Ludmila Tumanova

Что такое пашина у говядины


Говяжья пашина – что это такое? Что можно приготовить из пашины

Не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, следует правильно выбрать кусок мяса, а именно брать его с определенной части туши. Например, для приготовления антрекота берут кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганов используется вырезка. Филейная часть лучше всего подойдет для эскалопов. Многих потребителей интересует: говяжья пашина – что это такое? С какой части животного она вырезается, и какие блюда из нее можно приготовить?

Пашина

Попробуем разобраться, что это такое – говяжья пашина. В народе ее еще называют подчеревок или покромка. Это брюшная часть туши КРС. Пашина относится к первому сорту мяса. Находится она непосредственно под ребрами, поэтому в ней имеется большое количество соединительной ткани и жил. Содержит эта часть мяса косточки и хрящи.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей покромки содержится:

  • 225 ккал;
  • 16,6 граммов жиров;
  • 18,9 граммов белков.

Польза и вред пашины

Что это такое - говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:

  • жиры;
  • белки;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витамины: А, В1, В3, В6, В9 (большое количество), В12, С, РР.

Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.

К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.

Как правильно выбрать говяжью пашину?

Рассмотрим, как не ошибиться в выборе качественного мяса. В первую очередь, следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет вырезки, упругость. Свеженина должна иметь характерный, сильно выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При надавливании мясо должно сохранять форму, иметь тонкую жировую прослойку без кровяных пятен, мягкой структуры.

Что приготовить из пашины говяжьей?

Эта часть туши животного широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это такое – пашина говяжья, рассмотрим, какие блюда из нее можно приготовить. К одним из самых популярных блюд из покромки следует отнести рулет. Выберем один из интересных и популярных рецептов.

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

  • покромка говяжья – 800-900 г;
  • помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
  • моцарелла – ¼ стакана;
  • чеснок – столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • измельченный шпинат – 2 горсти.

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Томленая пашина с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.

Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

Что такое говяжья пашина и что из нее можно приготовить?

Говяжья пашина представляет собой вырезку из брюшной части коровьей туши, где мясо наиболее сочное, плотное и чистое, костей и жира там практически нет. Это универсальная часть говядины, которую можно подвергать любым видам тепловой обработки. В магазинах этот продукт встречается не всегда, но увидев на прилавке мясного отдела пашину, не спешите проходить мимо. Возьмите кусок и приготовьте дома рулет – домочадцы точно не останутся равнодушны.

Что это такое?

Говяжья пашина, отделенная от брюшной части, является первосортным продуктом. Иногда этот отруб именуют подчеревок или покромка. В целом это плотное мясо, кости в нем отсутствуют, но есть тонкая прослойка жира. Также возможно включение соединительной ткани и жил, так как вырезают мясо из-под ребер.

Этот продукт прекрасно подходит для приготовления любого мясного блюда. Пашину можно жарить, тушить, варить, запекать, коптить, делать шашлыки. Очень хорошо это мясо подходит для начинки в пироги, пиццу, блины. Из пашины получаются сочные котлеты, наваристые супы и бульоны, но особой популярностью у хозяек пользуется говяжий рулет.

Польза и вред

Помимо того, что продукт универсален и позволяет реализовать самые смелые кулинарные фантазии, он еще имеет и массу полезных веществ, а именно натрий, кальций, магний, фосфор.

Необходимо употреблять говядину при железодефицитной анемии.

Из витаминов наибольшего внимания заслуживают следующие:

  • витамин А влияет на зрение, здоровье зубов, кожи и волос;
  • витамин В9 – самый ценный витамин для женщин, вынашивающих ребенка или планирующих беременность;
  • витамин С укрепляет иммунитет, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, регулирует свертываемость крови;
  • витамин РР восстанавливает метаболические процессы, нормализует деятельность иммунных тел.

Что касается питательной ценности, то сторонникам здорового питания следует ознакомиться со следующими показателями.

В пашине содержатся (100 г):

  • калорийность 225 ккал;
  • жиры 16,6 г;
  • белки 18,9 г;
  • углеводы 0.

Несмотря на множество полезных свойств, слишком большое количество говяжьей вырезки, принимаемое в день, способно принести и вред организму. В составе пашины содержится холестерин и пурин, что негативно влияет на деятельность поджелудочной железы.

Особенно осторожно употреблять мясо нужно детям и людям пожилого возраста. Переедание говядиной может спровоцировать сбой капиллярной циркуляции и возникновение симптомов подагры.

Как выбрать?

