Ludmila Tumanova

Чтобы были котлеты пышными


Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты? Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах… Эти советы помогут тебе готовить блюдо так, что его не стыдно будет подавать даже на праздничный стол! Тонкости приготовления котлет, о которых ты не задумывался раньше.

Сразу же хочу рассказать о трюке, которому нет равных. Ты обязательно вернешься благодарить наш сайт в комментариях, если попробуешь его на практике!

Когда будешь готовить котлеты в следующий раз, рискни и добавь в фарш немного горчичного порошка или горчичных семян: всего 1 ст. л. на весь фарш. Этого количества горчицы будет достаточно, чтобы сделать котлеты более нежными. Они будут обладать приятной горчинкой, а также получатся бесподобно пышными и сочными… Пробуй в удовольствие! И ознакомься с нашими подробными рекомендациями по приготовлению котлет: они действительно хороши и проверены хозяйками на практике.

Как приготовить вкусные котлеты
Чтобы котлеты получились сочными
Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.
Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность.

Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины — 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Нужно ли добавлять яйцо?
Конечно же, нужно. Главное – не переборщить с яйцами и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке.

Хлеб — важнейший компонент
Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.
Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаешь куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше).

Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами.

Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

Правильная панировка
Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты.
При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляй в получившихся крошках котлетки и отправляй их на сковородку. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон.

Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлеты сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

Особенности жарки
В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки.
Кроме того, соблюдай дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.

Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходи, иначе вместо сочного мясного блюда получишь угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.
Тебе понравилась эта полезнейшая статья? Век живи — век учись! Пускай эта информация о приготовлении котлет поможет тебе создавать вкусные блюда с легкостью. Не жадничай — поделись этими рекомендациями с другими хозяйками.

источник

Как сделать котлеты сочными и пышными: советы

Как сделать котлеты сочными и пышными? Удивительно, но это знакомое каждому с детства блюдо можно приготовить множеством способов. Из этой статьи вы узнаете, как сделать домашние котлеты нежными и буквально тающими во рту.

Фарш

Чтобы приготовить данное блюдо по классическому рецепту, вам нужно будет взять: свинину и говядину в равных пропорциях, добавить к ним лук, размоченный в молоке, хлеб, соль и перец. Однако профессиональные повара, а вместе с ними и кулинары-любители, готовят котлеты не только из мяса, но и из птицы, рыбы, овощей, грибов. Нередко их запекают в различных соусах, придумывают разнообразные начинки и добавляют различные специи. Мясные котлеты будут более полезны для фигуры, если вы удалите из их состава картофель и хлеб. Чтобы вкус готового блюда не пострадал, добавьте вместо них протертые сырые овощи, зелень, измельченные лесные грибы или поджаренный на сковороде репчатый лук.

Маленькие секреты

Бывалые хозяйки опытным путем устанавливают, как сделать котлеты сочными и пышными. Попробуйте воспользоваться советами, проверенными временем:

  1. Всегда готовьте фарш самостоятельно – вы никогда не сможете догадаться, из каких компонентов состоит продукция, купленная в магазине.
  2. Особенно мягкими получаются котлеты, приготовленные из свиной вырезки.
  3. Блюдо из смешанного фарша будет более нежным. Например, вы можете соединить свинин, курицу, говядину, индейку.
  4. Для мягкости можно добавить в готовый фарш две или три ложки сметаны.
  5. Положите вместо размоченного в молоке хлеба пару ложек сырой протертой картошки.
  6. Попробуйте развести фарш небольшим количеством горячей воды.
  7. Вместо начинки положите в котлету небольшой кусочек сливочного масла.
  8. Чтобы придать блюду пышность, добавьте в фарш немного соды.
  9. Вы не знаете, как куриные котлеты сделать сочными? Попробуйте не измельчать мясо в мясорубке, а порубить его ножом.
  10. Большое значение имеет еще и способ приготовления данного блюда. Например, если вы используете для фарша жесткое мясо, то его не стоит обжаривать в масле. Будет лучше, если вы сделаете котлеты на пару или запечете их в духовке.

Как сделать мясные котлеты

Рецепт этого изумительного блюда не сильно отличается от классического варианта приготовления. Однако изменив некоторые моменты, вы поймете, как сделать котлеты сочными и пышными:

  1. Три ломтика подсохшего батона без корочки положите в миску и замочите в молоке.
  2. Очистите две головки репчатого лука, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. 500 граммов смешанного мясного фарша смешайте с одним желтком, размоченным хлебом и жареным луком. Продукты нужно тщательно перемешать руками, а затем посолить и поперчить. Чтобы готовое блюдо получилось вкуснее, отбейте фарш, бросая его в миску.
  4. Взбейте один белок с помощью миксера до густой пены и смешайте его с мясной массой.
  5. Сформируйте из фарша котлеты вытянутой формы, обваляйте их в муке и быстро обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Когда котлеты подрумянятся, переложите их в разогретый духовой шкаф и доведите до готовности.

Как сделать котлеты из куриного фарша

Любители диетических блюд всегда проявляют творческий подход, чтобы разнообразить рецепты и сделать их более вкусными. Всем известно, что котлеты из курицы довольно часто получаются у начинающих кулинаров сухими и безвкусными. Если вы еще не решили данную проблему, то прочтите наш рецепт и узнайте, как куриные котлеты сделать сочными:

  1. Смешайте готовый фарш из куриной грудки (600 граммов) с тертым сыром (200 граммов), тертым луком (одна головка), измельченной зеленью петрушки и укропа, половиной чайной ложки корицы и солью. Все компоненты следует хорошо перемешать друг с другом.
  2. Сформируйте из получившегося фарша круглые котлеты и обжарьте их на сковороде под закрытой крышкой до полной готовности. Не забудьте, что котлеты из курицы готовятся быстрее, чем из мяса.

Сделать котлеты из куриного фарша можно и способом, описанным ниже.

Сочные котлеты с овощами

  1. Замочите три ломтика сухого белого хлеба в молоке.
  2. Лук и картофель (по одной штуке) натрите на мелкой терке, два зубчика чеснока порубите ножом.
  3. Смешайте овощи с фаршем из куриных грудок (700 граммов), хлебом и одним крупным яйцом. Приправьте фарш специями (можно взять «Итальянские травы»), солью и черным перцем.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.

