Ludmila Tumanova

Говядина с апельсинами


Блюда с говядиной и апельсинами: 17 рецептов что приготовить с говядиной и апельсинами

Говядина 900 г

Пшеничная мука 50 г

Лук 2 штуки

Пиво Guinness 600 мл

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех ½ г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

рецепт приготовления, ингредиенты и описание с фото : Labuda.blog


11.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Мясо и апельсин — гармоничное сочетание в кулинарии. Особенно хорошо получается с этим цитрусом говядина. Именно этот фрукт дает ей сочность и делает более нежной и мягкой. Сочетать эти ингредиенты можно как в горячих блюдах, так и в холодных, например, салатах. Несколько рецептов с фото говядины с апельсином представлены в этой статье.

Пикантное блюдо с карри

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг говядины;
  • два апельсина;
  • чайная ложка карри;
  • соль и перец;
  • ст. л. оливкового масла.
  • Как делать:

    1. Мясо промыть, обтереть, нарезать продолговатыми кусками и обсыпать карри.
    2. Отрезать половину апельсина и отложить в сторону. Из оставшихся выжать сок, добавить его и оливковое масло в говядину.
    3. Мариновать три часа, затем слегка обжарить кусочки на масле. После этого влить в сковороду оставшийся маринад и тушить еще три минуты.
    4. Переложить говядину в форму для запекания. Половинку апельсина очистить, нарезать кусочками, положить сверху на мясо, добавить специи (соль с перцем), влить полстакана воды и поместить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 40 минут.

    В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис.

    Быстрый рецепт

    Говядина с апельсинами по этому рецепту получается очень яркой и вкусной.

    Что взять:

  • 0,8 кг филе телятины или говядины.
  • четыре апельсина;
  • две ст. л. соевого соуса;
  • две ст. л. раст. масла;
  • столовую ложку крахмала кукурузного;
  • зеленый лук;
  • столовую ложку семян кунжута;
  • две дольки чеснока;
  • соль;
  • рис для приготовления гарнира.
  • Обжаривание мяса:

    1. Мясо нарезать тонкими пластинками. Чтобы сделать это было проще, нужно использовать замороженное.
    2. На растительном масле обжарить тонкие пластинки говядины с двух сторон.
    3. Снять куски со сковороды, поперчить, посолить и положить на тарелку.

    Приготовление заправки:

    1. Натереть в миску цедру одного апельсина, выжать сок из двух апельсинов.
    2. Измельчить чеснок и выложить в миску, затем влить соевый соус.
    3. Развести в ложке воды кукурузный крахмал и соединить с приготовленной смесью.

    Доведение блюда до готовности:

    1. Вылить приготовленную заправку на разогретую сковороду и варить до загустения примерно одну минуту.
    2. Два оставшихся апельсина очистить и разделить на дольки.
    3. Выложить в полученный соус обжаренные пластинки мяса и дольки апельсина, но не перемешивать. Держать на сковороде 5 минут, далее переложить на блюдо.
    4. Перемешать, добавить семена кунжута и нарезанный зеленый лук.
    5. Отварить рис и подать к говядине с апельсинами в качестве гарнира.

    Мясо, приготовленное таким способом, можно есть и в горячем, и в холодном виде.

    С болгарским перцем

    Еще один рецепт говядины с апельсином – со сладким перцем. Потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 250 мл воды;
  • два болгарских перца (желтый и красный) ;
  • две ст. л. соевого соуса;
  • два апельсина;
  • ½ чайной ложки свежего натертого имбиря;
  • чайная ложка кукурузной муки;
  • растительное масло – по вкусу.
  • Как делать:

    1. Говядину слегка обмыть водой, обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками и отбить.
    2. Перец нарезать тонкими полосками.
    3. На сковороду вылить растительное масло, нагреть и в течение 10 минут обжаривать перец, после чего переложить его в отдельную посуду.
    4. В этой же сковороде после перца обжарить куски говядины до золотистой корочки. Затем влить воду, после того как закипит, тушить один час.
    5. Снять цедру с одного апельсина, выжать сок.
    6. Смешать отдельно натертый имбирь, апельсиновую цедру, соевый соус, сок и муку кукурузную.
    7. Очистить второй апельсин и нарезать его кружками.
    8. Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавить апельсиновый соус, положить перец и нарезанный апельсин. Довести до кипения, тушить четверть часа.

