Ludmila Tumanova

Говядина по кремлевски


Говядина по-кремлёвски - вкуснейшее мясо на сливочном масле

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня я буду Вас угощать блюдом, с очень громким названием — говядина по-кремлевски, это вкуснейшее мясо томленное в сливочном масле. Точнее я покажу каждый шаг приготовления, а Вы уже сами дома сможете повторить все этапы.

Вкратце скажу, что получается очень нежное, мягкое мясо, которое будет таять во рту. От Вас требуется всего лишь подготовить все ингредиенты и два раза подойти к плите за все время приготовления: в самом начале и через час медленного томления. Да да, Вы правильно поняли, нужно два часа времени, чтобы мясо говядины стало именно таким каким и должно быть. Классический вариант готовится из говядины, но Вам ни кто не может запретить приготовить блюдо например из свинины, но тогда время приготовления будет меньше, в районе 1 часа 30 минут.

И чтобы показать Вам, что Вас ждет в конце, прикладываю фото готового блюда…

Говядина по-кремлевски с картофельным пюре

Мясо по-кремлевски — пошаговый рецепт из говядины

Если Вы большой привереда в еде, то мясо по-кремлевски из говядины сможет Вас приятно удивить. Есть такая легенда, что данное блюдо придумали кремлевские повара для советских партийных и нужно было придумать такое блюдо, которое можно было бы жевать губами). Может Вы знаете другую историю происхождения этого блюда, тогда поделитесь ею с нами в комментариях.

Рецепт приготовления говядины по-кремлевски

Ну все, мне уже не терпится приступить к приготовлению. И начнем мы как всегда со списка ингредиентов, а он не такой уж и большой:

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Когда со списком продуктов определились, то давайте начнем их подготовку.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Мясо нужно нарезать крупными кусками, такими чтобы  можно было наесться тремя или четырьмя кусочками. Его нужно как следует промыть под проточной водой. Ведь не известно где оно лежало на рынке. И главное это нарезать его поперек волокон.

Посмотрите как нарезал я, пошаговое фото прикладываю…

Две крупные луковицы нарезаем кольцами, толщиной пол сантиметра.

Головку чеснока чистим и каждый зубчик мелко нарезаем ножом. Очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно мелко нарезать. Чеснок нам понадобится на втором часе готовки, поэтому его нарезку можно отложить на вторую половину приготовления.

Осталось хорошее сливочное масло нарезать на кусочки, пару подходов к плите и вкуснейшее мясо готово.

Для рецепта нам понадобится кастрюля с толстыми стенками. Если есть казан, то вообще замечательно, берем его и на дно выкладываем слой мяса.

На мясо выкладываем слой лука. Лук не разбираем, а прямо как есть выкладываем кольцами.

Осталось выложить слой сливочного масла, порезанного кусочками и залить все стаканом воды.

Кастрюлю или казан ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и когда вода закипит, масло растает, огонь ставим на ниже среднего и варим, я бы даже сказал томим 1 час.

Вот, полюбуйтесь на фото, как выглядит блюдо спустя 1 час…

Когда час времени прошел, открываем крышку и самое время посолить, по сахарить и добавить столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешаем.

Снова накрываем крышкой и на таком же маленьком огне томим еще 1 час. Можете пока заняться домашними хлопотами или приготовить гарнир. Я предпочитаю жаренную картошку и картофельное пюре.

Ну вот и все! Еще один час пролетел и пришло время дегустировать. Мясо подаем с гарниром из картофельного пюре и овощей. На вкус оно очень нежное и мягкое, сразу тает во рту. Отдельное внимание хочу уделить соусу, который получился безумно вкусным. Можно отдельно отварить рис и заправить данной подливой, будет также очень вкусно даже без мяса.

Самое сложное в этом рецепте это ожидание, пока ждал, весь слюнями изошел). Если Вы еще не пробовали, то обязательно сделайте это прямо сейчас.

Надеюсь Вам все понравилось и Вы поделитесь рецептом с друзьями. Обязательно дайте им ссылку и сохраните рецепт у себя на страничке в соц. сетях.

А у меня все на сегодня, пока!

