Ludmila Tumanova

Говядина по веллингтонски от гордона рамзи


Говядина Веллингтон Гордона Рамзи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

По оригинальному рецепту Рамзи, говядина получается прожарки "Medium Rare" - это далеко не каждому по вкусу. Поэтому я довожу мясо до полной готовности, что больше нравится мне и моим родным. В рецепте обязательно расскажу про оба варианта! А как приготовить говядину Веллингтон Гордона Рамзи, смотрите в пошаговом рецепте.

Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо и грибы тщательно помойте. Тесто заранее разморозьте.

Мясо обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и свежемолотым перцем.

Мясо обжарьте на сильном огне в оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны! Должна появиться румяная корочка, но внутри оно готово не будет. Выкладываем мясо со сковороды и сразу смазываем горчицей.

Грибы нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, затем пробиваем блендером. Грибной паштет выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 7-10 минут.

Ветчину выкладываем внахлест друг на друга.

Грибы равномерно распределяем на ветчину.

В середину кладем говядину и оборачиваем ее ветчиной. Всё это дело туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Пока мясо отдыхает, раскатайте тесто в квадратный пласт на припыленной мукой поверхности. По истечении 20 минут освободите мясо от пищевой пленки и выложите на середину теста. Бортики теста вокруг мяса смажьте обильно желтком.

Заверните мясо в тесто. Все швы и всю поверхность теста тоже нужно смазать желтком.

Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на противень, швом вниз. Сделайте сверху надрезы ножом и присыпьте солью.

А теперь про запекание! По рецепту Рамзи ставим всё запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Тесто за это время будет готово полностью, а мясо получится прожарки "Medium Rare" с кровью. Если вам, как и мне, это не по вкусу, то накрываем форму тщательно фольгой, температуру духовки уменьшаем до 150-160 градусов и ставим запекаться ещё на один час! Тогда и мясо будет полностью готово!

Приятного аппетита!

Рождественский Рецепт - 🥩 Рождественская Говядина Веллингтон

Рождественский Рецепт - 🥩 Рождественская Говядина Веллингтон | Гордон Рамзи

Ингредиенты:

  • Филе говядины 1 кг
  • Английская горчица 30 г
  • Коричневые шампиньоны 700 г
  • Каштаны 100 г
  • Свежий тимьян 10 г
  • 8 ломтиков пармской ветчины
  • 1 лист слоенного теста
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Говядина Веллингтон - это блюдо, которое станет во главе Вашего рождественского ужина. Начните с филе говядины. Возьмите цельный кусок говядины и приправьте филе солью и перцем. Вырезка - самый нежирный и самый дорогой кусок говядины. Этот вид мяса находится в нижней части спины, и почти не задействуется в движении. Поэтому вырезка очень нежная. Разогрейте хорошо сковороду, налейте немного оливкового масла и положите в нее говядину. Мы собираемся поджарить говядину со всех сторон. Жарить говядину до тех пор, пока она не будет красиво окрашена.
  2. Выньте говядину из сковороды и положите на тарелку. Затем слегка смажьте говядину английской горчицей. Это дает немного остроты. Пока говяжье филе отдыхает, приготовьте начинку. Возьмите 700 г коричневых шампиньонов и поместите их в блендер. Добавьте нарезанный зубчик чеснока. Приправьте солью, перцем и измельчите. Рождество не было бы Рождеством без каштанов. Просто добавьте 100 г каштанов к грибам. Опять измельчите.
  3. Как только смесь наконец измельчилась, нагрейте сковороду. Поместите смесь в сухую горячую сковороду. Это удалит влагу из грибов и усилит вкус. Добавьте 10 г свежего тимьяна. Когда вся влага уйдет, выньте начинку из сковороды и дайте ей остыть.
  4. Затем начните сборку Веллингтона. Первый этап - завертывание филе говядины. Поместите кухонную пленку на доску. Положите 8 кусочков пармской ветчины на кухонную пленку. Добавьте небольшое количество молотого перца. Затем распределите грибную начинку по пармской ветчине. Необходимо разложить тонким слоем.
  5. Затем положите говядину сверху и очень аккуратно начните заворачивать в пленку. Оберните говядину красиво и аккуратно. Сворачиваем как ролл, чтобы кусок говядины оказался полностью в оболочке из ветчины и поджаренной смеси из грибов. Завернуть необходимо плотно. Чем плотнее он, тем лучше форма. По виду будет как огромная конфета в фантике. Затем положите этот сверток в холодильник на 15 минут, чтобы закрепиться.
  6. Теперь будет финальная обвертка. Достаем из холодильника говядину и извлекаем наше блюдо из пленки. Теперь снова разматываем новую пищевую пленку на доску и на нее положите слоеное тесто. Поместите свою говядину в центр и очень осторожно переверните слоеное тесто по говядине, пока два края не встретятся. Обрежьте лишнее тесто и скрутите концы вместе, чтобы говядина была полностью запечатана в своем тесте. Опять как конфетка в этикетке.
  7. Чтобы при выпечке блюдо приобрело золотисто-коричневый цвет, смажьте рулет яичным желтком. Сделайте неглубокие надрезы (не прорезая насквозь само тесто). Посыпать солью тесто, чтобы оно стало приятным и хрустящим.
  8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут. Когда все будет готово, дайте говядине Веллингтону отдохнуть в течение 10 минут. Приятного аппетита! Это лучший рецепт к Рождеству! Лучший рецепт к Новому Году!

