Ludmila Tumanova

Говядина по чешски


Мясо по-чешски рецепт с фото пошагово, говядина по-чешски с картофелем

Чехи знают толк в мясных блюдах, которые у них всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. Секрет состоит в добавлении большого количества специй, среди которых обязательно присутствует тмин. Каждый из рецептов по приготовлению мяса отличается оригинальностью и неповторимым составом ингредиентов. Мясо подают обязательно с пивом и овощами, чтобы подчеркнуть легкую остроту, присутствующая в каждом мясном блюде.

Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром

Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.

В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:

  • 1 пучок укропа.
  • 120 грамм сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 600 грамм говядины.
  • 1 шт. сельдерея.
  • Специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:

  • Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу.
  • Нарезать мясо на четыре стейка.
  • Отбить молотком с двух сторон.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить.
  • Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке.
  • Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки.
  • Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком.
  • Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям.
  • Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон.
  • Положить мясо на сковородку.
  • Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.

Мясо по-чешски рецепт с картофелем

Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:

  • 1 кг свинины.
  • 200 грамм картофеля (сырого).
  • 3 штуки репчатого лука.
  • 400 грамм сыра твердых сортов.
  • 1 банка майонеза.
  • По вкусу – соль, перец, различные специи.

Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.

Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.

Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.

Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.

Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.

Мясо по-чешски в духовке

Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 700 грамм свинины.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм морковки по-корейски.
  • 15 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм майонеза.
  • 150 грамм сметаны.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:

  • Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками.
  • В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом.
  • Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло.
  • Обжаривать в течение нескольких минут.
  • Нарезать кусочками помидор, удалив подложку.
  • Дольки томата добавить к мясу.
  • Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто.
  • Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать.
  • Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу.
  • Огонь уменьшить, накрыть крышкой.

Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.

Говядина по-чешски – гуляш

Традиционным блюдом чехов считается гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому стоит подавать его в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.

Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм (одна бутылка) темного пива.
  • 2 штучки сладкого перца.
  • 15 мл сметаны.
  • 600 грамм мяса.
  • 25 грамм смальца.
  • 3 штуки луковицы.
  • 20 грамм томатной пасты.
  • 30 грамм муки.
  • 3 штучки чеснока.
  • 120 мл бульона.
  • 30 грамм чили.
  • Соль и специи – по вкусу.

Для данного блюда лучше всего выбирать свинину, говядину или мясо любой птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезания всех ингредиентов.

Готовить гуляш надо так:

  • Мясо моется под проточной водой.
  • Нарезается крупными кусками.
  • Сладкий перец необходимо очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
  • Очистить и измельчить лук, чеснок.
  • Перец Чили также очищается от всех семян, потом мякоть промывается под водой и мелко нарезается.
  • Для того, чтобы растопить смалец, нужен сотейник. Обязательно надо брать сотейник с толстыми стенками, чтобы смалец растопился полностью.
  • Как только смалец растопится до однородной массы, в него опускают мясо и обжариваются до появления золотистой корочки. Жарить необходимо со всех сторон, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  • Добавить в сотейник перец – и сладкий, и Чили, а также порезанные лук и чеснок.
  • Мясо и овощи перемешать, добавить туда специи, среди которых обязательно должны быть тмин и паприка. Они идеально подходят для гуляша, поскольку подчеркивают вкусовые качества всех ингредиентов.
  • Через 4-5 минут влить томатную пасту, все перемешать.
  • Потом влить пиво, снова перемешать, постепенно убавляя огонь.
  • Только потом сотейник накрывается крышкой.
  • Подливать бульон и помешивать, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
  • За 15 минут до конца приготовления блюда надо смешать муку и сметану в отдельной миске. В этой смеси не должно быть ни одного комочка, поэтому необходимо мешать очень активно.
  • Добавить смесь в основное блюдо, все перемешать, но крышку потом уже не закрывать. Через 15 минут можно выключать.

Отдельно надо приготовить кнедлики. Для них понадобиться небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Потом туда добавляют яйца, всыпать немного соли и муки, замесить тесто. Поставить его в темное место на один час. Потом придать тесту вид батона, завернуть в чистую ткань, концы которой связываются.

Тесто варят в большой кастрюле, в которую надо набирается вода, доводится до кипения. Потом туда помещается тесто. Его необходимо варить 25 минут. Вынуть, немного охладить, разрезать на небольшие порционные кусочки.

