Ludmila Tumanova

Готовая продукция из говядины


Деликатесы из говядины | Все о продуктах питания

Бастурма, буженина и другие деликатесы из говядины

В ассортименте мясных деликатесов из говядины есть: ветчина и балык, буженина и рулеты, бастурма, пастрома, полендвица, брезаола, говядина деликатесная и другие варено-копчёные, сыро-копченые и сыровяленые изделия из говядины.

Говяжьи ветчины популярны в исламских регионах. Но и в Европе тоже их любят. Например, разновидностью говяжьей ветчины является брезаола — известный итальянский деликатес.

Балык из говядины — мясной деликатес, изготовленный из мяса, сначала засоленного, а затем провяленного на воздухе. Как правило, для этих целей используется говядина 1-го сорта, отличающаяся минимальным содержанием жировых и соединительных тканей.

Специфическая технология изготовления придает ей нежную консистенцию и привлекательный оригинальный вкус и аромат.

Буженина из говядины – это исконно русская еда. Как правило, она запекается в духовке. Следует отметить, что буженина из говядины хорошо сочетается абсолютно с разными блюдами и напитками.

Бастурма представляет собой вяленое говяжье мясо. Для ее изготовления, как правило, используют вырезку. Существует много различных версий, как именно этот продукт появился и кто его придумал, но то, что это было очень давно – факт.

Скорее всего, случилось это вполне случайно, когда взяв с собой кусок мяса, со временем люди обнаружили, что оно изменилось и приобрело совершенно другой вкус и аромат. Бастурму можно приготовить в домашних условиях или же купить в магазине.

Многие любят её за оригинальный вкус и неповторимый, пикантный аромат.

Пастрома — копченый мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии, вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркскими языками (бастурма и пастрима).

Калорийность деликатесов из говядины в среднем 250 кКал.

Польза и вред деликатесов из говядины

Польза и вред деликатесов из говядины связаны с их компонентным составом. Эти продукты богаты ценнейшими элементами: витаминами – В, РР и А; аминокислотами; белками; белками; макро- и микроэлементами.

Натуральные деликатесы из говядины обладают всеми полезными свойствами этого вида мяса. Это важнейший поставщик белка и почти не содержит углеводов.

Вредное воздействие деликатесов из говядины на наш организм напрямую связано со способом их приготовления. Часто в процессе изготовления используется много соли, поэтому такой продукт вреден для тех, у кого диагностированы недуги сердца и почек, а также ожирение.

Как выбрать деликатесы из говядины

Один из главных показателей качества мясных деликатесов — их цена. Разный ценник получается из-за того, что в дорогие деликатесы для сочности и ароматности добавляют всего 10% рассола, а в дешевые могут инъецировать до 100% добавок. Вот и решайте, что важнее — экономия или натуральность продукта.

Нужно понимать, что в условиях рыночной экономики производители вынуждены делать всё возможное, чтобы поменьше вложить и больше получить навара. Поэтому:

  • никогда не берите уже нарезанные тонкими кусочками мясные деликатесы — скорей всего это остатки куска или палки, которые уже начали портиться от времени либо неправильного хранения. Чтобы хоть как-то снизить потери производитель (продавец) отрезал от них те места, которые еще испортиться не успели и продает вот в таком красивом виде. Нередко, чтобы перебить запах несвежего мяса, в таком случае добавляют еще больше ароматизаторов.
  • состав не должен содержать огромного списка, но сжатому его виду тоже доверять не стоит. Иногда в составе указаны компоненты, которые по логике вещей сами предполагают в своем составе различное сырье, но это не указывается. Это, например, такие составляющие как "смесь", "премикс", "масса" и т.п. Они предполагают внутри себя другие составляющие, и если производитель решил это не уточнять, вероятно ему есть что скрывать.
  • выберите для себя несколько марок, которые вам внушают доверие, так как вы уже их не раз пробовали и знаете, что они нормальные и старайтесь брать их, а новые марки берите на пробу в небольшом количестве.

На этикетке должны быть полные сведения о продукте: состав, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, адрес производителя и т.д.

Рассмотрите внешний вид продукта. Если вы предпочитаете покупать варено-копченую говядину в вакуумной упаковке, знайте внутри не должно быть жидкости, это верный признак порчи. Продукт, который продают на развес можно рассмотреть более тщательно.

Поверхность добротной копченой или вяленой говядины должна быть красновато-коричневой, однородной и чистой. Срез должен быть сухим, с тонкими волокнами кремового цвета. Если срез скользкий, скорее всего, перед вами несвежий продукт.

Если говядина неравномерно окрашена, имеет оранжевый или золотистый цвет и резкий запах, значит, в производстве применялся жидкий дым — это канцероген, который значительно экономит деньги производителя, а заодно и маскирует вкус несвежего мяса.

Заглушают всегда неприятные запахи, поэтому, если вы хотите быть уверены в свежести говядины, выбирайте мясо без ароматных приправ.

Хранение говяжьих деликатесов

В вакуумной упаковке деликатесная говядина может храниться до 30-ти суток при температуре от +2 до +6 градусов. Сырокопчёные и сыровяленые изделия могут храниться дольше. Сроки и условия хранения должны быть указаны на этикетке.

Обзор актуальных мясных новинок - Мясной эксперт

Новый продукт от «Петелинки» – «Бедрышки табака» в ароматном соусе. Разновидность этого знаменитого грузинского блюда можно легко и быстро приготовить на сковороде или в духовке. В качестве груза используются специальные сковороды с тяжелой крышкой или винтовым прессом. Блюдо также можно готовить на гриле, что особенно актуально в летний сезон.

В основе нового продукта – натуральное мясо цыплят-бройлеров, в котором отсутствуют гормоны роста, антибиотики, консерванты и Е-добавки. Яркий, насыщенный вкус и аромат достигаются за счет добавления в рецептуру натуральных специй и трав: орегано, томатов, перца. Таким образом «Петелинка» стремится избавиться от распространенного мифа о вреде полуфабрикатов промышленного производства из-за непрозрачности их состава.

В июле 2018 г. «Петелинка» вновь расширила линейку продукции для запекания.

Бренд выпустил три новых вида куриных полуфабрикатов для запекания в алюминиевой упаковке – «Голень в пряном томатном соусе», «Филе в сливочно-чесночном соусе» и «Крылышки в соусе барбекю».

Новая алюминиевая упаковка позволяет быстро и без труда получить ароматное блюдо с аппетитной золотистой корочкой, чего невозможно добиться при запекании в пакете и в СВЧ-печи. Она выдерживает температуру до 220 °С и избавляет современных хозяек от необходимости использовать большое количество посуды при приготовлении блюд. Достаточно просто удалить этикетку и запекать в духовке прямо в алюминиевом лотке.

В сентябре 2018 г. в ассортиментной линейке миксованных продуктов бренда «Петелинка» появилась новинка из мяса курицы и индейки.

Рубленые котлеты из мяса состоят из филе курицы и индейки и содержат только натуральные специи и ингредиенты: розмарин, чеснок, любисток, перец черный, лук репчатый, перец чили, кориандр, тмин, сельдерей, куркума, рапсовое масло и др.

Рубленые котлеты – самый низкокалорийный продукт в линейке бренда среди котлет в панировке. Его особенно оценят те, кто следит за своим рационом, но не готов жертвовать вкусом ради пользы.

Котлеты в лотке затянуты прозрачной пленкой. Благодаря этому их можно рассмотреть, не отходя от полки в магазине. Каждая котлета лежит в отдельной формочке, не деформируясь и не склеиваясь с соседками по пачке. Упаковка полностью герметична, внутри создана специальная среда, позволяющая сохранять продукт свежим на протяжении восьми суток. Верхняя пленка упаковки сопровождена функцией easy peel. Теперь открыть пачку можно одним движением руки.

Еще один ведущий бренд Группы «Черкизово» – «Пава-Пава». Несколько слов о нем.

Специально к новогодним праздникам под брендом «Пава-Пава» компания представила тушку индейки в праздничной упаковке. Индейку не надо мариновать и выдерживать в специях, она уже полностью готова для запекания.  

Нежное мясо с минимальным содержанием жира – находка для тех, кто следит за своей физической формой, но в то же время не хочет ограничивать себя во время новогодних и рождественских праздников.

«Уровень потребления мяса индейки в России на фоне других рынков пока достаточно низкий, ее доля в общем объеме продаж мяса в стране занимает 6% рынка, однако постоянно растет», – отмечают в «Черкизово». Именно поэтому компания делает ставку на растущий сегмент рынка.

В 2019 году ассортимент бренда «Пава-Пава» пополнили пять категорий продукции из мяса индейки: стейки грудки, стейки на кости, фарш, котлеты и колбаски/купаты. Для продуктовых новинок был разработан новый дизайн упаковки.

АПХ «Мираторг»

В рамках стратегии расширения ассортимента продукции в потребительской упаковке АПХ «Мираторг» в январе 2018 года начал выпуск карпаччо из мраморной говядины.

Добавим, что карпаччо – это блюдо из сырых тонко нарезанных слайсов сочной говядины. Компания использует в рецептуре только мясо из наружной части бедра молодых бычков породы абердин-ангус, выращиваемых на собственных фермах.

