Ludmila Tumanova

Диетические рыбные котлеты


пп рецепты на пару, в духовке, из щуки, трески, минтая

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, тогда вы обязательно должны включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу по крайне мере не менее 2 раз в неделю. Этот продукт богат белком, употребление которого крайне важно, если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить лишние килограммы. К тому же в рыбе содержится много других полезных веществ и витаминов, которые крайне важны для нашего организма.

Что касается калорийности этого продукта, то рыба считается диетической, но здесь важно также выбирать нежирные сорта рыбы.

В целом, рыбу можно разделить на три категории:

  • Жирные сорта рыбы. Сюда относится угорь, скумбрия, палтус и другие сорта рыбы. Все они обладают достаточно высокой жирностью и не очень подходят для диетического питания.
  • Рыба средней жирности. Здесь можно упомянуть такие сорта рыбы как форель, горбуша, сельдь.
  • Нежирные сорта рыбы. Щука, минтай, лещ, хек, судак и другие. Такие сорта рыб можно смело включать в свой диетический рацион. За счет низкого содержания жира такая рыба идеально подходит для диетического рациона.

Говоря о пп котлетах, стоит также упомянуть и способы их приготовления, ведь от этого напрямую зависит калорийность готового блюда. Очень часто при подсчете калорий упускают из виду тот факт, что в обязательном порядке нужно подсчитывать и калорийность подсолнечного масла, на котором жарятся котлеты. А ведь именно из-за жарки в разы увеличивается калорийность пп котлет. Самый лучший способ приготовить пп котлеты — это жарить их на антипригарной сковороде, не используя масло, запечь в духовке или приготовить в пароварке! Тогда вы можете не переживать о лишних калориях!

Что нужно знать о калорийности рыбных котлет? Самый лучший и диетический вариант приготовления — на пару. В таких котлетах содержится около 70 калорий на 100 грамм! Если вы готовите котлеты в духовке, то на 100 грамм готового продукта вы получите около 80−90 калорий! И, наконец, жарка на сковороде — самый калорийный способ приготовления. Будьте готовы получить готовое блюдо с содержанием 200 калорий на 100 грамм!

При приготовлении пп котлет также обращайте внимание на правильные ингредиенты. Многие рецепты содержат обычную пшеничную муку, которая не является диетическим продуктом. Лучше всего заменить ее на овсяные хлопья (измельченные в блендере) или еще лучше на отруби. Таким образом вы получите полноценный диетический продукт с высоким содержанием не только белка, но и клетчатки.

ПП рецепт — рыбные котлеты

Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
  • Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
  • 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.

Фото: instagram./alena_v_l

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

Фото: instagram/my_tasty_pp

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

Фото:>

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Еще одна идеальная рыба для приготовления диетических блюд — это минтай. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, так что ее можно часто включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического меню. Мы предлагаем приготовить пп котлеты из минтая и цветной капусты.

  • 200 грамм рыбы. Вам нужно взять филейную часть.
  • 200 грамм цветной капусты. Предварительно отвариваем капусту до готовности в подсоленной воде.
  • 1 луковица. Натираем ее на терке или мелко шинкуем.
  • 1−2 яйца. Смотрите по консистенции.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Цветную капусту и рыбное филе вместе с луковицей взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и специи, кладем отруби. Полученный фарш немного настаиваем и после чего формируем котлеты и выпекаем в духовке. Этот рецепт пп котлет хорош тем, что такое сочетание фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

Понравились наши рецепты пп котлет? Обязательно пробуйте эти прекрасные диетические блюда и делитесь своими результатами!

Рыбные котлеты ПП + диетические рецепты

Во время правильного питания многие задумывались над тем, как правильно разнообразить свой рацион, чтобы продолжать есть вкусную и сбалансированную пищу и при этом худеть.

К сожалению, многие блюда, которые мы привыкли включать в свой рацион, можно назвать диетическими с большой натяжкой. Это также и касается котлет, которые горячо любимые многими. Есть обычные котлеты и придерживаться правильного питания — это практически две несовместимые вещи. Судите сами:

  • калорийность обычных котлет, приготовленных на свинине и говядине, достигает 300 калорий на 100 грамм.
  • такие котлеты содержат много жира - около 22 грамм на 100 грамм.
  • для того чтобы наесться котлетами, 100 граммов будет мало, поэтому превысить дневной калораж, включив такое блюдо в свой рацион, очень просто.

Что же делать? Чем заменить котлеты на диете? Ответ прост — пп котлеты из рыбы!

Рыба — это незаменимый продукт, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. И вот почему:

  • Это источник белка, а этот нутриент занимает одно из главных мест в правильном питании. Белок не только дарит чувство насыщенности и избавляет от чувства голода, но также помогает сохранить мышечную массу, которую зачастую худеющие теряют во время диетического питания. Вот почему диетические рыбные котлеты всегда есть в меню худеющих. В 100 граммах рыбы содержится до 25 грамм белка.
  • пп котлеты из рыбы не такие тяжелые, как обычные котлеты, и их можно смело есть вечером. Они быстрее усваиваются и у вас не будет проблем с желудочно-кишечным трактом.
  • не следует забывать и о содержании полезных полиненасыщенных кислот в рыбе, это как никогда актуально, если вы придерживаетесь диеты. Эти кислоты обладают отличным антиоксидантным эффектом, который очень нужен нашей коже во время пищевых ограничений. К тому же эти кислоты отлично борются с депрессией, которая очень часто возникает на фоне ограничений.
  • калорийность рыбы — это еще один очень весомый плюс. Судите сами — нежирные сорта рыбы содержат всего до 100 калорий на 100 грамм. Это ли не лучшее блюдо для диетического рациона?

Из всего этого следует, что диетические котлеты из рыбы обязательно должны присутствовать в вашем рационе, но приготовить их нужно правильно! Как это сделать?