Для приготовления вкусного и полезного мясного рулета подойдет только свежее качественное мясо, поэтому прислушайтесь к следующим рекомендациям по выбору продукта, отправляясь в магазин за пашиной.

  • Если на прилавке вырезка с довольно рыхлой структурой и множеством прожилок, то, вероятно, это мясо из туши старого животного.
  • Отдавайте предпочтение мясу насыщенного красного окраса с плотной структурой и легкой прослойкой жира – это свежая брюшная вырезка.
  • Обратите внимание на запах. Свежая пашина обладает демонстративным приятным запахом без посторонних включений.
  • Если мясо выдерживает форму при надавливании на него пальцем, то это также признак качественного продукта.
  • О свежести говорит отсутствие кровяных пятен и мягкость вырезки.

О том, как правильно выбрать свежую и качественую говядину, смотрите в следующем видео.

Рецепты

Как уже отмечалось, из пашины можно приготовить любое мясное блюдо, но чаще всего эта вырезка используется для приготовления рулетов. Рецептов мясного рулета множество, в нем можно сочетать самые разнообразные ингредиенты и экспериментировать. Свежая говядина отлично гармонирует с любыми овощами, соусами, приправами и сырами. Преимуществом брюшной вырезки является ее плотная структура с небольшим количеством жира, что позволяет готовить как целый рулет, так и небольшие порционные рулетики.

Рулеты с баклажанами

Нам потребуются:

  • пашина 500 г;
  • баклажан средний;
  • сладкий болгарский перец;
  • чеснок 3-4 дольки;
  • сыр твердых сортов 50-60 г;
  • майонез 1-2 ст. л.;
  • сухарики для панировки 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление.

  1. Разрезаем мясо поперек волокон на куски шириной 1 см и отбиваем каждый кусочек под пленкой.
  2. Натираем каждую отбивную солью и перцем и временно откладываем.
  3. Очищаем баклажан и режем на части, подрумяниваем их на сковороде с маслом.
  4. Сладкий перец, очищенный от семян, рубим на части и также обжариваем до золотистого цвета.
  5. Помещаем обжаренные овощи в миску. Пока они остужаются, пропускаем чеснок через пресс и крупно натираем сыр. Соединяем сыр и чеснок, сдабриваем майонезом и все хорошо перемешиваем.
  6. Берем кусок мяса, кладем сверху обжаренный перец, следом баклажан, заканчиваем конструкцию смесью из сыра и чеснока. Сворачиваем рулетик и перевязываем ниткой. Проделываем то же самое с другими кусками говядины.
  7. Обваливаем рулеты в панировке (кстати, сухари можно заменить на муку) и обжариваем на раскаленной с маслом сковороде каждую порцию.
  8. Когда рулетики подрумянятся, перекладываем их в форму, сверху закрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф на час при температуре 230 градусов.
  9. Готовые рулеты можно украсить оливками или томатами черри, посыпать зеленью и подать к столу.

Томленая пашина

Нам потребуются:

  • пашина 1 кг;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • розмарин и тимьян по паре веточек;
  • уксус винный 3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • репчатый лук крупный 2 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • корень имбиря 2 см.

Приготовление.

  1. Режем мясо на средние куски и обжариваем их на раскаленной сковороде с маслом.
  2. В миске соединяем соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, перец, тимьян и розмарин, натертый имбирь.
  3. Полученную смесь добавляем к жареному мясу и немного держим на огне, после чего все ингредиенты перекладываем в жаропрочную форму.
  4. Режем лук на тонкие кольца и поджариваем в сковороде, выкладываем его на мясо и заливаем кипяток в форму так, чтобы все продукты скрыло.
  5. Подсаливаем блюдо и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов, на 7-8 часов.
  6. Готовое сочное и ароматное блюдо прекрасно сочетается с вареной картошкой. Можно томленую говядину залить сверху на отварную мелкую картошку, посыпать зеленью и подавать к столу.

Пашина говядины − часть туши

Подчеревок, покромка или пашина – это отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота. Данный продукт относится к первому сорту мяса. Сочный, плотный, чистый от жира и костей – он подходит для варки, тушения, засаливания, копчения. Находится Пашина под рёбрами, поэтому насквозь пронизана соединительными тканями и жилами, есть в ней хрящи и косточки.

Отправляясь покупать подчеревок, следует знать простые правила выбора данного вида мяса. Брюшная вырезка, полученная от молодого животного, имеет насыщенно-красный оттенок, приятно пахнет свежим мясом, упругая по своей структуре. Если надавить пальцем на мясную часть куска, то он будет держать форму. Прослойка жира на говяжьей покромке должна быть тонкой и мягкой, обязательно без кровоподтеков и пятен.

