Ludmila Tumanova

Говядина с белыми грибами сухими


Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной.

Жаркое с сушеными грибами, картофелем и говядиной

Для приготовления на две порции, нам понадобится:

Говядина – 500г.
Сушеные белые грибы – 20г.
Большой помидор – 1шт.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Среднего размера морковь – 1шт.
Сметана – 200г.
Чеснок и специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.


Для приготовления на две порции, нам понадобится:

Говядина – 500г.
Сушеные белые грибы – 20г.
Большой помидор – 1шт.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Среднего размера морковь – 1шт.
Сметана – 200г.
Чеснок и специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.

Очищаем, моем и подготавливаем все продукты для готовки, картофель чистим, мясо обрабатывает от пленок и жилок, ну и так далее. Стоит отметить, что картофель лучше поместить в холодную воду, что бы он не почернел.

И так, все продукты тщательно очищены и вымыты, пожалуй, начнем приготовление нашего вкуснейшего блюда.

Прежде всего нарезаем лук не очень мелким кубиком, так как если его нарезать сильно мелко, он при долгой готовки растворится, но это дело вкуса.

Греем сковороду, добавляем сливочное и подсолнечное масло, и обжариваем лук, пока он не карамелизуется и станет прозрачным.

Пока обжаривается наш лук, режем морковь кубиком.

Добавляем морковь к луку и пассируем на медленном огне примерно 5 минут.


Перед тем как резать мясо, ставим кастрюлю на огонь, добавив туда примерно 1 литр воды, и ждем ее закипания. После этого нарезаем мясо довольно крупными кусочками.

Ждем пока закипит вода в кастрюле, и варим сушеные грибы, примерно 10 минут для получения насыщенного отвара.

Повышаем нагрев сковороды до максимума, и добавляем мясо. Не переворачивайте мясо сразу, очень важно, чтобы мясо обжарилось и «запечаталось», для предотвращения выделения сока из него. Обжариваем примерно 5 минут, с каждой стороны не допуская подгорания лука с морковью.

Пока обжаривается мясо, достанем грибы и процедим грибной отвар, так как грибы сушатся не промытыми, и в них, могут находиться небольшие соринки.

Пока наши грибы немного остывают, подготовим помидор. Надрежем крестом шкурку, положим в глубокую емкость, и нальем кипяток так, чтобы он максимально покрывал его. После 1 минуты ожидания, снимаем шкуру с него и нарезаем кубиком.


После обжаривания мяса, добавляем помидор, убавляем нагрев до минимума и ждем пока помидор не растворится и мясо пропитается его соком.

После того, как помидор немного растворился, добавляем порезанные грибы, и даем потушится 2 минуты.

Перчим смесью перцев или простым черным. Добавляем сметану, когда она разойдется, добавим чеснок и немного грибного отвара, чтобы получить практически однородный по консистенции соус, солим по вкусу. Выключаем нагрев и переходим к следующей части приготовления нашего блюда.


Режем картофель кубиками.

После того как наш соус готов и картофель нарезан, берем два горшочка для приготовления жаркого, у меня довольно большие на 450 грамм каждый. Укладываем слоями картошку и соус до полного заполнения, причем картофель ложем на дно первым и заканчиваем тоже им. Не забываем посолить еще раз, так как картофель вбирает в себя довольно много соли. Доливаем грибной отвар так, чтобы он заполнял примерно половину горшочка, и ставим в духовку, нагретую до 180 °С, примерно на 45 минут, не забывая следить за тем, чтобы жидкость из горшочков не испарилась до конца.

За 10 минут до готовности добавляем с верху сметану и нарезаем зелень.


45 минут прошло, и мы добавляем нарубленную зелень в горшочки, выключая духовку, но не торопитесь доставать и пробовать, так как зелени нужно дать немного пропарится.

Вот и все, наше жаркое с грибами, картофелем и говядиной готово. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сушеными грибами:




Если вы сомневаетесь в съедобности найденных вами грибов, не берите их. Администрация сайта не несет никакой ответственности за действия людей предпринятых на основе информации полученной на сайте. Некоторые виды ядовитых грибов невозможно опознать без специального оборудования и можно спутать со съедобными.
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации [email protected]
Copyright ©2016 - 2020

Блюда с говядиной и сушеными грибами: 21 рецепт что приготовить с говядиной и сушеными грибами

Перловая крупа 130 г

Говяжий бульон 100 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Тимьян 5 г

Укроп 5 г

Шпинат 30 г

Говяжья вырезка 60 г

Каперсы 2 г

Зеленый лук 5 г

Соленые огурцы 5 г

Горчица 3 г

Хрен 2 г

Чеснок 100 г

Сливки 100 мл

Бородинский хлеб 100 г

Сушеные белые грибы 10 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Фундук 20 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Молотый кофе 5 г

Лук-порей 100 г

Розмарин 2 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Кресс-салат 1 г

Черная соль 1 г

Мука для темпуры 20 г

Вода 30 мл

Блюда с говядиной и белыми грибами: 28 рецептов что приготовить с говядиной и белыми грибами

Баклажаны 180 г

Помидоры 240 г

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 380 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 8 г

Петрушка 5 г

Белые грибы 60 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сыр моцарелла 60 г

Сливочное масло 10 г

Подсолнечное масло 40 мл

Оливковое масло 30 мл

Белое сухое вино 30 мл

Вода 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус демигляс 10 г

говядина с белыми грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400 г говяжьей грудинки на косточке
400 г говяжьей мякоти с задней ноги одним куском
2 средних белых гриба
1 небольшой кочан капусты
2 средние морковки
2 средние луковицы
1 средняя репка
половина среднего корня сельдерея
3 средних спелых помидора
1 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. топленого масла
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
соль
3 зубчика чеснока, маленький пучок любой зелени по вкусу и сметана для подачи
Показать все (15)

Говядина с грибами - 12 вкусных рецептов 🍄🥩

Говядина с грибами подается с любым гарниром – это отличная пара для создания множества вкусных и невероятно полезных блюд.

Автор biontВремя чтения 21 мин.Просмотры 117Опубликовано

Говядина с грибами подается с любым гарниром – это отличная пара для создания множества вкусных и невероятно полезных блюд. Выбирай лучшие и проверенные рецепты говядины с грибами на netgribov.ru

Жаркое из говядины и грибов

Жаркое из говядины и грибов объединили в себе все лучшее. Этот рецепт жареной говядины с грибами – продукт моих экспериментов. Я использовал говяжью вырезку и грибы, потому что они любимые в моей семье, и их можно приготовить всего за несколько минут.

Говяжья вырезка с грибами – это фаворит в моих рецептах. Говядина получается всегда такой нежной и вкусной, что отлично сочетается с грибами. Вместе они имеют прекрасный вкус!

Ингредиенты для приготовления Жаркого из говядины и грибов:

Кухня –
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3-4 шт.

  • 1 фунт стейка из говяжьей вырезки
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 фунта нарезанных ломтиками белых грибов
  • 2-3 столовые ложки устричного соуса
  • Кунжутное масло (по желанию)

Пошаговый план приготовления Жаркого из говядины и грибов:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками. Выложите в миску с лимонным соком и соевым соусом; хорошо перемешать. Дайте мариноваться не менее 10 минут.
  2. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, вращайте, чтобы покрыть края сковороды.
  3. Добавить говядину и маринад; жарить, помешивая, 5 минут или пока жидкость не испарится и говядина не станет коричневой. Переложить говядину в тарелку и отставить.
  4. Используя ту же сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок и грибы; жарьте, помешивая, 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавьте обжаренную говядину и устричный соус; перемешайте, пока не прогреется. При использовании сбрызните кунжутным маслом.
  6. Подавать с пропаренным рисом. Наслаждайтесь!

