Ludmila Tumanova

Говядина пашина что можно приготовить


Что такое говяжья пашина и что из нее можно приготовить?

Говяжья пашина представляет собой вырезку из брюшной части коровьей туши, где мясо наиболее сочное, плотное и чистое, костей и жира там практически нет. Это универсальная часть говядины, которую можно подвергать любым видам тепловой обработки. В магазинах этот продукт встречается не всегда, но увидев на прилавке мясного отдела пашину, не спешите проходить мимо. Возьмите кусок и приготовьте дома рулет – домочадцы точно не останутся равнодушны.

Что это такое?

Говяжья пашина, отделенная от брюшной части, является первосортным продуктом. Иногда этот отруб именуют подчеревок или покромка. В целом это плотное мясо, кости в нем отсутствуют, но есть тонкая прослойка жира. Также возможно включение соединительной ткани и жил, так как вырезают мясо из-под ребер.

Этот продукт прекрасно подходит для приготовления любого мясного блюда. Пашину можно жарить, тушить, варить, запекать, коптить, делать шашлыки. Очень хорошо это мясо подходит для начинки в пироги, пиццу, блины. Из пашины получаются сочные котлеты, наваристые супы и бульоны, но особой популярностью у хозяек пользуется говяжий рулет.

Польза и вред

Помимо того, что продукт универсален и позволяет реализовать самые смелые кулинарные фантазии, он еще имеет и массу полезных веществ, а именно натрий, кальций, магний, фосфор.

Необходимо употреблять говядину при железодефицитной анемии.

Из витаминов наибольшего внимания заслуживают следующие:

  • витамин А влияет на зрение, здоровье зубов, кожи и волос;
  • витамин В9 – самый ценный витамин для женщин, вынашивающих ребенка или планирующих беременность;
  • витамин С укрепляет иммунитет, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, регулирует свертываемость крови;
  • витамин РР восстанавливает метаболические процессы, нормализует деятельность иммунных тел.

Что касается питательной ценности, то сторонникам здорового питания следует ознакомиться со следующими показателями.

В пашине содержатся (100 г):

  • калорийность 225 ккал;
  • жиры 16,6 г;
  • белки 18,9 г;
  • углеводы 0.

Несмотря на множество полезных свойств, слишком большое количество говяжьей вырезки, принимаемое в день, способно принести и вред организму. В составе пашины содержится холестерин и пурин, что негативно влияет на деятельность поджелудочной железы.

Особенно осторожно употреблять мясо нужно детям и людям пожилого возраста. Переедание говядиной может спровоцировать сбой капиллярной циркуляции и возникновение симптомов подагры.

Как выбрать?

Для приготовления вкусного и полезного мясного рулета подойдет только свежее качественное мясо, поэтому прислушайтесь к следующим рекомендациям по выбору продукта, отправляясь в магазин за пашиной.

  • Если на прилавке вырезка с довольно рыхлой структурой и множеством прожилок, то, вероятно, это мясо из туши старого животного.
  • Отдавайте предпочтение мясу насыщенного красного окраса с плотной структурой и легкой прослойкой жира – это свежая брюшная вырезка.
  • Обратите внимание на запах. Свежая пашина обладает демонстративным приятным запахом без посторонних включений.
  • Если мясо выдерживает форму при надавливании на него пальцем, то это также признак качественного продукта.
  • О свежести говорит отсутствие кровяных пятен и мягкость вырезки.

О том, как правильно выбрать свежую и качественую говядину, смотрите в следующем видео.

Рецепты

Как уже отмечалось, из пашины можно приготовить любое мясное блюдо, но чаще всего эта вырезка используется для приготовления рулетов. Рецептов мясного рулета множество, в нем можно сочетать самые разнообразные ингредиенты и экспериментировать. Свежая говядина отлично гармонирует с любыми овощами, соусами, приправами и сырами. Преимуществом брюшной вырезки является ее плотная структура с небольшим количеством жира, что позволяет готовить как целый рулет, так и небольшие порционные рулетики.

