый картофель, лук, морковь (если мясо закончилось). Перемешать и действовать дальше.

    Если все котлеты получились пересоленными, надо пропарить их в чугунной посуде с небольшим количеством воды. Если это не очень спасет, надо подать их с несоленым гарниром.

    Если вы пересолили котлеты, значит попробовали только тогда, когда уже весь фарш пожарили. В этом случае нужен малосольный гарнир и обязательно предупредить всех что котлеты пересолены. Еще подойдет подливка на муке и томате почти не соленая. Другой вариант - подлива на бульоне и луке. В такой подливе вы даже можете смело пропарить ваши котлеты но прежде разрежьте их пополам каждую. Соль почти вся выйдет в бульон.

    Если вы часть пожарили, а часть фарша еще в сыром виде тогда в сырой фарш добавьте рис сырой. Рис положите в марлю и добавьте немного воды для образования юшки. Через 30 минут рис достаньте он уже выбрал соли столько, сколько мог. Но этот способ мало эффективен при сильном пересоле. Когда фарш пересолен так сильно, что есть не возможно - делайте из него тефтели. Суп не солите совсем.

    Я котлеты делаю сразу с подливом. Обжариваю котлеты с двух сторон, выкладываю в чашку, на той же сковороде обжариваю лук, можно с морковью, Отдельно перемешиваю майонез с водой. Выкладываю котлеты на сковороду с луком и морковью, заливаю водой с майонезом. И в этом у меня котлеты quot;доходятquot;.

    Так вот если котлеты пересолила (сам фарш, или при жарке), тоделаю больше подлива и можно майонез заменить сметаной если есть. Если нет, то просто водой или майонеза чуть-чуть совсем. Подлива заберет часть соли себе.

    Если пересол обнаружен на этапе фарша, то можно добавить мяса, лука или батона, тогда балланс соли будет перераспределен. Если же это обнаружилось уже в готовых котлетах, тогда необходимо подать менее соленый гарнир или салатик, тогда соленость котлет не будет так заметна.

    У меня часто та же проблема. Поэтому придумал выход - в котлеты кладу всегда мало соли, но подаю их всегда с готовым соусом quot;из пакетикаquot;, который нужно разводить (там уже вполне достаточно соли)))

    Ещ один вариант - потушить котлеты в соусе - нежирный майонез, перец, другие приправы по вкусу. До того, как тушить, можно немного обжарить, чтобы не так разваливались потом. А в соусе соль равномерно quot;распределяетсяquot; и пересолить уже намного сложнее.

    А спасти сильно пересоленные уже готовы котлеты можно попробовать. Я делал так - сложил все котлеты в мантоварку, добавил немного воды и на медленном огне дал немного quot;попаритьсяquot;. Вроде, помогло - котлеты пропарились, соль немного выпарилась. Но можно уже готовые жареные котлеты потушить в несолном соусе.

    Исправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? Если фарш для котлет вышел слишком жидким? Все можно исправить.

    1. Что делать, если картошка в борще не доварилась.

    Во-первых, мы скажем о причине. Картошка вроде бы варилась достаточно времени, но жестковата не внутри ломтика, а снаружи. Это может быть с молодой картошкой, но неприятного ощущения это не принесёт. Ясно, что молодую картошку сколько и как не вари, но так как мы её не чистим, а скоблим, кожица останется чуть жестковатой. Это не страшно.

    А вот обычную, зрелую картошку обнаруживаем недоваренной в супе или борще потому, что... поторопились. Не важно, в какую воду закладывать картофель для супа, в кипящую или холодную. Важно не класть соленых огурцов, лимонной кислоты или уксуса пока картошка не сварилась. Как спасти ситуацию и суп? Положите в кастрюлю 20-30

    Что делать, если пересолили фарш для котлет

    На чтение 4 мин. Опубликовано

    Если вы пересолили фарш для котлет, не спешите его выбрасывать. В этой статье вы узнаете как исправить ситуацию.

    ТОП-7 мер, которые можно предпринять

    1. Самый простой вариант – добавить в фарш чуть побольше мяса. Однако количество остальных ингредиентов тоже придется увеличить.
    2. Добавить в фарш овощи. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Необходимо натереть их на мелкой терке и добавлять в фарш, пока тот не приобретет приемлемый вкус. Овощи не только помогут избавиться от лишней соли, но и сделают котлеты чуть более пышными и сочными.
    3. Использовать замоченный в молоке хлеб. Хлеб увеличит количество фарша, благодаря чему соль распределится более равномерно. Стоит учитывать, что избыток белого хлеба в фарше не испортит котлеты, но будет чувствоваться в готовом блюде.
    4. Добавить к фаршу отваренный рис. В таком случае получатся не котлеты, а «ежики» или фрикадельки. Что еще можно добавить к фаршу, читайте здесь.
    5. Вместо риса можно использовать небольшое количество вареной гречки или сухой манки.
    6. Приготовить котлеты из пересоленного фарша на пару. Держать котлеты в пароварке необходимо не меньше 40 минут. Вместе с паром уйдет некоторое количество соли.
    7. В самом крайнем случае можно промыть фарш водой на мелком сите. Использовать стоит только кипяченую воду. Это – крайняя мера, после которой необходимо обновить остальные ингредиенты в фарше, так как часть из них вымоется с водой.