Кнедлики подаются к готовому мясу и пиву.

Процесс приготовления кнедликов занимает около 1 часа 30 минут. Надо так рассчитать время, чтобы тесто сварилось к моменту приготовления гуляша.

Полезные советы

Во время отбивания мяса для того или иного блюда, стоит пользоваться пищевой пленкой. Она не даст запачкать кухню и посуду. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо. Расползаться по пленке мясо не будет, а молоток будет легко отмыть от волокон свинины или птицы.

К каждому блюду можно подавать отдельно соус, в состав которого входит чеснок, или же картофель фри.

рецепты приготовления, описание и история блюда. Суп-гуляш по-чешски. Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке?

Каждый, кто побывал в Чехии и приобщился к таинствам местной кухни, с удовольствием вспомнит гуляш по-чешски. Это аппетитное и ароматное тушеное мясо, сочное и мягкое, которое отлично подходит к пиву!

В чем особая прелесть чешского гуляша?

Не секрет, что родина гуляша — Венгрия. Но дело в том, что в этой стране гуляшом называют густой суп, который изначально варили из мяса, овощей и трав мадьярские пастухи. В Чехии же гуляш — это скорее второе блюдо, хотя и суп-гуляш в хлебе здесь готовят отменно.

Чешский гуляш — это куски сочного мяса, тушеные с луком, томатной пастой, перцем и тмином в остром густом ароматном соусе.

Блюдо получается достаточно жирным, подают его, как правило, с кнедликами и, конечно, с пивом. Одолеть чешский гуляш без этого почти невозможно: густой соуса и жирное мясо (а порции в Чехии весьма велики!) прямо-таки требуют достойного пива для запивания и кнедликов для обмакивания в подливе.

Гуляш по-чешски — это не просто мясная поджарка. Для гуляша обязателен острый соус. Это роднит его с татарским блюдом азу. Азу — это обжаренные кусочки мяса, тушеные с помидорами, луком, солеными огурцами и картошкой. Для этого блюда используют баранину, говядину или конину. Для гуляша — говядину, свинину, мясо птицы, крольчатину, дичь.

Напоминает гуляш и грузинское блюдо чанахи — тушеные кусочки нежирной баранины с овощами в горшочке (лук, баклажаны, картофель, помидоры и пряности). Но гуляш готовят из других видов мяса и обязательно заправляют густым соусом. Кроме того, соотношение мяса и овощей в чанахи — 1:1, а гуляш — блюдо мясное!

В общем, чешский гуляш — это тушеное сочное мясо в густом остром соусе, подаваемое непременно с кнедликами и пивом.

Свиной или говяжий? А, может быть, куриный?

Гуляш готовят из самых разных видов мяса: говядина, свинина, крольчатина, оленина, подходят и куриные грудки и даже рыба. Рыба и птица, как правило, используются для приготовления супа-гуляша.

В заведениях Праги обычно подают именно говяжий гуляш. Мясо перчат и тушат до мягкости с тмином и чесноком, выделяющийся сок смешивают с мукой, томатной пастой и специями, чтобы получился тот самый соус.

Рецепт №1. Суп-гуляш

Суп-гуляш появился в Венгрии. Чешский суп-гуляш не менее вкусен и ароматен. Обычно он достаточно острый. Этот суп красивого золотистого или красноватого цвета, в нем много мяса. Его рецепт прост.

Вам понадобится:

  • Мясо — 350 гр. (говядина или свинина).
  • Лук — 150 гр.
  • Сливочное масло или смалец — 100 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Паприка — 20 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Перец, соль, тмин — по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко режем лук.
  • Растапливаем половину масла (смальца) в кастрюле для гуляша, обжариваем на этом масле лук.
  • Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с луком минуты три.
  • Солим, перчим, добавляем тмин и паприку, тщательно перемешиваем.
  • Заливаем в кастрюлю бульон, ждем, пока закипит. Если появилась пена, убираем ее.
  • Картофель очищаем, моем и крупно нарезаем. Добавляем его в суп.
  • Разогреваем на сковороде оставшееся масло (смалец), обжариваем в нем муку до коричневого цвета, добавляем в суп. Варим полчаса.
  • Готовый суп можно еще поперчить и добавить в него зелень.

Кстати, многие едут в Чехию на поезде. Знаете ли вы что едят в поездах дальнего следования туристы из России?

