Ludmila Tumanova

Говядина на пару калорийность


Калорийность Говядина на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.19 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 809 г
Белки 24.35 г 76 г 32% 15.4% 312 г
Жиры 10.54 г 56 г 18.8% 9% 531 г
Углеводы 0.95 г 219 г 0.4% 0.2% 23053 г

Энергетическая ценность Говядина на пару составляет 208,19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.34 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 862 г
Белки 22.45 г 76 г 29.5% 15.1% 339 г
Жиры 10.06 г 56 г 18% 9.2% 557 г
Углеводы 0.55 г 219 г 0.3% 0.2% 39818 г

Энергетическая ценность Говядина на пару составляет 195,34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность говядина на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "говядина на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198.29 кКал 1684 кКал 11.8% 6% 849 г
Белки 22.91 г 76 г 30.1% 15.2% 332 г
Жиры 9.98 г 56 г 17.8% 9% 561 г
Углеводы 0.63 г 219 г 0.3% 0.2% 34762 г

Энергетическая ценность говядина на пару составляет 198,29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность говядина на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "говядина на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.51 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 853 г
Белки 23.01 г 76 г 30.3% 15.3% 330 г
Жиры 9.93 г 56 г 17.7% 9% 564 г
Углеводы 0.61 г 219 г 0.3% 0.2% 35902 г

Энергетическая ценность говядина на пару составляет 197,51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Говядина на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.4 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 960 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 10% 571 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 12.5% 455 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.7% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 2000 г
Вода 69.1 г 2273 г 3% 1.7% 3289 г
Зола 1.144 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.1 мкг 900 мкг 2.5% 1.4% 4072 г
альфа Каротин 0.249 мкг ~
бета Каротин 0.133 мг 5 мг 2.7% 1.5% 3759 г
бета Криптоксантин 0.053 мкг ~
Ликопин 0.867 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.536 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 3.8% 1525 г
Витамин В4, холин 48.93 мг 500 мг 9.8% 5.6% 1022 г
Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 4.7% 1214 г
Витамин В6, пиридоксин 0.292 мг 2 мг 14.6% 8.3% 685 г
Витамин В9, фолаты 8.889 мкг 400 мкг 2.2% 1.3% 4500 г
Витамин В12, кобаламин 1.77 мкг 3 мкг 59% 33.6% 169 г
Витамин C, аскорбиновая 4.6 мг 90 мг 5.1% 2.9% 1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.647 мг 15 мг 4.3% 2.5% 2318 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.459 мкг 50 мкг 4.9% 2.8% 2033 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 3% 1935 г
Витамин РР, НЭ 5.8898 мг 20 мг 29.4% 16.8% 340 г
Ниацин 3.494 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.89 мг 2500 мг 10.9% 6.2% 919 г
Кальций, Ca 24.52 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 4078 г
Кремний, Si 2.081 мг 30 мг 6.9% 3.9% 1442 г
Магний, Mg 23.8 мг 400 мг 6% 3.4% 1681 г
Натрий, Na 125.94 мг 1300 мг 9.7% 5.5% 1032 г
Сера, S 174.3 мг 1000 мг 17.4% 9.9% 574 г
Фосфор, P 148.2 мг 800 мг 18.5% 10.5% 540 г
Хлор, Cl 181.83 мг 2300 мг 7.9% 4.5% 1265 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.2 мкг ~
Бор, B 62.2 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 2.458 мг 18 мг 13.7% 7.8% 732 г
Йод, I 3.09 мкг 150 мкг 2.1% 1.2% 4854 г
Кобальт, Co 7.099 мкг 10 мкг 71% 40.5% 141 г
Литий, Li 4.733 мкг ~
Марганец, Mn 0.1307 мг 2 мг 6.5% 3.7% 1530 г
Медь, Cu 172.92 мкг 1000 мкг 17.3% 9.9% 578 г
Молибден, Mo 8.551 мкг 70 мкг 12.2% 7% 819 г
Никель, Ni 8.054 мкг ~
Олово, Sn 45.03 мкг ~
Рубидий, Rb 128.3 мкг ~
Селен, Se 0.256 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 21484 г
Фтор, F 47.5 мкг 4000 мкг 1.2% 0.7% 8421 г
Хром, Cr 6.55 мкг 50 мкг 13.1% 7.5% 763 г
Цинк, Zn 2.5375 мг 12 мг 21.1% 12% 473 г
Цирконий, Zr 0.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.34 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.553 г ~
Сахароза 1.549 г ~
Фруктоза 0.465 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.787 г ~
Валин 0.751 г ~
Гистидин* 0.516 г ~
Изолейцин 0.574 г ~
Лейцин 1.082 г ~
Лизин 1.162 г ~
Метионин 0.327 г ~
Метионин + Цистеин 0.508 г ~
Треонин 0.589 г ~
Триптофан 0.157 г ~
Фенилаланин 0.589 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.281 г ~
Аланин 0.801 г ~
Аспарагиновая кислота 1.313 г ~
Гидроксипролин 0.208 г ~
Глицин 0.689 г ~
Глутаминовая кислота 2.339 г ~
Пролин 0.51 г ~
Серин 0.57 г ~
Тирозин 0.485 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.75 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.368 мг ~
бета Ситостерол 1.654 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.394 г ~
15:0 Пентадекановая 0.072 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.212 г ~
17:0 Маргариновая 0.186 г ~
18:0 Стеариновая 1.503 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.002 г min 16.8 г 35.7% 20.4%
14:1 Миристолеиновая 0.179 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.678 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.563 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.594 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 3%
18:2 Линолевая 0.491 г ~
18:3 Линоленовая 0.101 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6%