    Пищевая соль – это соединение натрия и хлора, которое в малых количествах полезно для организма. Переизбыток соли ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, почками и поджелудочной железой.

    Как спасти от пересола приготовленные котлеты?

    Даже если вы обнаружили пересол в уже готовых котлетах, ситуацию можно исправить.

    Готовые котлеты можно дополнительно потушить с водой или несоленым сметанным соусом на протяжении 20-30 минут. Тушение вместе с овощами сработает точно таким же образом.

    Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль.

    Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда. Можно сделать из них мясную запеканку с макаронами, макароны по-флотски, голубцы, начинку для пирожков.

    Иными словами, пересоленные котлеты нужно соединить с другими несолеными ингредиентами, и тогда никто не догадается, что так не было задумано.

    Идеальные технологии приготовления фарша для котлет

     Мясной

    ✍ Ингредиенты:

    1. говядина – 500 г;
    2. свинина – 200 г;
    3. лук – 1 шт.;
    4. яйца – 2 желтка;
    5. специи, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перемолоть мясо в мясорубке или блендере. Мелкий помол придаст будущим котлетам нежную текстуру.
    2. Тщательно вымесить фарш, дав ему насытиться кислородом. Это сделает его пышным и мягким, что повлияет на вкус будущего блюда.
    3. Обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить его в фарш вместе с яичными желтками. Тщательно вымесить.
    4. В самую последнюю очередь в фарш добавляют специи и соль. В качестве специй можно взять черный перец, розмарин, базилик, паприку.
    5. Чтобы не пришлось исправлять пересоленный фарш, добавляйте соль в расчете 1 ч.л. на 1 кг мяса.
    6. Тщательно размешанный фарш перед готовкой отправить в холодильник минимум на полчаса, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй.

    Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.

     Рыбный [с видео]

    ✍ Ингредиенты:

    • филе трески – 700г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие овсяные хлопья – 50г;
    • лимонный сок – 1 ч.л.
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Измельчить треску вместе с луком.
    2. Добавить хлопья, лимонный сок. Вымесить и оставить на 15 минут, чтобы овсянка успела разойтись.
    3. Отварить яйца вкрутую, мелко их порубить и добавить в фарш.
    4. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

     Куриный

    ✍ Ингредиенты:

    • филе грудки – 300 г;
    • филе бедра – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе вместе с луком измельчить на мясорубке.
    2. Добавить яйцо, тщательно перемешать фарш, насытив его воздухом.
    3. Положить перец и соль. Вымесить и убрать в холодильник на полчаса, прежде чем готовить котлеты.

    В куриный фарш не стоит добавлять куриную кожу. В ней не содержится никаких полезных веществ, но она может сделать фарш жилистым.

    Что делать если, пересолила котлеты?. Пересолили котлеты, как исправить?

    Пересолила – значит, влюбилась. Это неплохое оправдание для хозяйки. Но можно ли спасти приготовленное блюдо? Вкус блюда обеспечивается благодаря приправам. Тем не менее, даже самые опытные из поваров могут ошибиться, и их рука немного больше положит соли, делая еду несъедобной. К счастью, есть несколько очень простых советов, которые могут исправить вкус соленых блюд.



    1

    Как спасти от пересола уже приготовленные котлеты?

    Пересолили? Мы уверены, что каждой хозяйке хотя бы раз приходилось выбрасывать приготовленное блюдо потому, что немножко перестаралась с солью. Но, мы поможем вам исправить ситуацию и спасти ваш кулинарный шедевр. Используйте эти несколько кулинарных секретов:

    • У вас есть возможность добавить соус к блюду, чтобы попытаться «замаскировать» соленый вкус. Соус должен быть несоленым, возможно сладковатым. Попробуйте убрать лишнюю соль с пожаренных котлет с помощью сметанного соуса. Для приготовления этого соуса, вам понадобится: сметана, крахмал, немножко водички и для придания вкуса немного лимонного сока. Вылейте сметану в кастрюлю. Поставьте ее на огонь и немного подогрейте, помешивая ложкой (не дольше двух минут). Крахмал разведите водичкой, но не до жидкого состояния. Выливаем крахмал в разогретую сметану и помешиваем. В конце, добавьте чуть- чуть лимонного сока и получите универсальный соус, с ним лишняя соль в котлетах просто не почувствуется.