Как сделать котлеты сочными и пышными? Для этого мы советуем вам приготовить соус:

  1. Смешайте одну столовую ложку картофельного крахмала (с горкой) с одной столовой ложкой томатной пасты.
  2. Залейте смесь кипятком и прогрейте в отдельной посуде на небольшом огне несколько минут.
  3. Крупный помидор порежьте кубиком, три зубчика чеснока порубите, а базилик порвите руками. Перемешайте все продукты немного подержите на сковороде.
  4. Залейте котлеты соусом дайте им постоять примерно десять минут.

Рубленые диетические котлеты из мяса птицы

Чтобы приготовить низкокалорийное, но сытное блюдо из курицы или индейки, внимательно прочтите описанный ниже рецепт:

  1. Куриную грудку или грудку индейки (700 граммов) нарежьте кубиком, смешайте с одним яйцом и одной ложкой цельнозерновой муки (вместо нее можно взять молотые отруби). Фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.
  2. Сформируйте руками котлеты и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
  3. Выпекайте блюдо до готовности в разогретой духовке.

Как сделать куриные котлеты мягкими? Прежде всего, постарайтесь не пересушить их во время готовки. Сделать блюдо еще более сочным вам поможет соус, который делается из сметаны, зелени, измельченного чеснока, соли и перца. Подайте с ним горячие котлеты, а на гарнир приготовьте салат из свежих овощей и оливкового масла.

Котлеты с овощами и сыром

Данный рецепт расскажет вам, как сделать мягкие котлеты с необычным и пикантным вкусом:

  1. Куриное филе (500 граммов) и один сладкий болгарский перец нарежьте кусочками.
  2. Сыр (300 граммов) и кабачок (200 граммов) натрите на терке.
  3. Смешайте все продукты и добавьте к ним одно яйцо, пару ложек цельнозерновой муки (или отрубей), перец и соль по вкусу.
  4. Сформируйте котлеты и запеките их в духовке на пергаменте без добавления масла.

Сочные «Гнезда»

Эти оригинальные котлеты удивят любителей сытных и вкусных блюд:

  1. Приготовьте мясной фарш из свинины и говядины (800 граммов), смешайте его с одним куриным яйцом, добавьте пару ложек клетчатки, посолите и поперчите.
  2. Для начинки возьмите один крупный помидор, 150 граммов сыра и пучок свежего укропа. Измельчите и перемешайте все продукты.
  3. Скатайте из фарша небольшой шарик, сделайте пальцами углубление и положите внутрь начинку. Готовые гнезда выложите в стеклянную форму и отправьте запекаться в духовку до появления золотистой корочки. Это блюдо можно подать с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Пышные котлеты из свинины

Вы не знаете, как сделать котлеты сочными и пышными? Попробуйте применить на практике данный рецепт:

  1. Панировочные сухари собственного приготовления (120 граммов) смешайте со сметаной (250 граммов) и добавьте к ним 150 мл холодной воды.
  2. Смешайте в большой миске 700 граммов свиного фарша, мелко порезанный репчатый лук, одно яйцо, сметанную массу, соль и перец.
  3. Уберите котлетный фарш в холодильник на десять минут.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте с двух сторон. Чтобы котлеты не сгорели и хорошо пропеклись, убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Через несколько минут семейный обед будет готов.

Рыбные котлеты

Правильно приготовленные блюда из рыбного фарша получаются такими же вкусными, как и блюда из мяса. Кроме того, рыба – очень полезный продукт, и диетологи настоятельно советуют включать ее в свое меню несколько раз в неделю. Как сделать мягкие котлеты:

  1. Возьмите 500 граммов размороженного рыбного филе и пропустите его через мясорубку. При желании вы также можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  2. Смешайте получившийся фарш с мелко порезанным репчатым луком, двумя куриными яйцами, одной протертой вареной морковью, солью, перцем и приправой для рыбы.
  3. Слепите руками небольшие овальные котлеты и обжарьте их на сковороде до готовности. Блюдо можно подать с горчичным или сметанным соусом.

Когда вы научитесь делать вкусные и сочные котлеты, гости будут часто нахваливать ваши кулинарные таланты и никогда не откажутся от предложенной добавки. Поэтому не бойтесь экспериментировать и осваивайте новые способы приготовления знакомых с детства блюд.

Семь секретов отличных котлет. Как сделать их сочными и вкусными | Мастер-классы | Кухня

Котлеты — одно из самых важных блюд нашего повседневного рациона. Впрочем, отличные котлеты не стыдно подать гостям и на праздничный стол. Сделать котлеты не слишком сложно, но, чтобы они получились очень сочными, с хрустящей корочкой, такими, рецепт которых у вас будут спрашивать все подруги и родственницы, нужно совсем немного. Достаточно всего лишь знать несколько важных секретов приготовления отличных котлет.

Фарш из мяса

Проще сделать котлеты из фарша, приготовленного в магазине. Но гораздо более эффективно сделать фарш самому, тем более что с появлением в нашей жизни электрических мясорубок это уже не так трудозатратно.

Магазинный фарш очень сильно ужаривается, котлеты уменьшаются не меньше чем на треть, а иногда и вполовину. Если же вы делаете котлеты из мяса, качество которого вы видите, пусть даже дам есть небольшое количество жира и соединительной ткани, ваши котлеты уменьшатся только процентов на 10.

Стандартный фарш для котлет — 60% говядины и 40% свинины. Неплохо, если в мясе есть соединительная ткань, можно брать мясо с косточкой, которую потом вы используете для бульона.

Прокрутить

Если все же вы купили магазинный фарш, то лучше его дополнительно прокрутить, можно даже не один раз. Тогда котлеты из него получатся нежнее.

Дать постоять

После того как фарш готов, неплохо дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным, котлеты не будут разваливаться. Если времени на выстаивание фарша нет, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тогда клейкость образуется быстрее.

