Ludmila Tumanova

Говядина добротный продукт


Калорийность Говядина тушеная "добротный продукт". Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина тушеная "добротный продукт"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 791 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 9.2% 507 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 14.3% 329 г

Энергетическая ценность Говядина тушеная "добротный продукт" составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная говядина: мясо мало, жира много

Говядина тушеная "Главпродукт", высший сорт

Pb - 0,078 As - 0,021 Cd - 0,023 Hg - 0,012

9,28

47,5

Обнаружено

Белок: 15 / 10,3 Жир: 17 / 13,55

В разогретом состоянии - мясо не разделяется на кусочки, с наличием грубой соединительной ткани, без крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов в бульоне

Мясо сочное, переваренное

Свойственные тушеной говядине с пряностями, без посторонних запахов и привкуса

Говядина тушеная "Семейный бюджет", высший сорт

Pb - 0,083 As - 0,023 Cd - 0,027 Hg - 0,013

11,27

38,7

Обнаружено

Белок: 15 / 5,5 Жир: 17 / 19,85

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. А также измельченных включений в виде фарша в бульоне. При извлечении из банки кусочки частично распадаются. Кусочки массой менее 30 г составляют 40,9% общей массы мяса

Мясо не сочное, переваренное

Не свойственные тушеной говядине, с посторонним привкусом. Аромат пряностей и лаврового листа не выражен

Говядина тушеная "Сохраним традиции" "Премиум", высший сорт

Pb - 0,087 As - 0,022 Cd - 0,023 Hg - 0,010

8,33

55,1

Не обнаружено

Белок: 15 / 15,6 Жир: 17 / 12

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы, с наличием грубой соединительной ткани, без крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Кусочки массой менее 30 г составляют 10% общей массы мяса

Мясо сочное, непереваренное

Свойственные тушеной говядине с пряностями, без посторонних запахов и привкуса

Говядина тушеная "Лужский консервный завод", высший сорт

Pb - 0,083 As - 0,021 Cd - 0,025 Hg - 0,008

10,42

25,75

Не обнаружено

Белок: 15 / 3,6 Жир: 17 / 8,85

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму

Мясо сочное, непереваренное

Несвойственные тушеной говядине. Аромат пряностей и лаврового листа недостаточно выражен

Говядина тушеная "Добротный продукт", высший сорт

Pb - 0,076 As - 0,019 Cd - 0,021 Hg - 0,009

9,57

48,65

Не обнаружено

Белок: не менее 15 / 15,0 Жир: не более 17 / 8,0

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, кусочки массой менее 30 г составляют 27,3 % общей массы мяса

Мясо сочное, непереваренное

Свойственные тушеной говядине с пряностями, без посторонних запахов и привкуса

Лучшая тушенка. Какую тушенку выбрать, а какую оставить на полке

Критерии выбора качественных консервов

При производстве тушёного мяса испаряется много влаги. В среднем из 500 грамм мяса на выходе мы получаем всего 300. Таким образом, получается, что 300 грамм тушёного мяса стоит дороже 300 грамм свежего. Соответственно, если перед вами продукция ниже средней стоимости, то рассчитывать на мясо в таких консервах не приходится.

Помимо цены, необходимо обратить свое внимание на состав, а также технологию, по которой консервы изготовлены. Например, ГОСТ подразумевает название “говядина тушёная”, “свинина тушёная”, где ингредиенты указаны следующим образом: говядина (или свинина), лук, соль, специи. И больше ничего.

По ТУ предусмотрены такие названия, как “Тушёнка говяжья”, и ингредиенты здесь допускаются различные, в том числе крахмал и растительный белок (соя).

Если перед вами продукт непромаркированный, то это однозначно ТУ. Здесь стоит отметить, что ТУ – это не всегда плохо, ведь встречаются и отличные экземпляры. Так как ТУ – это своя, разработанная заводом рецептура.

Маркировка

Смотрите, чтобы на упаковке была вся необходимая информация: полный состав, все сроки годности, дата производства, производитель, БЖУ. В общем, подробная информация о продукте.

Состав

Кусочки мяса в банке тушенка должны быть не менее 30 грамм каждый и об этом должно быть написано на этикетке. Этикетка должна быть прокатана клеем по всей длине, если она отходит, есть вероятность, что перед вами подделка. Жиров должно быть в составе не более 17 граммов, а калорийность не больше 220. Если эти параметры выше, то это просто жир, а не тушенка.

Наименование

Настоящая тушенка должна называть “Говядина тушеная” или “Свинина тушеная”. Смотрим, чтобы было слово “ГОСТ”. В составе должно быть мясо, лук, соль и перец. Любо другое наименование свидетельствует о том, что тушенка приготовлена на усмотрение производителя. Выбирайте тушенку крупных мясокомбинатов, но предварительно изучите отзывы.

Упаковка

Лучше всего брать тушенку в стеклянной банке так вам будет проще определить ее качество на глаз. В стеклянную упаковку производители стараются класть только хорошее мясо. Только обратите внимание на крышку: если она вздутая, то товар значит испорчен.