Мясо по-кремлевски из говядины, свинины в мультиварке, казане, скороварке пошагово

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

На сегодняшний день точно неизвестно, откуда произошло название блюда «Мясо по-кремлевски». По одной из версий, это блюдо готовили в кремлевской столовой в советские времена – пожилым руководителям великой страны было трудно жевать, а по этому рецепту говядина получалась очень мягкой. Также бытует версия, что мясо по этому рецепту входило в состав известной «кремлевской» диеты, и соответственно, получило свое название от нее. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но то, что мясо по-кремлевски получается необычайно вкусным – это факт.

Рецепт приготовления мяса по-кремлевски из говядины

Мясо по-кремлевски из говядины, приготовленное по этому рецепту, получится не только необычайно нежным и ароматным, но и не слишком калорийным – всего 176 ккал на 100 г. Данный рецепт является базовым, то есть все вариации основываются именно на этом классическом рецепте.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина – 750 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • масло сливочное – 140 г;
  • уксус 9% – 1 дес. л.;
  • сахар-песок – 1 дес. л.;
  • соль – 1 дес. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • вода – по необходимости.

Оригинальная рецептура не предполагает использования дополнительных специй, они используются по своему вкусу. Но большое количество специй может перебить нежный сливочный вкус блюда.

Выбор продуктов

Для мяса по-кремлевски подойдет практически любая часть говяжьей туши, кроме голяшки. Наилучшим вариантом будет лопатка или кострец, но также подойдет огузок или подбедерок.

Мясо по-кремлевски из говядины — результат классического приготовления.

Важно знать, что чем краснее говядина, тем она старее, а это отразится на ее вкусовых качествах. Ничуть не хуже блюдо получится из телятины, ее мясо намного нежнее и более светлое по оттенку. Также рекомендуется взять качественное сливочное масло, в идеале – домашнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Говяжью мякоть необходимо хорошо вымыть и нарезать средними кусками, примерно как на шашлык. Нарезать следует поперек волокон, это важно!
  2. Лук нужно вымыть и нарезать толстыми кольцами.
  3. Чеснок требуется очистить, разделить на зубки и нарезать тонкими пластинками.
  4. Сливочное масло нужно порезать полосками.
  5. В кастрюлю с толстыми стенками или жаровню на дно следует выложить куски мяса, по нему равномерно распределить лук.
  6. Затем нужно налить воды столько, чтобы она слегка покрыла мясо, выложить пластины масла, и поставить кастрюлю на огонь. Накрыть крышкой и дать протушиться в течение 1 часа.
  7. По истечении времени следует добавить сыпучие ингредиенты и чеснок.
  8. На следующем этапе следует налить уксус и перемешать содержимое. Если нет 9% уксуса, можно использовать 3%, но использовать его в 3 раза больше.
  9. Блюдо будет тушиться еще 1 час под крышкой. Крышку в этот период лучше не открывать.

Что можно добавить

Рецепт мяса по-кремлевски подразумевает строгое соблюдение ингредиентов и их пропорций. Но любители кулинарных изысков могут поэкспериментировать со специями. Универсальные специи для говядины – это куркума, базилик и орегано. Кроме того, в разных странах для блюд из говядины используются свои любимые специи.

Например, во Франции говядину готовят с добавлением прованских трав – розмарина, тимьяна и мяты. В Венгрии любят добавлять паприку, а в Китае – корень имбиря, кориандр и куркуму. Изобилие вариантов позволит каждому выбрать специи по своему усмотрению, не испортив нежного сливочного вкуса говядины.

Правила подачи блюда, украшение

Мясо по-кремлевски из говядины принято подавать с гарниром. В качестве гарнира лучшим вариантом будет картофельное пюре, которое отлично сочетается со сливочной подливой. В качестве альтернативных вариантов может быть любая каша или вермишель. Совершенно нелишней будет рубленая свежая зелень.

Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины

Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • свинина нежирная – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло – 160 г;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • вода – по необходимости.

Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.

Выбор продуктов

Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность.

Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Мякоть свинины следует порезать на куски средней величины, обязательно поперек волокон.
  2. Две репчатые луковицы необходимо нарезать крупными кольцами.
  3. Чеснок следует очистить и нарезать на пластинки.
  4. Сливочное масло нужно нарезать произвольно.
  5. На дно толстостенной жаровни требуется выложить свинину.
  6. Сверху мяса следует выложить луковые кольца и кусочки масла.
  7. Далее нужно залить мясо водой, чтобы она покрыла свинину. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и накрыть крышкой.
  8. Тушить мясо следует на среднем огне в течение 40 мин.
  9. По истечении времени нужно открыть крышку, добавить чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
  10. Затем нужно перемешать содержимое жаровни, убавить газ до минимума и тушить еще 40-45 мин.

Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.

Что можно добавить

Как и в случае с говядиной, при приготовлении свинины по-кремлевски необходимо строго придерживаться рецептуры. Но есть специи, которые рекомендуется  использовать для блюд из свинины – это кориандр, кумин, фенхель, хмели-сунели, тимьян.

Правила подачи блюда, украшение

Свинину по-кремлевски подают с любым гарниром: картофелем пюре, гречневой кашей, спагетти. Также будет уместен салат из белокочанной капусты или из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт с курицей

В отличие от «кремлевских» рецептов с говядиной и свининой, курица по-кремлевски готовится совершенно иначе. Куриное филе тушится в соусе из кефира и сметаны с добавлением твердого сыра, а чеснок придает блюду особую пикантность.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе курицы – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сметана – 200 г;
  • кефир 2,5% – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для тех, кто желает получить блюдо с максимально низкой калорийностью, рекомендуется взять кефир и сметану низкой жирности, а майонез вообще исключить из списка ингредиентов.

Выбор продуктов

При выборе куриного филе нужно обращать особое внимание на цвет мяса. Свежее куриное филе нежно-розового цвета, при нажатии на него мясо моментально восстанавливает прежнюю форму. Для получения нежного вкуса рекомендуется приобретать домашнюю сметану, а твердый сыр можно брать любого сорта по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Лук нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами и слегка припустить его на растительном масле. Можно использовать толстостенную жаровню или глубокую сковороду.
  2. Куриное филе требуется нарезать на средние кусочки и выложить к луку.
  3. Чеснок нужно измельчить – например, нарезать пластинками.
  4. В отдельной емкости следует приготовить соус. Для него нужно смешать кефир, сметану и майонез, если этот ингредиент используется.
  5. Далее соус требуется влить в сковороду или жаровню к мясу.
  6. Затем к мясу нужно добавить нарезанный чеснок, и всыпать соли и перца по своему вкусу.
  7. Блюдо должно протушиться в течение примерно 25 минут.
  8. По истечении времени следует добавить натертый на терке сыр, дать ему слегка расплавиться, и хорошо перемешать блюдо.

Курица по-кремлевски готова!

Что можно добавить

Вкус курицы по-кремлевски можно обогатить, если использовать такие специи, как тмин, эстрагон, кориандр. Любители грибов могут добавить к мясу обжаренные с луком шампиньоны.

Правила подачи блюда, украшение

Курицу по-кремлевски рекомендовано подавать с рисом и овощами, или с булгуром. Также в качестве гарнира будет уместен отварной молодой картофель со свежей зеленью.

Как приготовить мясо по-кремлевски в мультиварке, скороварке?

Счастливые владельцы таких кухонных приборов, как мультиварка или скороварка могут приготовить мясо по-кремлевски без использования плиты.

Прибор позволяет свести кухонные заботы к минимуму – достаточно просто нажать кнопку и идти заниматься другими делами.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина – 550 г;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло сливочное – 110 г;
  • уксус 9% – 0,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – небольшая щепотка;
  • вода – по необходимости.

Если ужин готовится на большое количество людей, количество ингредиентов нужно увеличивать строго пропорционально.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Мясо нужно вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Лук требуется нарезать кольцами.
  3. Сливочное масло можно нарезать произвольно.
  4. В чашу мультиварки сначала нужно выложить куски мяса, сверху на него луковые кольца.
  5. Далее следует налить воду, чтобы мясо было полностью покрыто нею, выложить кусочки масла и закрыть крышку прибора.
  6. Затем нужно включить мультиварку в режим «Тушение», время – 1 час.
  7. По истечении времени необходимо открыть крышку прибора, добавить сыпучие компоненты и уксус. Затем содержимое следует тщательно перемешать и закрыть крышку.
  8. Далее требуется снова включить прибор в режим «Тушение» на 60 мин.

Мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке будет готово, когда прибор подаст сигнал.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такое блюдо следует с гарниром из картофеля, посыпав свежей измельченной зеленью.

Как приготовить мясо по кремлевскому рецепту в казане на костре

Говядина по-кремлевски, приготовленная в казане на костре, существенно отличается по вкусу от мяса, протушеного классическим способом в домашних условиях.