Новая линейка продукции включает в себя несколько наименований, в том числе карпаччо из мраморной говядины и карпаччо из мраморной говядины «Капрезе», приправленное оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Новинка калибрована по весу и величине.

А в августе 2018 года «Мираторг» выпустил на рынок карпаччо из розовой телятины.

При производстве этой новинки компания использует только мясо из внутренней части бедра молодых телят голштино-фризской породы. Новая линейка, в том числе, включает в себя карпаччо из розовой телятины и карпаччо из розовой телятины «Вителло», приправленное оливковым маслом, бальзамическим уксусом и кедровыми орешками. Новинка также калибрована по весу и величине.

Для того, чтобы потребители в полной мере могли насладиться блюдами высокой кухни, в конце 2018 года «Мираторг» запустил производство основы для приготовления тартара из мраморной говядины.

Тартар – это диетическое блюдо французской кухни из сырой говядины с ярко выраженными вкусовыми качествами. Компания использует в рецептуре мясо молодых бычков породы абердин-ангус, выращиваемых на собственных фермах, а также натуральную морскую соль и душистый молотый перец. Как утверждают в компании, основа для приготовления тартара получается нежной, с приятным ароматом специй и пикантным вкусом.

«Тартар – это легкая закуска, которая способна украсить праздничный стол и разнообразить повседневное меню. Мы измельчили филе тазобедренной части на мелкие кусочки так, чтобы не разрушить структуру волокон. Потребителю остается только выбрать рецепт и добавить специи по вкусу: яичный желток, каперсы, корнишоны, лук, горчица, вустерский соус. Базовый рецепт представлен на упаковке», – отмечают в компании.

В феврале 2018 г. «Мираторг» представил новую линейку готовых замороженных продуктов, которым, как утверждают в компании, нет аналогов на российском рынке. Во-первых, они изготовлены из говядины black angus, объясняют в агрохолдинге. Во-вторых, продукты выпускаются в сегменте премиум. В-третьих, уникальная ресторанная рецептура и подача готовых блюд делает продукт по-настоящему уникальным для потребителя. В меню представлены такие позиции, как язык с картофельным гратеном, говяжьи хвосты с бобами, сердце с овощами, щеки с картофельным пюре, лапша удон с говядиной и т. д.

Тем временем, компания «Мираторг Запад» в феврале 2018 г. сообщила, что в связи с растущим потребительским спросом на полуфабрикаты, приступила к выпуску линейки готовых фрикаделек из основных видов мяса: говядины, свинины и курицы.

Новая линейка включает три наименования: шведские фрикадельки из говядины и свинины, датские – из свинины и итальянские – из курицы. Продукты изготавливаются по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства. Замороженные фрикадельки выпускаются в высокотехнологичной упаковке в нескольких весовых вариантах и имеют длительный срок хранения. Блюдо полностью готово к употреблению: содержимое упаковки на три или шесть персон достаточно разогреть в микроволновой печи.

Кроме того, АПХ «Мираторг» в феврале 2018 г. решил вывести на рынок линейку бекона. Как отмечают в компании, на российском рынке бекон пока не является продуктовым фаворитом.

В тоже время цель новой линейки «Мираторга» – убедить покупателей в потребительской ценности одного из самых ароматных, нежных и вкусных мясных продуктов, поднять его на новый уровень востребованности и повысить продажи. Дизайн упаковки призван отразить уникальность бекона, подчеркнуть его привлекательность и стимулировать покупку.

В марте 2018 г. «Мираторг» сообщил о запуске на мясоперерабатывающем заводе СК «Короча» ребрышек «Классических».

Новинку делают из подлопаточных ребер, что позволяет получить более постный по сравнению с аналогами продукт. Ребрышки идеально подходят для приготовления наваристых супов, копченостей, запекания, тушения, жарки на гриле.

Продукция представлена в охлажденном виде в специальной вакуумной упаковке, благодаря которой ребрышки могут храниться до 17 суток при температуре от -1,5 до +4 0С. Продукт выпускается в двух весовых вариантах – 600 г и два кг.

В прошлом году в преддверии сезона пикников агрохолдинг расширил ассортимент полуфабрикатов из говядины, начав выпуск колбасок из мраморной говядины для гриля «Чиполетти».

Новая линейка продукции включает в себя несколько наименований, в том числе «Чиполетти из мраморной говядины с вялеными томатами», «Чиполетти из мраморной говядины с дижонской горчицей». Все продукты изготовлены из качественных компонентов, основу которых составляет мраморная говядина и ароматные специи. Ассортимент представлен в упаковке, которая сохраняет свежесть мяса в течение 15 суток при температуре хранения от -1,5 до +4 °С.

Между тем, в августе 2018 года «Мираторг» сообщил о запуске на мясоперерабатывающем заводе СК «Короча» двух новых видов колбасок линейки «Чиполетти» из свинины. 

Продукция представлена двумя видами колбасок «Чиполетти»: с сыром и сырокопченым беконом. В основе продукции – свинина, поставляемая на завод со свиноводческих ферм агрохолдинга. Вес упаковки «Чиполетти» составляет 400 г. Колбаски поставляются в торговые сети в лотках с применением защитной атмосферы, позволяющей дольше сохранить свежесть продукции (до 15 суток при соблюдении температурного режима).

Кроме того, летом 2018 года «Мираторг» начал производство колбасы и сосисок – вся продукция изготавливается из собственного сырья и строго в соответствии с ГОСТом.

Компания начала поставки восьми видов вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и сосисок в супермаркеты Москвы и Московской области и планирует расширять географию дистрибуции по мере роста производства.

Подчеркнем, что для производства используется свинина и говядина с ферм «Мираторга», куриное яйцо с птицеводческих площадок в Брянской области, а также специи, которые производятся на специализированном заводе в Калининграде.

В сентябре 2018 года мясоперерабатывающее предприятие «СК Короча» расширило линейку продукции, начав выпуск шашлыка «Нежного» из свиного карбонада.

При производстве нового вида шашлыка используются натуральные специи и отборный свиной карбонад. Он относится к одним из наиболее постных отрубов и прекрасно подходит для приготовления на открытом огне. Шашлык «Нежный» выпускается в пластиковых ведерках в расфасовке по два кг.

А в этом году к сезону гриль АПХ «Мираторг» запустил производство линейки продукции из мраморной говядины в маринадах из натуральных специй.

Новая линейка включает шесть наименований: ребрышки «Кальби», шашлык из мраморной говядины PRIME, «Брискет» стейк, «Бучер» стейк, «Оливер» стейк, «Ранчо» стейк.

Новинки изготавливаются по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства. Отличием этих продуктов является особая рецептура маринадов из классического набора пряностей, специально разработанная специалистами компании для того, чтобы максимально подчеркнуть выразительный, глубокий вкус говядины зернового откорма.

Также в 2019 году «Мираторг» сообщил о началепроизводства на мясоперерабатывающем заводе «СК Короча» тефтелей «Любительских» из свинины.

В составе «Любительских» только натуральные ингредиенты: свинина, рис, пряности и приправы. Тефтели хорошо подойдут как для приготовления супов, так и для тушения, являются отличным решением при приготовлении обеда или ужина для тех, кто ценит свое время.

 

ГАП «Ресурс»

Группа агропредприятий «Ресурс», обогнавшая в прошлом году компанию «Приосколье» по объемам производства, представила новинки на выставке «Продэкспо-2019»: премиальный экспортный бренд халяльной продукции URUSSA и федеральный бренд «Наша птичка».

Продукты питания URUSSA экспортируются на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья. Процесс их производства сертифицирован по стандарту Халяль-ППТ-СМР.

При разработке торговой марки и формировании ассортимента URUSSA специалисты ГАП «Ресурс» учли потребности мусульман, их культурные традиции, пищевые предписания, вкусовые привычки и другие особенности.

«Наша птичка» – федеральный бренд охлажденной продукции из мяса птицы. Под товарным знаком «Наша птичка» компания выпускает охлажденные продукты из мяса птицы для покупателей, ведущих активный образ жизни и стремящихся к самому лучшему во всем.

«Меньше слов – больше курочки!» – широкий ассортиментный ряд продукции бренда постоянно дополняется и включает тушку, разделку, субпродукты, а также различные виды шашлыка.

Кстати, 25 марта этого года ГАП «Ресурс» запустила новую рекламную кампанию, направленную на продвижение бренда «Наша птичка» в Центральном регионе. 

 

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева

Последней новинкой компании стал паштет «Домашний» из свиной печени, призванный разнообразить ежедневный завтрак или стать оригинальной закуской на праздничном столе, если добавить его в тарталетки.

Благодаря удобной упаковке в форме мини-батончика его удобно брать с собой в дорогу. Готовят паштет «Домашний» с добавлением моркови, обжаренного лука, специй и бульона – это, по словам производителя, придает ему нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.

Ранее «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева вывел на рынок продукты, изготовленные из отборной, мраморной говядины – пельмени Labinsk Beef, а также сервелат, чевапчичи, колбаски для жарки «Классические» и фарш.

Пельмени из мраморной говядины Labinsk Beef – нежные, сочные, вкусные, с тонким тестом и большим количеством начинки. Это оптимальное решение для тех, кто экономит время и предпочитает питаться вкусно. Они приготовлены из отборного мяса бычков абердин-ангусской породы, которое высоко ценится во всем мире и отличается высокой мраморностью, сообщается на сайте компании.