Большие

Лучше всего жарить не слишком маленькие котлеты, их можно легко упустить и пережарить. Большие с высокой долей вероятности останутся сочными. Их сложнее упустить. Котлеты с половину ладони поджарятся минут за 15-17.

Сначала корочка

Перед тем как выложить котлеты на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а потом налить масла и еще прогреть, чтобы масло тоже было горячим. Потом кладете котлету и жарите 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. После этого, не переворачивая котлеты, жарите еще 2-3 минуты на небольшом огне. Потом переворачиваете, увеличиваете огонь — и еще 2 минуты, до образования корочки. После этого можно уже закрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности на низкой температуре.

Таймер

Не полагайтесь на свое чувство времени, лучше ставить таймер, иначе можно забыть про котлеты под крышкой и пережарить их. Впрочем, это относится не только к котлетам, а вообще ко всем блюдам. Даже если засекаете время, можно легко запутаться и забыть, сколько времени было, когда вы перевернули котлеты, к примеру.

Не тушить

Котлеты готовятся очень быстро, их не нужно держать на огне даже полчаса. Часто их заливают соусом и тушат в течение 40 и даже 60 минут. Но это приведет только к тому, что вы получите суховатые и не слишком вкусные котлеты. Если хотите соус, то лучше залить им котлеты после того, как выключите огонь. Или поставьте его на стол при подаче.

Домашние котлеты

Фото: Shutterstock.com
  • 600 г говядины (лопатка, кострец, окорок)
  • 400 г свинины (можно взять окорок)
  • 2 средние луковицы
  • 2 кусочка белого хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. муки

Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2. Белый хлеб замочить в воде.

Шаг 3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш как тесто.

Совет: чтобы удалить весь фарш из мясорубки, можно после мяса провернуть в ней горбушку от белого батона, не замачивая ее.

Шаг 4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

Шаг 5. Снять у хлеба корочки, вмешать его в котлетную массу.

Шаг 6. Сформировать котлетки. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 7. Выложить котлеты и жарить на сильном огне минуту (пока не образуется корочка).

Шаг 8. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9. Повторить процедуру с другой стороны.

Шаг 10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-12 минут (зависит от размера котлет).

Шаг 11. Выключить огонь, крышку не снимать, дать котлетам постоять 5 минут, после чего подавать со сметаной или томатным соусом.

Как приготовить сочные котлеты. 31 полезный совет - БУДЕТ ВКУСНО!

Слово «котлета» пришло в русский язык из французского, la côtelette – это кусок мяса на ребрышке. Так его в древние времена было гораздо удобнее есть руками. С появлением столовых приборов надобность в косточках отпала. Куски мяса с них сняли. И котлета стала меняться. Мясо начали отбивать, чтобы  оно было мягче, и панировать, чтобы сохранялась сочность. Этот процесс происходил по всей Европе. О старых временах сегодня напоминает лишь котлета по-киевски, которую часто делают с косточкой.

С течением времени котлеты стали рублеными, так как так их было гораздо проще пережевывать. А с появлением мясорубок они превратились в довольно легкое в приготовлении блюдо. Их-то мы и будем готовить.

Выбор мяса

Для котлет можно взять кусок грудинки или лопатки, нарезанный гуляш тоже подойдет. Но учтите, что торговцы на рынке могут продать вам плохое мясо. Поэтому при покупке следует попросить показать кусок со всех сторон.

Лучше всего котлеты получаются из охлажденного мяса, а не из замороженного.

Самые вкусные котлеты получаются с добавлением жирного мяса – свинины или даже свиного сала.

Мясо для котлет не должно быть постным, берите с жирком – тогда котлеты будут сочными.

Хорошо делать котлеты из двух или даже трех видов мяса.

Можно комбинировать говядину и свинину, можно добавлять к ним мясо птицы.

Фарш

Мясо нужно провернуть дважды, но если кажется, что фарш еще не стал нежным, то и трижды.

В фарш обязательно кладут лук. Его проворачивают вместе с мясом или очень мелко рубят. Лук, нарезанный на дольки нужно закладывать в мясорубку между кусками мяса.

Готовить котлеты желательно только из свежеприготовленного фарша. Если все же делаете фарш заранее, не кладите в него хлеб, не солите и не добавляйте пряности.

Фарш обязательно нужно вымешивать руками. Его можно даже отбивать ладонями – так он получится нежным и мягким.

Фарш нужно долго мять, можно побить его ладонями, перекидывать из одной руки в другую, бить об стол. Все для того, чтобы мясная масса насытилась кислородом и стала более тягучей, однородной.

Сочности фаршу придаст пара ложек ледяной воды, добавленной при вымешивании. Также можно влить ложку растительного масла.

Кубик холодного сливочного масла, добавленный в конце вымешивания, сделает котлеты сочными и более воздушными.

Хлеб

Для того чтобы котлеты не разваливались в них добавляют хлеб.

Замачивать нужно подсохший хлеб, из свежего не выделяется нужное для «склеивания» фарша количество клейковины.

Уменьшить калорийность

Вместо хлеба можно добавить в фарш мелко натертый кабачок. Он даст котлетам сочность, но его вкус будет почти заметен.

В котлеты можно добавить также тертую морковку, тыкву, свеклу – все эти овощи придадут им сочность.

Вместо хлеба в фарш можно вмешать круто взбитый белок. Он соединит фарш и не даст развалиться котлетам. Но возможно сделает их капельку жестче.

Лепка

Перед лепкой фарш лучше всего охладить в течение получаса.

Чтобы было легче разделить мясной фарш на порции, нужно смочить руки водой.

Старайтесь лепить котлеты одинакового размера.

При лепке котлеты похлопывайте ее ладонями и старайтесь, чтобы она была однородной, без швов. Так она не выпустит свой сок.

Панировка

Обвалять котлеты можно:

  • - в обычной муке
  • - в панировочных сухарях (как белых, так и ржаных)
  • - в толченых орехах
  • - в молотом кунжуте

Жарка

Котлеты выкладывают на горячую, но не перегретую сковороду. Желательно, чтобы у нее было толстое дно.

