Ludmila Tumanova

Для чего крахмал в котлеты


Зачем в котлеты добавляют крахмал

На чтение 2 мин. Опубликовано

Среди хозяек нет единого мнения, стоит ли добавлять в фарш для котлет крахмал. Одни считают его незаменимым ингредиентом, другие говорят, что он портит блюдо.

Плюсы добавления крахмала в котлеты

Крахмал, подобно цементу, служит связующим компонентом для всех ингредиентов в котлетах и «забирает» лишнюю влагу. Он часто используется вместо яиц.

Подходит как для тефтелей, которые будут готовиться в мультиварке и духовке, так и для котлеток на сковороде.

✅ Действие:

  1. Котлеты с крахмалом хорошо держат форму. Они не будут разваливаться в процессе приготовления.
  2. Крахмал не «утяжеляет» фарш, как яйца. Размокая, он расширяет волокна мяса. Котлеты получаются более воздушными.
  3. Блюдо дольше будет оставаться свежим.

Интересно! Обычно в кулинарии применяется картофельный крахмал. Но картофель был завезен в Россию Петром Первым только в начале 18 в. До этого крахмал получали из овса, ржи или ячменя и делали кисели и студни.

Минусы добавления крахмала в котлеты

⛔ Есть и неоднозначные моменты:

  1. Крахмал по сути является «съедобным клеем». В организме он переваривается, но не до конца. Со временем нерасщепленные частицы могут забивать и соединять мелкие кровеносные сосуды и ткани. Это может привести к остеохондрозу, атеросклерозу и диабету. Но нужно заметить, что такие последствия бывают только при постоянном усиленном потреблении большого количества крахмалосодержащей пищи. В котлеты же крахмала добавляется минимум.
  2. Крахмал – продукт калорийный (примерно 300 ккал на 100 г). Поэтому его питательную ценность нужно учитывать людям, сидящим на диете.
  3. Не всем нравится легкий «крахмальный» привкус блюда.

 Рецепт котлет с добавлением крахмала [с видео]

Потребуют минимум оборудования и времени. Прекрасный вариант, если нет блендера или мясорубки. Котлетки получаются нежными и сочными.

Ингредиенты (на 5 котлет):

  • куриное филе, 250 г;
  • луковица, 1 шт;
  • крахмал картофельный, 2 ст. л.;
  • майонез, 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло, 2 ст. л.

✍ Приготовление:

  1. Убрать пленки с промытого филе. Мясо мелко порубить ножом (размер кусочка – как средняя сырая фасоль).
  2. Нарезать мелкими кубиками луковицу.
  3. Соединить лук с мясом, добавить крахмал, майонез. Подсолить, поперчить.
  4. Тщательно перемешанный фарш выдержать в холодильнике 30 минут.
  5. На сковороду с хорошо разогретым маслом ложкой выкладывать фарш, формируя плоские котлетки. Обжарить до темно-золотистой корочки с обеих сторон.

Вместо крахмала нередко добавляют натертый на мелкой терке картофель. Тогда котлеты будут еще более сочными, а объем фарша увеличится.

Можно ли в котлеты добавлять крахмал? (подробные ответы)

Ниже — ответы наших читателей.

В фарш для котлет очень часто добавляют тертый картофель. Картофель содержит крахмал, который не дает котлетам разламываться при жарке. Многие хозяйки этот вопрос решают с помощью картофельного крахмала. Ведь не нужно тратить время на чистку картофеля и его натирания на терке. Зачем этот длительный процесс? С помощью крахмала котлетки не только не теряют свою форму, а еще и становятся пышнее. Нужно фаршу придать определенную форму и жарить на сковороде прикрывая крышкой с одной стороны, а переворачивая на другую сторону крышку можно убрать. Разница фарша без крахмала и с крахмалом очень заметна.

Татьяна

Мама давно рассказывала, зачем вообще добавлять в фарш крахмал. Котлеты, оказывается, перестают лопаться при жарке. Очень интересная особенность. Но я предпочитаю если добавлять крахмал, то только в виде перетёртого картофеля, так котлетки получаются намного сочнее, сразу хорошо формируются и не распадаются на кусочки при жарке, ведь крахмал склеивает между собой составные части котлетного фарша. А ещё, если добавить пару картофелин в фарш, котлеток будет на 2-3 больше из того же количества фарша!

Катерина

В котлетный фарш можно добавить крахмал. Делается это для того, чтобы улучшить вязкость фарша. Тогда котлетки лучше будут держать форму и не распадутся во время жарки. Вообще, обычно для этих целей используются яйца, но некоторые хозяйки считают, что котлеты из-за яиц получаются жесткими. А бывает, что яиц просто не оказалось под рукой. В любом случае, замечательной альтернативой станет крахмал.

Екатерина

Разумеется можно. Есть куча рецептов котлет, где добавляется крахмал, при чём не в малом количестве. Так как крахмал помогает котлеткам быть нежными и не разваливаться при жарке, многие вместо крахмала добавляю куриное яйцо, но оно делает фарш жёстким. Поэтому лучше добавить крахмал и хорошо отбить фарш, чтобы котлеты были упругими и тогда ваши котлетки удивят многих.

Наталья

В фарш можно добавить немного крахмала для лучшей формы будущих котлет. Можно использовать как чистый крахмал, так и просто натёртый картофель.

Из собственного опыта могу сказать, что обхожусь в последнее время без добавления крахмала, просто тщательно вымешиваю тесто руками, пока оно не станет тягучим. На это уходит чуть больше времени, однако котлеты во вкусе ничего не теряют. А если человек находится на снижении веса, то ему добавление в котлеты крахмала будет даже лишним.

Настена

Еще полезные статьи

ингредиенты и рецепт с фото

Сочные куриные котлеты с крахмалом пользуются популярностью у хозяек при приготовлении ужинов. В данной статье собраны самые лучшие рецепты таких котлеток, которые готовятся легко, но станут настоящим лакомством. Легкие, воздушные котлеты из куриного филе можно готовить как из фарша, так и из рубленого мяса. Попробуйте приготовить хоть раз, и вы поймете, почему их так любят многие люди.

Чем заменить крахмал в котлетах?

Для начала стоит разобраться, для чего в фарш вообще нужно добавлять этот ингредиент. Дело в том, что куриный фарш по консистенции жидкий и на сковороде будет растекаться, словно тесто на оладьи. Дабы такого не произошло, нужно связать между собой все составляющие фарша. Куриные котлеты с крахмалом не растекаются и не размазываются, ведь крахмал - природный клей, который замечательно связывает между собой волокна.

Крахмал кладут и в обычные мясные котлеты, чтобы они получались пышными, зажаренными, но сочными. А чем заменить крахмал, если его просто нет дома, а котлетный фарш уже готов?

Отличный связующий продукт - куриное яйцо. Если в обычное мясо можно добавить только яйца, то в куриный фарш нужно добавить и муку, чтобы котлетки не растекались.

Помимо муки и яиц, в фарш можно добавить панировочные сухари или мякиш белого хлеба. Благодаря этому котлетки получатся пышными, их легко будет слепить, и они не растекутся на сковороде.