Филе из говядины с грибным соусом

В этом рецепте вместо жирных сливок для соуса используется красное вино, что делает блюдо легким и полезным. Говядина была приготовлена ​​идеально, нежная и сочная. Мне очень понравился роскошный ужин из филе филе с грибным стейком!

Ингредиенты для приготовления Филе из говядины с грибным соусом:

Кухня –
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 унции стейка из вырезки без костей (толщиной около 1 дюйма)
  • ⅜ чайная ложка черного перца, разделенного
  • ¼ чайная ложка соли, разделенная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанных грибов кремини
  • ½ стакана сухого красного вина
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки универсальной муки

Пошаговый план приготовления Филе из говядины с грибным соусом:

  1. Равномерно посыпьте стейки чайной ложки перца и ⅛ чайной ложки соли. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте стейки в сковороду; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Удалить из кастрюли; согреться.
  2. Добавьте грибы в сковороду; готовьте 5 минут или до готовности и начала коричневого цвета, часто помешивая. Смешайте вино, ½ стакана воды, муку, чайной ложки перца и чайной ложки соли; хорошо перемешайте венчиком. Добавьте винную смесь в кастрюлю; довести до кипения. Варить 2 минуты или до загустения; постоянно помешивая. Снять с огня.
  3. Подавать с любимыми овощами.  Наслаждайтесь!

Тушеная говядина с грибами

Тушеная говядина с грибами очень сытная и ароматная. Этот рецепт любимый в нашей семье из-за добавления грибов. Для этого рецепта я использую голландскую духовку, чтобы медленно приготовить говядину. Его плотно прилегающая крышка помогает сохранить все соки и идеально подходит для приготовления рагу. Это также сокращает время приготовления, а мясо получается таким нежным.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с грибами:

Кухня –
Время готовки: 1,5 – 2 часа.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 2 фунта тушеной говядины , нарезанной кубиками по 2,5 см
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка молотого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока , измельченного
  • 1 лук , нарезанный
  • 3/4 стакана сухого красного вина или воды
  • 1 1/2 стакана воды или больше по мере необходимости
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки молотого тимьяна
  • 1 крупный картофель , очищенный и нарезанный кубиками по 2,5 см
  • 1 фунт среднего размера белого гриба , нарезанный
  • Соль или жидкая приправа по вкусу

Пошаговый план приготовления тушеной говядины с грибами:

  1. Посыпать говядину солью и перцем, а затем посыпать мукой. В голландской духовке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину порциями. Удалите и отложите.
  2. При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Добавьте морковь, чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, 3 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. Верните обжаренную говядину в сковороду. Добавьте воду, бульон, лавровый лист, тимьян и вино, если используете. Доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить коричневые кусочки.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 1 до 1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте больше воды.
  5. Добавьте картофель и тушите 5 минут. Добавьте грибы и тушите еще 8 минут или пока картофель не станет мягким. Отрегулируйте заправку, добавив соль или жидкую приправу. Подавать с рисом, приготовленным на пару, хлебом или есть отдельно.

Быстрый стейк из говядины на сковороде с луком и грибами

Любителям мяса понравится это быстрое блюдо из стейка из говядины по будням!
Грибы и лук являются прекрасным дополнением к стейку, к тому же они добавляют объем без добавления калорий и жира. Отличный пример использования стейка в качестве приправы.

Ингредиенты для приготовления стейка из говядины на сковороде с луком и грибами:

Кухня – американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1/2 фунта тонко нарезанной говяжьей вырезки или стейков из вырезки
  • 1/2 большой луковицы , нарезанной кольцами
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 4- секундный кулинарный спрей
  • чесночный порошок по вкусу
  • соль и свежий треснувший перец по вкусу

Пошаговый план приготовления стейка из говядины на сковороде с луком и грибами:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками.
  2. Приправить солью, чесночным порошком и свежим перцем по вкусу.
  3. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
  4. Когда сковорода станет очень горячей, сбрызните кулинарным спреем и добавьте половину говядины.
  5. Готовьте одну минуту, затем переверните стейк и готовьте еще 30 секунд.
  6. Отложите в большую посуду.
  7. Снова опрыскайте сковороду и, когда она станет горячей, добавьте оставшийся стейк, готовьте одну минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
  8. Добавьте в блюдо оставшийся стейк.
  9. Верните сковороду на огонь и снова сбрызните кулинарным спреем; добавить лук и приправить солью и перцем.
  10. Готовьте одну минуту, затем переверните и жарьте лук еще 30 секунд или пока лук не станет золотистым.
  11. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки оливкового масла, добавьте грибы, соль и перец и слегка сбрызните верхнюю часть грибов кулинарным спреем.
  12. Варить 1 1/2 минуты, затем перевернуть грибы и варить еще полторы минуты.
  13. Добавить к блюду со стейком и луком и перемешать.
  14. Подавать с рисом.

Рецепт рубленого стейка с луком и грибами

Этот рецепт нарезанного стейка обжаривается до совершенства, затем покрывается травами, карамелизованным луком и грибами и подается с домашними картофельными оладьями для идеального семейного обеда в будние дни.

Нарезанные стейки часто недооценивают! Они богаты белком, имеют восхитительный вкус и обычно добавляются в жареный лук и грибы, что делает их невероятно вкусными.

Этот рецепт представляет собой просто измельченную вырезку, которую хорошо приправляют солью и перцем, а затем обжаривают на сковороде или на гриле до желаемой внутренней температуры, вот и все.

Что происходит

Самое прекрасное в этом, как и в любом другом стейке, что вы можете класть на него все, что душе угодно! Всегда говорят, что на хороший стейк ничего не нужно, и я согласен! Этот рецепт нарезанного стейка можно есть сам по себе, но, черт возьми, карамелизованный лук и жареные грибы на много усиливают вкус.

Карамелизированный лук и грибы – тот восхитительный вкус, который вы ощущаете, от которого невозможно оторваться, и вам нужно продолжать есть.

Мясо по своей природе является умами, поэтому, если вы комбинируете его с 2 другими ингредиентами умами, у вас во рту происходит абсолютный взрыв вкуса, так что спасибо Господу за это! Честно говоря, только нарезанный стейк и лук хороши сами по себе, а грибы выводят все это на новый уровень.

Что подавать с рубленым стейком

Я решил подать этот нарезанный стейк на некоторых домашних картофельных оладьях. Их невероятно легко приготовить, и они отлично сочетаются с этим рецептом стейка, а вот насколько легко их приготовить.

  • Измельчите немного картофеля среднего размера и погрузите его в миску в холодной воде, пока он не будет готов к приготовлению. Перед приготовлением хорошо процедите в ситечке, потому что вода в картофеле может вызвать пламя от горячей сковороды с маслом.
  • Добавьте немного масла в большой сотейник на среднем или сильном огне, и как только оно начнет слегка дымиться, равномерно добавьте тертый картофель по всей сковороде.
  • Готовьте картофель в течение 4-5 минут, затем переверните его лопаткой, можно переворачивать его по частям, так как вначале будет много картофеля, прежде чем он начнет готовиться.
  • На приготовление картофельных оладьев уходит от 20 до 25 минут, поэтому переворачивайте их на сковороде каждые 4-5 минут. Они должны быть золотисто-коричневыми и прожаренными.
  • В конце посолите и поперчите. Подавать горячим!