    Говядина, запеченная с апельсинами

    Это блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным, поэтому его можно смело порекомендовать для праздника. Благодаря апельсину говядина приобретает сочность и оригинальный вкус с цитрусовыми нотками.

    Потребуется:

  • 1 кг говядины (нужен кусок в форме бруска) ;
  • две луковицы;
  • два апельсина;
  • приправа для мяса;
  • соль.
  • Как делать:

    1. Мясо слегка обмыть, обсушить, сделать надрезы по всей длине бруска через каждые 2 см, не разрезая до конца.
    2. Нарезать апельсины кружками, лук полукольцами.
    3. Натереть кусок говядины приправой для мяса и солью.
    4. В разрезы поочередно вложить кружки апельсинов и лук.
    5. Переложить мясо в форму для запекания. При желании можно добавить в нее немного воды, чтобы избежать сухости говядины.
    6. Форму плотно обернуть фольгой, проткнув в ней иглой несколько дырочек.
    7. Поставить форму в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и готовить 100 минут.
    8. Достать говядину с апельсинами из духовки, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься паром, нарезать кусочками и подавать вместе с цитрусовыми.

    С нутом

    Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,4 кг говядины;
  • два апельсина;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • полтора стакана красного сухого вина;
  • шесть стаканов горячего овощного бульона;
  • три лавровых листа;
  • две палочки корицы;
  • две банки консервированного нута (всего 800 г) ;
  • щепотка мускатного ореха;
  • перец черный;
  • соль;
  • кинза.
  • Теперь будем готовить по этому рецепту говядину с апельсином в духовке:

    1. В казане (или чугунной кастрюле) разогреть оливковое масло.
    2. Говядину нарезать небольшими кубиками, положить в казан, поперчить, посолить и готовить при помешивании на среднем пламени примерно 10 минут.
    3. Медленно влить вино, перемешать, готовить еще две-три минуты.
    4. Добавить три лавровых листа, затем горячий овощной бульон, корицу, мускатный орех, перец по вкусу и соль.
    5. Когда закипит, выложить нут, закрыть крышкой и поставить на один час в предварительно разогретую до 180о духовку.
    6. Через час положить в казан нарезанные кружками апельсины и продолжать готовить еще в течение получаса.

    Готовое мясо посыпать измельченной кинзой и подать.

    С медом

    Говядина с апельсином и медом – оригинальное блюдо, которое стоит приготовить. Для него нужно взять:

  • 600 г говядины;
  • стакан апельсинового сока;
  • один апельсин;
  • две столовые ложки меда;
  • одну луковицу;
  • масло растительное и сливочное;
  • перец;
  • соль.
  • Как готовить:

    1. С говядины удалить жир и пленки, нарезать кусочками.
    2. Измельчить лук.
    3. В кастрюле или глубокой сковороде нагреть немного растительного и сливочного масла и обжарить куски мяса.
    4. Выложить в него лук, перемешать, оставить на огне на пять минут.
    5. Натереть цедру на терке и отправить к говядине.
    6. Влить апельсиновый сок, положить мед, добавить воды, чтобы содержимое посуды было покрыто жидкостью, покрыть крышкой, готовить около 25 минут на умеренном огне.
    7. Открыть крышку и в течение пяти минут дождаться карамелизации соуса.