Далее предлагаем рассмотреть рецепты котлет из фарша, которые отменно подойдут для детского меню. Затем вы сможете ознакомиться со способами приготовления рубленых куриных котлет с крахмалом.

Сочные котлетки

Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется следующий набор продуктов:

  • 700 грамм куриного филе;
  • две столовые ложки крахмала;
  • столовая ложка сметаны;
  • одна луковица;
  • немного муки для панировки;
  • соль и перец по вкусу.

Сметана нужна для придания сочности. Многие используют в приготовлении майонез, но если вы хотите приготовить куриные котлеты для детей, то кладите именно сметану, она гораздо полезнее, чем майонез.

Как приготовить сочные котлеты

  1. Филе необходимо промыть, затем выложить на бумажное полотенце и дать ему впитать всю лишнюю влагу.
  2. Нарежьте мясо кусками, пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в фарш соль и немного черного перца, крахмал и сметану. Смешайте.
  4. Чтобы фарш стал более густым и из него просто было слепить котлетки, нужно дать ему настояться в течение 20 минут в холодильнике.
  5. Слепите из фарша котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле с каждой стороны.
  6. Выложите готовые котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло в него.

Некоторые предпочитают не пользоваться мукой в качестве панировки, так как крахмал дает хорошую корочку. Но все же порекомендуем обваливать куриные котлеты с крахмалом перед жаркой в муке, ведь благодаря этому слою жидкость из фарша не выйдет на сковороду, и блюдо получится более мягким и сочным.

Котлеты "Витаминные"

Все мамы знают, как сложно заставить ребенка есть овощи, в которых так много витаминов, необходимых для крепкого здоровья. Также не все дети с радостью воспринимают мясные блюда, а ведь без мяса организм не будет получать необходимые микроэлементы. Предлагаем приготовить куриные котлеты для детей, от которых просто невозможно отказаться. Для того чтобы ребенок точно изъявил желание сесть за стол и покушать, нужно еще и красиво оформить блюдо!

Из ингредиентов для котлет потребуется:

  • полкило куриного филе;
  • маленькая морковка;
  • половина болгарского перца;
  • две ложки крахмала;
  • небольшая луковица;
  • мука для панировки;
  • соль.

Для украшения:

  • картофельное пюре;
  • один огурец;
  • маслина;
  • ложка сметаны;
  • кетчуп томатный.

Процесс приготовления витаминных котлет

Чтобы ребенок за один обед получил множество нужных витаминов и микроэлементов, нужно приготовить блюдо из мяса и овощей. Немаловажно также красиво украсить порцию на тарелке, чтобы у малыша появился аппетит, лучший вариант - создать из еды мультяшного героя. Сегодня мы будем делать Чебурашку.

Первым делом необходимо приготовить сами котлеты:

  1. Через мясорубку пропустите куриное филе с луком.
  2. В отдельную миску прокрутите морковь, слейте лишний сок.
  3. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, желательно менее сантиметра в диаметре.
  4. Смешайте куриный фарш, морковь и болгарский перец.
  5. Посолите, добавьте крахмал, все хорошо перемешайте.
  6. Дайте фаршу настояться в течение 30 минут в холодильнике.
  7. Слепите котлеты круглой формы, обваляйте в муке, выложите в сковороду и приплюсните.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон.

Как украсить?

  1. В центр тарелки положите две ложки пюре двумя кругляшками, это будет туловище и голова Чебурашки.
  2. По краям "головы" положите по котлете.
  3. Отрежьте от огурца пять кругляшков, один разрежьте пополам. По кругляшку положите на "уши", два - ноги, половинки - руки.
  4. Из сметаны и половинок оливок сделайте глаза, кетчупом нарисуйте улыбку и пуговки на теле Чебурашки.

Таким нехитрым образом из куриных котлет с крахмалом и пюре можно создать настоящий шедевр на тарелке!

Нет ничего вкуснее зажаренных сверху котлет, внутри которых нежное мясо и сочная сырная начинка! Сложно поверить, что из небольшого набора доступных продуктов можно приготовить такую вкуснятину. Попробуйте, убедитесь в том, что самые обычные куриные котлеты с крахмалом можно приготовить по-новому, разнообразить семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриных грудок;
  • две ложки крахмала;
  • луковица;
  • соль и специи;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • мука для панировки.

Вполне можно обойтись и без специй, ведь ими легко перебить вкус курицы. Но если вы любите пряные котлеты или даже остренькие, то добавляйте перец, кориандр, имбирь, карри и прочие специи.

Приготовление котлет с сыром

Приготовим котлеты из нарезанного куриного филе с крахмалом, внутри которых будет нежная сырная начинка.

  1. Прежде чем браться за приготовление, нужно подморозить филе, чтобы оно легко поддавалось ножу при резке.
  2. Нарубите мясо маленькими кусками, диаметр каждого должен быть не более сантиметра. В процессе жарки кусочки станут меньших размеров.
  3. Лук пропустите через мясорубку, он, как и крахмал, обладает клейкими свойствами и поможет фаршу держать форму, не рассыпаться и не растечься.
  4. Добавьте крахмал, соль и приправы, размешайте фарш и дайте ему настояться 20-30 минут в холодильнике.
  5. На доску, припыленную мукой, выложите лепешки из фарша. В каждую положите по куску сыра, поднимите края и залепите. Обваляйте в муке.
  6. Обжарьте рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и сыром с двух сторон на подсолнечном масле.

Подавайте приготовленные котлеты с овощным салатом, картофельным пюре или просто со сливочным соусом или сметаной! А можно и безо всего, просто с хлебом, ведь благодаря сыру рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом получаются сочными и сытными!

Далее предлагаем рассмотреть еще один замечательный рецепт.

Котлеты куриные рубленые с майонезом

Нет ничего проще приготовления котлет. Обычные быстро надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Почему бы не приготовить тоже котлеты, но из курицы, добавив в фарш много свежей зелени? Если такое блюдо по вашему вкусу, то знакомьтесь с рецептом.

Продукты для приготовления:

  • полкило куриного филе;
  • два куриных яйца;
  • ложка крахмала;
  • сто грамм майонеза;
  • укроп, петрушка и зеленый лук - кладите в фарш столько, сколько посчитаете нужным;
  • соль и перец.

В данном случае яйцо играет роль не связующего компонента. Совместно с майонезом они зажарятся, подобно омлету, а вперемешку с куриным филе получится нечто оригинальное и очень вкусное.

Приготовление

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с майонезом, нужно действовать так:

  1. Нарубить мясо очень маленькими кусочками.
  2. Добавить яйца, крахмал, майонез, соль и перец.
  3. Нашинкуйте зелень, введите в фарш, все хорошо перемешайте.
  4. В данном случае панировка не потребуется, яйца с майонезом не дадут котлетам получиться сухими.
  5. Обжарьте котлеты, выкладывая их на сковороду столовой ложкой.

Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, но готовить придется заранее.

неопытные хозяйки добавляют этот ингредиент

Котлеты - это универсальное блюдо, которое можно и в обычный день поесть, и на праздник.

Они настолько хороши, что их с удовольствием едят даже дети, которые не любят мясо.