Рулеты с баклажанами

Нам потребуются:

  • пашина 500 г;
  • баклажан средний;
  • сладкий болгарский перец;
  • чеснок 3-4 дольки;
  • сыр твердых сортов 50-60 г;
  • майонез 1-2 ст. л.;
  • сухарики для панировки 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление.

  1. Разрезаем мясо поперек волокон на куски шириной 1 см и отбиваем каждый кусочек под пленкой.
  2. Натираем каждую отбивную солью и перцем и временно откладываем.
  3. Очищаем баклажан и режем на части, подрумяниваем их на сковороде с маслом.
  4. Сладкий перец, очищенный от семян, рубим на части и также обжариваем до золотистого цвета.
  5. Помещаем обжаренные овощи в миску. Пока они остужаются, пропускаем чеснок через пресс и крупно натираем сыр. Соединяем сыр и чеснок, сдабриваем майонезом и все хорошо перемешиваем.
  6. Берем кусок мяса, кладем сверху обжаренный перец, следом баклажан, заканчиваем конструкцию смесью из сыра и чеснока. Сворачиваем рулетик и перевязываем ниткой. Проделываем то же самое с другими кусками говядины.
  7. Обваливаем рулеты в панировке (кстати, сухари можно заменить на муку) и обжариваем на раскаленной с маслом сковороде каждую порцию.
  8. Когда рулетики подрумянятся, перекладываем их в форму, сверху закрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф на час при температуре 230 градусов.
  9. Готовые рулеты можно украсить оливками или томатами черри, посыпать зеленью и подать к столу.

Томленая пашина

Нам потребуются:

  • пашина 1 кг;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • розмарин и тимьян по паре веточек;
  • уксус винный 3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • репчатый лук крупный 2 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • корень имбиря 2 см.

Приготовление.

  1. Режем мясо на средние куски и обжариваем их на раскаленной сковороде с маслом.
  2. В миске соединяем соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, перец, тимьян и розмарин, натертый имбирь.
  3. Полученную смесь добавляем к жареному мясу и немного держим на огне, после чего все ингредиенты перекладываем в жаропрочную форму.
  4. Режем лук на тонкие кольца и поджариваем в сковороде, выкладываем его на мясо и заливаем кипяток в форму так, чтобы все продукты скрыло.
  5. Подсаливаем блюдо и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов, на 7-8 часов.
  6. Готовое сочное и ароматное блюдо прекрасно сочетается с вареной картошкой. Можно томленую говядину залить сверху на отварную мелкую картошку, посыпать зеленью и подавать к столу.

Говяжья пашина – что это такое? Что можно приготовить из пашины

Не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, следует правильно выбрать кусок мяса, а именно брать его с определенной части туши. Например, для приготовления антрекота берут кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганов используется вырезка. Филейная часть лучше всего подойдет для эскалопов. Многих потребителей интересует: говяжья пашина – что это такое? С какой части животного она вырезается, и какие блюда из нее можно приготовить?

Пашина

Попробуем разобраться, что это такое – говяжья пашина. В народе ее еще называют подчеревок или покромка. Это брюшная часть туши КРС. Пашина относится к первому сорту мяса. Находится она непосредственно под ребрами, поэтому в ней имеется большое количество соединительной ткани и жил. Содержит эта часть мяса косточки и хрящи.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей покромки содержится:

  • 225 ккал;
  • 16,6 граммов жиров;
  • 18,9 граммов белков.

Польза и вред пашины

Что это такое - говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:

  • жиры;
  • белки;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витамины: А, В1, В3, В6, В9 (большое количество), В12, С, РР.

Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.

К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.

Как правильно выбрать говяжью пашину?

Рассмотрим, как не ошибиться в выборе качественного мяса. В первую очередь, следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет вырезки, упругость. Свеженина должна иметь характерный, сильно выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При надавливании мясо должно сохранять форму, иметь тонкую жировую прослойку без кровяных пятен, мягкой структуры.

Что приготовить из пашины говяжьей?

Эта часть туши животного широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это такое – пашина говяжья, рассмотрим, какие блюда из нее можно приготовить. К одним из самых популярных блюд из покромки следует отнести рулет. Выберем один из интересных и популярных рецептов.