Сервелат из мраморной говядины – уникальная новинка Labinsk Beef, аналогов которой, как уверяют в компании, на рынке нет. Варено-копченая колбаса со сбалансированным вкусом, оптимально подобранным сочетанием специй и мясом бычков абердин-ангусской породы предназначена самому взыскательному гурману.

Чевапчичи – это традиционное балканское блюдо, в котором сочетаются несколько разновидностей мяса. В основном используют свинину и говядину или добавляют баранину. Чевапчичи Labinsk Beef изготовлены из мраморной говядины с добавлением приправ и специй, отличаются нежной структурой фарша, ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

Колбаски «Классические» – сочные, с ярким, насыщенным вкусом. Их можно пожарить  на гриле или домашней сковороде.

В фарше из мраморной говядины, как и в мясе Labinsk Beef, есть жировые прослойки – так называемая мраморность. Благодаря им, приготовленные блюда получаются сочными и мягкими.

 

Группа «ПРОДО»

Группа «ПРОДО» в прошлом году выпустила две новинки под брендом «Рококо», которые призваны облегчить и ускорить кулинарный процесс.

Первая – «Кучмачи» – блюдо, которое остается только выложить на сковороду и довести до готовности. Как отмечают в компании, оно создано для тех, кто ценит свое время и общение с близкими. Никаких специй, приправ и дополнительных ингредиентов.

Вторая новинка – «Печень куриная в соусе бешамель» – также готова для того, чтобы просто выложить ее на раскаленную сковородку, слегка обжарить, а затем тушить до готовности. «Вам больше не придется ничего делать, разве что приготовить легкий гарнир, например, рис с зеленым горошком», – подчеркивают в компании.

 

ГК «АгроПромкомлектация»

Сосиски «Нежные» пополнили линейку продукции торговой марки «Ближние Горки» (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») в марте прошлого года. Сосиски вышли на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе в вакуумной упаковке фиксированным весом 280 или 470 г.

Кроме того, бренд «Дмитрогорский продукт» в апреле 2018 г. расширил линейку своей продукции новым видом замороженных полуфабрикатов – это пельмени «Классические» и пельмени «Классические с говядиной»

Главной особенностью последних является содержание в начинке говядины, а также вес одного пельмешка – 7 г, а не 15-16 г, как в обычных «Классических», «Русских» и «Домашних» пельменях бренда «Дмитрогорский продукт». Пельмени «Классические с говядиной» имеют два формата упаковки – 450 и 900 г.

Пельмени «Классические» приготовлены по традиционной рецептуре из свинины с добавлением лука, черного перца, соли и пряностей.

Дизайн упаковки пельменей выполнен в ярком красочном стиле, что выделяет товар на полке в магазине.

В июле 2018 г. торговая марка «Дмитрогорский продукт» пополнилась еще одной новинкой – сырокопченой колбасой «Тоскана» весом 250 г. Формат мини-батона в вакуумной упаковке очень компактен, что позволяет не занимать лишнего пространства в корзине.

С началом летнего сезона 2018 года ассортимент продукции Курского мясоперерабатывающего предприятия (входит в состав ГК «АгроПромкомлектация») пополнили новинки, выпускаемые под брендом «Ближние горки»: «Бургер Классический с грибами», «Чевапчичи с сыром и зеленью» и «Чевапчичи с паприкой».

Напомним, что чевапчичи – традиционное блюдо балканской кухни из рубленного свиного мяса с добавлением ароматных приправ.

Для изготовления бургера  компания использует фарш из охлажденной свинины и говядины с добавлением грибов и черного перца.

Современный стремительный ритм жизни и дефицит времени на приготовление пищи диктуют свои условия и делают рынок мясных полуфабрикатов одним из самых динамично развивающихся, считают в компании.

Кроме того, ГК «АгроПромкомплектация» представила линейку сарделек специально к Чемпионату мира по футболу 2018. В то время, как немногие производители решились на выпуск продукции специально к данному мероприятию.

Итак, в преддверии ЧМ-2018 продукция торговой марки «Ближние Горки» пополнилась новой линейкой «Болей за лучших». Открывают ассортимент сардельки «Ужин для чемпиона», которые являются отличной закуской, основным блюдом или дополнением к гарниру. Главной особенностью новинки является удобная упаковка и вес продукции – 340 г (в упаковке три сардельки), что позволяет легко и быстро приготовить сытный ужин обед или завтрак.

Также в линейку вошла вареная колбаса «Завтрак для чемпионов», выпущенная в новом удобном формате. Ее вес составляет 500 г. Удобный мини-батон хорошо подойдет для приготовления бутербродов или сэндвичей.

Остается отметить еще одну новинку. Так, в последних числах 2018 года на прилавках магазинов появилась обновленная колбаса «Сливочная» торговой марки «Ближние Горки». Ее особенность – это округлая форма в новой брендированной оболочке. Привычный 500-граммовый батончик знакомого продукта сменился новым форматом большего диаметра.

Добавим, что в линейке торговой марки «Ближние Горки» вареная колбаса в брендированной полиамидной оболочке появилась впервые.

 

«Сибирская Аграрная Группа»

Начиная с 2018 года, «Сибирская Аграрная Группа» выпустила множество новинок: колбасы и деликатесы – введено 28 SKU, полуфабрикаты – введено 26 SKU.

Наиболее интересной стала серия белорусских колбас, выпущенная мясокомбинатом «Томский».

«Качество белорусских колбас известно многим. Наши исследования рынка показали, что во многих регионах России данная продукция пользуется большим спросом, поэтому было решено разработать свой ассортимент. Мы специально пригласили технолога из Белоруссии, вместе с которым отработали рецепты вареных колбас, – рассказал Андрей Дядюра, заместитель директора по маркетингу. – Сейчас их три. Но особенно можно выделить вареную колбасу из свинины «Мозаика» с добавлением крупных кусочков свиного сердца, мускатного ореха и душистого перца. В нашем регионе мало кто из производителей сможет повторить продукт с такой же «изюминкой» в рецептуре».

Кроме того, в линейку входит колбаса «Белорусская». Это нежная вареная колбаса из свинины и говядины, с добавлением сливочного масла и натуральных специй: мускатного ореха, а также белого и черного перца. Такое простое, но яркое сочетание должно порадовать любителей классических колбас.

Еще одна белорусская новинка – колбаса «Вкусная». В рецептуре, кроме кардамона и черного перца, придающих манящий аромат, присутствует свинина высшего качества и кусочки шпика. Сытная «Вкусная» украсит любой завтрак – будь то яичница или бутерброды к чаю.

Для разных регионов был разработан свой формат упаковки: в европейской части страны пользуется спросом цельная колбаса в текстильной оболочке, для потребителей Сибири более привычной и удобной является порционная нарезка по 300 г.

 

Агрохолдинг «КоПитания»

Наверное, наибольшее число новинок в 2018 году выпустил Кудряшовский мясокомбинат (Новосибирская область), входящий в состав агрохолдинга.

Так, в апреле прошлого года  Кудряшовский мясокомбинат запустил в производство новую линейку охлажденных натуральных полуфабрикатов в маринадах: вырезка «Кудряшовская», карбонад «Кудряшовский», лопатка «Кудряшовская», ребрышки «Кудряшовские», ребрышки в маринаде, рулька «Кудряшовская», рулька в маринаде, шейка в маринаде.

Охлажденные полуфабрикаты в маринаде выпускаются в весовом формате, в вакуумной упаковке. Продукция предназначена для приготовления в духовом шкафу, для этого используется легкосъемная этикетка, которая без труда удаляется с упаковки.

В марте 2018 года Кудряшовский мясокомбинат ввел в производство новые позиции полукопченых колбас ТМ «Мясная академия»: «Южная» 400 г, «Восточная» 400 г, «Алтайская» 280 г. Как уверяют в компании, вкус пряных специй не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

В марте 2018 года Кудряшовский мясокомбинат запустил производство двух новых линеек замороженных колбасок для приготовления в домашних условиях.

Колбаски высокой степени готовности: «Кудряшовские с паприкой», «Кудряшовские с зеленью», «Кудряшовские с сыром». «Кудряшовские сочные», «Кудряшовские домашние», «Кудряшовские с сыром». Минимальное время приготовления, разогрел и готово.

Колбаски для жарки в домашних условиях: «Кавказские», «Австрийские», «Чешские», «Немецкие с прованскими травами», «Венгерские».

Еще раньше, в феврале 2018-го, в продаже появились новые деликатесы от Кудряшовского мясокомбината: варено-копченые вырезка и шейка.

 

ГК «Здоровая Ферма»

Группа компаний «Здоровая Ферма» в конце 2018 года выпустила мясо в пакете для запекания. Продукт готовится просто: нужно положить мясной полуфабрикат на противень прямо в пакете, сделать несколько точечных надрезов на упаковке и поставить в духовку.

Компания представила несколько видов мяса в пакете. Например, свиная рулька в маринаде. Запекать ее следует в течение 120 минут при температуре 180 0С. Также в ассортименте: куриные бедрышки в специях и рулет из мяса птицы, которые вкусно есть как горячими, так и холодными.