Калорийность Говядина(вырезка) на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина(вырезка) на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 18.1% 345 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 7.9% 789 г

Энергетическая ценность Говядина(вырезка) на пару составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Русская говяжья котлета на пару

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

156

% дневных значений *

Всего жиров

8.72 г

11%

Насыщенные жиры

3,185 г

16%

Транс Жир

0,376 г

Полиненасыщенные жиры

0,752 г

Мононенасыщенные жиры

3,726 г

Холестерин

82 мг

27%

Натрий

172 мг

7%

Всего углеводов

4.13 г

2%

Пищевые волокна

0,3 г

1%

Сахар

1,36 г

Белок

14,2 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

44 мг

3%

Утюг

1,83 мг

10%

Калий

243 мг

5%

Витамин А

19 мкг

2%

Витамин C

0.1 мг

0%

8%

RDI *

(156 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (52%)

Белки (37%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

156

жир

8.72 г

Углеводы

4,13 г

Белок

14,2 г

Русская говяжья котлета на пару содержит 156 калорий .
Распределение калорий: 52% жира , 11% углеводов, 37% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные виды говяжьего фарша:
Похожие типы говядины:
См. Также:
Вы искали "Русская котлета из говядины на пару" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Говядина - это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Оно относится к категории красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, которое содержит большее количество железа, чем курица или рыба.

Обычно едят в виде жаркого, ребрышек или стейков, говядину также обычно измельчают или рубят. Котлеты из говяжьего фарша часто используют в гамбургерах.

К переработанным говяжьим продуктам относятся солонина, вяленая говядина и колбасы.

Свежая нежирная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здорового питания (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина в основном состоит из белка и различного количества жира.

Вот пищевая ценность порции жареного говяжьего фарша с содержанием жира 10% (3,5 унции (100 грамм)) (2):

  • Калорийность: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26,1 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11.8 граммов

Белок

Мясо, например говядина, в основном состоит из белка.

Содержание белка в нежирной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок, как правило, высокого качества, он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего тела (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. Их состав в белках широко варьируется в зависимости от источника питания.

Мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка, его аминокислотный профиль практически идентичен таковому в ваших собственных мышцах.

По этой причине употребление в пищу мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для выздоравливающих спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жир

Говядина содержит разное количество жира, также называемого говяжьим жиром.

Жир не только добавляет вкуса, но и значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от степени обрезки, возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, содержат много жира.

Постное мясо обычно составляет около 5–10% жира (4).

Говядина в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат трансжиры, известные как трансжиры жвачных животных (5).