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

  • покромка говяжья – 800-900 г;
  • помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
  • моцарелла – ¼ стакана;
  • чеснок – столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • измельченный шпинат – 2 горсти.

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Томленая пашина с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.

Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

Блюда с пашиной: 6 рецептов что приготовить с пашиной

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Говяжья пашина 900 г

Куриное яйцо 7 штук

Морковь 2 штуки

Желтый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Стручковая фасоль 100 г

Зеленый горошек 150 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья сельдерея 3 г

Петрушка 3 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.

Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.

Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.

Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.

Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.

Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей. 

Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.

Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.

Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.

 Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.

Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.

Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

- свинина, а именно пашина – 1,5 кг;

- изюм – 150 г;

- чернослив – 100 г;

- чеснок – 4 крупных зубчика;

- орехи (грецкие или другие ваши любимые) – 70 г;

- зелень – по вкусу;

- соль и специи (паприка, корица, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;

- растительное масло для смазывания противня.

Изюм вымыть и залить теплой водой на 12-15 минут. Чернослив вымыть и порезать крупными кусочками.

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Орехи растолочь или измельчить с помощью ножа.

Пашину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части. Удалить лишний жир и крупные хрящи или прожилки.

Мясо слегка отбить кухонным молотком. Пашину с двух сторон посолить и посыпать специями. На подготовленные куски выложить орехи, зелень, чеснок, чернослив и изюм, свернуть два рулета, закрепив концы деревянными шпажками. 

Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом, положить в нее рулеты и готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180 °C.

По желанию форму можно накрыть фольгой или специальной крышкой, тогда рулет получится более сочным.

Рулет нарезать ломтиками и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

- пашина из телятины – 700 г;

- грибы сушеные – 100 г;

- сметана – 200 г;

- лук – 1 штука;

- чеснок – 4 зубчика;

- холодная вода – 0,5 стакана;

- растительное масло для жарки;

- соль, перец черный, зелень – по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать поперек волокон на средние куски, отбить.

Чеснок размять, всыпать в холодную воду. Куски мяса обмакнуть в чесночном соусе, плотно уложить в посуду и оставить на 3 часа.

Грибы отварить и нарезать соломкой.

Мясо поперчить, посолить и выложить в середину каждого кусочка грибы, свернуть рулетиком и заколоть деревянной шпажкой края.

Рулетики обвалять в муке, перемешанной со специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики сложить в гусятницу или сковороду с толстыми стенками.

Приготовить легкий соус. Для этого обжарить порезанный кубиками лук, влить к нему грибной отвар, добавить сметану, прокипятить 3 минуты.

Залить соусом мясо и поставить на 1 час в духовку томиться на маленьком огне.

Подавать с соленьями и картофельным пюре.

Ингредиенты:

- пашина из телятины – 1,5 кг;

- твердый сыр – 200 г;

- молоко 3 столовые ложки;

- сметана – 100

Вкусная тушеная говяжья брюшина (пашина) – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 3 часа

Порций: 3-4

Этот тонкий кусок говядины, покрытый пленкой, недорог, но мало кто обращает на него внимание. А между тем из него, при правильном приготовлении, получаются отменные блюда.

Ингредиенты

  • брюшина – 600-650 г
  • лук – 2 головки среднего размера
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана – 70-90 г
  • тимьян – 1 веточка (сушеного – 2 щепотки)
  • соевый соус – 1,5-2 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ч. ложка (лучше красный)
  • соль, перец
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Брюшину промыть, подсушить, пленку отделить. Нарезать небольшого размера кусочки. Смешать соевый соус и уксус, полить мясо. Выложить в посуду для тушения.
  • Разогреть масло на огне немного выше среднего. Засыпать нарезанный полукольцами лук, 8-9 минут пассеровать при помешивании.
  • Лук добавить к говядине, положить веточку тимьяна. Влить кипятка столько, чтобы он почти накрыл мясо. Тушить, точнее, томить под крышкой на маленьком огоньке (лучше поставить рассекатель) примерно 2,5 часа, до мягкости мяса.
  • Добавить 2-3 ложки сметаны, соль и перец, тушить дальше еще 30 минут. Чеснок положить в конце.
  • Пашина получилась мягчайшая и очень вкусная - и очень много столь же вкусной подливки.