 

Агрофирма «Ариант»

В апреле 2019 года агрофирма «Ариант» начала производство мини-сосисок, которые отлично подойдут для завтрака, быстрого перекуса и дополнят любой гарнир. Выпускаются они в натуральной оболочке.

Также в апреле этого года компания представила вниманию покупателей  рульку для запекания по-немецки. Готовится она максимально просто – рулька уже замаринована, ее нужно лишь запечь в духовке, прямо в пакете. Нежная и сочная свинина с костью в маринаде станет прекрасным ужином для всей семьи, уверены в компании.

В марте 2019 г. «Ариант» выпустил «Детское меню». Как отмечают в компании, благодаря современным технологиям, меню ребенка может быть не просто полезным, питательным и содержать необходимые микроэлементы, но еще и быстрым в приготовлении. «Ариант» учел эти требования при разработке специальной линейки, которая рекомендована детям от трех лет.

В ассортиментную линейку входят: сосиски, вареная колбаса «Детская», котлеты «Нежные» и «Для детей», пельмени в форме бегемотиков.

Детское меню содержит цинк, магний, железо, фосфор, калий, а также много витаминов и аминокислот. Вся продукция произведена по требованиям детского ГОСТа.

Продукты упакованы в модифицированной газовой среде, что делает их полностью безопасными для детского здоровья и сохраняет свежими без применения добавок и примесей.

В 2018 году компания «Ариант» расширила ассортимент торговой марки «Гриль меню» и представила традиционное блюдо балканской кухни – колбаски чевапчичи с говядиной.

Чевапчичи с говядиной – это ароматные, сочные и пряные колбаски из крупнорубленого мяса без оболочки. Их легко приготовить на мангале, на сковородке или запечь в духовке под соусом.

 

«Комос Групп»

В мае 2018 года в магазинах появились новинки от Кунгурского мясокомбината (входит в «Комос Групп») – вареные колбаса, сосиски и сардельки «Детские». Выпущенные под брендом «Гадкий Я» мясные изделия предназначены для питания детей старше трех лет.

Продукция изготовлена по ГОСТу под контролем владельца бренда – американской компании Universal, и содержит только натуральные ингредиенты: в производстве деликатесов для детей не используются фосфаты и соя, а количество соли и воды максимально уменьшено. Для производства детских мясных продуктов Кунгурский мясокомбинат, а также поставщики оболочки и этикеток, прошли американский аудит производства.

В преддверие сезона барбекю этого года компания «Комос Групп» анонсирует линейку продуктов «Глазовская птица» и линейку продуктов «Восточный» в пакетах для запекания.

Как поясняют в компании, продукция в пакетах для запекания – это удобно и вкусно. Мясо легко готовить – достаточно просто положить продукт прямо в пакете в духовой шкаф. Готовка в этой специальной упаковке позволяет не испачкать духовой шкаф и быстро получить вкусное блюдо на ужин.

 

Если вы хотите принять участие в нашем следующем обзоре – присылайте информацию о ваших новинках на адрес: [email protected].

 

Дизайн упаковки тушенки, показанный на заглавной фотографии, разработан для «Федерального Закупочного Союза»  студией дизайна «Арткрафт».  

Загоровская Виктория 22 апреля ‘19

5783

Категории мясных продуктов «А», «Б», «В», «Г», «Д»: что это значит

Одна из самых важных отраслей пищевой промышленности является мясная. Каждый день для нашего организма необходимо топливо для полноценной его жизнедеятельности. Многие не могут жить без мяса в чистом виде и в обработанном. Но не все знают, что существуют категории мясных продуктов, по которым они классифицируются.


Попытаемся разобраться, как разделять мясные продукты по группам.
И чтобы не отравить себя и свою семью и не купить испорченный продукт, в таком разделении должна ориентироваться каждая хозяйка.

Как определить категорию мясных продуктов?

Никогда не обращали внимания на то, что одно и то же блюдо при его неоднократном приготовлении может получаться по-разному.

Или же вы в ресторане пообедали вкусным и сочным стейком, который покорил ваши вкусовые рецепторы. Пришли домой и попытались воспроизвести шедевр. При этом использовали все те же ингредиенты, что и повар в ресторане, но вот результат вас только огорчил? Ваше мясо значительно отличается от того, в которое влюбились? Оно сухое, жесткое? Конечно, с первого раза можно усомниться в своих способностях или списать все на плохое настроение и пробовать еще раз и еще. Но вот желаемый результат не достигается? А ведь все очень просто. Качество мяса играет очень важную роль в приготовлении, если не главную.

Простой домохозяйке бывает непросто разобраться во всех категориях мясных продуктов. Ведь на сегодняшний день их не так уж и мало. Но в нашей статье мы попробуем рассмотреть главные особенности разделения мяса и продуктов, которые его содержат.

Итак, первое, что необходимо узнать при выборе мяса или мясопродукта, - это страну его происхождения.

Страна производства продукта

Если вы проживаете в селе или же просто занимаетесь разведением скота, то знаете, чем кормите животных. Только тогда можете быть уверены в качестве продукта, из которого готовите дома.

Но если такой возможности нет, и вы покупаете мясо на рынке или в маркете, то запомните следующее. Главными мировыми поставщиками качественной говядины в мире является США, Австралия и Южная Америка. Но по такому критерию можно лишь косвенно оценивать качество свежего мяса. Максимум что вы сможете узнать так это то, в каких условиях выращивался скот. Говорить о надлежащих санитарных нормах не приходится. Для этого следует ознакомиться со следующими критериями.

Запомните, что Америка является главным производителей не только говядины.

Порода скота

Одним из основополагающих критериев при выборе свежего мяса является порода животного. Именно этот фактор определяет вкус исходного продукта.

На фермах, где на постоянной основе занимаются разведением скота на продажу, выращивают специальную породу животного. Именно они обеспечивают мясо высоким качеством. Это скот определенной породы, за которым ухаживают специалисты. Они отвечают за то, чтобы не только было питание полноценным, но также за то, чтобы животное получало полезные микроэлементы и витамины.

Классификация мяса по виду убойных животных

I. Мясо крупного рогатого скота:

  1. По полу: мясо коров, кастрированных и некастрированных быков.
  2. По возрасту:
  • Телятина – мясо животного, которому при забое было не менее 2 недель, но и не более 3 месяцев. В свою очередь телятина делится на молочную и обыкновенную.
  • Молодняк – возраст животного от 3 месяцев до 3 лет.
  • Говядина взрослого животного. Его возраст не менее 3 лет. Также в эту категорию можно отнести мясо коров – первотелок.

II. Мясо мелкого рогатого скота: баранина и козлятина.

И то, и другое классификации по возрасту и полу не имеет. Но, тем не менее, больше всего ценится мясо животного, которое не достигает во время забоя 1 года.

ІІІ. Свинина
  1. Различия по половым признакам: некастрированные самцы, кастрированные самцы (их еще называют боровами), свиноматки.
  2. По возрасту: мясо поросят, подсвинки, свинина.
  3. По термической обработке (по обработке в доле мышечной массы у кости):
  • Охлажденная свинина, температура которой должна быть в диапазоне от 0 до +4 градусов.
  • Переохлажденная свинина с температурой от -1,5 до -3 градусов.
  • Подмороженное мясо. Температура его внутри бедра должна быть от -3 до -5 градусов, в толщине мышц бедра от 0 до -2.
  • Замороженное с температурой не выше –8 градусов.
  • Парное. Мясо только что зарезанного животного.
  • Остывшее, которое не может превышать отметку +15 градусов.
  • Размороженное или оттаянное. Обычно его температура будет не ниже чем –1 градус.

Все мясо делится на две основные категории по упитанности. Зависит это от развития мышечной массы и жировой ткани. Но это не касается свинины. Тут уже речь пойдет о пяти категориях.

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие

Эта группа, в свою очередь, классифицируется еще на несколько подгрупп:

  • Виды: кусковое мясо, рубленое, мясо в тесте.
  • Группы: мясные, мясосодержащие.
  • Категории мясных продуктов: "А", "Б", "В", "Г", "Д". То, к какой категории отнести полуфабрикат, определяется самим продуктом. Чем больше содержания мышечной ткани, тем выше категория продукта.
  • Подвиды: весовые или фасованные, панированные, непанированные, фаршированные и нефаршированные, формованные и неформованные, порционные полуфабрикаты, полуфабрикаты без кости и костные.

Далее рассмотрим подробнее каждую из категорий мясных продуктов.

Что собой представляет мясной полуфабрикат категории "А"?

К этой категории относятся те продукты, в рецептуре которых доля мышечной ткани занимает не меньше 80% от всей массы. К ним можно отнести: полуфабрикат мясной, мясо в тесте или рубленное. Это могут быть пельмени с содержанием вырезки из определенных кусков говядины или свинины.

Но найти качественный мясной полуфабрикат категории "А" очень трудно, так как в классической рецептуре обязательно должна присутствовать большая часть свинины. А это автоматически снижает содержание мышечной массы в продукте.

Мясная продукция категории "Б"

Мясной продукт категории "Б"- что это? Как и предыдущий вариант, эту группу можно характеризовать как продукцию полуфабрикатов, но в которой содержание мышечной ткани не менее 60%. Это также может быть рубленое мясо, мясо в тесте и т. д.