Новые Рецепты

Популярные Рецепты

Говядина веллингтон рецепт Гордона Рамзи


Говядина Веллингтон очень быстро и просто готовиться, воспользуйтесь этим рецептом от Гордона Рамзи и вы получите потрясающе красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 750 гр. говяжьего филе
  • 400 гр. свежих грибов
  • 6 ломтиков пармской ветчины
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 500 гр. готового пресного слоеного теста
  • просеянная мука
  • 2 яйца (понадобятся только желтки)
  • 500 гр. мелкого картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2 большие головки салата
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
Необходимые приборы для готовки
  • кастрюля
  • сковороды
  • пищевая пленка
  • противень
  • щипцы
  • скалка
  • кисточка для теста
  • кухонный комбайн

Время приготовления – 1 час 40 минут
Количество порций – 4

Как готовится говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

2. Крупно нарежьте грибы, выложите их в кухонном комбайне с небольшим количеством приправы, взбейте все до однородной консистенции.

3. Поставьте сковороду на сильный огонь и выложите сюда грибную смесь. Готовьте ее в течение 10 минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

4. Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Приправьте говядину и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.

5. Согласно рецепту Рамзи выньте говядину из сковороды и дайте ей охладиться, затем натрите всю ее поверхность горчицей.

6. Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.

7. Далее по рецепту при помощи лопаточки распределите пасту из грибов на поверхности ветчины, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе.

8. Накройте пищевой пленкой говядину и аккуратно скатайте ее в виде рулетика вместе с пленкой.

9. Скрутите концы пищевой пленки. Отправьте говядину в холодильник на 15-20 минут, чтобы мясной рулетик смог держать свою форму.

10. Потом согласно рецепту Рамзи раскатайте пресное слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм. Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком.

11. Заверните говядину в тесто, отрежьте ножом излишки теста. Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противне. Отправьте противень в холодильник на 5-10 минут.

12. Смажьте говядину по-веллингтонски взбитым яичным желтком. Сделайте на тесте небольшие надрезы, расстояние между которыми составит 1 см. Присыпьте сверху морской солью и выпекайте в духовке на протяжении 20 минут. По истечении 20 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 15 минут.

13. Далее по рецепту шеф-повара Рамзи очистите картофель и бланшируйте его в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слейте с него воду и разрежьте на четыре части.

14. После того как вы вынули из духовки говядину по-веллингтонски, дайте ей постоять в течение 10-15 минут, потом можно будет разрезать ее на ломтики.

15. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, разрежьте головку чеснока надвое. Согласно рецепту жарьте под крышкой картофель с чесноком и тимьяном до золотистого цвета и хрустящей корочкой. После этого приправьте блюдо по вкусу.

16. Чтобы приготовить салат, возьмите большие вымытые и обсушенные листья. Нагрейте сотейник и добавьте туда немного оливкового масла. Выложите листья салата, приправьте солью и перцем, жарьте под крышкой на сильном огне чуть меньше минуты.

17. Нарежьте биф Веллингтон, приготовленный по рецепту Гордона Рамзи, на куски, мясо должно быть розовым в центре. Подавайте мясо с жареным картофелем и салатом.

Posted in Вторые блюда

Говядина Веллингтон » Гордон Рамзи - Gordon Ramsay


Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
2 говяжьих филе (по 400 г каждое)
оливковое масло для жарки
500 г ассорти лесных грибов (очистить)
листья с 1 веточки тимьяна
500 г слоеного теста
8 ломтиков пармской ветчины
2 яичных желтка разболтать с 1 ст.л воды и щепоткой соли
морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса с красным вином:
2 ст.л оливкового масла
200 г говяжей обрезки (попросите мясника сохранить обрезки от разделки мяса на филе)
4 крупные луковицы шалота (очистить)
12 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 веточек тимьяна
немного красного винного уксуа
1 бутылка красного вина (750 мл)
750 мл говяжьего бульона

1.Плотно заверните каждый кусок мяса в три слоя пищевой пленки,чтобы говядина сохранила форму,и уберите на ночь в холодильнике.

2.Удалите пищевую пленку и быстро обжарьте говядину на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла, по 30?-60 секунд на каждой стороне, до золотистой корочки снаружи. Внутри мясо останется сырым. Достаньте из сковороды и дайте остыть.

3.Грибы мелко нарежьте и обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, листьями тимьяна, солью и перцем. Когда грибы пустят сок, продолжайте готовить на сильном огне ещё 10 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. У вас получится так называемый дюксель. Выложите его из сковороды и дайте остыть.

4.Разрежьте тесто пополам, положите на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусок в большой прямоугольник такого размера, чтобы хватило завернуть филе говядины. Уберите в холодильник.
5. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, в центр выложите в виде квадрата4 ломтика пармской ветчины, чуть внахлест. Поверх пармской ветчины выложите ровным слоем половину дюкселя.
6. Кусок говядины посолите, поперчите и уложите поверх грибов. С помощью пищевой пленки заверните говядину в ветчину и сформуйте плотной брусок одинаковой толщины; пленку закрепите. Повторите со вторым филе; уберите оба куска в холодильник хотя бы на полчаса.
7. Смажьте тесто яичной смесью. Достаньте говядину из фольги и оберните каждый кусок завернутого в ветчину мясо тестом. Края теста закрепите, смажьте со всех сторон яйцом. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
8. Тем временем приготовьте соус с красным вином. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и в течение нескольких минут подрумяньте в нем обрезки говядины. Добавьте лук?шалот, перец?горошек, лавровый лист и тимьян и готовьте еще минут пять, часто помешивая, чтобы лук зазолотился
9. Влейте уксус и дайте покипеть несколько минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Теперь влейте вино и почти полностью выпарите. Влейте бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите один час, снимая с поверхности пену, пока не получится соус желаемой консистенции.. Процедите жидкость через тонкое сито, выстеленное марлей. Попробуйте и снимите с огня.
10. Когда придет время запекать говядину «Веллингтон», слегка надсеките тесто ножом и снова смажьте яйцом, а затем выпекайте при температуре 200*С 15?20 минут, до золотистой корочки и готовности теста. Выньте из духовки и дайте 10 минут постоять, затем нарежьте на порции.
11. Тем временем подогрейте соус . Подавайте говядину «Веллингтон» порционно, дополнив соусом.