Похожие рецепты:

Говяжья пашина что это такое

ГОСТ 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия»:

Пашина

Передняя граница пашины (Flank)– по заднему краю тринадцатого, последнего у крупного рогатого скота, ребра вдоль реберной дуги; верхняя – параллельно позвоночному столбу в 75 миллиметрах от тел позвонков; задняя – параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя – по белой линии живота.

Завиток

Завиток – бескостный брюшной участок, отделенный от нижней части пашины по контуру реберных хрящей от восьмого до тринадцатого ребра.

Такое разделение — на пашину и отрубаемый от нее завиток, несомненно, связано с делением говяжьей полутуши на ПЧК и ЗЧК — ведь в этом случае пашина относится к задней четвертине на кости, а завиток — к передней четвертине на кости.

ГОСТ 7595-79 «Мясо. Разделка говядины для розничной торговли»:

Пашина – мясо говядины второго сорта

Пашина или Брюшина – брюшная мышца, прослоенная жиром и пленками – грубоватое и не диетическое мясо, однако хороших вкусовых качеств. Такое мясо прекрасно подходит для варки бульонов и приготовления фарша на котлеты, битки, тефтели, зразы, начинки и колбасы. Так же из брюшины готовят рулеты, тонко отбивая мясо, или тушат с овощами, нарезав кубиками или ломтиками.

Не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, следует правильно выбрать кусок мяса, а именно брать его с определенной части туши. Например, для приготовления антрекота берут кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганов используется вырезка. Филейная часть лучше всего подойдет для эскалопов. Многих потребителей интересует: говяжья пашина – что это такое? С какой части животного она вырезается, и какие блюда из нее можно приготовить?

Пашина

Попробуем разобраться, что это такое – говяжья пашина. В народе ее еще называют подчеревок или покромка. Это брюшная часть туши КРС. Пашина относится к первому сорту мяса. Находится она непосредственно под ребрами, поэтому в ней имеется большое количество соединительной ткани и жил. Содержит эта часть мяса косточки и хрящи.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей покромки содержится:

  • 225 ккал;
  • 16,6 граммов жиров;
  • 18,9 граммов белков.

Польза и вред пашины

Что это такое — говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:

  • жиры;
  • белки;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витамины: А, В1, В3, В6, В9 (большое количество), В12, С, РР.

Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.

К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.

Как правильно выбрать говяжью пашину?

Рассмотрим, как не ошибиться в выборе качественного мяса. В первую очередь, следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет вырезки, упругость. Свеженина должна иметь характерный, сильно выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При надавливании мясо должно сохранять форму, иметь тонкую жировую прослойку без кровяных пятен, мягкой структуры.

Что приготовить из пашины говяжьей?

Эта часть туши животного широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это такое – пашина говяжья, рассмотрим, какие блюда из нее можно приготовить. К одним из самых популярных блюд из покромки следует отнести рулет. Выберем один из интересных и популярных рецептов.

Рулет из говяжьей пашины с помидорами и сыром

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

  • покромка говяжья – 800-900 г;
  • помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
  • моцарелла – ¼ стакана;
  • чеснок – столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • измельченный шпинат – 2 горсти.

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Томленая пашина с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.

Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

Стейк "Фланк"

Бургеры

Кусочки для фарша

Фарш из мраморной говядины

Не так давно пашина считалась мясом второго сорта и обычно использовалась для фарша. Сейчас пашина – один из альтернативных отрубов, из которых делают сочные и нежные стейки.

Говяжья пашина – что это такое, спросите вы. Это тонкая мышечная ткань, обволакивающая брюшную полость и выполняющая поддерживающую функцию. В движении она не задействуется, поэтому мягче мышц заднего или лопаточного отруба. В подбрюшной части сильное кровообращение, поэтому мясо здесь обладает выраженным говяжьим вкусом.

Для продажи мясо очищают от пленок и лишнего жира, после чего нарезают кусочками для рагу или делают рубленые полуфабрикаты. Мясистые, плотные, лишенные жира и костей, куски пашины тушат, отваривают, засаливают, коптят.