Продавец, предлагающий вам говядину с пашины, дряблую по своей структуре и с большим количеством прожилок, пытается выдать за качественный продукт мясо старого животного. Такой отруб туши не порадует вас приятным вкусом, его будет трудно разделать, а на приготовление блюда придется потратить почти вдвое больше времени. Даже щедро сдобрив подчеревок возрастной коровы соусом или специями, кулинару не удастся скрыть гастрономические недостатки.

Чаще всего хозяйки покупают говяжью покромку, собираясь приготовить мясной рулет. Отруб можно разрезать пополам, но не до конца. Затем развернуть наподобие книжки, отбить, положить внутрь начинку по желанию и свернуть плотным рулетом, зафиксировав пищевой нитью. Брюшная вырезка из туши отлично подходит для такого блюда, поскольку её удобно сворачивать, а мягкое мясо хорошо поддается обработке кулинарным молоточком. Конечно же, идеально использовать телятину или пашину молодого бычка.

Известно, что все виды говядины полезны для человека. Включая в свой рацион подчеревок, вы обогатите организм витаминами В3 и РР, натрием и магнием, серой и хромом. Следует обратить внимание, что в составе этой части туши есть и вредные вещества: холестерин и пурин в большом количестве. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями следует употреблять говяжью пашину осторожно.

Говядина богата железом, поэтому подходит для ежедневного употребления людям с анемией. Прелесть брюшной вырезки в том, что на пищеварительную систему она действует щадяще. Полезна она также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Мясо, богатое животным белком, помогает восстановить баланс затраченной энергии.

В большом количестве подчеревок также содержит коллаген. Женщины знают, что он повышает упругость кожи, придает силу волосам и ногтям. Это вещество – настоящий эликсир молодости. Получается, что пашина помогает выглядеть прекрасно, а еще – снимает усталость и раздражительность.

Из говяжьей пашины готовят первые и вторые блюда, добавляют её в закуски и салаты. Это довольно жесткое мясо, требующее длительной тепловой обработки. Однако, если вам посчастливилось купить пашину теленка, то любое блюдо получится изумительным. Хорошо гармонируют с ней картофель и рис, тушеные овощи, кислые яблоки и апельсины, сухофрукты и орехи.

Просто о мясе. Разделка говядины: пашина и завиток

ГОСТ 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия»:

Пашина

Передняя граница пашины  (Flank)– по заднему краю тринадцатого, последнего у крупного рогатого скота, ребра вдоль реберной дуги; верхняя – параллельно позвоночному столбу в 75 миллиметрах от тел позвонков; задняя – параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя – по белой линии живота.

Завиток

Завиток – бескостный брюшной участок, отделенный от нижней части пашины по контуру реберных хрящей от восьмого до тринадцатого ребра.

Такое разделение - на пашину и отрубаемый от нее завиток, несомненно, связано с делением говяжьей полутуши на ПЧК и ЗЧК - ведь в этом случае пашина относится к задней четвертине на кости, а завиток - к передней четвертине на кости.

ГОСТ 7595-79 «Мясо. Разделка говядины для розничной торговли»:

Пашина – мясо говядины второго сорта

Пашина или Брюшина – брюшная мышца, прослоенная жиром и пленками – грубоватое и не диетическое мясо, однако хороших вкусовых качеств. Такое мясо прекрасно подходит для варки бульонов и приготовления фарша на котлеты, битки, тефтели, зразы, начинки и колбасы. Так же из брюшины готовят рулеты, тонко отбивая мясо, или тушат с овощами, нарезав кубиками или ломтиками.

 

Говяжья пашина - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

225

Углеводы, г: 

0.0

Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят.

Пашина относится к мясу первого сорта. В народе пашину называют подчеревок или покромка. Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей. Если брюшная вырезка старого животного, то мясо имеет более дряблую структуру и большое количество прожилок. Свежесть пашины определяется по цвету вырезки, запаху и упругости при надавливании на мясную часть. Цвет мяса у брюшной вырезки ярко-красный, имеет приятный запах свежего мяса, структура плотная, при надавливании на мясную часть держит форму, жировая прослойка тонкая, без кровяных пятен и имеет мягкую структуру.