  • Старайтесь по возможности использовать нежирные сорта рыбы. Это заметно сократить калорийность уже готового блюда.
  • Избегайте жарки пп котлет из рыбы на большом количестве растительного масла. Самые лучшие способы приготовления — это запекание в духовке или использование пароварки. Если уж без жарки никак не обойтись, то лучше всего делать это на сковороде с антипригарным покрытием и использовать минимальное количество масла. В идеале, можно просто смазать сковороду маслом.
  • В обычные рыбные котлеты с удовольствием кладут булку или мякоть белого хлеба. Если мы говорим о пп рецептах, то этого ингредиента вы, конечно, не найдете в составе. Вместо булки, хлеба и муки мы используем отруби, овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Отруби — это идеальный вариант, так как наличие клетчатки способствует еще и очищению кишечника. За неимением цельнозерновой муки можно положить измельченные овсяные хлопья, которые всегда под рукой, если вы придерживаетесь пп.
  • ПП котлеты из рыбы очень часто содержат овощи. Это делает котлеты сочными и нежными. Чаще всего в качестве добавки кладут цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту. Эти ингредиенты отлично вписываются в диетическое меню и содержат минимум калорий.
  • Если вы хотите приготовить не просто диетические рыбные котлеты, а блюдо с высоким содержанием белка, — добавьте творог! Да, вы не ослышались! Приготовить пп котлеты из рыбы можно и с добавлением этого диетического продукта.
  • Вместо жирных сливок или сметаны можно положить в котлеты натуральный йогурт! Он сделает блюдо сочным, но при этом не нанесет урон вашей фигуре. Можно заменить йогурт нежирной сметаной.

Теперь, когда вы знаете все секреты, можно приступать к готовке!

Рыбные котлеты — пп рецепт в духовке

Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе. Можно использовать любую рыбу. Филе моем и высушиваем бумажными салфетками.
  • 50 грамм отрубей. Если их нет под рукой, то используйте измельченные овсяные хлопья. Количество отрубей можно регулировать самим. Если ваш фарш жидкий, то добавьте больше отрубей.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только 2 белка, так мы еще больше уменьшим калорийность уже готового блюда.
  • 1 средняя луковица.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В блендере смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем. Можно это также сделать с помощью мясорубки. Теперь оставим наш пп фарш на пару минут, чтобы он настоялся, а отруби немного разбухли. Затем формируем диетические рыбные котлеты и отправляем в духовку на 10−15 минут (температура 180 градусов).

Как видите, ничего сложно нет, а рецепт идеально подходит для диетического питания.

Фото:instagram/eatclean_with_toma

ПП котлеты из минтая

Этот рецепт котлет также отличается своей простотой:

  • 1 кг минтая. Разделываем рыбу, чистим от костей через мясорубку.
  • 1 большая луковица. Ее следует прокрутить в мясорубке вместе с рыбой, тогда весь сок останется в нашем пп фарше.
  • 1 яйцо. При желании можно использовать только один белок.
  • Любая зелень. Мелко шинкуем и добавляем в фарш. Хорошо добавить шпинат, укроп или петрушку.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и приступаем к жарке. Жарить диетические котлеты из минтая мы будем на сковороде с антипригарным покрытием с маленьким количеством растительного масла.

Рыбные котлеты на пару диетические

Если вы в поисках идеальных пп котлет, тогда этот рецепт вам придется по душе:

  • 500 грамм филе рыбы. Моем, высушиваем. Пропускаем через мясорубку.
  • 200 грамм творога. В этом рецепте мы будем использовать нежирный творог, его калоринйость составляем всего окло 70 калорий на 100 грамм. Творог не должен быть слишком влажным. Лучше всего использовать брикеты с творогом, такая консистенция идеально подходит для пп рыбных котлет.
  • 1 средняя луковица. Ее следует пропустить в мясорубке вместе с рыбой.
  • Соль и любые специи по вашему вкусу.

После того, как вы пропустили рыбу с луком в мясорубке, добавьте творог, яйцо и специи. Все тщательно перемешаем. Перед вами идеальный пп фарш с большим содержанием белка. Формируем пп котлеты из рыбы и отправляем в пароварку на 30 минут!

Котлеты из щуки диетические

Любите щуку, но фаршированная рыба не вписывается в ваш рацион? Тогда приготовьте пп котлеты:

  • 300 грамм филе щуки. Промываем филе и режем на очень мелкие кусочки.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем, разбираем на соцветия и отвариваем до полной готовности. Сливаем воду и измельчаем до мелких кусочков.
  • 2 столовые ложки любой цельнозерновой муки. Если такой нет, то вы можете просто измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 столовые ложки йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • Любая зелень. Обязательно добавьте зелень, так пп котлеты из рыбы будут вкуснее и ароматнее.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Теперь в емкости смешиваем рыбу с цветной капустой и луком, перемешиваем. Добавляем йогурт, цельнозерновую муку, зелень и специи. Наш пп фарш готов. Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем наши диетические рыбные котлеты. Запекаем в духовке около 15 минут.

Фото:instagram/buturlakinaya

Котлетки из судака — рецепт пп

Эта нежирная рыбка просто создана для того, чтобы приготовить из нее вкусные диетические котлеты:

  • 400 грамм филе судака. Моем, сушим и измельчаем любым удобным способом.
  • 25 грамм овсяных хлопьев. Можно использовать хлопья быстрого приготовления, так как настаивать наш фарш мы не будем.
  • 30 грамм нежирной сметаны или нежирного натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • 1 небольшая луковица.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В блендере смешиваем хлопья, лук, сметану или йогурт. Все взбиваем до однородной массы. Теперь соединяем с рыбным фаршем и перемешиваем. Солим, перчим. Готовим диетические рыбные котлеты в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла.

Важно! Такие котлеты из судака лучше всего дополнительно протушить в легком соусе, чтобы они не были сухие. Можно потушить их в томатном соке, а потом щедро посыпать зеленью!

ПП котлеты из трески

И еще один простой рецепт котлет, которые вы обязательно захотите добавить в свой диетический рацион:

  • 400 грамм филе трески. Промываем филе, высушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 2 яйца.
  • 30 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта. Так наши котлеты будут более сочные.
  • 25 грамм кукурузного крахмала.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

К нарезанной рыбе добавляем яйца, сметану и крахмал. Все перемешиваем и кладем специи по вкусу. Выкладываем пп котлеты из рыбы на противень (обязательно постелите пергамент) и выпекайте в духовке около 15 минут. Котлеты из трески, калорийность которых не превышает 120−130 калорий, станут настоящей находкой во время диеты.

Все еще думаете, стоит ли готовить пп котлеты из рыбы? Даже, не сомневайтесь! Это пп блюдо станет любимым лакомством на вашем диетическом столе!

Рецепт вкусных диетических рыбных котлет для спортсменов

Одной из наиболее полезной и ценной составляющей диеты является рыба. Она представляет собой источник легко усваиваемого белка. В продукте содержится 15 биологически активных микроэлементов и столько же витаминов, среди которых и жирорастворимые E, A и D. Среди важнейших для человека макроэлементов, рыба богата кальцием.