Котлету жарят на сильном огне 1-2 минуты с одной стороны, потом огонь нужно убавить и потомить ее на той же стороне еще 3-4 минуты. И потом перевернуть и повторить процесс.

При жарке котлеты нужно переворачивать минимально. Тогда у них не разрушится корочка и не уйдет сочность.

Довести котлеты до готовности можно в духовке или под плотной крышкой на маленьком огне. Это займет 7-10 минут.

Соусом заливают после того, как котлеты обжарились и их накрывают крышкой. Можно просто взять сметану, а можно приготовить что-то более сложное.

Не добавляйте в сметану воду, чтобы соуса было больше, это испортит котлеты, убьет их собственный сок.

Как определить готовность

Котлету нужно проткнуть, если идет прозрачный сок – она готова.

Если вы жарили котлету около 20 минут, из них 5-7 минут под крышкой, то этого достаточно для готовности.

Если хотите «заморочиться»

Лучше всего котлеты получаются из рубленого мяса. Только фарш потом нужно будет получше вымесить, чтобы он не разваливался.

Базовый рецепт котлет

  • 600 г говяжьего гуляша
  • 400 г свиного гуляша
  • 2 средних луковицы
  • 1/4 белого батона
  • 1 стакан воды
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 стакан сметаны

Шаг 1. Батон нарезать крупно и залить водой.

Шаг 2. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.

Шаг 4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

Шаг 5. Снять с батона корочку, отжать хлеб и добавить к фаршу.

Совет: Если фарш покажется суховатым, можно к нему добавить немного молока, или воды и растительного масла.

Шаг 6. Сформировать котлетки. Обвалять их в муке.

Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая.

Шаг 7. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).

Шаг 8. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9. Котлеты перевернуть и жарить сначала на сильном огне, а потом на слабом так, как описано в пунктах 7 и 8.

Шаг 10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет).

Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.

Шаг 11. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими.

 

 

Секреты приготовления сочных и пышных котлет из различных сортов мяса

Передо мной, как и перед каждой хозяйкой, регулярно встает вопрос о том, что приготовить для семьи на каждый день, и при этом постоянно не стоять у плиты. Одним из самых популярных вариантов мясных изделий являются любимые моими домочадцами котлеты, которые можно нажарить про запас или оставить сырой фарш на 1-2 дня в холодильнике, чтобы по мере необходимости быстро их приготовить.

Имея в запасе готовые котлеты, я не беспокоюсь о вкусном и питательном завтраке, обеде и ужине, а также о том, что взять с собой на работу, дачу, пикник или дать ребенку в школу для перекуса. Чтобы полноценно накормить семью, достаточно приготовить на скорую руку любой гарнир, будь то кашу, вермишель, рагу, овощной салат или отварной картофель, взять кусок любимого хлеба или лаваша и разогреть несколько нежных и вкусных котлет.

В арсенале каждого кулинара имеется копилка секретов, применение которых превращает любое блюдо в шедевр. Пышные и сочные котлеты – гордость любой хозяйки. Их делают из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, грибов и даже овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами своими наработками по изготовлению мясных котлет в виде вопросов и ответов на них, собранными за долгие годы поварской практики.

Ответы на самые распространенные вопросы по изготовлению котлет:

1. Магазинный фарш – брать или не брать?

Я никогда не покупаю готовые фарши, какими бы красивыми и свежими на вид они не были, и какой бы привлекательной мне не казалась их цена. Мы не знаем, наверняка, что туда добавили кроме мясной мякоти – кожу птицы, жилы, жир или размолотую костную муку. Да и за свежесть котлетной массы невозможно поручиться. Лучше самостоятельно перекрутить на мясорубке филе птицы, свинину, телятину, добавив лук, чеснок, овощи, соль и специи.

2. Почему котлетный фарш желательно делать сборным?

Как показывает практика, самые вкусные котлеты получаются из нескольких сортов мяса и птицы с добавлением небольшого количества сала, которое придает дополнительную сочность готовым изделиям.

3. Добавлять ли в фарш хлеб?

Классический рецепт котлет не предусматривает наличие в фарше каких-либо добавок кроме лука и чеснока. Но я, как и большинство хозяек, обязательно ввожу в рецептуру размоченные в молоке сухари белого хлеба. В процессе жарки хлебный мякиш впитывает выделяющийся жир и мясной сок, увеличивая объем котлет, чуть ли не вдвое. Вместо булки можно добавлять готовую кашу, например, ячневую или пшеничную. Крупа выполняет те же функции и позволяет экономить.

4. Что кроме хлеба можно закладывать в фарш?

Разнообразить привычный вкус позволяет добавление сырых и отварных овощей. Обычно вместе с мясом перекручивают картофель, морковь, тыкву, капусту, кабачки в любой комбинации, но не более 100 гр на каждые 500 гр мяса.

5. Какие специи использовать для котлет?

Традиционно в котлетную массу закладывают черный перец, желательно свежего помола, однако и другие специи допустимы. Руководствуйтесь собственным вкусом и экспериментируйте с пряностями, добавляя небольшое количество паприки, молотого кориандра, душистого и белого перца, майорана, орегано, чабреца. Отлично сочетается мясной фарш с мелко нарезанной свежей или сушеной зеленью петрушки, базилика, кинзы, рукколы, сельдерея, укропа, фенхеля.

6. Какое масло лучше всего использовать для жарки котлет?

Ученые установили, что меньше всего разлагается при нагревании кукурузное масло, как рафинированное, так и нет. Подойдет также классическое подсолнечное.

7. Почему котлеты нельзя переворачивать на сковороде больше 1 раза?

Опытные повара настаивают на том, что сформированные котлеты обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Если вас не устраивает цвет одной из них, и вы переворачиваете их 2 и более раз, то изделия становятся жесткими. Лучше после жарки налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне 5-10 минут. Это гарантированно сделает изделия мягче и избавит вас от опасения, что они не прожарились.

8. Добавлять ли яйцо в котлеты?

Обычно в рецептуре присутствует 1 яйцо на каждые 500-800 г мяса. Для увеличения пышности специалисты советуют добавлять отдельно желток, вымешивать фарш, а в конце вводить взбитый в пену белок. Однако ничего не случится, если яйцо не положить. Для улучшения консистенции фарша можно взять 1-2 столовые ложки соуса майонез, десертную ложку готовой горчицы или сметану.