В отличие от промышленных аналогов, трансжиры жвачных животных природного происхождения не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (КЛК), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Тем не менее, большие дозы добавок могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Говяжий белок очень питателен и может способствовать поддержанию и росту мышц.Говядина содержит разное количество жира, в том числе CLA, что полезно для здоровья.

Говядина богата следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина B12, важного питательного вещества, важного для кроветворения, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, важного микроэлемента, который выполняет множество функций в организме (12).
  • Утюг. В большом количестве мясное железо содержится в говядине, в основном в гемовой форме, которая очень эффективно усваивается (13).
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин (витамин B3), выполняет различные важные функции в организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, витамин B6 важен для кроветворения и энергетического обмена.
  • Фосфор. Фосфор, широко встречающийся в пищевых продуктах, обычно высок в западном рационе. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит в меньших количествах многие другие витамины и минералы.

Обработанные говяжьи продукты, такие как колбасы, могут содержать особенно много натрия (соли).

РЕЗЮМЕ

Мясо - отличный источник различных витаминов и минералов.К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биоактивных веществ и антиоксидантов, которые могут повлиять на здоровье при употреблении в достаточном количестве.

Некоторые из наиболее важных компонентов говядины включают:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и служит источником энергии для мышц. Креатиновые добавки обычно принимают бодибилдеры и могут быть полезны для роста и поддержания мышц (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим организмом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Глутатион - антиоксидант, который содержится в большинстве цельных продуктов, особенно в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине травяного откорма, чем в зерновом откорме (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA - это трансжир жвачных животных, который может иметь различные преимущества для здоровья при потреблении в составе здоровой диеты (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет множество функций в вашем организме. У большинства людей диетический холестерин мало влияет на холестерин в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ

Мясо животных, например говядина, содержит ряд биоактивных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина - богатый источник высококачественного белка, различных витаминов и минералов. Таким образом, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Он содержит все незаменимые аминокислоты и называется полноценным белком.

Многие люди, особенно пожилые люди, не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить возрастное истощение мышц, увеличивая риск развития неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения - серьезная проблема для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и увеличения потребления белка.

Лучшие диетические источники белка - это продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу, снижая риск саркопении.

Улучшение физической работоспособности

Карнозин - соединение, важное для функции мышц (24, 25).

Он образуется в организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, в большом количестве содержащейся в рыбе и мясе, включая говядину.

Было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к увеличению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты может со временем привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокий уровень карнозина связан с уменьшением утомляемости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что добавки бета-аланина могут улучшить время бега и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия - распространенное заболевание, характеризующееся уменьшением количества красных кровяных телец и сниженной способностью крови переносить кислород.

Дефицит железа - одна из наиболее частых причин анемии. Основные симптомы - усталость и слабость.

Говядина - богатый источник железа, в основном в форме гемового железа.

Гемовое железо, обнаруженное только в продуктах животного происхождения, часто бывает очень низким в вегетарианских и особенно веганских диетах (35).

Ваш организм усваивает гемовое железо намного эффективнее, чем негемовое железо - тип железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит высокобиодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи - механизм, который не был полностью объяснен и упоминается как «фактор мяса».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличить абсорбцию негемового железа даже в пище, содержащей фитиновую кислоту, ингибитор абсорбции железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки более эффективны, чем таблетки железа, в поддержании статуса железа у женщин во время физических упражнений (39).

Таким образом, мясо - один из лучших способов предотвратить железодефицитную анемию.

РЕЗЮМЕ

Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Содержащийся в нем бета-аланин может снизить усталость и улучшить работоспособность. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезни сердца - самая частая причина преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, некоторые показали повышенный риск только для обработанного мяса, а другие не сообщили о значительной связи вообще (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что наблюдательные исследования не могут доказать причинно-следственную связь.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Вполне возможно, что потребление мяса является всего лишь признаком нездорового поведения, но отрицательные последствия для здоровья вызваны не самим мясом.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается вредным для здоровья (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес и с меньшей вероятностью будут тренироваться или есть много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических поправок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь между потреблением мяса и сердечными заболеваниями.