Калорийность говяжьей пашины

Калорийность говяжьей пашины составляет 225 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и вредные вещества говяжьей пашины

Говяжья пашина содержит, как полезные вещества, так и вредные. Полезные вещества: белки, жиры и углеводы, коллаген, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, клетчатка (очень маленькое количество), витамины A,B9 (в большом количестве), С, PP. Вредные вещества: холестерин, пурин (большое количество).

Говяжья пашина в кулинарии

Пашина широко используется в кулинарии. Она подходит для жарки, тушения, отваривания, запекания, копчения и засаливания (калоризатор). Пашину используют для приготовления таких блюд как: борщи и супы, начинки для пирожков и запеканки, пиццы и котлеты, различные салаты и рулеты, колбасы. Самым популярным блюдом в народе считается запеченный рулет со специями.

Говяжья пашина что это такое

ГОСТ 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия»:

Пашина

Передняя граница пашины (Flank)– по заднему краю тринадцатого, последнего у крупного рогатого скота, ребра вдоль реберной дуги; верхняя – параллельно позвоночному столбу в 75 миллиметрах от тел позвонков; задняя – параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя – по белой линии живота.

Завиток

Завиток – бескостный брюшной участок, отделенный от нижней части пашины по контуру реберных хрящей от восьмого до тринадцатого ребра.

Такое разделение — на пашину и отрубаемый от нее завиток, несомненно, связано с делением говяжьей полутуши на ПЧК и ЗЧК — ведь в этом случае пашина относится к задней четвертине на кости, а завиток — к передней четвертине на кости.

ГОСТ 7595-79 «Мясо. Разделка говядины для розничной торговли»:

Пашина – мясо говядины второго сорта

Пашина или Брюшина – брюшная мышца, прослоенная жиром и пленками – грубоватое и не диетическое мясо, однако хороших вкусовых качеств. Такое мясо прекрасно подходит для варки бульонов и приготовления фарша на котлеты, битки, тефтели, зразы, начинки и колбасы. Так же из брюшины готовят рулеты, тонко отбивая мясо, или тушат с овощами, нарезав кубиками или ломтиками.

Не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, следует правильно выбрать кусок мяса, а именно брать его с определенной части туши. Например, для приготовления антрекота берут кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганов используется вырезка. Филейная часть лучше всего подойдет для эскалопов. Многих потребителей интересует: говяжья пашина – что это такое? С какой части животного она вырезается, и какие блюда из нее можно приготовить?

Пашина

Попробуем разобраться, что это такое – говяжья пашина. В народе ее еще называют подчеревок или покромка. Это брюшная часть туши КРС. Пашина относится к первому сорту мяса. Находится она непосредственно под ребрами, поэтому в ней имеется большое количество соединительной ткани и жил. Содержит эта часть мяса косточки и хрящи.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей покромки содержится:

  • 225 ккал;
  • 16,6 граммов жиров;
  • 18,9 граммов белков.

Польза и вред пашины

Что это такое — говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:

  • жиры;
  • белки;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витамины: А, В1, В3, В6, В9 (большое количество), В12, С, РР.

Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.

К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.

Как правильно выбрать говяжью пашину?

Рассмотрим, как не ошибиться в выборе качественного мяса. В первую очередь, следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет вырезки, упругость. Свеженина должна иметь характерный, сильно выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При надавливании мясо должно сохранять форму, иметь тонкую жировую прослойку без кровяных пятен, мягкой структуры.

Что приготовить из пашины говяжьей?

Эта часть туши животного широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это такое – пашина говяжья, рассмотрим, какие блюда из нее можно приготовить. К одним из самых популярных блюд из покромки следует отнести рулет. Выберем один из интересных и популярных рецептов.

Рулет из говяжьей пашины с помидорами и сыром

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

  • покромка говяжья – 800-900 г;
  • помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
  • моцарелла – ¼ стакана;
  • чеснок – столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • измельченный шпинат – 2 горсти.

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Томленая пашина с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.

Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

Стейк "Фланк"

Бургеры

Кусочки для фарша

Фарш из мраморной говядины

Не так давно пашина считалась мясом второго сорта и обычно использовалась для фарша. Сейчас пашина – один из альтернативных отрубов, из которых делают сочные и нежные стейки.

Говяжья пашина – что это такое, спросите вы. Это тонкая мышечная ткань, обволакивающая брюшную полость и выполняющая поддерживающую функцию. В движении она не задействуется, поэтому мягче мышц заднего или лопаточного отруба. В подбрюшной части сильное кровообращение, поэтому мясо здесь обладает выраженным говяжьим вкусом.

