Ludmila Tumanova

Говядина по албански


Мясо по-албански: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 20.9k. Опубликовано

Мясо по-албански – оригинальное мясное блюдо, которое смело, может заменить привычные котлеты. Что самое удивительное мясо перекручивать на мясорубке не нужно, его просто достаточно нарезать острым ножом на мелкие кусочки.

Для приготовления мяса по-албански подойдет куриное филе, однако, можно смело использовать и индюшиное. Если же вы предпочитаете свинину или говядину, тогда остановите выбор на них. Чтобы мясо вышло довольно сочным, к нарезанным кусочкам мяса стоит обязательно добавить куриное яйцо, майонез и репчатый лук. Именно благодаря этим ингредиентам блюдо выйдет очень вкусным.

Подавать готовое мясо лучше всего в горячем виде, но и в холодном оно довольно вкусное. Приготовить же к нему можно любой гарнир. Это может быть не только молодой отварной картофель, но и какие-то каши или крупы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 половинка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить:

1. Куриную грудку очень тщательно вымойте под краном проточной воды. После этого нарежьте ее довольно мелкими кубиками, но ни в коем случае не крутите мясо через мясорубку.

2. Очистите и нарежьте репчатый лук, выложите кубики к нарезанному мясу.

3. Вбейте куриное яйцо.

4. Выложите майонез или же сметану. Только с данным ингредиентом не переборщите.

5. Добавьте муку. А с этим ингредиентом смотрите, если масса будет редковатой, тогда еще добавьте муку.

6. Добавьте соль и перец черный молотый. Также можете добавить еще и паприку или какие-то другие специи по вашему вкусу.

7. Очень хорошо все перемешайте.

8. Теперь на сковороде очень хорошо нагрейте масло растительное. Выложите подготовленное мясо с помощью ложки на сковороду.

9. Жарьте мясо по-албански по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть не сильным, чтобы мясо успело хорошо прожарится и внутри блюдо было не сырым.

Выложите очень осторожно мясо по-албански на яркое и красивое блюдо. Подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Мясо по-албански — оригинальный и вкусный рецепт. Мясо по-албански: сытно и вкусно

Мясо по-албански из курицы со сметаной

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 15 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов.

Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите такие ингредиенты.

Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую ёмкость.

Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.

Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.

Используйте основные специи – это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.

Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.

Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.

Приятного аппетита!

Мясо по-албански из говядины

Горячие рубленые мясные оладьи можно подать как в будни, так и на праздничный стол, дополнив любым гарниром из круп или овощей.Аймкук

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 50 мл

  • 221 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления мяса по-албански из говядины и начнем кулинарить!

Говядину промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость. Если в мякоти попадаются кусочки сала, то не вырезайте их — с ними блюдо получится более сочным.

Вбейте в емкость куриное яйцо. Очистите репчатый лук и чеснок, промойте. Натрите на терке для создания пюре (на такой терке зубцы обращены не внутрь девайса, а наружу. Процесс слезообильный, но необходимый.

Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите, добавьте пшеничную муку высшего сорта или крахмал.

Тщательно вымешайте все содержимое емкости и оставьте на 1 час, поместив на холод.

После чего извлеките и прогрейте около 10-15 минут при комнатной температуре. Влейте на сковороду растительное масло без запаха, прогрейте сковороду на умеренном нагреве до кипения масла. Выложите столовой ложкой порции мясной массы в масло и обжарьте с одной стороны около 2 минут.

С помощью силиконовой лопатки и вилки переверните каждую порцию на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После переворачивания мяса сковороду можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропаривалось внутри при жарке.

Застелите тарелку бумажными салфетками и выложите на них обжаренное мясо, чтобы удалить лишний жир.

К столу мясо по-албански из говядины подайте горячим, можно гарнировать его соленьями, овощным салатом и т.д.

Приятного вам!

Котлеты по-албански из куриной грудки с крахмалом

Нынче будем готовить котлеты по-албански из куриного филе. Их особенность в том, что готовятся они из рубленного мяса, для нежности в них добавляется крахмал, а для сочности — немного майонеза. Мягкие и удивительно вкусные котлетки покорят всех членов вашей семьи.

Куриные котлеты по-албански рецепт очень простой для воплощения и удобный тем, что все необходимое можно приготовить накануне, а сами котлетки пожарить непосредственно перед подачей на стол.