Но далеко не у каждой хозяйки получаются идеальные котлетки. То подгорят, то кривые, то невкусные. Блюдо хоть и очень распространенное, но готовить его надо уметь.

Есть важные нюансы, которые позволяют добиться идеального результата.

При следовании этим простым советам получаются такие котлеты, которые не стыдно подать и гостям.

Про форму

Чтобы котлеты не были «горбатыми», при формовке делайте углубление в центре. Тогда при жарке они выровняются и будут аккуратными.

Если хотите ровную форму, воспользуйтесь специальными сервировочными кольцами для салата. Смачивайте такое кольцо водой, помещайте туда фарш, затем убирайте форму. Идеальная котлета готова.

Формировать котлеты нужно обязательно влажными руками.

Секреты начинки

Не добавляйте в фарш яйцо. Вопреки всем мнениям, оно лишь забирает сочность и делает котлеты более жёсткими.

Есть три варианта добавление лука в котлетный фарш:

  • Нарезать мелко.
  • Прокрутить через блендер или мясорубку в кашицу.
  • Спассеровать. Последний пожалуй, самый ароматный.

Для сочности хорошо добавить на этапе замеса холодную воду или сливочное масло. С последним лучше не переборщить, котлеты и так довольно жирное блюдо.

Совсем необязательно придерживаться стандартного свино-говяжьего фарша. Не менее вкусные, хоть и более жирные, получаются котлеты из чисто свиного фарша.

А также с добавлением в него куриного. Кстати, если предпочитаете исключительно куриный вариант, попробуйте не перекручивать фарш через мясорубку, а мелко порубить. Удивительно, но это меняет вкус привычного блюда.

Чтобы было сочнее, вместо или вместе с батоном в фарш можно добавить натертый кабачок или картофель.

Что касается панировки. Котлеты хороши и без нее. Но некоторые все же предпочитают запанировать заготовки перед обжаркой или запеканием. Можно обвалять изделия в муке, панировочных сухарях и даже в измельченных чипсах. Но имейте в виду, что панировка берет в себя больше масла и калорийность будет выше.

Как лучше готовить?

Чтобы ничего не прилипло к сковороде, жарить надо на сильно раскалённом масле.

Для идеальной корочки и прожаренной серединки начинайте готовить котлеты на огне чуть больше среднего. Без крышки! Как только одна сторона подрумянилась, убавляйте огонь и переворачивайте.

Вторая сторона будет готовиться чуть дольше, ведь огонь менее сильный. Затем котлеты нужно довести до готовности, потушив под крышкой минут 5-7. Если сковорода уже сухая, плесните немного воды на дно.

Чаще всего котлеты жарят на подсолнечном или сливочном масле. Можно также смешать оба вида масел. Диетический вариант – на пару, но вкус тогда будет совсем иным. И далеко не каждый от него в восторге.

Альтернатива – запечь в духовке. Блюдо получается почти как жареное, но без добавления масла. Еще можно слегка обжарить котлетки, а после потушить в любом соусе.

Фото: Pixabay

Можно ли в котлеты добавлять крахмал

О том, нужен ли крахмал в котлетах ведётся очень много споров. Одни придерживаюсь мнения что он портит котлеты да и вообще не нужен для их приготовления, другие считают его их незаменимым ингредиентом. Но какая же из сторон права в этом вопросе?

Начнём с того что в определённых ситуациях крахмал просто необходим. Ведь каждому приходилось сталкиваться с внезапно обнаружившимся отсутствием яиц в холодильнике, в то врем как фарш для котлет уже давно готов. Бежать сразу же в магазин вместе с фартуком и настроем на готовку совершенно не хочется, и в такой ситуации крахмал станет отличным заменителем яиц. Можно сказать, что крахмал подобно цементу соединяет между собой все ингредиенты котлет, что в свою очередь не даёт им развалиться в процессе лепки, жарки и переворачиваний. Это и есть главная его роль в приготовлении котлет. На вкусе котлет его добавление никаким образом не сказывается, так что можно сказать что крахмал испортить их не может.

Но существует и обратная сторона медали, крахмал в Древние времена не зря использовали в качестве клея, о его липких свойствах мы уже упомянули. Такой съедобный клей расщепляется в организме, но не до конца. Со временем нерасщеплённые частицы крахмала начинают скапливаться, и в итоге у человека возникает остеохондроз, иными словами крахмал заклеивает важные ткани и сосуды в организме. Так что отвечая на вопрос « можно ли добавлять крахмал в котлеты» ответ не однозначен. С одной стороны иногда это просто необходимо, но с другой стороны добавлять его следует только в экстренных ситуациях.

Самое интересное:

Отбелить лицо или обвалять котлеты. Как используют крахмал | Продукты и напитки | Кухня

Крахмал – что мы знаем про него? Навскидку вспомним про накрахмаленные воротнички и в лучшем случае клейстер? А между тем он является незаменимым помощником на кухне. И все из-за его особенности набухать и становиться очень вязким в горячей воде.

Какой бывает?

Крахмал делают из разных культур: картофеля, кукурузы, риса, пшеницы, корня маниоки, сои. Самый популярный и доступный – картофельный крахмал, но продвинутые хозяйки используют также кукурузный и крахмал тапиоки (из корня маниоки).

Картофельный широко используют в кулинарии, а также для приготовления клейстеров. Кукурузный крахмал нежнее, чем картофельный, его советуют использовать для приготовления молочных блюд. Крахмал тапиоки очень похож на картофельный, но он дает более вязкий клейстер и за счет того, что имеет меньшую влажность весит меньше, чем картофельный, то есть получается более экономичным. Этот вид крахмала обычно используют только в кулинарии.

Как выглядит

Крахмал – это белый порошок, похожий на муку, но если сжать его пальцами – захрустит. На самом деле частички крахмала гораздо мельче, чем мука.

Свойства крахмала

Не растворяется в холодной воде, в горячей воде имеет свойство набухать. Так из него делают клейстер.

При контакте с йодом становится синим.

Кулинарное применение

Загустить соус. Главное назначение крахмала – загущение. Крахмал безвкусный, поэтому не повлияет на качество даже самого капризного соуса.

Кисели. Густые ягодные напитки варят в большинстве случаев с добавлением крахмала. Есть старинные рецепты, где в качестве загустителя используются овсяные хлопья.

Добавить в подливу. Если мясо булькает в очень жидком соусе, нужно добавить только ложку крахмала.

Выпечка. В тесто часто добавляют крахмал. Он убирает лишнюю влагу, в результате булочки и пироги становятся более легкими и пышными.

Без глютена. Люди, которые отказываются от продуктов, содержащих глютен (прежде всего это пшеничная и ржаная мука), могут использовать крахмал для выпечки. Из крахмала тапиоки, например, получаются отличные булочки с сыром.

Панировка. Крахмал часто используют для обваливания и последующей жарки котлет, мяса, сырников, овощей. Он дает тонкую корочку и сохраняет сочность продукта.

Промышленность

Пищевая. Его добавляют в колбасно-сосисочные изделия, йогурты. Практически в любом кетчупе и майонезе вы найдете крахмал.

Текстильная. Крахмал применяют для обработки тканей.