Жестяная банка стоит дешевле, но с ней вы не сможете быть уверены, что купили “кота в мешке”. Смотрите, чтобы банка была без повреждений и помятостей.

Производитель

Покупайте российских производителей или стран СНГ, потому что им дешевле производить мясную тушенку.

Черный список Тушенки

Компания Росконтроль провела исследование тушенки. Проверила 5 популярных брендов. И 4 из них попали в черный список.

  • Тушенка Главпродукт попала в черный список.

В этой тушенке Росконтроль выявил превышение процента жира относительно заявленной жирности производителем. И сниженным количеством содержания белка. Выходит, что мяса в этой тушенке не так уж и много.

Также обнаружили в составе соевый изолят и каррагинан, во-первых, они не заявлены в составе, во-вторых, по ГОСТу их не должно быть.

Мы пробовали эту тушенку в ней действительно очень мало мясо, в основном желе и жир. Но если мясо попадается, то оно не плохое по вкусу. Ощущается привкус лаврового листа и перца.

  • Тушенка от бренда “Семейный бюджет” также попала в черный список.

Во-первых, в составе обнаружили ДНК свиньи, а тушенка-то говяжья. Решила продешевить. Также обнаружили низкое содержание белка, повышенное содержание жира. И большой объем бульона в общей массе тушенки.

Попробовав эту тушенку можно сказать, что мяса в ней очень мало, в основном это просто жир и белая пленка. Мясо само не вкусное – жесткое и сильно волокнистое. Здесь рейтинг не ошибся, тушенка действительно не очень.

  • Тушенка от бренда “Лужский консервный завод” попала в черный список.

Обнаружили растительный компонент в составе, а на маркировке он не указан. Содержание белка в 5 раз меньше нормы, и содержание мяса и жира в составе тушенке незначительное.

В этой тушенке несмотря на рейтинг действительно вкусное мясо, но опять же его не прямо много, больше жира. Но так тушенка съедобная.

  • Говядина тушеная “Добротный продукт” также в черном списке.

Тушенка также не соответствует маркировке. Белка в ней меньше на 20%, а жира наоборот много.

На что обратить внимание при выборе мясных консервов

Стоит отметить, что некачественные консервы могут не только испортить обед или ужин, но и быть опасными для здоровья.

Нарушение санитарных норм и технологических режимов грозит развитием в закупоренных банках патогенных бактерий, вызывающих у человека ряд опасных заболеваний. Особенно, внимательными нужно быть при покупке консервов, приготовленных в домашних условиях.

  • В первую очередь, стоит обращать внимание на производителя. На постсоветском пространстве осталось немного предприятий, готовящих мясную консервированную продукцию по ГОСТам. И еще меньше тех, которые эти стандарты строго соблюдают. Если до этого с подобной продукцией не сталкивались, или на прилавке попалась новая марка, то лучше прислушаться к рекомендациям более сведущих друзей.
  • Во вторых на этикетку. На ней должна присутствовать информация о наименование бренда, производителе, сроках изготовления, сроке годности и составе продукта.
  • На составе стоит остановиться более подробно. Согласно стандартам маркировки ингредиенты указывают в порядке убывания. В настоящее время на первой позиции находится мясо. Его должно содержаться не менее 56%. При этом она будет относиться ко второму сорту. Для первого сорта содержание мяса составляет 58%. Если говорить о пищевой ценности мясных консервов, то массовая доля белка должна быть не ниже 15%, а жира не выше 17%.
  • Состояние упаковки. Она должна быть целостной и недеформированной.

В настоящее время тушенку выпускают в трех стандартах:

  • высокая жестяная банка массой в 338 грамм;
  • низкая жестяная банка массой в 325 грамм;
  • стеклянные банки объемом в 0,5 литра.

Жестяные банки более функциональны, их проще хранить и перевозить. Хорошо, если такая емкость снабжена ключом для открывания, чтобы не искать открывашку и не портить ножи.

Зато стеклянные банки позволяют рассмотреть содержимое. Качественная тушенка — это именно кусочки мяса без примесей сухожилий и субпродуктов в желе естественного желтого цвета.

Обзор самых хороших торговых марок тушенки на 2020 год

Рассмотрим, какие существуют проверенные бренды, не первый год выпускающие качественную вкусную мясную консервацию из говядины и свинины, пользующуюся наибольшим спросом у покупателей в 2020 году.

Говядина тушеная

ОМКК Премиум

Новинка Оршанского мясоконсервного комбината сразу понравилась покупателям. В ней есть все, что делает тушеную говядину в собственном соку вкусной, нежной, сочной: отборное первоклассное сырье, натуральные приправы, отсутствие консервантов и посторонней химии.

Используются четко выраженные куски от 30 до 50 г, что исключает рыхлость мясного блока. Выпускается в банках по 325 г, 525 г.

Срок годности 3 года, после вскрытия банки содержимое должно быть использовано в течение суток. Обладает слегка вяжущим привкусом из-за переизбытка пряностей. В остальном продукт вкуснейший, что подтверждают многочисленные отзывы.