Говядина пашины вкусна, но чуть грубовата из-за жестких волокон и соединительной ткани. В структуру мускулистого отруба входит сразу две плоские длинные мышцы с расположенными продольно волокнами.

Отличие пашины от других отрубов – в способности прекрасно впитывать маринады.

Вырезку из подбрюшной области применяют для рулетов, так как ее форма позволяет быстро и легко начинить отруб, свернуть, закрепить шпагатом или шпажкой и запечь на гриле либо в духовке. Фаршируют фланк стейк (пашину) тушеными овощами, картофелем, яблоками кислых сортов, апельсинами, сухофруктами, орехами.

Beef Flank - что это? Что можно приготовить из Пашины

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, нужно правильно выбрать кусок мяса, а именно взять его с определенной части тушки. Например, для приготовления антрекота возьмите кусок мяса, разрезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганова используется насадка. Поясница лучше всего подходит для эскалопов. Многих потребителей интересует: филе говядины - что это? Из какой части животного оно вырезано, и какие блюда из него можно приготовить?

Flank

Попробуем разобраться, что это такое - beefflank.В народе это еще называют подчервок или бритье. Это брюшная часть туши крупного рогатого скота. Бочка относится к первому сорту мяса. Он расположен прямо под ребрами, поэтому здесь большое количество соединительной ткани и вен. Содержит эту часть костно-хрящевого мяса.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей лепешки содержится:

  • 225 ккал;
  • 16,6 грамма жира;
  • 18,9 грамма белка.

Польза и вред бока

Что это - бочка говяжья - хорошо или плохо? Считается, что в нем есть как полезные, так и вредные вещества.Полезны:

  • жиров;
  • белков;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витаминов: A, B1, B3, B6, B9 (в большом количестве), B12, C, PP.

При железодефицитной анемии нужно есть мясо.

К вредным веществам относятся холестерин и большое количество пуринов.Они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания холестерина в паху не рекомендуется употреблять мясо в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярного кровообращения, а также привести к подагре.

Как выбрать говяжий бок?

Рассмотрим, как не ошибиться при выборе качественного мяса. В первую очередь следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет среза, эластичность.Свеженин должен иметь характерный, ярко выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При прессовании мясо должно сохранять форму, иметь тонкий жировой слой без пятен крови, мягкую структуру.

Что приготовить из говяжьего бока?

Эта часть туши животного широко используется при приготовлении различных блюд. Применяют фланг для приготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинки, а также для запеканок, котлет, колбасок, рулетов. Используйте его для соления, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это - фланкбиф, рассмотрим, какие блюда из него можно приготовить. К одним из самых популярных блюд с табурета считается рулет. Выберите один из интересных и популярных рецептов.

Рулетка с говяжьим боком с помидорами и сыром

Для рулетки лучше брать мясо с молодняка. Его следует мыть и очищать от сухожилий. Для приготовления рулета мы будем использовать следующие компоненты:

  • говяжья подкладка - 800-900 г;
  • Сушеные томаты - ¼ стакана, можно сушить;
  • моцарелла - ¼ стакана;
  • чеснок - ложка столовая;
  • базилик - 6 листочков;
  • шпинат измельченный - 2 горсти.

Снимите боковую поверхность и натрите ее смесью соли, перца и измельченного чеснока. Сверху выложить слой помидоров. Сыр нарезать тонкими пластинами. Шпинат бланшировать пару минут в воде. На помидоры выложить моцареллу и шпинат, сложить рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовку нагревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в жаровню и ставят в духовку на 40-60 минут.

Выпеченные булочки вынимают, складывают на тарелку и накрывают фольгой на 7 минут.Готовы подавать в горячем и холодном виде. Для начинки вы можете использовать любые продукты на ваше усмотрение. Такой рулет хорош еще и тем, что его можно подготовить впрок, завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Томленая бочка с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из телятины в духовке. Для приготовления берем мясо (вымытое и очищенное) и нарезаем кусочками. По вкусу добавить перец, соль, пряные травы, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на час.Лук и морковь нарезать крупными дольками. Сложите все ингредиенты в казан (можно взять гуся) и залить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью заполнены.