Ингредиенты для приготовления рубленого стейка с луком и грибами:

Кухня – американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 6 полосок нарезанного кубиками сырого бекона
  • 2 фунта измельченного филе, сформированного в котлеты на 8 унций
  • 2 маленькие очищенные и нарезанные толстыми ломтиками желтые луковицы
  • 4 стакана домашних грибов, разрезанных пополам
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 тертых картофеля
  • морская соль и свежий перец по вкусу

Пошаговый план приготовления рубленого стейка с луком и грибами:

  1. Приправить говяжьи котлеты солью и перцем и отложить.
  2. В большой горячей сковороде на среднем огне добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Когда бекон приготовится, отложите в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы добавить приправленное мясо.
  3. Обжарьте мясо по 2–3 минуты с каждой стороны, пока оно не подрумянится, но не приготовится полностью.
  4. Удалите нарезанные стейки со сковороды и отложите на тарелке. Затем добавьте в сковороду лук и грибы, убавьте огонь до среднего и карамелизируйте примерно 12-15 минут.
  5. Когда овощи станут красивыми и золотисто-коричневыми, удалите глазурь из говяжьего бульона, добавьте тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Добавьте обратно нарезанные стейки и тушите на слабом огне 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими и нарезанный стейк не будет готов.
  6. В отдельной большой сотейнике на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и измельченный картофель. Готовьте 20-25 минут, переворачивая картофель каждые 4-5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
  7. Подавайте нарезанный стейк с картофельными оладьями, луком, грибами, подливкой и тимьяном для украшения.

Тушеная в вине говядина с грибами

Никто не сможет устоять перед богатым и пикантным удовольствием тушенной во рту говядины, тушенной в вине.

Что такое тушение?

Тушение мяса может быть простым или сложным, как вам нравится. Но что означает «тушеный», спросите вы? Это процесс медленного и медленного приготовления мяса в духовке – запекания в течение длительного времени при низкой температуре. Этот процесс медленно разрушает соединительные ткани в мясе, в результате чего получаются самые нежные, тающие во рту кусочки мяса, которые вы когда-либо съедаете, и все они богато приправлены любым бульоном для тушения. Это блюдо настолько хорошее и его так просто приготовить для толпы, и оно так радует душу, что мы регулярно готовим его месяцами и месяцами.

Ингредиенты для тушеной говядины

Как мы уже упоминали выше, наша тушеная в духовке говядина привлекает только ее вкусом. Несколько простых ингредиентов, и вы на пути к блаженству тушеной говядины:

  • Чак из говядины. Купите его уже в кубе или заточите нож.
  • Овощи. Мы используем здесь морковь, лук и грибы и думаем, что они действительно являются овощным трифектом за лучшими тушеными блюдами.
  • Лавровый лист, чеснок и тимьян. Несколько простых приправ действительно имеют большое значение.
  • Порошок. Что вы можете пропустить, если вам нужно жаркое из говядины без глютена, нам просто нравится, как он создает густую подливку в готовом блюде.
  • Томатная паста и красное вино. Они действуют как кислоты, разрушая ткани говядины, создавая самое нежное тушеное мясо, которое вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты для приготовления Тушеной говядины с грибами в вине:

Кухня – американская
Время готовки: 3 часа.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 5 фунтов Жаркое из чака, нарезанное на кусочки по 3-4 дюйма
  • 2 ст. Оливковое масло
  • Большое количество кошерной соли и перца
  • 1 Лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 Крупных моркови, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 4 Раздавленные зубчики чеснока
  • 2 ст. Томатной пасты
  • 3 ст. муки
  • 1 фунт Грибов кримини
  • 3 чашки Легкое красное вино, похожее на пино нуар
  • 3 Веточки свежего тимьяна

Пошаговый план приготовления Тушеной говядины с грибами в вине:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Промокните сухое мясо, обильно посолите и поперчите со всех сторон.
  3. В большой печи или голландской духовке нагрейте масло до мерцания. Небольшими партиями обжарьте мясо со всех сторон. Около 2 минут на каждую сторону. Отложите мясо в сторону.
  4. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте лук, морковь и лавровый лист. Обжарить примерно 5 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту. Смесь присыпать мукой и перемешивать до полного впитывания. Медленно влейте вино и добавьте грибы.
  6. Снова выложите мясо в посуду для тушения одним слоем. Мясо должно находиться чуть выше линии жидкости. Для хорошего тушения не нужно, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Засуньте тимьян между кусками мяса и доведите блюдо до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Варить 2 ½ -3 часа. Когда мясо будет готово, оно должно аккуратно развалиться вилкой.
  7. Подавать в неглубокой миске над слоем сливочного картофельного пюре и некоторых сытных и вкусных овощей.

Медленно приготовленное жаркое из говядины и грибов

Создайте свой райский зимний ужин из этого нежного жареного мяса из говядины и грибов на медленном огне в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины и грибов:

Кухня –
Время готовки: 3 часа 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 10 г сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 кг говядины
  • 1 коричневый лук, тонко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанного
  • 200 г швейцарских коричневых грибов, разрезанных пополам
  • 200 г чашки грибов, разрезанных пополам
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 Континентальный котелок из говяжьего бульона
  • 1/2 стакана (125 мл) белого вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 веточек тимьяна
  • 8 очищенных морковок
  • Размятый картофеля , чтобы служить
  • Зеленая фасоль, приготовленная на пару, для подачи
  • Веточки тимьяна, дополнительные, для подачи

Пошаговый план приготовления жаркого из говядины и грибов:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160С. Замочите белые грибы в ½ стакана (125 мл) теплой воды на 15 минут. Убрать грибы, оставив жидкость для замачивания. Грибы крупно нарезать и оставить.

Шаг 2
Нагрейте половину масла в большой жаропрочной посуде с крышкой на среднем или сильном огне. Приправьте говядину и готовьте, переворачивая каждые 5 минут, пока все не подрумянится. Удалите на тарелку.

Шаг 3
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и грибы и варить 5 мин. Добавить чеснок и варить 1 мин. Налейте оставленную жидкость для замачивания белых грибов, кастрюлю с бульоном, 2 стакана (500 мл) кипятка и томатную пасту в кувшин. Перемешайте. Влить в грибную смесь вместе с белыми грибами и вином. Доводить до кипения. Верните говядину в сковороду с веточками тимьяна. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа, дважды перевернув говядину. Добавьте морковь за последние 30 минут приготовления.

Шаг 4
Украсить говядину веточками тимьяна и подавать с картофельным пюре и стручковой фасолью.

 

Тушеная говядина и грибы в медленном приготовлении

На приготовление этого блюда уйдет всего 20 минут – и тогда вы сможете наслаждаться днем, поскольку мультиварка сделает всю работу за вас. Вы вернетесь домой к нежному и пикантному тушеному мясу из говядины и грибов.

