Ludmila Tumanova

Что такое закрепитель для сливок и чем его можно заменить


чем заменить в домашних условиях :: SYL.ru

Практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз готовила крем для кондитерских изделий на основе сливок, сталкивалась с ситуацией, когда они даже после длительного взбивания никак не превращались в стойкую пену. Однако существует ряд продуктов, которые способны при одновременном взбивании миксером загустить сливки, сделать их стойкими и упругими. О том, как сделать загуститель для сливок в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Здесь же представим пошаговую инструкцию по взбиванию сливок без загустителя.

Как взбить сливки без загустителя

Взять на магазинной полке первые попавшиеся сливки и быстро взбить их в пышную пену, к сожалению, мало кому удается. Чаще всего случается как раз наоборот. А ведь существуют некоторые правила, благодаря которым и удается приготовить шикарный крем на основе сливок. Следуя им, можно забыть про загуститель и прекрасно взбить сливки самостоятельно.

Пошаговая инструкция по взбиванию сливок:

  1. Для взбивания подходят только сливки жирностью 33-35 %. Все остальные лучше оставить для приготовления соусов, желе и других блюд, но не пышного крема для украшения торта.
  2. Сливки должны быть сильно охлажденными. Для этого их необходимо оставить в холодильнике хотя бы на ночь.
  3. Перед взбиванием венчик миксера и чашу необходимо хорошо охладить, отправив их на 1 час в холодильник.
  4. Поверхность чаши должна быть сухой и обезжиренной, без конденсата. После охлаждения в холодильнике чашу нужно еще раз хорошо вытереть внутри бумажным полотенцем.
  5. Взбивать сливки нужно небольшими порциями по 250-300 мл.
  6. Вместо сахара желательно использовать сахарную пудру из расчета 1 столовая ложка пудры на 100 г сливок.
  7. Начинать взбивать нужно на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до самой высокой.
  8. Время взбивания составляет 7 минут. На поверхности хорошо взбитых сливок венчик оставляет четкий след.
  9. Взбитые сливки можно хранить в холодильнике не больше суток.

Состав магазинного загустителя

Если же, несмотря на все старания, сливки так и остались невзбитыми, на помощь придет специальный загуститель, который можно найти практически в каждом магазине. Назначение такого порошка - сохранить декоративную форму взбитых сливок. Один пакетик такого загустителя весит всего 8 г и рассчитан на 200-250 мл свежих сливок жирностью 20-30 %. То есть первое, что можно использовать, - это промышленный загуститель.

В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто. Сначала охлажденные сливки взбиваются в глубокой емкости в течение минуты, затем к ним высыпается порошок-загуститель, после чего процесс взбивания продолжается еще несколько минут до сгущения. Приготовленный крем хранится в холодильнике до употребления.

Чем заменить загуститель для сливок

Не всегда во время приготовления крема из сливок под рукой может оказаться загуститель. Как быть в этом случае? Чем можно заменить загуститель для сливок? На помощь придут другие продукты, которые практически точно окажутся на кухне у каждой хозяйки.

Традиционный загуститель для сливок содержит в своем составе модифицированный крахмал и сахарную пудру. Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры. После добавления такого порошка в сливочную массу она начнет густеть на глазах, и получится вкусный и пышный крем.

Желатин - загуститель для сливок в домашних условиях

Кроме крахмала в качестве загустителя можно использовать желатин. Здесь важно не перестараться, иначе вместо пышного крема получится желе.

Приготовить загуститель для сливок в домашних условиях на основе желатина можно следующим способом:

  1. Залить чайную ложку порошкового желатина стаканом сливок. Оставить при комнатной температуре на 20 минут, пока желатин не разбухнет.
  2. Поставить сотейник со сливочно-желатиновой массой на плиту. Прогреть содержимое сотейника на небольшом огне до полного растворения желатина. После этого снять с плиты и остудить.
  3. Взбить 2 стакана сливок любой жирности, а затем постепенно тонкой струйкой влить желатиновую массу.
  4. Продолжить взбивать до загустения крема. Всего для приготовления крема необходимо взять 3 стакана сливок любой жирности и чайную ложку желатинового порошка.

Загуститель № 3

Третий способ сделать крем воздушным и пышным - взять в качестве загустителя лимонный сок. Всего в 500 мл сливок жирностью 33-35 % достаточно добавить половину чайной ложки лимонного сока. Важно соблюдать указанные пропорции.

При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

Чем заменить загуститель для сливок в домашних условиях


Взбитые сливки представляют собой неотъемлемый компонент многих домашних десертов. Однако продукт перед приготовлением нужно загустить. Существует большое разнообразие магазинных загустителей, позволяющих быстро добиться нужной густоты. Понадобится подождать всего несколько минут после добавления вещества. После чего сливками можно украшать кондитерские изделия.

Если дома отсутствует загуститель сливок – рекомендуется приготовить его самостоятельно.

Картофельный крахмал


Крахмал – натуральное вещество, получаемое из клубней картофеля. Продукт способен быстро загустить сливки. Возьмите столовую ложку порошка и добавьте две ложки сахарной пудры. Указанного количества продуктов хватит, чтобы загустить 200 мл сливок. Запомните указанные рекомендации. При необходимости измените количество компонентов, соблюдая пропорции.

Добавляйте крахмал и сахарный песок при взбивании сливок. Желательно пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата. Вскоре масса начнет быстро застывать. Обычно требуется подождать несколько минут.

Лимонный сок


Если добавить небольшое количество свежевыжатого лимонного сока в молочные сливки – получится густая масса, хорошо подходящая для приготовления различных кондитерских изделий. В пол-литра кисломолочного продукта влейте всего половину чайной ложки цитрусового сока. Если добавить больше сока, вкус продукта испортится.

Рекомендуется вливать лимонный сок по капле при взбивании сливок. Понадобится запастись терпением, чтобы получить густую массу.

Желатин


Простой способ получения белого сливочного крема подразумевает использование обыкновенного желатина. Главное – точно соблюдать пропорции, иначе получится настоящее желе. Бросьте чайную ложку порошкового желатина в стакан молочных сливок. Дождитесь набухания гранул. Нагрейте полученную смесь на водяной бане. Гранулы должны полностью раствориться.

Снимите смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что комочки полностью отсутствуют. Пока смесь остывает, наполните глубокую миску двумя стаканами молочных сливок. Хорошо взбейте миксером. Влейте предварительно растопленный желатин и снова тщательно взбейте. Через несколько минут будет получена необходимая консистенция.

Как взбить сливки без загустителя дома

Взбить пустые сливки не получится. Однако пользоваться магазинным загустителем тоже не обязательно – можно добавить несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Готовый продукт будет напоминать густой крем по консистенции. Им можно пользоваться для украшения кондитерских изделий.

Процесс взбивания сливок:

  • Возьмите сливки жирностью 33 – 35%.
  • Охладите молочный продукт. Рекомендуется поставить сливки на ночь в холодильную камеру.
  • Непосредственно перед взбиванием остудите венчик миксера и посуду. Поставьте кухонные принадлежности в холодильник приблизительно на час.
  • Удостоверьтесь, что поверхность посуды полностью сухая, без конденсата или жировых разводов. Хорошо протрите чашу бумажным полотенцем.
  • Взбивайте крем небольшими порциями, добавляя по два стакана сливок.
  • Сахарный песок способна заменить сахарная пудра. На стограммовый стакан сливок обычно расходуется столовая ложка пудры.
  • Рекомендуется начинать взбивать молочный продукт на низкой скорости. Постепенно повышайте мощность миксера переключателем оборотов.
  • Приблизительное время взбивания – 7 минут. Следите, чтобы венчик оставил ярко выраженный след на поверхности крема.
  • Храните взбитые сливки в холодильной камере не более суток.

Чем заменить загуститель для сливок в домашних условиях, аналог

Чем заменить загуститель для сливок Описание
Картофельным крахмалом Крахмал есть практически на каждой кухне. Хозяйки чаще всего используют его, получая густой и пышный крем для десерта. Чтобы получить стабилизирующую смесь следует соединить 1 часть сахарной пудры и 2 части картофельного крахмала.

Компоненты обязательно нужно взвесить на весах, если проигнорировать это, сливки могут просто не загустеть до нужной консистенции.

Лимонным соком Многие предпочитают вместо крахмала использовать лимонный сок. Этот продукт также позволяет получить густые сливки. Важно помнить, что здесь нужно обязательно соблюдать необходимые пропорции.

На 0,5 л сливок требует примерно половина чайной ложки свежего лимонного сока. Не стоит добавлять больше, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен.

Желатином Многим хозяйкам не нравится работать с желатином. Такой способ, действительно, является самым трудоемким. Нужно будет потратить много времени, получая густые сливки.

Сначала сухой желатин следует замочить. Следует смешать стакан сливок и чайную ложку желатина. Получившуюся массу необходимо настоять в теплом месте 20-30 минут.

Этого времени достаточно, чтобы гранулы желатина начали набухать. Дальше с ними будет проще работать.

