Ludmila Tumanova

Говядина по мароккански


Мясо по-мароккански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я никогда не бывала в Марокко и потому, к сожалению, за достоверность названия рецепта ответить не могу. Не знаю, действительно ли марокканцы готовят мясо именно так, однако в той кулинарной книге, где я нашла этот рецепт, блюдо называлось именно так - мясо по-мароккански. За что купила, за то и продаю :) Так или иначе, вкусовая гамма блюда действительно полна марокканских оттенков - тут вам и сочетание мяса с медом, и сухофрукты, и корица, и имбирь. Рекомендую попробовать - блюдо имеет непривычный нам, но очень интересный вкус.

В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Когда сковорода нагреется, кладем в нее нарезанную средними кусочками говядину. Обжариваем на средне-сильном огне до образования коричневатой корочки мяса.

В процессе жарки говядина обязательно будет давать сок - с ним ничего не нужно делать, пускай выпаривается.

Когда сок из говядины полностью выпарится, можно переходить к следующему шагу.

Пока говядина жарится, нужно очистить и крупно нарезать лук, а также натереть на терке немного свежего корня имбиря.

Добавляем лук и имбирь, а также выдавленный чеснок к говядине. Перемешиваем и жарим на среднем огне еще 4-5 минут.

Добавляем душистый перец и корицу.

Добавляем вино, хорошенько перемешиваем. Вино должно деглазировать содержимое сковороды, то есть собрать все вкусности с дна и стенок сковороды и вернуть их в блюдо.

Когда вино выпарится практически полностью, добавляем в сковороду томатную пасту, мед, соль, острый перец и приблизительно 3 стакана воды. Доводим смесь до кипения, затем накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 час.

По истечению оговоренного времени открываем крышку, добавляем в блюдо изюм и крупно нарезанную курагу. Перемешиваем и увариваем блюдо до желаемой консистенции - одни любят более густой соус, другие более жидкий, так что - отталкивайтесь от собственных предпочтений.

Подавать в горячем виде с отварным рисом. Приятного аппетита!

Говядина по-мароккански с тыквой и изюмом рецепт – марокканская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Тыква 500 г

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Корица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Шафран 0,1 г

Изюм 2 столовые ложки

Бульон 1 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Тажин марокканский с говядиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление надо начать с замачивания нута или гороха, а затем уже переходить к обжарке мяса и запеканию мяса с овощами в тажине. В качестве специй очень хорошо подойдут кориандр и мелко натертый имбирь.

Нут (турецкий горох) или обычный горох промойте в проточной воде и замочите. В качестве посуды используйте то блюдо, в котором будете непосредственно готовить. Так Вы сразу увидите сколько места займет этот ингредиент, учитывайте и то, что он увеличится в 2 раза. Добавьте соду и перемешайте. Воду наливайте так, чтобы она покрывала нут на 2 см.

Настало утро и можно продолжать приготовление блюда. Говядину тщательно моем и нарезаем большими кусками. Возьмите глубокую сковороду, налейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Обжарьте мясо только с одной стороны на сильном огне. Предварительно почистите мелкий репчатый лук и чеснок.

Целые луковки и чеснок добавляем к мясу. Теперь можно обжарить его с другой стороны. Огонь убавлять не нужно. После того, как мясо обжарили со всех боков, его необходимо посолить. Не забываем постоянно перемешивать. Продолжаем жарить еще 5 минут.

Предварительно замоченный нут необходимо промыть под проточной водой. Сразу почистим морковку, ее нужно крупно порезать. Вдоль разрезаем пополам, затем еще пополам и затем еще раз, но уже поперек. (посмотрите на фото ниже, оно поможет Вас сориентироваться). Перец болгарский моем и отделяем плодоножку, изнутри убираем семена. Разрежьте его крупными дольками. Помидоры "Черри" (если Вы их используете) тоже вымойте.

Берем тажин и выкладываем нут, затем куски мяса с луком и чесноком. Хорошенько посыпаем специями. Далее выложите морковку дольками и оливки.