    С черносливом

    Мясо с черносливом и апельсином получается невероятно ароматным. Для его приготовления потребуется:

  • 700 г говядины;
  • два апельсина;
  • две столовые ложки сахара;
  • два стакана бульона;
  • полстакана растительного масла;
  • 200 г чернослива;
  • ст. л. томатной пасты;
  • две столовые ложки муки;
  • перец;
  • соль.
  • Как делать:

    1. Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать ровными, примерно одинакового размера кусочками.
    2. Раскалить сковороду, вылить на нее растительное масло, обжарить говядину при помешивании на среднем огне до золотистого оттенка (примерно минут 7).
    3. Мясо переложить в кастрюлю, влить бульон или воду, покрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного приготовления (примерно час-полтора).
    4. Нарезать кубиками лук, обжарить в сковороде до золотистого оттенка (минуты 2-4).
    5. Апельсины вымыть, цедру снять теркой. Очистить фрукты и нарезать кубиками.
    6. Цедру с нарезанными апельсинами добавить к луку, тушить пару минут.
    7. Затем высыпать в сковороду муку, перемешать, выложить томатную пасту и еще раз перемешать.
    8. Чернослив вымыть и нарезать кусочками.
    9. В кастрюлю с мясом положить зажарку и чернослив, добавить сахар, перец и соль, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой еще минут 15.

    Подавать блюдо можно с рисом или другим гарниром на свой вкус.

    Салат

    Для этого простого салата потребуется отварная говядина или телятина (200 г), апельсин, яблоко и майонез.

    Холодное отварное мясо и очищенное яблоко нарезать соломкой, мякоть апельсина — ломтиками. Сложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Кому не хватает соли, может ее добавить.

    В заключение

    Говядина или телятина с апельсинами — благородное блюдо, которое подходит для праздничного стола, особенно новогоднего или рождественского. Поэтому хотя бы один из рецептов обязательно должен быть в копилке хорошей хозяйки.

    Источник: fb.ru



    говядина с апельсинами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    250 гр. говяжей вырезки
    горсть руколы
    1\4 авокадо
    1\4 красной луковицы
    1\4 красного болгарского перца
    1\4 красного апельсина
    1 ч.л. обжаренного кунжута
    оливковое масло
    сок 1\2 лайма
    2 ч.л. соевого соуса
    2 ст.л. уксуса на эстрагоне
    смесь итальянких травок
    щепотка орегано
    Для маринада
    1 ч.л. горчицы в зернах
    1 ч.л. сухой горчицы в зернах
    оливковое масло
    соль
    щепотка сухой паприки
    Показать все (19)

    Говядина жареная с апельсинами (рецепт с фото) - Кулинарный блог Танюхина

    ОПИСАНИЕ

    Говядина жареная с апельсинами

    проголосовало 4, средний рейтинг 5.00

    2 088

    Лето пришло! С каждым днем все теплее и настроение все лучше, и хочется чего-то новенького, тянет на кулинарные эксперименты.

    Говядина жареная с апельсинами — как раз мой яркий, мясной, июньский эксперимент! Советую подавать говядину, жареную с апельсинами, с рисом или картофелем по-деревенски.

    Кстати и на новогоднем столе такое блюдо будет не лишним: ароматное и прекрасно смотрится!

    Приготовление:

    1. Апельсины вымыть. Один апельсин очистить и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек еще и пополам. А из второго апельсина выдавить сок в мисочку.
    2. В мисочке хорошенько перемешать апельсиновый сок, чеснок, пропущенный через чесночницу, и соевый соус.
    3. Говядину нарезать тоненькими кусочками и хорошенько отбить. Затем перемешать мясо с крахмалом.
    4. На сковороде хорошенько разогреть оливковое или растительное мало и обжарить говядину под крышкой около 10-15 минут, изредка помешивая.
    5. Убавить огонь до половины, залить в сковороду соус, перемешать. Готовить под крышкой еще около 10 минут.
    6. Через 10 минут добавить дольки апельсина, хорошенько перемешать и готовить еще 7-10 минут.

     

     

     

     

     

     

     

    Яркая, вкусная, быстрая говядина с апельсинами

      Я очень люблю это блюдо и сам готовлю его довольно часто.
    Во-первых, потому что в нем не много ингредиентов, во вторых оно готовится довольно быстро.

      Вы, наверное, в курсе, что в китайских ресторанах все готовят на большом огне в специальных сковородках – вогах, но вы и дома на простой сковороде можете приготовить быстро эту яркую говядину с апельсинами.