    • Замечательная идея сделать запеканку с бывшими котлетами. Она может быть картофельной. Крупяной или макаронной. И никто не догадается, что задумано было не так!
    • Положите котлеты в пароварку и проварите их 30 минут. Они станут пышнее, а часть соли уйдет с паром. Ваши котлеты могут потерять значительную часть хрустящей корочки, но мясо будет пушистым, и вам удалось сохранить блюдо.
    • Притушите пересоленные котлеты в несоленом соусе или чистой водичке. Воду слейте полностью. А в ней останется лишняя соль.
    • Вы пересолили блюдо так, что спасти его невозможно? Не выбрасывайте еду. Приготовьте начинку для пирожков или вареников. Из несоленого сваренного картофеля приготовьте пюре. Разомните котлеты и добавьте к картошке. В случае большого количества готовых котлет, можно часть приморозить.

    • Решили подать котлеты к столу? Используйте малосольный гарнир. И хорошо если все за столом будут предупреждены, что котлеты пересолены. Как вариант, разрежьте котлеты на части и притушите в бульоне с луком без добавления соли.
    • Еще одна замечательная идея – приготовьте макароны по – флотски из соленых котлет. На сковороде припустите лук, добавьте измельченные котлеты. Притушите, добавьте любимые специи. Сварите макароны, но солите их. Получится очень вкусно.



    2

    Пересолили котлетный фарш, что делать?

    Бывает, что блюдо, которое готовите, оказывается уж сильно пересоленным. Как поступить? Основное действие в этом случае добавление дополнительных продуктов, которые оттянут на себя избыток соли. Если вы пересолили фарш, добавьте в него:

    • Первое, что вы можете сделать – увеличить количество фарша, добавив к нему нужную порцию несоленого фарша.
    • Вареный и несоленый рис. Не любите рис? Приварите любую крупу и добавьте ее к сырому фаршу.
    • Поможет спасти ситуацию и сырой картофель. Просто очистите картофель, натрите его на крупной терке и смешайте с пересоленным фаршем.
    • Вместо картофеля можно использовать тертую сырую морковь. Этот овощ придаст немного сладости и необычный вкус вам гарантирован.
    • Если вы сильно перестарались с солью, сделайте из этого фарша начинку для голубцов. Несоленый рис, морковь и лук. Уж точно заберут на себя лишне положенную соль. Плюс, к этому можно не досолить соус к блюду.

    3

    Вреден ли пересол блюд?

    • Соль – это нечто большее, чем простое приправа, которая улучшает вкус пищи. Это также больше, чем добавка, которая предотвращает ее разложение. Это источник двух основных элементов нужных для функционирования нашего организма – натрия и хлора.
    • Пищевая соль состоит из хлорида натрия, 60% хлора и 40% натрия. Каждый из этих элементов выполняет определенные функции.
    • Хлор – тело использует его для образования соляной кислоты, выделяемой желудком. Он также является частью крови и органических жидкостей.

    • Натрий. Это очень важный ингредиент крови и внеклеточной жидкости, которая омывает все клетки организма. Он имеет свойство удерживать воду. Большинство полезных и вредных эффектов соли связано с этим элементом, называемым натрием. Избыток соли в рационе вреден именно из-за натрия.
    • Но, как и во всем, избыток очень вреден, в этом случае он становится ядом. Избыток натрия, по данным (ВОЗ), связан с высоким кровяным давлением, он увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Все дело в количестве потребляемой соли. Если есть привычка пересаливать пищу – пора задуматься о состоянии души и тела.

    Наверняка, не один раз вы умудрялись приготовить блюдо с пересолом. Не беспокойтесь сильно, используйте предоставленные вам советы и вы спасете ваше блюдо.

    Котлеты соленые что делать? Советы хозяйки!

    В жизни каждой хозяйки были моменты, когда приходилось готовить соленое блюдо. Все решается легко, если это касается, например, макаронных изделий. Но что делать, если готовые котлеты посолить? Никогда не стоит паниковать, даже если беда случилась не с фаршем, а с готовым блюдом.

    Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных как новичкам, так и опытным хозяйкам.

    Если соленое мясо солят

    Котлеты соленые что делать? В случае, когда солят только соленое мясо, все очень просто.Можно добавить в него отварной рис и приготовить тефтели. Рис, конечно, при варке солить не нужно.

    Не хотите фрикаделек? Выход есть и в этом случае: увеличить количество измельченных ингредиентов. Добавьте мясо, картофель, капусту или хлеб. Продукты не испортят вкус котлет, но легко решат проблему.

    Готовые соленые котлеты

    Но что делать, если хозяйка нажала полную тарелку котлет, и только потом поняла, что котлеты у нее пережарены? Как исправить? В этом случае выход тоже есть, и не один.