Сверху красиво выкладываем болгарский перчик и помидорчики. Посолите. Залейте все водичкой. Учтите один фактор: чем больше овощей Вы используете, тем меньше воды понадобится.

Тажин произведен из термостойких материалов, поэтому он подходит для открытого огня, духовки, газовой и электрической плиты. Плотно закройте крышку и на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться на 3 часа.

По истечению времени, выключите огонь и оставьте на 15 минут. Крышку снимите уже на столе, запах тут же разнесется по помещению и распространит изумительный аромат. Приятного Вам аппетита!

Как я готовлю, нежнейшее и сочное мясо по Марокканскому рецепту в тажине с инжиром. Вкус просто сказка

Это очень вкусное блюдо я попробовала в Марракеше, в ресторане «Дар эс Салам».

«Дар эс Салам» является достопримечательностью города, в нем А.Хичкок снимал сцены из фильма «Человек, который слишком много знал». Ресторан очень красивый, похож на Дворец из «Тысячи и одной ночи».

Тажин с фруктами имеет немного необычный вкус, но я люблю этот микс острого, соленого со сладким. Часто делаю горячие блюда и салаты с мясом (морепродуктами) и фруктами.

Тажин — это национальное блюдо стран Северной Африки. И также называется посуда, в которой идёт приготовление пищи. По сути дела, это керамическая сковородка с крышкой. Но именно строение крышки делает мясо мягким и сочным, оно тушится в своем соку.

Количество порций — 4

Продукты:

  • Мясо — 1 кг. (Естественно, в мусульманской стране тажин делают из баранины или говядины, но из свинины получается сочнее.)
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 8 долек.
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка.
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Мед — 1 ст.ложка.
  • Инжир сушеный — 6 шт.
  • Курага — 4 шт.
  • Куркума — 0,5 ч.ложки.
  • Перец красный молотый — 1 ч.ложка.
  • Кориандр (кинза) — 1 ч.ложка.
  • Имбирь — 1 ч.ложка.
  • Корица молотая — 0,5 ч.ложки.
  • Шафран — 12 тычинок.
  • Миндаль — 20 орехов.
  • Соль по вкусу (у меня — 1 ч.ложка).

Пошаговый рецепт с фото

Замачиваю шафран в горячей воде. Он должен побыть в воде 20 минут.

Предварительно немного помяла тычинки ложкой.

Карамелизирую фрукты. Для этого растапливаю сливочное масло на сковороде (не в тажине), кладу инжир и курагу, добавляю мед.

Инжир становится очень красивым, золотистого цвета.

Режу лук крупно, укладываю на нижнюю часть тажина.

Поверх лука накладываю порезанное на небольшие кусочки мясо и укрываю слоем лука с чесноком.

Посыпаю специями. Лучше, конечно, их насыпать сверху, на фрукты, чтобы и они взяли аромат и остроту пряностей, но тогда внешний вид блюда будет не очень красивым после приготовления. Поэтому я прячу специи внутрь, а сверху кладу инжир, курагу, миндальные орешки.

Вот такой яркий жёлтый цвет получился у раствора шафрана.

Наливаю его в тажин с мясом вместе с тычинками, добавляю растительное масло. Если мясо жирное, масло не обязательно добавлять.

Ставлю горшок в духовку на 1 час 30 минут. Перемешивать не нужно. Один-два раза достаю проверить, есть ли ещё жидкость, не пригорели ли продукты. Но это не обязательно, т.к. если вода выкипает и выливается через край, значит добавлять ее не нужно. Огонь сначала делаю максимальный, чтобы прогрелись духовка и керамическая сковорода, минут через 15 температуру убавляю до 150-160 градусов.

Достаю горшок. Вот такое получилось необычное блюдо.

Мясо получилось нежным и сочным, тает во рту, ведь оно пропиталось соками и ароматами пряностей, лука, чеснока, фруктов. Можно употреблять без гарнира, но вполне возможно, что не всем придется по вкусу мясо с фруктами. В таком случае можно в качестве гарнира использовать любую кашу, картофель, макароны.