Взбитые сливки – обязательная составляющая многих домашних десертов. Чтобы получить продукт нужной консистенции хозяйки чаще всего используют специальный загуститель. Он позволяет в течение пары минут получить густую массу, которая будет добавляться в крем или другие продукты.

Есть и несколько вариантов, чем можно заменить загуститель для сливок дома, используя привычные продукты.

Картофельный крахмал

Использовать картофельный крахмал для получения густых сливок проще всего. Именно этому продукт большинство хозяек отдают предпочтение.

Следует смешать столовую ложку крахмала, смешать с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Такого количества сухих продуктов хватает для 200 мл жидких сливок. Эту пропорции следует запомнить, и по мере необходимости увеличивать.

Добавлять сухие компоненты в сливки нужно просто в процессе их взбивания. Масса начинает густеть буквально на глазах. Для получения густых и устойчивых сливочных пик потребуется буквально пара минут.

Лимонный сок

Добавление свежего лимонного сока в жидкие сливки позволяет превратить их в пышную массу, подходящую для приготовления десертов. В 500 мл сливок нужно добавить не больше половины чайной ложки лимонного сока. Если увеличить это количество, вкус крема будет полностью испорчен.

Сок лимона нужно добавлять буквально по капле в процессе взбивания сливок. Для получения желаемого результата потребуется немного времени. Сразу масса не станет густой, это нужно помнить.

Желатин

Желатин помогает получить пышную белую массу, но стоит помнить о правильных пропорциях, иначе вместо крема получится желе. Чайную ложку порошкового желатина нужно смешать со стаканом сливок, дождаться набухания гранул.

Полученную массу необходимо отправить на водяную баню и на низкой температуре полностью растворить. Состава важно постоянно помешивать.

В нем не должно быть комочков. После растворения состав снять с водяной бани, перемешать, оставить до полного остывания.

Пока состав остывает, необходимо налить 2 стакана сливок в емкость и начать взбивать. В процессе следует тонкой струйкой ввести остывший желатиново-сливочный состав и продолжить все взбивать, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Есть несколько альтернатив, чем можно заменить загуститель для сливок. У каждого из предложенных вариантов есть свои достоинства. Выбирать следует тот метод, который подходит по времени и больше всего устраивает по вкусу.

Автор: Редакция сайта

Загуститель для сливок: свойства, состав, отзывы

В современных супермаркетах предоставлен широкий выбор самых разнообразных сладостей. Но большинство домохозяек не желают кормить магазинными кондитерскими изделиями своих близких. Они предпочитают приготовить эти пирожные, тортики или кексы собственными руками.

Важным моментом в этом процессе, конечно же, является создание оригинального декора кондитерских изделий. Правильно приготовленные «украшения» наделяют домашнюю выпечку неповторимым вкусом. Самым популярным декором в этом деле являются взбитые сливки. Это просто универсальный продукт. Современные домохозяйки достаточно часто используют специальный загуститель для сливок. О свойствах вышеуказанной пищевой добавки и ее составе будет идти речь в данном материале.

Как приготовить хорошие взбитые сливки?

Известно, что в течение периода длительного хранения из продукта испаряется влага. В результате данного процесса существенно ухудшаются его потребительские свойства. Для предотвращения этих преобразований кондитеры рекомендуют использовать специальные закрепители для приготовления кремов. Эти вещества обладают способностью увеличивать вязкость продукта и сохранять ее достаточно долго.

Загуститель для сливок на основе крахмала модифицированного отлично справляется с поставленной задачей. Кондитерские изделия долго сохраняют с его помощью свой превосходный вид.

Опытные домохозяйки утверждают, без вышеуказанного продукта просто невозможно приготовить качественный крем. В большинстве случаев происходит оседание взбитых сливок. Поэтому просто необходимо в таких ситуациях применять маленькие кулинарные хитрости.

Загуститель для сливок предотвращает процесс оседания данного крема, делает его более пышным и воздушным.

Но домохозяйки обращают внимание и на выбор самых сливок – ведь это самый основный компонент. Как минимум 30 % жирности должен иметь вышеуказанный продукт. Также перед приготовлением сливки нужно хорошенько охладить. Их помещают в холодильную камеру на 2-3 часа.

Не стоит забывать и о посуде, в которой будет готовиться будущий крем, и об инструментах. Специалисты утверждают, что они также должны быть холодными.

Загуститель для сливок: состав

Данный продукт содержит в себе следующие ингредиенты:
  • крахмал модифицированный;
  • пудра сахарная.

Один пакетик закрепителя весит всего 8 граммов.

Загуститель для сливок совершенно не имеет в своем составе жиров. Белковое содержание отличается минимальным показателем – всего-то 0,1 г. Углеводов в данной пищевой добавке 93,9 г.

Чем заменить вышеуказанный пищевой закрепитель?

Многие домохозяйки интересуются, как можно обойтись без вышеуказанного продукта и какие ингредиенты вместе него допускается вносить в сливки, чтобы они приобрели нужную консистенцию? Итак, чем заменить загуститель для сливок?

Кондитеры отвечают, что вместо него можно внести крахмал модифицированный. Примерно на 200 г этого молочного продукта понадобится столовая ложечка без горки крахмала.

Но специалисты предупреждают, что это способствует появлению картофельного привкуса в готовом продукте. Да и добавлять крахмала нужно больше, чем загустителя.

Свойства закрепителя для сливок

Вышеуказанный продукт отличается следующими способностями:
  • придает сливкам необходимую консистенцию;
  • обладает замечательными связывающими свойствами;
  • стабилизирует густоту;
  • является гелеобразователем;
  • имеет отличные органолептические свойства.

Загуститель для сливок: как использовать?


Инструкция по приготовлению вкусных взбитых сливок с помощью закрепителя:
  1. Необходимо подготовить посуду, инструмент и сами сливки (охладить в холодильной камере).
  2. Молочный продукт следует поместить в емкость.
  3. Взбивать его нужно миксером: начинать с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая.
  4. В середине процесса взбивания добавить загуститель для сливок.
  5. Потом всыпать необходимое количество пудры сахарной. Данный ингредиент вносится только после образования устойчивой пленки сливочной. Предварительно пудру сахарную нужно просеять и добавлять постепенно.
  6. В конце процесса приготовления вышеуказанного крема нужно перейти от максимальной скорости взбивания к минимальной.

В случае необходимости данная инструкция подскажет, как пользоваться загустителем для сливок правильно. Взбитая масса получится действительно хорошей консистенции, будет замечательно держать свою форму, не оседать и не расплываться на кондитерских изделиях. Загуститель для сливок в количестве 8 граммов (один пакетик) способствует приготовлению около 0.5 литра готового превосходного продукта.

Закрепитель для сливок: отзывы

Домохозяйки утверждают, что вышеуказанная пищевая добавка помогает приготовить замечательный крем даже из очень жидких сливок. Без добавления вышеуказанного закрепителя взбитая масса не сохраняет свою форму и начинает быстро оседать.

Взбитые сливки, которые готовились с помощью вышеуказанной пищевой добавки, по сведеньям кулинаров, на протяжении довольно длительного времени способны отлично сохранять свою форму на кондитерских изделиях. Пирожное гарантировано не трансформируется, не утратит былую привлекательность и объем.

Загуститель для сливок превосходно улучшает консистенцию продукта. Специалисты отмечают, что с данной пищевой добавкой у вас точно не будет плохого настроения по поводу испорченного вида тортика или пирожного.

Загуститель для сливок – описание, как использовать продукт; состав и противопоказания; чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Калорийность: 376 кКал.

Энергетическая ценность продукта Загуститель для сливок:
Белки: 0.1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 93.9 г.

Описание

Загуститель для сливок – очень полезное изобретение, полюбившееся многим хозяйкам. Этот продукт помогает улучшить качественные показатели сливок, взбиваемых с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Используя эту сыпучую «хитрость» в приготовлении домашнего крема, очень легко добиться стойкой пышной массы, которой в дальнейшем можно будет украсить домашнюю выпечку. Украшения сохранятся в неизменном виде даже по истечении двух суток.

Многие хозяйки восхищаются безупречным видом тортов на витринах кондитерских лавок и кафе, украшенных взбитыми сливками, но только малая часть из них хочет приготовить виртуозные лакомства своими руками. Кто-то, конечно, и пробовал однажды сделать такие украшения, но остался разочарован нестойкостью сливок. Именно поэтому идеи так и остаются нереализованными в большинстве случаев.

Используя загуститель для сливок, вы больше никогда не столкнетесь с проблемой растекания пышных сливочных узоров и сможете чаще удивлять своих родных домашней выпечкой, «как в ресторане». Сыпучая добавка позволяет сохранить в сливках (или сметане) природную влагу, тем самым предотвращает оседание готового декора.

Купить этот продукт не составит труда: он продается во всех без исключения кондитерских лавках, отделах с приправами в супермаркетах, а также во многих продуктовых магазинах, да и стоит совсем недорого.

Как использовать загуститель для сливок?