Для продажи мясо очищают от пленок и лишнего жира, после чего нарезают кусочками для рагу или делают рубленые полуфабрикаты. Мясистые, плотные, лишенные жира и костей, куски пашины тушат, отваривают, засаливают, коптят.

Говядина пашины вкусна, но чуть грубовата из-за жестких волокон и соединительной ткани. В структуру мускулистого отруба входит сразу две плоские длинные мышцы с расположенными продольно волокнами.

Отличие пашины от других отрубов – в способности прекрасно впитывать маринады.

Вырезку из подбрюшной области применяют для рулетов, так как ее форма позволяет быстро и легко начинить отруб, свернуть, закрепить шпагатом или шпажкой и запечь на гриле либо в духовке. Фаршируют фланк стейк (пашину) тушеными овощами, картофелем, яблоками кислых сортов, апельсинами, сухофруктами, орехами.

Beef Flank - что это? Что можно приготовить из фланка

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, нужно правильно выбрать кусок мяса, а именно взять его с определенной части тушки. Например, для приготовления антрекота возьмите кусок мяса, разрезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганова используется насадка. Поясница лучше всего подходит для эскалопов. Многих потребителей интересует: филе говядины - что это? Из какой части животного оно вырезано, и какие блюда из него можно приготовить?

Flank

Попробуем разобраться, что это такое - beefflank.В народе это еще называют подчервок или бритье. Это брюшная часть туши крупного рогатого скота. Бочка относится к первому сорту мяса. Он расположен прямо под ребрами, поэтому здесь большое количество соединительной ткани и вен. Содержит эту часть костно-хрящевого мяса.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей лепешки содержится:

  • 225 ккал;
  • 16,6 грамма жира;
  • 18,9 грамма белка.

Польза и вред бока

Что это - бочка говяжья - хорошо или плохо? Считается, что в нем есть как полезные, так и вредные вещества.Полезны:

  • жиров;
  • белков;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витаминов: A, B1, B3, B6, B9 (в большом количестве), B12, C, PP.

При железодефицитной анемии нужно есть мясо.

К вредным веществам относятся холестерин и большое количество пуринов.Они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания холестерина в паху не рекомендуется употреблять мясо в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярного кровообращения, а также привести к подагре.

Как выбрать говяжий бокал?

Рассмотрим, как не ошибиться при выборе качественного мяса. В первую очередь следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет среза, эластичность.Свеженин должен иметь характерный, ярко выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При прессовании мясо должно сохранять форму, иметь тонкий жировой слой без пятен крови, мягкую структуру.

Что приготовить из говяжьего бока?

Эта часть туши животного широко используется при приготовлении различных блюд. Применяют фланг для приготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинки, а также для запеканок, котлет, колбасок, рулетов. Используйте его для соления, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это - фланкбиф, рассмотрим, какие блюда из него можно приготовить. К одному из самых популярных блюд с табурета считается рулет. Выберите один из интересных и популярных рецептов.

Рулетка с говяжьим боком с помидорами и сыром

Для рулетки лучше брать мясо с молодняка. Его следует мыть и очищать от сухожилий. Для приготовления рулета мы будем использовать следующие компоненты:

  • говяжья подкладка - 800-900 г;
  • Сушеные томаты - ¼ стакана, можно сушить;
  • моцарелла - ¼ стакана;
  • чеснок - ложка столовая;
  • базилик - 6 листочков;
  • шпинат измельченный - 2 горсти.

Снимите боковую поверхность и натрите ее смесью соли, перца и измельченного чеснока. Сверху выложить слой помидоров. Сыр нарезать тонкими пластинами. Шпинат бланшировать пару минут в воде. На помидоры выложить моцареллу и шпинат, сложить рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовку нагревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в жаровню и ставят в духовку на 40-60 минут.

Выпеченные булочки вынимают, складывают на тарелку и накрывают фольгой на 7 минут.Готовы подавать в горячем и холодном виде. Для начинки вы можете использовать любые продукты на ваше усмотрение. Такой рулет хорош еще и тем, что его можно подготовить впрок, завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Томленая бочка с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из телятины в духовке. Для приготовления берем мясо (вымытое и очищенное) и нарезаем кусочками. По вкусу добавить перец, соль, пряные травы, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на час.Лук и морковь нарезать крупными дольками. Сложите все ингредиенты в казан (можно взять гуся) и залить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью заполнены.

Сковорода готовится в духовке около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

p >> .