Наиболее популярной является гипотеза о диете и сердце - идея о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, и доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничивать потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах, подумайте о выборе нежирного мяса, которое, как было доказано, положительно влияет на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, чтобы умеренное количество необработанной постной говядины оказало какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ

Неясно, увеличивает ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечных заболеваний. В одних исследованиях есть ссылка, в других - нет.

Рак толстой кишки - один из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки, но не все исследования обнаруживают значительную связь (53, 54, 55, 56, 57).

Некоторые компоненты красного мяса обсуждались как возможные виновники:

  • Гемовое железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть ответственным за канцерогенный эффект красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс веществ, вызывающих рак, образующихся при переварке мяса (61).
  • Вещества прочие. Было высказано предположение, что другие соединения, добавленные в переработанное мясо или образующиеся во время консервирования и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины - это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, выпечке или гриле.

Они содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывает, что употребление в пищу хорошо прожаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, груди и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые ели хорошо прожаренное мясо, регулярно получали 4 балла.В 6 раз повышен риск рака груди (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества хорошо прожаренного мяса может повысить риск рака.

Тем не менее, не совсем ясно, вызвано ли это конкретно гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время высокотемпературной варки.

Повышенный риск рака также может быть связан с факторами нездорового образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное употребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренного мяса. Варка на пару, кипячение и тушение - более здоровые методы приготовления.

РЕЗЮМЕ

Чрезмерное потребление пережаренного мяса может повысить риск развития нескольких видов рака.

Говядина связана с несколькими неблагоприятными состояниями здоровья, помимо болезней сердца и рака.

Говяжий цепень

Говяжий цепень ( Taenia saginata ) - кишечный паразит, который иногда может достигать длины 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Это редкость в большинстве развитых стран, но относительно часто встречается в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего цепня - тениоз - обычно не вызывает симптомов. Однако тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Перегрузка железом

Говядина - один из богатейших пищевых источников железа.

У некоторых людей употребление в пищу продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ

В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжьего цепня.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа, особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма исходного животного.

В прошлом большая часть крупного рогатого скота в западных странах кормилась травой. Напротив, большая часть современного производства говядины зависит от зерновых кормов.

По сравнению с говядиной зернового откорма, говядина травяного откорма имеет (79):

  • более высокое содержание антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на более высокое количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • большее количество витамина Е - особенно при выращивании на пастбищах (83)
  • меньшее количество жиров
  • более здоровый профиль жирных кислот
  • большее количество трансжиров жвачных животных - таких как CLA (84)
  • большее количество омега- 3 жирные кислоты

Проще говоря, говядина травяного откорма более здоровая, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ

Говядина коров травяного откорма содержит больше многих полезных питательных веществ, чем говядина коров зернового откорма.

Говядина - один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественным белком, витаминами и минералами.

Таким образом, он может улучшить рост и поддержание мышечной массы, а также повысить производительность. Как богатый источник железа, он также может снизить риск анемии.

Высокое потребление обработанного и пережаренного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

.

калорий в говядине

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Говядина» - 4 унции вареной говядины без костей в котором около 330 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций говядины представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



другие результаты для говядины

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции, без костей, приготовленные

Сумма на порцию

калорий

327

% дневных значений *

Всего жиров

22.16 г

28%

Насыщенные жиры

8,767 г

44%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,803 г

Мононенасыщенные жиры

9,472 г

Холестерин

99 мг

33%

Натрий

435 мг

19%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

29.86 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

3 мг

17%

Калий

357 мг

8%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.08.20 Завтра - 20.09.20Вчера - 07.12.201 неделя назад - 20.01.20Другое...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, кубиками чашка, приготовленная, измельченная подача (85 г) г

Другая недавно популярная говядина:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Тушеная говядина

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция вареного мяса без костей

Сумма на порцию

калорий

86

% дневных значений *

Всего жиров

5.71 г

7%

Насыщенные жиры

2,245 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,205 г

Мононенасыщенные жиры

2,477 г

Холестерин

26 мг

9%

Натрий

108 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

8.05g

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,82 мг

5%

Калий

69 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(86 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (61%)

Белки (39%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

86

жир

5.71 г

Углеводы

0 г

Белок

8,05 г

В 1 унции тушеной говядины без костей содержится 86 калорий .
Распределение калорий: 61% жира , 0% углеводов, 39% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт здоровой говядины и брокколи • Шеф-повар сладкого горошка

Неудивительно, что этот рецепт здоровой говядины и брокколи полюбился всей семье, так как его легко приготовить, он очень вкусный и готов всего за 30 минут! Эта говядина и брокколи отлично подходит для приготовления еды, она чистая, палео, цельная 30 и кето-дружественная, и ее легко изменить для диет GF.