Достоинства:

  • много мышечной ткани;
  • отличные органолептические показатели;
  • натуральность;
  • высокое содержание белка;
  • безопасность;
  • мало жира и соединительной ткани.

Недостатки:

  • вяжущий привкус.
Микоян

Отечественный производитель радует качественным продуктом, изготовленным по ГОСТу. Потребители отмечают хорошую консистенцию содержимого, без посторонних добавок, сухожилий, пленок.

Мясной вкус и аромат насыщенный, приятный. Застывший бульон в виде вкуснейшего желе с кусочками лаврового листа, при разогревании становится прозрачным. Мышечной ткани кладется достаточно много, что соответствует нормам ГОСТа.

На этикетке указана полная информация:

  • производитель;
  • пищевая, энергетическая ценность;
  • состав;
  • массовая доля жира и мяса;
  • содержание белка;
  • срок годности.

Достоинства:

  • соответствие цены и качества;
  • состав без синтетических компонентов;
  • отменный вкус;
  • приятная консистенция;
  • безопасность продукта.

Недостатки:

  • нет ключа на крышке.
Говядина тушеная «Сохраним традиции» «Премиум», высший сорт

Произведена Калининградским тарным комбинатом. Если верить производителю, то основными ингредиентами являются говядина и вода. В качестве специй использованы лук и лавровый лист. Вкус приятный, насыщенный с выраженным мясным ароматом. Отличается однородной консистенцией желе и крупными не разваренными кусочками мяса.

Однако, к продукции есть некоторые нарекания у покупателей по поводу соотношения мяса и жира. Эксперты, проводившие выборочное исследования, подтвердили нарушения при изготовлении отдельных партий товара. Выпускается в высоких банках массой 338 грамм.

Достоинства:

  • Изготовлена из крупных кусочков мяса;
  • Не содержит консервантов;
  • Сочное и ароматное мясо подходит для приготовления разнообразных блюд;
  • Крышка снабжена язычком для легкого открытия банок.

Недостатки:

  • По мнению покупателей, содержит много соли;
  • Содержание жира превышает допустимые нормы, пусть и ненамного;
  • Попадаются банки, в которых преобладает бульон;
  • В консервах присутствуют частицы соединительно ткани и хрящей.

Свинина тушеная

БАРС

Калининградский производитель зарекомендовал себя с положительной стороны благодаря высокому качеству свинины тушеной, представленной в супермаркетах и интернет-магазинах.

Доступная цена, использование натурального сырья, высокотехнологичное оборудование в производственных корпусах делают продукцию этой торговой марки популярной. Ее все чаще выбирают любители приготовить на скорую руку вкусные мясные блюда.

Потребители отмечают высокую долю содержания мяса в каждой баночке, малое количество жира и бульона, ароматные приправы, умеренное количество соли. Безопасность гарантирует отсутствие химических составляющих: эмульгаторов, загустителей, консервантов.

Не используется в производстве и растительный белок, что обеспечивает запах и вкус настоящей свинины. Соединительной ткани в содержимом незначительная часть, в основном это довольно внушительные куски мяса, сформированные в плотный мясной блок.

Баночка снабжена удобным ключом, что позволяет быстро открывать без специального ножа для консервных крышек.

Достоинства:

  • натуральные компоненты;
  • производство согласно ГОСТу;
  • плотный мясной блок из кусков мышечной ткани;
  • содержание мяса и жира 69%;
  • отличные органолептические показатели;
  • безопасный продукт;
  • сочетается с любым гарниром и как отдельное блюдо;
  • доступная цена;
  • продается повсеместно.

Недостатки:

  • несколько выше нормы содержание соли.
Честный продукт

Неизменной популярностью пользуется мясная консервация российского производства от брянского ПК «Русь», уверенно заявившего о себе на рынке несколько лет назад. Сейчас это хорошо узнаваемый бренд, любимый многими потребителями.

Для изготовления продукции используется только охлажденная свинина высшего и первого сорта, поэтому в готовом продукте нет прожилок, хрящей, кусков кровеносных сосудов. Все кусочки соответствуют ГОСТу — не менее 30 г.

Новейшее оборудование мясоперерабатывающего предприятия позволяет жестко контролировать технологический процесс абсолютно на каждом этапе, от заготовки сырья до выхода готового блюда.

Используются банки по 525 и 325 г. с удобным ключом для безопасного открывания. Массовая доля мяса составляет не менее 59%.

Достоинства:

  • безопасность;
  • высокое качество;
  • отличный вкус;
  • отсутствие синтетических компонентов;
  • натуральные специи;
  • плотные четко выраженные куски мясного блока;
  • доступная цена.

Недостатки:

Самое вкусное тушёное производственное мясо

При покупке тушенки производителей Республики Беларусь можно быть уверенным в получении равномерной мягкой структуры мяса. Такое мясо легко смять столовым прибором. В банке консервов содержится 97-98 % чистого мяса без дополнительных ненужных компонентов.

Следует отметить, что их продукция поставляется в нашу страну, а также государства Балтики и пользуется значительным успехом у покупателей. Поэтому с уверенностью можно заявить, что эти консервы занимают ведущие позиции рейтинга самой вкусной тушёнки.