Рубленные котлеты по-албански можно готовить из свинины, индейки, но самый популярный и бюджетный вариант — куриная грудка. Поэтому сегодня и предлагаю сделать албанские котлеты из курицы.

Продукты на куриные котлеты по-албански рецепт

Куриное филе400-500 граммов
Лук1 средняя головка (100 граммов)
Крахмал2 столовых ложки
Майонез2-3 столовых ложки
Яйцо1 небольшое
Специи для птицы (по желанию)1 чайная ложка
Чеснок (по желанию)2 зубчика
Зелень (по желанию)несколько веточек
Сольпо вкусу
Растительное масло для жарки3 столовых ложки

Рецепт:


Итак, как приготовить котлеты по-албански. Сперва нарезаем грудку кусочками.


Затем нужно нарубить мясо мелко. Понадобится большой и тяжелый нож.


Лук чистим, моем и тоже рубим мелкими кубиками.


Складываем в миску кусочки мяса, добавляем крахмал, майонез и немного соли.


Туда же отправляем нарубленный лук.


Можно прибавить небольшое яичко. При желании в такие котлеты добавляется свежая зелень укропа или петрушки, чеснок, приправы для птицы.


Теперь всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться наш «полуфабрикат» должен не менее 1 часа и не более суток.


В этот промежуток и находим нужный момент 🙂 для жарки котлет. Выкладываем фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне сперва 5 минут с одной стороны.


Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Вот и всё о том, как делать албанские котлеты.


Румяные котлетки превосходно сочетаются с любым гарниром. Не забудьте подать к ним свежей ароматной зелени, а также томатный или сметанный соус. Приятного аппетита!

Мясо по-албански из курицы с грибами

Разнообразить рецепт можно с помощью шампиньонов, которые хорошо подчеркнут тонкий вкус нежного мяса.



 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальное блюдо готовится на основе следующих ингредиентов:

  • филе куриное — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • мука в/с — 40 г;
  • крахмал — 10 г;
  • свежий майонез — 100 г;
  • масла для жарки;
  • яйцо;
  • луковица;
  • зубки чеснока;
  • соль, специи.

Пошаговые действия:

  1. Мясо измельчаем кусочками.
  2. Шампиньоны режем на кубики, и обжариваем на масле до выделения сока.
  3. Через пресс пропускаем чеснок, лук шинкуем полосками.
  4. Все ингредиенты, указанные в рецепте, смешиваем в одной посуде.
  5. Через 2 часа формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла.

Блюдо с грибами можно также оформить в духовке, для чего выставляем температуру 180 °C и выпекаем на протяжении 30 минут.

Готовим с манкой

Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.

При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:

  • масло рафинированное для жарки;
  • манка — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ½ филе курицы;
  • сметана — 50 г;
  • соль;
  • лук-репка — 3 шт.

Пошаговое руководство:

  1. Мясо птицы режем кубиками, выкладываем в глубокую посуду.
  2. Лук очищаем, шинкуем соломкой, добавляем к мясу.
  3. Вводим в фарш яйца, манку, сметану. Массу солим, перчим и вымешиваем.
  4. Мясной состав выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, придавая им форму продолговатых котлет. Жарим с двух сторон до корочки.

Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.

С сыром и чесноком в мультиварке

Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.

Албанское блюдо готовится на основе:

  • небольшого количества постного масла;
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 30 г;
  • грудка куриная — 400 г;
  • майонез — 50 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • сыр (любой сорт) — 100 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • специй по вкусу.

Алгоритм выполнения:

  1. Грудку промываем под водой, даем обсохнуть, рубим ножом на небольшие сегменты.
  2. Мясные кусочки укладываем в глубокую тару. Туда же вбиваем куриное яйцо.
  3. В содержимое добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте, кроме сыра. И фарш вымешиваем.
  4. Мясную массу ставим на ночь в холодильник, чтобы курятина как следует, пропиталась специями.
  5. Утром достаем фарш, перемешиваем. В емкость мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка/Тушение». Как только жир разогреется, выкладываем половником или ложкой куриную массу, готовим 7 минут с каждой стороны до румяности.
  6. За минуту до окончания процесса биточки посыпаются сырной стружкой.

Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте некрупными кубиками.
  2. Таким же размером нашинкуйте лук.
  3. Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
  4. Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  6. Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.

Из свинины

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда. Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными. А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту. Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.