    1. Котлеты отправляем на сковороду. Добавляем к ним предварительно очищенный картофель, масло и немного воды. Туда же кладем на кухню зелень, приправы без соли и лавровую лисицу. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель впитает излишки соли, придав нужный вкус.
    2. Второй способ сэкономить котлеты не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении посуды печь. На котлеты выкладываем котлеты, добавляем молочный соус с острыми приправами (без соли!).Лучше приготовить самому. Заливаем котлеты подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово минут через 20. Вместо подливки можно использовать молочный или сметанный соус со свежей зеленью.
    3. Если времени на приготовление совсем мало, подавать к котлетам свежий гарнир. Уравновешивает вкус блюд.
    4. Есть и другие варианты сохранения блюда. Готовые котлеты нарезать небольшими кусочками, добавить к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды следует заливать в три раза больше, чем риса.В итоге у вас получится очень вкусный плов. Никто не догадается, что изначально было задумано другое блюдо.
    5. В том случае, если котлеты настигли, о чем расскажет статья. Помимо перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливку, похожую на ту, что подают в детском саду. Сделай это проще. Возьмите за основу воду или несоленый отвар (тоже подойдет овощной отвар). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и около 30 граммов масла. Обжарить муку на сковороде.Он должен приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется масло. В эту смесь аккуратно небольшими порциями вливаем отвар. Варить соус на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи по вкусу. Этим соусом поливают котлеты и нагревают в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты среднего размера. Если котлета крупнее, количество ингредиентов нужно увеличить.

    Что делать, если вы нажимали много котлет?

    Рассмотрим один из самых страшных вариантов событий - давили не одну, и не две тарелки, а нарезали слишком много котлет.Что делать в этом случае? Главное - не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас появится возможность приготовить из них пасту во Флоте или любое другое блюдо.

    Размораживание соленых котлет

    Размораживание котлет тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, они должны некоторое время прокипеть в кастрюле, выпарить воду под крышкой. Котлеты тушить только на слабом огне.

    Такой способ разморозки удалит излишки соли с котлет, превратив их во вкусное блюдо.

    Когда котлеты хозяйка режет слишком много, что делать решается несложно. Существует множество вариантов сохранить блюдо и порадовать близких необычным ужином.

    p> .

    Котлеты соленые что делать? Советы хозяйки!

    В жизни каждой хозяйки были моменты, когда приходилось готовить соленое блюдо. Все решается легко, если это касается, например, макаронных изделий. Но что делать, если готовые котлеты посолить? Никогда не стоит паниковать, даже если беда случилась не с фаршем, а с готовым блюдом.

    Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных как новичкам, так и опытным хозяйкам.

    Если соленое мясо солят

    Котлеты соленые что делать? В случае, когда солят только соленое мясо, все очень просто.Можно добавить в него отварной рис и приготовить тефтели. Рис, конечно, при варке солить не нужно.

    Не хотите фрикаделек? Выход есть и в этом случае: увеличить количество измельченных ингредиентов. Добавьте мясо, картофель, капусту или хлеб. Продукты не испортят вкус котлет, но легко решат проблему.

    Готовые соленые котлеты

    Но что делать, если хозяйка нажала полную тарелку котлет, и только потом поняла, что котлеты у нее пережарены? Как исправить? В этом случае выход тоже есть, и не один.

    1. Котлеты отправляем на сковороду. Добавляем к ним предварительно очищенный картофель, масло и немного воды. Туда же кладем на кухню зелень, приправы без соли и лавровую лисицу. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель впитает излишки соли, придав нужный вкус.
    2. Второй способ сэкономить котлеты не менее вкусный. Поможет готовить пищу печь. На котлеты выкладываем котлеты, добавляем молочный соус с острыми приправами (без соли!).Лучше приготовить самому. Котлеты с начинкой и соус тушить при 180 градусах. Все будет готово минут через 20. Вместо подливки можно использовать молочный или сливочный соус со свежей зеленью.
    3. Если время приготовления очень короткое, подать к котлетам свежий гарнир. Уравновешивает вкус блюд.
    4. Есть и другие варианты сохранения блюда. Готовые котлеты нарезать небольшими кусочками, добавить к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды следует заливать в три раза больше, чем риса.В итоге у вас получится очень вкусный плов. Никто не догадается, что изначально было задумано другое блюдо.
    5. В том случае, если котлеты настигли, о чем расскажет статья. Помимо перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливку, похожую на ту, что подают в детском саду. Сделай это проще. Возьмите за основу воду или несоленый отвар (тоже подойдет овощной отвар). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и около 30 граммов масла. Обжарить муку на сковороде.Он должен приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется масло. В эту смесь аккуратно небольшими порциями вливаем отвар. Варить соус на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи по вкусу. Этим соусом поливают котлеты и нагревают в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты среднего размера. Если котлета крупнее, количество ингредиентов нужно увеличить.

    Что делать, если вы нажимали много котлет?

    Рассмотрим один из самых страшных вариантов событий - давили не одну, и не две тарелки, а нарезали слишком много котлет.Что делать в этом случае? Главное - не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас появится возможность приготовить из них пасту во Флоте или любое другое блюдо.