Блюдо, пропитанное дымом из костра, обретает неповторимый вкус, при этом, готовится ничуть не сложнее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина – 1,3 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 14 зубков;
  • масло сливочное – 250 г;
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • вода – по необходимости.

Данный рецепт рассчитан на большую компанию, но при необходимости, количество ингредиентов можно уменьшить, соблюдая пропорции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо создать условия, в которых блюдо будет готовиться – подготовить дрова для костра, установить казан. Огонь не разжигать!
  2. Мясо нужно нарезать на большие куски поперек волокон.
  3. Лук следует нарезать крупно, кольцами.
  4. Масло можно нарезать произвольно.
  5. На дно казана необходимо выложить куски мяса, сверху него кольца лука.
  6. Далее нужно налить воду, чтобы она слегка покрывала мясо.
  7. Затем следует выложить масло и накрыть казан крышкой.
  8. Следующим этапом необходимо разжечь костер. Поддерживая сильный огонь, довести воду в казане до кипения, и дать мясу протушиться в течение одного часа.
  9. По истечении часа убавить огонь. В казан нужно влить уксус, всыпать перец, сахар и соль. Затем содержимое казана требуется перемешать.
  10. Затем нужно оставить мясо тушиться под крышкой на небольшом огне еще примерно 1 час.

Ароматное, пахнущее дымком мясо по-кремлевски готово.

Правила подачи блюда, украшение

Мясо по-кремлевски из говядины, приготовленное на природе, можно подать с жареным картофелем по-деревенски, также приготовленным на костре. Дополнить блюдо можно свежей зеленью, овощами.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления мяса по-кремлевски лучше брать свежее мясо. Но если так вышло, что для блюда используется мясо из морозилки, лучше размораживать его в микроволновке, используя посуду из нержавеющей стали. И все-таки наиболее правильным способом разморозки мяса является естественное оттаивание в холодильнике. Для этого мясо нужно с вечера переложить из морозильного отделения в холодильное, и оставить на всю ночь, а при необходимости и на более долгий срок для оттаивания.

Вместо столового уксуса в данном рецепте можно взять смесь лимонного и гранатового сока, яблочный уксус и даже сухое вино. Алкоголь во время готовки испарится, останется только легкий виноградный привкус.

Особое внимание нужно уделить специям. Не следует использовать специи, подходящие, например, для говядины, при приготовлении свинины или курицы. А вот свежая зелень, такая, как укроп, петрушка, кинза или зеленый лук, подходит абсолютно ко всем видам мяса без исключения, поэтому не стоит ею пренебрегать.

Говядина – чрезвычайно полезный продукт, поскольку является диетическим мясом с низким содержанием жиров. Важным фактором является наличие в ней эластина и коллагена. Эти элементы нужны для развития роста суставных тканей, поэтому говядина рекомендуется людям с болезнями суставов и спортсменам, занимающимся наращиванием мышечной массы.

Нельзя не упомянуть и про пользу говядины для мужчин. Употребление этого вида мяса положительно влияет на мужскую потенцию и предупреждает развитие такой болезни, как простатит.

Химический состав говядины

Таблица:

Состав

Витамины

Микроэлементы

белкиB1калий
жирыB2натрий
аминокислотыB3кальций
водаB5магний
B9железо
B12фосфор
Kмедь
цинк
марганец
селен

Поскольку говядина имеет свойство повышать кислотность, это мясо не рекомендуется употреблять людям, страдающим от повышенной кислотности или имеющим какие-либо проблемы с желудком.

Также с осторожностью следует употреблять говядину тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку она содержит много холестерина и очень мало – клетчатки, способствующей легкому очищению кишечника. Поэтому рекомендуется употреблять блюда из говядины с хлебом из отрубей, а также с овощами, содержащими большое количество клетчатки.

Вариативность рецепта мяса по-кремлевски позволяет приготовить его в любое время года, в любых условиях из любого вида мяса, будь-то говядина, свинина или курица. Независимо от способа приготовления, блюдо всегда получается вкусным и ароматным.

Видео о приготовлении мяса по-кремлевски из говядины

Видео о приготовлении мяса по-кремлевски:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6927Регистрация: 14-11-2019

Говядина по-кремлёвски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим говядину по-кремлёвски

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски». Кремлёвские повара видимо трудились на славу, их блюда — это плод бесконечных дегустаций и обсуждений диетологов, врачей и кулинаров высших уровней.