Приятного аппетита!

Говядина по-мароккански - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Гранатовый сок - 1 Стакан

Лук - 1 Штука

Молотый тмин - 1 Чайная ложка

Петрушка - По вкусу

Морковь - 3 Штуки

Вода - 1 Стакан

Паприка - 1 Чайная ложка

Говядина - 1,3-1,5 Килограмма

Чеснок - 2 Зубчика

Семена кориандра - 2 Чайных ложки

Корица - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Молотая куркума - 1 Чайная ложка

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Хлопья чили - 0,5 Чайных ложки

Молотый имбирь - 1 Чайная ложка

Кускус - По вкусу

Соль, молотый перец - По вкусу

Лавровый лист - 2 Штуки

👌 Тушёная говядина по-мароккански - с яблоками и черносливом, рецепты с фото

Если вам нравится сочетание сладкого и солёного, тогда этот рецепт говядины по-мароккански для вас. Это отличный вариант, чтобы поэкспериментировать и удивить гостей. Блюдо получается сочным, ароматным, пряным и очень-очень вкусным!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1,2 кг говяжьей вырезки - нарезать кусочками по 2-3 см

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный лук - нарезать
  • 3 зубчика чеснока - очистить и нарезать
  • 425 г томатного соуса

  • 400 мл говяжьего бульона

  • 100 г чернослива без косточек - крупно нарезать
  • 2 средних яблока (например, фуджи или гала) - очистить и нарезать кусочками по 3 см

Приготовление:

1. Смешайте соль, корицу, чёрный перец и душистый перец. Посыпьте этой смесью говядину. В казане разогрейте 2 ст. л. масла на среднем огне.

2. Обжарьте говядину до коричневого цвета порциями, при необходимости подливая масло. Выложите говядину в миску.

3. Добавьте лук в тот же казан. Жарьте 6-8 минут, затем положите чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте томатный соус, бульон, чернослив и мёд. Верните в казанок говядину. Доведите жидкость в казане до кипения, а затем тушите всё на медленном огне 1,5 часа.

4. Добавьте яблоки. Тушите ещё 30-45 минут. Готово! Подавайте говядину по-мароккански с рисом.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) »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

.

Рецепт даубе из марокканской говядины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Марокканский рецепт кефты - говяжий фарш или шашлыки из баранины

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление 11 декабря 2019 года.

Кефта - это марокканский арабский термин для обозначения фарша или мясного фарша с классической марокканской приправой или без нее, которая включает как минимум перец, тмин, лук и свежие травы.В большинстве марокканских мясных магазинов мясо отбирают, а затем измельчают по заказу. Если нужно приправить, специи и зелень будут добавлены прямо в мясорубку вместе со свежим мясом и добавленным жиром. Кефта будет упакована, чтобы принести домой, или, как это бывает иногда, отнесена на соседний или ближайший гриль, чтобы приготовить и отведать на месте в качестве уличной еды.

Приготовленные таким образом кебабы на гриле можно есть прямо с вертела или использовать в качестве наполнителя для сэндвичей; Во втором случае их традиционно добавляют в марокканский хлеб вместе с салатом из помидоров и лука или с жареным луком и помидорами в качестве приправ.

Хотя покупка выдержанной кефты упрощает процесс ее приготовления для гриля или плиты, мне редко она нравится так сильно, как кефта, которую я приготовила дома по рецепту кефты, приведенному ниже. Имбирь, куркума и корица не являются обязательными, но я рекомендую вам их включить. Также можно добавить немного Ras el Hanout для нотки экзотического ароматного вкуса.

Говяжий фарш, баранина или их смесь традиционно используются в кефте; для классической текстуры и вкуса необходимо немного добавленного жира, и если вы его не добавите, будет компромисс.Если вы следуете традициям или выбираете более постную версию, обязательно попросите мясника мелко перемолоть и / или дважды перемолоть мясо; это делает мясо более мягким и его легче формировать без расслоения.