Срок хранения белорусских консервов может длиться до четырех лет, при этом сохраняются все вкусовые и потребительские качества мяса.

Тушенка «Говядина по-белорусски»

Открывает рейтинг белорусской тушенки продукт ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Предприятие находится в Брестской области, в наиболее благоприятном для сельского хозяйства регионе Беларуси.

Традиционно мясомолочная продукция Брестской области считается наиболее качественной и натуральной. В нашем тесте многие виды тушенки из говядины свинины произведены в Брестской области. Однако мы не говорим, что эта брестская тушенка будет лучшей в рейтинге kakest.by.

Состав: говядина, вода, лук, пшеничная мука, соль, уксус 9 %, сахар, черный перец.

Тушенка содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

Насколько сильно этот факт повлияет на выбор тушенки, решать вам. Знайте лишь то, что почти весь хлеб, который сегодня пекут на хлебокомбинатах, а также в пекарнях и супермаркетах содержит антислеживающую добавку ферроцианид калия.

На вкус тушенка мягкая, слегка соленая. Кусочки мяса цельные, хорошо жуются. Слегка улавливается перец. Мука не чувствуется, она служит заменителем жира в плане «склеивания» тушеного мяса в банке.

Говядина тушеная «Аппетитная»

Этот вид тушенки также производства ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Главное отличие этого варианта от первого в том, что в этой тушенке на 1 процент больше говядины при закладке (62 против 61).

Состав: говядина, вода, пшеничная мука, лук, соль, уксус 9 %, сахар, кориандр молотый, душистый черный перец.

Также содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

Вкус неяркий, соли немного. Хотя отличие во вкусах есть: наверное, за счет добавления кориандра. Обратите внимание, что мука (а не овощи) в этом варианте стоит на третьем месте. То есть муки больше. Кусочки мяса мягкие, без жилок, каждый размером с маленький грецкий орех.

Говядина тушеная «Вкусная»

Снова ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Закладка говядины самая маленькая из трех рассмотренных вариантов (60,1 %). Набор специй нейтральный, универсальный.

Состав: говядина, вода, пшеничная мука, лук, соль, уксус 9 %, сахар, молотый черный перец.

Также содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

Кусочки мяса также ровные, выглядят здоровыми, жуются хорошо. Жира внешне немного. Желирующую функцию выполняет мука (на 3 месте в составе). Из овощей в составе – лук.

Говядина тушеная высшего сорта ГОСТ 32125

Производитель – ОАО «Слуцкий мясокомбинат»

Состав: говядина, жир-сырец говяжий, лук репчатый, соль (содержит агент антислеживающий Е 536), лавровый лист, перец черный молотый.

Закладка мяса – 87 процентов.

Е536 – это и есть ферроцианид калия. Напомним, употребление этой пищевой добавки может иметь плачевные последствия для нас. Российские ученые посчитали, что доля добавки Е-536 на килограмм поваренной соли не должна превышать 20 миллиграммов. При нарушении дозировки потребитель рискует заработать проблемы с желудочно-кишечным трактом, кожей, а также расстройства нервной системы.

Единственный вариант тушенки, где производитель нанес информации о соответствии рецептуры ГОСТу.

Тушеная говядина Гродфуд

СООО «Квинфуд» (входит в состав ООО «Гродфуд»). Какой состав!

Состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Обратите внимание, что закладка мяса – 97,5 процента.

Срок годности – 4 года.

Отличный вкус, отличная закладка мяса. Говядина не соленая, сбита в банке в кусок. Жуется прекрасно. Хранится в собственном соку.

Как приготовить тушенку своими руками

Многие предпочитают тушенку собственного приготовления, ведь в этом случае есть стопроцентная гарантия качества и натуральности консервов, при приготовлении которых берется отборное нежное сырье. Все, что для этого потребуется — автоклав, стеклянные банки и крышки к ним, свинина или говядина, специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты и тару.
  2. Уложить мясо и специи в банки до плечиков, закатать крышки.
  3. Загрузить подготовленные банки в автоклав.
  4. Приготовить согласно инструкции к автоклаву.
  5. Извлечь банки, поставить на хранение в шкаф или холодильник.
  6. Вкусная натуральная домашняя тушенка готова!

Источники

  • https://FB.ru/article/339276/reyting-tushenki—obzor-osobennosti-proizvoditeli-i-otzyivyi
  • https://zen.yandex.com/media/pokashevarim/chernyi-spisok-tushenki-kakie-brendy-tushenki-ne-brat-sovety-po-vyboru-5e4ffe684ae6635ac27472d9
  • https://yanashla.com/luchshie-marki-tushenki/
  • https://zen.yandex.ua/media/angler/kakuiu-tushenku-vybrat-a-kakuiu-ostavit-na-polke-luchshaia-tushenka-5df61cf31ee34f00b296dedb
  • https://www.kakest.by/2020/03/rejting-belorusskoj-tushenki-govyazhya-svinaya-iz-kuritsy/
  • https://vyborok.com/rejting-luchshih-marok-tushenki-myasnye-konservy/

[свернуть]

Росконтоль назвал лучшую тушёнку

Росконтроль совместно с Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» проверили 19 образцов тушёной говядины и свинины. С результатами исследования можно ознакомиться на сайте организации.