Как жарить юбку или бифштекс

Узнайте, как поджарить стейк с юбкой и на бок, который остается сочным и нежным от духовки к столу и готов за 15 минут или меньше. Это один из моих секретов быстрого ужина, который все любят! Используйте эту простую версию соли, перца и оливкового масла, чтобы начать, а затем не стесняйтесь добавлять маринады, приправы и любые другие вкусы, которые вам нравятся.

В чем разница между стейком с юбкой и стейком с флангом?

Оба пореза производятся из брюшной полости коровы.Стейк из юбки получается из области диафрагмы, но оба они усердно работали и могут оказаться жесткими, если их неправильно приготовить и нарезать. Стейк с юбкой дешевле, чем стейк с фланга, где я живу, и, как правило, меньше по размеру, чем стейк по бокам, но вы готовите оба по той же технике, и оба имеют отличный говяжий вкус. Вы можете узнать больше о различиях между стейком с юбкой и фланк здесь.

Можно ли замариновать стейк с юбкой или фланк на ночь?

Да. К счастью, эти более жесткие порезы очень хорошо выдерживают маринование.Бросьте его во что угодно и оставьте накрытым в холодильнике - это, вероятно, поможет сделать мясо еще более мягким.

Как приготовить стейк с юбкой или фланк

И стейк с юбкой, и стейк с фланга требуют сильного нагрева и поджаривания в течение короткого времени. Если оставить внутреннюю часть немного редкой, это обеспечит нежность и аромат. Вот почему жарение или жарка на гриле - такие отличные приемы для этих нарезок. Помните, что стейк с юбкой тоньше, чем стейк с фланга, и на его приготовление уйдет значительно меньше времени.

Как жарить юбку или бифштекс

  1. Откройте упаковку и разверните ее. Достаньте из упаковки и разверните в один слой. Вы также заметите, что с одной стороны у него больше жира, чем с другой. Расположите эту сторону вверх, чтобы мы могли подготовиться к тому, чтобы кое-что удалить.

2. Удалите соединительную ткань с одного конца. Начиная с одного конца, ослабьте тонкую, почти голубовато-белую соединительную ткань, покрывающую стейк.Вам нужно только немного ослабить его, чтобы вы могли схватиться за него и вытащить.

3. Используйте бумажное полотенце, чтобы снять большую часть ткани. Возьмитесь за ослабленную соединительную ткань и потяните на себя, удерживая стейк другой рукой. Возможно, вам придется повторить этот процесс раз или два, прежде чем вы удалите большую часть ткани. Используйте нож, чтобы расчистить стойкие пятна и срезать большие куски жира. Все это не снимешь - ничего страшного. Просто возьми то, что можешь.

4 . Выстелите противень алюминиевой фольгой и выложите на него стейк. Если у вас очень длинный стейк, возможно, вам придется разрезать его пополам. Сбрызните оба

.

Beef Flank: Как в Австралии называют полосу флангов?

СВЯЗАННЫЕ: 7 шагов к идеальному стейку

Откуда берутся бифштексы?

Фланк-стейк - это кусок стейка, получаемый с бока коровы, который находится прямо под поясницей. Этот отруб невероятно ароматный, но очень постный, а это значит, что он может быть намного жестче, чем большинство других кусков стейка. Фланк-стейк лучше всего использовать в таких блюдах, как фахитас, потому что он очень хорошо впитывает маринад.

Фланк-стейк получают из очень трудолюбивой части коровы, а это значит, что в нем не так много жира. В стейке обычно ароматной частью является жир, поэтому может показаться, что у стейка на флангах не так много вкуса, но его уникальный вкус можно усилить и значительно усилить с помощью приправ и маринадов.

Вы можете купить стейк с фланга практически в любом мясном магазине в Австралии, но его также можно купить в мясном отделе местных ресторанов Coles или Woolworths.

Фланк стейк Вагю

Стоит поговорить о фланге вагю.Фланк-стейк обычно очень постный, но если его делают коровы вагю, то мясо намного нежнее! Этот уникальный сорт мяса ценится во всем мире за его вкус и жирность, поэтому, если вы можете получить хороший кусок бока вагю, стоит потратить на него дополнительные деньги.

Как еще называют фланк-стейк?

Фланк-стейк известен под множеством названий, чаще всего «Линдон Бройл». Он также известен как филе говядины, стейк из планки или стейк джиффи. Многие люди также меняют стейк с юбкой или стейк с флангом на стейк с фланга, но на самом деле это разные куски мяса.

A juice grilled flank steak with coriander

Гетти

Flap steak vs flank steak

Стейк-лоскут - это очень похожий кусок говядины, который также получают из коровьего низа. У него те же свойства, что и у стейка с фланга, потому что он очень постный и жесткий. Различия могут быть незначительными, но стейк с откидной крышкой определенно не то же самое, что стейк с фланга.