Бумажно-целлюлозная. Тут расходуют больше всего крахмала. Он выступает наполнителем для бумаги.

Косметология

Умывание. Люди с чувствительной кожей могут добавить крахмал в воду для умывания. Такой способ поможет сделать кожу более гладкой и белой, крахмал борется с морщинами, расширенными порами и пигментными пятнами. Кроме того, крахмал делает кожу матовой, так как регулирует работу сальных желез.

Сухой шампунь. Можно воспользоваться крахмалом для сухого мытья волос. Нужно просто распределить ложку крахмала по волосам, и они станут гораздо чище, хотя и не будут блестящими.

Быт

Белье. Простыни и пододеяльники теперь крахмалят редко. Но раньше прополоскать их, добавив в воду ложку крахмала, было обязательным. После такой процедуры высохшее белье начинает хрустеть и становится несколько жестким. И оно кажется ну необычайно чистым.

Животные. Если посыпать шерсть крахмалом, то пушистый зверь перенесет процедуру легче, шерсть будет меньше путаться. Также расчесывание с крахмалом может заменить мытье: он соберет жир и грязь с шерсти животного.

Руки. Посыпьте руки крахмалом, и они не будут скользить. Это пригодится при развязывании узлов, открывании банок, разделке мяса или рыбы.

Клейстер. Каждую осень мы варили клейстер, чтобы заклеить от сквозняков бумагой окна. Да и все обои в старых квартирах «сидят» на нем. Самый дешевый и удобный клей.

Народная медицина

Крахмалом пытаются лечить:

  • ожоги (нужно присыпать крахмалом обожженное место)
  • аллергию (ванны с крахмалом)
  • кожные заболевания (втирать крахмал в поврежденное место)
  • желудочно-кишечные заболевания (принимают небольшие количества крахмала до еды)
  • И так далее…

 

Смотрите также:

4 крахмала, которого нет на вашей тарелке - Основы здоровья от клиники Кливленда

Вы отчаянно хотите сбросить 5 фунтов. Или, может быть, 10. Но ваша шкала не покажет вам число, которое вы ищете.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Если бы вы добавили немного крахмалов, смогли бы вы избавиться от этого упрямого веса?

Ответ - да.

Хотя не все крахмалы вредны, употребление слишком большого количества обработанных крахмалов может остановить ваш прогресс в похудании, говорят наши диетологи. Вот четыре типа, которых следует избегать:

1. Хлеб белый и прочие мучные рафинированные изделия

Бутерброды занимают центральное место в американском меню. А сыр и крекеры могут быть нашей любимой закуской.

Тем не менее, «белый хлеб, крекеры и макароны - это крахмалистые продукты с высоким содержанием калорий и углеводов, но с низким содержанием клетчатки, белка и питательных веществ», - говорит Анна Тейлор, магистр медицины, доктора медицинских наук, LD, CDE.

Кристин Киркпатрик, магистр медицины, доктора медицинских наук, LD, добавляет: «Они - абсолютный сахар, без какой-либо выгоды».

Эти простые крахмалы перевариваются так быстро, что повышают уровень глюкозы, как сахар, и вскоре после этого остаются голодными.

Что может привести к перееданию и (тьфу) увеличению веса.

Если вы хотите полакомиться хлебом и крекерами, выбирайте цельнозерновые (остерегайтесь мультизерновых; в основном это белая мука). Ищите бренды с минимальным добавлением сахара и ингредиенты, которые вы знаете.

В качестве альтернативы пасте попробуйте пасту из цельнозерновой или бобовой. Их клетчатка позволит вам дольше чувствовать сытость.

Еще лучше: приготовьте лапшу из цукини (зудл), пастернака (пудель), сладкого картофеля (пудели) или других овощей. Их ценные питательные вещества и клетчатка помогают компенсировать потребление калорий.

2. Зерновые

Американцы любят хлопья для завтрака. За исключением того, что мы едим его утром, днем ​​и ночью.

«Сухие завтраки - моя любимая мозоль», - говорит Дана Бандер, магистр здравоохранения, доктора медицинских наук, LD, CDE.«В основном это зёрна, прошедшие предварительную тепловую обработку, переработанные в соблазнительные формы и рекламируемые как полезные завтраки».

На самом деле, говорит она, хлопья заставляют ваш уровень сахара в крови стремительно расти - особенно когда их подают с молоком, еще одним быстро усваиваемым углеводом.

Это не очень хорошо, особенно если у вас преддиабет или диабет. «И никто не ест только одну порцию», - добавляет она.

Но цельнозерновые хлопья - это не ответ, - добавляет Джулия Зумпано, RD, LD.

«Скажем прямо, цельнозерновые крупы еще перерабатываются.И в большинстве из них есть немного - если не тонна - добавленного сахара, поэтому они не будут иметь вкус картона », - говорит она.

Если вы любите хлопья на завтрак, попробуйте приготовить цельнозерновые продукты, такие как овес, киноа или ячмень.

«Ночной овес очень просто. Вы можете есть их холодными и посыпать измельченными орехами и свежими фруктами », - говорит г-жа Зумпано.

Еще лучше: зарядитесь энергией на протяжении всего утра с помощью завтрака с высоким содержанием белка, например, яиц, частично обезжиренного творога или сыра рикотта, или греческого йогурта с поджаренным овсом, орехами и / или фруктами.

3. Белый рис

Белый рис может быть одним из основных продуктов азиатской, мексиканской и других кухонь, которые мы любим. Но поскольку в нем нет клетчатки и белка, это просто еще один пустой углевод, - говорит Анна Тейлор.

Как и другие пустые углеводы, белый рис быстро переваривается и усваивается, в результате чего уровень сахара в крови повышается быстрее.

«Обычно за этим следует повышенный голод до большего количества переработанных углеводов или сладких лакомств», - предупреждает она.

«Употребление пустых углеводов может привести к порочному кругу тяги, который может полностью сорвать ваш план питания с благими намерениями.”

Попробуйте заменить белый рис в своем японском, тайском или вегетарианском блюде настоящим: коричневым или диким рисом (или другим цельнозерновым рисом, например киноа).

Это даст вам чувство удовлетворения раньше, и вы с меньшей вероятностью продолжите есть.

4. Белый картофель без кожи

Жареные, запеченные, пюре, картофельные оладьи - кто не любит картофель?

По правде говоря, не многие из нас.

Но одно предостережение: «Белый картофель без кожи имеет очень высокий гликемический индекс, что означает, что он быстро повышает уровень сахара в крови», - говорит Кейт Паттон, медицинский работник, доктор медицинских наук, CSSD, LD.

В зависимости от того, что вы едите с белым картофелем без кожи, у вас может резко снизиться уровень сахара в крови и быстро упасть энергия. «Вы можете начать чувствовать голод довольно скоро после этого», - говорит она.

Итак, как бы вы ни любили картошку, попробуйте добавить ее кожицу. Клетчатка кожи замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости. (Вам также пригодятся калий, фосфор, витамины B и C из картофеля.)

«Попробуйте приготовить картофельное пюре с кожурой», - говорит она.«Или запеките красный картофель с другими любимыми овощами, добавьте свое любимое масло и приправьте чесноком и перцем».