    Размораживание соленых котлет

    Размораживание котлет тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, необходимо их потушить на сковороде, выпарив воду под крышкой. Котлеты тушить только на слабом огне.

    Такой способ разморозки удалит излишки соли с котлет, превратив их во вкусное блюдо.

    Когда котлеты хозяйка режет слишком много, что делать решается несложно. Существует множество вариантов сохранить блюдо и порадовать близких необычным ужином.

    p> .

    Котлеты из киноа и красной чечевицы, жареная тыква и овощи

    Я не скрываю, что не люблю День Благодарения. Я изо всех сил старалась увидеть это как время, чтобы собраться с семьей без всякой коммерциализации Рождества, но упор на еду меня просто раздражает. Наверное, неудивительно, что как веган меня раздражает само понятие праздника, посвященного убийству и поеданию большой птицы, но на самом деле я отказался от Дня Благодарения задолго до того, как стал вегетарианцем.В детстве я каждый год жаловался маме: «Зачем нам индейка? Почему для разнообразия нельзя съесть спагетти? " Это было не столько из-за моего сострадания к индейкам, сколько из-за присущего мне бунтарства. Мне просто не нравилось, когда мне говорили, что я должен есть определенные продукты в определенные дни. Традиции меня раздражают. Зовите меня Скрудж, или как там на Дне благодарения.

    Так что для меня действительно нехарактерно думать о трапезе в День Благодарения последние пару недель.Я виню в этом этот блог - и читаю другие блоги о еде - но недавно я пробовал рецепты, не обращая внимания на то, как они впишутся в обед на День Благодарения. Пока я их обслуживаю, я не объявляю, что это потенциальные рецепты Т-образного дня, но аромат некоторых приправ - тимьяна, шалфея, розмарина - вызывает в воображении праздник так же эффектно, как и те маленькие бумажные шляпки паломников, которые мы использовали. делают в начальной школе.

    В течение этого периода проб и ошибок мне удалось придумать три рецепта, которые можно было бы считать достойными сервировки на Большом празднике.Сейчас я дам вам два из них. Третий и лучший, двухслойный тыквенный чизкейк, придется подождать, пока у меня не будет возможности сфотографировать его сегодня же.

    В первую очередь: котлеты из киноа и красной чечевицы. Я думаю, что все рецепты крокетов действительно мне понравились, потому что, когда я их готовил, я сознательно украл у двух из них. Квиноа и красная чечевица приготовлены прямо из тайских крокетов из чечевицы Kristine, а приправы и использование соуса были вдохновлены крокетами из южного черноглазого гороха Шери.И название «котлеты» - вы знаете, я украл его у Veganomicon's Chickpea Cutlets. (Я краду только у лучших.)


    Котлеты из киноа и красной чечевицы

    Инструкции

    • Готовьте киноа и чечевицу примерно в 4 стаканах воды, пока чечевица не станет мягкой, примерно 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

    • Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте противень маслом.

    • После того, как смесь киноа и чечевицы остынет достаточно, чтобы вы могли с ней справиться, слейте лишнюю воду и перелейте смесь в большую миску.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме клейковины, и хорошо перемешайте. Добавьте глютен и затем руками аккуратно вымешивайте тесто в течение 5 минут, чтобы глютен образовался.

    • Тесто разделить пополам; затем разделите каждую половину пополам. Затем снова разделите каждую часть пополам, пока не получится 8 частей. Выровняйте их так, чтобы они были толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма, и сформируйте прямоугольники. Выложите их на противень и запекайте 20 минут. Переверните каждый и запекайте еще 10-15 минут, но будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они высохнут.Подавайте в горячем виде с соусом по вашему выбору (я предлагаю импровизированный грибной соус).

    Пищевая ценность

    Котлеты из киноа и красной чечевицы

    Количество на порцию (8 котлет)

    калорий 181 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 370 мг 16%

    Углеводы 24 г 8%

    Белок 22 г 44%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Жареная тыква и овощи

    Это не рецепт, но это то, что мой муж действительно хочет на обед в День Благодарения. Вы можете сделать это с любыми овощами, просто помните об их относительном времени приготовления и добавляйте их в духовку в подходящее время.

    Я начал с маленького тыквенного пирога, который я нарезал ломтиками, очистил от кожуры, а затем нарезал кубиками диаметром 2,5 см. Вместо этого подойдет любой зимний кабачок (я предпочитаю орех из-за его нежного вкуса и легкости очистки).Выложите кубики тыквы в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте их приправами (я использовала тимьян и розмарин) и слегка сбрызните оливковым маслом или маслом канолы. Поместите в горячую духовку (около 425F) и запекайте в течение 15 минут. Перемешайте и верните в духовку.