Особой популярностью пользуют рыбные котлеты. Благодаря добавлению разнообразных дополнительных ингредиентов, это блюдо отличают превосходные ароматические и вкусовые качества. Вариативность состава позволяет изменять калорийность котлет в сторону увеличения либо уменьшения. Следует учитывать, что энергетическая ценность зависит не только от фарша, но и от применяемого способа приготовления, а также гарнира, который подают к нему.

Чтобы разнообразить диетический рацион вкусными котлетами, необходимо пользоваться не общими рецептами, которые представлены в кулинарных книгах, а максимально щадящими. Поскольку калорийность любого блюда, в том числе и рыбного, для человека, желающего похудеть, обязана быть максимально низкой.

Рыбные диетические котлеты в духовке – рецепт с фото

На фарш выбирают исключительно самую свежую речную либо морскую рыбку. Слишком сухие виды брать не рекомендуется, но и от чересчур жирной необходимо воздержаться, поскольку она не подходит в качестве диетической. Хорошим вариантом может стать смешение сухих и жирных видов вместе, если хочется получить более сочное блюдо. Главное, соблюсти меру. Соотношение жирной и постной рыбы должно быть в пределах 1:7.

Рыбу следует брать не мелкую, а более крупную. Предпочтение отдается щуке, треске либо минтаю. Чем больше рыбка, тем сочнее получатся котлеты. Проблема мелкой в том, что она чересчур костлява. Этот недостаток, конечно, можно устранить. С этой целью чищенную и мытую мелкую рыбку пропускают через мясорубку не один раз, а несколько, чтобы даже мелкие косточки перемололись.

Улучшить вкусовые качества и увеличить объем фарша позволяют такие овощи, как морковка, репчатый лук, картошка. Богатый крахмалом картофель не только позволяет получить больше основы, но и является связующим элементом, который позволяет котлетам держать свою форму, а не распадаться.

В качестве «склеивающего» и объемного ингредиента могут добавляться как цельные, так и размолотые крупы. Это манка, рис, а также овсянка. Аналогичной цели служат размоченные в воде, сливках, молоке белые кусочки хлеба, а также сырые куриные яйца. Связующий продукт выбирать на свое усмотрение нельзя, поскольку не каждый подходит для приготовления диетических котлеток.

Вводить белый хлеб не рекомендуется, но если добавляют именно его, то размачивают исключительно в воде. С яйцами тоже нужна осторожность. Под абсолютным запретом крахмал, манная крупа и мука. Лучше всего подходят овощи, но предпочтение отдается не крахмалистому картофелю, а морковке с луком. Разрешены темные крупы, к которым относится овсяная.

Подчеркнут и усилить вкус котлет позволяют специи. Добавляют и белый, и черный, и душистый перец, розмарин, гвоздику, кориандр, базилик. Поверенную и морскую соль кладут в минимальном количестве. Допустимо добавлять и натуральный соевый соус.

Примерный пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • рыбное белое филе — 400 гр.;
  • небольшая морковка — 1 шт.;
  • соевый соус, не содержащий в себе ни консерванты, ни красители — 3 ст. л.;
  • репчатый и зеленый лук — 1 шт./ 1 пучок;
  • морская соль и молотый перец — по вкусу, но немного.

Пошаговое приготовление:

Котлеты делают в следующем порядке:

  1. филе промывают и нарезают крупными кусочками, овощи очищают;
  2. рыбу с овощами перемалывают либо в блендере, либо в мясорубке;
  3. полученную массу смешивают с зеленым мелко нарезанным луком;
  4. фарш солят, перчат и приправляют соевым соусом, а затем перемешивают и отбивают;
  5. руки ополаскивают в холодной воде и начинают формировать котлетки, которые можно делать и овальными, и круглыми;
  6. на противень кладут бумагу для выпекания и рядами выкладывают сформированные котлеты;
  7. запекают блюдо примерно минут 40 в нагретой до 200 градусов духовке.

Готовое блюдо имеет калорийность не выше 100 килокалорий в ста граммах.

Польза рыбных блюд для диетического рациона

Скорость усвоения белка, заключенного в рыбе, в два раза выше, чем у мясного. Этот нутриент поддерживает и питает мышцы, что особенно важно для диеты, когда риск потери мышечных волокон довольно высок. Жирные ненасыщенные кислоты, витамины группы B, которых в рыбе шесть, микроэлементы, набор витаминов PP, E, D, C, H и A, а также магний с кальцием благотворно влияют на состояние костей и кожи, повышают защитные функции и укрепляют здоровье.

Биологически полезные вещества, которыми обеспечивают рыбные котлеты, приготовленные на пару либо в духовке, организм и низкая энергетическая ценность, позволяют добавлять это блюдо в рацион худеющего и желающего сохранить стройность человека, а также сохранить мышечные ткани. Немаловажную роль играет и то, с каким гарниром оно употребляется, поскольку такая добавка может превратить его из диетического в высококалорийное.

С какими продуктами сочетать рыбные диетические котлеты?

Лучшими компаньонами к запеченным, паровым котлеткам считаются следующие низкокалорийные гарниры:

  • Запеченные, тушеные, отварные, свежие овощи, которые можно подавать и в салатах, а также рагу из различных видов капусты, огурцы и помидоры, сладкий перчик, тыква, редиска, патиссоны с кабачками, свекла, листья салата, горошек зеленый, фасоль стручковая, кукуруза, морковка. Употребление картофеля следует ограничивать из-за большой концентрации крахмала.
  • Приготовленные в любом виде, кроме жаренного, как покупные, так и собранные в лесу грибы, которые нисколько не увеличат калорийность блюда, но сделают его ароматнее и вкуснее.
  • Сваренные на воде темные крупы (гречневая либо овсяная), а также рис, который лучше брать бурам, а не белым.

Макаронные изделия, безусловно, исключают.

Как можно готовить рыбные котлеты во время диеты?

Худеющим однозначно противопоказаны жареные котлетки из рыбного фарша. Они слишком калорийны за счет использования масла. Наряду с запеканием в духовом шкафу, отлично подходит и приготовление на пару. Котлеты помещают на дно дуршлага, раскладывая в один ряд, ставят на водяную баню и закрывают крышкой. В воду можно добавлять различные специи. Время приготовления составляет минут 20.

Если используется мультиварка, процесс приготовления становится гораздо проще. Котлеты вместе с гарниром помещают на поддон с отверстием, выставляют соответствующую программу. В состав фарша при этом можно добавить репчатый лук и молотую овсянку, а в качестве гарнира использовать гречневую кашу, которую, конечно, готовят на воде.

ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ЯИЦ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ #РЕЦЕПТ РЫБНЫХ КОТЛЕТ


Watch this video on YouTube

Подведение итогов

В пользе рыбных котлеток, содержащих большое количество полезных биологически активных компонентов и быстро усваиваемого организмом белка, для диетического меню нет никаких сомнений. Главное, отказаться от жарки блюда на сковороде, а также использовать исключительно низкокалорийные добавки и гарниры, а сам фарш делать из умеренно жирной крупной рыбки.

Диетические рыбные котлеты на пару: для здоровья и фигуры

В последнее время все большее количество людей осознает важность правильного питания как для себя так и для всей семьи — особенно это касается тех, кто поддерживает фигуру в форме, а организм в тонусе. Сделать рацион разнообразным, вкусным и питательным помогут паровые рыбные котлеты — готовить их не сложно, а результат просто потрясающий.

Готовите рыбные котлеты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 95%, 204 голоса

    204 голоса 95%

    204 голоса - 95% из всех голосов

  • Нет 4%, 9 голосов

    9 голосов 4%

    9 голосов - 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 215

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

На сковороде из щуки

Щука относится к нежирным сортам рыбы и идеально подходит для приготовления диетических котлет. Чтобы уменьшить количество калорий и сделать их возможными к употреблению во время похудения, готовить их будем на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

  • Щука 1 шт
  • Хлопья овсяные 100 гр
  • Молоко обезжиренное ½ стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы 20 гр
  • Соль и перец – по вкусу  

Калории: 112 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 5.7 г

  • Самый сложный этап в приготовлении котлет — разделка рыбы на фарш. Для этого отрежем голову, хвостовую и плавниковую части, делаем надрез вдоль брюшины и вытаскиваем все внутренности. Тщательно промываем водой, удаляя черные пленки на стенках и кровяные сгустки. Обсушиваем полотенцем и делаем надрез вдоль хребта. Стараясь удалить как можно больше костей, осторожно вытаскиваем хребет. После этого тушка рыбы разделяется на две половинки филе, с помощью ножа счищается филе со шкурки, параллельно удаляются все оставшиеся кости.

  • Рыбную мякоть пропускаем на мясорубке с луковицей и морковью. Смешиваем до получения однородного фарша.

  • Подогреваем молоко и засыпаем в него овсяные хлопья, даем хорошо настояться, чтобы они разбухли и стали мягкими.

  • Запаренную овсянку, соль и перец добавляем в фарш, высыпаем шинкованную зелень и тщательно перемешиваем.

  • Разогреваем сковороду и силиконовой кисточкой промазываем оливковым маслом.

  • Делим фарш на одинаковые части и формируем котлеты продолговатой формы.
    Обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны, уменьшаем огонь и томим под крышкой 5-7 минут до полной готовности.

  • Кулинарная хитрость: чтобы рыбные котлеты получились пышными, внутрь каждой добавляют по кубику льда.


С картофелем и минтаем

Полезная и диетическая рыбка минтай обладает сочным и нежным мясом, которое прекрасно насыщает организм нужными питательными веществами и микроэлементами без вреда для фигуры.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность:

  • белки – 6,5;
  • жиры – 9,2;
  • углеводы – 3,9;
  • калорийность – 130,2;

Набор продуктов:
  • филе минтая – 400 грамм;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • луковица:
  • кабачок;
  • яйцо куриное;
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок и сырую картошку моем, очищаем от кожуры, натираем, отжимаем лишнюю воду.
  2. Филе с луковицей пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем рыбный фарш с натертыми овощами, вбиваем яйцо и добавляем специи.
  4. Оставляем настаиваться 15-20 минут, чтобы компоненты раскрыли полностью свой вкус.
  5. Перемешиваем и формируем рыбные котлетки одинакового размера.
  6. Застилаем противень фольгой и выкладываем их на расстоянии друг от друга.
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

С морковью в мультиварке

Без лишних усилий и временных затрат легко и просто приготовить паровые рыбные котлетки с помощью мультиварки. Такое блюдо понравится всем членам семьи, так что приготовьте побольше — добавки попросят обязательно.

Время подготовки: 1/4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность:

  • белки – 11,8;
  • жиры – 4,0;
  • углеводы – 10,6;
  • калорийность – 89,7;

Нам понадобятся:

  • рыбный фарш – 250 грамм;
  • крупная морковь;
  • луковица – 1 штука;
  • молоко – 50 мл;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 ст.л сметаны или йогурта;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке. Лук пропускаем через блендер.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякиш замачиваем в теплом молоке. Минут через 10 разминаем вилкой до состояния кашицы.
  3. Соединяем компоненты с рыбным фаршем, добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
  4. Руками формируем котлетки, обваливаем с каждой стороны в панировке и выкладываем на тарелку.
  5. Наливаем в чашу мультиварки 0,5 л. воды, добавляем лаврушку и черный перец горошком. Выкладываем в контейнер-пароварку рыбные котлетки, разогреваем и включаем режим “Готовка на пару”.
  6. Через полчаса, после сигнала таймера выключаем прибор и наслаждаемся вкусными паровыми рыбными котлетками.

На заметку: хек, минтай, щука, судак лучше всего подходят для диетических рыбных котлет. Учитывайте это, покупая готовый рыбный фарш.

С отрубями и плавленным сыром

Для тех, кто любит сливочно-сырный вкус, отличным разнообразием ежедневного рациона станет вариант приготовления рыбных котлет с мягким плавленным сыром. Блюдо приобретет нежную пикантность и может стать частью праздничного меню.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность:

  • белки – 9,4;
  • жиры – 11,3;
  • углеводы – 4,9;

диетические рецепты на пару, в духовке

Рыбий фарш содержит ценные белки, много фосфора и мало жира, поэтому блюда из него традиционно включают в меню правильного питания. Чтобы рыбные котлеты были диетическими, их готовят в духовке или на пару. Сделать это под силу даже начинающему кулинару, поскольку рецепт очень прост.

Для приготовления лучше брать крупную рыбу. В ней меньше костей, котлеты получаются более сочными. Отдать предпочтение лучше нежирным диетическим сортам: минтаю, треске, щуке, речному окуню.

Можно измельчить рыбу, порубив ее ножом. Такой способ хорош тем, что позволяет сохранить целыми небольшие кусочки, придающие готовому блюду специфическое восприятие.