Почему это важно

От старых привычек трудно избавиться, и сокращение пустых углеводов может стать проблемой. Но важно ограничить количество обработанных продуктов и увеличить количество свежих продуктов в своем рационе.

«Если вы едите достаточно здоровую пищу и достаточно долго, вы можете похудеть», - говорит г-жа Бандер.

«Вы также можете обнаружить, что вам нужно меньше лекарств для лечения диабета, артериального давления, холестерина или боли.”

.

Устойчивый крахмал: что нужно знать

Устойчивый крахмал - это крахмал, который организм не может расщепить для использования для получения энергии. Вместо этого эти крахмалы частично или полностью проходят через пищеварительную систему. Устойчивый крахмал отличается от клетчатки, но действует очень похоже.

Крахмал - это тип углеводов, который состоит из длинной цепи молекул сахара. Организм обычно очень легко расщепляет крахмал и использует этот сахар для получения энергии. Эти крахмалы содержатся во многих различных растительных продуктах, включая картофель, рис и кукурузу.

Различные типы резистентного крахмала встречаются в разных продуктах питания, и добавление их в рацион может иметь некоторые преимущества для здоровья, связанные с пищеварением. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Поделиться на Pinterest Бобовые, семена и многие злаки богаты устойчивым крахмалом 1 типа.

Устойчивый крахмал - это общий термин, который включает четыре или пять различных типов крахмала.

Различные типы устойчивого крахмала различаются либо по своей физической структуре, либо по причинам, по которым они устойчивы к перевариванию.

Многие продукты содержат более одного типа устойчивого крахмала, в зависимости от того, как человек их готовит или когда решит их есть.

Тип 1

Устойчивый крахмал типа 1 остается прилипшим к стенкам волокнистых клеток пищи, которую ест человек. Человек не может физически переваривать клетчатку или сам крахмал. Крахмал, устойчивый к типу 1, содержится в бобовых, семенах и многих зерновых в изобилии.

Тип 2

Резистентный крахмал типа 2 чаще встречается в некоторых сырых продуктах и ​​имеет особую структуру, затрудняющую переваривание пищи людьми.Например, слегка незрелый банан будет содержать больше резистентного крахмала 2-го типа, чем полностью спелый банан.

Тип 3

Устойчивый крахмал типа 3 - это высокостойкий крахмал, который образуется в процессе нагревания, а затем охлаждения крахмалистых пищевых продуктов. Например, если дать рису или картофелю остыть после их приготовления, некоторые из крахмалов превратятся в высокостойкий крахмал.

Тип 4

Устойчивые крахмалы типа 4 представляют собой переработанные и модифицированные формы крахмала. Эти устойчивые крахмалы полностью искусственны.

Тип 5

Устойчивый крахмал типа 5 - это крахмал, который связался с одним типом жира, изменив его структуру и сделав его более устойчивым к перевариванию.

В организме резистентный крахмал действует аналогично некоторым типам клетчатки. Эти крахмалы проходят через тонкий кишечник, не подвергаясь перевариванию, что позволяет им питать бактерии в толстой кишке.

Поскольку пищеварительные бактерии играют решающую роль в общем состоянии здоровья, важно найти способы кормить и поддерживать их здоровье.

Улучшение пищеварения и здоровья толстой кишки

Когда устойчивые крахмалы попадают в толстую кишку, они питают здоровые бактерии, которые превращают эти крахмалы в несколько различных короткоцепочечных жирных кислот. Эти жирные кислоты включают бутират, который является важным компонентом клеток толстой кишки.

Бутират снижает уровень воспаления в толстой кишке. При этом он может помочь защитить от проблем, связанных с пищеварительной системой, таких как язвенный колит и воспалительный колоректальный рак.

Теоретически бутират может также помочь при других воспалительных процессах в кишечнике, таких как:

Хотя эти потенциальные преимущества являются многообещающими, большинство исследований на сегодняшний день проводилось с участием животных, а не людей. Чтобы подтвердить эти утверждения, необходимы высококачественные исследования на людях.

Повышение чувствительности к инсулину

Употребление в пищу резистентного крахмала может помочь улучшить чувствительность к инсулину у некоторых людей. Это возможное преимущество очень важно, потому что более низкая чувствительность к инсулину может играть роль при нескольких расстройствах, включая ожирение, диабет и даже болезни сердца.

Одно исследование показало, что мужчины с избыточным весом или ожирением, которые ежедневно потребляли 15–30 граммов (г) резистентного крахмала, имели повышенную чувствительность к инсулину по сравнению с мужчинами, которые не ели эти крахмалы.

Однако участники женского пола не испытали этих эффектов. Авторы призывают к дополнительным исследованиям, чтобы определить причину этой разницы.

Чувство сытости

Употребление в пищу более устойчивого крахмала также может помочь людям чувствовать себя сытыми. Исследование 2017 года показало, что употребление 30 г устойчивого крахмала в день в течение 6 недель помогает снизить уровень гормонов, вызывающих чувство голода у здоровых людей с избыточным весом.Употребление в пищу более устойчивого крахмала также увеличивает количество соединений, которые помогают человеку чувствовать себя менее голодным по утрам.

Таким образом, включение в рацион резистентного крахмала может способствовать снижению веса за счет увеличения времени, в течение которого человек чувствует себя удовлетворенным после еды. Это повышенное насыщение может предотвратить ненужные перекусы и чрезмерное потребление калорий.

Хотя клетчатка и резистентный крахмал различаются по своей молекулярной структуре, их воздействие на организм очень похоже.В результате многие люди классифицируют резистентный крахмал как форму волокна.

И резистентный крахмал, и клетчатка - это типы углеводов, расщепление которых происходит с трудом.

В толстом кишечнике резистентный крахмал действует так же, как клетчатка. Он питает здоровые бактерии и способствует ферментации, в результате которой образуются полезные побочные продукты, такие как бутират.

Также, как и клетчатка, резистентный крахмал увеличивает объем стула и может помочь в снижении скорости опорожнения кишечника. Благодаря этому резистентный крахмал также может помочь облегчить запор.

Резистентный крахмал действует аналогично клетчатке в организме и является частью многих повседневных продуктов. Таким образом, риск побочных эффектов при употреблении резистентного крахмала, как правило, невелик.

Однако употребление в пищу более высокого уровня устойчивого крахмала может вызвать легкие побочные эффекты, такие как газы и вздутие живота. Однако переваривание устойчивого крахмала может вызвать меньше газов, чем переваривание некоторых волокон.

У некоторых людей также могут быть аллергии или реакции на определенные продукты с высоким содержанием резистентного крахмала.

Прочтите о рисках употребления слишком большого количества клетчатки здесь.

Резистентный крахмал - важная часть здоровой пищеварительной системы, и он может оказывать несколько защитных эффектов. Однако большая часть исследований резистентного крахмала находится на ранних стадиях.

Ежедневное употребление около 15–30 г устойчивого крахмала может помочь защитить организм от воспалений в пищеварительной системе. Это также может помочь сохранить чувство удовлетворения после еды и повысить чувствительность к инсулину.

Приготовление продуктов с высоким содержанием крахмала, таких как макароны, рис или картофель, с последующим охлаждением перед их употреблением - простой способ добавить в рацион более устойчивый крахмал.