Ингредиенты для приготовления Тушеной говядины с грибами:

Кухня –
Время готовки: 10 часов 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 1/2 фуна круглого куска говядины без костей, нарезанное на кусочки по 2,5 см
  • 1 черным молотым черным перцем
  • 1/4 чашка универсальной муки
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 банка (10 1/2 унций) конденсированного французского лукового супа
  • 1 чашка бордового или другого красного сухого вина
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка итальянской приправы, измельченной
  • 10 унции грибов, разрезанных пополам (примерно 3 стакана)
  • 3 средних моркови, нарезанная кусочками по 2 дюйма (около 1 1/2 стакана)
  • 1 чашка замороженного жемчужного лука
  • 1/4 чашка воды

Пошаговый план приготовления Тушеной говядины с грибами:

Шаг 1
Приправить говядину черным перцем. Обваляйте говядину 2 столовыми ложками муки. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто помешивая, пока она не станет коричневой.

Шаг 2
Смешайте говядину, суп, вино, чеснок, итальянскую приправу, грибы, морковь и лук в мультиварке емкостью 3 1/2 литра.

Шаг 3
Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ давлении в течение 10–11 часов или пока говядина не станет мягкой.

Шаг 4
В небольшой миске перемешайте оставшуюся муку и воду, пока смесь не станет однородной. Размешайте мучную смесь на плите. Увеличьте огонь до ВЫСОКОГО. Накрыть крышкой и варить 15 минут или пока смесь не закипит и не загустеет.

Советы по рецепту
При высоком давлении готовить 5-6 часов.

Пирог со стейком и грибами

Сытный мясной стейк и тушеные грибы с золотистым слоеным тестом. Этот пирог со стейком и грибами – олицетворение вкусной и привычной еды.

Ингредиенты для приготовления Пирога со стейком и грибами:

Кухня – американская
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 1,5 кг нарезанного кубиками стейка
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови нарезанные кубиками
  • 2 нарезанных кубиками сельдерея
  • 250 г Грибов, нарезанных ломтиками (я использовала коричневый, портобелло и смесь лесных грибов)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 рулет готового слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо

Пошаговый план приготовления Пирога со стейком и грибами:

  1. Для начинки обваляйте говядину в муке. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте немного масла. Обжарьте говядину со всех сторон. Удалите и отложите.
  2. В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости и аромата (около 10 минут).
  3. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте 5 минут, прежде чем добавить перец и зелень.
  4. Влейте бульон и снова добавьте обжаренную говядину в кастрюлю. Перемешайте все вместе и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рагу на медленном огне в течение 90 минут – 2 часов. Время от времени перемешивайте тушеное мясо и при необходимости добавляйте бульон.
  5. Когда мясо станет мягким, снимите крышку и дайте ему покипеть в течение 20 минут без крышки, пока соус не загустеет и немного не уменьшится.
  6. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  7. Переложите тушеную говядину в форму для пирога (можно приготовить пироги в мини-горшочке), затем накройте слоеным тестом. Обжать бока и смазать взбитым яйцом. Сделайте надрез в верхней части пирога, чтобы через него выходил пар.
  8. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  9. Удалите и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Жаркое с грибами

Этот легкий и пикантный рецепт жаркого из говядины и грибной подливы – сытная и комфортная еда. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Это блюдо легко приготовить на плите или в духовке, но его можно сделать еще проще, бросив все это в мультиварку или горшок быстрого приготовления.

Ингредиенты для приготовления Жаркого с грибами:

Кухня –
Время готовки: 3 часа 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.

  • 2 ½ фунта жаркого из говядины
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла
  • 1 большая луковица , нарезанная
  • 1 фунт кремини или шампиньонов , нарезанных ломтиками
  • 8 веточек тимьяна
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. черного перца

Пошаговый план приготовления Жаркого с грибами:

При использовании мультиварки – бросьте все ингредиенты в мультиварку на 6 литров, перемешайте, включите слабый режим на 8 часов.

Для плиты и духовки :

  1. Разогрейте духовку до 325F.
  2. Перед приготовлением дайте жаркому остыть при комнатной температуре. Промокните насухо бумажными полотенцами, обильно посолив и поперчите.
  3. Доведите большую кастрюлю для запекания до среднего огня и добавьте достаточно растительного масла, чтобы слегка покрыть дно кастрюли.
  4. Обжарьте говядину с обеих сторон по 4-6 минут с каждой стороны или до темно-коричневого цвета. Переложите мясо на тарелку.
  5. Если на сковороде осталось много жира, удалите его. Вам нужно ровно столько, чтобы приготовить лук.
  6. Убавьте нагрев кастрюли до среднего огня и добавьте лук. Готовьте под крышкой, периодически помешивая 3-5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить грибы и варите 7-9 минут или до тех пор, пока не станет мягким и жидким. Поместите жаркое и соки с тарелки между грибами и луком и добавьте оставшиеся ингредиенты. Жаркое не нужно покрывать жидкостью и это почти так.
  7. Доведите до кипения, убавьте огонь при кипении и отправьте в духовку. Варить 1 ½ часа. Снимите и переверните мясо. Готовьте еще 1–1 ½ часа или пока мясо не станет мягким.
  8. Уберите мясо на разделочную доску. Удалите стебли тимьяна. Снимите жир с поверхности жидкости ковшом.
  9. Перелейте 2 стакана соуса в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре. Добавьте пюре обратно в кастрюлю и перемешайте. Нарежьте мясо и выложите на блюдо и сбрызните соусом сверху.

Нежный стейк с грибами

Нежный стейк с большим количеством соуса и хорошей дозой грибов. Это блюдо надо готовить медленно для самых нежных, пропитанных соусом кусочков стейка!

Вы можете это подавать к рису, пасте или картофельному пюре. Это комфортная еда готовиться в лучшем и простом виде в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления стейка с грибами:

Кухня –
Время готовки:  мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта тушеного мяса, нарезать кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширский соус
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса, по желанию
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Грибы Cremini на 8 унций, наполовину
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Пошаговый рецепт приготовления стейка с грибами:

Шаг 1.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2.

Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавить говядину на сковороду и обжарить до равномерного подрумянивания, около 2-3 минут на каждую сторону.

Шаг 3.

Смешайте в мультиварке вместе бульон из говядины, томатную пасту, Вустерширский соус, уксус из красного вина и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4.

Добавьте говядину, лук и чеснок. Накрыть крышкой и варите на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

Шаг 5.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды.

Шаг 6.

Смешайте смесь и грибы в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 30 минут или пока соус не загустеет.

Шаг 7.

Подавать немедленно, при желании посыпать петрушкой.

 

Жаркое из остатков скромной говядины

Мне нравится идея использовать остатки еды. Например, жареная говядина хороша сразу после того, как ее вытащили из духовки, но а на следующий день – она уже не очень хороша. Хотя из остатков говядины можно легко приготовить совершенно новое блюдо, и это будет УДИВИТЕЛЬНО! Из остатков говядины можно приготовить потрясающее тушеное мясо и превратить его в еще более потрясающее тушеное мясо.

Ингредиенты для приготовления Жаркого из остатков скромной говядины:

Время готовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.