Другие рецепты веллингтнон:
С лососем
Вегетарианский с грибами
Вегетарианский орехами
Со свеклой
С шоколадом



Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: основные блюда

Говяжья вырезка 750 г

Шампиньоны 400 г

Пармская ветчина 200 г

Слоеное тесто 500 г

Английская горчица 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец 5 г

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Количество порций: 4

01Обернуть каждый кусок говядины плотно в тройной слой пищевой пленки, чтобы сохранить его форму, а затем охладить на ночь в холодильнике.

02Снимите пищевую пленку, затем быстро обжарьте говяжье филе на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 30-60 секунд, пока не подрумянится со всех сторон, при этом не забудьте приправить солью и перцем. Уберите из сковороды и оставьте остывать.


>

03Мелко нарежьте грибы и измельчите в кухонном комбайне, при этом приправьте солью и перцем. Теперь нам необходимо удалить из грибов влагу. Для этого их нужно обжарить на сильном огне около 10 минут (масло добавлять при этом нет нужды), пока вся лишняя влага не испарится, и останется лишь грибная паста (известная как дюксель). Снимите дюксель из сковороды и оставьте остывать.

04Постелите большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность и положите 4 ломтика Пармской ветчины в середину, перекрывая их немного друг другом, чтобы создать квадрат. Распределить половину грибного дюкселя равномерно на ветчину.

05Сверху ровно в центр положите кусок говяжьего филе. Взявшись за пищевую пленку, оберните ветчиной мясо, потом сверните в форму колбасы и края плотно закрутите. Повторите этот шаг с другим говяжьим филе, затем охладить в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут.

06Разрежьте тесто пополам, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусок в прямоугольник достаточно большой, чтобы окутать одним говяжье филе. Охладите в холодильнике.

07Взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли.

08Охлаждённое тесто положите на рабочую поверхность, снимите пленку с говядины и положите в центр теста. Края теста не жалея обмажьте желтком, затем оберните тесто вокруг каждой ветчины. Обрежьте излишки теста, а края заверните словно пирог. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение по крайней мере 5 - 10 минут.

09Когда вы готовы дальше готовить говядину «Веллингтон» по рецепту гордона Рамзи, обмажьте тесто желтком и слегка посыпьте каменной солью. Получившуюся глазурь из желтка надсеките ножом для придания красивого вида, при этом надрезать тесто не нужно. Затем выпекайте при температуре 200°C/газ 6 в течение 15-20 минут, пока тесто не обретет золотисто-коричневый цвет.

В качестве совета, сообщаем, что нарезать слишком тонко не нужно, старайтесь делать куски не меньше двух сантиметров в толщину, иначе мясо вывалится из нашего «ролла».

Добавить в избранное

Рецепт говядины Веллингтон | Рецепты Гордона Рамзи

  • Плотно заверните каждый кусок говядины в тройной слой пищевой пленки для придания формы, затем охладите в течение ночи.

  • Удалите пищевую пленку, затем быстро обжарьте филе говядины на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 30–60 секунд, пока не подрумянится полностью и не станет прожаренным в середине. Снимите со сковороды и дайте остыть.

  • Грибы мелко нарезать и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, листьев тимьяна и некоторых приправ.Когда грибы начнут выделять сок, продолжайте готовить на сильном огне около 10 минут, пока вся лишняя влага не испарится и у вас не останется грибная паста (известная как дюксель). Снимите дюксель со сковороды и дайте остыть.

  • Разрежьте тесто пополам, выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусок в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть одно из филе говядины. Охладите в холодильнике.

  • Положите большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность и поместите в середину 4 ломтика пармской ветчины, слегка перекрывая их, чтобы получился квадрат.Равномерно распределите половину дюкселя по ветчине.

  • Приправьте филе говядины, затем выложите его поверх ветчины, покрытой грибами. Используя пищевую пленку, оберните пармскую ветчину по говядине, затем сверните и завяжите пищевую пленку, чтобы получить красивое, равномерно толстое бревно. Повторите этот шаг с другим филе говядины, затем охладите не менее 30 минут.