  • Балык – что это такое и полезные свойства, пошаговые рецепты приготовления из рыбы, говядины или свинины
  • Мясо по-королевски — рецепты с фото. Как приготовить мясо по-королевски в духовке и мультиварке
  • Свинина в кисло-сладком соусе: рецепты китайской кухни

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте, высушите. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком, подержите в нем 2 минуты, слейте воду. Лук слегка отожмите, сбрызните уксусом и положите в миску.
  3. Яйца взбейте с мукой, майонезом, горчицей. Приправьте, полученную смесь аккуратно наливайте на свинину, перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее свинину ложками, делая плоские, невысокие биточки. Накройте крышкой и жарьте 4 минуты, переворачивайте и жарьте с другой стороны столько же.­

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9968
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20720
  • https://my-gril.ru/bluda-iz-ptitsy/kotlety-po-albanski-iz-kurinoj-grudki
  • https://izkuricy.ru/myaso-po-albanski-iz-kuritsy-7-retseptov-kak-prigotovit-doma/
  • https://pipla.ru/12286-kurica-po-albanski/
  • https://profter.ru/vtoroe/kurica-po-albanski-recept.html

[collapse]

Мясо по-албански - как приготовить из курицы, свинины или говядины по рецептам с фото

Когда обычные отбивные и котлеты надоели, хочется разнообразить будничное меню новым сытным блюдом, свинина или курица по-албански – это то, что нужно. Рецепт отличает быстрое приготовление, но результат будет вкусным. Узнайте, как приготовить котлеты по-албански из свинины, прочих видов мяса.

Как приготовить мясо по-албански

Особый вкус блюда получается за счет того, что мясо сначала мелко режется, немного маринуется, а затем уже формируется в небольшие лепешки, жарится на раскаленной сковороде. Вы получите ароматные биточки, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приготовить мясо по-албански легко: технология очень напоминает знакомые всем отбивные или котлеты.

Рецепт мяса по-албански

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся, это подсолнечное масло для жарки, яйца, мука и филе. Популярно блюдо из курицы, но можно сделать его из свинины, говядины, индейки или телятины. Можно добавить сыр, любимые специи, зелень или кусочки овощей. Варианты приготовления с пошаговыми инструкциями сделают процесс понятным и быстрым. Рецептов мяса по-албански существует несколько, главное отличие – в виде мяса и особенностях панировки.

Рецепт мяса по-албански из курицы

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите курицу – обязательно попробуйте это блюдо, оно получается более нежным, чем отбивные, с интересной текстурой и формой. Особенностью рецепта является специальный маринад с добавлением горчицы. Крупные биточки хорошо подойдут для порционной подачи с любым гарниром на ваш вкус, маленькие можно подавать как закуску с соусом. Рецепт мяса по-албански из курицы представлен ниже.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промойте, высушите филе, обрежьте лишний жир по краям. Нарежьте мелкими кусочками, сложите в глубокую миску.
  2. Яйца хорошо взбивать блендером или венчиком – это упростит процесс. Добавьте муку, майонез, горчицу, пару грамм соли, перца. Вылейте смесь в миску, перемешать с курицей. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Массу в миске перемешайте и выкладывайте ложкой на сковороду, формируя аккуратные лепешки. Жарьте обе стороны на максимальном огне до 7 мин., переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Мясо по-албански из свинины

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда. Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными. А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту. Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте, высушите. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком, подержите в нем 2 минуты, слейте воду. Лук слегка отожмите, сбрызните уксусом и положите в миску.
  3. Яйца взбейте с мукой, майонезом, горчицей. Приправьте, полученную смесь аккуратно наливайте на свинину, перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее свинину ложками, делая плоские, невысокие биточки. Накройте крышкой и жарьте 4 минуты, переворачивайте и жарьте с другой стороны столько же. Свинина по-албански готова!

Котлеты по-албански из куриной грудки

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовится по аналогии с классическим блюдом, но из мяса птицы. Выбирайте филе бройлерных кур или цыплят, домашняя курица здесь не подойдет, иначе котлеты могут получиться жесткими и сухими. По такой же технологии можно приготовить рубленые котлеты из мягкой индейки или телятины. Котлеты по-албански из куриной грудки – легкое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Грудку промойте под теплой водой, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу почистите, мелко нарежьте, залейте водой, чтобы убрать горечь. Слейте воду через 5 минут, лук перемешайте с мясным «фаршем».
  3. Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез, по паре грамм сухих ингредиентов и выжмите дольку лимона. Перелейте в миску с курицей. Маринуйте 2 часа в холодильнике.
  4. На сковороду налейте немного масла, хорошо ее разогрейте. Выкладывайте фарш столовой ложкой, придавая ему красивую форму, обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Подавайте котлеты по-албански из куриного филе горячими, посыпав зеленью и сыром.