Формование мяса или нанизывание его на шампуры с последующим приготовлением на углях не является обязательным. Из той же основной смеси можно приготовить котлеты для жарки на сковороде; в колбасные поленья для запекания в духовке; или в маленькие фрикадельки для варки в соусе или масле.

Обратите внимание, что указанное ниже общее время не влияет на время, затраченное на подготовку гриля для приготовления пищи или предварительный разогрев духовки или жаровни.

Если хотите, попробуйте рецепт Кефта дьял Гарб Нада Киффа.

Марокканский рецепт кефаба

Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Традиционный марокканский рецепт приправленной кефты, смеси из говяжьего или баранины, используемой для приготовления кебабов на гриле. Этот же базовый рецепт можно использовать для марокканских фрикаделек и других марокканских блюд из кефты. Выделите дополнительное время для предварительного разогрева гриля или духовки.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 489 ккал

Ингредиенты

    9000x3

    США Обычный

    950 1 фунт.мелкий фарш из говядины или баранины - или смесь двух

  • от 4 до 5 унций. говяжье или баранье пюре - (рекомендуется для классического вкуса и текстуры)
  • 1 средний лук - мелко нарезанный или натертый на терке
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты - (по желанию; отлично сочетается с бараниной)
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы - (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря - ( по желанию)
  • 1 чайная ложка молотой куркумы - (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки ras el hanout - (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца - (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске, смешать мясо с зеленью и специями.Месите вручную минуту или две, чтобы приправы распределились равномерно.

  • Сформируйте кефту в небольшие поленья, похожие на колбасу. Положите поленья в корзину для гриля или нитки и вылепите их на шпажки.

  • Жарьте шашлык на углях средней температуры по несколько минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет однородным, но все же сочным. Марокканцы предпочитают немного розового или совсем не употреблять его, поэтому внимательно следите за тем, чтобы мясо не пересыхало.

  • Как вариант, кефту можно запечь в духовке.Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Разложите сформированное мясо на решетке, установленной над сковородой, и запекайте, пока не подрумянится и не прожарится, примерно 15-20 минут. Время будет зависеть от толщины кефты.

  • Оберните приготовленные кебабы фольгой, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.

Примечания

  • Если вам не нравится красное мясо, попробуйте вместо него использовать фарш из курицы или индейки.
  • Вы можете использовать настольный миксер, чтобы добавить в мясо специи и зелень.Используйте насадку-лопатку и перемешивайте на низкой скорости, пока кефта полностью не смешается.
  • Окунув руки в небольшое количество воды, вы предотвратите прилипание кефты к рукам во время формирования.
  • При формировании кефты лепешки, попробуйте сделать из них тонкие и маленькие кружочки. Они быстро приготовятся на сковороде и их можно приготовить в бутербродах так же, как кебабы.
  • Если вы хотите использовать кефту для приготовления марокканских гамбургеров, я предлагаю наполовину уменьшить количество специй, особенно если вы используете типичные приправы, такие как майонез, кетчуп и горчица.

Питание

Калорийность: 489 ккалУглеводы: 6 г Белки: 25 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 92 мг Натрий: 663 мг Калий: 564 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 2100IU7 Содержание витамина C: 9000IU7, витамин C: 9000 мкг это только оценка, полученная с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

.

Марокканская говядина в медленноварке, марокканская говядина с низким содержанием углеводов, рис с цветной капустой

МОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО

Когда моя собака, Тева, начала терять волосы участками, первое, что спросил меня ветеринар, было: «Чем ты ее кормишь?» Да! Какой хороший вопрос! Но вы знаете, что? Мне никогда не задавали этот вопрос у врача. Ни разу. Даже когда я был подростком, страдающим СРК и кислотным рефлюксом. Мне только что выписали рецепт. Ничто не расстраивает меня больше, чем получение пластыря для устранения симптомов и не устранение основной причины моих проблем, поэтому эта работа так важна для меня.Я хочу, чтобы люди начали чувствовать себя великолепно, избавились от мигрени, отказались от препаратов, снижающих уровень холестерина, естественным образом увеличили уровень серотонина, сбалансировали гормоны для облегчения ПМС. И делайте это с пищей и натуральными добавками, чтобы вы могли почувствовать себя счастливым и здоровым человеком, которым я наконец стал после многих лет СРК, преобладания эстрогена и плохого настроения.