А если смотреть подробнее на примере пельменей, то мясной продукт категории "Б" - что это? Да все просто. Это те же пельмени, что и категории "А", но только с меньшим содержанием говядины.

Так что, такие пельмени можно смело покупать и не боятся. Так как найти их гораздо проще, чем продукцию первой категории. Но при этом убедитесь, что начинка именно мясная, а не мясо содержащая. Иначе это уже совсем другой продукт

Что такое мясной полуфабрикат категории "В"?

В отличие от двух первых категорий об этой уже можно говорить как о мясосодержащем продукте с присутствием в рецептуре мышечной доли от 40 до 60 %.
Продукцию этой группы тоже можно употреблять без каких-либо опасений, но давать детям нежелательно.

Мясной полуфабрикат категории "Г"

По рецептуре продукция категории "Г" аналогичная категории "В", но при этом содержание доли мышц гораздо меньше. А именно - от 20 до 40 %

Полуфабрикат мясосодержащий категории "Д"

И, как вы уже поняли, к последней категории можно отнести только мясосодержащий продукт с минимальным количеством мясных волокон. А соответственно доля мышечной массы будет самой минимальной: меньше чем 20%. И тут возникает вопрос: "Что же это может быть за продукт, в котором будет отсутствовать практически мясо, но при этом оно будет считаться мясосодержащим?". Это просто колбаса без мяса, голубцы из овощного фарша с мясными прожилками и т. д. Если говорить обширно, то это те продукты, в составе которых не будет мяса, но присутствует его аромат и запах.

Основные правила, на которые следует обращать внимание при выборе полуфабриката

Обязательно необходимо обращать внимание на маркировку продукта, на которой указывается его категория. Конечно же, необходимо проверять срок изготовления товара. Если место, где должна находиться дата, затерто или вам плохо видно, то стоит отказаться от такой покупки. Конечно, это может быть простой случайностью. Но скорее всего это было сделано сотрудниками маркера преднамеренно.

Делается это для того, чтобы скрыть настоящую дату изготовление, так как, скорее всего, продукт был просроченным. Бывает и такое, что поверх настоящей даты наклеивается еще несколько стикеров. Что также может быть свидетельством того, что продукт просрочен.

Еще одним немаловажным фактором при выборе продукта является состояние упаковки. Если вы видите, что тара не герметична или имеет нетоварный вид, то это может говорить о том, что продукт хранился не в соответствии с технологиями хранения. Даже если дата изготовления еще позволяет купить продукт, но состояние упаковки вызывает сомнение, то и в таком случае лучше продукт оставить на полке. При этом посмотрите, что написано на упаковке о хранении полуфабриката.

В каком месте и при какой температуре он должен находиться, также имеет значение. Если холодильник выключен, а продукт необходимо хранить при минусовой температуре, то, конечно же, следует сделать правильный выбор. Покупать его не стоит. В любом магазине, по технологии хранения продуктов, должны стоять холодильники с термометрами. Так что, если вы такого не обнаружили, то у продавца можете попросить принести термометр, чтобы измерить температуру в холодильнике. Это ваше право.

Мясные продукты

Перейти на страницу:

Определить качество покупаемого продукта можно по его категории, которая обозначается буквами А, Б, В, Г, Д.

Категория продукта и его тип (мясной, мясосодержащий и так далее) указываются обычно на задней стороне упаковки и достаточно мелким шрифтом (оно и понятно, какому производителю захочется крупно писать «мясосодержащий продукт категории Г»?). Иногда категория и тип напечатаны рядом с составом, иногда немного в стороне, например, рядом со штрих-кодом.

О категориях мясных продуктов

Категории обозначают процентную долю мышечной ткани того или иного животного в общем объеме всего продукта (в случае с пельменями — в объеме начинки). Мышечная ткань — это и есть собственно мясо, хорошо жующееся и питательное, богатое белками. Хрящевую ткань тоже можно назвать мясом, но она, естественно, тверже, не столь питательна, и, соответственно, стоит дешевле. Также в продукт может быть добавлен и самый обыкновенный жир, который, конечно, питателен, но диетическим его не назовешь точно. Да и качество этого жира обычно не является самым лучшим.

Стоит особо отметить, что существуют продукты как мясные, так и мясосодержащие. Иногда встречаются и «аналоги мясного продукта». Мясные продукты содержат более 60% мяса (необязательно только мышечную ткань). Мясосодержащие — от 5 до 60%. Они делятся на две группы: мясорастительные, в которых мяса содержится от 30 до 60%, а оставшаяся часть ингредиентов может быть растительного происхождения (соя, крахмал и т.д.), и растительно-мясные — в них от 5 до 30% мяса, остальные ингредиенты — растительного происхождения. В «аналогах» доля собственно мяса не превышает 5%.

Категория А

В мясных продуктах категории А доля мышечной ткани составляет от 80% всего объема (либо начинки). Такие продукты встречаются очень редко и стоят обычно немало. Изготовлены они в большинстве случаев из говядины (свинину без жира найти, сами понимаете, нелегко).

Категория Б

В мясных продуктах категории Б доля мышечной ткани — от 60 до 80% всего объема продукта (начинки). Конечно, изделия категории Б не относятся к разряду самых дешевых, но цены на них вполне доступны.

Категория В

Мясные, мясосодержащие и мясорастительные продукты категории В содержат от 40 до 60% мышечной ткани. Большинство всех полуфабрикатов — это как раз продукты категории В. Обычно они вполне нормальны, бояться их точно не стоит. Цена может быть и очень низкой, и очень высокой.

Категория Г

Мясные, мясосодержащие и мясорастительные продукты категории Г (что как бы намекает…) содержат от 20 до 40% мышечной ткани. Такие продукты тоже часто можно встретить на прилавках магазинов, они обычно дешевы. Покупать можно, но если позволяют средства, лучше выбрать все-таки продукт категории В или Б.

Категория Д

Наконец, категория Д предполагает содержание мышечной ткани в объеме менее чем 20%. Вот это уже самое настоящее г… Самые дешевые изделия.

И, главное, помните, что высокая цена совсем не гарантирует высокую категорию.

Удачных вам покупок и приятного аппетита!

Рейтинги протестированного мяса на сайте Росконтроль.рф

74

Общая оценка

Пищевая ценность

55

Натуральность

100

Свиной окорок "Гиперглобус" (Globus), категория А

Нет информации о цене

Полное наименование: Окорок свиной. Полуфабрикат мясной, кусковой, беск...,
Производитель: ООО "ГИПЕРГЛОБУС",
Срок годности: 48 часов

К сравнению

Отзывы 0

Готовые мясные изделия

Для быстрого приготовления в домашних условиях вторых обеденных блюд можно воспользоваться продуктами пищевой индустрии: сосисками, сардельками, вареными и копчеными колбасами, ветчиной и пр.


О готовых мясных продуктах

Сосиски и сардельки при этом обязательно следует отварить или поджарить, после чего подать с каким-либо гарниром или соусом. Из ветчины и колбасы готовят разнообразные оригинальные горячие блюда, применяя такие кулинарные операции, как варка, обжарка, запекание. Особый вкус приобретают такие продукты, если их поджарить на шампуре, решетке или в гриле.

При этом желательно комбинировать их с томатами, луком, яблоками, огурцами, маринованными грибами. К блюдам из указанных мясных продуктов рекомендуется подавать салаты из сырых овощей.

Ключ для открывания консервов ныне стал в каждом домашнем хозяйстве необходимым элементом. Специалисты, занимающиеся вопросами питания, утверждают, что он будет одним из важнейших «инструментов» в современной кухне.

Потребители консервов немного капризничают. Мясные консервы не пользуются особой популярностью, а «говядина в собственном соку» выполняет свою роль главным образом в туристических походах и не является, конечно, кушаньем изысканным. Но для чего существует вдохновение хозяйки, если не для того, чтобы блюда из консервов приобрели соответствующие достоинства?

Разного рода приправы, травы и соусы совершенно изменяют вкус консервированной свинины или говядины. Особенно рекомендуем готовить из мясных консервов бефстроганов.

Мясные консервы

В производстве мясных консервов используют мясо говядины, свинины, баранины, птицы, жир, субпродукты, готовые мясные изделия, в том числе колбасные, специи, пряности, различные продукты растительного происхождения (овощи, крупы, макаронные изделия). Их изготовляют: в натуральном соке с добавлением только соли и пряностей: с соусами — томатным, белым, перечным и др.; в желе или желирующем соке.

Консервы используют как закусочные (ветчина, продукты в желе, паштеты и др.) и обеденные (тушенки, каши с мясом, жареные продукты и т. д.), употребляя их без предварительной тепловой обработки, в нагретом состоянии, охлажденными.

Хранят мясные консервы в сухих помещениях при температуре от 0 до +8 °С (иногда допускается до +15°С), при этом нежелательны резкие колебания температуры.

При температуре ниже +18°С образование в консервах токсина микроорганизмов ботулинос (ботулотоксина) невозможно.