Для улучшения и разнообразия вкуса в фарш добавляют вымоченный в молоке или воде хлеб, лук, чеснок, яйцо, соль, специи, морепродукты. Для повышения жирности – сливки, а  для сочности – овощи: тёртый картофель, капусту, морковь, кабачок.

Добавки зависят от фантазии и вкуса повара. Среди них бывают очень необычные, например, ложка мёда на 1 кг фарша.

Общий порядок действий такой:

  • Фарш вымешивают влажными руками, отбивают и формируют из него котлеты круглой или овальной формы, выкладывают их на разогретую сковороду, в духовку или пароварку.
  • Если котлеты при приготовлении разваливаются, их сначала обмакивают в яйцо, потом в панировку из сухарей, хлопьев или манки.
  • Готовые котлеты можно немного дотушить в ёмкости, накрытой крышкой, после чего они становятся особенно вкусными.

С блюдом отлично сочетаются:

  • картофель;
  • рис;
  • гречка;
  • перловка;
  • фасоль;
  • различные овощи.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Рыба – 0,5 кг;
  • Одна луковица;
  • Укроп – 25 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Хлеб – 150 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи по вкусу.

Для соуса:

  • Йогурт, кефир или сметана – 100 г;
  • Кетчуп или аджика – 50 г;
  • Зелень, специи — по желанию.

Приготовление:

  1. Из указанных ингредиентов подготовить фарш, вымешать его влажными руками, сформировать котлеты.
  2. Выложить в пароварку, готовить 20 минут. Если пароварки нет, можно взять обычную кастрюлю, налить в неё 100-150 г воды, разместить сверху металлический дуршлаг с выложенными на дне котлетами. Вскипятить воду, накрыть емкость крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-35 минут.
  3. Приготовить соус. Допускается по вкусу менять ингредиенты, вводить специи. Можно готовые котлеты немножко потушить в этом соусе или просто полить им блюдо, добавить нарезанные овощи и подавать.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Лук – 85-120 г;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление.

  1. Подготовить фарш, измельчив филе рыбы блендером или мясорубкой.
  2. Лук нарезать. Соединить фарш, лук. Блендером довести содержимое до однородного состояния.
  3. Добавить яйца, соль, специи. Перемешать фарш и немного отбить его.
  4. Влажными руками сформировать круглые или овальные котлеты. Положить их мультиварку, установить режим «Пар» и готовить 10 минут. Также можно использовать пароварку или обычную кастрюлю.

Получаются вкусные диетические котлеты на пару, которые можно подавать с овощами и зеленью.

В духовке рыбные котлеты равномерно прожариваются, покрываются аппетитной корочкой, готовятся без жира. Многие предпочитают их паровым.

Ингредиенты:

  • Филе карпа – 900 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мякоть белого хлеба – 50 г;
  • Лук зелёный и репчатый – по 1 шт;
  • Половинка лимона;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусочки филе измельчить, добавить в полученный фарш порезанную луковицу и отжатый мякиш белого хлеба, измельчить ещё раз.
  2. Нарезать зелёные перья лука и добавить в фарш, подсолить и вымесить.
  3. Белки отделить от желтков, взбить с солью и, помешивая, ввести в фарш. Вымешать содержимое.
  4. Влажными руками сформировать котлеты, выложить их в ряд на фольге, сбрызнуть лимонным соком, добавить 45 мл воды, фольгу закрыть, поставить в холодную духовку, включить её на 170°С.
  5. Через 40 минут температуру увеличить до 190°С, фольгу открыть. Дождаться, пока на котлетах появится золотистая корочка.
  6. Вынуть и подать к столу с салатом, дольками помидоров и лимона.

Минтай – легкий и бюджетный вариант рыбы. Мясо его довольно сочное, вкусное, малокалорийное. В 100 г филе содержится всего 80 ккал.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1300 г;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Хлеб белый – 80 г;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост. Осторожно отделить филе минтая от костей и шкурки. Разрезать его на кусочки и измельчить блендером. Второй раз измельчить вместе с размоченным и отжатым мякишем белого хлеба.
  2. Яйцо с добавленной к нему солью, специями и измельчённую луковицу по очереди ввести в фарш и тщательно вымесить.
  3. Перец кусочками и тёртая морковь измельчаются мясорубкой или блендером, добавляются в фарш вместе с 1 столовой ложкой томатной пасты.
  4. Из тщательно перемешанной массы формируются котлеты, помещаются в форму для запекания.
  5. В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты, залить ею котлеты. Закрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку с температурой 180 градусов.
  6. Через 30 минут фольгу снять, чтобы вода выпарилась наполовину. Можно дождаться появления на котлетах коричневой корочки.

Совет! Рекомендуется творчески подходить к рецептам. Если в них есть продукты, запрещённые диетой или вызывающие аллергию, их нужно проигнорировать или заменить похожими.

К выбору гарниров и соусов также следует подходить избирательно, предпочитая те, которые принесут наибольшую пользу соблюдающему диету человеку.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Рыбные котлеты из филе трески:пп-рецепты на пару и в духовке

Котлеты часто бывают в нашем меню: праздничном и повседневном. Рыбные, мясные, грибные котлетки готовили ещё наши мамы, бабушки. Но многие такие рецепты в рацион правильного питания плохо вписываются. Куриные котлетки мы уже готовили (напомню рецепт), теперь, думаю, пришло время узнать, как приготовить очень вкусно рыбные котлеты из филе трески — для пп-меню такие самое то. Калорий минимум, бжу отличное, вкус просто великолепный!

Низкокалорийные рыбные котлеты из филе трески будут прекрасной заменой обычным котлеткам из рыбы. По вкусу они ничем не будут отличаться, но калорийность их будет гораздо ниже. Полезность таких котлет ни один диетолог не поставит под сомнение.

Секреты вкусных котлеток из трески

Для наших пп-котлет мы возьмем треску.

Сама треска — замечательная рыбка для пп-шника и она обязательно должна входить в список для покупок.

Она содержит мало жиров, но богата белком, фосфором, аминокислотами, полиненасыщенными кислотами Омега-3.

Продукт легко усваивается, он относится к низкокалорийным.

В обычном виде филе трески достаточно суховато, то есть запекать или готовить на пару его не стоит, разве только с овощами в духовке. А вот котлеты из трески получаются отличные. Они придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. Для детей такой вариант приготовления рыбы очень хорош — во вкусных котлетках совсем нет косточек.

При выборе рыбы для фарша нужно обращать внимание на её внешний вид. Поверхность тушки или готового филе не должна иметь повреждений, кожа и чешуя должна быть блестящей, не пересушенными.