.

Почему вашему кишечнику так необходимы эти 4 полезных суперкрахмала

по: Юрий Элькаим


Когда вы в последний раз слышали, что крахмал называют самым важным питательным веществом для кишечника?

Это своего рода ирония, потому что многие люди активно избегают крахмалов, думая, что они мгновенно наберут вес и увеличат живот.

Но теперь здоровые крахмалы, такие как коричневый рис, сладкий картофель и даже обычный картофель, привлекают все больше внимания, поскольку здоровые крахмалы необходимы вашей пищеварительной системе для поддержания здоровья.Они также могут помочь с потерей веса.

Даже сторонники низкоуглеводных диет говорят об этих полезных крахмальных продуктах и ​​о том, почему они нужны вашему кишечнику.

Очевидно, что эти суперпродукты, полезные для здоровья, не содержатся в крахмалистых вредных продуктах, таких как картофельные чипсы или белый хлеб.

Вместо этого они содержатся в необработанной цельной пище: картофеле, фасоли, бобовых, бананах, артишоках и бананах.

Эти крахмалы считаются полезными и важными, потому что они действуют как пребиотики, а это значит, что они питают полезные бактерии - или пробиотики - в вашей пищеварительной системе.

Здоровый крахмал = Счастливый кишечник

Поскольку примерно 70 процентов вашей иммунной системы находится в кишечнике, для вашего здоровья критически важно, чтобы у вас был процветающий микробиом кишечника, полный здоровых бактерий или пробиотиков, чтобы предотвратить чрезмерный рост вредных бактерий.

Слишком много вредных бактерий может сделать вас более предрасположенным к целому ряду заболеваний, включая аллергию и повышенную пищевую чувствительность; пищеварительные симптомы, такие как газы, спазмы и вздутие живота; а в серьезных случаях - аутоиммунные заболевания (1).

Отсутствие полезных кишечных бактерий может даже привести к расстройствам настроения, таким как депрессия и беспокойство (2).

С другой стороны, когда в вашем кишечнике есть здоровые запасы бактерий, у вас больше шансов получить много энергии, улучшить пищеварение, более счастливое настроение, сияющую кожу и крепкую иммунную систему.

Вот почему так важно получать пребиотики из полезных крахмалов, поскольку они питают полезные бактерии, которые помогают нам чувствовать себя лучше.

А теперь давайте посмотрим на четыре полезных крахмала, которые сделают ваш кишечник счастливым, и на то, как вы можете легко включить их в свой рацион, чтобы мгновенно улучшить свое здоровье.

Здоровый крахмал 1: устойчивый крахмал

Резистентный крахмал получил свое название из-за его устойчивости к перевариванию, что означает, что человеческое тело не может его разрушить.

Вместо этого он проходит прямо через желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), достигая толстой кишки, оставаясь неповрежденной. Именно здесь полезные бактерии, которые живут в нашей толстой кишке, начинают переваривать (или ферментировать) резистентный крахмал (3).

И устойчивые крахмалы не только питают пробиотики, которые составляют основу нашего здоровья, но и полезные свойства устойчивых крахмалов идут еще дальше, когда они распадаются.

Это потому, что когда полезные бактерии в толстой кишке начинают переваривать резистентный крахмал, они производят короткоцепочечные жирные кислоты. Одна из этих жирных кислот, называемая бутиратом, была изучена, поскольку считается, что она защищает толстую кишку.

Некоторые исследования показывают, что бутират способствует здоровью толстой кишки и предотвращает рак толстой кишки. На самом деле, бутират также изучался как эффективное питательное вещество для лечения заболеваний раздраженного кишечника, таких как колит, особенно при добавлении в клизмы (4).

Резистентный крахмал помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует снижению веса. Поскольку резистентный крахмал не проходит полное переваривание в наших желудочно-кишечных трактах, как другие продукты, он фактически не влияет на уровень сахара в крови и даже улучшает чувствительность к инсулину (5).

Резистентный крахмал получил название «стойкий для похудения крахмал», поскольку он не нарушает уровень сахара в крови, который может вызывать накопление жира в организме, когда он колеблется.

Существует четыре основных типа резистентного крахмала (RS): тип 1, 2, 3 и 4.

RS Тип 1

Самая основная форма резистентного крахмала наиболее широко содержится в вареных зернах, семенах и бобовых. Для него характерна толстая клеточная стенка, что делает невозможным разрушение человеческого тела.

Если вы включите в свой рацион злаки и бобовые, вы сможете получать устойчивый крахмал 1 типа из своего рациона, добавляя их в рецепты каждую неделю.

Когда дело доходит до злаков, я рекомендую выбирать сорта без глютена, такие как коричневый рис, чтобы избежать воспаления кишечника, которое может вызвать глютен (6).

Чаша для тайской киноа и хрустящего нута

Если вы ищете вдохновение для рецептов помимо холодных блюд из фасоли и риса «обычная Джейн», вот несколько из моих любимых блюд RS 1:

RS Тип 2

Незрелые бананы, сырые бананы, сырой картофель и сырой картофельный крахмал содержат этот тип полезного крахмала.

Есть несколько предостережений относительно RS типа 2.

Во-первых, вы, вероятно, не проснетесь утром первым делом с желанием сырого подорожника или сырого картофеля.

Во-вторых, в сыром виде он не усваивается, но когда его нагревают до высоких температур, организм может его переварить. Однако нагревание означает, что к тому моменту, когда она переварится, уже не останется ничего, чтобы кормить полезные бактерии толстой кишки (3).

Вот почему многие люди начинают включать в свой рацион муку подорожника или сырой картофельный крахмал, чтобы получить RS типа 2.

Обе разновидности устойчивого крахмала 2-го типа практически не имеют вкуса, что позволяет легко смешивать их с коктейлями, такими как смузи для здоровья кишечника, и даже с холодными супами.Использование этого способа означает, что вы можете получить всю пользу для здоровья от RS типа 2 без необходимости жевать сырой картофель или есть сырой подорожник.

Смузи для здорового кишечника (морковный торт)

Сырой картофельный крахмал можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в Интернете. Bob’s Red Mill производит немодифицированный картофельный крахмал, не содержащий глютена, и его можно найти в большинстве обычных продуктовых магазинов и магазинов здорового питания.

Мука подорожника менее распространена на полках продуктовых магазинов в Северной Америке, поскольку она обычно импортируется, но ее можно найти в некоторых магазинах этнических продуктов или специализированных продуктовых магазинах.

Три: RS Тип 3

Эта форма устойчивого крахмала, также называемая ретроградным крахмалом, содержится в холодном картофеле, зернах и бобах. Но в отличие от типа 1, RS тип 3 встречается только в продуктах, которые сначала были приготовлены, а затем охлаждались путем замораживания или охлаждения.

Это связано с тем, что RS тип 3 легко переваривается при нагревании (3).

И если вам интересно, вы можете приготовить, затем охладить, а затем повторно приготовить еду - и при этом будет сохраняться ретроградный RS.