Стоит ли брать с собой домой вепрево колено, чтобы угостить родных, если возвращаетесь из Праги?

Гуляш и пиво

Пиво придает мясу особенный привкус. Это справедливо и в отношении того мяса, которое готовилось на пиве, и в отношении мяса, которое с пивом употребляют.

Чешский гуляш нередко готовят на пиве. Светлое делает вкус мяса мягче, темное — делает вкус мяса особенно изысканным. Мясо, приготовленное с добавлением пива, удивительно ароматно и непередаваемо вкусно!

Говорят, к чешскому гуляшу особенно подходит чешское пиво! Мужчины обычно предпочитают светлое, представители прекрасной половины человечества — тёмное.

Подливка для гуляша

Основа подливки для гуляша — это мясной сок, выделяющийся в процессе тушения. Иногда в мясо доливают бульон. Правильный соус получается, если в гуляш добавляется мука (иногда ее предварительно обжаривают), томатная паста, лук, чеснок, перец, тмин.

Допускается добавление в гуляш небольшого количества сметаны.

Прекрасный соус получается при приготовлении гуляша на темном пиве.

Рецепты гуляша по-чешски

После этих аппетитных описаний возникает закономерный вопрос: как приготовить гуляш по-чешски?
Это несложно, а результат обязательно понравится Вам и Вашим близким и друзьям.

Рецепт №2. Готовим классический гуляш по-чешски

Итак, внимание, гвоздь программы.

Вам понадобится:

  • Мясо — 600 гр. (говядина или свинина).
  • Лук — 2—3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки.
  • Чеснок — 2—3 зубчика.
  • Темное пиво — 500 мл.
  • Смалец для жарки, немного бульона.
  • Перец чили, тмин, паприка — по вкусу.

Приготовление:

  • Режем мясо на кусочки примерно 5 см.
  • Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили.
  • В сотейнике растапливаем смалец и хорошо прогреваем его.
  • Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало грубым.
  • Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин.
  • Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты.
  • А теперь заливаем в сотейник пиво.
  • Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно.
  • Периодически помешиваем и подливаем бульон, чтобы блюдо не подгорело.
  • За 15 минут до готовности добавляем муку и сметану.
  • Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.
  • Готово!

Рецепт №3. Гуляш из оленины

Любителей дичи порадует следующий рецепт для настоящих аристократов!

Ингредиенты:

  • Оленина — 500 гр.
  • Сухое красное вино — 400 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Душистый перец — 1 ст. ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кислый конфитюр — 3 ст. ложки.
  • Смалец для жарки.
  • Соль, черный перец, тмин — по вкусу.

Приготовление:

  • Промоем и высушим мясо, нарежем кубиками.
  • Мелко нарежем лук и чеснок.
  • Растопим на сковороде смалец, обжарим лук и чеснок.
  • Добавим мясо и обжарим в течение двух минут.
  • Посыпаем мясо душистым перцем, солим, перчим, добавим тмин и конфитюр и дольем немного воды.
  • Тушим под крышкой до полного выпаривания воды.
  • Посыпаем мясо мукой, перемешиваем, заливаем вином.
  • Добавляем томатную пасту и тушим, пока мясо не станет мягким.
  • Готово!

Простой рецепт №4. Гуляш в мультиварке.

Можно приготовить настоящий чешский гуляш и в мультиварке.

Вам понадобится:

  • Свинина (кубики по 2 см) — 400 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2—3 стакана.
  • Сало для жарки.
  • Соль, перец, зленный лук, паприка, тмин, майоран — по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко режем морковь, лук и чеснок.
  • Обжариваем мясо, лук и чеснок в режиме «Выпечка». Можно предварительно обжарить лук и мясо на сковороде на сале.
  • Солим, перчим, добавляем специи.
  • Заливаем водой.
  • Разводим муку в 2 ст. ложках воды, вводим в подлив. Тщательно перемешиваем.
  • Тушим в режиме «Тушение» 1 час. Если мясо жесткое, то 2 часа.
  • Готово!

С чем подают гуляш в Чехии?

Во-первых, конечно, с кнедликами (мучными или картофельными).

Во-вторых, разумеется, с пивом!

Еще чешский гуляш подают с капустой по-чешски, отварным или запеченным картофелем или картофельными лепешками (брамбораку), а также украшают его зеленью (зеленым луком или шпинатом) и огурцами.

Где в Праге отведать гуляш?