Как использовать загуститель для сливок? Этим вопросом, наверное, задавался каждый из тех, кто хоть раз ставил перед собой цель украсить тортик своими руками, не используя мастику или кондитерский гель. Конечно, многие кондитеры скажут, что в приготовлении нежного крема из сметаны или сливок с добавлением готового загустителя нет ничего особо сложного, ведь все написано на упаковке.

Но ведь частенько бывает и так, что, многократно прочитав инструкцию на упаковке и, казалось бы, выполнив все в точности с предписаниями, хозяйки не получают желаемой стойкости сливочных барханов. Почему так получается? Этим фактом озадачатся многие.

А причин тому может быть несколько. Самые распространенные из них, относящиеся непосредственно к самому продукту в упаковке, – это:

  • у загустителя заканчивается срок использования;
  • не соблюдены условия хранения;
  • не соответствует количество загустителя в соизмерении с жирностью исходного молочного продукта;
  • нарушена целостность упаковки.

Еще одним немаловажным фактором для получения качественных взбитых сливок является жирность и температура сливок. Количество молочного жира в исходном продукте должно быть не ниже 30%, иначе его плотность будет низкой. Именно по этой причине сливки не взобьются до устойчивой пены, из-за чего даже с загустителем продукт не будет держать форму.

Оптимальная жирность сливок, на которую ориентируют свою продукцию многие производители закрепителя, – 33%. Конечно, можно поэкспериментировать и с продуктом с меньшим количеством жира, но тогда придется пересчитывать пропорциональное соотношение самого загустителя. Но примите во внимание, что в таком случае быть уверенным в длительной стойкости готового продукта не представляется возможным.

Еще одним не менее важным условием получения качественных взбитых сливок с добавлением сыпучего загустителя является соблюдение температурного режима при приготовлении продукта. Об этом не пишут в рецептах на упаковках, но отзывы кулинаров свидетельствуют о том, что качественную пену из сливок и готовый продукт, соответственно, можно получить только из хорошо охлажденных сливок или сметаны. Для этого молочку рекомендуют налить в глубокую металлическую миску, которую затем нужно поместить в холодильник как минимум на четыре часа, а еще лучше – на ночь. Так вы одновременно сможете охладить и посуду, и продукт в ней.

Состав и противопоказания

Состав кондитерского лайфхака очень простой. Разные производители немного меняют структуру загустителя, но во всех порошках основным ингредиентом является модифицированный крахмал. Иногда этот компонент в упаковке бывает единственным, и тогда взбитые сливки можно использовать не только для декора кондитерских изделий.

Вторым по удельному весу компонентом порошкового загустителя для сливок является сахарная пудра, поэтому в большинстве случаев готовый крем получится уже сладким.

Иногда в составе продукта оговаривается лимонная кислота. Она нужна для придания вкуса продукту, а также является консервантом.

Некоторые производители добавляют в загустители ароматизаторы и пищевые красители, и тогда на выходе вы можете получить не только удивительно вкусный, ароматный, но и разноцветный декор.

Противопоказания к применению в пищу загустителя для сливок обусловлены индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав сухого продукта.

Чем заменить или как приготовить в домашних условиях?

Чем заменить или как приготовить в домашних условиях? Это тот самый вопрос, который тревожит многих хозяюшек, решивших приготовить крем из взбитых сливок, не имея под рукой загустителя.

Кондитерам известны три различные замены загустителя для сливок.

Наилучшим и наиболее доступным в хозяйстве является обыкновенный картофельный крахмал. Для получения стабилизирующей смеси необходимо смешать две части сахарной пудры с одной частью крахмала. Лучше всего взвесить компоненты на весах. Данного количества достаточно будет для закрепления 200 мл сливок. Вот только следует отметить, что для данного рецепта сливки обязательно должны быть очень насыщенными. Для получения взбитых сливок нужно смешать исходный продукт с полученной крахмально-сахарной массой, а затем осторожно взбить до устойчивой пены.

Вторым по сложности способом закрепления сливок является добавление в них лимонного сока. В этом случае важно не нарушить пропорцию. Опытным путем доказано, что для качественного сгущения сливок, объем которых составляет 500 мл, достаточно всего лишь половины чайной ложки свежего сока и двух столовых ложек сахарной пудры. Добавлять этот кислый компонент нужно по одной капле при взбивании основного продукта. Излишек сока может сделать крем неприятным на вкус, поэтому не только ориентируйтесь на внешний вид крема, но и пробуйте продукт при взбивании.

Третьим заменителем загустителя для сливок является желатин. По сложности приготовления этот способ является наиболее тяжелым и довольно затратным по времени. Для того чтобы приготовить взбитые сливки с желатином, нужно иметь терпение.

В первую очередь желатин нужно замочить в сливках из расчета: один стакан молочного продукта – одна столовая ложка желатина. Делать это нужно в металлическом ковшике небольшого объема. Всю полученную смесь нужно оставить минут на двадцать в тепле до полного набухания гранулок желирующего вещества. Затем, поставив емкость на плиту, следует нагреть сливки до температуры 80 градусов Цельсия. За это время желатин полностью растворится. Перед последующим применением полученную массу нужно остудить до комнатной температуры.

После этого следует оставшиеся два стакана сливок взбить в крепкую пену и уже в конце влить в них тонкой струйкой молочное желе, при этом продолжая взбивать массу.

Как видите, заменить загуститель для сливок можно несколькими способами, хотя проще всего, конечно, добавить во взбитые сливки уже готовый концентрат и получить идеальный воздушный крем сливочного вкуса без всяких хлопот.

Рецепты приготовления блюд c фото

Новогодний торт со штрейзелем

150 мин.

Торт Сердце Валентина своими руками

100 мин.

Похожие продукты питания

Как сделать загуститель: домашний рецепт

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Сложно представить современную кулинарию без загустителей. Без этих пищевых добавок невозможно было бы приготовление таких блюд, как желе, муссы, заливное, мармелад и многое другое.

Какие виды загустителей бывают, чем их можно заменить и где приобрести, расскажем в этой статье.

Какие бывают загустители

Пищевые загустители можно разделить на две большие группы: растительного и животного происхождения. К первой группе относятся агар-агар, крахмалы, пектины и камеди. Самым известным представителем второй группы является желатин. Существуют и другие желирующие агенты, например, ксантановая камедь, которая относится к добавкам микробного происхождения.

Все загустители, несмотря на общее свойство – загущать блюдо, обладают разными характеристиками. Одни из них подходят для приготовления упругого желе или мармелада, другие для создания пластичных, тянущихся блюд.

Основные свойства загустителей:

Загуститель

Свойства

Сфера применения

Желатин

Желейная масса получается нежной, тающей во рту

Студни, заливные блюда, желе, кремы, глазури

Агар-агар

Желейная масса более крепкая, упругая, с хорошей текстурой

Суфле, мармелад, зефир, пастила, желе

Пектин

Делает блюдо вязким, с тягучей консистенцией

Джемы, повидло, конфитюры, зефир, йогурты

Крахмал кукурузный

Создает вязкую, липковатую консистенцию

Мороженое, выпечка, муссовые торты

Крахмал картофельный

Блюдо с ним получается мягким, текучим

Кисели, соусы, глазури, колбасные изделия

Гуаровая камедь

Создает гелевую, пластичную консистенцию. Является стабилизатором.

Безглютеновая выпечка, мороженое, майонез, йогурт

Ксантановая камедь

Создает вязкую, клейкую консистенцию. Является стабилизатором.

Выпечка и хлебобулочные изделия, соусы, колбасные изделия, фарш

Чем заменить загуститель

Иногда случается такое, что блюдо уже готовится, а нужный загуститель внезапно закончился. В таком случае можно поэкспериментировать и попробовать заменить его.

Что можно использовать:

  • Пшеничная мука подойдет для загущения соусов, подливок и непрозрачных супов.
  • Лимонный сок может использоваться как загуститель для сливок при взбивании.
  • Манную крупу можно применять для загущения запеканок, сырников, фарша.

В некоторых случаях можно заменять одну желирующую добавку другой, но не всегда результат будет хорошим. Чтобы ваши кулинарные шедевры всегда удавались, советуем запастись качественными загустителями.

Как сделать загуститель своими руками

Если любите кулинарные эксперименты, то предлагаем вам приготовить загуститель в домашних условиях. Для этого потребуются 1 кг яблок, кастрюля с толстым дном, марля и немного терпения.

Рецепт домашнего пектина:

  • Порежьте яблоки, удалите сердцевины.
  • Переложите плоды в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и поставьте на огонь.
  • Варите 40-60 минут, пока яблоки не превратятся в пюре.
  • Откиньте массу на марлю и дайте соку стечь. Это может занять несколько часов.
  • Сок уварите в 2 раза.

Получившееся желе является раствором пектина. В таком виде его можно добавлять в джем, варенье или зефир. Добавка стабилизируется при контакте с сахаром и кислотой, например, лимонным соком, поэтому не забывайте добавлять эти ингредиенты в блюдо.