    После перемешивания можно добавить овощи быстрого приготовления. Я использовала разрезанную пополам брюссельскую капусту, но положила ее в отдельную форму для запекания, потому что она все еще была влажной после мытья. Не добавляйте влажные овощи в горячую форму для запекания из термостойкого стекла, иначе вы рискуете ее разбить.Я дал им готовиться примерно 10 минут, а затем добавил пакет грибов, половину нарезанного кубиками красного лука, несколько зубчиков измельченного чеснока и еще несколько приправ. Готовила их, пока грибы не стали нежными и сочными. Затем я вынул все овощи из духовки, вылил их в большую миску и приправил солью, перцем и небольшим количеством бальзамического уксуса.

    Это были только те овощи, которые у меня были в доме, но вы можете жарить любые овощи, какие захотите. Некоторым, например бамии, цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте, требуется больше времени для приготовления; другие, такие как зеленый перец, грибы, лук, кабачки, желтые летние тыквы, помидоры и баклажаны, требуют меньше времени.Поместите их в духовку поэтапно, начиная с крахмалистых овощей, таких как зимняя тыква и картофель, и заканчивая грибами и летней тыквой. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь.


    Готовьтесь к праздничному упадку в моем следующем посте!

    Из рубрики: Основные блюда, "Мясо" на растительной основе и основные блюда, Рецепты, Гарниры, Овощи с тегами: Ешьте, чтобы жить, Праздники, Рецепты из тыквы и сквоша на зиму, Квиноа, Рецепты на День Благодарения

    Предыдущая запись: «Хурма BreadNext Post: Двухслойный тыквенный чизкейк »

    Взаимодействие с читателями

    .

    Что делать с остатками дал

    Благодаря сочетанию специй и продолжительному времени приготовления, позволяющему всему этому вкусу пропитаться чечевицей, нет сомнений, что дал вкусное блюдо . Это также очень хорошо для вас, если вы не злоупотребляете топленым маслом. Благодаря высокому содержанию клетчатки это еще и наполнитель. Отлично, если вам нужно набраться на большой день, но, возможно, и нет, если вы получите большой кучи остатков . Вот тут-то и появляется oneHOWTO с нашими советами о том, что делать с остатками дал. Leftover dal гораздо более универсален, чем может показаться на первый взгляд. Благодаря своей консистенции, он может стать отличным способом дополнить другие блюда и рецепты всем этим пряным вкусом чечевицы .

    Следующие шаги:

    1

    Даль паратхи: Паратхи (или парантхи) - это индийский хлеб, который используется для обмакивания и начинки, когда вы едите большие обеды. Они особенно хороши для карри, в котором много карри, с которым вы можете впитать.Просейте немного универсальной муки в большую миску и добавьте к ней дал. Мелко нарезать лук (очень мелкий) и приправить солью и дополнительным порошком чили, если это необходимо. Сколько муки вам нужно зависит от того, сколько у вас теста, поэтому перемешайте его и добавьте еще немного муки, если для достижения консистенции теста требуется время. Если он станет слишком тяжелым, добавьте немного воды, чтобы выровнять его. Сделайте параты, обжарив их на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут готовыми и не станут золотисто-коричневыми снаружи.Получите удовольствие, окунувшись в немного чатни или рассол из лайма.

    2

    Даль тост: Добавьте бесан (также известный как граммовая или нутовая мука) в оставшийся дал. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста. Приправить солью и порошком красного чили по вкусу. Также добавьте немного петлицы (асафетида, особая трава). Ложкой или ножом намазать пасту на кусок хлеба. Нагрейте на гриле или сковороде с небольшим количеством масла или топленого масла. Переверните и повторяйте, пока хлеб не станет красивым и поджаренным.Вы можете пойти еще дальше и добавить немного чатни из манго или даже какого-нибудь другого фруктового варенья, чтобы дать вашим оставшимся тостам немного дополнительного удовольствия.

    3

    Dal tikki: Tikki - это маленькие котлеты, которые выглядят почти как вегетарианские бургеры или фалафель. Они сделаны путем смешивания нута муки, чтобы сформировать пирожок. Чтобы приготовить оставшийся дал тикки, добавьте к оставшемуся далу безан (грамм муки), соль, хинг (асафетида), зеленый перец чили, нарезанный лук и красный порошок чили.Обваляйте тикки в судзи (другое название манной крупы), чтобы текстура была более хрустящей. Сделайте из него небольшие рулетики, например фалафель или даже эти шарики из теста, и мелко обжарьте на горячей таве или сковороде. Тава - это сковорода округлой формы, похожая на вок. Подавать с острым соусом или сэндвичем между двумя кусочками хлеба. для вегетарианской еды в стиле бургера.

    4

    Дальские блины: Блины - это лепешки, которые имеют множество разновидностей во всем мире. От традиционного блинчика до более сложных банановых блинов с пюре - они настолько же вкусны, насколько универсальны.На самом деле параты и роти - это просто другой подход к простому блинчику. Если вы хотите приготовить их с пряным привкусом чечевицы, смешайте оставшийся дал, мелко нарезанные листья шпината, грамм муки и рисовую муку. Добавьте соль и порошок чили по вкусу. Также добавьте в него имбирно-чесночную пасту и семена тмина. Замесить тесто. При необходимости добавьте воды. Сделайте из этого теста тонкий блин и жарьте с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет золотисто-коричневым. Подавать в горячем виде с зеленым чатни, творогом или маринадом .