Я не могу с уверенностью утверждать, что это блюдо действительно подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает. Нежная и сочная говядина, томлёная в сливочном масле — это безумно вкусно!

Как приготовить "Говядина по-кремлёвски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления говядины по-кремлёвски нам понадобится говяжья вырезка или мякоть, сливочное масло, репчатый лук, чеснок, столовый уксус, соль, сахар и вода.

Шаг 2 Ссылка

Говядину нарезать небольшими кубиками, обязательно против волокон.

Шаг 3 Ссылка

Кольцами нарезать репчатый лук.

Шаг 4 Ссылка

Говядину выложить в казан. Никаких специй не добавлять.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить лук. Влить в казан воду.

Шаг 6 Ссылка

Кусочками нарезать сливочное масло и разместить его поверх лука. Казан накрыть крышкой и томить мясо 1 час на медленном огне, не открывая крышку.

Шаг 7 Ссылка

Спустя это время, добавить в казан соль и сахар. Нарезать мелко чеснок и также добавить к мясу, налить уксус. Опять накрыть казан крышкой и томить ещё 1 час. Готовое мясо подавать на завтрак или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо по-кремлевски - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Музеи Московского Кремля: - Оружейная палата

Оружейная палата, сокровищница, входит в комплекс Большого Кремлевского дворца. Он расположен в здании, построенном в 1851 году известным архитектором Константином Тоном. Основу музейных коллекций составили драгоценные предметы, веками хранившиеся в царской сокровищнице и патриаршей ризнице. Часть экспонатов изготовлена ​​в мастерских Кремля, часть принята в качестве посольских подарков. Музей назван в честь одной из старейших сокровищниц Кремля.

В Оружейной палате хранятся старинные государственные регалии, парадные царские одежды и коронационные платья, облачения иерархов Русской Православной Церкви, крупнейшая коллекция золотых и серебряных изделий русских мастеров, западноевропейское художественное серебро, парадное оружие и доспехи, кареты и кони. церемониальная сбруя.

В Государственной Оружейной палате представлено более четырех тысяч предметов прикладного искусства, созданных в России, странах Европы и Востока в IV - начале XX века.Высочайший художественный уровень и особая историко-культурная ценность экспонатов сделали Государственную Оружейную палату Московского Кремля всемирно известным музеем.

Прием

Посетить Оружейную палату в рамках экскурсии

.

Музеи Московского Кремля: - Архитектурный ансамбль Московского Кремля

Московский Кремль - один из крупнейших архитектурно-градостроительных ансамблей в мире. Он стоит в центре города, на Боровицком холме на левом берегу Москвы-реки. Он напоминает неправильный треугольник. Высота стен, узкие бойницы, места для стоянки во время боя и расстояния между башнями - все это говорит нам о том, что Кремль - это прежде всего крепость.Но как только вы входите в Кремль, ощущение меняется. На территории 27,5 га расположены широкие площади и прекрасные сады, величественные дворцы и множество церквей. Весь город в городе, который формировался на протяжении многих веков, сегодня хранит памятники русского зодчества XIV - XX веков. Соборы, церкви, административные здания образуют ансамбль Соборной, Ивановской, Сенатской, Дворцовой и Троицкой площадей, а также Спасской, Боровицкой и Дворцовой улиц Кремля.Старая и новая площади образуют архитектурный ансамбль, но каждая составляющая имеет свою историю и уникальный архитектурный облик.

Прием

Посетите Соборную площадь в рамках экскурсии

.

Владимир Путин «уйдет в январе» из-за «опасений по поводу болезни Паркинсона»

Кремль отрицает, что Владимир Путин планирует уйти с поста президента России на фоне заявлений о том, что он страдает плохим здоровьем и может уйти в отставку уже в январе.

Будущее 68-летнего силача стало предметом растущих слухов после того, как известный критик профессор Валерий Соловей предположил, что у лидера болезнь Паркинсона и что его семья и возлюбленная Алина Кабаева призвали его уйти на пенсию в новом году.

Но в пятницу утром официальный представитель Кремля и заместитель главы администрации Дмитрий Песков заявил, что у Путина «отличное здоровье», и отклонил эти утверждения как «полную чушь».

На вопрос, планирует ли Путин в ближайшем будущем уйти в отставку, как предлагал Соловей, Песков ответил «нет», добавив: «Все в порядке с президентом».