На проверку в лаборатории Москвы и Санкт-Петербурга была отправлена свинина тушёная брендов «Мясницкий ряд», «Главпродукт», «Честный продукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский», а также говядина тушеная от производителей «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей», «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Выявленные нарушения в образцах связаны с тем, что продукция не соответствует требованиям заявленного в маркировке ГОСТа. Мяса и жира в образцах «Елинский» (говядина), «Русь» (говядина), «Рузком» (говядина), «Сделано в СССР/Салют» (свинина), «Мясницкий ряд» (свинина), «Главпродукт» (свинина), «Спецпроект» (говядина) оказалось недостаточно. 

Согласно гистологическому анализу, в тушёной говядине бренда «Скопинская» мышечная присутствует в недостаточном количестве, в ней преимущественно присутствует жировая ткань. В образце «Елинский» оказалось мало мышечной ткани, но много соединительной. В умеренном количестве, но недостаточном, мышечная ткань присутствует в образцах «Главпродукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Скрытые ингредиенты, которые не указаны в составе, были выявлены в тушёнке «Рузком» (камедь), «Русь» (каррагинан), «Неприкосновенный запас» (камедь, животный белок и субпродукты), «Главпродукт» (говядина) (соевый изолят и каррагинан), «Курганский стандарт» (субпродукты) и «Сохраним традиции» (субпродукты). 

За нарушения в чёрный список Росконтроля попали образцы «Главпродукт», «Сделано в СССР/Салют», «Добротный продукт», «Спецпроект», «Скопинский», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт» и «Окей». Все они не соответствуют ГОСТу. В список товаров с замечаниями попала тушёнка «Мясницкий ряд» и «Ремит».

К покупке рекомендованы только свинина «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и говядина «Йошкар-Олинский мясокомбинат». 

Фото: pixabay.com

ГОСТ? Не, не слышали. Экспертиза тушёнки с российских прилавков

"Росконтроль" провёл масштабное исследование тушёного мяса, изготовленного, как утверждают производители, по ГОСТу. Эксперты изучили как образцы из свинины ("Мясницкий ряд", "Ремит", "Честный продукт", "Главпродукт", "Сделано в СССР/Салют", "Йошкар-Олинский мясокомбинат", "Скопинский", "Барс"), так и из говядины ("Добротный продукт", "Главпродукт", "Спецпроект", "Русь", "Неприкосновенный запас", "Елинский", "Курганский стандарт", "Окей", "Сохраним традиции", "Рузком", "Йошкар-Олинский мясокомбинат").

Программа испытаний включала более 30 параметров качества и безопасности, в том числе проверку на видовую идентификацию сырьевого состава, гистологическое исследование, соответствие состава заявленной маркировке, а также органолептические свойства продукта (вкус, цвет и запах). Проверка проводилась совместно с санкт-петербургской общественной организацией потребителей "Общественный контроль".

Сразу отметим, что "Росконтроль" уже неоднократно проверял качество тушёнки, представленной в российских магазинах, и с безопасностью у консервов обычно всё в порядке, а вот о качестве этого сказать нельзя. То мяса в банках мало, то оно слишком жирное или тушёнка невкусная. Но в этот раз всё оказалось серьёзнее. Типичная проблема тушёной говядины и свинины — несоблюдение ГОСТа.

Фото © "Росконтроль"

В правильных консервах должна быть определённая массовая доля мяса и жира и определённое количество жира и белка. Эти требования не смогли соблюсти многие производители.

Мяса и жира оказалось недостаточно в говяжьей тушёнке таких марок, как "Елинский", "Русь", "Спецпроект", и в свиных образцах — "Мясницкий ряд", "Сделано в СССР/Салют" и "Главпродукт".

С качеством мяса тоже не всё в порядке. Так, по сообщению "Росконтроля", гистологический анализ выявил, что тушёнка "Скопинская" преимущественно состоит из жировой ткани, а мышечная присутствует в недостаточном количестве. В "Елинском" якобы тоже мало мышечной ткани, зато много соединительной.

Несовпадение по показателям пищевой ценности — ещё чаще встречающееся нарушение. В данном случае это достаточно серьёзно, потому что мясо потребитель покупает ради белка. А его оказалось недостаточно во многих образцах: "Главпродукт" (и говядина, и свинина), "Сделано в СССР/Салют" (свинина), "Сохраним традиции" (говядина), "Рузком" (говядина), "Добротный продукт" (говядина), "Спецпроект" (говядина), "Русь" (говядина), "Неприкосновенный запас" (говядина), "Елинский" (говядина), "Окей" (говядина), "Скопинский" (говядина), "Курганский стандарт" (говядина). Причём у многих, как утверждает "Росконтроль", расхождение существенное — в два и более раза.

Фото © "Росконтроль"

Помимо этого гистологический анализ выявил присутствие в некоторых образцах "скрытых" ингредиентов. То есть тех, которые производители не указали на упаковке. И это понятно: ведь они просто не предусмотрены ГОСТом.

