Ludmila Tumanova

Фунчоза по корейски с говядиной


Фунчоза с говядиной по-корейски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня

Острый и сытный вариант стеклянной лапши…

Ингредиенты:
  • 350 г мякоти говядины
  • 70-100 г фунчозы
  • 1 свежий огурец
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль, специи на выбор — острый красный перец, перец черный молотый, кориандр, молотый имбирь, перец душистый
Мясо нарезать поперек волокон. Слегка отбить. Затем каждую пластинку нарезать соломкой:
Полить ложкой растительного масла, ложкой соевого соуса и перемешать:
Морковь, огурец, сладкий перец также нарезать длинной соломкой:
Посыпать сахаром, полить уксусом, добавить специи, перемешать и оставить:
Лапшу залить кипятком. Через 10 минут промыть холодной водой:
В сковороде раскалить масло. Всыпать мясо и быстро обжарить, мешая. Посыпать специями:
Всыпать лук и жарить на сильном огне еще с минуту:
Переложить говядину с луком к овощам. Добавить мелко нарезанный чеснок и острый перчик, перемешать:
Положить лапшу, полить оставшимся соевым соусом, досолить по вкусу:
Подавать как в теплом, так и в холодном виде:
Представленный рецепт "Фунчоза с говядиной по-корейски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Корейская кухня, лук, Морковь, Огурец, Острый перец, Сладкий перец, Стеклянная лапша, Фунчоза, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Фунчоза с говядиной по-корейски Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня

Салат Фунчоза с говядиной по-корейски - просто и вкусно на каждый день

Салат Фунчоза с говядиной, морковкой по-корейски и болгарским перцем — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Салат Фунчоза с говядиной по-корейски можно готовить для всей семьи. Рецепт с фото вы можете распечатать или скачать.
Салат Фунчоза с говядиной по-корейски

Распечатать рецепт

Салат Фунчоза с говядиной по-корейски с морковкой, болгарским перцем простой и вкусный рецепт к праздничному столу и на каждый день.

Порции
6 порций
Время приготовления
1,5 часа
Порции
6 порций
Время приготовления
1,5 часа
Салат Фунчоза с говядиной по-корейски

Распечатать рецепт

Салат Фунчоза с говядиной по-корейски с морковкой, болгарским перцем простой и вкусный рецепт к праздничному столу и на каждый день.

Порции
6 порций
Время приготовления
1,5 часа
Порции
6 порций
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Порции: порций

Инструкции

  1. Как приготовить фунчозу с говядиной по корейски: фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут (согласно инструкции на упаковке).

  2. Приготовьте говядину. Мясо нарежьте на тонкие полоски, прожарьте до готовности на плите с добавлением соли и специй по вкусу.

  3. Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, уложите в миску, добавьте морковь по-корейски. Добавьте соевый соус, растительное масло и перемешайте

  4. Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части). Добавьте овощи, налейте уксус, приправьте свежемолотым перцем, кориандром, зеленью и другими специями по вкусу.

  5. Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.

Фунчоза с говядиной – рецепты второго блюда, салата, супа и закуски

Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.

Как приготовить фунчозу с говядиной?

Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:

  1. Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
  2. Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
  3. Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.

Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи и мясо измельчить.
  2. Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
  3. Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
  4. Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
  5. Проварить лапшу 3-5 мин.
  6. Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.

Салат с фунчозой и говядиной – рецепт

Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Порезать овощи и говядину соломкой.
  2. Кипятком залить лапшу на 10 мин.
  3. Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
  4. Ввести фунчозу с соусом и смешать.

Фунчоза с говядиной по-корейски

Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • фунчоза – 400 г;
  • лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
  3. По отдельности обжарить овощи и мясо.
  4. Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.

Суп с фунчозой и говядиной

Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить измельченную морковь с луком.
  4. В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
  5. За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.

Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт

Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты:

  • говядина, фунчоза – по 200 г;
  • огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление

  1. Овощи и мясо измельчить соломкой.
  2. Проварить фунчозу 5 мин.
  3. Обжарить лук и говядину.
  4. Отдельно обжарить остальные овощи.
  5. Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.

Говядина с фунчозой в соевом соусе

Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.

Ингредиенты:

  • фунчоза, говядина – 200 г;
  • огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
  2. Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
  3. Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
  4. Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.

Фунчоза с говядиной в устричном соусе

Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.