«U Semika» — в этом ресторане Вам подадут отменный гуляш «Вышеград» с мучными кнедликами.
«Kolkovna» — в этой пивной можно отведать ароматный домашний гуляш с первоклассным чешским пивом.
«U Zavesenyho Kafe» — в этой пивной рекомендуют попробовать чешский гуляш с картофельными кнедликами и пивным сыром.
«У трех роз» («U tri ruzi») — в этом заведении 6 сортов пива и наваристый домашний гуляш!

Отменный домашний гуляш готовят в небольших pivnice, hostinec или hospoda. Там кормят дешево и от души!

Отель и ресторан «У Сёмика». Здесь подают вкусный гуляш «Вышеград». Будете в Праге — загляните.

Гуляш по-чешски станет украшением любого стола. Как и все остальные блюда чешской кухни, он готовится из доступных продуктов. а в результате Вы получаете отменное ароматное блюдо, способное порадовать самого взыскательного любителя мясных блюд.

Приятного аппетита!
Dobrou chut’!


Мы подобрали для вас интересные экскурсии


Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

говядина по чешски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Состав:
600 гр.говядины
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
1 ст. л. муки без горки
1 ст. светлого пива
0,5 ст воды
1 ч. л. сахарного песка без горки
тмин, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Показать все (10)

ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Если вы хоть раз бывали в Чехии, вы наверняка пробовали чешские блюда. Особенного внимания заслуживает чешский гуляш - аппетитное, сочное и мягкое мясо - отличное дополнение к не менее знаменитому ароматному пиву.

Чешский гуляш

Известно, что родиной гуляша является Венгрия, но дело в том, что в этой стране так называется густой суп из мяса, различных овощей и трав, сваренный мадьярскими пастухами. Перекочевав в Чехию, гуляш стал вариацией второго блюда.

Гуляш по-чешски представляет собой кусочки сочного мяса (чаще всего это говядина), тушеного с лучком, в томатной пасте, с перцем, тмином, под острым соусом.

Гуляш - довольно тяжелое блюдо, и, как правило, его подают с кнедликами. Это любимый гарнир чешской и баварской кухни. Без него скушать гуляш почти невозможно, густой соус и жирное мясо не обойдутся без хлебушка и бокала вкуснейшего пива.

Гуляш можно сравнить с татарским азу - сочные кусочки мяса с томатами, луком, солеными огурчиками и картофелем. В отличие от обычной поджарки, к гуляшу обязателен острый соус и множество пряностей и трав.

Мясо в гуляш добавляется разное, чаще всего говядина, свинина, но также приготовить его можно из птицы, кролика и дичи.

Блюдо немного напоминает грузинский чанахи, приготовленный из нежирной баранины с овощами.

Мясо для гуляша

Какое же выбрать мясо для приготовления? Как было сказано выше, готовится гуляш из различных видов мяса, порой его делают даже из рыбы, но, как правило, птица или рыба добавляется в более жидкий вариант приготовления — гуляш-суп.

Если вы бывали в Праге, вы должны знать, что в заведениях этого великолепного города в качестве национального чешского блюда подают чаще всего говяжий гуляш. Мясо натирают специями и тушат до получения мягкости с травами, тмином и чесноком. Соус к блюду делается из мясного сока, выделяемого при жарке, смешанного с томатной пастой и острыми специями, чтобы получился вкусный, острый, насыщенный соус, в который с удовольствием посетители макают кнедлики.

Мы подготовили для вас несколько особенных рецептов гуляшей по-чешски. Вы определенно найдете что-то и для себя.

Суп-гуляш

Первый рецепт - прибывший из Венгрии суп-гуляш. Чешский вариант не менее вкусный и ароматный. От обычных супов он отличается умеренной остротой и приятным золотистым или красным цветом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 1 кг картофеля;
  • 350 г свинины или говядины;
  • 150 г лука;
  • 100 г смальца или сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 20 г паприки;
  • 15 г чеснока;
  • перец, соль, тмин добавляются по вкусу.

Приготовление

Сначала мелко нарежьте очищенный лук. Растопите половину сливочного масла или смальца в кастрюле, в которой будете готовить суп. В нем обжарьте лук до прозрачности или слегка золотистой корочки.

Мясо тщательно промойте под проточной водой, удалите прожилки, снимите пленку, нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Затем обжарьте в кастрюле вместе с луком около трех минут. Добавьте специи, перец и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.