    5

    Котлеты Дал: Добавьте тертую морковь, вареный картофель и пюре, сладкую кукурузу и панировочные сухари к остаткам дал, а также имбирно-чесночную пасту, порошок чили и соль по вкусу. Сделайте из этой паштеты небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки. Подавать с зеленым чили чатни или тамариндом.

    6

    Dal pakora: Pakora - восхитительные закуски во фритюре, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов.Все, от куриных полосок до хаггиса, так почему бы не оставшийся дал. Добавьте к оставшемуся далу безан вместе с нарезанным луком, шпинатом или другими оставшимися овощами, а также немного соли и чили по вкусу. Сделайте густую пасту из ингредиентов и сделайте маленькие шарики, чтобы сделать сами пакоры. Добавьте шарики в горячее масло в воке по одному и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Подавать с кетчупом или чатни.

    7

    С таким количеством вещей, которые вы можете сделать с остатками дал , вы можете каждый раз готовить немного лишнего дал, просто для предлога приготовить эти замечательные рецепты.

    Если вы обнаружите, что готовите других блюд с слишком большим количеством остатков, возможно, эти статьи о том, что делать с оставшимся рисом или остатками роти, могут быть полезны.

    Если вы хотите прочитать статьи, похожие на «Что делать с остатками дал », мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

    .

    Что нужно знать об использовании солевых таблеток

    Если вы бегун на длинные дистанции или кто-то, кто хорошо потеет, тренируясь или работая в течение длительных периодов времени, вы, вероятно, знаете, как важно поддерживать водный баланс жидкости и поддерживать здоровый уровень определенных веществ. минералы, известные как электролиты.

    Два электролита, натрий и хлорид, являются ключевыми ингредиентами поваренной соли и солевых таблеток. Эти таблетки уже много лет используются для лечения тепловых спазмов и восстановления электролитов, потерянных при потоотделении.

    Таблетки соли, также известные как солевые таблетки, не рекомендуются в таком количестве, как раньше, поскольку спортивные напитки содержат дополнительные электролиты, включая калий, магний и фосфат.

    Некоторые врачи по-прежнему рекомендуют солевые таблетки для ограниченного использования, но из-за некоторых рисков для здоровья использование солевых таблеток часто не рекомендуется в пользу других вариантов регидратации.

    Таблетки соли могут помочь в следующих ситуациях:

    • , когда вы будете физически активны или находитесь в жаре в течение продолжительных периодов времени
    • если вы еще не достаточно гидратированы до активности
    • при приеме с водой

    Ваше тело будет самым здоровым, когда водно-натриевый баланс будет правильным.

    Как правило, достаточно пить достаточного количества воды и соблюдать здоровую диету, чтобы все работало оптимально, пока вы занимаетесь повседневными делами.

    Когда вы, вероятно, сильно потеете

    В экстремальных обстоятельствах, таких как завершение марафона или многочасовая работа при высоких температурах, вы рискуете потерять нездоровое количество воды, натрия и других электролитов, необходимых для здорового функционирования .

    Когда уровень электролита и жидкости в организме низкий

    Когда уровень жидкости и натрия резко упал, питьевой воды недостаточно.Без натрия и других электролитов ваше тело не сможет поддерживать здоровый уровень жидкости, и вода, которую вы пьете, будет быстро теряться.

    При приеме с достаточным количеством воды

    Помните, что каждая клетка вашего тела и каждая функция организма зависит от жидкости, чтобы быть здоровыми.

    Прием солевых таблеток без большого количества жидкости может вызвать нездоровое накопление натрия. Это заставит ваши почки выводить больше натрия с мочой и потом, не вызывая при этом ощущения гидратации.

    Принимаемые с водой солевые таблетки могут помочь бегунам на длинные дистанции и другим людям с высоким риском обезвоживания и тепловых судорог.

    Что делают почки с солью и водой

    Обычно почки довольно хорошо справляются с регулированием уровня жидкости и натрия, удерживая воду или натрий или выводя их с мочой, в зависимости от обстоятельств.

    Например, если вы потребляете больше натрия, употребляя соленую пищу, ваше тело будет удерживать больше воды, чтобы поддерживать водно-натриевый баланс.А если из-за пота вы теряете много воды, ваше тело будет выделять больше натрия с потом или мочой, чтобы поддерживать баланс.

    Таблетки соли могут обеспечить следующие преимущества:

    • действуют как хороший метод гидратации и регидратации для спортсменов на длинные дистанции
    • помогают поддерживать баланс некоторых электролитов
    • помогают удерживать больше жидкости во время высокоинтенсивных нагрузок и физической работы

    Употребление солевых таблеток и воды восстановит уровень натрия и поможет удерживать больше жидкости в процессе.