Ингредиенты:

  • фунчоза, говядина – по 100 г;
  • болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • устричный соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
  2. Мясо и овощи измельчить.
  3. Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
  4. Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
  5. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.

Теплый салат с фунчозой и говядиной

Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.

Ингредиенты:

  • фунчоза, говядина – по 300 г;
  • огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
  2. Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
  3. Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
  4. Лапшу проварить 5 мин.
  5. Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
  6. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.

Фунчоза с говядиной в соусе терияки

Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • соус терияки – 0,5 ст.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фунчоза – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
  2. Измельчить овощи.
  3. Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
  4. Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
  5. Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
  6. Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.

Фунчоза с говядиной и грибами

Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
  2. Лапшу проварить 5 мин.
  3. На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
  4. Пожарить с овощами капусту и имбирь.
  5. Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
  6. Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.

 

Фунчоза с говядиной - 28 рецептов: Мясные блюда

Чеснок - 3 зуб.

Крахмал - 1 ст. л.

Имбирь - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1/2 шт

Фасоль стручковая - 100 г

Говядина - 300 г

Лимон - 1/2 шт

Фунчоза - 1 пач.

Соевый соус - 4 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Вино красное полусладкое - 1 ст. л.

У меня вот такие два кусочка говядины

Чеснок и имбирь (предварительно почистить) мелко режем, если лук свежий, режем на кусочки по 3-4 см

Мясо режем тонкими ломтиками, перекладываем в миску, добавляем половину имбиря и чеснока, вино и 2 ст. л. соевого соуса, оставляем промариноваться минут на 15-30 (чем дольше, тем лучше).

Пока мариновалось мясо, я приготовила ...

теги: обед ужин второе

Фунчоза с говядиной и овощами по простому пошаговому 🍝 рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Говядина 350-400 г
Лапша из крахмала картофеля 300-350 г
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 4 ст. л.
Кунжутное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Соевый соус 4-5 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Жгучий перец 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Невероятно вкусное блюдо корейской кухни, которое вы сможете приготовить у себя дома за 20-30 минут. Фунчоза с говядиной и овощами готовится очень просто, а на вкус и вид она, как блюдо из дорогого ресторана. С помощью этого рецепта вы узнаете, как нашинковать овощи и мясо для блюда, а также, сколько по времени нужно обжаривать говядину и перец. Вкусная заправка и правильно подобранные специи добавят блюду еще больше аромата и вкуса.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная поверхность (плита), дуршлаг, большая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка, разделочная доска или рабочая поверхность, нож, бумажное полотенце, большая сковорода, чеснокодавка.

Говядина 350-400 г
Лапша из крахмала картофеля 300-350 г
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 4 ст. л.
Кунжутное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Соевый соус 4-5 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Жгучий перец 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно кипятим воду в кастрюле на плите. Воды нужно примерно 1 л.

    В кастрюле доводим до кипения воду, затем солим.
  2. Когда вода закипит, немного солим (щепотку) и добавляем лапшу из крахмала картофеля. Вначале нужно слегка помешивать лапшу, чтобы она полностью оказалась в воде. Варим лапшу примерно 6-7 минут.

    Выкладываем в кипящую воду фунчозу.
  3. Затем переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и слегка обдаем лапшу холодной водой.

    Отваренную фунчозу перекладываем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.
  4. Даем воде полностью стечь и пересыпаем лапшу в большую миску.

    Перекладываем лапшу в глубокую емкость.
  5. Добавляем в лапшу 2-3 ст. л. кунжутного масла.

    Добавляем кунжутное масло.
  6. Также вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса.

    Добавляем также соевый соус.
  7. Перемешиваем лапшу с помощью вилки и рук, чтобы она не слиплась, пока мы будем обжаривать овощи и мясо.

    Перемешиваем лапшу и пока отставляем.
  8. Подготовим овощи. Сладкий перец (2 шт.) тщательно моем, вычищаем серединку с семенами и стенки. Это будет сделать намного легче, если разрезать перец пополам.

    Очищаем от семян и плодоножки сладкий перец.
  9. Перец чили (1 шт.) моем и точно так же вычищаем семена.

    Очищаем от семян также острый перец.
  10. Шинкуем сладкий перец и перец чили тонкой соломкой 7-10 см в длину.