Рецепт здоровой говядины и брокколи - одно из наших любимых семейных блюд. И когда я говорю о любимых блюдах, я имею в виду, что мы, вероятно, едим их хотя бы раз в две недели.Ох, и из него тоже получится вкусный обед для приготовления еды!

Это не только восхитительно, но и очень быстро готовится и полезно для здоровья.

Хотя у нас очень часто есть этот полезный рецепт из говядины и брокколи сам по себе, он действительно вкусен с простым приготовленным на пару коричневым рисом. Подача его с рисом - также отличный способ расширить этот рецепт для большего количества порций (привет, бюджетное приготовление еды!).

Полезна ли говядина и брокколи?

К сожалению, ресторанная говядина и брокколи не так полезны.Хотя это на лучший вариант , который можно заказать на вынос, чем некоторые жареные во фритюре с высоким содержанием сахара, он по-прежнему составляет:

  • очень высокое содержание натрия
  • добавил сахар
  • приготовлено на нездоровом масле

Итак, вместо этого, чтобы сделать более здоровую версию говядины и брокколи, я сделал следующие настройки:

  • готовила ингредиенты на оливковом масле вместо того, чтобы жарить что-нибудь во фритюре;
  • использовал кокосовый сахар вместо коричневого сахара;
  • использовал соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного соевого соуса;
  • подавать с приготовленным на пару коричневым рисом, а не с жареным рисом (но если вы хотите, чтобы жареный рис действительно полезен, вы можете проверить этот рецепт полезного жареного риса с цветной капустой).

Тем не менее, даже ресторанная говядина с брокколи хорошо сбалансирована по белку и клетчатке, а не обжарена во фритюре и не покрыта сладкой глазурью - это просто способ сделать ее еще более здоровой и получить говядину и брокколи. починить дома!

Чтобы узнать о других полезных блюдах на вынос, ознакомьтесь с моей публикацией о 3 полезных блюдах на вынос, которые можно приготовить дома!

Как сделать говядину нежной (не жевательной) для говядины и брокколи

Для этого рецепта говядины и брокколи я использую стейк с фланга, потому что он очень ароматный и полон питательных веществ без излишка жира - по сравнению, например, с рибай.С любым стейком, который вы выберете для этого рецепта, однако вы захотите нарезать его поперек зерна настолько, насколько это возможно.

Почему мы это делаем? По сути, разрезание волокон означает, что вы съедаете не целиком мышечное волокно, а несколько его поперечных сечений. В этом разница между очень жевательным и очень нежным мясом.

Совет по нарезке говядины тонкими ломтиками: если вы поместите ее в морозильную камеру на 20 минут и дадите ей только начать замерзать, вам будет легче нарезать говядину небольшими ломтиками.

Кроме того, переварка говядины сделает ее слишком жевательной, поэтому постарайтесь просто прожарить ее, а не пережарить.

Как хранить говядину и брокколи

Эта говядина и брокколи очень хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере, что делает ее отличным вариантом для приготовления пищи. При правильном хранении в герметичном контейнере (например, в этих контейнерах для приготовления еды) остатков говядины с брокколи можно хранить в холодильнике 5-6 дней.

Для более длительного хранения говядину и брокколи можно также заморозить.Чтобы заморозить его, храните в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки (мне нравятся эти многоразовые пакеты для хранения). В морозильной камере можно хранить говядину с брокколи до 4-5 месяцев.

Когда все будет готово, дайте ему оттаять, а затем снова разогрейте в микроволновой печи в течение 2–3 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть таятую говядину и брокколи на плите в сковороде на среднем или сильном огне, периодически помешивая.