Мясо по-албански из говядины

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезная и сочная говядина может отлично заменить курицу или свинину в этом рецепте. Мясо по-албански из говядины готовится с использованием особого кляра на кефире и зелени, благодаря которому котлеты будут мягкими и особенно ароматными. Главное – выбирать свежие продукты, нейтральный, не кислый кефир (можно заменить его сметаной) и крахмал вместе с мукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан (0,25 литра) ;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Говядину, около 500 грамм, промойте, обсушите. Порежьте на маленькие кубики. Измельчите чеснок, добавьте к говядине, перемешайте.
  2. Кефир смешайте с яйцами, мукой, крахмалом, майонезом и мелко нарезанной зеленью. Нужно получить однородную, гладкую консистенцию.
  3. Залейте кляром говядину, посолите, поперчите, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Сковороду нагрейте, достаньте фарш. Выкладывайте ложкой, аккуратно переворачивайте, когда нижняя сторона зарумянится.

Баранина в йогурте по-албански

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рубленые котлеты из баранины готовятся по аналогии с предыдущим рецептом. Мясо сначала нужно хорошо промариновать, чтобы оно пропиталось соусом, а затем обжаривать с обеих сторон как котлету. В состав кляра входит йогурт – используйте нежирный греческий, или нейтральный питьевой, петрушку для свежести или кинзу для аромата. Подавайте баранину в йогурте по-албански с овощами-гриль, пловом, печеной картошкой, зеленью и со свежим лавашем.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • йогурт – 1 стакан;
  • кинза/петрушка – пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Баранину хорошенько промойте, порежьте крупными кусками, слегка отбейте молоточком. Сложите в глубокую посуду.
  2. Подготовьте кляр: яйца, йогурт, муку смешать, взбейте блендером. Нарежьте зелень, выдавите чеснок, добавьте к массе. Приправьте, залейте полученной смесью баранину. Поставьте фарш в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Сковороду хорошо нагрейте, полейте маслом. Выкладывайте баранину ложкой, сверху немного поливая кляром. Жарьте под крышкой по 5 минут с каждой стороны, затем переложите на салфетку и промокните жир.

Мясо по-албански с крахмалом

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно приготовить мясо по-албански с крахмалом вместо муки. Этот ингредиент сделает котлеты более пышными и сочными, поскольку крахмал хорошо сохраняет влагу и кислород. Чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными выйдут котлеты, а если жарить крупные кубики – получится оригинальная мозаика. Готовится этот вариант из птицы: курицы или индейки. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо зеленью, а на гарнир сделать гречневую кашу, овощной салат или рис.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте мелкими кусочками, сложите в тарелку.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте, слегка полейте горячей водой и маслом, дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость и переложите лук в тарелку с мясом.
  3. Яйца, крахмал, майонез, сметану, специи смешайте до однородности. Перемешивать лучше блендером или венчиком, чтобы не было комочков. Залейте филе полученной массой, настаивайте в холодильнике около 2-х часов.
  4. Жарьте на подсолнечном масле с обеих сторон по 5 минут.

Мясо по-албански с сыром

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это один из простейших рецептов для праздничного стола. Это мясо может быть как закуской, так и основным блюдом. Расплавленный сыр внутри прекрасно дополняет нежное мясо, а румяная корочка снаружи имеет очень аппетитный вид . Хорошо подойдет обычный российский сыр, моцарелла или сулугуни. Попробуйте сделать мясо по-албански с сыром из курицы или свинины, подавайте горячим, пока сыр не застыл.

Ингредиенты:

  • свинина или курица – 700 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими пластинками, слегка отбейте.
  2. Взбейте яйца с майонезом, сметаной, мукой и крахмалом. Выдавите туда чеснок, приправьте и смешайте с мясом.
  3. Маринуйте фарш в течение нескольких часов.
  4. Сыр нарежьте пластинками.
  5. Выкладывайте мясо на сковороду мясо: несколько кусочков рядом одним слоем, сверху ломтик сыра, его накройте еще одной или двумя полосками мяса, в зависимости от их размера. Следите, чтобы сыр не выступал сбоку и не плавился на сковороду. Жарить нужно с обеих сторон под крышкой по 6 минут.