  • Смажьте тесто яичной жидкостью. Снимите пищевую пленку с говядины, затем оберните тесто вокруг каждого обернутого ветчиной филе.Обрежьте тесто и смажьте все яйцом. Накрыть пищевой пленкой и охладить не менее 30 минут.

  • Тем временем приготовьте соус из красного вина. Нагрейте масло в большой сковороде, затем обжарьте говяжий обрезок в течение нескольких минут, пока он не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук-шалот с горошком перца, заливом и тимьяном и продолжайте варить около 5 минут, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым.

  • Влейте уксус и дайте ему пузыриться несколько минут, пока он почти не высохнет.Теперь добавьте вино и варите, пока оно почти полностью не уменьшится. Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 1 часа, удаляя пену с поверхности соуса, пока не получите желаемую консистенцию. Процедите жидкость через мелкое сито, выстланное муслином. Проверьте наличие приправ и отложите.

  • Когда вы будете готовы приготовить говяжьи сапоги, слегка надрежьте тесто и снова смажьте яйцом, затем запекайте при 200 ° C / газ 6 в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и приготовится.Перед нарезкой отдохните 10 минут.

  • Тем временем разогрейте соус. Подавайте нарезанные говяжьи сапоги с соусом в качестве гарнира.

  • Гордон Рамзи
    Курс кулинарии Ultimate
    Автор Hodder & Stoughton
    Текст © Гордон Рамзи 2013
    Фотография © Андерс Шённеманн 2012

    .

    Рецепт Веллингтона с говядиной - День Веллингтона с говядиной

    Рецепт Веллингтона с говядиной - День Веллингтона с говядиной | Рецепты Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

    JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

    Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта.Пожалуйста, включите JavaScript

    Обновите браузер

    Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

    .

    Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

    Традиционная говядина Веллингтон

    Состав

    • 500 г филе говядины
    • 10 г горчицы английской
    • Квадратное слоеное тесто 150 г
    • Яичный желток 50 г для чистки
    • 20 г сливочного масла

    Дюксель гриб

    • 250 г шампиньонов
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лук-шалот мелко нарезанный
    • 10 г измельченного тимьяна
    • 100мл вина мадера
    • Куриный бульон 100 мл
    • Куриная грудка 1 x 200 г
    • 20 мл двойных сливок
    • 40 г нарезанной петрушки
    • Соль / перец

    Блинчики

    • 1 яйцо
    • 125г литров молока
    • 50 г муки
    • Соль по вкусу
    • 20 г измельченного чеснока

    Инструкции по приготовлению

    СЕРВИСОВ 2

    Для грибного дюкселя:

    1. Вымойте шампиньоны и нарежьте мелкими ломтиками, а также лук-шалот и чеснок.
    2. Обжарьте грибы небольшими партиями на сильном огне с растительным маслом. Это обеспечивает приятную карамелизацию. Возможно, вам придется продолжать добавлять масло в сковороду, так как грибы его впитают.
    3. В отдельной кастрюле, обжаривая грибы, потушите мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и тимьян. Когда все грибы карамелизируются, добавьте их в сотейник с зеленью.
    4. Добавить вино мадеры и выключить алкоголь. Затем добавьте куриный бульон. Варите на медленном огне, пока жидкость не сварится.
    5. Выложить грибную смесь на противень и поставить в холодильник до охлаждения. После охлаждения вылейте смесь грибов на разделочную доску и нарежьте как можно мельче большим поварским ножом. Добавьте петрушку.
    6. Поместите куриную грудку в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет пюре, добавляя двойные сливки.
    7. Смешать куриный мусс с грибной смесью. Приправить солью и перцем. Дюксель готово!

    Для блинов:

    1. В большой миске взбейте яйцо.
    2. Добавьте молоко.
    3. Просейте муку и добавьте к яично-молочной смеси.
    4. Приправить солью.
    5. Пропустите смесь через сито в другую миску, чтобы удалить комочки.
    6. Добавьте в смесь мелко нарезанный лук и отставьте.
    7. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте небольшое количество масла. После того, как смесь растопится, влейте в черпак, полный блинчиков, и распределите по дну сковороды.
    8. Нагрейте, пока он не станет готовым, но без цвета, это займет около 30 секунд.
    9. Переверните его на другую сторону примерно на 10 секунд, пока оно полностью не приготовится.
    10. То же самое для 2-го большого крепа.