Запах должен быть классический «рыбный», без посторонних примесей. Если ваш выбор остановился на замороженном филе, ледяная глазурь не должна быть мутной и слишком толстой.

Фарш из филе рыбы приготовить несложно. Можно купить готовое филе, но предпочтительнее купить целую тушку и срезать филе самим. Треска — крупная рыба, разделать ее легко и самостоятельно:

  • тушку трески моют, потрошат;
  • вдоль хребта рыбы делают надрезы с обеих сторон;
  • отделяют голову от тушки, снимают кожу;
  • большим острым ножом отрезают вдоль позвоночника филе.

Вот простое видео, как разобрать треску на филе:

Потом филе режут на кусочки и пропускают через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или же сделать рубленный фарш при помощи ножа.

Для пп-котлет фарш готовится без хлеба, а для панировки берется перемолотая овсяная или кукурузная крупа.

Как приготовить рыбные котлеты из трески филе? Запекание в духовке или приготовление на пару — лучшее решение для любых пп-котлет.

Рецепты на выбор

Рецептов приготовления пп-котлет из филе трески много. В фарш добавляют овощи, творог, овсяные хлопья.

Для разнообразия можно приготовить котлетки из трески и горбуши — отличной диетической красной рыбки. Сделать это можно, взяв любой описанный ниже рецепт с фото и заменив часть трески таким же количеством красной рыбки.

Рыбные котлеты из трески в духовке

Для приготовления в духовом шкафу подходит рецепт рыбных котлеток с капустой, которую добавляют к фаршу. Капуста сделает блюдо сочным и пышным.

Калорийность 1 котлетки среднего размера (около 150 г) — 139 ккал, бжу — 20 г белка, 7 г углеводов, 3 г жиров.

Ингредиенты для 8-10 котлет: 

  • филе трески — 1 кг
  • капуста свежая — 200 г
  • луковица — одна небольшая
  • овсяные хлопья для панировки — 3-4 столовые ложки
  • яйцо — 1-2 шт (зависит от размера)
  • соль и черный перец — по вкусу
  • зелень — небольшой пучок
  • 2 ст.л. отрубей или цельнозерновой муки.

Приготовление пошагово: 

  1. Филе рыбы, капусту, лук, пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишнюю жидкость.
  2. В полученный фарш добавляем яйцо, отруби или муку, рубленную зелень, соль и специи по вкусу. Вымешиваем фарш и формируем небольшие котлетки. Удобно это делать руками, смоченными в холодной воде.
  3. Панируем в перемолотых на блендере овсяных хлопьях.
  4. Укладываем на противень или в форму, предварительно смазав их растительным маслом. Если есть силиконовый коврик, вообще отлично — не нужно будет добавлять жир.
  5. Запекаем в духовке 25-25 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления паровых котлеток

Для приготовления на пару не используют панировку. Овсяные хлопья в этом рецепте добавляются к фаршу. Готовить паровые котлеты очень удобно в мультиварке, если предусмотрена в девайсе такая функция.

Калорийность 1 котлетки среднего размера (около 150 г) — 151 ккал, бжу — 23 г белка, 9 г углеводов, 2,4 г жиров.

Что нужно:

  • фарш из трески — 500 г
  • овсяные хлопья — 3-4 ст.
  • обезжиренный творог — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень укропа, чеснок, соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Соединяем рыбный фарш с яйцом, творогом, и овсяными хлопьями (беру «Геркулес»). Солим, перчим, добавляем чеснок и зелень.
  2. Перемешав, отставляем в сторону минут на 20, чтобы овсянка чуть разбухла.
  3. Лепим из получившейся массы котлетки.
  4. Наливаем в чашу мультиварки 300 гр воды. Помещаем их в контейнер для приготовления на пару.
  5. Загрузив контейнер с нашим блюдом в мультиварку, выставляем программу «Варка на пару».
  6. Через 15 минут вкусное полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Советы и секреты

На гарнир к рыбным котлетам хорошо подходят овощи или рис. Белый рис лучше заменить бурым.

Если получившийся фарш жидковат (обычно это бывает при добавлении в него овощей), выложите его на дуршлаг или сито. Лишняя влага стечет.

Добавьте к рыбному фаршу вместо капусты кабачки или тыкву. Блюдо получится не только полезным, но и красивым.

Если вы на пп, то знаете, что жарить не желательно. Но хорошая антипригарная сковорода — вполне подойдёт. Только тогда не жарьте, а как бы притушивайте, прикрыв наполовину крышкой и сделав средний огонь.

К котлетам из рыбы можно приготовить соус из йогурта, зелени укропа. Впрочем, любые соусы отлично дополнят вкус котлет.

Легких здоровых 30-минутных рецептов от Dr. Gourmet

Информация о специальной диете

Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Нет никаких специфических триггеров ГЭРБ.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену. Используйте панировочные сухари без глютена. Соус Lea & Perrins Worcestershire не содержит глютена. Проверьте, не содержится ли в майонезе модифицированный пищевой крахмал. Майонезы Best Foods и Hellman's не содержат глютен.


«Многие мужчины всю жизнь ходят на рыбалку, не зная, что они охотятся не за рыбой».
- Генри Дэвид Торо, Поэт

Загорается свет холодильника...

Эти рыбные котлеты очень простые, и вы можете использовать практически любую белую рыбу. Я назвал их «буфетной», потому что все в рецепте - это основные продукты на кухне. Вы можете использовать для этого замороженное рыбное филе или идеально использовать те маленькие кусочки, которые остались после обрезки рыбы. (Я кладу эти остатки в морозилку на потом.) Замороженная рыба тает всего за полчаса и из нее получаются отличные рыбные котлеты.


Порций: 4 | Размер порции: 2 рыбных котлета

Время приготовления: 30 минут

Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4, 5.

Этот рецепт может быть кратен 2.

Сырые рыбные котлеты плохо хранятся в течение 24 часов. Из приготовленных рыбных котлет на следующий день получатся хорошие бутерброды.

Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре с жареным чесноком или простым картофельным пюре или простым картофельным пюре - версия с низким содержанием натрия или картофельное пюре с жареным чесноком - версия с низким содержанием натрия или толстый нарезанный картофель фри с ямсом или толстый нарезанный картофель с ямсом - версия с низким содержанием натрия

И

Подавать с пряным горошком или обжаренным шпинатом, или жареной свеклой, или брокколи, жареной на сковороде, или спаржей, или цуккини с травами, или здоровым салатом «Цезарь», или желтыми кабачками и луком, или тертой морковью, или тертой морковью - версия с низким содержанием натрия

2 ломтики цельнозернового или безглютенового хлеба
1 фунт белая рыба (например, треска, тилапия или палтус)
2 чайные ложки Вустерширский соус
2 чайные ложки Дижонская горчица
1 большой яйцо
1 Ребрышки сельдерея (нарезанные кубиками)
1/2 чайной ложки цедра лимона тертая
2 столовые ложки Майонез обезжиренный
1/2 чайной ложки тимьян сушеный
1/8 чайной ложки соль
перец черный молотый (по вкусу)
2 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима

Поджарить хлеб до легкой румяной корочки.Дайте остыть и измельчите в мини-измельчителе или блендере.

Рыбу крупно нарезать. Это можно сделать в кухонном комбайне, но осторожно, иначе рыба быстро превратится в пасту.

Сложите рыбу вместе с панировочными сухарями. Добавить Вустерширский соус, горчицу, яйцо, сельдерей, цедру лимона, майонез, тимьян, соль и перец.

Осторожно сложите до однородного состояния.

Сформировать 8 лепешек и охладить. Это можно сделать за 12 часов до прибытия.

Разогрейте духовку до 325 F.

Поместите масло в большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока масло не станет почти дымным.

Положите лепешки в горячее масло и готовьте на среднем или сильном огне около трех минут до коричневого цвета. Переверните и готовьте около 2 минут. Поставить в горячую духовку. Варить еще 9 10 минут.

Пищевая ценность

Размер порции: 2 рыбных котлета

Порций: 4

Сумма на порцию

Калорий 239 калорий из жиров 105
% дневная стоимость
Всего жиров 12 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Мононенасыщенные жиры 6 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 342 мг 14%
Всего углеводов 9 г 3%
Пищевые волокна 2 г 7%
Сахар 2 г
Белок 24 г
Витамин А 3% Витамин C 4%
Кальций 6% Железо 9%
Витамин К 23 мкг Калий 590 мг
Магний 55 мг

.

Как выглядит корейский рыбный пирог и сделан из

Я часто использую корейский рыбный пирог (ёмук, 어묵 или оденг,) в своем жареном рыбном пироге, а иногда и в своем рыбном супе. Также доступны другие формы (например, круглые шары, длинная тонкая палочка, квадрат и т. Д.).

Обычно его можно найти в морозильной камере корейского продуктового магазина (если вы находитесь за пределами Кореи). В Корее его хранят в холодильнике. Рыбный пирог весом 1 кг (2,2 фунта) стоит около 9 австралийских долларов.

Из чего это сделано и как это сделано?

Обычно более 50% ингредиентов составляют сурими, за которыми следуют пшеничная мука (30%), морковь, лук, соль, сахар и другие добавленные ингредиенты. После того, как эти ингредиенты смешиваются вместе, их замешивают, придают форму, затем варят, готовят на пару или жарят.

Хотите сделать это сами с нуля? Тогда попробуйте мои рецепты. У вас есть два варианта. Один для гарнира из рыбного пирога и один для рыбного супа.Его очень легко приготовить, и он вкуснее!

.

Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен тем, что покупал его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и работал над разработкой способа приготовления вкусного, легкого и простого омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновитель, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариантов этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед их жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

Состав
  • ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
  • фунта (4 унции) кальмаров: очищенные, промытые и нарезанные
  • фунта (4 унции) креветок: очищенные, очищенные от жилок, промытые и высушенные
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ средней луковицы (около чашки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чашки картофельного крахмала (или сладкого картофельного крахмала)
.

Рыбные котлеты Кето с Айоли

Подписывайтесь на нас 136,0k

Эти рыбные котлеты идеальны для ланч-боксов и низкоуглеводных салатов. Белая рыба с низким содержанием жира и высоким содержанием белка может показаться не подходящей для кетогенной диеты. К счастью, есть простой способ приготовить нежирное мясо, такое как белая рыба и курица, кето-дружественные: просто подавать со здоровыми жирами. Вот мои любимые советы по добавлению полезных жиров в любое нежирное мясо:

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Всего

Информация об аллергии на кето-рыбные лепешки с айоли

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без моллюсков

Pescatarian

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы3.1 грамм

Белок 29,7 грамм

Жир 34,2 грамм

Калорий 449 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 27% , жиров 70%

Всего углеводов6,3 граммов Клетчатка3,2 граммов Сахаров1,5 граммов Насыщенных жиров9,4 граммов41 натрия5 мг (24% RDA) Магний 97 мг (24% RDA) Калий 859 мг (43% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций, 18 пирожков)

Рыбные котлеты:
  • 2 стакана риса с цветной капустой (240 г / 8.5 унций) - вот как «рисовать» цветную капусту
  • 4 столовые ложки топленого масла или кокосовое масло первого отжима (60 г / 2,1 унции)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 800 г филе белой рыбы без кожи и костей, например трески или пикши (1,76 фунта) - используйте рыбу из экологически чистых источников
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу (люблю розовые гималайские)
  • 1 / 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка свежей цедры лимона
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • 1 крупный зеленый лук, нарезанный (28 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 / 2 стакана миндальной муки или тертого сыра Пармезан (50 г / л.8 унций)
  • 4 столовые ложки льняной муки (28 г)
Айоли:

Примечание. Если вы не уверены, какую рыбу есть и избегать, вот отличная шпаргалка для 10 лучших устойчивых рыбных обменов.