    Главное в этом блюде – хороший кусок говядины! Лучше брать Рибай стейк или же часть фаланги.

      Мясо лучше всего использовать замороженное, для того, что бы нарезать пластинки как можно тоньше.
    Если же мясо у вас свежее, то поместите кусок говядины на 30-45 минут в морозилку.

      Итак, нарезаем говядину тонкими пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
    Если вы готовите на большую компанию, то обжаривайте мясо партиями с добавлением масла при необходимости.
    Снимаем ломтики говядины со сковороды, солим и перчим их.
    И оставляем на тарелке.

      Теперь пришло время готовить заправку для мяса.

      Соус состоит всего из 4 ингредиентов: апельсины, соевый соус, кукурузный крахмал и чеснок.
    Итак, начинаем готовить заправку.

      В небольшой миске натираем цедру 1 апельсина, и выжимает туда еще и сок от 2 апельсинов. Добавляем измельчённый чеснок и соевый соус. Кукурузный крахмал разбавляем одной чайной ложкой холодной воды и добавляем в смесь.

    А теперь «собираем» и доводим до готовности блюдо.
    В разогретую сковороду выливаем нашу заправку и варим около 1 минуты, пока все не загустеет.
    В смесь добавляем пережаренные кусочки говядины и дольки апельсин. Не перемешиваем! Прогреваем все в течение 5 минут и выкладываем на блюдо.
    Вот теперь все перемешиваем, добавляем нарезанные перья зеленого лука и семена кунжута.
    К этому блюду хорошо подать и отваренный рис.

     Можно кушать!

     Говядина с апельсинами хороша как в горячем виде, так и в холодном.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      •  2 апельсина, для сока;
      •  2 апельсина, очищенные и нарезанные на кусочки;
      •  2 зубчика измельченного чеснока;
      •  2 столовые ложки соевого соуса;
      •  800 граммов бескостного филе говядины или телятины, нарезанного небольшими пластинками;
      •  1 столовая ложка кукурузного крахмала;
      •  2 столовые ложки подсолнечного масла;
      •  3 пера зеленого лука, нарезанного полосками;
      •  Соль и перец по вкусу;
      •  1 столовая ложка семян кунжута;
      •  Рис на гарнир.

    Живите вкусно!

    Блюда с апельсинами и мясом: 64 рецепта что приготовить с апельсинами и мясом

    Сахар 50 г

    Молоко 90 мл

    Паштет 12 г

    Апельсиновое желе 15 г

    Бриошь 1 штука

    Груши «конференц» 45 г

    Фундук 10 г

    Шпинат 5 г

    Апельсиновый сок 70 мл

    Агар-агар 7 г

    Морковный сок 40 мл

    Сухие дрожжи 7 г

    Пшеничная мука 60 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Соль 1 г

    Разрыхлитель 0,07 г

    Куриная печень 280 г

    Репчатый лук 50 г

    Морковь 100 г

    Красное вино 30 мл

    Рагу из говядины с оливками и апельсином Рецепт

    Время приготовления 30 минут. Время приготовления 6 часов.

    Метод

    Шаг 1. Предварительно нагрейте духовку с вентилятором до 130 ° C.

    Шаг 2: Поставьте тяжелую чугунную кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте половину количества оливкового масла.

    Шаг 3: После того, как он станет горячим, добавьте лук и потейте 4-5 минут или до мягкости, помешивая каждые 30 секунд, чтобы лук не подгорел, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.Снимите луковую смесь со сковороды, переложите в миску и очистите кастрюлю.

    Шаг 4: Верните кастрюлю на огонь и добавьте половину оставшегося объема оливкового масла.

    Шаг 5: Слегка посыпьте половину говядины мукой, затем обжарьте ее в кастрюле, когда масло станет горячим. Затем продолжайте обжаривать оставшуюся говядину, включая половину, не присыпанную мукой. После того, как каждая партия подрумянится, положите ее на тарелку, пока будете готовить следующую. Говядину придется обжаривать партиями, чтобы не переполнить кастрюлю и не допустить тушения мяса.