    Собираем все вместе:

    1. Приправить филе говядины солью и перцем.
    2. Нагрейте сковороду среднего размера, добавьте немного растительного масла. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. Это должно занять от 1 до 2 минут.
    3. После обжаривания поместите говядину в холодильник примерно на 20–30 минут до полного охлаждения.
    4. Раскатайте слоеное тесто до толщины 0,5 см, разложите на противне и уберите в холодильник, пока оно не понадобится.
    5. После охлаждения смазать обжаренное филе говядины горчицей.
    6. Разложите два блинчика наполовину внахлест.
    7. Намажьте дюксель на блины, сделав тонкий слой толщиной около 0,5 см.
    8. Положите филе говядины в центр двух блинов. Оберните блины вокруг филе говядины, пока оно полностью не покроется. Осторожно оберните говядину пищевой пленкой как можно плотнее и снова уберите в холодильник примерно на 10–15 минут.
    9. Достаньте слоеное тесто из холодильника и смажьте весь лист взбитым яичным желтком. Поместите говядину в центр и раскатайте так, чтобы тесто полностью покрыло ее. Убедитесь, что он плотный и аккуратный, срежьте лишнее тесто и выложите на поднос, застеленный пергаментной бумагой.
    10. Тщательно надрежьте тесто любым рисунком, который вам нравится, стараясь не разрезать тесто. Смажьте весь Веллингтон яичным желтком и поместите в духовку на поднос при 210 ° C примерно на 20–25 минут или пока внутренний термометр не достигнет 32 ° C.
    11. Дать постоять 10 минут и вырезать. Подавать с хрустящим картофелем, жареным чесноком, зеленью и соусом.

    .

    Говядина Веллингтон | История еды

    Среда, 12 июня 2019

    Любовь Гордона Рамзи к «Биф Веллингтон» хорошо известна - он говорит, что «Говядина Веллингтон должна быть лучшим удовольствием, это одно из моих самых любимых основных блюд, и оно определенно будет в моем меню последнего ужина». Это блюдо украсило столы многих его ресторанов по всему миру, и в ближайшее время оно никуда не денется!

    Рецепт этого блюда, созданный Гордоном, также является любимым у ведущего шоу Late Late Show, Джеймса Кордена.Он говорит: «Я скупердяй Веллингтон. У Гордона Рамзи - феноменальный рецепт ... секрет в том, чтобы завернуть его в пармскую ветчину, прежде чем завернуть в тесто. Я так за то, чтобы везти сюда больше мяса ».

    Как и Гордон и Джеймс, мы все любим нырять в слоеное слоеное тесто, восхитительные пюре и (конечно же) нежную вырезку - но мы не были уверены в том, откуда оно взялось или какая яркая искра первой решила обернуть говядину. кондитерские изделия (кто бы это ни был, мы им обязаны!) После некоторых исследований, связанных с Веллингтоном, мы обнаружили несколько теорий относительно печально известного вкусного блюда.

    Герцог Веллингтон

    Принято считать, что блюдо было создано в честь первого герцога Веллингтона Артура Уэлсли и его победы в битве при Ватерлоо 18 июня 1815 года. Герцог получил свой титул после победы над Наполеоном Бонапартом годом ранее, и вскоре после того, как он стал премьер-министром. Такого культового персонажа нужно было увековечить, поэтому (естественно) они назвали в его честь блюдо из говядины с выпечкой.

    Обертывание мяса в кондитерских изделиях было излюбленной кулинарной техникой во многих странах на протяжении многих веков. Греки были первыми, кто обернул мясо пастой из муки и воды, чтобы запечатать его перед приготовлением, а также Корнуоллская паста (стойкий ланч-бокс шахтеров ) существует примерно с 14 века.Однако Beef Wellington больше всего напоминает французское филе boeuf en croute и, возможно, было переименовано в Beef Wellington после битвы при Ватерлоо, а не было блюдом, специально созданным для герцога Веллингтона.