  • 2 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 100 г перловой крупы
  • 250 г грибов
  • 300-400 граммов оставшейся вареной говядины
  • 450 г картофеля (с кожицей)
  • соль и перец
  • оливковое масло

Пошаговый план приготовления Жаркого из остатков скромной говядины:

  1. Готовим рагу. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Выложите их в большую сковороду на слабом огне с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Нарежьте листья 2 веточек свежего розмарина и добавьте 2 лавровых листа. Готовьте около 15 минут с приоткрытой крышкой или до размягчения, периодически помешивая.
  3. Добавьте 1 столовую ложку с горкой простого пола, затем добавьте по 1 столовой ложке томатной пасты, горчицы и вустерширского соуса.
  4. Раскрошить 1 кубик говяжьего бульона и залить 600 мл кипятка.
  5. Перемешайте 100 г перловой крупы, разделите пополам и добавьте 250 г грибов вместе с остатками вареной говядины. Оставьте на 1 час или до тех пор, пока перловая крупа не приготовится, а тушеное мясо не станет темным и липким.
  6. Если вы готовите тушеное мясо, снимите тушеное мясо с огня за 30 минут до истечения времени. Вам также необходимо разогреть духовку до 190C (375F) и нарезать 450 г картофеля толщиной 3 мм вручную или на мандолине.
  7. Переложите тушеное мясо в форму для запекания (25 x 30 см) и разложите сверху картофель. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и перца. Готовьте в духовке 40 минут или до золотистой, хрустящей корочки и прожарки.

Видео рецепт: Жареная говядина с грибами

Рецепты говядины с белыми грибами

Рецепты приготовления говядины с белыми грибами позволят приготовить массу вкусных и питательных блюд для своей семьи. Пошаговые точные инструкции дают максимальное количество информации для правильных действий. Результатом станет прекрасно приготовленное сочное блюдо с высокой питательной ценностью и отличными органолептическими свойствами. Смотрите далее на странице, как готовится говядина с белыми грибами в духовке и мультиварке, в тушеном и запечённом виде. Тщательно подобранные ингредиенты делают эти рецепты универсальными для людей с разными вкусовыми предпочтениями. Все это – классическая европейская кухня с традиционными для неё вкусами и ароматами.

Говядина в белом соусе с грибами

Говядина в белом соусе с грибами готовится из следующих компонентов:

  • Белые грибы – 200 г
  • Тимьян – 2–3 веточки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Рис арборио – 150 г
  • Лук-шалот – 150 г
  • Коньяк – 50 мл
  • Бульон грибной – 500 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Пармезан – 100 г
  • Маскарпоне – 70 г
  • Говяжье филе – 400 г
  • Соус демиглас (полуфабрикат) – 150 мл
  • Кресс-салат – 15 г
  • Соль, перец

Белые грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить с частью тимьяна и чеснока на части оливкового масла до золотистого цвета.


Сухой рис слегка обжарить на оливковом масле с нарезанным луком-шалотом, оставшимся тимьяном и чесноком, постоянно помешивая.


Затем влить коньяк и грибной бульон, не переставая помешивать.


Через несколько минут добавить грибы.


За 3 минуты до готовности риса добавить сливочное масло, тертый пармезан, маскарпоне и хорошо вымешивать до окончания приготовления.


Говяжье филе нарезать на медальоны по 100 г, приправить солью, перцем, тимьяном и чесноком.


Обжарить на гриле с двух сторон.


Готовое грибное ризотто выложить в тарелки с высокими краями, сверху выложить готовые медальоны из говядины.


Разогреть соус демиглас, посолить и поперчить по вкусу и полить им обильно говядину.


При подаче украсить кресс-салатом.


Говядина с белыми грибами в горшочке

Компоненты для говядины с белыми грибами в горшочке – это следующие продукты:

  • Говядина – 550 г
  • Свежие белые грибы – 400 г
  • Морковь – 250 г
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Шпик – 130 г
  • Лук-порей – 3 стебля
  • Кабачки – 2 штуки
  • Картофельное пюре – 2 стакана
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Кабачки помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенными морковью, луком-пореем и сельдереем. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу. В глиняные горшочки положить масло, пюре, фарш, грибы, шпик и кабачки, посыпать панировочными сухарями и запекать до готовности.

Говядина, тушеная с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 100 г свежих белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г говядины
  • 30 г помидоров
  • 30 г баклажанов
  • 50 г репчатого лука
  • Вода
  • 25 г сметаны
  • Соль
  • Специи
  • зелень.

Чтобы приготовить говядину, тушеную с белыми грибами, свежие боровики мелко нарезать соломкой и жарить на сливочном масле 15–20 мин. Затем переложить их в чугунок. Добавить обжаренную говядину, нарезанную тонкими ломтиками, кружочки спелых помидоров и баклажаны, измельченные кубиками и бланшированные в кипятке. Сверху положить слой репчатого лука, соль, специи, влить воду и тушить на малом огне 40–50 мин (до готовности). За 10 мин до окончания тушения полить сметаной, посыпать нарезанной зеленью. Подать в теплом виде.

Жаркое из говядины с белыми грибами

Компоненты:

  • 500 г мяса
  • 500 г свежих белых грибов
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка
  • Морковь
  • луковица

Мясо нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко накрошенным чесноком и петрушкой, морковью и луком. Добавить сахар и соль, поперчить. Оставить мясо постоять 1 ч. Затем потушить грибы, а мясо в это время сварить на сильном огне. Слить бульон, оставив только на донышке, добавить грибы и масло. Подавать жаркое из говядины с белыми грибами с рассыпчатым рисом.

Говядина с белыми грибами в сметане

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти телятины
  • 2 горсти грибов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок сельдерея (или петрушки)

Мясо потушить в кастрюле в небольшом количестве воды. Вынуть, нарезать на порционные ломтики. Бульоном залить грибы. Лук измельчить кольцами, обжарить в масле, грибы нарезать. Обжаренную муку развести бульоном, смешать с луком, грибами, сметаной и зеленью. Залить соусом мясо, тушить 5 мин. Подавать говядину с белыми грибами в сметане с картофельным пюре (или рисом).

Говядина с белыми грибами в духовке

Состав:

  • 180 г говяжьей вырезки
  • 15 г сушеных белых грибов
  • 140 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 г зелени петрушки
  • 20 г свежих помидоров соль
  • перец

Мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные сваренные грибы, лук и помидоры. Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить говядину с белыми грибами для запекания в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.

Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами.

Компоненты:

  • 150 г говядины
  • 100 г баклажанов
  • 100 г свежих белых грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г репчатого лука
  • 5 г томатного пюре
  • 75 г помидоров
  • 10 г стручкового перца
  • 5 г зелени петрушки
  • 1 лавровый лист

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томатное пюре, 1/2 стакана воды, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 мин.

Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.

Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.

Почки телячьи с грибами в винном соусе.

Компоненты:

  • 500 г телячьих почек
  • 200 г отварных белых грибов
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 стакана вина (мадеры)
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 ст. ложки масла

Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками. Сварить грибы и также нарезать ломтиками, соединить с почками. Все посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 мин, помешивая ложкой. Потом влить на сковороду с почками вино и мясной бульон и варить в течение 3–4 мин. При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом.

Говядина с белыми грибами и картошкой

Чтобы приготовить говядину с белыми грибами и картошкой, нужен следующий состав продуктов:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла
  • 5 картофелин
  • Перец
  • соль

Нарезать вырезку на порционные куски толщиной 3 – 4 см и обжарить в масле на сильном огне. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной 0,8 – 1 см, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса репчатый лук обжарить до золотистого цвета, грибы сварить в небольшом количестве воды, сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, 1 ст. ложку грибного отвара. Залить соусом мясо с картофелем и потушить на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке

Компоненты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1–2 ст. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 200 г сметаны
  • соль

 

Говядина с сушеными белыми грибами готовится следующим образом: обмытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 часа в закрытой посуде. Затем слегка обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в сильно отколерованном жире.