    В недавнем исследовании 16 здоровых мужчин исследователи обнаружили, что гипергидратация на основе раствора хлорида натрия лучше помогает мужчинам удерживать жидкость во время и после тренировки, чем альтернативная форма регидратации с использованием глицерина.

    Глицериновый подход был фактически запрещен Всемирным антидопинговым агентством на международных спортивных соревнованиях в течение многих лет, пока он не был исключен из списка запрещенных в 2018 году.

    Исследование 2015 года показало, что пероральный прием соли помогает улучшить концентрацию электролитов в кровотоке и снижение потери веса в воде во время забега наполовину Ironman.В этой гонке участвуют заплыв на 1,2 мили, велопробег на 56 миль и бег на 13,1 мили.

    Потеря веса, в основном связанная с водой, после гонки на выносливость недолговечна. А потеря слишком большого количества воды - даже временная - может отрицательно сказаться на работе органов.

    Возможность уменьшить количество потерянной жидкости при правильной гидратации и потреблении электролитов может сделать эти виды деятельности менее опасными.

    Использование солевых таблеток может привести к следующим побочным эффектам:

    • расстройство желудка
    • слишком много натрия в вашем теле, что часто приводит к сильной жажде
    • повышение артериального давления
    • особые риски, связанные с состоянием здоровья

    К сожалению, употребление солевых таблеток сопряжено со значительными рисками для здоровья, включая раздражение желудка.

    Чрезмерный уровень натрия

    Избыточное содержание натрия (гипернатриемия) в организме может вызвать недомогание.

    Симптомы гипернатриемии включают:

    • сильная жажда
    • усталость и низкая энергия
    • спутанность сознания
    • трудности с концентрацией внимания

    Повышенное кровяное давление в условиях кровяного давления

    Высокий уровень натрия может повысить кровяное давление, поэтому люди с повышенным кровяным давлением давление (гипертония), которые принимают антигипертензивные препараты, возможно, необходимо избегать солевых таблеток и диеты с высоким содержанием натрия.

    Таблетки соли и дополнительное количество натрия могут снизить эффективность лекарств от гипертонии.

    Некоторые люди с пониженным артериальным давлением (гипотонией) принимают солевые таблетки по рекомендации врачей, но им следует быть особенно осторожными, если они также принимают лекарства для повышения артериального давления, такие как мидодрин (Орватен).

    Напряжение почек при заболеваниях почек

    Если у вас проблемы с почками, чрезмерное потребление натрия может ухудшить ваше состояние, так как почки слишком сильно нагружаются, чтобы сбалансировать уровни натрия и жидкости.

    Потребление слишком большого количества соли, например, заставит почки вывести больше воды и натрия, чтобы снизить уровень натрия до нормального уровня.

    Пробуя солевые таблетки, сделайте следующее:

    • Прочтите полный список ингредиентов, электролитов и минерального состава.
    • Пейте много воды.
    • Следуйте советам и советам медицинских специалистов.

    Несмотря на то, что их можно купить в аптеке и без рецепта, солевые таблетки лучше всего использовать под наблюдением врача.

    Если вы склонны к тепловым судорогам и другим проблемам с обезвоживанием, ваш врач может дать вам конкретные инструкции по дозировке.

    Некоторые марки таблеток хлорида натрия также содержат калий, магний и другие электролиты.

    Проверьте этикетку любой добавки, чтобы узнать, сколько конкретного ингредиента содержится в ней, особенно если ваш врач рекомендовал вам ограничить потребление определенного минерала.

    • Что: Большинство обычных солевых таблеток - это таблетки по 1 грамму, которые содержат приблизительно от 300 до 400 миллиграммов натрия.
    • Когда: Таблетки растворяют примерно в 4 унциях воды и употребляют незадолго до или во время длительной тренировки или тяжелого физического труда.

    Когда солевые таблетки не используются, следует хранить при комнатной температуре в сухом месте.

    Хотя солевые таблетки могут быть безопасными и полезными для бегунов на длинные дистанции и тех, кто сильно потеет, они не подходят для всех и не для всех обстоятельств.

    Людям с высоким кровяным давлением или заболеваниями почек следует избегать их.Любой, кто придерживается сбалансированной диеты и не занимается интенсивными видами спорта на выносливость, вероятно, получает достаточно натрия, чтобы избежать тепловых судорог и других проблем, связанных с жарой.

    Если вас интересуют солевые таблетки или вы обнаруживаете склонность к тепловым судорогам и обезвоживанию во время активности, спросите своего врача, подходит ли вам этот продукт.

    Ваш врач может порекомендовать спортивные напитки, богатые электролитами, но если вы хотите избежать сахара в этих напитках, посмотрите, помогут ли вам вода и солевые таблетки во время длительных пробежек или жарких дней при работе на дворе.

    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83