9. Для чего отбивают фарш?

Еще в детстве я видела, как повар в нашей школьной столовой с силой бросал на рабочую поверхность перекрученное мясо с добавками. Уже потом я узнала, что такой прием позволяет сделать фарш более однородным и мягким. Если у вас нет достаточного пространства на кухне или вы опасаетесь разлетающихся во все стороны комочков, то можно поменять отбивание на длительное вымешивание (до 10 минут) котлетной массы перед формированием изделий.

10. В чем лучше обваливать котлеты?

Обычно изделия обваливают со всех сторон в муке, но я советую попробовать панировочные сухари. Корочка из сухариков лучше держит сок внутри изделий.

Вкусных вам мясных трапез круглый год!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 219Регистрация: 01-09-2016

Кулинары раскрыли 7 секретов пышных и сочных котлет

Котлеты являются прекрасным выбором для мясного гарнира, поскольку они обладают приятным вкусом и подходят как для обеда, так и для ужина.

К тому же их всегда можно готовить впрок - вкус блюда от этого совсем не ухудшается.

Если вы хотите, чтобы котлеты всегда были пышными и сочными, то возьмите на вооружение следующие 7 кулинарных секретов:

1. Куриные яйца.

Иногда котлеты бывают суховаты и хозяйки начинают думать, что добавили мало картошки или же "грешат" на качество мяса. Однако дело вовсе не в этом.

Многие добавляют в фарш куриное яйцо. Так делают многие, но мало кто знает о том, что добавлять стоит только желток.

Причем добавлять его стоит взбитым.

2. Лук.

Все знают о том, что репчатый лук добавляет котлетам сочности и пикантности. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, вам стоит сначала нашинковать его, обжарить и только потом добавлять лук в фарш.

3. Курица.

Котлеты из птицы тоже имеют своих поклонников, поскольку такой вариант будет более диетическим. Самые вкусные котлеты получатся в том случае, если вы не будете делать фарш, а в качестве основы возьмете рубленное куриное филе.

4. Травы.

Чтобы придать котлетам интересный привкус и аромат, вам нужно хорошенько измельчить пряные травы и добавить их в фарш.

5. Фарш.

Если вы любите сочные мясные котлеты и не следите за фигурой, то вам стоит знать рецепт идеального котлетного фарша: половина свинины, 30 % говяжьего мяса и оставшиеся 20 % - это свиное сало.

Только при покупке старайтесь выбирать свежее сало, иначе вкус котлет будет безнадежно испорчен.

6. Чтобы не были жирными.

Излишки масла испортят любое блюдо, не говоря уже о котлетах. Мало кто знает о том, что так происходит только в том случае, если вы переборщите с хлебом, который принято добавлять в фарш.

7. Чтобы не развалились.

Иногда котлеты могут развалиться прямо на сковороде и этот недостаток уже ничем не исправишь. Чтобы избежать такого исхода, вам стоит на килограмм фарша добавить половину столовой ложки манной крупы.

Фото: Pixabay 

ЛГБТ-активистов требуют бойкота сети косметических товаров Lush из-за пожертвований «анти-транс-группе» Woman’s Place UK - RT UK News

Активисты призывают «отменить» косметический бренд Lush из-за того, что его британское подразделение пожертвовало 3000 фунтов стерлингов организации Woman’s Place UK, правозащитной группе женщин, которую обвиняют в разжигании анти-транссексуальных настроений.

Women’s Place UK получила пожертвование на «организацию мероприятий », согласно финансовой документации, опубликованной группой на выходных.Ад разразился, когда ЛГБТ-портал Pink News объявил о гранте и заявил, что он поступил из благотворительного фонда Lush , несмотря на то, что якобы нарушил правила компании в отношении пожертвований. Проснулся Твиттер в безумии отмены.

Как бывший сотрудник, трансгендерный человек и клиент, я больше не буду покупать в @ LushLtd @ LUSH_AusNZ и т. Д. Это отвратительно, и LUSH должно быть стыдно. Вы не можете вести кампанию за права трансгендеров, а затем развернуться, чтобы сделать пожертвование организации, выступающей против трансгендеров. LUSH UK необходимо извиниться.

- Chaotic H💖rny✨🌙🦇 BLM - ACAB (@AslinnCosplay) 1 декабря 2020 г.

В то время как Lush сообщил изданию, что его политика не финансирует « агитационную работу, обсуждение или лоббирование специфики предложила внести изменения в Закон о гендерном признании », - пояснили в компании, что пожертвование для Woman's Place UK было сделано до принятия этой политики. Правила Lush в отношении благотворительных пожертвований исключают предоставление средств любым организациям, которые « питают расизм или предрассудки, отрицают права человека других или осуждают других по чему-либо, кроме своих действий », согласно Pink News, что подразумевает, что WPUK нарушила все три эти ограничения.

« Чтобы прояснить нашу позицию, мы не считаем, что права трансгендеров представляют угрозу для прав женщин », - сказала Лаш изданию. «« Маргиналы »не должны бороться с другими маргинализированными группами, чтобы получить защиту, которую они заслуживают и имеют право на ».

Пользователи социальных сетей обвинили компанию в « pinkwashing » - использовании ЛГБТ-элементов для сокрытия более темных целей - и пообещали прекратить покупать продукцию Lush.

Итак, вот оно: да, @LushLtd пожертвовал 3000 фунтов стерлингов группе, выступающей против трансгендеров (даже если это нарушает их собственные правила!), И нет, они не будут объяснять, почему, как или извиняться за это или говорят, что больше не сделают этого. Пышные ценности, да #PinkWashhttps: // t.co / mwzzybzPyy

- Д-р Ванесса (@HPS_Vanessa) 1 декабря 2020 г.

« Просто запах Lush имеет очень ароматную энергию terf », - язвительно заметил один из пользователей, имея в виду эпитет «Trans Exclusionary Radical Feminist», который часто используют транс-сообщество против биологических женщин. Многие были в ужасе, узнав « правда » об их любимом продавце бомбочек для ванн.