Говядина с белыми грибами в мультиварке готовится достаточно быстро и получается очень сочной.

Переложить мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в чашу мультиварки, подлить бульон из грибов и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Готовое мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, залить соусом. К мясу можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов. В оставшийся соус из-под мяса положить отваренные и порубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить. Этим соусом слегка облить нарезанное мясо. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

Тушеная говядина с белыми грибами по-болгарски.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 150 г сала
  • 3–4 столовые ложки жира
  • 500 г свежих грибов
  • 15–20 горошин черного перца
  • зелень петрушки
  • соль

Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, затем посолить и поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, а сверху – очищенные и промытые грибы (мелкие – целиком, а крупные – нарезать). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.

Говядина, тушенная с белыми грибами.

Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копченую грудинку – мелкими кубиками. Все вместе обжарить с репчатым луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением тонко нашинкованных белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных, и муки. В соус поместить готовое мясо и прокипятить. Подать с отварными макаронами или картофелем, отварным или жареным. Тушеное мясо с грибами можно приготовить и без грудинки, соответственно увеличив при этом расход мяса.

Состав:

  • говядина – 500 г
  • копченая грудинка – 100 г
  • белые грибы – 200 г
  • томат-пюре – З  cт. ложки
  • репчатый лук – 1–2 шт.
  • кулинарный жир – 2 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Говядина с белыми грибами в сливочном соусе

Компоненты:

  • 600 г свежих белых грибов
  • 6 ломтиков филе телятины (толщиной 2 см)
  • 200 мл низкокалорийного майонеза
  • 10 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 500 мл сливок
  • черный молотый перец
  • соль

Для говядины с белыми грибами в сливочном соусе боровики вымойте, нарежьте ломтиками и пожарьте на половине растительного масла в течение 5 мин. Затем добавьте перец и соль, доведите до коричневого цвета, введите низкокалорийный майонез, тщательно перемешайте, вскипятите, убавьте огонь и выдержите еще 5 мин. Мясо вымойте под струей холодной воды, натрите солью и перцем, обжарьте на оставшемся растительном масле на сильном огне около 3 мин, влейте сухое белое вино и сливки, доведите до кипения и выдержите еще 2 мин. На стол филе подайте на большом блюде, в центр которого выложите грибы, а вокруг – куски мяса.

Поделиться статьей:

Epic Chunky Beef and Mushroom Pie

Разваливающиеся на части, нежнейшие кусочки говядины, порции свежих грибов, приправленные невероятной подливой и покрытые слоеным золотистым слоеным тестом. Друзья мои, это не очередной пирог с говядиной. Это ЭПИЧНЫЙ пирог с говядиной и грибами с маленьким секретным ингредиентом, который выводит его на новый уровень!

Это та еда, которая заставляет меня танцевать счастливый танец. Буквально. Я взял большую ложку и стал подпрыгивать от радости.Это было все, на что я надеялся, и даже больше.

Не гурманам будет трудно понять, какой восторг вы испытываете, когда готовите что-то настолько хорошее. Я имею в виду, что подливка даже в самой простой форме (и все, что вы добавляете в подливку) - это фантастика.

Но с этим пирогом с мясистой говядиной и грибами, всего за один укус, вы знаете, что это шаг вперед по сравнению с обычным пирогом. Возможно, вам не удастся понять это, но вы знаете, что в этом есть что-то другое - просто лучше .

Это секретный ингредиент - Сушеные белые грибы. Крошечное количество добавляет пикантности и приземленности - на языке шикарных гурманов, это добавляет умами.

Ингредиент для гурманов? Да. Но:

а) вам не нужно много, всего 20 г, и жидкость для замачивания является частью жидкости для тушения; и

б) ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОКУПКА *** ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОКУПКА *** ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОКУПКА !!!!

Примерно 5 лет назад, когда я работал на предприятии, группа моих коллег оживленно рассказывала о специальных покупках ALDI на той неделе (которые, по памяти, были лыжным снаряжением по безумно хорошим ценам).Вот они, группа профессионалов, одетых в костюмы и туфли на каблуках, и я не мог поверить, что они были так взволнованы этим, что выстроились в очередь в ALDI, чтобы заключить сделку !!

Что за ????

Я явно пропустил поезд ALDI. Теперь я постоянный посетитель поезда ALDI.

В настоящее время, когда один из моих друзей-гурманов сталкивается с замечательной сделкой ALDI, мы рассылаем групповое сообщение. "О, МОЙ БОГ!!! Luv-a-Duck всего за 12 долларов !!! » «Я нашла хвосты омара в ALDI.ЛОБСТЕР ХВОСТ !!!!! » «Облигации со скидкой в ​​ALDI, OMG, у меня есть стеки !!» (Хорошо, последнее - не еда, но да, это случилось. Или, может быть, это был Кельвин Кляйн, я не могу вспомнить.)

(И да, там всегда много заглавных букв и восклицательных знаков).

И специальные покупки ALDI на этой неделе, включая то, что мне интересно - ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУРМАНА! Трюфели, желатин из сусального золота, голландское какао (пекари, обратите внимание!) И один из моих любимых секретных ингредиентов: сушеные белые грибы.<3

Сушеные белые грибы похожи на секретное оружие. И я использовал его для приготовления этого мясного пирога с говядиной и грибами, потому что из него получается самый невероятный соус для подливки.

Сверху покрывается слоеным золотистым слоеным тестом (да, я знаю, что оно выглядит безумно желтым, но именно так оно получается, если промазать яичным желтком)… и тот момент, когда вы прорываете это тесто, чтобы раскрыть нежную, развалившуюся говядину и запах этой пикантной очень вкусной подливки….

Что ж, скажем так, вы должны приготовиться к обмороку.

Или сделай как я. Веселого танца! - Наги хх

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Эпический пирог с говядиной и грибами

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 2 часа 30 минут

Всего: 2 часа 45 минут

Основная

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Нежные кусочки говядины с грибами в самой невероятной подливке на свете.Секретный ингредиент - сушеные белые грибы! Они добавляют пикантную приземленность, которую невозможно воспроизвести, и выводят этот пирог на новый уровень.

Ингредиенты

  • 20 г сушеных белых грибов (ломтики, целые или нарезанные) (Примечание 1)
  • ▢ 1 ¼ чашки / 312 мл кипяченой воды
  • ▢ 1 кг говяжьего цыпленка, нарезать 2,5 кубики см / 1 дюйм (Примечание 2)
  • ▢ 1-2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 1 мелко нарезанный сельдерей
  • ▢ 1 мелко нарезанная морковь
  • ▢ 3 моркови, разрезать пополам вдоль, затем разрезать на 1.Кусочки 5 см / 3/5 дюйма
  • ▢ 1/3 стакана муки (любой)
  • ▢ 300 мл / 10 унций темного эля (или замените его красным вином, говяжьим бульоном Guinness или более)
  • ▢ 2 стакана / 500 мл говядины бульон
  • ▢ 3 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • ▢ 2 лавровых листа, свежие или сушеные
  • ▢ 200 г бекона, нарезанного кубиками
  • ▢ 300 - 400 г / 10 - 13 унций коричневых швейцарских грибов, крупнее разрезанные пополам
  • ▢ 1-2 листа слоеного теста (достаточно, чтобы покрыть пирог)
  • ▢ 1 яичный желток

Инструкции

  • Поместите белые грибы в миску и залейте горячей водой.Оставьте на 30 минут. Процедите грибы и оставьте жидкость для замачивания. Белые грибы нарезать крупно.