    Нарезаем перец тонкой соломкой.
  11. Очищаем одну морковь и тщательно ее моем. Нарезаем морковь тонкой соломкой, примерно 7-10 см в длину.

    Соломкой нарезаем морковь.
  12. Одну луковицу очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем полукольцами.

    Полукольцами режем лук.
  13. Берем 350-400 г говядины и промываем проточной водой. Обсушиваем мясо кухонным бумажным полотенцем. Говядину также нарезаем тоненькими полосками.

    Тонкими полосками нарезаем говядину.
  14. Разогреваем большую сковороду на плите и добавляем 2 ст. л. растительного масла.

    разогреваем сковороду с растительным маслом.
  15. В первую очередь обжариваем говядину на сильном огне. Солим по вкусу.

    Обжариваем на сковороде говядину.
  16. Как только вода из сковородки начинает испаряться, добавляем туда лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 2-5 минут.

    К говядине добавляем лук и морковь.
  17. Перекладываем мясо и овощи в миску с лапшой.

    Перекладываем мясо с овощами к фунчозе.
  18. Дальше на сковороде будем пассеровать остальные овощи. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и всыпаем сладкий перец и перец чили.

    Отдельно обжариваем перец.
  19. Готовим перец до мягкости, примерно 2-3 минуты.

    Жарим перец до мягкости.
  20. Перекладываем их в миску к лапше.

    Перекладываем перец в миску к лапше и мясу.
  21. Очищаем 2 зубчика чеснока и продавливаем его через чеснокодавку прямо в лапшу с овощами.

    Выдавливаем чеснок в блюдо.
  22. Добавляем 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. жгучего перца и черный молотый перец по вкусу.

    Добавляем молотый кориандр и острый перец.
  23. Вливаем 2 ст. л. соевого соуса. Если переборщить с соусом, фунчоза будет темного цвета. Лучше добавьте соли.

    Добавляем соевый соус.
  24. Тщательно все перемешиваем.

    Фунчоза с говядиной и овощами это отменное полноценное блюдо.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите пошаговое приготовление фунчозы с говядиной и овощами. Узнаете, чем отличается лапша из картофельного крахмала от стеклянной, а также, как правильно нашинковать овощи для блюда.

Наша ароматная фунчоза готова, сервируем ее по тарелках и подаем к столу. Блюдо можно украсить листьями базилика или мяты, а также посыпать кунжутом. Вы уже пробовали готовить блюда корейской кухни? Если да, то какие? Делитесь впечатлениями о рецепте фунчозы в комментариях.

Фунчоза с говядиной и овощами

Кухня Азиатская

Калорийность 122.2 ккал

Порции 4 порции

Время готовки 75 мин.

Углеводы* 11.3 гр.

*на 100 гр. продукта

Фунчоза терияки с обилием нежной говядины и овощей точно понравится любому мужчине, который любит мясо. Блюдо получается очень красочным, острым и сочным. 

Фунчоза 200 гр. Говядина 200 гр. Соус терияки 100 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт. Лук 1 головка Чеснок 3 зуб. Перец чили 0,5 шт. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 12

Говядину нарезать тонкими полосками.

шаг 2 из 12

В миску влить соус.

шаг 3 из 12

Мариновать мясо в соусе терияки в течение 20 мин. Периодически нужно ворочать говядину, чтобы она равномерно покрывалась соусом.

шаг 4 из 12

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок – кусочками.

шаг 5 из 12

Сладкий перец порезать длинными полосками, перец чили мелко порубить.

шаг 6 из 12

Пожарить в оливковом масле чеснок с луком пару минут, положить к ним два вида перцев.

шаг 7 из 12

Обжаривать на сильном огне до мягкости.

шаг 8 из 12

Овощи достать, в ту же сковороду переложить из маринада мясо.

шаг 9 из 12

Говядину жарить 5-6 мин., потряхивая сковороду.

шаг 10 из 12

Овощи снова положить в сковороду к мясу, влить соус, что остался, тушить еще 7 мин.

шаг 11 из 12

Фунчозу заранее запарить кипятком по инструкции, добавить в сковороду, смешать с мясом и овощами. Добавить приправы на свой вкус и тушить еще 1-2 мин.