Сковорода готовится в духовке около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

p >> .

Beef Flank - что это? Что можно приготовить из Пашины

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, нужно правильно выбрать кусок мяса, а именно взять его с определенной части тушки. Например, для приготовления антрекота возьмите кусок мяса, разрезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганова используется насадка. Поясница лучше всего подходит для эскалопов. Многих потребителей интересует: филе говядины - что это? Из какой части животного оно вырезано, и какие блюда из него можно приготовить?

Flank

Попробуем разобраться, что это такое - beefflank.В народе это еще называют подчервок или бритье. Это брюшная часть туши крупного рогатого скота. Бочка относится к первому сорту мяса. Он расположен прямо под ребрами, поэтому здесь большое количество соединительной ткани и вен. Содержит эту часть костно-хрящевого мяса.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей лепешки содержится:

  • 225 ккал;
  • 16,6 грамма жира;
  • 18,9 грамма белка.

Польза и вред бока

Что это - бочка говяжья - хорошо или плохо? Считается, что в нем есть как полезные, так и вредные вещества.Полезны:

  • жиров;
  • белков;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витаминов: A, B1, B3, B6, B9 (в большом количестве), B12, C, PP.

При железодефицитной анемии нужно есть мясо.

К вредным веществам относятся холестерин и большое количество пуринов.Они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания холестерина в паху не рекомендуется употреблять мясо в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярного кровообращения, а также привести к подагре.

Как выбрать говяжий бок?

Рассмотрим, как не ошибиться при выборе качественного мяса. В первую очередь следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет среза, эластичность.Свеженин должен иметь характерный, ярко выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При прессовании мясо должно сохранять форму, иметь тонкий жировой слой без пятен крови, мягкую структуру.

Что приготовить из говяжьего бока?

Эта часть туши животного широко используется при приготовлении различных блюд. Применяют фланг для приготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинки, а также для запеканок, котлет, колбасок, рулетов. Используйте его для соления, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это - фланкбиф, рассмотрим, какие блюда из него можно приготовить. К одним из самых популярных блюд с табурета считается рулет. Выберите один из интересных и популярных рецептов.

Рулетка с говяжьим боком с помидорами и сыром

Для рулетки лучше брать мясо с молодняка. Его следует мыть и очищать от сухожилий. Для приготовления рулета мы будем использовать следующие компоненты:

  • говяжья подкладка - 800-900 г;
  • Сушеные томаты - ¼ стакана, можно сушить;
  • моцарелла - ¼ стакана;
  • чеснок - ложка столовая;
  • базилик - 6 листочков;
  • шпинат измельченный - 2 горсти.

Снимите боковую поверхность и натрите ее смесью соли, перца и измельченного чеснока. Сверху выложить слой помидоров. Сыр нарезать тонкими пластинами. Шпинат бланшировать пару минут в воде. На помидоры выложить моцареллу и шпинат, сложить рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовку нагревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в жаровню и ставят в духовку на 40-60 минут.

Выпеченные булочки вынимают, складывают на тарелку и накрывают фольгой на 7 минут.Готовы подавать в горячем и холодном виде. Для начинки вы можете использовать любые продукты на ваше усмотрение. Такой рулет хорош еще и тем, что его можно подготовить впрок, завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Томленая бочка с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из телятины в духовке. Для приготовления берем мясо (вымытое и очищенное) и нарезаем кусочками. По вкусу добавить перец, соль, пряные травы, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на час.Лук и морковь нарезать крупными дольками. Сложите все ингредиенты в казан (можно взять гуся) и залить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью заполнены.

Сковорода готовится в духовке около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

.

Как жарить юбку или бифштекс

Узнайте, как жарить стейк с юбкой и на бок, который остается сочным и нежным от духовки к столу и готов через 15 минут или меньше. Это один из моих секретов быстрого ужина, который все любят! Используйте эту простую версию соли, перца и оливкового масла, чтобы начать, а затем не стесняйтесь добавлять маринад, приправы и любые другие вкусы, которые вам нравятся.

В чем разница между стейком с юбкой и стейком с флангом?