вау. У меня сложилось впечатление, что эта компания изо всех сил старалась бороться с трансфобией :( это неутешительная информация, если правда

- ᴄʜʀɪꜱᴛᴇʟʟᴀʀ ʙᴇʜɪɴᴅ ᴛʜᴇ ᴍᴀꜱᴋ (@christellar) 1 декабря 2020 г.

Это так грустно.Мне противно. Бойкотировать Lush сейчас.

- Кэрол Таубман ❄️ (@stefaniwanne) 1 декабря 2020 г.

Американская рука Lush изо всех сил пыталась доставить «извинения», которых требовали транс-клиенты, при этом дистанцировавшись от британского подразделения. « Хотя мы не можем говорить о вариантах финансирования наших британских партнеров, в Северной Америке мы заключили партнерские отношения с @TransEquality и @CCGSD_CCDGS, чтобы собрать 450 тысяч долларов для транснациональных организаций », - написала компания в Твиттере, когда начали накапливаться призывы к бойкоту. . Однако некоторые бывшие сотрудники Lush утверждали, что американские и британские компании - одно и то же.

Косметическая сеть может показаться маловероятной целью для такой ярости, учитывая, что исторически она отступала, чтобы угодить ЛГБТ-сообществу. В августе магазин Lush в Эдинбурге разместил на своей витрине вывеску, информирующую покупателей о « признаках Covid-19, расизма, гомофобии, сексизма или трансфобии » после того, как, как сообщается, обнаружил наклейку « Keep Prisons single-sex » на этикетке. свойство. На первый взгляд безобидное сообщение защитники охарактеризовали как « anti-trans hate .”

Также на rt.com Уравновесить мнения сейчас проблематично? BBC включает различные точки зрения в историю о том, как подросток-трансвестит подал в суд на NHS и спровоцировал срыв Всего два года назад компания

Lush даже провела целую кампанию « Права трансгендеров - права человека », выпустив линейку товаров для ванн в цветах флага трансгендеров, прибыль которых была передана транс-группам, а также организовала онлайн-портал для трансгендеров союзников и раздача брошюр клиентам о том, как поддерживать права трансгендеров.Однако в начале этого лета сеть вызвала некоторое недоумение, поскольку распространились сообщения о том, что она дарила подарочные пакеты сотрудникам полиции.

Woman’s Place UK недавно была вынуждена отрицать, что это « транс-эксклюзионистская группа ненависти », после того как Лейбористская партия предложила исключить членов партии, которые поддерживали эту группу. Хотя организация в последнее время проводила тайные встречи из-за преследований, она утверждает, что записывает и публикует каждую встречу, и настаивает на том, что поддерживает как права трансгендеров, так и права женщин.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

.

Разрушение мифов: магазины аутлетов могут быть не так выгодны, как вы думаете.

Вниманию покупателей аутлетов: все еще наслаждаетесь кражами в День подарков? Исследование CBC Marketplace показывает, что покупки в аутлет-магазинах могут быть дешевыми по одной причине: они могут быть более низкого качества, чем розничные товары.

Торговые точки традиционно были местом, где розничные торговцы продавали товары, которые не улетали с полок в прошлом сезоне, избавлялись от избыточных запасов или продавали фабричные секунданты.

Но сейчас многие розничные торговцы производят определенные линии одежды для своих торговых точек, качество которых может не соответствовать тому, что потребители ожидают от более дорогих брендов.

«Я думаю, что торговые точки настроены так, чтобы попытаться красиво ввести в заблуждение большинство людей, думая, что они получают потрясающие перерасходы, потрясающие сделки», - говорит Марк Эллвуд, эксперт по шоппингу из Нью-Йорка и автор книги Bargain Fever: How to Магазин в мире со скидками . «Когда вы заходите в аутлет, вы должны думать, что этот товар был сделан для того, чтобы быть дешевле».

Marketplace проверил товары в торговых точках и аналогичные товары, продаваемые в розничных магазинах, и обнаружил, что некоторые из них были сделаны из менее прочной кожи и других тканей.(CBC) Marketplace сравнил аналогичные товары в торговых точках и розничных магазинах популярных брендов Banana Republic, J. Crew, Kate Spade и Coach. Одежда и сумки из этих торговых точек часто очень похожи на товары розничных магазинов, но Marketplace обнаружил, что некоторые товары были изготовлены из материалов более низкого качества, таких как менее прочные шерсть и кожа.

Качество в торговых точках «колеблется в широких пределах»

В зависимости от торговых точек, определенный процент товарных запасов может составлять распродажа товаров из обычного розничного магазина.Но проблема розничных магазинов заключается в том, что у такого типа запасов нет надежных запасов, говорит аналитик розничной торговли Морин Аткинсон.

«Когда вы заходите в аутлет, вы должны думать, что этот товар был сделан для того, чтобы быть дешевле», - говорит Марк Эллвуд, эксперт по шопингу из Нью-Йорка и автор книги «Лихорадка сделок: как делать покупки в мире со скидками». . (CBC) «Как только вы выйдете за пределы примерно пяти складских помещений, если у вас нет огромной проблемы, и это нехорошо, вы не сможете заполнять магазины все время, поэтому вам понадобится другой источник», - говорит она.

Marketplace нашел в аутлетах товары, сделанные из менее прочной кожи и других тканей, чем сопоставимые товары, продаваемые в розничных магазинах.

«Качество товаров в торговых точках сильно различается. Помните, что этот товар был в основном сделан для того, чтобы продавать его по дешевке. Так что они собираются сократить углы», - говорит Элвуд.

Marketplace обнаружил, что, отвечая на вопросы, сотрудники канадских торговых точек часто могли определить, какие продукты были произведены специально для торговых точек, а какие были сняты с производства в розничных магазинах.

В магазинах посмотрел Marketplace - Coach, Kate Spade, Banana Republic и J. Crew - большинство продуктов было сделано для торговых точек. Но иногда были индикаторы, такие как различия между этикетками на розничной и торговой продукции.

Компании признают различия в товарах

Coach, Banana Republic и J. Crew подтвердили, что они производят товары специально для своих торговых точек.