Юбка-стейк против фланк-стейка

Эти две вещи легко спутать, потому что в разрезе они выглядят одинаково.Однако основное отличие в том, что стейк с юбкой - это очень жирный кусок мяса, а стейк с фланга - очень постный. Это означает, что даже если они могут выглядеть одинаково, вкусовые характеристики этих двух кусков сильно различаются, и они приготовлены по-разному.

Как приготовить фланк-стейк

Как правило, фланговый стейк - это очень непостоянный крой мяса, поэтому, если вы не приготовите его правильно, у вас получится очень жесткий стейк! Вот несколько проверенных и проверенных рецептов стейков с фланга, которые вы можете попробовать.

A flank steak on a plain white background

Гетти

Фланк-стейк медленного приготовления

Медленное приготовление - отличный способ приготовить фланговый стейк. Медленное приготовление смягчает мышечные волокна, и в итоге получается очень мягкий кусок мяса. Вот отличный рецепт, который действительно раскрывает вкус даже самых дешевых кусков стейка.

Фланк стейк Sous vide

Sous vide - это погружение запечатанного под вакуумом пакета в кувшин с водой, а затем использование специального устройства для поддержания постоянной температуры воды для приготовления.Это может показаться немного необычным, но для стейка с фланга результаты просто невероятны! Здесь вы можете найти восхитительный рецепт фланк-стейка в стиле су-вид.

Фланк-стейк на гриле

Поскольку фланговый стейк представляет собой тонкий и постный кусок стейка, его следует жарить горячим и быстрым, а это означает, что вы должны держать свой гриль на очень сильном огне и готовить фланговый стейк только относительно короткое время. Это позволяет мясу сохранять некоторую нежность при максимальном вкусе. Вот отличный рецепт маринованного бифштекса.

Фланк-стейк очень вкусный при правильном приготовлении

Flank steak - преступно недооцененный кусок стейка, который многие люди игнорируют. Хотя с ним может быть немного сложно справиться, при правильном приготовлении он придаст выбранному блюду удивительно глубокий и мясистый вкус. Если вы никогда не пробовали бифштекс с фланга, то, вероятно, самое время отправиться к местному мяснику и купить пару кусочков для следующего воскресного бранча.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить стейк на косточке

.

Основы говяжьей вырезки | Сертифицированный бренд Angus Beef®

Бренд Certified Angus Beef ®️ - лучший из доступных брендов Angus. Это на голову выше USDA Prime, Choice и Select. Десять стандартов качества, включая обильную мраморность, гарантируют, что каждый кусочек будет исключительно ароматным, невероятно нежный и от природы сочный.

Используйте раскрывающийся список, чтобы найти общие разрезы, или выберите раздел на карте управления ниже, чтобы перейти к более подробному просмотру разрезов.


Ребрышки на спинеШарик с шарикомСтейк из говядиныПолоски из говядины с косточкой Короткие ребрышки с косточкой Короткие ребра с ребрышками с косточкойРебра с косточкой на косточкеРебра с кусочками в полоскеРебра с костями в деревенском стилеРебра с косточкой без косточекКруглый стейк с кусочками без косточекКруглый лондонский бройл с начинкой без костей Филей RoastCenter вырезать Оковалок SteakChef вырезать RibeyeChuck Arm RoastChuck глаз RoastChuck глаз SteakChuck FlapChuck RoastClod HeartCoulotte Coulotte SteakCowboy SteakCubed SteakDenver SteakEnglish RoastEye круглого RoastEye Рулонный SteakFajita BeefFilet MignonFlankFlanken стиле Short RibsFlat IronGround BeefGround ChuckGround RoundGround SirloinHanger SteakInside юбка Мерло SteakMock тендерной Mock тендерной SteakOutside ЮбкаPetite Tender PorterhousePrime RibRanch SteakФиле из филе рибай шапка с рибайским огрызком Жаркое с косточкойКороткая тарелкаНежные медальоны на плечеСьерра-стейкЗамок из филе филе филе филе филейной части Flap astSirloin Tip Steak Center SteakSirloin Tip Side RoastSirloin Tip side SteakSirloin Tip StewSplit Strip Stew BeefStrip FiletStrip RoastT-bone Tenderloin RoastTenderloin SteakStrip RoastT-bone Tenderloin RoastTenderloin SteakTomahawk SteakTop Blade SteakTop Round London Broil-Totop Round Roast Sirloin Steak Steak SteakTop Round Roast Sirloin Steak SteakTop Round Steak .