На моей фотографии «до» мне было 15 лет, я был в походе в Колорадо. На этой фотографии я уже похудел на 12 фунтов из-за лямблии (паразита в воде), но вы понимаете, что в 15 лет я пошел по неправильному пути.Я решил, что хватит, и Я был, как и все, и думал, что мне нужен дефицит калорий, чтобы похудеть. Так что я занялся бегом. Моя любовь к движению и физическим упражнениям далась мне нелегко. Конечно, в детстве мне нравилось играть, но если говорить о физкультуре, скажем так, я не был первым ребенком, которого выбрали в какую-либо команду. Я до сих пор помню, как учился в средней школе, расхаживал взад и вперед по родительскому двору и размышлял, как выбраться из ужасного «бега на милю», который мне пришлось сделать на следующий день на физкультуре.Мое беспокойство по поводу этого взяло верх. Я помню, как думал, как сломать ногу, чтобы не бежать, потому что, если бы я просто сказал, что заболел в тот день, учитель просто заставил бы меня бежать на следующей неделе. Я должен был подумать о чем-то более долгом. Не желая фактически сломать ногу, как я мог имитировать сломанную ногу? Все эти нелепые идеи приходили мне в голову!

В конце концов, я начал любить бегать, и я пробегал не менее 11 миль в день и все еще оставался 150 фунтов (5 футов 2 дюйма).Я часто бегал утром, а днем ​​еще раз бегал. Я также начал подготовку к марафонам. Что дает? Я ел Special K с обезжиренным молоком на завтрак и ужин, сушеные фрукты на обед, и все равно был слишком тяжелым для моего тела. Конечно, когда наступили выходные, я был так голоден, что ел всякую всячину. Было невозможно сбалансировать мои нейротрансмиттеры и контролировать свою тягу на такой диете!

Узнав больше о питании, нейротрансмиттерах, таких как серотонин, и кетогенном образе жизни, я начал переключать свой бег на поднятие тяжестей и йогу.Я немного бегаю по утрам, но все соседи смеются надо мной, потому что я обычно смотрю на свой телефон, отвечая на электронные письма! Это расслабляющий бег.

Я рассказываю вам о своем режиме упражнений, потому что хочу, чтобы вы понимали, что речь идет НЕ о потреблении и потреблении калорий. Определение безумия Альберта Эйнштейна = делать одно и то же снова и снова и ожидать разных результатов, но все мы, кажется, поддаемся этой лжи. Наши тела намного сложнее.Это непростой ответ. Наши гормоны и митохондрии определяют нашу потерю и набор жира. Я хочу, чтобы вы знали, что вам не нужно убивать себя в спортзале, чтобы похудеть. Мне определенно надоело все время бегать и питаться диетической едой, такой как обезжиренные крендели; которые, к вашему сведению, имеют более высокий гликемический индекс, чем желейные бобы!

В любом случае, мое свидетельство призвано помочь вам почувствовать воодушевление и силу, чтобы взять под контроль и понять, что вы этого заслуживаете, и вам не нужно жить за счет салатов или жить в спортзале.Если вы готовы тратить время на приготовление еды, даже если это блюда из мультиварки, вы МОЖЕТЕ это сделать! Вы тоже заслуживаете того, чтобы чувствовать себя потрясающе!

Я тоже с нетерпением жду ваших фотографий «после»! » - Мария

Чтобы начать, нажмите ЗДЕСЬ. Для меня большая честь помочь и вам!