Перечень сырья, который предусматривает ГОСТ 32125-2013 для изготовления мяса тушёного, довольно небольшой и включает мясной компонент (свинина, говядина жилованные), жир (сырец или топлёный), лук репчатый, перец чёрный, лист лавровый и соль

Отмечают в "Росконтроле"

Чего в этом списке точно нет, так это камеди (присутствует в тушёнке "Рузком" и "Неприкосновенный запас"), каррагинана (в тушёнке "Русь" и "Главпродукт"), субпродуктов ("Сохраним традиции", "Курганский стандарт" и снова "Неприкосновенный запас"), соевого изолята ("Главпродукт").

— Эти "секретные" ингредиенты производители могут добавлять для того, чтобы удешевить производство. Пищевая ценность продукта при этом, естественно, снижается, — утверждают эксперты.

Фото © "Росконтроль"

По результатам экспертизы за многочисленные нарушения образцы "Главпродукт", "Сделано в СССР/Салют", "Добротный продукт", "Спецпроект", "Скопинский", "Сохраним традиции", "Рузком", "Русь", "Неприкосновенный запас", "Главпродукт", "Елинский", "Курганский стандарт", "Окей" добавлены в чёрный список "Росконтроля". Они не соответствуют ГОСТу, который производители указали на банках, а значит, вводят покупателей в заблуждение.

Образцы "Мясницкий ряд" и "Ремит" были добавлены в список товаров с замечаниями.

Информация о выявленных нарушениях была направлена производителям. Представители компании "Мясницкий ряд" прокомментировали результаты исследования следующим образом: "Консервы "Свинина тушёная высший сорт" также проходят регулярное исследование в аккредитованной лаборатории. На протяжении долгого периода производства по данной продукции (с февраля 2018 года) не было выявлено отклонений по показателям массовой доли соли, мяса и жира. Существует несколько ГОСТов по методам определения одних и тех же физико-химических показателей продукции, а в рамках ГОСТов могут применяться разные методы".

Ранее эксперты "Росконтроля" нашли кишечную палочку в голландском сыре и определили лучших производителей куриного яйца. А вот какие продукты не вызвали нарекания экспертов, так это гречка, нарезной батон и замороженная горбуша.

Как обеспечить качественную говядину

Откуда вы знаете, что ваша говядина высшего качества? Убедитесь, что его можно проследить вплоть до фермы и животного происхождения

Как потребители, мы хотим, чтобы мясо было вкусным, но доступным. Мы хотим, чтобы он был современным, но традиционным. Мы хотим, чтобы он производился из местных источников, был полезен для окружающей среды и поддерживал местные сообщества.

Фермеры, которые все это умеют, по праву гордятся этим. Возьмите Дональда Биггара, его жену Эмму, дочь Рэйчел и сыновей Джейми и Дункана.Они управляют Chapelton Farm в Касл-Дуглас в рамках программы Marks & Spencer’s Select Farms Scheme, согласно которой их говядина соответствует высочайшим стандартам качества, экологичности и благополучия животных. Они даже могут отследить продаваемую в магазине говядину до конкретного животного, от которого она была получена.

Высокие стандарты - это то, чем славится M&S, но Биггары ответственно ведут фермерское хозяйство в Дамфрис и Галлоуэй уже почти 200 лет.

Семейный бизнес: Дональд хранит фотографию своего отца Джеймса на стене, постоянное напоминание обо всем, что он сделал для улучшения семейного стада. Кредит: Шотландский фермер / Эндрю Монтгомери

«Мои предшественники приехали сюда в качестве арендаторов в 1820-х годах», - говорит Дональд.«К 1860-м годам у них было достаточно капитала, чтобы купить соседнюю ферму, затем еще одну в 1920-х, и после нескольких небольших пристроек мы теперь обрабатываем 1500 акров с Шортхорном и Абердин-Ангусом».

Биггары руководствуются философией «всей жизни», которая означает, что животные остаются на ферме на всю жизнь и не покупаются у других фермеров.

«Мы можем намного лучше заботиться о животных и улучшать их качество жизни», - говорит Дональд. «Наше руководящее правило: как уменьшить их стресс, как улучшить их физический комфорт и как убедиться, что они получают лучшее питание? Это было в первую очередь для этой семьи на протяжении шести поколений.’

Семейный роман: Дональд и его жена Эмма и их сыновья Джейми и Дункан хотят, чтобы их ферма была современной, но традиционной Кредит: Эндрю Монтгомери

Секрет успеха в выращивании говядины, по словам Биггаров, заключается в осознании требований клиентов.

«Теперь у каждого теленка взят образец ДНК», - говорит Дональд. «Супермаркет может использовать это, чтобы отследить происхождение мяса от конкретного животного. Но это также отлично подходит для племенного заводчика, потому что ДНК можно использовать для проверки генетических недостатков и предотвращения их передачи.«Это фактически улучшило жизнь крупного рогатого скота Биггаров.

Консервация и уход

Не все, что делает ферму Чапелтон эффективной, является высокотехнологичным. Их усилия по обеспечению устойчивого развития - часть программы Marks & Spencer «Фермерство во имя будущего» стоимостью 3,5 миллиона фунтов стерлингов - восходит к их предкам.