шаг 12 из 12

Подавать сразу, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Похожие рецепты

рецептов корейской говядины от Cooking Korean food with Maangchi

Говядина традиционно была дорогой в Корее, поэтому в блюдах из говядины почти всегда используется умеренный ингредиент, часто смешанный с овощами (или завернутый в них).

Блюдо с лапшой и соусом из черной фасоли

Jaengban-jjajangmyeon
쟁반 짜장면

Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками

Sigeumchi-jogae doenjangguk
시금치 조개 된장국

.

Тушеная говядина по-корейски (Bulgogi Jeongol)

Сладко-соленый рецепт тушеной корейской говядины.

Я знаю, что многие из вас любят булькоги (корейскую говядину барбекю), поэтому сегодня я хочу поделиться вариацией этого восхитительного рецепта.

Пулгоги Чонгол / Bulgogi Jungol (불고기 전골) - корейское горячее блюдо, состоящее из восхитительно маринованных бульгоги, супового бульона, стеклянной лапши и различных овощей.

Но вы также можете услышать, что это называется тушеное мясо булькоги, суп булькоги или тушеное мясо булькоги.

Как видите, тушеное мясо выглядит обильно, полно белков и витаминов!

В частности, моя версия наполнена грибами со здоровым вкусом, такими как грибы эноки, грибы шиитаке и вешенки, так что это будет отличное блюдо и для любителей грибов.

Еще одно удовольствие от этого тушеного мяса - это, конечно, стеклянная лапша. Я не могу это объяснить, но это так весело пить!

Это корейское тушеное мясо из говядины - действительно сытный и успокаивающий суп, а также идеальное блюдо, которым можно поделиться за столом с семьей и друзьями.Наслаждайтесь!

П.С. Не забудьте ознакомиться с другими моими вариациями пулькоги и рецептами горячего пота!

Ингредиенты для Bulgogi Jeongol

Основной
  • 350 г говядины (филе или вырезка), вырезка из бульгоги (тонкие ломтики бумаги)
  • 4 1/2 стакана корейского супового бульона (используйте этот рецепт: хотя я изменил состав ингредиентов на 20 г сушеных водорослей (комбу), 10 г сушеных анчоусов на 6 чашек воды. Также для более сложного вкуса я добавила 50г / 1.8 унций зеленого лука (белая и бледно-зеленая часть) и 100 г / 3,5 унции лука при приготовлении бульона.)
  • 150 г тофу, нарезанного квадратами от малого до среднего
  • 150 г грибов эноки с удаленными и отделенными стеблями
  • 100 г грибов шиитаке с удаленными стеблями и тонкими ломтиками
  • 100 г корейской стеклянной лапши, замоченной в воде на 20 минут и нарезанной на кусочки средней длины (от 20 см до 25 см / от 8 дюймов до 10 дюймов)
  • 90 г лука, тонко нарезанного
  • 80г / 2.8 унций напской / китайской капусты, нарезанной на более мелкие кусочки
  • 30 г зеленого лука, измельченного с помощью этого инструмента или тонко нарезанного
  • (по желанию) 1 красный перец чили, тонко нарезанный
Маринад Bulgogi
  • 6 столовых ложек соевого соуса (я использовала соевый соус Kikkoman)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рисового вина (мирин)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 155 г красное яблоко (около 1 среднего яблока - подходят яблоки Royal Gala, Pink Lady или Fuji)
  • 80г / 2.8 унций лука (около 1/2 большой луковицы)
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

Альтернативные или дополнительные ингредиенты

  • Грибы шиитаке -> шампиньоны
  • грибы эноки -> вешенки
  • Кроновые листья ромашки, добавить непосредственно перед подачей на стол, так как они могут стать волокнистыми

Как приготовить тушеную говядину по-корейски (жаркое из бульгоги)

1. Смешайте ингредиенты маринада в миксере или кухонном комбайне, пока он не превратится в жидкость.Убедитесь, что он не мясистый.

2. Замариновать говядину в 1 стакане маринада не менее 4 часов (или на ночь). Отложите оставшийся маринад (чуть меньше чашки) для следующего шага.

3. Смешайте бульон с оставшимся маринадом (из шага 2). Хорошо перемешайте.

4. Положите овощи и лапшу по краям неглубокой кастрюли. А в центр положить говядину. Влейте приправленный суповой бульон и варите на среднем огне.