    Некоторые из самых популярных теорий, объясняющих, почему блюдо было названо Веллингтонским в честь герцога Веллингтона:

    1) Артур Уэлсли не беспокоился о том, что он ел, и позволял своему шеф-повару создавать все, что ему нравится - его шеф-повар любил создавать резиновые сапоги.


    2) Готовое блюдо немного похоже на сапоги Веллингтона, отсюда и название.


    3) Блюдо французское, но было переименовано во время войн с Францией.

    Веллингтоны через пруд

    Хотя резиновые сапоги чрезвычайно популярны в Европе, они также получили известность в Соединенных Штатах. Говядина Веллингтон была любимым блюдом Ричарда Никсона (она была включена в кулинарную книгу Белого дома), а в 1965 году New York Times обозначила золотой стандарт этого блюда, как говяжью вырезку, приготовленную в пышной тестовой корочке и `` украшенную паштетом из фуа-гра ''. , трюфели и коньяк ».У него даже была эпизодическая роль в «Безумцах».

    Beef Wellington может иметь даже более тесную связь с Америкой, чем с Великобританией. Многие из самых ранних упоминаний о «Говядине Веллингтон» происходят из США, в том числе «Филе говядины а-ля Веллингтон» в газете Los Angeles Times в 1903 году, и оно появляется в путеводителе по ресторанам Нью-Йорка 1939 года «Где пообедать? «39». В 1965 году в США вышла телевизионная программа «Французский повар» Джулии Чайлд, в которую входило говяжье филе Веллингтона, после чего популярность этого блюда резко возросла.

    Итак, откуда Веллингтон?

    Похоже, что нет однозначного ответа об истинной истории Beef Wellington и о происхождении этого блюда. Как и многие лучшие блюда мира, он черпает вдохновение из разных мест и культур и органично превратился в то, что есть сегодня.

    Главный совет Гордона: «Самое важное в филе говядины Веллингтон, не нарезайте его тонкими ломтиками. Нарежьте его примерно на дюйм толщиной.’

    Попробуйте Веллингтон для себя. Откройте для себя это здесь.

    .

    Мастер-класс по говядине Веллингтон в Heddon Street Kitchen I Подарочный сертификат

    Отточите свои кулинарные навыки и научитесь готовить классическое британское блюдо на нашем мастер-классе из говядины Веллингтон в Heddon Street Kitchen.

    Наденьте фартук и узнайте, как приготовить это восхитительное блюдо, приготовленное из лучшего говяжьего филе и сезонных продуктов, в нашем пятичасовом опыте, включая мастер-класс и ужин после него.

    Начиная с 11:00, команда встречает гостей перед приготовлением ингредиентов.Затем вы подготовите дюксель, говядину, блины и выпечку, прежде чем надрезать и приготовить ваш Веллингтон. Оказавшись в духовке, вы сядете всем классом с выбором закусок и стакана пузырьков, прежде чем ваши приготовленные Wellys будут представлены и вырезаны на столе с выбором сторон. Завершите свой опыт фирменным десертом, пока вам дадут сертификат мастер-класса, который вы можете взять с собой домой.

    "Забронировал это на выходные в день рождения, и это не разочаровало... Рекомендую этот мастер-класс всем, кто любит готовить или хочет сделать что-то уникальное! » Отзыв на TripAdvisor

    Пожалуйста, свяжитесь с по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207592 7970, чтобы узнать о доступности занятий в 2021 году.

    Пожалуйста, выберите количество гостей ниже, доступно от 1 до 6 человек. Если вы хотите добавить гостя на обед, чтобы присоединиться к нему за 75 фунтов стерлингов на человека (4 блюда и стакан шампанского, прибытие в 13:45) - нажмите здесь, чтобы приобрести мастер-класс и гостевой ваучер.

    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83