Племенной продукт: содержание большинства самок коров означает, что стадо семьи Биггар самоокупается. Кредит: Эндрю Монтгомери

«Мы сохраняем летнюю траву в качестве силоса и сена, а также выращиваем немного зерна, чтобы зимовать нашим животным», - говорит Дональд.«Мы держим большую часть наших самок, поэтому стадо самоокупаемо. Это важно для M&S. Они заботятся о благополучии животных и их качестве, но, как побочный эффект, ферма становится более дружественной к дикой природе. У нас есть пруды, лесные массивы, луга. Мы видели возвращающихся красных белок, косуль и зайцев ».

Следующее поколение

Многие сотрудники фермы Чапелтон были с Биггарс в течение многих лет. Они пользуются местными магазинами и школами и делают это сельское шотландское сообщество занятым.Биггерам важно сохранять эти традиции. Также важно обучить следующее поколение фермеров. «В этой индустрии нельзя стоять на месте», - говорит Дональд. 'Ты должен продолжать двигаться вперед. Джейми и Дункан изучают данные о производительности - компьютерные программы, которые могут прогнозировать племенную ценность животных, - а также геномику и другие инструменты для улучшения качества животных и, следовательно, мяса, которое мы производим.

«Итак, они привносят новую технологию, а я делюсь своим опытом.И этот опыт был почерпнут из предыдущих поколений Биггаров. И так катятся по поколениям ».

Проверенное происхождение

The Telegraph работает с Marks & Spencer, чтобы показать, как всю говядину в их магазинах можно проследить вплоть до доверенных фермеров, которые ее поставляют, и даже до отдельных животных, от которых она поступила.

Чтобы узнать больше, посетите markandspencer.com/food-to-order/beef

.

сортов говядины | Сертифицированный Angus Beef®

Вся говядина проверяется на полезность Министерством сельского хозяйства США (USDA) *, и оценивается по качеству и последовательности. Вы слышали о Prime, Choice и Select оценки - и Prime возглавляет шкалу оценок. Мраморность играет большую роль в качестве оценки.

Мраморность - маленькие белые пятнышки в говядине - ключ к вкусу.Чем выше сумма мраморности, тем выше качество говядины. Сертифицированная говядина Ангус ® бренд невероятно ароматный, нежный и сочный благодаря большому количеству мрамора в каждом разрезе.

Q: Как сортируется говядина?

A: Независимые сортировщики Министерства сельского хозяйства США осматривают крупный рогатый скот и маркируют его в соответствии с оценкой шкала: Prime, Choice, Select и несколько некачественных оценок.

Q: Как отбирается говядина для Certified Angus Beef ® бренд?

A: Те же независимые грейдеры Министерства сельского хозяйства США осматривают черный скот (типично для породы ангус) и поставьте ему оценку. Вся говядина учитывается для бренда Должен быть лучший выбор, или премьер, говядина - действительно вершина шкалы. Этот качественный Затем говядина Ангус снова оценивается с использованием набора из 10 научно обоснованных спецификаций бренда в отношении мраморности, размера и однородности.Если это достаточно хорош, чтобы разрезать, тогда он получает отличительную Certified Angus Beef ® торговая марка.

Q: Что делает Certified Angus Beef ® brand Prime идеальным говядина?

A: Качество, просто и понятно. Только действительно элитная говядина превосходит Строгие стандарты Министерства сельского хозяйства США и соответствие всем 10 спецификациям качества бренда.Только 3% говядины соответствует высоким стандартам Certified Angus Beef ® бренд Prime. А мраморность - залог его невероятного аромата и нежности.

.

Дешевая говядина высшего качества, найдите лучшие предложения на говядину на сайте Alibaba.com

Предыдущий следующий 1 /34

Связанные ключевые слова:

говядина полезна для тебя

говядина в вакуумной упаковке

бургеры из свинины и говядины

производство говядины в великобритании

цены на молочную говядину

Ключевые слова, связанные с Китаем:

Китайская машина для резки говядины

Китайская говядина

Китайская консервированная говядина

Китайское мясо с говядиной

Китайская солонина

.

говядины | Определение, сорта и факты

Говядина , мясо зрелого рогатого скота, в отличие от телятины, мяса телят. Лучшая говядина получается из скороспелых, особых пород говядины. Качественная говядина имеет плотную, бархатистую, мелкозернистую постную говядину, ярко-красного цвета и хорошо мраморную. Жир гладкий, кремово-белый, хорошо распределен. У молодой говядины кости мягкие, пористые и красные; у менее желанной зрелой говядины твердые белые кости. Нежность и вкус говядины улучшаются при выдержке; Согласно одному распространенному методу старения тушу подвешивают примерно на две недели при температуре около 36 ° F (2 ° C), что способствует физическим изменениям в мышечной ткани, которые улучшают качество мяса.

Филе говядины

Филе говядины.