говядины | Определение, сорта и факты

Говядина , мясо зрелого рогатого скота, в отличие от телятины, мяса телят. Лучшая говядина получается из скороспелых, особых пород говядины. Качественная говядина имеет плотную, бархатистую, мелкозернистую постную говядину, ярко-красного цвета и хорошо мраморную. Жир гладкий, кремово-белый, хорошо распределен. У молодой говядины кости мягкие, пористые и красные; у менее желанной зрелой говядины твердые белые кости. Нежность и вкус говядины улучшаются при выдержке; Согласно одному из распространенных методов выдержки тушу подвешивают примерно на две недели при температуре около 36 ° F (2 ° C), что способствует физическим изменениям в мышечной ткани, которые улучшают качество мяса.

Филе говядины

Филе говядины.

© Яцек Чабрашевский / Shutterstock.com

Подробнее по этой теме

мясопереработка: Производство говядины

Бычки и нетели в среднем составляют 495 кг на убой, и дают туши весом 315 кг (выход 63% живого веса). Говядина ...

Стандарты оценок в разных странах схожи; существует крупная международная торговля говядиной.В Соединенных Штатах в порядке качества используются следующие сорта: «высший», «отборный», «хороший», «коммерческий», «полезный», «резак» и «консервный». Товарные сорта в основном получают из зрелого крупного рогатого скота, особенно коров. В переработанных мясных продуктах используются хозяйственные, разделочные и консервные сорта. Шкура говядины, используемая для производства кожи, является ценным побочным продуктом говядины.

Основными странами-потребителями говядины (в пересчете на душу населения) являются Уругвай, Аргентина, Новая Зеландия, Австралия и США. Говядина относительно мало - и не особенно популярна - в большинстве стран Юго-Восточной Азии, Африки и Индийского субконтинента; Святость коровы в индуистской религии запрещает потребление ее мяса индусскими приверженцами.Однако говядина не является чем-то необычным для кухонь Кореи и Японии; в Кобе, Япония, недалеко от Осаки, высоко ценимую говядину производят из крупного рогатого скота, который интенсивно массируют и кормят большой диетической добавкой пива.

Практика разделки мяса различается в разных странах, что приводит к разным названиям разделок. В Соединенных Штатах, где говядина является самым популярным мясом, стейки - сечения более мясистых частей туши - являются одними из самых желанных нарезок. Жаркое из ребрышек, которое в Британии называют лучшим ребром, также ценится.Менее желательные нарезки можно запекать в горшочке, использовать для тушеного мяса или молотить ( см. Гамбургер ). Вареная говядина популярна в некоторых кухнях, например, во французском блюде pot-au-feu. Солонина (или соленая говядина в Великобритании) - это вырезка из грудинки или крупа, замаринованная в рассоле.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня .

Что такое фланк-стейк в Австралии? (Это же говяжий бок?)

В: Что такое фланк-стейк в Австралии?

A: Фланк-стейк - это тонкий кусок говядины, который выходит из бока животного под львом. Это мускулистый кусок мяса, состоящий из длинных и толстых мышечных волокон, поэтому при неправильном приготовлении он может быть жестким и жестким. Если приготовить идеально, то это одно из лучших кусков мяса.

Что такое фланк-стейк?

Этот нежирный кусок мяса, не путать со стейком с юбкой или лоскутом, окружен жиром, но сам бок очень постный.Другое название в Австралии - лондонский бройл или стейк Jiffy. Во Франции его называют Bavette and Arrachera в Испании. Фланк-стейк вагю производится из коровы вагю и намного нежнее, поэтому стоит дополнительных дош.

cuts

Где купить

Фланк-стейк - это популярный кусок мяса, который можно найти на большинстве мясных заводов и в местных супермаркетах Coles и Woolworths.Это стоит около 20 долларов за килограмм.

Запасные

Если по какой-то причине вы не можете найти фланк-стейк у местного мясника, попросите стейки из юбки или ангара.

Как приготовить

Когда дело доходит до жарки, у вас есть два варианта: готовить горячим и быстро или очень медленно.

Вот несколько наших любимых рецептов стейка героя.

Фланк-стейк на гриле с овощной сальсой

flank steak

Эти сочные кусочки нежного стейка на гриле органично сочетаются с освежающей овощной сальсой.Получите полный рецепт.

Стейк бавет, маринованный

cheap steak

Придайте своему меню новый вид с этим ужином с крекером. Получите полный рецепт.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83