    Шаг 6: Когда вся говядина подрумянится, верните кастрюлю на огонь и удалите глазурь красным вином. Уменьшите это вдвое, затем добавьте приготовленную луковую смесь, говядину, оливки, цедру апельсина, тимьян и розмарин. Деглазируйте вином Котто и добавьте говяжий бульон.

    Шаг 7: Доведите смесь до слабого кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 6 часов или пока мясо не станет мягким.

    Шаг 8: Достаньте из духовки и, если вы обнаружите, что жидкости достаточно, процедите ее большую часть в кастрюлю и поставьте на сильный огонь и уменьшите наполовину, затем вылейте это обратно на приготовленное мясо и осторожно перемешайте. .

    Шаг 9: Для подачи выложить на сервировочное блюдо или миску, посыпать измельченной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

    Шаг 10: Примечание. Качественный запас может иметь решающее значение для медленно приготовленной еды. В красивой подарочной корзине Maggie's Favorites есть один из наших восхитительных запасов.

    .

    Говядина с апельсином рецепт

    По этому простому рецепту получается вкусный ужин на четверых. Китайскую жареную говядину в апельсиновом соусе легко приготовить, и ее прекрасно подавать с миской простого риса.

    Время приготовления: 10 минут плюс 20 минут на маринование | Время приготовления: 15 минут

    СЕРВИСОВ

    Четыре

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 450 г нежирного стейка из говядины
    • 65 мл масла арахиса
    • 2 сушеных красных перца чили, разрезанных пополам вдоль
    • 1 столовая ложка сушеной апельсиновой цедры, замоченной и крупно нарезанной
    • 2 ч.л. целых горошин сычуаньского перца, обжаренного и мелко измельченного (по желанию)
    • 1 столовая ложка темного соевого соуса
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ ч.л. свежемолотого
    • черный перец
    • 1½ чайной ложки сахара
    • 2 ч.л. кунжутного масла для маринада
    • 1 столовая ложка темного соевого соуса
    • 1 столовая ложка рисового вина Шаосин или сухого хереса
    • 1½ столовые ложки мелко нарезанного свежего корня имбиря
    • 2 ч.л. кукурузного крахмала
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    МЕТОД
    1. Говядину нарезать тонкими ломтиками длиной 5 см, разрезая поперек.Выложите говядину в миску, добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 20 минут.
    2. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и, когда оно станет очень горячим и слегка дымящимся, вынуть говядину из маринада шумовкой. Добавьте говядину в сковороду и жарьте, помешивая, 3-5 минут или до коричневого цвета.
    3. Снимите и оставьте стекать в дуршлаге внутри миски.
    4. Слейте большую часть масла из вок или сковороды, оставив около 2 чайных ложек.Разогрейте на сильном огне, добавьте сушеный перец чили и жарьте, помешивая, 10 секунд.
    5. Верните говядину в сковороду, добавьте остальные ингредиенты и жарьте, помешивая, в течение 4 минут. Подавать сразу.
    .

    Orange Beef (Рецепт обжаривания с хрустящей корочкой)

    Orange Beef - Хрустящая говядина в невероятно вкусном апельсиновом соусе. Этот домашний рецепт апельсиновой говядины полезнее и намного лучше, чем китайская еда на вынос.

    Апельсиновая говядина. Представьте себе жареные во фритюре хрустящие золотисто-коричневые кусочки говядины в кляре, залитые липким, сладким, пикантным и острым апельсиновым соусом.

    .

    Рецепт говяжьих ребрышек с апельсиновым соусом барбекю | Гай Фиери

    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Детский чемпионат по выпечке

      8 утра | 7c

    • Детский чемпионат по выпечке

      9 утра | 8c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:00 | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:30 | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:30 | 2: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:30 | 3: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      17:00 | 4c

    • Обеды, поездки и погружения

      17:30 | 4: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Обеды, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:30 | 9: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:30 | 10: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      01:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      1:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      2:00 | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      2:30 утра | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:30 утра | 2: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      4 утра | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      4:30 утра | 3: 30c

    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83