© Яцек Чабрашевский / Shutterstock.com

Подробнее по этой теме

мясопереработка: Производство говядины

Бычки и телки в среднем составляют 495 кг на убой, а туши составляют 315 кг (выход 63% живого веса). Говядина ...

Стандарты оценок в разных странах схожи; существует большая международная торговля говядиной.В Соединенных Штатах в порядке качества используются следующие сорта: «высший», «отборный», «хороший», «коммерческий», «полезный», «резак» и «консервный». Товарные сорта в основном получают из зрелого крупного рогатого скота, особенно коров. В переработанных мясных продуктах используются хозяйственные, разделочные и консервные сорта. Шкура говядины, используемая для производства кожи, является ценным побочным продуктом говядины.

Основными странами-потребителями говядины (в пересчете на душу населения) являются Уругвай, Аргентина, Новая Зеландия, Австралия и США. Говядина относительно мало - и не особенно популярна - в большинстве стран Юго-Восточной Азии, Африки и Индийского субконтинента; Святость коровы в индуистской религии запрещает потребление ее мяса приверженцами индуизма.Однако говядина не является чем-то необычным для кухонь Кореи и Японии; в Кобе, Япония, недалеко от Осаки, высоко ценимую говядину производят из крупного рогатого скота, который интенсивно массируют и кормят большой диетической добавкой пива.

Методы разделки мяса различаются в разных странах, что приводит к разным названиям разделов. В Соединенных Штатах, где говядина является самым популярным мясом, стейки - срезы более мясистых частей туши - являются одними из самых желанных нарезок. Жаркое из ребрышек, которое в Британии называют лучшим ребром, также ценится.Менее желательные нарезки можно запекать в горшочке, использовать для тушеного мяса или молотить ( см. Гамбургер ). Вареная говядина популярна в некоторых кухнях, например, во французском блюде pot-au-feu. Солонина (или соленая говядина в Великобритании) - это вырезка из грудинки или крупа, замаринованная в рассоле.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня .

USDA Сорт качества говядины - Примечания к кухне

, говядина продается с классом качества USDA (Министерство сельского хозяйства США). Большинство людей знают, что USDA Prime - лучшая (и самая дорогая) говядина, которую вы можете купить, но найти ее довольно редко. Оценки USDA Choice и Select распространены в супермаркетах, причем Select является более дешевым вариантом. Но что означают оценки и как они определяются? Попробую объяснить ...

В США вся говядина проверяется на безопасность Министерством сельского хозяйства США.USDA также предоставляет услуги по сортировке говядины по качеству и / или урожайности. Оба типа оценки являются необязательными и стоят производителю (владельцу ранчо) некоторых денег, чтобы заплатить грейдеру Министерства сельского хозяйства США за выставление оценки. В этой статье мы рассмотрим оценки качества, поскольку они наиболее важны для потребителя. При оценке качества говядины Министерством сельского хозяйства США используются два фактора: физиологическая зрелость и мраморность.

Зрелость туши говядины определяется путем исследования костей, а также цвета и текстуры рибайной мышцы на 12-м ребре.Исследование окостенения (когда хрящ превращается в кость) позвоночника - один из методов, используемых для определения зрелости. У молодых животных наверху каждого позвонка есть кусочек хряща. Этот хрящ медленно превращается в кость и обычно начинает окостеневать от крупа и постепенно продвигается вверх по спине к голове по мере взросления крупного рогатого скота. По степени окостенения и площади воздействия можно определить возраст тушки. Кроме того, форма и цвет ребер дают больше информации о возрасте животного.Очень молодое ребро будет красным, узким и овальным. У более старых животных ребра будут более серого цвета, шире и плоскими.

Помимо изучения костных структур, тощая ткань рибая помогает определить физиологическую зрелость животного. У молодого животного мышца будет светло-розово-красного цвета, и текстура будет хорошей. По мере созревания животного нежирная ткань станет темнее и грубее.

Зрелость делится на пять групп, обозначенных от A до E (где A - самый молодой).Для большинства крупного рогатого скота возрастные группы приблизительно следующие (некоторые различия от пола к полу):
A - A <30 месяцев
B - 30 месяцев C - 42 месяца D - 72 месяца E - 96 месяцев

Мраморность - это количество жира, которое распределяется внутри мышцы (а не вокруг нее). При определении мраморности тушки исследуют количество и распределение жира в рибайе на 12-м ребре.Говядина с большим количеством мраморности обычно получается более нежной, ароматной и сочной. В таблице ниже показано, как связаны зрелость и мраморность для определения степени качества.

Срок погашения
Мраморность A B C D E
Немного обильная Prime Prime / Choice Коммерческая
Умеренная Выбор Коммерческий Коммерческий / коммунальный
Скромный Выбор Коммерческий Коммерческий / коммунальный Коммунальный
Маленький Выбор Стандартный Коммерческий / коммунальный Сервисный
Slight Select Standard Utility Utility / Cutter
Traces Standard Utility Utility / Cutter Cutter
Практически лишено Standard Standard / Utility Утилита / Резак Резак Резак / Каннер

Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт U.S. Стандарты сортов домашнего скота и туш можно найти на http://www.ams.usda.gov/lsg/stand/st-pubs.htm. .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83