Дж. Крю сообщил Marketplace , что их торговые точки продают только товары, сделанные для продажи.

«В некоторых случаях мы действительно используем другие ткани или корректируем детали дизайна, чтобы поддерживать более разумную цену», - говорится в заявлении Дж. Крю. «Мы всегда стараемся сохранить качество и целостность дизайна, которых вы ожидаете от J.Crew».

Аутлет-магазины Banana Republic не продают товары из своих розничных магазинов.

«В магазинах Banana Republic Factory Store мы предлагаем качественную одежду и аксессуары по отличной цене», - написала Banana Republic в электронном письме на адрес Marketplace .

Coach сообщает, что все его продукты, независимо от того, для какого магазина они производятся, производятся из «кожи и тканей высочайшего качества».

"Как правило, наш продукт, предназначенный для продажи, будет менее украшен - с использованием меньшего количества общего оборудования и / или более простого оборудования, может не иметь внешнего кармана или может иметь более узкую вставку, может иметь более простую (небрендированную) подкладка, или может быть использована плоская кожа по сравнению с мягкой кожей - по сравнению с розничной сумкой, которая вдохновила его ".

Кейт Спейд не стала комментировать эту историю.

Вводят потребителей в заблуждение?

Banana Republic является предметом коллективного иска за продажу розничных продуктов для конкретных торговых точек в Калифорнии.

Когда вы делаете покупки, сотрудники торговой точки иногда могут сказать вам, получаете ли вы тот же товар, что продается в розничных магазинах. (CBC) В иске против компании-учредителя ритейлера, Gap Inc., утверждается, что компания вводит покупателей в заблуждение, заставляя их думать, что они получают в торговой точке такое же качество, как и в розничном магазине Gap или Banana Republic.

В прошлом году четыре представителя Конгресса США попросили Федеральную торговую комиссию (FTC) изучить продукты, предназначенные для торговых точек.

«Мы обеспокоены тем, что потребителей торговых точек вводят в заблуждение, заставляя считать, что они покупают товары, изначально предназначенные для продажи в обычных розничных магазинах», - написали представители Конгресса.

Федеральная торговая комиссия опубликовала блог, в котором покупатели получали советы о том, как окупить свои деньги в торговых центрах.

«Если вы не уверены, продает ли магазин только товары, предназначенные для продажи, или как отличить их от обычных розничных товаров, выставленных на продажу, спросите сотрудников», - говорится в блоге Коллин Тресслер из FTC .

.

Союзов: и, или, но, так, потому что и хотя | LearnEnglish Teens

Daisy: Собираетесь ли вы с Альфи на фестиваль в эти выходные?
Оливер: Хм? Мы хотим, но у нас нет машины, поэтому мы не знаем, как туда добраться. Это в глуши!
Дейзи: Папа Эми забирает нас в субботу утром, и он предлагает вернуть нас домой в воскресенье. Почему бы не пойти с нами?
Оливер: Но где мы будем спать? В одной машине не поместишься пять взрослых и палатки.
Daisy: Можно в его - это одна из тех машин на семь человек, так что места много. Хотя мы могли бы поискать ночлег и завтрак в деревне недалеко от фестиваля, если хотите.
Оливер: Нет, нет, молодец! Кемпинг и концерты. Отличное сочетание!
Daisy: Или кемпинг, концерты и кулинария. Это всемирный музыкальный фестиваль, но здесь также есть еда со всего мира - Чили, Эфиопия, ммм ...
Оливер: Круто! Позвоним Альфи и Эми и будем организованы.
Alfie: Посмотрим ... вот программа. Маленькие концерты начинаются в 12, а большие - в 3. Во сколько мы будем там?
Оливер: Что ж, если мы уедем отсюда около 10 утра, мы будем там к 12. Хотя мы тоже должны поставить палатки, чтобы мы могли что-то увидеть в 1 час.
Эми: Но мы должны вынести палатки из машины, а затем найти подходящее место, так что мы приедем позже.
Daisy: Место рядом с едой и туалетами, но не слишком близко, потому что будет шумно... и занят.
Алфи: Верно. Так что неси палатки, найди место, поставь палатки ...
Эми : ( прерывает ) ... ешь ... к тому времени мы будем голодны.
Алфи: Тоже правда. Ставим палатки, кушаем ... так что к концертам будем готовы, что? 3 часа?
Оливер: Я так думаю, да.
Эми: Твоя мама не идет? Мировая музыка и еда - это идеальный фестиваль для нее!
Дейзи: Я знаю, но она не может пойти, хотя и сказала мне, что очень хотела бы.Она в Вене. ... и к слову о маме ... Привет, мама, мы только что говорили о тебе!
Софи: Надеюсь, все хорошо!
Альфи: Привет, Софи. Дейзи просто сказала, что ты не можешь поехать со всеми нами на фестиваль в эти выходные.
Софи: Нет, я здесь в Австрии до вторника - это страна шоколадного торта, вальса и Моцарта, так что я в порядке с едой, танцами и музыкой, и я прекрасно провожу время .. Но ты можешь сделать для меня фотографии, правда? На самом деле, вы бы хотели быть приглашенными блоггерами и писать сообщения?
Эми: Ах да! Это было бы так здорово!
Daisy: Отличная идея, мама.
Софи: Итак, мои двое, как дела ...?
Alfie: Вау, пишу сообщение для блога Софи. Ее блог читают тысячи людей!
Эми: Я знаю! И мы можем брать интервью у людей и пробовать много разных блюд из разных мест, и если мы организуемся, то сможем увидеть как можно больше концертов.
Alfie: Я бы хотел увидеть эту ирландскую группу, потому что кельтская музыка - это круто.
Эми: Я бы хотела увидеть португальского певца.
Альфи: Оливер и Дейзи могли бы написать о еде ...
Эми: Эмм… да… возможно. Хотя, может быть, нам тоже стоит посмотреть, что они хотят делать.
Алфи: Эээ, да. Да, нам следует.
Эми: Но это возможно.
Оливер / Дейзи: Хорошо, пока мама. Люблю вас.
Оливер: Принеси нам торт! Хорошо, вы двое, мы смотрели программу… Концерты. Эй, в 3 часа на другой сцене великолепно выглядящая регги-группа с Ямайки или российская электро-поп-группа...
Дейзи / Оливер: Мне нравится русский концерт - о, ха-ха.
Daisy: Как насчет того, чтобы вы двое пошли в регги?
Альфи: Хорошо ...