В кастрюлю вылейте бульон, отлично для этого подходит говяжий наваристый, и доведите до кипения. Если появится пенка, снимите ее.

Картофель промойте, очистите и нарежьте брусками чуть больше мясных. Добавьте его в кастрюлю с варевом.

Растопите оставшийся смалец в сковороде и в нем обжарьте муку до проявления коричневого цвета. Выложите ее в гуляш, тщательно перемешайте и варите 35-40 минут. За 10-15 минут до приготовления в блюдо выложите чеснок.

Готовый супчик можно еще немного поперчить для тех, кто любит острые блюда, также уместно добавить немного перца чили. А перед подачей украсьте суп свежей зеленью порционно и угостите гостей кнедликами и бокалом пива.

Гуляш с пивом

Особенно вкусным получается гуляш по-чешски с пивом. Бокал пива при готовке мяса придаст тому особенный привкус, способный покорить сердце любого гурмана.

Чешский гуляш часто готовят именно на пиве. Светлое делает мясо сочнее и мягче, пропитывая приятным вкусом. А какой аромат - непередаваемые ощущения! Темное дает больше вкуса и аромата.

В качестве ингредиента к гуляшу по-чешски, безусловно, хотелось бы использовать чешское пиво, чтобы те, кто попробуют это прекрасное, ароматное блюдо, прочувствовали в полной мере вкус чешской кухни.

Для приготовления гуляша вам необходимы:

  • 0,5 темного пива;
  • 600 г мяса;
  • 2 сладких перца;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1.5 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • перец чили;
  • смалец для жарки;
  • полстакана бульона;
  • перец черный или смесь перцев, соль, тмин и паприка;
  • свежая зелень для подачи.

Теперь приступим к знакомству с приготовлением настоящего чешского гуляша.

Приготовление

Мясо тщательно промойте и нарежьте на кусочки по 5 см. Также мелко нарежьте сладкий перец, лучок, чеснок. Очень мелко нарубите перец чили.

В сотейнике или кастрюле растопите смалец и прогрейте его. В него выложите мясо и, помешивая, обжарьте на большом огне до проявления золотистого цвета. Мясо, особенно если вы готовите гуляш из говядины, нельзя пережарить, иначе оно станет грубым.

Добавьте лук, чеснок и чили. Посолите и перемешайте ингредиенты. Затем добавьте тмин и паприку.

Когда овощи обжарятся, время добавить пасту. Вновь перемешайте ингредиенты, равномерно распределив пасту по мясу, и залейте все пивом.

Уменьшите огонь до минимального, накройте сотейник крышкой. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, важно знать, сколько тушить говядину. Обычно на это необходимо полтора-два часа. Готовьте гуляш на медленном огне, иногда помешивая. Понемногу подливайте в него бульон.

За 15 минут до завершения приготовления на небольшом количестве сливочного масла или смальца обжарьте муку и добавьте в блюдо. Выложите сметану.

Снимите крышку, чтобы соус уварился, он должен быть густым и однородным.

Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка, свежий зеленый лук или шпинат.

Правильная подливка для гуляша

Основой для подливки к вкусному гуляшу выступает мясной сок, выделяющийся при тушении мяса. Иногда для него используют жирный бульон. Для густого соуса также обязательно наличие пары ложек обжаренной муки, томатной пасты и различных специй. Наиболее часто в их роли выступают лук, чеснок, перец и тмин — любимец чешской кухни.

Нередко в гуляш при готовке добавляется пара ложек сметаны - она придаст блюду нежность. Прекрасный соус получается как на светлом, так и на темном пиве. Он придется по вкусу даже тем, кто пиво не любит.

С чем подать гуляш?

Традиционно гуляш по-чешски подается с кнедликами, чаще всего они мучные или картофельные. Ну и как же обойтись без пива? Прочувствовать весь вкус чешской кухни и атмосферу чешских городов вам поможет бокал вкусного пива.

Также гуляш подают с капустой, вареной или запеченной картошкой, картофельными лепешками и обязательно украшают свежей зеленью и сочными огурчиками.

Приготовленный по рецепту гуляш по-чешски станет прекрасным украшением любого стола. Ингредиенты для этого блюда простые и доступные, так что лакомиться им можно хоть каждый день.