5. Ешьте по мере готовности ингредиентов (около 10 минут). Подавать с горячим рисом, приготовленным на пару.

.

Миска для говядины по-корейски (Bulgogi - Korean BBQ Beef)

Автор: Nagi

Это аутентичный рецепт корейской говяжьей бульгоги. Его легко и быстро приготовить, а все ингредиенты продаются в супермаркете. Думаю, вас удивят два ключевых ингредиента в маринаде: тертое яблоко и натертый лук. Это уникальное явление для корейской кухни - и это прекрасная основа для этого простого и вкусного жаркого!

Говядина по-корейски Булгоги

Когда я думаю о тенденциях в области питания в последние годы, сразу вспоминается корейская кухня.

Такие легенды, как Дэвид Чанг (из всемирно известных ресторанов Momofuku) и Рой Чой (выдающийся корейский фьюжн-фуд-фургон из Лос-Анджелеса) привлекли внимание к корейской кухне. Если раньше вам приходилось охотиться, чтобы найти отличные корейские рестораны в Сиднее, то теперь они действительно распространены в городе, и в пригородах растут карманы с растущим числом отличных корейских ресторанов.

Корейская еда теперь крутая. Вот какими были суши 10 лет назад!

Я всегда любил корейскую кухню с того момента, как впервые попробовал ее.Но, честно говоря, только около 5 лет назад я начал делать это сам дома. Вы будете смеяться, когда я расскажу, как я попал в корейскую домашнюю кухню ...

Это из-за моего корейского парикмахера. Воистину! Она персонаж. Несмотря на то, что сейчас я живу в 30 км от ее салона, я все равно хожу туда каждые 6 недель не только потому, что она знает, что делает, но и потому, что она диктует мне рецепты, пока красит и режет!

Один из таких рецептов, который она мне продиктовала, был Bulgogi, также известный как корейская говядина BBQ.Вероятно, это одно из самых известных корейских блюд в западных странах. Маринованная говядина, обжаренная с луком и морковью. Затем подают либо с салатом, либо с рисом.

Рецепт, который она мне продиктовал, был вольным толкованием, вроде «добавить немного чеснока, тертого яблока и лука, немного кунжутного масла» и т. Д., Но я все же записал его. Затем отправился на охоту за полным рецептом, которому нужно следовать!

Именно тогда я впервые наткнулась на My Korean Kitchen и блог о еде, который ведет Сью, коренная кореянка, живущая в Австралии.Для всех, кто интересуется приготовлением настоящих корейских блюд и блюд в стиле фьюжн в домашних условиях (примечание: это фьюжн, который остается на правой стороне линии фьюжн!), My Korean Kitchen - отличный блог, который можно добавить в закладки. Мало того, что ее рецепты восхитительны, они всегда работают , и она делает все возможное, чтобы объяснить ингредиенты, которые могут быть знакомы не всем.

Итак, эта корейская говядина (она же корейская говядина-барбекю), которой я делюсь сегодня, очень немного адаптирована из ее рецепта Булгоги - корейской говядины барбекю.Так что можете быть абсолютно уверены, что это реальный !

Использование тертого яблока и лука в маринаде является уникальным корейским. Это великолепный способ получить сладкий привкус яблока и аромат лука в маринад. Именно этот маринад отлично подходит для жарки на гриле с курицей, говядиной и свининой. На самом деле, его часто можно увидеть на моем азиатском барбекю, которое я готовлю!

Надеюсь, вы попробуете! Это действительно сказочно восхитительно! - Наги х


Еще корейские рецепты

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чаша для говядины по-корейски (Bulgogi)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 20 минут

Ужин, жаркое

Корейский

Количество порций 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это очень классическое традиционное блюдо из Кореи. Он становится все более популярным в западных странах, поскольку все больше и больше людей узнают не только о том, насколько он вкусный, но и о том, как легко его приготовить из ингредиентов, которые можно купить в супермаркете! В говядине прекрасный баланс сладкого и соленого.Использование тертого яблока и лука является классическим корейским блюдом, и в этом вся разница!

По этому рецепту хватит на 2–3 человек, в основном с рисом.

Инструкции

  • Промокните говядину бумажным полотенцем и поместите в миску.

  • Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске, затем добавьте говядину. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть говядину, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час, желательно на ночь.Поскольку мясо тонкое, вкус сохраняется даже после 1 часа маринования.