Это произошло после того, как выяснилось, что Путин строит пенсионные планы, внося новый закон, который сделает его пожизненным сенатором и гарантирует ему пожизненную неприкосновенность после прихода к власти.

Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи по телеконференции в Кремле в Москве, Россия, в четверг

68-летнего стронгмена президент России призывает уйти на пенсию его бывшая возлюбленная гимнастки Алина Кабаева 37 лет, говорят инсайдеры (на снимке недавно, слева, победа на Олимпиаде в 2004 году, справа)

Отрицание Пескова произошло после того, как Соловей вчера вечером сказал, что любовница Путина гимнастка Алина Кабаева, а также его дочери Мария Воронцова, 35 лет, Катерина Тихонова 34 года, уговаривали его уйти в отставку.

По России распространились кадры, на которых Путин двигается ногами, когда он держится за подлокотник стула, что свидетельствует о его нездоровье. Глаза также привлекают дергающаяся ручка в пальцах бывшего сотрудника КГБ и чашка, которая, по предположениям аналитиков, была наполнена обезболивающим.

Это не первый случай, когда люди предполагают, что Путин страдает болезнью Паркинсона.

Другие ранее отмечали его «походку стрелка» - явно меньший взмах правой руки по сравнению с его левой, что придавало ему веселое развлечение.

Асимметрично уменьшенное движение руки является классической особенностью болезни Паркинсона и может проявляться у «клинически здоровых субъектов с предрасположенностью к более позднему развитию» болезни, согласно Британскому медицинскому журналу.

Соловей вчера вечером сказал, что дочери Путина Мария Воронцова (слева), 35 лет, Катерина Тихонова (справа), 34 года, убеждали его уйти в отставку.

«Семья есть, она на него сильно влияет. Он намерен обнародовать свои планы передачи в январе », - сказал Соловей.

Он предположил, что в ближайшее время Путин назначит нового премьер-министра, который будет «подготовлен» к приходу к власти.

Это происходит в связи с тем, что Путин представляет планы, гарантирующие ему неприкосновенность после прихода к власти, что, по словам государственных СМИ RT, будет воспринято «как знак того, что закладывается фундамент для возможной передачи власти в России».

Путин создал спортивный имидж: катается на лошадях, борется, играет в хоккей и купается в холодных озерах (на фото: на катке в Москве в декабре 2019 года)

Путину и любому последующему экс-президенту разрешат в течение трех месяцев покинуть пост президента, чтобы стать пожизненным членом Совета Федерации, верхней палаты или сената страны.

«Это Россия копирует устаревшую британскую систему жизни сверстников в Палате лордов», - сказал один из московских источников.

Российские президенты в настоящее время защищены только за действия, предпринятые во время их пребывания у власти, тогда как новый закон гарантирует им неприкосновенность за любые предполагаемые преступления, совершенные до, во время или после президентства.

Это означало бы, что Путин будет защищен от обвинений в коррупции, которые продолжаются с 1990-х годов, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга.

Политик и диссидент Марина Салье обвинила его в хищении десятков миллионов фунтов стерлингов из города в рамках схемы «продовольствие для экспертов», но расследование было заблокировано мэром.

Новый закон также защитит бывшего президента Дмитрия Медведева, который вызвал подозрения после того, как он получил огромное состояние, включая роскошные виллы, яхты и виноградник после того, как его президентство закончилось в 2012 году.

Закон об иммунитете мог быть отменен только двумя - большинство в трети голосов в обеих палатах российского парламента, если оно будет одобрено.

А вот Путина и других президентов от международных судов не выдадут.

Многие иностранные критики призывали следователей предъявить Путину обвинение в катастрофе Malaysia Airlines в 2014 году, которая была сбита на востоке Украины, в результате чего погибли все 298 человек на борту.

Российская олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева посетила костюмированное гимнастическое шоу «Легенды спорта» на «Мегаспорт Арене» в Москве в сентябре 2016 года

Путин отрицает причастность России, но следствие утверждает, что самолет был сбит сепаратистами при поддержке Кремль использовал ракету "Бук", поставленную российскими военными.

Рейтинги популярности российского лидера упали в этом году на фоне его борьбы с пандемией коронавируса и бедностью, и Путин может попытаться защитить себя, если ситуация изменится.

Советники президента всегда с презрением относились к мнению о том, что его здоровье ухудшается, а Путин создал спортивный имидж: катается на лошадях, борется, играет в хоккей и плавает в холодных озерах.