Оба пореза производятся из брюшной полости коровы.Стейк из юбки получается из области диафрагмы, но оба они много работали и могут быть жесткими, если их неправильно приготовить и нарезать. Стейк с юбкой дешевле, чем стейк с фланга, где я живу, и, как правило, меньше по размеру, чем стейк по бокам, но вы готовите оба по той же технике, и оба имеют отличный говяжий вкус. Вы можете узнать больше о различиях между стейком с юбкой и фланк здесь.

Можно ли мариновать стейк с юбкой или фланк на ночь?

Да. К счастью, эти более жесткие порезы очень хорошо выдерживают маринование.Бросьте его во что угодно и оставьте накрытым в холодильнике - это, вероятно, поможет сделать мясо еще более мягким.

Как приготовить стейк с юбкой или фланк

И стейк с юбкой, и стейк с фланга требуют сильного нагрева и обжаривания в течение короткого времени. Если оставить внутреннюю часть немного редкой, это обеспечит нежность и аромат. Вот почему жарение или жарка на гриле - такие отличные методы для приготовления этих нарезок. Помните, что стейк с юбкой тоньше, чем стейк с фланга, и на его приготовление уйдет значительно меньше времени.

Как жарить юбку или бифштекс

  1. Откройте упаковку и разверните ее. Достаньте из упаковки и разверните в один слой. Вы также заметите, что с одной стороны у него больше жира, чем с другой. Поместите эту сторону вверх, чтобы мы могли подготовиться к тому, чтобы кое-что удалить.

2. Удалите соединительную ткань с одного конца. Начиная с одного конца, ослабьте тонкую, почти голубовато-белую соединительную ткань, покрывающую стейк.Вам нужно только немного ослабить его, чтобы вы могли схватиться за него и вытащить.

3. Используйте бумажное полотенце, чтобы снять большую часть ткани. Возьмитесь за ослабленную соединительную ткань и потяните на себя, удерживая стейк другой рукой. Возможно, вам придется повторить этот процесс раз или два, прежде чем вы удалите большую часть ткани. Используйте свой нож, чтобы расчистить все трудновыводимые пятна и срезать большие куски жира. Все это не снимешь - ничего страшного. Просто возьми то, что можешь.

4 . Выстелите противень алюминиевой фольгой и выложите на него стейк. Если у вас очень длинный стейк, возможно, вам придется разрезать его пополам. Сбрызните оба

.

Beef Flank: Как в Австралии называют полосу флангов?

СВЯЗАННЫЕ: 7 шагов к идеальному стейку

Откуда берутся бифштексы?

Фланк-стейк - это кусок стейка, получаемый с бока коровы, который находится прямо под поясницей. Этот отруб невероятно ароматный, но очень постный, а это значит, что он может быть намного жестче, чем большинство других кусков стейка. Фланк-стейк лучше всего использовать в таких блюдах, как фахитас, потому что он очень хорошо впитывает маринад.

Фланк-стейк получают из очень трудолюбивой части коровы, а это значит, что в нем не так много жира. В стейке обычно ароматной частью является жир, поэтому может показаться, что у стейка на флангах не так много вкуса, но его уникальный вкус можно усилить и значительно усилить с помощью приправ и маринадов.

Вы можете купить стейк с фланга практически в любом мясном магазине в Австралии, но его также можно купить в мясном отделе местных ресторанов Coles или Woolworths.

Фланк стейк Вагю

Стоит поговорить о фланге вагю.Фланк-стейк обычно очень постный, но если его делают коровы вагю, то мясо намного нежнее! Этот уникальный сорт мяса ценится во всем мире за его вкус и жирность, поэтому, если вам удалось получить хороший разрез бокала вагю, стоит потратить на него дополнительные деньги.

Как еще называют фланк-стейк?

Фланк-стейк известен под множеством названий, чаще всего «Линдон Бройл». Он также известен как филе говядины, стейк из планки или стейк джиффи. Многие люди также меняют стейк с юбкой или стейк с флангом на стейк с фланга, но на самом деле это разные куски мяса.