Мясо по-албански – секреты приготовления

Проверенные кулинарные советы могут помочь как начинающей, так и опытной хозяйке совершенствовать мастерство и удивлять близких вкусом своих блюд. Даже с учетом того, что котлеты по-албански готовятся просто, все же есть небольшие хитрости, которые помогут улучшить блюдо и избежать неприятных ошибок. Итак, возьмите на заметку секреты приготовления мяса по-албански:

  1. Перед готовкой мясо нужно тщательно промывать.
  2. Уделите особое внимание времени маринования – это необходимо для нужной плотности мяса. Если торопитесь – нарубите мясо полосками, отбейте молоточком, а затем уже режьте на мелкие кубики, заливайте кляром и настаивайте хотя бы 15 минут.
  3. В мультиварке можно готовить на режиме обжаривания, налив на дно немного масла.
  4. Чтобы получить необычную текстуру – можно пропускать часть мяса на мясорубке с луком, а другую часть резать кубиками.
  5. Кляр можно делать с помощью венчика, блендера, кухонного комбайна или же тщательно смешивая обычной вилкой. Зелень и приправы добавлять в процессе осторожно, чтобы не было комков.

Видео: Приготовление мяса по-албански

Мясо «по-албански»: универсальное блюдо из любого вида мяса

Когда надоели обычные котлеты - приготовьте мясо по этому рецепту.

Мясо «по-албански» — это уникальное блюдо, которое готовится элементарно, а результат получается превосходным! Обычные котлеты уже давно всем приелись. Если и вам тоже, тогда попробуйте этот нехитрый рецепт и он станет вашим любимым.

Для этого блюда можно брать любое мясо, которое вы предпочитаете: свинина, говядина, телятина, курица, индейка.

Так же понадобится яйцо куриное, немного крахмала (кукурузный или картофельный) и майонез. Зелень, соль и приправы добавьте в соответствии с вашими предпочтениями.

Мясо промойте и порежьте на мелкие кусочки.

Затем добавьте яйцо, соль и специи. Все перемешайте. Затем очередь крахмала — он «склеит» кусочки мяса. Добавьте 2-3 столовые ложки. И потом добавьте пару столовых ложек майонеза. Можно заменить сметаной, если вы придерживаетесь правильного питания. Зелень порубите и тоже положите в полученную массу. Перемешайте.

Поставьте сковороду на плиту, пусть разогреется. Выкладывайте массу ложкой.

Обжарьте мясо с обеих сторон.

Сочные внутри рубленные котлетки готовы. Просто, быстро и вкусно!

Мясо по-албански - Семейные рецепты

Блюдо, о котором сегодня поговорим, можно приготовить, используя разное мясо: свинину, курицу, индейку или говядину. Мясо по-албански представляет собой по внешнему виду отбивные, а по составу – рубленые котлеты.

Как видно из названия, история этого мясного блюда начиналась в Албании, но рецептура уже давно распространилась по всему миру, претерпев некоторые изменения, так как каждой хозяйке свойственно добавлять в процессе приготовления что-то свое. В данном рецепте рассмотрим классический вариант этого ароматного мясного блюда.

Кусок мяса необходимо порезать, как можно мельче, это позволит уменьшить время готовки, а блюдо, благодаря этому, получится нежное с пикантным вкусом и румяной корочкой. В рецепте используется постная свинина.

  • Приготовленный и отмоченный кусок свинины нарежьте на маленькие кубики. Хорошо, если они получатся примерно 1 см.

  • Высыпьте мясную нарубленную массу в глубокую миску, поперчите, посолите на свое усмотрение, добавьте майонез.

  • Сюда же добавьте 3 столовые ложки муки.

  • В содержимое кастрюльки вбейте яйца. Все хорошо перемешайте.

  • Необходимое количество репчатого лука измельчите, как можно меньше, чтоб котлетки получились сочными, добавьте его в мясо. Всю массу еще раз вымешайте, накройте крышечкой и уберите в холодильную камеру. Если необходимо блюдо приготовить быстро, то мясная смесь должна охлаждаться час, а если не к спеху, то лучше, чтобы все промариновалось сутки.

  • После истечения времени, нагрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и выложите небольшими лепешками мясную массу.

  • Обжарьте котлеты на обе стороны, чтоб образовалась румяная корочка.

  • Приятного аппетита.