.

Body Shop и Lush подвергаются критике за то, что они намекают, что некоторые косметические средства все еще тестируются на животных, несмотря на запрет

Rap для Body Shop и Lush из-за претензий по этике: магазины, критикуемые за использование некоторых косметических средств, все еще тестируются на животных, несмотря на запрет, введенный в прошлом году Shop и Lush продают свою продукцию как «не протестированную на животных»
  • Тем не менее, все другие косметические продукты на британском рынке
  • Критикуются за то, что они выглядят так, как в других магазинах продаются продукты, протестированные на животных
  • С в прошлом году незаконно продавать косметику, прошедшую испытания на животных, в ЕС.
  • Фиона Макрэ для Daily Mail

    Опубликовано: | Обновлено:

    The Body Shop и Lush раскритиковали за то, что некоторые косметические средства все еще тестируются на животных.

    Understanding Animal Research, представляющая ученых-медиков, утверждала, что магазины на главной улице по-прежнему используют этические требования при продвижении косметики - несмотря на то, что вся косметика, продаваемая в Великобритании, теперь не содержит жестокого обращения.

    С прошлого года в ЕС запрещено продавать косметику и туалетные принадлежности, которые были протестированы на животных в любой точке мира.

    Ложный маркетинговый ход: и Body Shop, и Lush продают свои продукты как «не протестированные на животных», однако это ничем не отличается от других косметических брендов в Великобритании, поскольку испытания на животных запрещены в ЕС.

    Lush защитил свои права. этическим языком заявили, что он поддерживает самые высокие стандарты, а The Body Shop заявила, что продолжает добиваться всемирного запрета.

    Венди Джарретт, исполнительный директор организации Understanding Animal Research, которая представляет более 100 университетов, фармацевтических компаний и благотворительных организаций, сказала, что тестирование косметических продуктов на животных давно запрещено в Великобритании.

    А с прошлого года запрещено продавать косметику и средства личной гигиены, такие как шампунь и гель для душа, испытанные на животных в любой точке мира.

    Она сказала: «Я думаю, что тот факт, что косметика все еще продается в этой стране под лозунгом« без жестокости », ужасает, потому что это позволяет людям думать, что есть другие продукты, которые были протестированы на животных.

    «Вы не можете поехать в любую страну ЕС и купить косметический продукт, протестированный на животных. Вы просто не можете этого сделать. Так что с их стороны было бы лукавством поддерживать этот баннер без жестокости ».

    Причина: Lush провела« реконструкцию испытаний на животных »в лондонском магазине в 2012 году, чтобы возглавить кампанию по прекращению косметических испытаний на животных

    The Body Shop четко маркирует многие из своих продуктов словами «против испытаний на животных», а на его веб-сайте освещаются некоторые из его «знаковых продуктов, не содержащих жестокого обращения».

    Lush объявляет, что это «боевые испытания на животных», в то время как продукты, производимые многими небольшими компаниями, имеют логотип Leaping Bunny, награжденный Cruelty Free International.

    Г-жа Джарретт сказала, что недавний опрос Understanding Animal Research показал, что только треть людей знает о запрете косметики.

    Она аплодировала таким компаниям, как Lush и Body Shop, за их участие в преодолении запрета на продажу, но спросила, почему лозунги и эмблемы все еще используются более года спустя.

    Она спросила, опасаются ли они, что продажи упадут, если они потеряют привлекательность, которая выделяла их среди других магазинов, и сказала: «Мы все еще видим различные логотипы о том, что мы против испытаний на животных. Несомненно, они против испытаний на животных, но и все тоже.

    «По закону нельзя продавать продукты, испытанные на животных.

    «Я снимаю шляпу перед Lush and the Body Shop за то, что проделал работу по введению запрета. Я ни в коем случае не являюсь апологетом косметических исследований, но пришло время открыто рассказать общественности о том, что косметические тестирование на животных больше не проводится.'

    Запрещено: с 2013 года незаконно продавать косметику и туалетные принадлежности в ЕС, которые были протестированы на животных в любой точке мира.

    Г-жа Джарретт сделала свои замечания при запуске соглашения, обещающего большую открытость в эксперименты на животных для медицинских исследований - что все еще разрешено законом.

    Более 70 компаний, исследовательских институтов и благотворительных организаций подписали конкордат, целью которого является устранение секретности, связанной с тем, чтобы медицинские исследовательские лаборатории открыли свои двери для публики.

    Г-жа Джарретт сказала, что увековечивание идеи о том, что косметические средства испытываются на животных, может подорвать признание общественностью медицинских исследований, направленных на поиск лекарств и методов лечения болезней.

    Она сказала: «Я думаю, что это действительно запутывает это, потому что мы знаем, что люди все еще думают, что когда мы говорим об исследованиях на животных, мы имеем в виду глаза кроликов и шампунь».

    Lush отстаивал использование безжалостного языка. Он сказал, что идет дальше закона, не имея дела с компаниями, которые тестируют что-либо на животных в любой точке мира.

    Сюда входят фирмы, тестирующие новые продукты питания или лекарства на животных.

    Хилари Джонс, директор по этике Lush, сказала: «Мы стараемся не передавать наши деньги и деньги наших клиентов компаниям, которые проводят испытания на животных».

    Cruelty Free International также заявила, что ее критерии более жесткие, чем критерии ЕС.

    Представитель Body Shop сказал: «В то время как запрет в Европе является важной вехой, испытания косметических продуктов и ингредиентов на животных продолжают проводиться в других странах по всему миру.

    «Как международный бренд, мы поддерживаем нашу партнерскую организацию Cruelty Free International в призыве к полному международному запрету и продолжаем использовать тесты на животных на всех наших продуктах в рамках нашей давней приверженности этой проблеме».

    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83