Идеи замены для говядины и брокколи

Хорошая новость: в этом рецепте очень легко заменить ингредиенты, чтобы они лучше соответствовали вашим диетическим потребностям.Как написано, этот рецепт соответствует чистому питанию, палео, Whole 30 и кето. Вот несколько распространенных заменителей, которые помогут вам вести здоровый образ жизни.

  • Веганские Замены: Замени стейк на тофу или грибами.
  • Замены без глютена: Замените соевый соус с низким содержанием натрия жидкими аминокислотами или соевым соусом GF.
  • Вегетарианские замены: Замени стейк на тофу или грибами.
  • Замены красного мяса: Замените стейк курицей, креветками, тофу или грибами.

Я пропустил замену, которая вам нужна? Добавьте комментарий ниже и дайте мне знать!

Неудивительно, что этот рецепт здоровой говядины и брокколи полюбился всей семье, ведь его легко приготовить, он очень вкусный и готов всего за 30 минут! Эта говядина и брокколи также отлично подходит для приготовления пищи, и ее легко изменить для диет GF. Этот рецепт подходит для здорового питания, палео, целых 30 и кето!

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легко

Ключевое слово: здоровая говядина и брокколи, рецепт здоровой говядины брокколи, рецепты здоровой говядины

Количество порций: 4

Калорийность: 306 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 столовая ложка оливковое масло, разделенный
  • 1 1/2 фунты фланк-стейк, очень тонко нарезанный поперек волокон
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 шалот, мелко порезанный
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 4 чашки соцветия брокколи, около 2 маленьких корон
  • 2 столовая ложка аррорут крахмал
  • 3/4 чашка вода
  • 1/3 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 столовая ложка кокосовый сахар
  • 1 чайная ложка свежий имбирь, рубленый
  • 1/8 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, около 6-8 минут. Как только хорошо подрумянится, снимите со сковороды и отложите.
  2. В этой же сковороде добавьте к говяжьим каплям чеснок, лук-шалот и зеленый лук. Готовьте одну минуту, часто помешивая. Добавьте брокколи и накройте крышкой на 5 минут.
  3. В небольшой миске смешайте воду и крахмал из аррорута и перемешивайте, пока не перестанет быть комковатым. Смешайте соевый соус, кокосовый сахар, хлопья имбиря и красного перца в небольшой миске.Добавьте смесь крахмала аррорута и перемешайте. Отложите в сторону.

  4. Снимите крышку со сковороды и добавьте соус. Варить, пока соус не загустеет, около 3-5 минут. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы готовить еще 2–3 минуты.

  5. По желанию подавайте с коричневым рисом.

Информация о пищевой ценности не включает коричневый рис. Добавление 1/2 чашки пропаренного коричневого риса увеличит калорийность на 108 калорий, 2 г клетчатки и 2.5 г белка.

Пищевая ценность

Приготовление здоровой говядины и брокколи за 15 минут

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 306 Калорий в составе жира 119

% дневная стоимость *

Жиры 13,2 г 20%

Насыщенные жиры 4,4 г 22%

Холестерин 77,1 мг 26%

Натрий 298,7 мг 12%

19. Углеводы 1 г 6%

Клетчатка 1,1 г 4%

Сахар 7,7 г 9%

Белок 28,9 г 58%

Витамин A 650IU 13%

Витамин C 99,8 мг 121%

Кальций 1210 мг 121%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневных значений составляет на основе диеты на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

калорий в говяжьих бычьих хвостах и ​​пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция, с вареной костью (выход после удаления кости)

Сумма на порцию

калорий

42

% дневных значений *

Всего жиров

2.29 г

3%

Насыщенные жиры

0,889 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,075 г

Мононенасыщенные жиры

0,989 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

37 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

4.95 г

Витамин D

Кальций

2 мг

0%

Утюг

0,59 мг

3%

Калий

42 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(42 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (51%)

Белки (49%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

42

жир

2.29 г

Углеводы

0 г

Белок

4,95 г

В 1 унции с косточкой из приготовленных говяжьих хвостов содержится 42 калорий .
Распределение калорий: 51% жира , 0% углеводов, 49% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83