Закон был принят всего через четыре месяца после того, как Путин изменил конституцию, чтобы позволить ему удерживать власть, как у царя, добиваясь нового шестилетнего срока в 2024 году, а затем в 2030 году, что означает, что он сделает это к 83 годам, когда сможет отказаться от власти в 2036 году. .

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал о смене сенатора: «Это практика, которая применяется во многих странах мира, и она вполне оправдана.

«Это не нововведение с точки зрения международной практики».

.

Музеи Московского Кремля: ВИЗИТ США

Уважаемые посетители!
Здесь вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы.


В какое время работает музей?
  • В летний период (с 15 мая по 30 сентября) Музеи Московского Кремля работают с 10.00 до 18.00, в зимний период - с 10.00 до 17.00, выходной - четверг. Информацию об изменении режима работы вы можете найти на главной странице нашего сайта .

Как купить билеты в Музеи Кремля?

  • Билеты приобретаются в кассе музея в день посещения.Если вы хотите купить билеты заранее, вы можете воспользоваться онлайн-сервисом. Однако следует отметить, что «бесплатные» билеты нельзя приобрести в Интернете.


Сколько стоит билет?

  • Полный билет в Оружейную палату стоит 1000 руб. Полный билет в архитектурный ансамбль Соборной площади - 700 руб. Дети до 16 лет посещают Музеи Кремля по бесплатному билету.Щелкните здесь для получения подробной информации.


Если я хочу посетить только Оружейную палату, надо ли покупать билет на территорию Кремля?

  • Нет, нужно просто купить билет в Оружейную палату.


Как пройти экскурсию по музею?

  • Приобрести экскурсию можно на сайте музея; Здесь вы можете найти разные виды экскурсий:
    - для организованной детской группы (20 детей и 2 сопровождающих)
    - для смешанной группы (макс.20 человек). В этом случае вы заранее оплачиваете экскурсию и 10 билетов по полной стоимости. Остальные 10 билетов вы приобретаете в кассе при обмене ваучера по стоимости соответствующей категории посетителей - полного или льготного билета;
    - смонтированная группа.

    При покупке экскурсионных билетов онлайн ознакомьтесь с Пользовательским соглашением и Правилами организации экскурсии, в которых определены права и обязанности Заказчика и Музея.


Могу ли я изменить свой билет, изменить дату / время?


Могу ли я вернуть билет, оплаченный на сайте?

  • Да, для этого вам нужно заполнить анкету и отправить ее на номер Tickets-vozvrat @ kremlin.Museum.ru . Вы также можете заполнить заявку на возврат в кассе. Сроки возврата зависят от типа билета и указаны в Пользовательском соглашении.


Я хочу купить билет / экскурсию онлайн, но на нужную мне дату билетов нет.

  • Вы можете не увидеть распродажу билетов в нужную вам дату и время в следующих случаях.
    - Продажа билетов и туров еще не началась.Распродажа открывается за 17 календарных дней до даты вашего визита. Например, в первый день месяца распродажа открывается 18 числа и т. Д.
    - Все билеты / туры на нужную вам дату или время уже распроданы.
    - Вы выбрали четверг. В четверг Кремль закрыт для посетителей.


Ваучер выдается на меня, может ли другой человек получить билеты на него в кассе?

  • Забрать его может только человек, имя которого указано в билете.Если по какой-либо причине вы не можете обменять ваучер на билеты, получатель билетов должен иметь от вас доверенность. Однако, если вы оформили именные билеты на посещение музея в составе собранной группы, получить их и пойти в музей смогут только те люди, чье имя вы указали в заказе. Причем каждый может получить только свой билет.


Могу ли я купить билеты онлайн на текущий день?

  • Нет, на сайте есть предварительная продажа билетов, билет на текущий сегодня можно купить только в кассе.


У меня в электронном заказе несколько билетов, могу ли я вернуть только один из них?

  • Нет, вы можете вернуть только весь заказ, то есть все билеты, входящие в заказ. Срок возврата зависит от типа билета и указан в Пользовательском соглашении.


У меня маленький ребенок. Могу ли я пойти в музей с детской коляской?


Я инвалид-коляска.Можно ли посетить Оружейную палату и соборы?

  • Да, можно посетить Оружейную палату и соборы, но вам нужны помощники, которые помогут подняться по лестнице. Музеи Кремля находятся под защитой ЮНЕСКО, поэтому мы не можем реконструировать лестницу или установить подъемные устройства, чтобы обеспечить более удобный проход для инвалидов. Двое ваших спутников имеют право на бесплатные билеты.