«Мясо тушеное»

Изготавливают продукцию из сырого мяса (говядины, свинины, баранины), нарезанного кусками, с добавлением репчатого лука, соли и пряностей. Мясные тушенки — готовый к употреблению продукт в холодном, а еще лучше — горячем виде. Если консервы подают холодными, то необходимо отделить излишний жир, который пригодится для пассерования и тушения овощей. Мясо с бульоном или образовавшимся желе подают к отварному картофелю, а нарезанное кусочками добавляют к салатам, винегретам, окрошке.

Консервы используют для приготовления первых и вторых обеденных блюд. Чтобы сварить суп, борщ, щи, достаточно отварить до готовности остальные компоненты и положить в них содержимое мясных консервов, после чего дать закипеть. Пряности при этом можно не добавлять, так как они входят в состав консервов. При подаче на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.

Из консервированного тушеного мяса готовят различные вторые блюда: мясо с отварным картофелем, мясо с макаронными изделиями, мясо с кашами из круп, мясо с отварными или консервированными овощами. Для этого рекомендуется предварительно разогреть консервы, опустив вскрытую банку в кастрюлю с горячей водой, смешать разогретое таким образом мясо с остальными компонентами блюда или, что еще лучше, выложить консервы в кастрюлю или сковороду с готовыми овощами или другими продуктами, перемешать и все вместе разогреть.

Из тушеного мяса после измельчения его на мясорубке можно приготовить запеканки с картофелем, макаронными изделиями. Этот же фарш с добавлением обжаренного измельченного лука, рубленых яиц, вареного риса пригодится в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков.

«Свинина пряная»

Изготавливается из мяса свинины с добавлением соли, черного молотого перца, чеснока. Консервы представляют собой измельченное мясо с наличием в охлажденном состоянии желеобразного мясного сока и выплавленного жира.
Употребляют продукт в холодном виде — консервы вскрывают, на несколько секунд помещают в горячую воду, выкладывают, переворачивая содержимое на тарелку, нарезают ломтиками. Блюдо украшают листьями салата, зеленью, кусочками свежих, вареных или консервированных овощей.
Пряная свинина пригодна и для приготовления бутербродов, которые гарнируют веточками зелени, зеленым луком, дольками вареного яйца или лимона, кусочками овощей. Готовить бутерброды из данных консервов следует непосредственно перед употреблением.

«Ветчина»

Вырабатывается из окороков в виде одного куска. Представляет собой вкусную закуску, которую надо выложить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и гарнировать зеленью, листовым салатом, свежими или консервированными овощами. Удобна консервированная ветчина и для приготовления бутербродов с яйцом, маринованным луком, зеленью, кусочками овощей. КОНСЕРВЫ ИЗ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Готовят из колбасного фарша (любительского, отдельного, свиного, сосисочного и др.), сосисок (в свином жире, томатном соусе или бульоне), бекона копченого, ветчины. Эти консервы используют в основном в качестве закусок. Консервированные сосиски разогревают вместе с остальным содержимым банки и получают готовое второе блюдо.

Консервы из субпродуктов

Вырабатывают из говяжьих, бараньих и свиных субпродуктов 1 категории: языки в желе, языки в томатном соусе, мозги жареные, почки в томатном соусе и др. Консервы из субпродуктов относят к диетическим продуктам. Консервы в желе используют как холодные закуски, остальные — в разогретом виде как вторые обеденные блюда.

Мясные паштеты

Изготавливают из мяса, субпродуктов с различными добавками. Это — готовая закуска, которую украшают взбитым маслом с помощью кондитерского шприца, веточками зелени. Хорошо посыпать паштет, выложенный на блюдо, рублеными яйцами. При этом следует помнить, что перед подачей на стол паштет надо охладить (выдержать в холодильнике). Не охлаждают консервы, если используют для бутербродов.

Для приготовления бутербродов с паштетом используют также кусочки (дольки, кружочки) овощей, вареных яиц, зеленый лук и зелень. Консервированный мясной паштет пригоден и для фарширования вареных яиц, при этом паштет смешивают с желтком, полученной массой наполняют половинки белков, сверху покрывают майонезом.

«Капуста со свининой»

Состоит из квашеной капусты, свиного мяса, перловой крупы, лука, сахара, соли, топленого свиного жира, перца черного горького и душистого. Продукт представляет собой готовое второе обеденное блюдо, которое надо только разогреть. Консервы можно использовать и для приготовления первых блюд.

«Фасоль с мясом» И «Горох с мясом»

В составе этих консервов также жир, лук, соль, перец, бульон, мясо свинины или говядины. Консервы очень удобны для быстрого приготовления второго блюда, надо лишь хорошо разогреть содержимое банки. При желании можно сварить и суп, для чего надо отварить в воде до готовности все остальные компоненты — картофель, пассерованные морковь и лук, затем выложить консервы, перемешать и варить еще 4—5 мин с момента закипания.

Продукты

Наш основной продукт - это вкусная, хорошо выращенная ГОВЯДИНА мирового класса. Мы предлагаем БЕСПЛАТНУЮ доставку в: Шеридан, Вайоминг, и Майлз-Сити, штат Монтана.

Доставка в другие близлежащие точки обычно может быть организована по разумной цене. Мы также будем рады связать вас с другими клиентами в вашем районе, которые могут пожелать «разделить корову» при оптовых заказах или координировать транспортировку. Доставка возможна по запросу. Дополнительно предлагаем:

  • ГОВЯДИНА
  • Баранина
  • КОЗЬ
  • МЕД СЫРОЙ
  • Прочие местные продукты питания и местные продукты

Пожалуйста, свяжитесь с нами для уточнения наличия и предполагаемой даты доставки перед размещением заказа.Сокращения и цены указаны ниже. Бланк заказа внизу можно отправить нам по почте или по электронной почте вместе с чеком.


Лохоф говядина, приготовленная на травах: НАЛИЧИЕ

ВСЕГО ** ПОЛОВИНА ** КВАРТАЛ ВОСЬМОЙ ШЕСТНАДЦАТЬ
Фунты (прибл.) 700 Подвешивание 350 Подвешивание 125 62,5 31
Стоимость кредита / фунт 4 доллара.05 Подвешивание
(3,85 доллара США)
4,37 доллара США Подвешивание
(4,15 доллара США)
7,00 долларов США
(6,65 доллара США)
7,37 доллара США
(7,00 долларов США)
7,74 доллара США
(7,35 доллара США)
Общая стоимость (прибл.) 2700 долларов 1450 долларов 831 долларов 438 долларов 228 долларов США
Экономия 20% 15% 10% 5%

* Как правило, мы продаем половинки и целые части по весу в подвешенном состоянии («на рельсах»), целая говядина = 4 доллара.05 / фунт с половиной говядины = 4,37 доллара / фунт.

Включенные отрезы Обычно: фунтов / нарез Целый Половина Четверть Восемь Шестнадцатый
Чак Жаркое 3,7 16 8 4 2 1
Ребристые стейки 1,1 30 15 7-8 3-4 1-2
T-bone / NY Strip Steaks 1.1 30 15 7-8 3-4 1-2
Стейки на кубиках (2 шт. / Уп.) ,5 30 14-16 7-8 5 2-3
Филе филе ,8 28 14 7 3-4 1-2
Говяжий фарш (фунты) 2 200 100 50 24-26 12
Жаркое из крупа 3.3 2 1 1-2 обжарки с косточкой
Грудинка
или с тройным кончиком *
1 кусок обжарки с косточкой
Грудинка
Тройной кончик
или жаркое с кончиком филе *
Между 1 и 3
жареного с косточкой
Грудинка
Tri-Tip
Жаркое из филе-филе
Стейки из вырезки
или круглые стейки *
Грудинка 3,6 2 1
Tri-Tip 2,1 2 1
Жаркое из филе с кончиками 4.1 4 2 1
Стейки из вырезки ,4 10 5 2-3 1
Круглые стейки 1,5 16 8 4 2
Короткие ребрышки 3,8 12 6 3 1-2 1 короткое ребро,
тушеное мясо,
или суповые кости *
Тушеное мясо 2 8 4 2 1
Суповые кости 1.8 12 6 3 1-2

* Вы, вероятно, получите разные разрезы в этом диапазоне по сравнению с несколькими разрезами того же разреза, если будет отмечено более одного разреза. Если отмечен только 1 разрез, вы получите только один из перечисленных вариантов.