Мясо по-албански • из свинины рецепт с фото пошагово

Поделиться

Открываем новый способ приготовления котлет в национальном албанском блюде!

Приготовление мяса требует от шеф-повара особых навыков. Но с нашим блюдом все будет намного проще. Рубленое мясо по-албански моментально превращается в котлеты с поджаристой корочкой.

Это точно не понравится вегетарианцам, но зато любители мяса будут в восторге. Блюдо готовится быстро, просто и не требует особых ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Мясо по-албански или рубленые котлеты готовим путем нарезки и маринования в майонезе. Для приготовления блюда можно использовать любой вид мяса.

В национальном варианте чаще встречается говядина или баранина. Готовим мясо в сковороде на костре, что добавляет котлеткам аромата и приятного послевкусия.

На дегустацию приглашаем друзей, чтобы услышать искреннюю оценку кулинарного шедевра.

Албанская еда - Ушки-Шкиптара

Spece të mbushur (Фаршированный перец)

Это одно из моих любимых блюд. Частично это потому, что это целая еда в одном перце, и в основном я одержим перцем.

Я понимаю, что это может быть не оригинальное албанское блюдо. Я также знаю, что многие люди будут прокомментировать тот факт, что они (или, скорее всего, их матери) делают его другим, но, как я уже говорил ранее, это блюдо, которое я ел в своей албанской семье.

Что вам понадобится:

сладких перца - я использовал 4 для этого блюда, но вы можете использовать столько или меньше, сколько захотите, если вы измените количество остальных ингредиентов. Также смело используйте перец другого цвета.

Говяжий фарш или индейка или любой другой белок, который вы предпочитаете

Лук, морковь, перец экстра

Горсть риса

Начните с разрезания перца пополам и очистки. Моя мама иногда срезает верх и наполняет перец целиком, но я предпочитаю этот способ по двум причинам: во-первых, позволяет контролировать порцию, а во-вторых, перец может лучше лежать на сковороде.

Когда все перцы застынут, разогрейте духовку до 400 и приготовьте сковороду для фарша, налив немного масла и дав ему нагреться. Теперь начните измельчать все овощи. Обязательно нарежьте их очень мелко и равномерно, чтобы они равномерно приготовились и поместились в перец.

Как только это будет сделано, положите все в сковороду и начните тушить.

Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи мягкими, затем можно добавить приправу.Для этого блюда я использовала родную всем албанскую приправу Вегету. Не сказать, что это албанская приправа, но она используется почти во всех блюдах, которые моя мама когда-либо готовила для нашей семьи. Вы, вероятно, увидите, как я использую его в другие приемы пищи. Если у вас нет доступа к Вегете (обычно ее можно найти в международных продуктовых рядах или в международных продовольственных магазинах), вы можете использовать соль и немного чесночного порошка.

Не время для мяса. Добавьте к овощам говяжий фарш (или белок по вашему выбору), начните измельчать его и смешивать с другими ингредиентами.Тщательно варить, пока мясо не перестанет быть розовым.

После того, как мясо прожарилось, возьмите горсть риса и тоже добавьте его. Если вы чувствуете, что риса недостаточно, можете добавить больше. Главное - убедиться, что мяса и овощей больше, чем риса, в основном потому, что на сковороде недостаточно влаги для приготовления всего этого риса. Смесь должна выглядеть примерно так:

Теперь самое время для самого интересного! Также немного сложная и опасная часть, так что будьте осторожны.Начинать фаршировать перец доверху. Если вы боитесь, что вам может не хватить, перемешайте только перец до верха и продолжайте, пока не закончите со всеми перцами. Скорее всего, у вас будет больше смеси, чем вы ожидали, так что это когда вы складываете ее поверх перца, пока в каждом перце не получится немного смеси.

Налейте на дно кастрюли немного воды. Я бы сказал о стакане воды, может быть, меньше. Это создаст пар и тщательно приготовит рис.

Теперь накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при 400 в течение 20-25 мин. По истечении этого времени убедитесь, что рис приготовлен, взяв немного смеси. Если он не приготовился, снова накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 мин.

Откройте противень и дайте ему запекаться в духовке около 5 минут.

Как только все будет готово, возьмите себе и наслаждайтесь! Надеюсь, вам так же нравится это блюдо, как и мне!

.