  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте лук и белую часть зеленого лука / шалота. Варить 1 минуту.

  • Затем добавьте говядину, включая маринад, и морковь. Готовьте 3-5 минут, постоянно помешивая, пока говядина не будет готова.

  • Снимите с огня, затем перемешайте семена кунжута.

  • Подавайте сразу же с рисом - или, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов и калорий, попробуйте рис с цветной капустой! Посыпьте дополнительными семенами кунжута и оставшейся зеленой частью зеленого лука.

Примечания к рецепту:

1. Как и любой другой жареный картофель, он готовится очень быстро, поэтому для него нужно использовать приличный кусок говядины. Для этого рецепта отлично подходят крупа, пашина, вырезка, тавровая кость и филе скотча. Нарежьте говядину напротив волокон. Когда вы посмотрите на говядину, вы заметите, что волокна в основном идут в одном направлении.Положите говядину перед собой так, чтобы волокна шли слева направо. Затем прорежьте волокна, то есть разрежьте перпендикулярно направлению волокон (см. Здесь иллюстративное изображение). Нарезка таким образом делает говядину более нежной! Нарезки медленного приготовления, такие как чак, не подходят, если вы не сделаете их мягкими (см. Как сделать говядину нежной по-китайски ) Вы действительно можете найти очень тонко нарезанную замороженную говядину в азиатских продуктовых магазинах. Если у вас есть такой в ​​вашем районе, это фантастический совет! Обратите внимание: это дешевле, вы экономите время на резку и очень удобно хранить в морозилке для быстрого перемешивания.2. Я разделяю зеленую и белую часть лука-шалота, потому что готовлю белую часть, а зеленую использую как гарнир. 3. Мирин - сладкое японское рисовое вино, используемое для приготовления пищи. Можно заменить сухим хересом или саке + 1/2 чайной ложки сахара. Если вы не можете использовать алкоголь при приготовлении пищи, замените его 1 чайной ложкой яблочного уксуса + 1/2 чайной ложки сахара. 4. Адаптировано из этого рецепта: Bulgogi - корейская говядина BBQ от My Korean Kitchen. Замечательный блог аутентичных корейских рецептов и отличная информация о корейских ингредиентах.Им управляет Сью, кореянка, живущая в Австралии, и это здорово, потому что я знаю, что могу получить все ингредиенты, которые она использует! Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Булгоги из говядины по-корейски, если это порция на 3 порции, приготовленный из стейка филе.

.

Вяленое мясо корейской говядины (Юкпо: 육포) рецепт

Это вяленое мясо, которое по-корейски называется юкпо, является традиционным корейским рецептом и считается очень ценным блюдом. Мало того, что говядина в Корее дорога, но и процесс приготовления юкпо требует времени и осторожности. В старину юкпо сушили солнцем и ветром, а это означало, что за ним приходилось ухаживать в течение нескольких дней, пока оно не просиживалось в хорошую погоду. Традиционно это один из подарков на свадьбу от мамы невесты матери и отцу жениха.

В наше время сушилка для пищевых продуктов значительно упрощает работу, но это все еще очень ценный продукт.Процесс прост, но вам все равно нужно позаботиться о том, чтобы сделать это правильно. Используйте нежирную и ароматную говядину и нарежьте ее тонкими ломтиками вдоль волокон. Вы можете использовать стейк с говяжьим боком, круглую верхнюю часть, круглую нижнюю часть или круглую вырезку, только убедитесь, что используете вырез с наименьшим количеством жира. Но небольшое количество жира в мясе делает его более ароматным. Корейский юкпо традиционно маринуют в соевом соусе, но я обнаружил, что немного жидкого дыма делает его очень вкусным, а несколько измельченных хлопьев чили делают его острым.

Состав

На 35-40 штук (около 1 фунта)

  • 3 фунта говяжьего бифштекса (или круглое ушко, верхнее, нижнее)

Для маринада:

  • ½ стакана соевого соуса
  • 9 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ чашка белого или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка меда (или сахара)
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 чайные ложки жидкого дыма
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 2 столовые ложки измельченных хлопьев перца чили, по желанию
    Хлопья измельченного перца чили и жидкий дым
Проезд
  1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками вдоль волокон на куски толщиной 1/8 дюйма, 5 дюймов
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83