Следуя представленным рецептам, вы получите отменное, невероятно ароматное, вкусное блюдо, способное покорить самого требовательного любителя мясных яств. Чтобы порадовать близких своим кулинарным творением, обязательно помните, сколько тушить говядину в гуляше, ведь это самый главный ингредиент во всех вариациях приготовления.

При правильном приготовлении мясо в этом гуляше такое нежное и сочное, а блюдо такое сытное и вкусное - невозможно оторваться!

Гуляш по-чешски (Hovězí Guláš)

Наверное, вы заметили,   что неравнодушен я к гуляшу.   Это блюдо разошлось по свету и очень популярно.  У меня в коллекции около 20 вариантов этого рецепта. Со временем я вас с ними познакомлю, а пока , давайте,  приготовим гуляш по-чешски.

Ранее я публиковал рецепты гуляша:

Чем он отличается от венгерского и немецкого вариантов? Мясо режется мельче. Томаты используются в малом количестве и, зачастую, заменяются томатной пастой. Чипетки не используются. Для загустения супа  используются панировочные сухари. По консистенции чешский гуляш ближе к соусу, чем к супу. Традиционно,  подается с кнедликами (рецепт кнедликов вы найдете ниже).

Так как в этом варианте используется много хлеба, а хлеб — это куча углеводов, то для дюканящих он подойдет только на 4 этапе.

Гуляш по-чешски (Hovězí Guláš)

Оценка: 4

Количество: 81

Ваша оценка: ?

Подают гуляш в большой плоской тарелке с кнедликами.

  • 600 г. говядины (крестец)
  • 0,5 л. воды
  • 2 луковицы
  • 200 г. граммов панировочных сухарей
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. сладкой парики
  • 3 ч.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. майорана
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла

Отметить все есть

1.

Лук нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю или казан и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.

2.

Добавляем мясо и обжариваем его на большом огне, часто перемешивая.

3.

Чеснок мелко нарезаем и добавляем в казан вместе с томатной пастой, тмином, паприкой, сахаром, солью и перцем. Перемешиваем.

4.

Прогреваем пряности минуту, заливаем водой и тушим примерно час на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.

5.

Добавляем панировочные сухари частями, чтобы добиться нужной консистенции (наподобие жидкой сметаны). Аккуратно перемешиваем, комочки растираем о стенку. Готовим еще 10 минут.

6.

Добавляем майоран и через 5 минут выключаем.

Гуляш подают в большой плоской тарелке.  Тонким слоем наливают гуляш, а с краю выкладывают кнедлики. В качестве топинга (вкусовой добавки) можно посыпать луком. Гуляш хорошо сочетается со светлым чешским пивом  сорта lager – например со Staropramen или Velkopopovický Kozel.

Гуляш по-чешски / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша по-чешски:

Шаг 1: Подготавливаем основу для гуляша.
Мясо для гуляша не должно быть слишком жирным, но если в нём есть прожилки жира - это очень хорошо. Лучше всего подойдет шейка, голяшка. Для начала мясо подержим минут 15-20 в холодной воде, чтобы убрать из него часть вредных веществ, если они там присутствуют. Затем нарезаем мясо кубиками размером 3-4 см. Лук промываем, очищаем и также режем кубиками. Перекладываем указанные ингредиенты в сковородку с толстым дном, добавляем масла и обжариваем 5-10 минут, постоянно перемешивая. Добиваться румяного цвета не нужно. Добавляем небольшое количество воды, накрываем сковородку крышкой и некоторое время тушим на небольшом огне. Затем перекладываем мясо обжаренное с луком в казан и отправляем его в нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 2: Готовим соус для чешского гуляша.
Чешский гуляш - это суп-гуляш, и он, как практически любое блюдо чешской кухни, не обходится без соуса. Готовим соус так: очищаем хлеб от корок и замачиваем его в тёмном пиве. Тёмное пиво ароматнее и готовится с использованием поджаренного ячменя, который придаст блюду вкус и аромат поджаренного хлеба. Замоченный хлеб нужно перетереть до состояния кашицы. Можно сделать соус гуще или жиже, как Вам больше нравится.
Шаг 3: Тушим мясо в духовке.
Пока мы готовили соус, мясо в духовке уже немного подсохло. Самое время залить его пивным соусом, перемешать и оставить запекаться. Время готовки будет зависеть и от качества мяса, и от духовки, в котором Вы его тушите. Поэтому ориентируйтесь на час-полтора и периодически проверяйте готовность мяса. Когда Вы почувствуете, что мясо практически готово, добавьте все необходимые приправы - соль, перец и паприку. Пиво сделает вкус мяса терпким и ароматным, но если Вы любите поострее, то можете разнообразить список специй. Самые используемые пряности в Чехии - это тмин, базилик, майоран, мята, шалфей и тимьян.
Шаг 4: Подаём готовый чешский гуляш.
Готовый и ароматный гуляш по-чешски подают к столу горячим, это неоспоримо. А вот с чем его подавать, решать Вам, вариантов много: кнедлики, драники, просто картофельное пюре, крокеты, рассыпчатая гречка. Но даже без гарнира вы наедитесь гуляшом досыта! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Существует дюжина вариаций приготовления гуляша по-чешски - практически все они отличаются использованием разного вида мяса. Таким образом Вы можете использовать не только говядину.