В каком магазине продаются загустители

Самые популярные пищевые добавки для загущения блюд, например, желатин и крахмал, продаются в супермаркетах. Агар-агар, пектины и камеди можно купить в специализированных магазинах.

На нашем сайте 100ing.ru представлен широкий ассортимент качественных пищевых загустителей по выгодной цене. Продукцию можно приобрести как оптом, так и в розницу в различных фасовках. Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз (через службу доставки Boxberry).

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Проблемы с безопасностью вынудили Джоанну и Чипа покинуть Fixer Upper

Чип и Джоанна Гейнс шокировали фанатов, когда они объявили в сентябре, что завершат свое шоу Fixer Upper.

В среду было заявлено, что они вышли из сериала из-за опасений по поводу безопасности, поскольку шоу HGTV представляло угрозу безопасности для их детей, сообщает Us Weekly.

Пара все больше беспокоилась о том, чтобы держать своих четырех детей - Дрейка, 12 лет, Эллу, 10 лет, Дьюка, 9 лет, и Эмми, 7 лет, - как предполагалось.

Обеспокоенные: Джоанна и Чип Гейнс прекратили выпуск популярного сериала Fixer Upper, «потому что он представлял угрозу безопасности для их детей», согласно UsWeekly; видели здесь этим летом

«Люди проезжают мимо и любят фотографироваться перед своим домом», - сообщил источник журналу. «Я думаю, они просто хотят сделать шаг назад».

На прошлой неделе Джоанна сказала, что уход из шоу будет хорошим для детей: «Они такие молодые, и мы хотим дать им шанс на нормальное детство.Семья - это самое важное на свете ».

Во вторник дуэт шокировал миллионы, объявив, что пятый сезон станет последним.

Вскоре пара получила от поклонников в социальных сетях восхитительные заметки.

Уроженцы Уэйко, штат Техас, были тронуты. Джоанна отправилась в Instagram, чтобы сказать: «Спасибо всем за то, что смотрели, заботились и болели за нас в последние несколько лет. Мы очень довольны вашей поддержкой и добротой. Вы навсегда стали частью нашей истории.

Безопасность превыше всего: пара все больше беспокоилась о том, чтобы оставить своих четверых детей - Дрейка, 12, Эллу, 10, Дьюк, девять, и Эмми, семь, - вне внимания

Она добавила: «Пятый сезон Fixer Upper запланирован на ноябрь, и мы действительно приберегли лучшее напоследок! »

Звезды HGTV подтвердили в своем личном блоге, что они закончат свое выступление в сети после своего последнего сезона.

«С грустью и ожиданием мы делимся новостью о том, что пятый сезон Fixer Upper будет нашим последним», - написали они во вторник.«Хотя мы уверены, что это правильный выбор для нас, смириться с ним было непросто».

«Люди проезжают мимо и любят фотографироваться перед своим домом», - сообщил источник журналу. «Я думаю, они просто хотят сделать шаг назад».

Сериал начался в мае 2013 года.

Они продолжили: «Наша семья выросла вместе с вашей, и мы чувствовали, что вы приживаете нас с другой стороны экрана. Как же горько прощаться с тем, что в первую очередь познакомило всех нас.'

Дуэт начинал как дуэт декораторов небольшого городка из Уэйко, штат Техас, и с тех пор стал мировыми знаменитостями.

Печально видеть, как они уходят: это объявление шокирует легионы фанатов, которые смотрели эти два шоу с мая 2013 года.

Fixer Upper стал одним из самых рейтинговых шоу за всю историю HGTV.

Супружеская пара продолжила: «Это было потрясающее приключение! Мы пролили на это шоу свою кровь, пот и слезы. Было бы глупо думать, что мы можем идти и идти, стрелять изо всех сил и никогда не останавливаться, чтобы остановиться.'

Они также пытались развеять любые слухи, прежде чем они начнутся, говоря: «Наша семья здорова, и наш брак, честно говоря, никогда не был крепче. Это не имеет ничего общего с поддельной линией ухода за кожей или чем-то еще, о чем вы неизбежно прочитаете ».

Дуэт подтвердил, что они просто хотят «перевести дух на мгновение и« отдать много любви и внимания как нашей семье, так и нашему бизнесу ».

Чип и Джоанна основали империю, которая выходит за рамки их шоу.

У них есть линии красок и мебели, а также журнал и компания по недвижимости.

Дуэт также вложил деньги в ресторан и вместе написал бестселлер. Недавно они объявили о линейке продуктов Magnolia, которые будут продаваться в Target. Помимо всей работы, которую они делают, у них есть розничный магазин, который каждую неделю привлекает 40 000 посетителей.

Они поблагодарили HGTV и их продюсерскую компанию за весь их успех, но всегда оставались скромными. «Теперь мы объехали весь мир, - сказал 42-летний Чип. - Но есть что-то по-настоящему романтичное в том, чтобы не просто сказать:« Помни, откуда ты », а действительно прожить это.'

Премьера финального сезона Fixer Upper состоится в ноябре.

.

Как учетная запись в Instagram захватила воображение миллионов

Аккаунт в Instagram, который публикует фотографии ветхих домов для ремонта, захватывает воображение по всей стране, вдохновляя мечты о более простой сельской жизни.

Запущенный в 2016 году знатоком недвижимости Элизабет Финкельштейн, 38 лет, Cheap Old Houses предлагают поколению, обремененному студенческими долгами, шанс осуществить мечту о собственном доме - если они готовы приложить немного усилий.

«Это был идеальный шторм», - сказал Финкельштейн The Cut.«Люди не могут позволить себе купить дом; Размещаю доступные дома. Люди устали жить в Интернете; эти дома дают им возможность делать что-то тактильное, работать руками ».

«Я думаю, люди покупают эти дома по той же причине, по которой люди бросают работу и, как вы знаете, делают кустарные соленья», - сказал Финкельштейн. «Для людей, которым надоел город или которые устали смотреть на свои компьютеры по десять часов в день, эти дома предлагают возможность жить в автономном режиме.

Тованда, Иллинойс: 150 000 долларов

Дэвид и Рэнди Хауэлл жили в Денвере, когда они нашли этот дом площадью 6000 квадратных футов в районе дешевых старых домов в городе Тованда в центральном Иллинойсе, население 480

Пара взяла на себя обязательство амбициозная реставрация помещения усадьбы

В доме не было водопровода, тепла или электричества, когда они въехали с надувным матрасом

Поместье было построено примерно в 1869 году торговцем скотом по имени Уильям Р.Дункан, который переехал в район Тованда из округа Кларк, штат Кентукки в конце 1863 года, во время гражданской войны

Дэвид оставил проектные работы, чтобы устроиться на местные строительные работы, а его жена Рэнди, модельер, нашла работу клерком в городское почтовое отделение

Стоимость ремонта: 100 000 долларов (пока что)

Дэвид и Рэнди Хауэлл жили в Денвере, когда они нашли этот дом площадью 6000 квадратных футов в районе дешевых старых домов.

В доме не было отопления, водопровода и электричества, и пара провела капитальный ремонт.

«Первые четыре месяца мы спали на надувном матрасе снаружи, на одном из двух балконов дома», - рассказал The Cut.

«На другом балконе оборудовали импровизированную кухню: холодильник, временно работающий на электричестве».

Дэвид, дизайнер, работал на стройке, чтобы свести концы с концами, в то время как его жена модельера работает клерком в местном почтовом отделении.

Маунт Пуласки, Иллинойс: 15 000 долларов

Подрядчик Мэтт Хилл, 34 года, переехал из Риверсайда, Калифорния, в последнюю минуту, чтобы отремонтировать этот массивный викторианский дом в небольшом городке Маунт Пуласки в центре Иллинойса

По слухам, Авраам Линкольн потратил ночь в доме в одной точке юридической школы

Хотя Хилл является опытным подрядчиком, ремонт дома представляет собой непростую задачу

В доме нет работающей сантехники, и Хилл пользуется ванной в соседнем универсальном магазине

Хилл провел всю свою жизнь в Калифорнии, прежде чем переехать в сельский Иллинойс, чтобы купить дом

Стоимость ремонта: 4000 долларов (пока)

Подрядчик Мэтт Хилл, 34 года, всю свою жизнь провел в Риверсайде, Калифорния, когда он заметил этот огромный викторианский дом на счете Cheap Old Houses в феврале.

Он незаметно купил дом, а в прошлом месяце собрал свои вещи и поехал по пересеченной местности в город с населением 1500 человек в центральном Иллинойсе.

Спит на надувном матрасе в одной из гостиных, он встает каждый день в 5 утра и работает по дому до захода солнца.

«На самом деле я никогда не был в Иллинойсе или где-нибудь поблизости. Я просто хотел этот проект », - сказал он The Cut.

Хилл привез некоторые материалы и инструменты, подаренные его работодателями в Калифорнии, но надеется собрать 10 000 долларов на ремонт с помощью кампании GoFundMe.