Классический палео-картофельный салат через хорошо откормленный

Это означает, что вам не нужно есть холодную пищу, хотя я бы не советовал повторно разогревать приготовленную и охлажденную пищу RS при очень высоких температурах. Обязательно поддерживайте относительно низкий огонь.

Как я уже сказал, устойчивый крахмал 3-го типа содержится в холодном картофеле, зернах и бобах. Разве это не прекрасная причина есть остатки еды до конца недели? Вот несколько рецептов, в которых используются эти ингредиенты после того, как они были приготовлены и охлаждены:

Четыре: RS Тип 4

Это синтетическая форма устойчивого крахмала, производимая химическим путем и наиболее часто встречающаяся в устойчивом к кукурузе крахмале, полученном из кукурузы.

Поскольку кукуруза является одной из самых распространенных ГМО-культур в мире, я не рекомендую RS4 в качестве основного источника для получения устойчивого крахмала.

Вместо этого я предлагаю сосредоточиться на продуктах, которые содержат устойчивый крахмал 1, 2 или 3 типа, таких как безглютеновые зерна, семена, бобы, бобовые и картофельный крахмал.

Насколько устойчив крахмал?

Мы все еще не совсем уверены, сколько резистентного крахмала вы должны получать каждый день. Однако в большинстве исследований сообщается об использовании от 15 до 30 граммов устойчивого крахмала при определении его пользы для здоровья (7).

Независимо от того, сколько резистентного крахмала используется в исследованиях, все люди разные, а это значит, что все мы по-разному реагируем на изменение потребления различных питательных веществ.

Некоторые люди испытывают симптомы пищеварения, такие как газы и вздутие живота, когда они увеличивают потребление клетчатки, особенно если они придерживаются диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов.

Вот почему рекомендуется постепенно добавлять новые продукты в свой рацион, а затем постепенно увеличивать их потребление в зависимости от реакции организма.

Здоровый крахмал 2: инулин

Содержащийся в растениях инулин является частью группы полисахаридов (молекул сахара), называемых фруктанами.

Как и резистентный крахмал, инулин проходит через пищеварительную систему и попадает в нижнюю часть кишечника, где питает живущие там дружественные бактерии.

В частности, было показано, что инулин питает здоровый штамм кишечных бактерий, известных как бифидобактерии (8). Инулин - это растворимая клетчатка, которая, как было показано, замедляет пищеварение и балансирует уровень сахара в крови (9).

Одним из самых богатых источников инулина является корень цикория, который вы, возможно, видели на этикетках пищевых продуктов в качестве ингредиента. Корень цикория обычно добавляют в упакованные продукты, такие как мюсли или крупы, чтобы увеличить содержание клетчатки, и широко признан в качестве питательного вещества, необходимого для здоровья.

Лучше покупать корень цикория и добавлять его в домашнюю мюсли или протеиновые батончики. Фактически, инулин является важным ингредиентом моих батончиков All Day Energy Bars, которые являются одними из самых питательных видов энергетических батончиков, доступных сегодня.

И хотя корень цикория на сегодняшний день является лучшим источником диетического инулина, вы также можете получить меньшее количество инулина, включив в свой рацион следующие продукты:

  • Лук-порей
  • Спаржа
  • Топинамбур
  • Лук
  • Корень одуванчика
  • Корень якона
  • Чеснок
  • Овес

Поскольку вы, возможно, не едите топинамбур или корень якона каждый день, вы также можете принимать инулин в качестве пищевой добавки.

При этом: всегда лучше проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом, прежде чем добавлять какие-либо новые добавки в свой рацион. По моему личному мнению, все же лучше всего получать инулин из пищевых источников, таких как цикорий.

Многим людям нравится использовать смесь корня цикория и корня одуванчика в качестве заменителя кофе без кофеина, который можно найти в любом магазине по продаже диетических продуктов. Молотый цикорий также можно добавлять в домашние рецепты здоровых закусок.

Увеличение количества клетчатки в рационе может изначально вызвать или ухудшить существующие симптомы пищеварения, так как она ферментируется бактериями в толстой кишке.

Всегда обращайте внимание на признаки своего тела. Если вы испытываете газы, вздутие живота и спазмы в животе, обязательно медленно добавляйте полезные крахмалы в свой рацион, а затем постепенно увеличивайте количество, пока у вас не будет симптомов пищеварения.

Здоровый крахмал 3: пектин

Пектин содержится в ягодах, цитрусовых, сливе и яблоках. Если вы когда-нибудь делали варенье из этих фруктов, то это потому, что пектин образует гелеобразное вещество, которое действует как естественный загуститель и связующее вещество.

Но пектин - это гораздо больше, чем ингредиент, который поможет вам выиграть в категории «лучшее варенье» на окружной ярмарке.

Пектин входит в список полезных крахмалов, потому что это растворимая клетчатка, которая, как было доказано, действует как пребиотик, питающий полезные бактерии в толстой кишке (3).

И один из самых распространенных советов по питанию для облегчения запора - есть яблоки из-за высокого содержания в них пектина.

Лучший способ добавить пектин в свой рацион - это употреблять его в виде цельных продуктов из ягод, яблок и цитрусовых.

По возможности рекомендую покупать экологически чистые фрукты, особенно если речь идет о яблоках. Мало того, что неорганические яблоки являются одной из самых опрыскиваемых культур, но и самые высокие концентрации пектина обнаруживаются в кожуре яблок, где также остаются токсичные остатки пестицидов.

Если вы хотите включить пектин в свои собственные рецепты, его можно приобрести в виде порошка в местном продуктовом магазине, хотя качество ингредиентов вызывает сомнения.

Считается, что многие формы покупного пектина получены из генетически модифицированных (ГМ) ингредиентов, и я рекомендую избегать их из-за потенциальных рисков для здоровья, включая рак (10).

Вместо этого вы можете легко приготовить пектин дома, отварив органические яблоки с лимонным соком и водой.

И пектин не должен ограничиваться рецептами варенья. Вы также можете добавить этот полезный крахмал в рецепты закусок, таких как рецепт шоколадного пудинга из семян чиа.

Здоровый крахмал 4: олигофруктоза

Олигофруктоза - это подгруппа полисахаридов, содержащихся в инулине.Диетические источники олигофруктозы включают артишоки, бананы, корень цикория и лук.

Единственное различие между олигофруктозой и инулином - длина их цепи. В остальном было доказано, что олигофруктоза имеет те же преимущества для здоровья, что и инулин, и действует как пребиотик, питающий полезные бактерии в толстой кишке (11).

Олигофруктоза на вкус сладкая, но не обеспечивает организм калориями, так как не переваривается и не всасывается в желудочно-кишечном тракте. Вот почему многие натуральные подсластители или сиропы, содержащие олигофруктозу (например, сироп якона), безопасны для тех, кто страдает дисбалансом сахара в крови или соблюдает низкоуглеводную диету.

Олигофруктозу можно найти в местном магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете в порошкообразной форме в виде порошкообразной добавки с пребиотиками. Вы можете добавлять его в свои смузи или напитки или включать в свои любимые рецепты здоровой выпечки, например, в эти безглютеновые протеиновые пирожные.

