Ludmila Tumanova

Говядина по креольски


Мясо по-креольски рецепт с фото

Сначала берем чеснок и мелко его рубим. Измельчаем пять веточек петрушки, и перемешиваем с чесноком.
Мясо обязательно тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.

Здесь есть один нюанс: если говяжье мясо натереть горчицей и через 5-10 минут промыть под проточной холодной водой, то после тушения оно будет более мягким и сочным.

После того, как мясо нарезали, смешиваем его с уже порубленной зеленью и чесноком. Все это солим, перчим, добавляем несколько капель уксуса (желательного винного) и оливковое масло.

Оставляем мясо мариноваться примерно на 15-20 минут.

Пока мясо маринуется, можно нарезать лук, помидоры и перец.

Берем сковороду, желательно с высокими бортами и наливаем масло.

Выливаем в нее оставшийся маринад для мяса по-креольски, добавляем лук.

Следующим этапом мы накрываем мясо овощами: перцем, нарезанным соломкой и дольками помидор.

Все это заливаем заранее приготовленным бульоном.

Ставим сковородку на маленький огонь и тушим примерно 90 минут.

После того, как мясо по-креольски приготовится, подаем его к столу с поджаренным хлебом! Приятного аппетита!

Медальоны из говядины по-креольски | Самый вкусный портал Рунета

Креольская кухня (Cuisine crеole), «как камень из нескольких пластов разных оттенков с рельефным рисунком, представляет собой причудливый сплав карибских, африканских и индийских рецептов; в ней слились воедино покорность и насилие, приправленные ароматом трав, пряностей и специй» (А. Вей). Она черпала кулинарные пристрастия в древнем горниле африканских традиций, которые постепенно распространились по всем тропическим странам (Луизиана, Бразилия, бывшие французские, английские, испанские и голландские колонии: Антильские острова, Индия, Реюньон).

Креольская кухня отличается использованием специфических местных продуктов (пряностей, ракообразных, тропических фруктов и овощей), а так же самых неожиданных сочетаний разнообразных ингредиентов. Предпочтение отдается кисло-сладкому вкусу, острым рагу и блюдам во фритюре, а вот приготовление продуктов на гриле для этой кухни не характерно.

Мясо и птица в креольской кухне:

Из говядины, свинины, ягнятины, козлятины и курятины часто делают рагу с целым букетом экзотических плодов и овощей (ананас, банан, кокосовый орех, манго, папайя) и пряностей.

(Larousse Gastronomique, том V)


И н г р е д и е н т ы:

500 г филе говядины (вырезка)
3 ст. л. рафинированного растительного масла
3 ст. л. сока лимона
крупно молотый черный перец
1 маленький зубчик чеснока
300 г мякоти ананаса
300 г мякоти манго (или папайи)
сок 1/4 лимона
150 мл свежевыжатого апельсинового сока (в оригинале папайи)

Гарнир:
Рис

П р и г о т о в л е н и е:

Мясо:

Порежьте мясо на медальоны, толщиной 1-1,5 см.

Смешайте рафинированное растительное масло с лимонным соком, крупномолотым черным перцем и небольшим количестивом чеснока.

Сложите мясо в маринад и отставьте в сторону.

Фрукты:

Маленький ананас очистите от кожуры,  нарежьте тонкими кружками, а затем сегментами. Манго нарежьте дольками.

Поместите фрукты в миску и полейте лимонным соком (1/4 лимона).

Сок апельсина уварите в течении 10 минут.

И припустите в нем фрукты.

Мясо:

Достаньте медальоны из маринада и обсушить бумажным полотенцем.

Быстро обжарьте мясо с двух сторон (оно должны быть «с кровью»).

Уложите обжаренное мясо на лист фольги.

И плотно заверните. Оставьте на 15 минут.

Отварите рис.

Подача:

На подогретые тарелки выложите припущенные фрукты.

Рядом уложите мясо. Гарнировать рисом и украсьте рубленными фисташками.

Подавайте к столу сразу же.

Приятного аппетита!

мясо по креольски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свинина ... 600 г
Сосиски ... 2–3 шт.
Масло сливочное ... 30 г
Мука ... 1 ст. л.
Сметана (густые сливки) ... 300 г
Маслины ... 150 г
Огурец соленый ... 50 г
Лук консервированный ... по вкусу
Болгарский перец (ломтики) ... 1 шт.
Душица ... 1 ч. л.
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Показать все (12)

Мясо по-креольски - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса достаточно много. Предлагаю один из них. Блюдо готовится достаточно просто, а результат отменный! Мясо получается нежным и очень вкусным, рекомендую!

Ингредиенты

Чеснок - 2 зуб.

Петрушка - 5 шт

Бульон - 0.7 л

Говядина - 500 г

Уксус

Помидор - 1 шт

Соль

Лист лавровый - 1 шт

Перец болгарский - 2 шт

Масло оливковое - 50 мл

Перец черный

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления не быстрый, но достаточно простой и стоит того, чтобы приготовить это вкусное мясо. Ну что, начнем? Вот продукты, которые нам необходимы

Мясо нарезаем тонкими кусочками и выкладываем в миску. Чеснок очищаем и нарезаем. Несколько веточек петрушки измельчаем.