– - Чтобы масло не брызгалось, перед обжариванием мясо нужно просушить.

– - Если Вы хотите, чтобы вкус у мяса был мягче, используйте светлое пиво. Правильное пиво должно иметь в своём составе всего 4 ингредиента: вода, дрожжи, солод и хмель. Запомните и не ошибётесь в выборе!

– - Готовый гуляш можно украсить веточкой зелени.

CzechBitch.com смотреть онлайн бесплатно полный любителем HD чешский Порно видео

  • Дом
  • любитель
  • PublicAgent
  • PublicPickUps
  • CzechStreets
  • FakeTaxi
  • FakeAgentUK
  • CzechTaxi
  • FakeHospital
  • CzechCasting

: Категории:

  • Дом
  • Американская порно
  • Американская девушка
  • любительское порно онлайн
  • AmateriPremium
  • любитель
  • AmateurAllure
  • Анальный
  • Азиатский
  • Большая задница
  • Большие сиськи
  • BitchSTOP
  • Блондин
  • Минет
  • Брюнетка
  • Кастинг
  • Наездница
  • Сперма
  • CZasting
  • Чешские любители
  • ЧешскийBangbus
  • Чешская сука
  • CzechCabins
  • CzechCasting
  • CzechCatch
  • Чешские пары
  • CzechDungeon
  • ЧешскийЭстрогенолит
  • CzechExecutor
  • CzechExperiment
  • Чешская фантазия
  • CzechFirstVideo
  • Чешская игра
  • чешский гэнгбэнг
  • CzechGardenParty
  • Чешская девушка
  • Чешский Гарем
  • чешскийHitchHickers
  • CzechHomeOgery
  • Чешский массаж
  • CzechMegaSwingers
  • чешский оргазм
  • CzechParties
  • CzechPawnShop
  • Чешский бассейн
  • Чешская порно
  • CzechSexCasting
  • Чешский Солярий
  • CzechSpy
  • CzechStreets
  • CzechSuperModels
  • Чешская тантра
  • CzechTaxi
  • CzechTwins
  • Чешский Обмен женами
  • DateSlam
  • По собачьи
  • черное дерево
  • Euro порно
  • Лицевой
  • FakeAgent
  • FakeAgentUK
  • FakeCop
  • FakeDrivingSchool
  • FakeHospital
  • FakeHostel
  • FakehubOriginals
  • FakeShooting
  • FakeTaxi
  • Женский агент
  • ЖенскийFakeTaxi
  • Фитнес-залы
  • FuckedInTraffic
  • FuckingStreet
  • Полная длина порно видео
  • Групповуха
  • Подруги
  • Групповой секс
  • Хардкор
  • JimSlip
  • Латина
  • Лесби
  • Лесбиянки
  • Массаж
  • Массажные комнаты
  • Мастурбация
  • зрелые
  • Зрелая
  • MyFirstPublic
  • MomXXX
  • Офис
  • Старые и молодые
  • Оргазмы.ХХХ
  • Оргия
  • Агент Pornhub
  • Porn18
  • от первого лица
  • пов, сука
  • PublicAgent
  • Публичный секс
  • PublicPickUps
  • Рыжая
  • Секс с мусульманами
  • ShootOurself
  • Соло
  • сквирт
  • Женские чулки
  • StrandedTeens
  • StreetBlowJobs
  • TakeVan
  • Подросток
  • Подростки, Любовь, Деньги
  • Секс втроем

:: Теги::

2017 2018 2019 2020 любитель анальный секс лизание жопы большой член большие сиськи блондинка минет брюнетка машина кастинг пара пастушка пастушка кончил в рот кончил на лицо кончил Сперма чешский чешский
.