  • Говядину посыпать солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с тяжелым дном. Добавьте половину говядины и обжарьте все, затем удалите и повторите с оставшейся говядиной. Отложите говядину.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще масла. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты. Добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей, варить 6 минут или до мягкости и сладости (проба на вкус!).Добавьте кусочки моркови и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте муку и перемешайте.

  • Добавьте эль, говяжий бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась.

  • Добавьте тимьян, лавровый лист, белые грибы, оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов (не допускайте попадания твердых частиц на дно) и приготовленную говядину. Слегка нагреть, перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой. Отрегулируйте огонь так, чтобы он кипел мягко, а не энергично.

  • Варить 1 час 45 минут или пока говядина не станет мягкой.(См. Видео)

  • Тем временем приготовьте бекон в сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Удалите и оставьте на сковороде стекающие сало. Добавить грибы и варить 5 минут до золотистого цвета. Верните бекон в сотейник, перемешайте, чтобы покрыть грибы, затем перемешайте с тушеным мясом.

  • Тушите тушеное мясо без крышки в течение 15 минут, пока грибы не станут мягкими. Затем снимите с плиты и остудите.

Для приготовления:
  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Вылить тушеное мясо в форму для пирога ровной поверхностью.Изображенная на фото форма для пирога составляет 24 x 20 x 4,5 см / 10 x 8 x 1,8 дюйма (1,5 л / 1,5 кв.) - см. Примечания для дополнительных преобразований.

  • Поверх слоеного теста (если оно слишком большое, просто загните концы внутрь) , смажьте яичным желтком. Сделайте несколько разрезов на поверхности, затем запекайте 30-35 минут, пока начинка не станет темно-золотистой, а начинка станет горячей в середине (воткните нож, чтобы проверить). сервировка!

Примечания к рецепту:

1. Сушеные белые грибы придают соусу пикантную землистость.Говоря языком ботаников, это называется «умами», и это действительно выводит этот пирог на новый уровень. Однако, даже если вы не можете достать его, все равно стоит сделать этот пирог. Или попробуйте другие сушеные грибы! Сушеные белые грибы будут доступны в ALDI Australia в среду, 28 июня 2017 года, в рамках специальных покупок на этой неделе. Доступно только до распродажи! И все остальные ингредиенты, используемые в этом рецепте, вы также можете найти в ALDI. 2. Для этого рецепта идеально подходят любые куски говядины, приготовленные на медленном огне.Говядина с чаком и говядина с соусом - мои фавориты, грудинка тоже хороша. Я бы не рекомендовал использовать жаркое из болар или другие нежирные куски говядины, так как они высохнут. 3. МЕДЛЕННАЯ ВАРКА: откажитесь от говяжьего бульона и используйте вместо него 2 измельченных кубика говяжьего бульона. Следуйте рецепту до шага 7, затем переложите все в мультиварку (жидкость может не покрыть все, это нормально). Готовьте на медленном огне 6 часов на слабом или 3 часа на сильном. Затем добавьте приготовленный бекон и грибы, готовьте на медленном огне еще 45 минут или проделайте этот шаг на плите.Если жидкость не загустела до жидкой подливки, тушите ее на плите без крышки. Когда остынет, соус загустеет еще больше. ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Как и в случае с медленноваркой, но готовьте под давлением на высокой скорости в течение 25 минут. 4. Блюдо для пирога: идеально иметь форму для пирога, в которой начинка поднимается вверх или даже немного выступает (хотя жидкость должна быть на краю или чуть ниже), чтобы слоеное тесто хорошо ложилось сверху. Однако это не конец света, если ваше блюдо не подходящего размера! Изображенное блюдо для пирога имеет размер 24 х 20 х 4.5 см / 10 x 8 x 1,8 дюйма (1,5 л / 1,5 кв.). Квадратный противень 20 см / 8 дюймов также является хорошим размером, как и большая или глубокая форма для пирога размером 23 см / 9,5 x 4 см / 1,8 дюйма. высоко. Кроме того, это фантастика для приготовления в отдельных формочки (это то, что я делаю, если у меня осталось немного, используя обрезки слоеного теста). 5. ХРАНЕНИЕ: Как и в случае с большинством продуктов медленного приготовления, на следующий день вкус даже лучше, поэтому в моем идеальном мире я делаю начинку накануне, а затем остываю в течение ночи. Чтобы подготовиться к холодильнику, разморозьте, затем положите сверху слоеное тесто и держите в холодильнике до 2 дней.Технически, размороженное слоеное тесто, оставленное в холодильнике какое-то время, покрывается чуть меньше, но для меня это не заметно, если оно не выстроено рядом. Начинка отлично замерзает, как и начинка с сырым слоеным тестом сверху (размороженное, а затем повторно замороженное слоеное тесто также покрывается чуть меньше, но меня это не останавливает). Перед запеканием всегда размораживайте. Для всех будущих сценариев смажьте яйцом непосредственно перед выпечкой. 6. Питание на порцию из расчета 6 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 392 г Калорий: 578 ккал (29%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сегодняшний рецепт предоставлен вам компанией ALDI Australia! Сделано с использованием сушеных белых грибов, которые являются одним из многих ингредиентов для гурманов, которые будут доступны в рамках специальных покупок ALDI на этой неделе, которые доступны с сегодняшнего дня, среды, 28 июня 2017 года, до тех пор, пока не будут распроданы. Торопиться! 😉

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

ЭПИЧЕСКИЙ Рецепт пирога с мясистой говядиной и грибами!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Всегда доволен.Играет. Спать. Или поесть. т.е. всегда счастлив.

СохранитьСохранить

.

Мультиварка говяжий фарш с пастой и белыми грибами

Этот фарш из говядины в медленном темпе с пастой и белыми грибами - именно то, что доктор прописал холодной зимней ночью. Это идеальная еда, которую собирают накануне, а затем тушат в мультиварке, что делает ее отличным ужином в будние дни! Он обслуживает толпу, так что он также работает как легкое развлечение!

Это был один из самых первых рецептов, которым я когда-либо делился в блоге 2 октября 2009 года.Я до сих пор регулярно готовлю этот рецепт говядины и пасты в мультиварке. Это моя мама сделала для меня, когда мы привезли из больницы мою вторую дочь. Он адаптирован из книги Сары Лии Чейз «Кулинария в холодную погоду». Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Как приготовить говяжий фарш с пастой в медленном огне

Рецепт очень простой. Просто увлажните сушеные грибы, обжарьте говядину, быстро обжарьте овощи, удалите глазурь с небольшим количеством вина, а затем залейте все ингредиенты на говядину и поставьте в холодильник на ночь.Это позволяет всем этим вкусным ингредиентам смешиваться и смешиваться и становиться действительно хорошими друзьями.