Бергтон, Вирджиния: 70 000 долларов

Джессика Филлипс, риэлтор в северной Вирджинии, искала дом для отдыха, когда заметила этот дом недалеко от границы с Западной Вирджинией

Коттедж 1930-х годов расположен на четырех акрах набережной. Помимо использования его в качестве дома для отдыха, Филлипс сдает дом на AirBnb

Филлипс потратила большую часть своего бюджета на ремонт мебели, чтобы привести дом в порядок.

Стоимость ремонта: 16000 долларов (пока)

Филлипс будет использовать дом для отпуска

Джессика Филлипс, риэлтор из северной Вирджинии, искала дом для отдыха, когда заметила этот драгоценный камень на «дешевых старых домах».

В детстве она проводила время в Бергтоне и даже обнаружила семейную связь с этим домом, когда узнала, что он был построен владельцем доильного зала, который раньше снабжал ее дядю-молочник.

«Купить дом было довольно простым решением», - сказала она The Cut. «Здесь были оригинальные стяжки и полы из орехового дерева, собранные с земли, старая чугунная ванна, старый колодезный насос, который нужно провернуть, чтобы использовать - рабочие уже редко встречаются».

Филлипс, помимо использования дома для отпуска, сдает его на AirBnB за 225 долларов за ночь.

Логанспорт, Индиана: 70 000 долларов

Жительница Индианаполиса Мисси Прайс нашла этот дом в Instagram и решила купить его

Дом раньше принадлежал семье героя войны 1812 года генерала Джона Типтона, позже сенатора США от Индианы Типтон, штат Индиана, был назван в честь

Прайс поняла, что дом потребует серьезной работы, но решила засучить рукава

В настоящее время ведутся работы по замене колонн в доме стоимостью около 100000 долларов

Стоимость ремонта: 100000 долларов (пока)

Жительница Индианаполиса Мисси Прайс нашла этот дом примерно в двух часах езды от нее в районе Cheap Old Houses.

Хотя дом был в плохом состоянии из-за протечки крыши, она решила купить его и отремонтировать как дом престарелых.

«Все намного дороже, чем я думала, - сказала она The Cut.

«Мы заменяем все колонны в передней части дома, что, как мы думали, обойдется примерно в 30 000 долларов. Это будет около 100 000 долларов, а у меня уже около 100 000 долларов ».

Бристоль, Коннектикут: 175 000 долларов

Бывшие любовники Мигель Пантоха и Дэвид Фарино решили собраться вместе, чтобы купить этот дом

Ремонт дома в Бристоле, Коннектикут, продолжается

Когда Фарино отправил Пантохе ссылку на дом на Cheap Old Houses, они решили собраться вместе и купить место

Стоимость ремонта: 20 000 долларов (пока)

Мигель Пантоха и Дэвид Фарино встречались шесть лет и жили вместе в Бристоле, но расстались, когда Пантоха переехал в Манхэттен.

Когда Фарино отправил Пантохе ссылку на дом в «дешевых старых домах», они решили снова собраться вместе и купить это место.

«Мы закрыли дом в марте; В прошлые выходные мы перевезли наши вещи », - сказал Пантоха The Cut.

«Я надеюсь, что ремонт будет стоить где-то от 150 000 до 200 000 долларов, но, конечно, все может пойти очень плохо».

.

Изменить регистр или регистр текста

Вы можете изменить регистр или регистр выделенного текста в документе, нажав одну кнопку на вкладке Home под названием Change Case .

Разменная коробка

Чтобы изменить регистр выделенного текста в документе, выполните следующие действия:

  1. Выделите текст, регистр которого вы хотите изменить.

  2. Перейти на На главную > Изменить случай .

  3. Выполните одно из следующих действий:

    • Чтобы сделать первую букву предложения заглавной и оставить все остальные буквы строчными, щелкните Регистр предложений .

    • Чтобы исключить из текста заглавные буквы, щелкните строчные .

    • Чтобы сделать все буквы заглавными, щелкните ПРОПИСНЫЕ .

    • Чтобы сделать первую букву каждого слова заглавной, а остальные буквы оставить в нижнем регистре, щелкните Сделать каждое слово заглавной .

    • Для переключения между двумя режимами просмотра (например, для переключения между Заглавными буквами каждое слово и наоборот ЗАГЛАВИТЬ КАЖДОЕ СЛОВО ) щелкните TOGGLE CASE .

    Советы:

    • Чтобы применить к тексту маленькие заглавные буквы (Small Caps), выделите текст, а затем на вкладке Home в группе Font щелкните стрелку в правом нижнем углу. В диалоговом окне Font в разделе Effects установите флажок Small Caps .

    • Чтобы отменить изменение регистра, нажмите CTRL + Z.

    • Чтобы использовать сочетание клавиш для переключения между строчными буквами, прописными буквами и заглавными буквами каждое слово, выделите текст и нажимайте SHIFT + F3, пока не будет применен нужный регистр.

См. Также

Вставьте буквицу

Выберите параметры автозамены для использования заглавных букв

Разменная коробка

Чтобы изменить регистр выделенного текста в документе, выполните следующие действия:

  1. Выделите текст, регистр которого вы хотите изменить.

  2. Перейти на На главную > Изменить случай .

  3. Выполните одно из следующих действий:

    • Чтобы сделать первую букву предложения заглавной и оставить все остальные буквы строчными, щелкните Регистр предложений .

    • Чтобы исключить из текста заглавные буквы, щелкните строчные .

    • Чтобы сделать все буквы заглавными, щелкните ПРОПИСНЫЕ .

    • Чтобы сделать первую букву каждого слова заглавной, а остальные буквы оставить в нижнем регистре, щелкните Сделать каждое слово заглавной .

    • Для переключения между двумя режимами просмотра (например, для переключения между Заглавными буквами каждое слово и наоборот ЗАГЛАВИТЬ КАЖДОЕ СЛОВО ) щелкните TOGGLE CASE .

    Советы:

    • Чтобы применить к тексту маленькие заглавные буквы (маленькие заглавные), выберите текст, а затем в меню Format выберите Font и в диалоговом окне Font в разделе Effects выберите Small Caps коробка.

      Сочетание клавиш с прописными буквами : ⌘ + SHIFT + K

    • Чтобы отменить изменение регистра, нажмите ⌘ + Z.

    • Чтобы использовать сочетание клавиш для переключения между строчными буквами, прописными буквами и заглавными буквами каждое слово, выделите текст и затем нажимайте fn + SHIFT + F3, пока не будет применен нужный стиль.

См. Также

Вставьте буквицу

Выберите параметры автозамены для использования заглавных букв

PowerPoint для Интернета поддерживает изменение регистра.См. Процедуру ниже.

Веб-приложение Word не поддерживает изменение регистра. Используйте классическое приложение, чтобы открыть документ и изменить регистр текста в нем, или вы можете вручную изменить регистр текста в Word для Интернета.

  1. Выделите текст, который хотите изменить.

  2. Перейти на главную страницу > Дополнительные параметры шрифта > Изменить регистр .

  3. Выберите футляр, который хотите использовать.

.

Киберзапугивание: что это такое и как с этим бороться

3. С кем мне поговорить, если кто-то запугивает меня в Интернете? Почему важна отчетность?


ЮНИСЕФ:

Если вы думаете, что над вами издеваются, первым делом нужно обратиться за помощью к кому-то, кому вы доверяете, например к вашим родителям, близкому члену семьи или другому взрослому, которому вы доверяете.

В своей школе вы можете обратиться к психологу, спортивному тренеру или любимому учителю.

А если вам неудобно разговаривать со знакомым, поищите в своей стране телефон доверия, чтобы поговорить с профессиональным консультантом.

Если издевательства происходят на социальной платформе, подумайте о том, чтобы заблокировать хулигана и официально сообщить о его поведении на самой платформе. Компании, работающие в социальных сетях, обязаны обеспечивать безопасность своих пользователей.

Может быть полезно собрать доказательства - текстовые сообщения и снимки экрана с публикациями в социальных сетях - чтобы показать, что происходит.

Чтобы прекратить издевательства, его необходимо идентифицировать и сообщить о нем. Это также может помочь показать обидчику, что его поведение неприемлемо.

Если вы находитесь в непосредственной опасности, вам следует обратиться в полицию или экстренные службы вашей страны.

Чтобы прекратить издевательства, его необходимо идентифицировать и сообщить о нем.


Facebook / Instagram:

Если над вами издеваются в Интернете, мы рекомендуем вам поговорить с родителем, учителем или кем-то еще, кому вы можете доверять - у вас есть право на безопасность. Мы также упрощаем сообщение о любых издевательствах прямо в Facebook или Instagram.

Вы всегда можете отправить нашей команде анонимный отчет из публикации, комментария или истории в Facebook или Instagram.

У нас есть команда, которая проверяет эти отчеты 24/7 по всему миру на более чем 50 языках, и мы удалим все оскорбительные или запугивающие. Эти отчеты всегда анонимны.