Список полезных крахмалов для употребления в пищу

Как видите, эти 4 полезных крахмала могут творить чудеса для улучшения здоровья кишечника и защиты от расстройств пищеварения и рака толстой кишки. Когда кишечные бактерии процветают, вы сразу почувствуете разницу в своем здоровье.

И если я могу дать вам еще один важный совет: обязательно увеличивайте потребление воды вместе с клетчаткой.

Вода помогает клетчатке перемещаться по пищеварительному тракту и может предотвратить первые симптомы, которые могут возникнуть в результате добавления большего количества клетчатки в ваш рацион, таких как газы, вздутие живота и спазмы в животе.

На практике, добавляя клетчатку в свой рацион, выпивайте утром два стакана воды вместо одного. Также добавьте дополнительный стакан воды днем ​​и еще один перед сном.

Как всегда, при добавлении в рацион питательных веществ суперпродуктов прислушивайтесь к своему телу и следуйте его подсказкам. Это не ошибет вас.

Почувствуй себя лучше завтра

Чувствуете вздутие живота, вялость и как будто вам нужно «очиститься»?

Уменьшите тягу к сладкому, восстановите молодую энергию и избавьтесь от вздутия живота с помощью моего БЕСПЛАТНОГО 1-дневного плана детоксикации .

Ешьте аппетитные блюда, которые вернут ваше тело в норму. Получите это прямо сейчас, нажав на баннер ниже!

.

Котлеты из киноа и красной чечевицы, жареная тыква и овощи

Я не скрываю, что не люблю День Благодарения. Я изо всех сил старался увидеть это как время, чтобы собраться с семьей без всякой коммерциализации Рождества, но такой упор на еду меня просто раздражает. Вероятно, неудивительно, что как веган меня раздражает само понятие праздника, посвященного убийству и поеданию большой птицы, но на самом деле я отказался от Дня Благодарения задолго до того, как стал вегетарианцем.В детстве я каждый год жаловался маме: «Зачем нам индейка? Почему для разнообразия нельзя съесть спагетти? " Это было не столько из-за моего сострадания к индейкам, сколько из-за присущего мне бунтарства. Мне просто не нравилось, когда мне говорили, что я должен есть определенные продукты в определенные дни. Традиции меня раздражают. Зовите меня Скрудж, или как там на Дне благодарения.

Так что для меня действительно нехарактерно думать о трапезе в День Благодарения последние пару недель.Я виню в этом этот блог - и читаю другие блоги о еде - но недавно я пробовал рецепты, не зная, как они впишутся в обед в День Благодарения. Пока я их обслуживаю, я не объявляю, что это потенциальные рецепты Т-образного дня, но аромат некоторых приправ - тимьяна, шалфея, розмарина - вызывает в воображении праздник так же эффектно, как и те маленькие бумажные шляпки паломников, которые мы использовали. делают в начальной школе.

В течение этого периода проб и ошибок мне удалось придумать три рецепта, которые можно было бы считать достойными сервировки на Большом празднике.Сейчас я дам вам два из них. Третий и лучший, двухслойный тыквенный чизкейк, придется подождать, пока у меня не будет возможности сфотографировать его сегодня же.

Первый: котлеты из киноа и красной чечевицы. Я думаю, что все рецепты крокетов действительно мне понравились, потому что, когда я их готовил, я сознательно украл у двух из них. Квиноа и красная чечевица приготовлены прямо из тайских крокетов из чечевицы Kristine, а приправы и использование соуса были навеяны южными крокетами из гороха Sheree’s Blackeyed.И название «котлеты» - вы знаете, я украл его у Veganomicon’s Chickpea Cutlets. (Я краду только у лучших.)


Котлеты из киноа и красной чечевицы

Инструкции

  • Готовьте киноа и чечевицу примерно в 4 стаканах воды, пока чечевица не станет мягкой, примерно 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте противень маслом.

  • После того, как смесь киноа и чечевицы остынет достаточно, чтобы вы могли с ней справиться, слейте лишнюю воду и перелейте смесь в большую миску.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме клейковины, и хорошо перемешайте. Добавьте глютен и затем руками аккуратно вымешивайте тесто в течение 5 минут, чтобы глютен образовался.

  • Тесто разделить пополам; затем разделите каждую половину пополам. Затем снова разделите каждую часть пополам, пока у вас не получится 8 частей. Выровняйте их так, чтобы они были толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма, и сформируйте из них прямоугольники. Выложите их на противень и запекайте 20 минут. Переверните каждый и запекайте еще 10-15 минут, но будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они высохнут.Подавайте в горячем виде с соусом по вашему выбору (я предлагаю импровизированный грибной соус).

Пищевая ценность

Котлеты из киноа и красной чечевицы

Количество на порцию (8 котлет)

калорий 181 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 370 мг 16%

Углеводы 24 г 8%

Белок 22 г 44%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Жареная тыква и овощи

Это не рецепт, но это то, что мой муж действительно хочет на обед в День Благодарения. Вы можете сделать это с любыми овощами, просто помните об их относительном времени приготовления и добавляйте их в духовку в подходящее время.

Я начал с маленького тыквенного пирога, который я нарезал ломтиками, очистил от кожуры, а затем нарезал кубиками диаметром 2,5 см. Вместо этого подойдет любая зимняя тыква (я предпочитаю ореховый орех из-за его нежного вкуса и легкости очистки).Выложите кубики тыквы в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте их приправами (я использовала тимьян и розмарин) и слегка сбрызните оливковым маслом или маслом канолы. Поместите в горячую духовку (около 425F) и запекайте в течение 15 минут. Перемешайте и верните в духовку.

После перемешивания можно добавить овощи быстрого приготовления. Я использовала разрезанную пополам брюссельскую капусту, но положила ее в отдельную форму для запекания, потому что она все еще была влажной после мытья. Не добавляйте влажные овощи в горячую форму для запекания из термостойкого стекла, иначе вы рискуете ее разбить.Я дал им готовиться примерно 10 минут, а затем добавил пакет грибов, половину нарезанного кубиками красного лука, несколько зубчиков измельченного чеснока и еще несколько приправ. Готовила их, пока грибы не стали нежными и сочными. Затем я вынул все овощи из духовки, вылил их в большую миску и приправил солью, перцем и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Это были только те овощи, которые у меня были в доме, но вы можете жарить любые овощи, какие захотите. Некоторым, например бамии, цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте, требуется больше времени для приготовления; другие, такие как зеленый перец, грибы, лук, кабачки, желтые летние тыквы, помидоры и баклажаны, требуют меньше времени.Поместите их в духовку поэтапно, начиная с крахмалистых овощей, таких как зимняя тыква и картофель, и заканчивая грибами и летней тыквой. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь.


Готовьтесь к праздничному упадку в моем следующем посте!

Из рубрики: Основные блюда, "Мясо" на растительной основе и основные блюда, Рецепты, Гарниры, Овощи с тегами: Ешьте, чтобы жить, Праздники, Рецепты из тыквы и сквоша на зиму, Квиноа, Рецепты на День Благодарения

Предыдущая запись: «Хурма BreadNext Post: Двухслойный тыквенный чизкейк »

Взаимодействие с читателями

.

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому следует говорить «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .”

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными страны ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83