A juice grilled flank steak with coriander

Гетти

Flap steak vs flank steak

Стейк-лоскут - это очень похожий кусок говядины, который также получают из коровьего низа. У него те же свойства, что и у стейка с фланга, потому что он очень постный и жесткий. Различия могут быть незначительными, но стейк с откидной крышкой определенно не то же самое, что стейк с фланга.

Юбка-стейк против фланк-стейка

Эти две вещи легко спутать, потому что в разрезе они выглядят одинаково.Однако основное отличие в том, что стейк с юбкой - это очень жирный кусок мяса, а стейк с фланга - очень постный. Это означает, что даже если они могут выглядеть одинаково, вкусовые характеристики этих двух кусков сильно различаются, и их готовят по-разному.

Как приготовить фланк-стейк

Как правило, фланговый стейк - это очень непостоянный крой мяса, поэтому, если вы его не приготовите правильно, у вас получится очень жесткий стейк! Вот несколько проверенных и проверенных рецептов стейков с фланга, которые вы можете попробовать.

A flank steak on a plain white background

Гетти

Фланк-стейк медленного приготовления

Медленное приготовление - отличный способ приготовить фланговый стейк. Медленное приготовление смягчает мышечные волокна, и в итоге получается очень мягкий кусок мяса. Вот отличный рецепт, который действительно раскрывает вкус даже самых дешевых кусков стейка с фланга.

Фланк стейк Sous vide

Sous vide - это погружение герметичного пакета в кувшин с водой, а затем использование специального устройства для поддержания постоянной температуры воды для приготовления.Это может прозвучать немного наивно, но для стейка с фланга результаты просто невероятны! Здесь вы можете найти восхитительный рецепт фланк-стейка в стиле су-вид.

Фланк-стейк на гриле

Поскольку фланговый стейк представляет собой тонкий и постный кусок стейка, его следует жарить горячим и быстрым, а это означает, что вы должны держать свой гриль на очень сильном огне и готовить фланговый стейк только относительно короткое время. Это позволяет мясу сохранять некоторую нежность при максимальном вкусе. Вот отличный рецепт маринованного бифштекса.

Фланк-стейк получается восхитительно при правильном приготовлении

Flank steak - преступно недооцененный кусок стейка, который многие люди игнорируют. Хотя это может быть немного сложно в обращении, при правильном приготовлении оно придаст выбранному блюду удивительно глубокий и мясистый вкус. Если вы никогда не пробовали фланк-стейк, то, вероятно, самое время отправиться к местному мяснику и купить пару кусочков для следующего воскресного бранча.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить стейк на косточке

.

Что такое фланк-стейк в Австралии? (Это же говяжий бок?)

В: Что такое фланк-стейк в Австралии?

A: Фланк-стейк - это тонкий кусок говядины, который выходит из бока животного под львом. Это мускулистый кусок мяса, состоящий из длинных толстых мышечных волокон, поэтому при неправильном приготовлении он может быть жестким и жестким. При идеальном приготовлении это одно из лучших кусков мяса.

Что такое фланк-стейк?

Этот нежирный кусок мяса, не путать со стейком с юбкой или лоскутом, окружен жиром, но сам по себе бок очень постный.Другое название в Австралии - лондонский бройл или стейк Jiffy. Во Франции его называют Bavette and Arrachera в Испании. Фланк-стейк вагю происходит от коровы вагю и намного нежнее, поэтому стоит дополнительных дош.

cuts

Где купить

Фланк-стейк - это популярный кусок мяса, который можно найти на большинстве мясных заводов и в местных супермаркетах Coles и Woolworths.Это стоит около 20 долларов за килограмм.

Заменители

Если по какой-то причине вы не можете найти фланк-стейк у местного мясника, попросите стейки из юбки или ангара.

Как приготовить

Когда дело доходит до жарки, у вас есть два варианта: готовить горячим и быстро или очень медленно.

Вот несколько наших любимых рецептов стейка героя.

Фланк-стейк на гриле с овощной сальсой

flank steak

Эти сочные кусочки нежного стейка на гриле органично сочетаются с освежающей овощной сальсой.Получите полный рецепт.

Стейк бавет, маринованный

cheap steak

Придайте своему меню новый вид с этим ужином с крекером. Получите полный рецепт.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83