У нас есть руководство на Facebook, которое поможет вам справиться с издевательствами - или что делать, если вы видите, что кто-то подвергается издевательствам. В Instagram у нас также есть Руководство для родителей, которое содержит рекомендации для родителей, опекунов и взрослых, которым доверяют, о том, как бороться с киберзапугиванием, а также центральный центр, где вы можете узнать о наших инструментах безопасности.


Твиттер:

Если вы думаете, что подвергаетесь киберзапугиванию, самое важное - убедиться, что вы в безопасности. Очень важно иметь с кем-нибудь поговорить о том, через что вы проходите. Это может быть учитель, другой взрослый, которому доверяют, или родитель. Поговорите со своими родителями и друзьями о том, что делать, если вы или ваш друг подверглись киберзапугиванию.

Мы призываем людей сообщать нам об учетных записях, которые могут нарушать наши правила. Вы можете сделать это через страницы поддержки в нашем Справочном центре или с помощью механизма отчетов в твитах, нажав на опцию «Пожаловаться на твит».


> Вернуться к началу

.

Обзор литературы | Полное пошаговое руководство

Обзор литературы - это обзор научных источников по определенной теме. В нем представлен обзор текущих знаний, позволяющий выявить соответствующие теории, методы и пробелы в существующих исследованиях.

Написание обзора литературы включает в себя поиск соответствующих публикаций (например, книг и журнальных статей), их критический анализ и объяснение того, что вы нашли. Есть пять ключевых шагов:

  1. Найдите , чтобы найти соответствующую литературу
  2. Оценить источников
  3. Определить тем, дебатов и пробелов
  4. Схема Структура
  5. Напишите обзор литературы

Хороший обзор литературы не просто обобщает источники - он анализирует, синтезирует и критически оценивает, чтобы дать четкое представление о состоянии знаний по этому вопросу.

Зачем писать обзор литературы?

Когда вы пишете диссертацию, диссертацию или исследовательскую работу, вам нужно будет провести обзор литературы, чтобы разместить свое исследование в рамках существующих знаний. Обзор литературы дает вам возможность:

  • Продемонстрируйте свое знакомство с темой и научным контекстом
  • Разработайте теоретические основы и методологию вашего исследования
  • Поставьте себя на место других исследователей и теоретиков
  • Покажите, как ваше исследование устраняет пробел или способствует обсуждению

Возможно, вам также придется написать обзор литературы в качестве отдельного задания.В этом случае цель состоит в том, чтобы оценить текущее состояние исследований и продемонстрировать свои знания научных дискуссий по теме.

В каждом случае содержание будет немного отличаться, но процесс обзора литературы следует тем же этапам.

Шаг 1: поиск соответствующей литературы

Прежде чем вы начнете поиск литературы, вам нужна четко определенная тема.

Если вы пишете раздел обзора литературы в диссертации или исследовательской работе, вы будете искать литературу, имеющую отношение к вашей исследовательской проблеме и вопросам.

Если вы пишете обзор литературы как отдельное задание, вам нужно будет выбрать фокус и разработать центральный вопрос, который будет направлять ваш поиск. В отличие от вопроса диссертационного исследования, на этот вопрос нужно ответить без сбора исходных данных. Вы сможете ответить на него только на основе обзора существующих публикаций.

Пример вопроса исследования Каково влияние социальных сетей на имидж тела среди поколения Z?

Составьте список ключевых слов

Начните с создания списка ключевых слов, связанных с вашим вопросом исследования.Включите каждое из ключевых понятий или переменных, которые вас интересуют, и перечислите все синонимы и связанные с ними термины. Вы можете добавить в этот список, если обнаружите новые ключевые слова в процессе поиска литературы.

Пример ключевых слов
  • Социальные сети, Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat, TikTok
  • Образ тела, самовосприятие, самооценка, психическое здоровье
  • Поколение Z, подростки, подростки, молодежь

Искать в соответствующих источниках

Используйте ключевые слова, чтобы начать поиск источников.Некоторые полезные базы данных для поиска журналов и статей включают:

Вы можете использовать логические операторы, чтобы сузить область поиска:

  • И для поиска источников, содержащих более одного ключевого слова (например, социальные сети И изображение тела И поколение Z)
  • ИЛИ , чтобы найти источники, содержащие один из ряда синонимов (например, поколение Z ИЛИ подростки ИЛИ подростки)
  • НЕ для исключения результатов, содержащих определенные термины (например,грамм. яблоко НЕ фрукты)

Прочтите аннотацию, чтобы узнать, соответствует ли статья вашему вопросу. Когда вы найдете полезную книгу или статью, вы можете проверить библиографию, чтобы найти другие соответствующие источники.

Чтобы определить наиболее важные публикации по вашей теме, обратите внимание на повторяющиеся ссылки. Если те же авторы, книги или статьи продолжают появляться в вашем чтении, обязательно ищите их.

Получение отзывов о языке, структуре и макете

Профессиональные редакторы корректируют и редактируют вашу статью, уделяя особое внимание:

  • Академический стиль
  • Расплывчатые предложения
  • Грамматика
  • Согласованность стиля

См. Пример

Шаг 2. Оценка и выбор источников

Вероятно, вы не сможете прочитать абсолютно все, что написано по теме - вам придется оценить, какие источники наиболее актуальны для ваших вопросов.

Для каждой публикации спросите себя:

  • К какому вопросу или проблеме обращается автор?
  • Каковы ключевые концепции и как они определены?
  • Каковы основные теории, модели и методы? Используются ли в исследовании установленные рамки или новаторский подход?
  • Каковы результаты и выводы исследования?
  • Как публикация соотносится с другой литературой в данной области? Подтверждает, дополняет или оспаривает существующие знания?
  • Как публикация способствует вашему пониманию темы? Каковы его основные идеи и аргументы?
  • Каковы сильные и слабые стороны исследования?

Убедитесь, что используемые вами источники достоверны, и убедитесь, что вы читаете все важные исследования и основные теории в своей области исследований.

Вы можете узнать, сколько раз статья цитировалась в Google Scholar - большое количество цитирований означает, что статья оказала влияние в данной области и, безусловно, должна быть включена в ваш обзор литературы.

Объем вашего обзора будет зависеть от вашей темы и дисциплины: в естественных науках вы обычно просматриваете только недавнюю литературу, но в гуманитарных науках вы можете использовать долгую историческую перспективу (например, чтобы проследить, как концепция менялась по значению с течением времени. ).

Делайте заметки и цитируйте свои источники

По мере чтения вы также должны начать процесс записи. Делайте заметки, которые позже можно будет включить в текст своего обзора литературы.

Во избежание плагиата важно отслеживать источники с цитированием. Может быть полезно составить аннотированную библиографию, в которой вы собираете полную информацию о цитировании и пишете абзац резюме и анализа для каждого источника. Это поможет вам запомнить то, что вы читаете, и сэкономит время позже в процессе.

Вы можете использовать наш бесплатный генератор цитирования, чтобы быстро создавать правильные и последовательные цитаты APA или MLA. Хотите проверить обзор литературы на предмет плагиата? Попробуйте программу Scribbr для проверки плагиата для студентов.

Шаг 3. Определите темы, дискуссии и пробелы

Чтобы начать систематизировать аргументы и структуру вашего обзора литературы, вам необходимо понять связи и отношения между источниками, которые вы прочитали. Основываясь на чтении и заметках, вы можете искать:

  • Тенденции и закономерности (теоретически, метод или результаты): становятся ли определенные подходы более или менее популярными со временем?
  • Темы: какие вопросы или концепции повторяются в литературе?
  • Дебаты, конфликты и противоречия: Где расходятся источники?
  • Основные публикации: Есть ли какие-нибудь влиятельные теории или исследования, которые изменили направление этой области?
  • Пробелы: чего не хватает в литературе? Есть ли слабые места, которые необходимо устранить?

Этот шаг поможет вам разработать структуру обзора литературы и (если возможно) показать, как ваше собственное исследование будет способствовать развитию существующих знаний.

Примеры тенденций и пробелов Изучая литературу о социальных сетях и изображениях тела, вы отмечаете, что:
  • Большинство исследований сосредоточено на молодых женщинах.
  • Интерес к визуальным аспектам социальных сетей растет.
  • Но до сих пор нет надежных исследований на таких платформах с высокой визуализацией, как Instagram и Snapchat - это пробел, который вы могли бы устранить в своем собственном исследовании.

Шаг 4. Опишите структуру обзора литературы

Существуют различные подходы к организации основной части обзора литературы.Перед тем, как начать писать, вы должны иметь приблизительное представление о своей стратегии.

В зависимости от объема вашего обзора литературы вы можете комбинировать несколько из этих стратегий (например, ваша общая структура может быть тематической, но каждая тема обсуждается в хронологическом порядке).

Хронологический порядок

Самый простой подход - проследить развитие темы во времени. Однако, если вы выберете эту стратегию, будьте осторожны, чтобы не просто перечислять и резюмировать источники по порядку.