ЛУКОВЫЙ СУП

У слишком многих людей есть эта смесь для лукового супа Lipton в кладовой, чтобы использовать ее для жаркого из говядины или для соуса. Кажется безобидным, просто обезвоженный лук и специи? Нет…

Состав: Лук (обезвоженный), соль, кукурузный крахмал, луковый порошок, сахар, кукурузный сироп, гидролизованный соевый белок, карамельный краситель, частично гидрогенизированное соевое масло, глутамат натрия, дрожжевой экстракт, натуральные ароматизаторы, динатрий инозинат, гуанилат динатрия.

Трансжиры, карамельный краситель, соевый белок и глутамат натрия… фу, фу, фу!

глутамат натрия (эксайтотоксин) вызывает повреждение нейронов в вашем мозгу и связан с болезнью Паркинсона, Альцгеймера, болезнью Хантингтона и многими другими. Дети очень восприимчивы к такому типу воздействия на их чувствительный и растущий мозг. Эксайтотоксины слишком сильно возбуждают нейроны мозга. Они истощаются и умирают. Нейротоксины также являются основной причиной судорог. Ущерб можно будет увидеть спустя много лет.Когда это происходит, нашим нейротрансмиттерам, отвечающим за фокусировку, настроение и память, трудно находить и распознавать свои рецепторы из-за воспаления мембран на клетках мозга, вызванного потреблением глутамата натрия.

Уровень нейромедиатора дофамина в мозге (важного для настроения и концентрации внимания) снижается на 95% при приеме внутрь эксайтотоксинов. НО что еще более беспокоит, так это то, что когда вы переключаетесь на питание, на 100% не содержащее обработанных пищевых продуктов, наш мозг остается неспособным производить нормальное количество дофамина в

гиппокамп (часть мозга, наиболее ответственная за консолидацию памяти).Это одна из причин высокого уровня СДВГ и депрессии. Чтобы узнать больше о химических веществах для мозга, ознакомьтесь с моей книгой: Секреты контроля тяги к весу и настроения

TBHQ поступает из нефти (подумайте «жидкость для зажигалок»). Это запрещено в других странах. TBHQ не дает жирам прогоркнуть, поэтому вы видите его во многих продуктах, которые хотят иметь длительный срок хранения. Он считается «антиоксидантом», НО он сам по себе может окисляться до вредных молекул, таких как трет-бутилхинон… вызывая УСТАРЕННУЮ ТОКСИЧНУЮ ПЕЧЕНЬ (см. Главу о печени в книге «Секреты здорового метаболизма»).

«ЗДОРОВАЯ» МАРОККАНСКАЯ ГОВЯДИНА

1/2 стакана нарезанного лука

Ростбиф из говядины травяного откорма 2 фунта

2-4 столовые ложки органических специй гарам масала (я использовал эту)

1 чайная ложка кельтской морской соли

Нарежьте лук тонкой соломкой. Поместите в мультиварку (я тоже люблю эту в продаже!). Положите жаркое из говядины в плиту поверх лука. Добавьте специи и соль. Варить на слабом огне 8 часов. Измельчите вилкой и готовьте на самом низком уровне еще 2 часа, чтобы специи пропитали говядину.Подавайте с чудо-рисом, рисом с цветной капустой или с «оздоровительной» тортильей! На 8 порций.

СРАВНЕНИЕ ПИТАНИЯ (на порцию)

Традиционная говядина с рисом = 378 калорий, 9,8 г жира, 32 г белка, 38 г углеводов, 0,7 г клетчатки (37,3 эффективных углеводов)

«Здоровая» говядина = 209 калорий, 9,5 г жира, 30,4 г белка, 0,7 г углеводов, 0 клетчатки (0,7 эффективных углеводов)

Чтобы найти больше рецептов и советов для семейных обедов, загляните в мою поваренную книгу «Искусство здорового питания: мультиварка».

.

Марокканские кебабы из говядины с кускусом с карри, райта и винегрет Шармула Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченная паста с кремовой колбасой и эскароле
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Снежная буря Санта-Клауса

    16:00 | 3c

  • Снежная буря Санта-Клауса

    5 вечера | 4c

  • Снежная буря Санта-Клауса

    18:00 | 5c

  • Снежная буря Санта-Клауса

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    10 вечера | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83