Существуют ли камеры хранения багажа и ограничения на получение предметов?

  • Камера хранения для посетителей Московского Кремля расположена у подножия Кутафийской башни.Открыт ежедневно с 9:00 до 18:30 (в дни религиозных мероприятий в соборах Московского Кремля - ​​с 7:30 до 18:30, в дни театрально-развлекательных мероприятий в Государственном Кремлевском дворце - с 9:00. до 23:00). Перерывы: с 11:00 до 11:30 и с 15:30 до 16:00. Здесь можно найти подробную информацию о правилах работы камеры хранения и список вещей, которые не принимаются.
.

АРХИТЕКТУРНЫЙ АНСАМБЛЬ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ

Прошло более 8 веков с тех пор, как на Боровицком холме был построен Кремль - древняя крепость, положившая начало городу Москве.

Подступы к крепости защищали Москва-река с юга и река Неглинная с запада. При Иване Калите («денежном мешке») первые деревянные укрепления были заменены стенами и башнями из дуба, а при Дмитрии Донском Кремль перестроили из белого камня.Большинство башен было возведено в 1480-1490-х годах, когда итальянские архитекторы принимали участие в строительстве нового великолепного кремлевского ансамбля по приказу Ивана III. Они были завершены в 1495 году, разграничив территорию Кремля, как она есть сегодня.

Кремлевские стены с крепостными башнями опоясывают Боровицкий холм и проходят на 2.235 км вдоль Москвы-реки, Александровского сада и Красной площади. Две угловые кремлевские башни имеют цилиндрическую форму, а третья - шестнадцатиконечную.Остальные прямоугольной формы. В каждой из угловых башен был колодец. Шесть башен служили проезжей частью и имели решётку. Единственная сохранившаяся до наших дней портик находится перед Кутафийской башней, возведенной в 1516 году напротив Троицких ворот. Шпили Спасской, Николаевской, Боровицкой и Троицкой башен увенчаны двуглавыми орлами - гербом Российской Империи. В 1935 году орлов заменили пятиконечные звезды с полудрагоценными камнями, которые позже были заменены люминесцентными звездами из стекла рубинового цвета, одна из которых также была установлена ​​на вершине Башни водоснабжения.Каждая звезда весит более тонны и колеблется от 3 до 3,75 метра в диаметре.

.

АРХИТЕКТУРНЫЙ АНСАМБЛЬ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ

Фундамент Грановитой палаты был заложен в 1487 году итальянским архитектором Марко Фрязиным как тронный зал для государственных приемов в новом Великокняжеском дворце Ивана III. Строительство было завершено в 1491 году ломбардским архитектором Пьетро Антонио Солари.

Тронный зал кирпичного здания представляет собой одностолпный зал, перекрытый четырьмя крестообразными сводами. Он стоит на высоком полуподвале. Западная сторона зала примыкает к переднему входу в Святую.Лестница - Красное крыльцо - ведет в прихожую. Помещение квадратной формы со сводами, подпираемое стенами и центральным столбом, представляет собой частый зальный тип русской гражданской архитектуры XV-XVI веков. На протяжении двух столетий Грановитая палата общей площадью 495 кв. Км. был самым большим залом в русской архитектуре.

Палата получила свое название от архитектурного решения главного восточного фасада, обращенного к Соборной площади, облицованного гранеными белокаменными блоками.Такой способ обработки камня был характерен для архитектуры итальянского Возрождения. В XIX веке здание было увенчано современной низкой трехскатной крышей. Окна с рамами в стиле барокко были добавлены в последней четверти XVII века.

Камерное здание с украшенным главным фасадом создает глубокую светотень, формирующую архитектурный облик Соборной площади.

В XVI веке стены и своды внутреннего убранства камеры были расписаны фресками.В 1668 году Симон Ушаков возобновил роспись и подробно описал сцены фресок. Оригинальные фрески не сохранились. Современные были созданы в 1881 году иконописцами из города Палеха, опираясь на описания Ушакова.

В 1838-1849 гг. При строительстве Большого Кремлевского дворца Грановитая палата была включена в новый комплекс дворцовых построек и соединена с Владимирским залом через Святую прихожую. На данный момент Грановитая палата - это официальный парадный зал в резиденции Президента Российской Федерации.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83