Лохоф говядина с травяным покрытием: CUTS

Отдельные разрезы Цена / фунт *
Кредит (наличные)
Средние фунты / разрез Средняя стоимость / разделка
(цены наличными)

Стейки

Вырезка (Филе Миньон) 21 $.00 (19,95 долл. США) 0,4 7,98 долл. США
Т-образная кость / полоса NY 14,68 долл. США (13,95 долл. США) 1,1 15,35 долл. США
Ребристый стейк 14,68 $ (13,95 $) 1,1 15,35 $
Фланк или стейк Flat Iron 9,42 $ (8,95 $) 0,9 8,06 $
Вешалка для стейка 8,37 долл. США (7,95 долл. США) 1,2 9,54 долл. США
Филе филе 8 долларов.37 (7,95 долл. США) 0,8 6,36 долл. США
Skirt Steak 7,31 $ (6,95 $) 1,4 9,73 $
Round Steak 7,31 $ (6,95 $) 1,5 10,43 $
Кубики (размягченные) Стейк (2 шт. / Уп.) 6,84 долл. США (6,50 долл. США) 1,0 6,50 долл. США

Жаркое

Жаркое из ребрышек 14.68 (13,95 долл. США) 5,0 69,75 долл. США
Кончик филе 8,37 доллара (7,95 доллара) 4,1 32,60 доллара
Патрон 7,31 $ (6,95 $) 3,7 25,72 $
Rump 7,31 доллара (6,95 доллара) 3,3 22,94 доллара
Tri-Tip 7,31 доллара (6,95 доллара) 2,1 14,60 доллара
Грудинка 7,31 долл. (6 долл.95) 3,6 $ 25,02

Другое

Котлеты из говяжьего фарша (1/3 фунта / шт.) 8,37 долл. США (7,95 долл. США) 10,0 79,95 долл. США
Говяжий фарш 7,31 доллара (6,95 доллара) 1 или 2 6,95 доллара или 13,90 доллара
Мясо рагу / кебаб 6,84 $ (6,50 $) 2,0 13,00 $
Короткие ребра 6.84 (6,50 долл. США) 3,8 24,70 долл. США
Хвостовик с крестообразным вырезом (Кости для мясного супа) 6,26 долл. США (5,95 долл. США) 1,8 10,71 долл. США
Печень, язык или бычий хвост * 3,10 доллара (2,95 доллара) 1,0 - 2,0 4,50 доллара
Сердце, костный мозг, почки или жир * 3,10 доллара (2,95 доллара) 4,0 11,80 доллара
Dog Bones (1 продуктовый пакет, ~ 10 костей) 5 долларов США.21 (4,95 доллара США) / уп. 4,95 долл. США

* ВСЕ цены выше включают всю обработку плюс бесплатную доставку в Miles City, Billings MT или Sheridan, WY. Как правило, мы продаем половинки и целые части по весу для подвешивания («на рельсах»), целая говядина = 4,05 доллара за фунт и половина говядины = 4,37 доллара за фунт. Вес говядины в подвешенном состоянии может составлять от 500 до 800 фунтов. Закупка в живом весе, доставка на мясоперерабатывающий завод и отгрузка по запросу.


Бланки заказов

.

Мясо лохоф, приготовленное на травах - говядина, баранина и коза, приготовленные на травах

Что особенного в Lohof Beef?

  1. Травы с высоким содержанием белка и идеальные пастбища - Пастбища Монтаны славились выращиванием говядины еще со времен массовых погон скота из Техаса в 1870-х годах. Климат идеален для выращивания травы с высоким содержанием белка, и крупный рогатый скот хорошо растет без искусственных добавок. «Терруар» земли можно почувствовать в говядине.
  2. Много открытого пространства - скот Лохофа никогда не загоняют.Они рождаются на открытых пастбищах. Они очень быстро учатся у своих матерей, как пастись, и ищут лучший корм и воду. Это перемещение через тысячи акров земли предотвращает нездоровую перенаселенность скота и обеспечивает благополучие ареала для будущих поколений.

Как выращивают говядину Lohof?

Наши телята рождаются сами по себе на открытых пастбищах по мере появления весенней травы. Коровы-матери чистят своих телят, а телят кормят грудью и учатся пасти.Продается любая корова, которая ежегодно не рожает и не выращивает живого здорового теленка без нашей помощи. Таким образом мы отбираем сильных коров и телят, адаптированных к нашему ранчо. В двухмесячном возрасте телят клеймят и кастрируют. Они проводят лето, перебираясь через пастбища, и всегда имеют свободный доступ к органической соли, органическим минералам и воде.

Осенью, когда телятам исполняется примерно 6 месяцев, их отлучают от матери. Через несколько дней телята пасутся самостоятельно, и мы переводим их на свежий пастбище.В течение зимы телят кормят травяным сеном, которое мы кипятили летом на наших лугах, а иногда и кормом с высоким содержанием белка, например кубиками люцерны. Как только появляется весенняя трава, они снова остаются одни, пока не понадобится зимнее сено. Этот цикл продолжается до третьего лета, в течение которого «телята» достигают 2-летнего возраста более 1000 фунтов и достаточно жирны, чтобы их можно было забить. После убоя мясо выдерживают в холодильнике. Этот процесс сухого старения позволяет избытку воды испариться, а аромат мяса - конденсироваться.Наконец, мясо режется по индивидуальному заказу, упаковывается в криовакуум, замораживается и доставляется.

Животные никогда не покидают ранчо. Они на 100% сделаны в Монтане, и мы точно знаем, что они ели с первого дня. Таким образом, мы можем гарантировать вам, что этим животным никогда не давали гормоны, антибиотики или побочные продукты животного происхождения.

Они стали тем, что мы называем LOHOF Grass-Finished BEEF: All Natural.

Говядина Grassfed полезнее для здоровья?

Вы делаете ставку! Мало того, что крупный рогатый скот на открытых пастбищах, употребляющий 100% фураж, имеет тенденцию быть здоровее, его мясо более здоровое.Говядина травяного откорма и готовая говядина имеет более низкий уровень общего жира и насыщенных жиров и более высокий уровень омега-3 жирных кислот, конъюгированной линолевой кислоты, АЛК, витамина Е, витаминов группы В, кальция, магния, калия и бета-каротина, чем в зерновом откорме. говядина. Эти «полезные жиры», минералы и витамины способствуют здоровой сердечно-сосудистой функции. Для получения дополнительной информации о мясных пастбищах посетите www.eatwild.com.

В чем разница между органической, натуральной, травяной и травяной говядиной?

Органический - сертифицирован Министерством сельского хозяйства США и не содержит никаких химических веществ, таких как пестициды или гербициды.Это означает, что весь корм для скота (зерно или трава) также должен быть сертифицирован как органический. Органический не указывает, какие виды кормов ели животные.

Natural - с минимальной обработкой и без добавок, таких как консерванты, искусственные ароматизаторы или красители. Производители также могут использовать этот термин для обозначения произведенного без гормонов и антибиотиков. Натуральная говядина могла быть выращена на откормочной площадке и кормилась различными зернами и продуктами. USDA не дает строго определения натуральной говядины.

Grassfed - выращивается на траве и сене без зерновых культур. Практически весь крупный рогатый скот начинает свою жизнь с травы. Обычно они затем «заканчиваются» на откормочной площадке в течение 120-200 дней на зерне. Однако, как и в случае с термином «натуральный», Министерство сельского хозяйства США не регулирует использование маркировки «травяное вскармливание», и, таким образом, животное могло получать траву, а затем кукурузу и т. Д.

Обработка травы - всю свою жизнь на траве без добавления зерна. USDA не регулирует использование маркировки «готовая трава».Lohof Beef готовится из травы!

Антибиотики Гормоны Зерно Добавки
ЛОХОФ ГОВЯДИНА Имеет Нет Нет Нет Нет
Другие могут иметь:
Органическое Нет Нет Да Нет
Натуральный Да Да Да Да
Grassfed Да Да Да Да
Обработка травой Да Да Нет Да
*** Мы приглашаем вас СПРОСИТЬ и приветствуем ваш визит на ранчо!

Является ли говядина Lohof органической?

Мы не сертифицированы как органические.Наш скот соответствует требованиям для получения органического сертификата. Поскольку мы продаем говядину напрямую, мы доверяем нашим клиентам нашему слову и нашей приверженности качеству мяса! Иногда мы покупаем сено у соседей. Если бы мы были сертифицированы как органические, нам пришлось бы покупать органическое сено из отдаленных источников, что увеличило бы наши расходы и потребление топлива. Если мы лечим больное животное лекарствами, что случается редко, мы не продаем это животное нашим клиентам.

Хорош ли выпас для земли?

Да! Трава предназначена для выпаса.Выпас скота имитирует диких животных, поедая растения и разбрасывая навоз по пастбищу для круговорота питательных веществ. Чередуя пастбища, мы можем увеличить разнообразие растений, уменьшить количество вредных сорняков и способствовать росту местных растений. Наши пастбища никогда не обрабатываются химикатами. Мы используем овец и коз для борьбы с сорняками и продаем их также как коз и ягнят, выращенных на траве. Кроме того, мы используем лошадей для животноводства и упаковки полезных ископаемых, что снижает нашу зависимость от ископаемого топлива. Мы тесно сотрудничаем со Службой охраны природных ресурсов, Лесной службой США, Службой защиты животных и Американской службой по пастбищам.Мы также посещаем различные конференции по пастбищам и пастбищам, чтобы постоянно улучшать управление нашим ранчо.

Почему не все выращивают натуральную говядину на травяном откорме и в мясе?

Проще говоря, это требует времени, а «время - деньги». Нашему скоту почти 30 месяцев, прежде чем он готов к убою. Крупный рогатый скот, получавший продукты с очень высоким содержанием белка, такие как кукуруза, может быть достаточно жирным для забоя в возрасте 12 или 13 месяцев. Чтобы телята росли так быстро, им обычно вводят гормоны роста и продолжают принимать антибиотики, чтобы они оставались здоровыми.Кроме того, этот крупный рогатый скот обычно живет на огромных закрытых откормочных площадках, где все, от скота до кормов, перевозится грузовиками на много миль. Для кого-то это может иметь экономический смысл, но мы считаем, что ожидание выращенной на траве и готовой натуральной говядины того стоит. Скот стал здоровее, воздействие на окружающую среду уменьшилось, и мы были довольны тем, что делаем.