Суп из белой фасоли | Албанский грош | Яни Ми Фасуле

Поделиться

Албанский Грош (Яни Ми Фасуле) - традиционное албанское блюдо, которое дешево в приготовлении, но требует длительного процесса. В разных частях Албании суп из белой фасоли называют по-разному, например, Фасуле и Яни ме Фасуле.

Здесь я покупаю фасоль в пакетах по 500 г, получается две партии Гроша. Фасоль отлично подходит для хранения в шкафу, так как в хорошем году она не теряет своей жизни.

Грош, тост / хлеб, салат и стакан раки. Отлично.

Примечание: Некоторые бобы готовятся всего за 2,5 часа, большинство бобов полностью готовятся за 3 часа. В готовом виде фасоль мягкая.

Совет: Чтобы фасоль размягчилась и прожарилась в гроше, перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на 3-4 часа. Чтобы извлечь максимум из соли, попробуйте добавлять соль порциями во время готовки, по половине ложки на каждый литр воды.

.

Албанский плов с курицей | Pule me Oriz

Поделиться

Этот албанский плов с курицей известен как Pule me Oriz, рис запекается с приправами и в соке курицы, что придает рису коричневый цвет. Курица влажная и отваливается от костей, а рис легкий и мягкий.

В Албании вы найдете множество блюд из риса, и почти во всех случаях их подают как еду, а не как гарнир. Албанская запеченная баранина и рис с йогуртом (Тавэ Коси) - одно из самых традиционных и популярных блюд. В него добавляют фрукты и специи, чтобы сделать из риса пудинг, известный как Кабуни.

Я обнаружил, что при использовании риса в албанских блюдах ближе всего к нему рис басмати - его можно жарить, варить и запекать, не становясь сырым и крахмалистым. Рис обычно сначала обжаривают в течение нескольких минут в сочетании масла и масла, а затем добавляют приправы, а затем готовят в мясном соке, смешанном с кипящей водой.

.

Домашний албанский хлеб | Albanian Bukë

Каждое утро во время наших визитов в Албанию мой тесть совершает утреннюю прогулку (или велосипед) в местную деревенскую пекарню. Домашний хлеб (албанский букэ), который ежедневно подают в небольших магазинах, - это традиция, которую вы увидите во всех деревнях.

Албанский хлеб подается с каждым албанским блюдом, и хотя в основном подается пшеничный хлеб, традиционно вместо или, по крайней мере, вместе с ним подавали бы Букэ Мисри (кукурузный хлеб).

Я считаю, что этот хлеб сильно отличается от наших традиционных буханок «самодельные», завернутых в пластик и хранящихся 4 или 5 дней. Лично я считаю, что вы не можете приготовить с ним бутерброды (или поджарить его), он просто не имеет такого же вкуса, но хлеб великолепен для запеканок и тушеных блюд, поскольку более густая текстура впитывает все соки. Хлеб покрыт толстой хрустящей корочкой вокруг очень твердого белого хлеба, нарезанного ломтиками и помещенного в полиэтиленовые пакеты для еды, но я также заметил, что в последние несколько лет в нашей местной пекарне стали подавать булочки, что является настоящим удовольствием и означает, что я могу приготовить гамбургеры из Qfote и Kebabs.

Хлеб не пропадает зря - я имею в виду его! Когда хлеб начинает становиться жестким, его замачивают в гроше или превращают в албанский папаре (блюдо, в котором используется хлеб, смешанный с яйцами, водой, солью и иногда также добавляется сыр). Интересно, что хлеб настолько традиционный и нормальный для стола, что слово `` хлеб '' используется, когда вы собираетесь поесть. Когда я говорю `` Букэ '' своим родственникам, я всегда чувствую, что предлагаю им хлеб, а не еда!

Приступим к выпечке!

Вдохновленный домашним хлебом (и тем фактом, что это лучший натуральный освежитель воздуха для вашего дома!) Теперь я делаю хлеб каждые выходные, а иногда и в течение недели, когда позволяет время - мне тоже немного помогает хлебопечка. .Я люблю создавать разные виды и экспериментировать с разными настоями, но когда у нас есть запеканка, приготовленная на медленном огне, все, что нужно, - это хороший густой теплый белый хлеб - мне почти удалось добиться, чтобы он по вкусу напоминал албанский хлеб дома!

То, что я заметил по ходу дела:

  • Крепкая хлебная мука, кажется, соответствует консистенции обычной муки, которую мы используем в Албании
  • Свежий розмарин намного сильнее настаивает хлеб
  • Вы должны дважды застыть тесто

Домашний албанский хлеб
Чтобы испечь этот хлеб, вам не понадобится форма, лучше всего вылепить его вручную и позволить ему подняться в виде купола.