Инструкции

  1. Начните с приготовления риса с цветной капустой (вот как приготовить рис с цветной капустой). Смажьте небольшую кастрюлю 1 столовой ложкой топленого масла и добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Готовьте на среднем огне всего около 30 секунд или до появления аромата, добавьте рис с рисом и приправьте щепоткой соли.Перемешать и варить 5-7 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Когда закончите, снимите огонь и отложите.
  2. Приготовьте рыбу. Обсушите филе со всех сторон бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла, на среднем или сильном огне. Когда она станет горячей, добавьте рыбу и готовьте 2-3 минуты, не переворачивая (время зависит от толщины филе).
    Когда будете готовы перевернуть, используйте лопатку и готовьте еще 2-3 минуты. В готовом виде филе должно быть непрозрачным и слоеным.Не пережаривайте рыбу, иначе она станет слишком сухой. С помощью лопатки переложите рыбу в миску и дайте ей остыть в течение 5-10 минут.
  3. Добавьте приготовленный рис с цветной капустой, свежую тертую цедру лимона, молотый тмин, измельченную петрушку, зеленый лук, яйца, миндальную муку и льняную муку. Приправить оставшейся солью и перцем и перемешать до однородности.
  4. Для приготовления пирожков используйте мерную чашку 1 / 4 . Выложите смесь в чашку и прижмите ложкой, пока она не станет плоской.Переверните и высыпьте на разделочную доску. Руками измените форму котлет. Повторите с оставшейся смесью, пока не получите 18 котлет.
  5. Нагрейте большую сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла, на среднем или сильном огне. Когда они станут горячими, уменьшите огонь до среднего и поместите котлеты в сковороду. Варить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Не пытайтесь переворачивать котлеты до того, как они будут готовы, иначе вы сломаете корочку (вы можете проверить это, слегка сдвинув их лопаткой).Работайте порциями - не переполняйте кастрюлю и при необходимости смазывайте.
  6. Приготовьте айоли, смешав майонез и измельченный чеснок. Подавайте котлеты с айоли и низкоуглеводными гарнирами или салатами, например, с моим палео-шпинатным табуле, низкоуглеводным кус-кусом или гуакамоле Quick & Easy. Для хранения дайте им остыть и охладите до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Состав питательных веществ (на порцию)

109 902 Перец черный, специи
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Чеснок, свежий
0.2 г 0 г 0 г 1 ккал
Гхи
0 г 0 г 5 г 45 ккал
45 ккал
Cauliflow Приложение KetoDiet)
1,2 г 0,8 г 0,1 г 10 ккал
Рыба, треска, атлантическая, сырая
0 г 23,7 г 0,9 ккал
Цедра лимона (цедра), свежие
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Петрушка свежая (специи)
2 0 г
2 0 г 0 г 0 ккал
Лук зеленый, зеленый лук, зеленый лук, свежий
0.2 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Тмин молотый
0,1 г 0,1 г 0,1 г 1 ккал
Яйца, органические продукты
0,1 г 2,1 г 1,6 г 24 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Миндальная мука (бланшированный молотый миндаль, миндальная мука)
0.7 гр.
0 г 0 г 5 г 45 ккал
Майонез
0,1 г 0,2 г 15,2 г 136 ккал
чеснок 0.3 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Всего на порцию
3,1 г 29,7 г 34,2 г 449 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Морепродукты
  4. Рыбные пироги Кето с Айоли
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Рыбные котлеты Кето с Айоли
  5. Кето Рыбные пирожные с Айоли
  6. Блог
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Рыбные кето-лепешки с айоли

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты кето без молочных продуктов

Лучшие рецепты кето с низким содержанием углеводов

Лучшие рецепты с кето-рыбой и морепродуктами

.

Рецепт запеченных рыбных котлет: Рецепт приготовления запеченных рыбных котлет

Запеченные рыбные котлеты суперполезны и, как известно, легки на желудок и легко перевариваются. Аромат этого рецепта закуски отправит ваши вкусовые рецепторы в райское путешествие. Этот рыбный рецепт, богатый омега-3 жирными кислотами, является необычным, и его обязательно нужно попробовать тем, кто любит морепродукты. Самое лучшее в этих пирогах то, что они выпекаются не во фритюре, поэтому их также могут употреблять люди, заботящиеся о своем здоровье.Все, что вам нужно, это: рыбное филе (нарезанное), картофель, зеленый лук, зеленый перец чили, листья кориандра, лимонный сок, и все готово. Эти пирожные растают во рту и заставят вас захотеть большего. Лучше всего подавать их с соусом цацики, вы можете даже есть эти пирожные с майонезом. Самое приятное в этом рецепте рыбы то, что вы можете заморозить ее для дальнейшего использования и запечь по мере необходимости. Подавайте их на кошачьих вечеринках, фуршетах и ​​обедах с друзьями и семьей, и они не устанут есть эти рыбные котлеты.Этот средиземноморский рецепт - идеальная закуска для вечеринки или вечеринки. Ваши гости будут в восторге от этих восхитительных пирожных. Они не перестанут хвалить вас за ваши удивительные кулинарные способности. Не забудьте поделиться с ними этим рецептом. Чего же ты ждешь? Попробуйте этот рецепт рыбного торта прямо сейчас и насладитесь им со своими близкими.

.

Рыбный пирог Кето - Headbanger's Kitchen

Закуска и отличные кето-закуски, радующие людей

Когда я впервые приготовил кето-панировочные сухари, одним из блюд, которые я приготовил, были эти рыбные котлеты. Они сразу же стали хитом моей жены Дипти, и она настояла на том, чтобы я снял их в шоу. Конечно, как обычно, я отвлекся и забыл о них. Мой местный торговец рыбой недавно пришел с восхитительным филе рыбы под названием «Капи».

Я до сих пор понятия не имею, что это за рыба, я знаю только местное название и знаю, что это слоеная белая рыба, почти как лосось. Так что для этого рецепта вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится, я бы порекомендовал хорошую слоеную белую рыбу. Я думаю, что лосось подойдет так же, как треска или пикша, и я думаю, вам даже понравится этот рецепт с консервированным тунцом.

Not Fish? Что еще можно использовать?

Этот рецепт отлично подходит для приготовления пряного крабового пирога, но если вы хотите рецепт более традиционного американского стиля, попробуйте мои оригинальные крабовые лепешки, вы можете заменить обычные панировочные сухари на наши кето-панировочные сухари.Если вам не нравятся морепродукты, этот рецепт можно приготовить и из курицы, и вы даже можете использовать панир и сделать из него котлету панир. Таким образом, это довольно универсальный рецепт, и вы можете заменить индийские специи итальянскими травами и кориандр петрушкой, чтобы получить совершенно другой вкус. Так что поиграйте с комбинациями вкусов и поделитесь своими комбинациями со мной в комментариях.

Если вы не в настроении ловить рыбу, у меня есть другие быстрые закуски кето, которые вы можете приготовить. Мои куриные крылышки с чесночным соусом - настоящий хит на вечеринках.Кебаб кето решми - основной продукт в моем доме, и, конечно же, есть мой панир с чили кето для вегетарианцев.

Информация о питании (на порцию)

  • Калорий: 170
  • Чистые углеводы: 1 г
  • Углеводы: 2 г
  • Жиры: 11 г
  • Белки: 16 г
  • Клетчатка: 1 г

По этому рецепту готовится 6 больших рыбных котлет. 1 рыбный пирог = 1 порция. Получите этот рецепт на myfitnesspal.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83