Добавляем измельченные петрушку и чеснок к мясу, а так же растительное масло, немного соли и уксус, хорошенько перемешиваем и маринуем около 15 минут.

Лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами). Перец моем и очищаем от семян и перегородок, нарезаем колосками. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.

Маринад от мяса выливаем в сковороду, выкладываем мясо и лук. Далее добавляем перец, помидоры, лавровый лист и оставшуюся петрушку. Солим и перчим, затем добавляем горячий бульон (воду). Бульона должно быть достаточно, нужно чтобы он покрывал мясо практически целиком. Доводим до кипения, закрываем крышкой и томим на маленьком огне около 1,5-2 часов или пока мясо не станет мягким.

Подают такое мясо с хлебом, гарнир для такого блюда не нужен... Но, если очень хочется:)

Пошаговый Рецепт говядины по-креольски с фото


Пошаговый рецепт говядины по-креольски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Говядина
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 148 килокалорий

Простой рецепт говядины по-креольски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 148 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста (пюре) 1 стол. л.
  • Изюм (свежий) 1 стол. л.
  • Рис 100 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Вино белое (сухое) 1 стол. л.
  • Бананы 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу

Пошагово

  1. Данный кулинарный рецепт придадут экзотику вашему столу. Бразильская кухня в очередной раз докажет, что вкус и экзотика ей по плечам! Любой хозяйке может пригодиться данный рецепт, он способен разнообразить ваш стол и внести свою «говяжью долю».
  2. Первым делом пропускаем мясо через мясорубку. На втором шаге добавляем к мясу соль, чеснок, перец и жарим до полной готовности. Далее на отдельной сковороде поджарим на масле маринованный перец и нарезанный мелкими частями репчатый лук. В конце поджарки следует добавить томатное пюре с изюмом и вином. Перед завершением приготовления блюда соедините эти ингредиенты с фаршем, посолите и перемешайте.
  3. Еда готова к употреблению. Говядина по - креольски при подаче укладывается на блюдо, а рядом кладутся жареные бананы и припущенный рис, а на рис сверху – яичница - глазунья и остается оформить зеленью. Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

 

Куриная котлета по-креольски - пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

1. Филе куриной грудки пропустить через крупную решетку.
2. В миску добавить куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
3. Репчатый лук измельчить.
4. В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до золотистого цвета.
5. В фарш добавить пассерованный репчатый лук. Фарш дополнительно еще раз хорошо вымешать.
6. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить сформованные котлеты круглой формы. Хочу обратить внимание, что при формовке котлет нам дополнительно потребуется небольшое количество воды для смачивания рук при формовке каждой последующей котлеты.
7. Котлеты обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки. Дополнительно до готовности мы их доведем в духовом шкафу.
8. Обжарить каждую последующую партию котлет.
9. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картофель остудить.
10. Маринованные шампиньоны нашинковать пластиками.
11. Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом (1 ст. ложка). Общий выход котлет 6 шт. На котлеты выложить слой маринованных шампиньонов.
12. Помидор нарезать пластиками шириной 4-5 мм. Выложить помидорные пластины на шампиньоны.
13. Отваренный картофель натереть на терке.
14. На пластики помидор выложить натертый на терке отвареный картофель.
15. Сыр натереть на терке, посыпать на подготовленные для запекания котлеты. Форму с котлетами отправить в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и запечь до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!

Рецепт креольской говядины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт креольской тушеной говядины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Креольский суп из говядины - случайные рецепты

  • Home
  • Acorn Squash Raviolis
  • Alambre
  • All-American Burger
  • Паста Angel Hair с крабом и лаймом
  • Apple Tarte Tatin
  • Apple-BBQ Cauce
  • Apple-Cinnamon Bread
  • Яблочно-коричный хлеб
  • Яблочно-коричный хлеб
  • Ризотто с артишоками и соусом песто
  • Азиатское карри с индейкой
  • Ассорти из грибных пельменей
  • Суп Авголемоно
  • Кексы с бананом и чипсами Риз
  • Банановый пирог с бананом и бананом
  • Пирог с бананом и бананом
  • Банановый пирог с бананом и бананом
  • Банановый торт с бананом и бананом
  • Bars du Québec a.ka Кленовые батончики
  • Блинчики базовые
  • Блинчики базовые
  • Бисквитный бисквит
  • Пицца с курицей и песто с базиликом и ананасом
  • Фрикадельки барбекю
  • Строганов из говядины
  • Говядина с помидорами 5000 Говядина с говядиной
  • 9000 Шорт-филе Размер Цыпленок с пармезаном
  • Горько-шоколадный торт с лавой
  • Ризотто с голубым сыром и прошутто
  • Черничный чипс
  • Черничный соус
  • Чернично-лимонный чипс с кленовым сиропом со взбитыми сливками
  • 05 Борщ .

    Рецепт тушеного мяса с говядиной и Гиннессом

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник близко

    Познакомьтесь с MyRecipes

    • Исследовать
      • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
        Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83