  • 500 г крепкой хлебной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 300 мл теплой воды

Хлебопечка: Добавьте ингредиенты в указанном выше порядке и установите машину на Большой хлеб ( обычно 800 г или 1 кг) только на тесто. Этот цикл обычно длится около 1,5 часов, включая первую стадию расстойки.

Вручную: в миске смешайте воду, дрожжи, соль и масло. Добавьте четверть муки и хорошо перемешайте, постепенно добавляя остальную муку, но вместо перемешивания месите руками.Месить тесто нужно не менее 10 минут. Накройте влажным кухонным полотенцем и поместите в теплую комнату, в плиту (при выключенной плите) или, возможно, в сушильный шкаф, если он у вас есть. Вы хотите, чтобы тесто выросло как минимум вдвое - примерно за час.

Достаньте тесто из машины или чаши и положите на слегка посыпанную мукой поверхность и придавите форму, чтобы оно покрылось легким слоем муки. Я использую две формы: скатывающуюся в большой шар или слегка сглаживающуюся, вытягивая концы, чтобы получился прямоугольник, с закругленными углами (форма блумера), однако вы можете разбить на более мелкие части, чтобы сделать рулоны.Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом, в теплой среде еще на час.

Перед выпечкой измельчите немного морской соли поверх теста. Если вы выпекаете большой купол, вырежьте крест на верхней части хлеба.

Выпекать хлеб нужно при высокой температуре и за короткое время - разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте противень на нижнюю полку. Выпекать 25 минут - когда вы достанете из духовки, перевернете противень духовки и постучите по нижней части хлеба, вы должны получить глухой звук.
Порция: Идеально подходит к запеканкам и тушеным блюдам.

Домашний хлеб с розмарином и чесноком
Для этого рецепта хлеба используется тот же метод, что и выше, но с небольшим изменением ингредиентов:

  • 500 г крепкой хлебной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стебля свежего розмарин нарезанный кубиками или 2 чайные ложки сушеного розмарина.
  • 3 столовые ложки оливкового масла, настоянного на чесноке
  • 300 мл теплой воды

Добавьте розмарин одновременно с исходными ингредиентами.
Порция: Идеально подходит к рыбе и курице.

Эти рецепты выглядят ВКУСНО!

Чтобы получить больше рецептов, потребуется всего несколько секунд ...

Присоединяйтесь к нашей группе гурманов и получайте рецепты, новости и советы по приготовлению прямо с кухни.

Вы успешно подписались!

.

Пирог с мясом | Албанский Byrek me Mish

Поделиться

Ничто так не наполнит вас, как одно из самых вкусных и комфортных классических блюд Албании. Этот слоеный пирог с начинкой из фарша, лука и картофеля с согревающим оттенком паприки.

Что делает его таким привлекательным для моей семьи, так это возможность приготовить его заранее, съесть его горячим или холодным и подать прямо к столу, что делает его отличным украшением, чтобы произвести впечатление на семью и друзей.

Албанское мясо байрек - еще одно популярное и традиционное блюдо бырека, известное как албанское Бырек ме Миш или Пите меня Миш. Мясо на медленном огне превращается в густую смесь, которую готовят между слоями теста фило (я рекомендую вам приготовить это из домашнего теста фило). Тесто слоеное, а начинка мягкая. Его можно есть свежим и горячим, но чаще всего подавать, когда оно остынет и вода пропитана тестом. Отлично на следующий день на обед.

.

албанский курабие | Рецепты албанского печенья

Поделиться

Нет ничего лучше домашнего печенья, особенно когда оно свежее прямо из духовки, а это любимое блюдо в нашем доме!

Албанское курабие похоже на еду лепешек, текстура, запах и вкус очень похожи. Традиционно такое печенье едят в натуральном виде - оно не затвердевает и хранится в течение многих дней. Однако мы также подаем их как албанский десерт, замочив их в сахарной воде - ням!

Каждый раз, когда я ем это печенье, мне всегда хочется разделить его пополам, намазать кремом и добавить немного джема.

Они бывают двух видов: простой / ванильный или лимонный, но я поэкспериментировал и обнаружил, что вы можете добавить тертый кокос в смесь, чтобы сделать несколько вариантов кокоса, или посыпать сахарной пудрой для более сладкого вкуса.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83