Попробуйте проанализировать закономерности, поворотные моменты и ключевые споры, которые сформировали направление развития отрасли. Дайте свою интерпретацию того, как и почему произошли определенные события.

Тематический

Если вы обнаружили несколько повторяющихся центральных тем, вы можете разбить обзор литературы на подразделы, посвященные различным аспектам темы.

Например, если вы просматриваете литературу о неравенстве в отношении здоровья мигрантов, ключевые темы могут включать политику в области здравоохранения, языковые барьеры, культурные отношения, правовой статус и экономический доступ.

Методологический

Если вы черпаете свои источники из разных дисциплин или областей, в которых используются различные методы исследования, вы можете сравнить результаты и выводы, сделанные на основе разных подходов. Например:

  • Посмотрите, какие результаты были получены при качественном и количественном исследовании
  • Обсудите, как к данной теме подошли эмпирические и теоретические исследования.
  • Разделить литературу на социологические, исторические и культурные источники

Теоретическая

Обзор литературы часто является основой теоретической основы.Вы можете использовать его для обсуждения различных теорий, моделей и определений ключевых понятий.

Вы можете аргументировать актуальность определенного теоретического подхода или комбинировать различные теоретические концепции, чтобы создать основу для вашего исследования.

Шаг 5: Напишите обзор литературы

Как и любой другой академический текст, ваш обзор литературы должен иметь введение, основной текст и заключение. Что вы включаете в каждый из них, зависит от цели вашего обзора литературы.

Введение

Введение должно четко определять направленность и цель обзора литературы.

Обзор диссертационной литературы Если вы пишете обзор литературы как часть диссертации или дипломной работы, повторите свою центральную проблему или исследовательский вопрос и дайте краткое изложение научного контекста. Вы можете подчеркнуть актуальность темы («многие недавние исследования были посвящены проблеме x») или выделить пробел в литературе («хотя было проведено много исследований по x, лишь немногие исследователи приняли во внимание y»).Автономный обзор литературы Если вы пишете отдельную статью, дайте некоторую справочную информацию по теме и ее важности, обсудите объем литературы, которую вы будете рассматривать (например, период времени ваших источников), и укажите свою цель. Какие новые идеи вы почерпнете из литературы?

Кузов

В зависимости от объема вашего обзора литературы вы можете разделить его на подразделы. Вы можете использовать подзаголовок для каждой темы, периода времени или методологического подхода.

В процессе написания вы можете следовать этим советам:

  • Обобщить и синтезировать: дать обзор основных моментов каждого источника и объединить их в единое целое
  • Анализируйте и интерпретируйте: не просто перефразируйте других исследователей - добавляйте свои собственные интерпретации, где это возможно, обсуждая значимость результатов по отношению к литературе в целом
  • Критически оцените: укажите сильные и слабые стороны ваших источников
  • Пишите хорошо структурированными абзацами: используйте слова-переходы и тематические предложения, чтобы проводить связи, сравнения и противопоставления

Пример абзаца в обзоре литературы

Заключение

В заключение вы должны подвести итог основным выводам, которые вы сделали из литературы, и подчеркнуть их важность.

Обзор диссертационной литературы Если обзор литературы является частью вашей диссертации или диссертации, покажите, как ваше исследование устраняет пробелы и способствует получению новых знаний, или обсудите, как вы опирались на существующие теории и методы, чтобы построить основу для своего исследования. пишете отдельную статью, вы можете обсудить общие выводы из литературы или внести предложения для будущих исследований на основе выявленных вами пробелов.

Когда вы закончите писать и проверять обзор литературы, не забудьте тщательно вычитать его перед отправкой.Не знаток языков? Оцените профессиональные услуги корректуры и редактирования Scribbr!

Бесплатные слайды лекций

Эта статья преобразована в слайды с лекциями, которые вы можете использовать, чтобы научить своих студентов писать обзор литературы.

Слайды

Scribbr можно бесплатно использовать, настраивать и распространять в образовательных целях.

Открыть Google Slides Загрузить PowerPoint

Часто задаваемые вопросы об обзорах литературы

Какова цель обзора литературы?

Есть несколько причин для проведения обзора литературы в начале исследовательского проекта:

  • Ознакомиться с текущим уровнем знаний по вашей теме
  • Чтобы не повторять то, что уже сделали другие.
  • Для выявления пробелов в знаниях и нерешенных проблем, которые можно решить с помощью вашего исследования
  • Разработать теоретические основы и методологию
  • Для обзора основных выводов и дискуссий по теме

Написание обзора литературы покажет вашему читателю, как ваша работа соотносится с существующими исследованиями и какие новые идеи она внесет.

.

Первая помощь | Что делать и как помочь

Первая помощь - это помощь, которую вы оказываете быстро после того, как он поранился или попал в аварию. . Это может предотвратить дальнейшее заболевание человека. В некоторых случаях это может даже спасти жизнь человека.

Только тот, кто хорошо знает первую помощь, должен пытаться вылечить раненого или больного человека. Обычно вы оказываете первую помощь до приезда врача или скорую помощь. Никогда не пытайтесь оказать кому-либо первую помощь, если не знаете, что делать.Неправильные действия могут принести больше вреда, чем пользы.

Вызов помощи

Если кто-то пострадал или попал в аварию, первое, что нужно сделать, - это обратиться за помощью. Если вы не знаете номер телефона местного врача или больницы , наберите по номеру службы экстренной помощи: 144 для службы скорой помощи , 133 для пожарной службы и 122 для полиции.

Когда вы обратитесь за помощью, вы должны предоставить правильную информацию.Скорая помощь должна знать, где раненых , и что именно произошло. В некоторых случаях вам дадут инструкций о том, что делать, пока не приедет врач или скорая помощь .

Немедленная помощь

Иногда нельзя дождаться приезда помощи. Вы должны начать помогать человеку немедленно, особенно , если жертва имеет сильное кровотечение , отравлено или если дыхание остановилось.Даже если вы немного подождете, это может быть фатальным . Вот несколько важных правил для немедленная помощь

  • Не двигайте человека с переломом кости , внутренних травм или травмой позвоночника , если только вам действительно не нужно.
  • Если жертва лежит, удерживайте человека в этом положении. Не позволяйте им ходить или вставать.
  • Никогда не давайте еду или жидкость человеку, которому может потребоваться операция.
  • Если жертва без сознания поверните голову в сторону, чтобы не давил . Но не двигайте головой человека, у которого может быть травма позвоночника .
  • Никогда не давайте воду человеку, который без сознания .
  • Убедитесь, что у пострадавшего открыт дыхательный путь . Нос, рот и горло должны быть чистыми, чтобы могли дышать .
  • Сделайте жертву удобной, но прикоснитесь к человеку, только если вам нужно.
  • Если необходимо , отодвиньте жертву от солнца или поместите их в тень .
  • Сохраняйте спокойствие и поговорите с раненым человеком. Объясните, что делается, и скажите, что помощь уже в пути.

Иногда язык блокирует дыхательные пути - Убедитесь, что пострадавший может дышать.

Шоковая терапия

Если кровь в вашем теле не циркулирует должным образом , это может привести к шоку. Любая серьезная травма или болезнь могут привести к шоку. Когда человек находится в состоянии шока, кровь не переносит кислорода и пищи в мозг и другие органы.

жертва , которая страдает от шока , может выглядеть испуганной, сбитой с толку , слабой и очень жаждущей .Кожа выглядит бледной и кажется холодной. Пульс и дыхание учащенные.

К лечить шоком, положить пострадавшего на спину и немного приподнять ноги. Согрейте жертву , накинув на нее одеял .

Кровотечение

Сильное кровотечение может вызвать смертей за считанные минуты. Кровотечение из мелких ран обычно останавливается через короткое время, потому что кровь сгущается .Но свертывание не может остановить поток крови , когда рана большая.

Лучший способ остановить кровотечение - это надавить на рану . Если возможно, дайте пациенту лечь и поднимите кровоточащую часть тела. Затем поместите стерильный носовой платок , ткань или полотенце на рану и прижмите ее рукой. Делайте это в течение 10-20 минут, пока не прибудет помощь.

Иногда прямое давление не может остановить сильное кровотечение . Если повреждена нога или рука , вы можете попытаться остановить кровотечение, оказав давление на артерию , которая переносит кровь к травмированной части тела .

Отравление

Есть четыре способа отравления жертвы . Яд можно проглотить , вдохнуть, ввести или впитать через кожу.Если жертва отравления становится без сознания или имеет затруднение дыхания , немедленно вызывайте скорую помощь .

Человек, который проглотил что-то ядовитое , может умереть в течение минут, если его не лечить . Первый шаг - выяснить, какой яд человек проглотил . Немедленно позвоните врачу или в токсикологический центр и внимательно следуйте инструкциям , которые вам даны.

Если человек вдыхал яд угарный газ или газообразный хлор немедленно переместите его или ее на свежий воздух. Откройте все двери и окна.