Печать рецептов чешской говядины и клецок Плакат европейской кухни

Иллюстрированный плакат с рецептами Чешской свичковой.

Этот плакат представляет собой архивный принт в стиле жикле с моей оригинальной акварельной картины. Отпечатан на красивой бумаге для художественной печати / 310 г / м2 / с гладкой матовой поверхностью с использованием архивных пигментных чернил.

Эта бумага великолепна, и цвета такие же яркие, как на оригинальной акварельной живописи.
Он будет подписан карандашом справа внизу.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАМКУ:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ДЮЙМА:

* Вы хотите разместить свой отпечаток в большой рамке с отверстием для коврика 8X10 ? Выберите размер 8 1/4 X 11 3/4. (Размер изображения 8 "X 10")

* Вы хотите разместить отпечаток в большой рамке с отверстием для коврика 11X14? Выберите размер 11,7 X 16,5. (Размер изображения 11 "X 14")

* Вы хотите разместить отпечаток в большой рамке с отверстием для коврика 12X16? Выберите размер 13 X 17.(Размер изображения 12 "X 16")

САНТИМЕТРА:

* 21 X 29,7 см: выберите стандартную раму 21 см X 30 см.
* 29,7 X 40 см: выберите стандартную раму 30 см X 40 см.
* 33 X 43 см: выберите стандартную раму 40 см X 50 см, включая проем для коврика 30 см X 40 см.

Ваш принт будет упакован с любовью и доставлен в плоском виде в защитном конверте для виолончели с картоном и прочном конверте.

Если у вас возникнут вопросы, напишите мне!

Посмотреть все отпечатки: www.etsy.com/shop/lucileskitchen

Кухня Люсиль © все права защищены
авторские права не подлежат передаче при продаже

.

Чешское рагу из говядины - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Тушеная говядина по-баджански

4291 Просмотры

Рагу из говядины, ингредиенты: («Баджан» - это местное слово «барбадосский»), 3 фунта нежирной говядины

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Тушеная говядина

2938 Просмотры

чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 2 фунта постного говяжьего тушеного мяса, нарезанного 1 кубиком, 4 части Моркови, нарезанной

Базовое тушеное мясо из говядины

6223 просмотры

Базовое тушеное мясо из говядины, ингредиенты: 3 фунта тушеного мяса, кубики мяса, 6 ст.мука Соль по вкусу

Тушеная говядина 57

2998 просмотров

Рагу из говядины 57, ингредиенты: 1,5 фунта тушеного мяса из говядины, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1 дш

Тушеная говядина Бургиньон

2655 Просмотры

Рагу из говядины по-бургиньонски, ингредиенты: 2 фунта тушеного мяса из говядины, нарезанного кубиками размером 1 дюйм, 2 ст.

Тушеная говядина Iv

1903 Просмотры

Beef Stew Iv, ингредиенты: Говяжье тушеное мясо нарезанное кубиками, 1 банка лукового супа, 1 банка томатного супа

Рагу из говядины, Ro * Tel Style

2217 Просмотры

Рагу из говядины, Ro * Tel Style, ингредиенты: 2 ст.Универсальная мука, 1 фунт Тушеная говядина

.

Говяжий гуляш - Hovězí guláš - Чешская поваренная книга - Видео рецепты на английском языке - Размеры США - Ингредиенты США


Состав:

ВРЕМЯ
Подготовка: 30 минут
Готовка: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
СЕРВИС
8

ИНГРЕДИЕНТЫ
Гуляш
2 фунта (900 г) тушеной говядины (мясной или круглый)
2 большие луковицы
1⁄4 стакана (60 мл) масла
2 чайные ложки тмина
3 чайные ложки сахарного песка
3 чайные ложки венгерской паприки
4 чеснока гвоздика
3 унции (85 г) томатной пасты
1 1⁄2 столовых ложки соли
Перец
8 стаканов (1⁄2 галлона / 1,9 л) воды
1 чашка (140 г) панировочных сухарей
2 чайные ложки майорана
Топпинг
1 мелко нарезанная или нарезанная крупная луковица

.

Говядина и ▷ Чешский перевод

Ховези а (47) ховезим а (3) hovězího a (17)

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83