.

JBS США

Говядина 5 звезд ®

5 Star® beef укрепляет лояльность и способствует постоянному сотрудничеству, потому что ваши клиенты получают исключительные впечатления от каждого приема пищи. 5 Star отличается стабильной калибровкой, превосходными выходами и прекрасным вкусом.


Подробнее »

5 звездочный резерв
Говядина ®

5 Star Reserve® предлагает говядину с атрибутами, которые превращают исключительную трапезу в изысканный ужин.Его равномерная, хорошо сформированная мраморность дает более богатый и глубокий вкус, чем у традиционной говядины Choice.


Подробнее »

Говядина Aspen Ridge Natural ®

Aspen Ridge Natural Beef® соответствует самым высоким стандартам в отношении генетики, обращения с животными и протоколов кормления. Конечным результатом является натуральная говядина премиум-класса, предлагающая единообразную программу для вас и бесподобное питание для ваших клиентов.


Подробнее »

Говядина Стриж Блэк Ангус ®

Начнем с лучших пород. Black Angus известен своей необычайной консистенцией и исключительным вкусом. Только каждый четвертый крупный рогатый скот делает отрубку Swift Black Angus®. Каждая тушка сертифицирована Министерством сельского хозяйства США, отбирается вручную и обрезается в соответствии с самыми высокими стандартами.


Подробнее »

Витрина
Говяжий фарш премиум ®

Showcase® специализируется на добавлении стоимости в важную категорию - говяжий фарш.Мы своевременно перемалываем сырье из внутренних источников, чтобы обеспечить оптимальный срок хранения, свежесть и цвет. Для удовлетворения потребностей клиентов предлагаются различные варианты бережливого производства и основные конкретные варианты.


Подробнее »

Чистая река Фармс Биф®

Clear River Farms® обеспечивает отличное питание по действительно доступным ценам.Крупный рогатый скот, отвечающий требованиям программы Clear River Farms®, на протяжении всей жизни выращивался на высококачественных пайках. Спецификации мраморности соответствуют минимальным требованиям USDA Select. Узнать больше »

Grass Run Farms ®

Полученный в основном со Среднего Запада, крупный рогатый скот Grass Run Farms имеет возможность пастись на зеленых пастбищах и всю свою жизнь придерживается кормовой диеты.Следуя строгому протоколу программы, Grass Run Farms поставляет ряд продуктов из говядины на травах потребителям, которые ищут здоровый постный белок.


Подробнее »

1855 Говядина Блэк Ангус ®

Отличная говядина начинается с крупного рогатого скота. А это значит Black Angus. Доказано, что порода ангус мрамор естественным образом и дает богатый говяжий вкус, которого так жаждут любители стейков.Менее 10% всего крупного рогатого скота соответствует критериям марки 1855 Black Angus®. Весь наш ангусский скот сертифицирован Министерством сельского хозяйства США на соответствие десяти строгим требованиям программы, что гарантирует непревзойденное качество и постоянство.


Подробнее »

Cedar River Farms Natural Beef ®

Наш естественный подход к выращиванию крупного рогатого скота преследует одну цель: производить говядину неизменно высокого качества.Это требует тщательного планирования с момента рождения, и наша приверженность программе всегда окупается.


Подробнее »

Голубая лента Ангус
Говядина ®

Пышные луга и густые луга Северных равнин в сочетании с прохладным климатом создают идеальные условия для выращивания лучших в мире ангусов. Blue Ribbon Angus Beef®, расширение Blue Ribbon Beef®, дает вашим клиентам возможность поесть Angus, которую они так жаждут.


Подробнее »

Говядина Свифт ®

История

Swift® восходит к 1855 году, когда 16-летний Густав Франклин Свифт начал свою карьеру в качестве забойщика, упаковщика и дистрибьютора говядины. Swift - ведущий бренд говядины, потребители во всем мире признают приверженность качеству и постоянству, которое представляет этот бренд. Swift® - это программа Министерства сельского хозяйства США по производству говядины зернового откорма.Предлагаемая продукция включает в себя цельномышечную говядину в коробках, говяжий фарш и различные сорта мяса.


Подробнее »

Сертифицированная говядина Ангус ®

Certified Angus Beef® - это оригинальный бренд говядины Angus, доступный в USDA Prime и Upper 2/3 Choice. JBS - один из ведущих переработчиков сертифицированной говядины Angus Beef®. Постоянная доступность возможна благодаря производственным объектам, стратегически расположенным по всей территории США.С. и Канада.


Подробнее »

Эксклюзивная говядина от шеф-повара ®

Chef’s Exclusive® поставляет говядину неизменно высокого качества взыскательным клиентам уже более 25 лет. Фирменные повара из говядины настаивают на том, чтобы нарезки оставили незабываемые впечатления от еды. Наш скот Северных равнин с влиянием английской породы дает неизменно нежную, сочную и ароматную говядину.


Подробнее »

Императорская говядина вагю ®

Говядина Imperial American Wagyu не имеет себе равных по бархатистой текстуре, нежности и вкусу. Мы начинаем с особой генетики вагю, производящей уникальные мышечные волокна и отчетливый ароматный мрамор, и объединяем их с самыми эффективными стадами коров со всей страны.


Подробнее »

Говядина с голубой лентой ®

All Blue Ribbon Beef® - это наследие постоянного совершенствования и совершенствования.Мы очень гордимся своей известной репутацией в области постоянного качества и исключительной приверженности. Blue Ribbon Beef® предлагает комплексное предложение продуктов, доступное по всему спектру ценностей от USDA Prime до Select. Если вы хотите доставить продукт, выберите Blue Ribbon Beef®, чтобы каждый раз получать незабываемые впечатления от еды.


Подробнее »

Витрина
Говядина Премиум США ®

Showcase Premium USA Beef® - экспортный бренд говядины.Showcase® сочетает в себе превосходный вкус, нежность и сочность с признанным качеством выращенной в США говядины. Showcase®, предназначенный исключительно для международных рынков, предлагает комплексное предложение продукции по всему спектру ценностей.


Подробнее »

Четыре звезды
Говядина ®

Four Star beef обеспечивает исключительную ценность говядины на столах потребителей.Эта программа по производству говядины обеспечивает стабильное качество продукции благодаря стратегии сортировки крупного рогатого скота, внедренной на всех заводах для удовлетворения вашего потребительского спроса по всей стране.


Подробнее » .

Китайская говядина, производители говядины, поставщики, цена

Посмотреть:

Список

Смотреть галерею

24 637 найдено из 1,119

.

Часто задаваемые вопросы о сертифицированном бренде Angus Beef®

Кто входит в «мясное сообщество»?

Когда вы выбираете говядину для таблицы вашей семьи, вы можете чувствовать себя хорошо о преданных семьях по всей общине говядины, которые упорно трудятся каждый день, чтобы принести вам их лучше. Это не просто работа, а предмет гордости и драгоценный образ жизни. Владельцы ранчо, такие как Дебби Лайонс-Блайт, делают первые шаги к выводу на рынок здорового рогатого скота и качественной говядины.Компании-поставщики и упаковщики также играют важную роль в этой миссии. Повара и продавцы поделятся своим опытом, чтобы говядина вам понравилась. Вместе, от ворот фермы до обеденной тарелки, они обеспечат изобилие вкусной и питательной говядины для вашей семьи и их собственных семей. Познакомьтесь с некоторыми из замечательных людей, с которыми мы гордимся работать в сообществе производителей говядины.

Как обеспечить гуманное обращение?

Мы работаем с семейными фермерами и владельцами ранчо по всей стране, которые заботятся о своем скоте и производят безопасную, полезную говядину для вашей и своей семьи.Они считают, что надлежащий уход и питание за животными - это не только их обязанность, но и лучший способ выращивать ароматную говядину. Помимо соблюдения установленных стандартов мясного сообщества по надлежащему уходу и обращению, они также придерживаются лучших практик в этой области. Мы гордимся тем, что работаем со всем мясным сообществом над этими усилиями, и присоединяемся к их стремлению всегда приносить на ваш стол самую лучшую говядину Angus.

Какое воздействие на окружающую среду оказывает выращивание говядины?

Фермеров иногда называют «первыми защитниками окружающей среды»: неудивительно, если учесть, что работа их жизни зависит от земли, воды и других природных ресурсов.Что касается говядины, важно знать, что сегодня в США существует множество способов повышения эффективности, которые резко снизили ее воздействие на окружающую среду. По данным Агентства по охране окружающей среды, выращивание говядины составляет всего 2% выбросов парниковых газов в США. Это самый низкий процент в мире из-за ответственной практики фермеров и владельцев ранчо, которая позволяет им выращивать больше мяса, используя меньше животных, земли, воды и других ресурсов, чем когда-либо прежде. Кроме того, большая часть земель, используемых для выращивания крупного рогатого скота, не подходит для выращивания таких культур, как фрукты и овощи.

Просмотрите информационный бюллетень здесь *, чтобы узнать больше об экологичности говядины.

* Национальная ассоциация животноводов по говядине (NCBA) - Факты об устойчивости говядины


.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83