Введено ядов - это те, которые исходят от укусов насекомых или укусов. Если вас ужалила пчела , то жало останется в , рана . Осторожно снимите и приложите лед к жалу . или промойте холодной водой.Если человека укусил клещ , осторожно и медленно вытащите оставшуюся часть . Используйте перчатку или что-нибудь еще, но не свои голыми руками . Не пытайтесь сжечь его или намазать маслом. Если сыпь или гриппоподобных симптомов развиваются в следующие недели, обратитесь к врачу .

Иногда у жертвы может быть аллергия на укус или укусов . В таком случае либо вызовите врача, либо скорую помощь , либо , либо отвезите человека в ближайшую больницу.

Яды также могут быть поглощены через кожу при контакте с ядовитыми растениями или химическими веществами . В таком случае снимите всю одежду, которую кто-то носит, и промойте кожу водой в течение примерно 10 минут.

Искусственное дыхание

Начните с искусственного дыхания как можно скорее, если человек перестал дышать.Две или три минуты без дыхания могут вызвать повреждение мозга , а шесть минут могут привести к смертельному исходу . Самый эффективный способ - это реанимация изо рта в рот. Положите жертву на спину. Наклоните вниз, прижмите нос и поместите свой рот на рот жертвы . Сделайте глубокий вдох и подуйте достаточно сильно, чтобы грудь поднялась на .Затем удалите рот и прислушайтесь, не выходит ли воздух. Затем повторите процедуру . Делайте это до тех пор, пока жертва снова не начнет дышать или пока не прибудет помощь.

Искусственное дыхание

Бернс

Первая помощь Лечение ожогов зависит от степени тяжести ожогов. Первые ожогов степени показывают покраснение кожи.Вторая степень ожоги повреждения более глубокие слоев кожи и ожоги третьей степени разрушают ткани более глубоких слоев кожи.

К лечить ожог первой и второй степени положить на него лед или пропустить холодной водой. Затем наложили стерильных бинтов . Человек с ожогом третьей степени не должен лечить в домашних условиях.

При лечении ожогов никогда не открывайте блистеров и не наносите на ожог масел или других жирных веществ .

Обморожение

Обморожение возникает , когда человек долгое время находился в очень холодной погоде. В основном поражает кожи ушей, пальцев рук, носа или пальцев ног . Обмороженная кожа выглядит бледной или серовато-синей и ощущается онемением . К надо относиться аккуратно . Согрейте область , пораженную , с помощью тепла своей руки или накройте ее одеждой, пока не получите жертву в помещении. Разморозьте кожу, поместив ее в теплой воды. Никогда не используйте воду с температурой выше 40 ° C. Если вы получили блистеров , не открывайте их.

Аптечки

Хорошей идеей является наличие аптечки с средствами первой помощи дома или в машине, когда вы путешествуете. Он должен включать в себя бинтов , салфеток , что-нибудь для письма, фонарик , ножницы , английские булавки , спрей или лосьон , убивающий микробов .Всегда имейте под рукой одеяло, чтобы укрыть человека.

Аптечка - Райли Хантли (Huntley Photography)

Текст и рабочие таблицы для загрузки в формате PDF

слов

  • поглотить = принять
  • авария = ситуация, в которой пострадал человек
  • влияние = влияние, изменение
  • дыхательный путь = проход в горле, через который вы дышите
  • скорая помощь = специальная машина, которая доставит человека в больницу
  • появляются = кажутся, выглядят как будто
  • артерия = один из проходов, по которому кровь от сердца поступает к остальному телу
  • искусственное дыхание = способ заставить человека снова дышать, вдувая воздух в рот
  • бинт = узкий кусок ткани, который вы перевязываете вокруг раны
  • голый = голый
  • одеяло = толстый чехол для чего-то
  • кровотечение = если кровь выходит из вашего тела
  • волдырь = отек кожи, в котором есть жидкость
  • кость = твердая часть вашего тела
  • мозг = орган внутри вашей головы, который контролирует ваши движения, мысли и чувства
  • повреждение головного мозга = повреждение вашего мозга, вызванное несчастным случаем или другим заболеванием
  • дыхание = воздух, который вы выпускаете из легких, когда дышите
  • дышать = вдохнуть воздух в легкие и снова отправить его
  • спокойный = тихий, тихий
  • окись углерода = ядовитый газ, который выделяется при сжигании чего-либо
  • случай = ситуация
  • причина = ведет к
  • химическое вещество = химическое вещество
  • грудь = передняя часть тела между шеей и животом
  • газообразный хлор = зеленовато-желтый газ с сильным запахом
  • choke = если вы не можете дышать, потому что в вашем горле что-то есть, и вы не можете получить достаточно воздуха
  • обращаются = перемещаться вокруг
  • сгусток = сделать толще
  • ткань = материал, который используется для изготовления одежды
  • перепутал = перепутал
  • ущерб = вред, который вы причиняете своему телу
  • градус = уровень чего-то
  • зависит от = быть затронутым или решенным чем-то
  • уничтожить = повреждение
  • наберите = звонок, телефон
  • сложность = проблема, проблема
  • эффективный = здесь: лучший
  • либо = в зависимости от того, что
  • особенно = прежде всего больше остальных
  • со смертельным исходом = со смертельным исходом
  • пожарная часть = организация, которая работает по предотвращению пожаров и прекращению их возгорания
  • фонарик = маленький электрический фонарик, который вы носите
  • поток = здесь: устойчивый поток жидкости
  • гриппоподобных симптомов = признаки, которые проявляет ваше тело при простуде или гриппе
  • промывка = промывка
  • мягко = тихо, плавно
  • зародыш = очень маленькое живое существо, от которого можно заболеть
  • перчатка = что-то, что вы носите на руке, чтобы защитить или согреть
  • жирный = маслянистый
  • платок = кусок ткани, которым вы сушите нос или глаза
  • ущерб = ущерб
  • тепло = тепло, очень высокая температура
  • немедленно = сразу, прямо сейчас
  • вдох = вдох
  • вводить = ввести жидкость в чье-либо тело с помощью иглы
  • ранены = ранены
  • укус насекомого = если насекомое проделывает очень маленькую дырочку в вашей коже
  • инструкция = информация о том, что делать
  • внутренняя травма = внутренняя травма
  • комплект = коробка, в которой есть специальные вещи, которые вам нужны
  • встать на колени = опуститься на колени
  • нога = длинная часть вашего тела, к которой ваши ступни связаны
  • жидкость = жидкое, водянистое вещество
  • местонахождение = местонахождение
  • лосьон = крем, масло, гель
  • теплый = не слишком жарко и не слишком холодно
  • Реанимация «рот в рот» = метод, используемый, чтобы заставить человека снова начать дышать, вдувая воздух в рот
  • необходимо = необходимо, базовое
  • кол. = заморожено, без ощущения
  • кислород = газ, не имеющий цвета и запаха; он в воздухе и он нам нужен, чтобы дышать
  • бледный = бесцветный
  • место = положить
  • яд = то, что может привести к смерти или серьезному заболеванию, если вы его съедите или выпьете
  • токсикологический центр = организация, которая дает вам информацию о различных типах ядов и о том, что делать
  • нажмите = нажмите вниз
  • давление = сила, вес
  • процедура = процесс
  • правильно = правильно, как должно быть
  • поднять = поднять, поднять
  • сыпь = много красных пятен на коже, вызванных болезнью
  • покраснение = покраснеть
  • осталось = остаться
  • удалить = убрать
  • повышение = повышение
  • правило = инструкция, совет
  • запустить = здесь: поток
  • английская булавка = металлическая булавка, которая скрепляет детали
  • ножницы = инструмент для резки бумаги, ткани и других материалов
  • серьезные = очень важные
  • оттенок = вне солнечного света
  • слоев кожи = части вашей кожи
  • позвоночник = все, что связано с позвоночником
  • позвоночник = ряд костей по центру спины, который удерживает ваше тело в вертикальном положении
  • стерильная повязка = полностью чистый кусок ткани, который вы накладываете на поврежденную часть тела
  • жало = игольчатая часть тела насекомого, которой оно вас кусает
  • вещество = материал
  • страдать = чувствовать боль
  • расходные материалы = здесь: все необходимое для дома
  • проглотить = заставить что-то пройти по горлу и в желудок
  • таяние = таяние
  • жаждет = если вы хотите что-нибудь выпить
  • горло = проход, ведущий изо рта в легкие и желудок
  • клещ = очень маленькое животное, подобное насекомому, которое живет под кожей других животных и сосет их кровь
  • ткань = материал, из которого формируются клетки животных или растений
  • палец = одна из пяти подвижных частей на конце стопы
  • touch = положить руку или палец на что-то
  • полотенце = кусок ткани, который вы используете для сушки кожи
  • лечить = заботиться, лечить
  • лечение = то, что делается для того, чтобы вылечить или исцелить кого-то или сделать его снова здоровым
  • без сознания = вы ничего не видите, не двигаетесь и не чувствуете
  • , если не = если не
  • жертва = кто-то, кто страдает из-за болезни
  • слабый = усталый, шаткий
  • внутри = внутри
  • рана = травма

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83