Затем, на следующий день все, что вам нужно сделать, это бросить все это в мультиварку и заняться своим делом. Когда вы вернетесь домой, говядина будет настолько нежной, что вам захочется сделать небольшую джигу. После этого просто немного уменьшите соус, перемешайте все с пастой и сядьте и наблюдайте, как ваша семья ест!

Это действительно большая партия, поэтому он также отлично подходит для званого обеда, и я совершенно не могу забыть упомянуть, что остатки потрясающие.В целом этот рецепт - суперзвезда!

Как подавать фарш из говядины в медленном приготовлении с пастой

Эта говядина и макароны в мультиварке сами по себе являются полноценным блюдом, но если вы хотите чего-то полегче или хотите растянуть это блюдо на толпу, я бы порекомендовал подать его с салатом из шпината с теплой заправкой или чем-то еще. овощи на пару. На десерт вы можете дополнить эту сытную трапезу веганским печеньем отшельника и имбирно-грушевым сорбетом.

Как разогреть говяжий цыпленок в медленноварке с пастой

Поскольку говядина тушится, она очень хорошо разогревается.Просто поставьте его в микроволновую печь, пока он не станет горячим. Также можно добавить на плиту немного воды или сока из нижней части мультиварки, чтобы говядина и макароны оставались влажными. Нагрейте остатки на слабом огне и перемешивайте каждые несколько минут, чтобы ничего не прилипло к дну сковороды.

Как бы вы ни разогрели говядину и макароны, они будут такими вкусными! Паста впитывает аромат говядины, когда она находится в вашем холодильнике, что делает ее очень ароматной.Вы захотите съесть этот говяжий фарш с макаронами и грибами в мультиварке в течение нескольких дней или заморозить на срок до трех месяцев.

Другие рецепты медленноварки:

Медленноварка Paleo Beef Chili

Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

Цыпленок Cacciatore в медленноварке

Здоровая тушеная говядина Бургундия

Рагу из белой фасоли в медленноварке с курицей и ветчиной

Распечатать

Описание

Этот говяжий фарш с пастой и белыми грибами - это комфортная еда, приготовленная в вашей мультиварке, что делает его отличным ужином в будние дни!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Патрон бескостной говядины на 4 фунта, скрученный и связанный
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделенная на части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 крупная мелко нарезанная морковь
  • 1 ½ чашки красного сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка объемом 14 унций, сушеные и нарезанные итальянские помидоры
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сухого майорана
  • 1 фунт пенне ригате
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Положите грибы в небольшую миску; Залить кипятком и замочить на 30 минут, вынуть грибы из жидкости переложить на разделочную доску и измельчить.Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр или марлю.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Тем временем промокните говядину бумажными полотенцами. Посыпьте говядину 1/2 чайной ложки соли и сразу же положите в горячее масло. Обжарить говядину со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть говядину и установить во вставку большой мультиварки.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте сельдерей, чеснок, лук, морковь и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, от 3 до 6 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.Добавить вино и убавить около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте лавровый лист, помидоры, бульон, майоран и оставшиеся нарезанные грибы и жидкость для замачивания. Полить говядиной. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  4. Варить в мультиварке на слабом огне 6 часов. Переложите говядину на разделочную доску и вылейте варочную жидкость в сковороду, чтобы она уменьшилась.
  5. Кипятите жидкость на сильном огне, пока она не станет очень густой, 8–14 минут. Снять с мяса нить. Разбейте говядину на большие куски и выбросьте жир.
  6. Тем временем кипятить пенне в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Смешайте пенне, подливку и куски мяса. Перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости отрегулируйте приправу. Подавать, посыпав петрушкой и пармезаном.

Банкноты

2,5 мг витамина B12, 5 мг витамина C, 294 мг фосфора, 0 г добавленных сахаров


Питание

  • Размер порции: 1 3/4 чашки
  • Калорий: 435
  • Сахар: 2.3 г
  • Натрий: 270 мг
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 8,2 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белок: 31 г

Вот исходное изображение, связанное с этим сообщением в блоге.

.

Рецепт филе маленького размера с горгонзолой и соусом из белых грибов | Giada De Laurentiis

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

На кухне .

Рецепт соуса из грибов из белых грибов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Поиск тысяч рецептов - NYT Cooking

XSearch

Другие фильтры

Диеты

Х

Диеты
  • без молочных продуктов
  • не содержит глютен
  • халяль
  • здоровый
  • высокое содержание клетчатки
  • Высокий протеин
  • кошерный
  • низкокалорийный
  • низкий холестерин
.

Букатини с белыми грибами рагу

Вы знаете сериал Секс в большом городе , где все девушки рассказывают о своем тайном одиночном поведении? Ну .. это мое (без секрета и единственной части):

Иногда я делаю макароны и ем остатки завтрака на следующий день.

Не в 6 утра перед обычным рабочим днем ​​(видимо, именно там я перехожу черту?), А в выходные точно. Это случалось не раз.Мне не стыдно.

Если паста действительно хороша, действительно хороша, я даже съел ее на завтрак, а затем повторил то же самое блюдо через несколько часов на обед.

Должен ли я смущаться этим признанием? Да. Наверное.

Но для меня это просто означает, что я приготовила что-то действительно вкусное и не могу дождаться нормального, социально одобренного промежутка времени, чтобы съесть это снова. И я считаю это действительно хорошим знаком, хотите верьте, хотите нет.

Как вы уже, наверное, догадались, эта букатини с обильным рагу из белых грибов определенно попала в категорию , достойную на завтрак, хотя на самом деле я не должен ее есть на завтрак .

Это тип соуса, который на вкус так, как будто он тушился на плите в течение нескольких часов (несмотря на относительно короткое время приготовления - 45 минут - 1 час). Он также достаточно аутентичен по вкусу, что мгновенно вернул меня к нашей поездке в Италию в марте прошлого года, где нас кормила свежими белыми грибами самая симпатичная (и самая властная) маленькая итальянка в маленьком городке Равелло на склоне холма.

К сожалению, свежие белые грибы практически невозможно найти в штатах, но сушеные белые грибы работают так же хорошо в этом случае и на самом деле имеют даже более концентрированный аромат.

Если вы не можете найти сушеные белые грибы, замените их другой смесью сушеных лесных грибов. Однако лучший вкус этого соуса обеспечит порцини!

Они такие землистые и ароматные. На мой взгляд, ничто не сравнится с ними!

Для этого рецепта я рекомендую очень мелко нарезать гидратированные грибы. Это позволяет грибам почти таять и сливаться с соусом!

Перемешайте его со свежей пастой букатини (одна из моих любимых форм), и вы получите довольно впечатляющую трапезу.Наслаждайтесь!

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь, очищенная и натертая
  • 3 столовые ложки свежего тимьяна мелко нарезанного
  • 1 банка (28 унций) измельченных целых помидоров
  • 30 грамм сушеных белых грибов (или смесь сушеных белых грибов и лесных грибов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 фунт сушеной пасты букатини
  • пармезан-реджано, тертый

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или в голландской печи на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и обжарьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и полупрозрачными.
  3. Добавьте тертую морковь и свежий тимьян и продолжайте обжаривать на среднем или слабом огне еще 2–3 минуты или пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте консервированные помидоры и тушите 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. Тем временем увлажните грибы в отдельной миске, заливая их кипятком.Дайте им посидеть 15-20 минут. После гидратации удалите грибы и мелко нарежьте. Отложите в сторону.
  6. В отдельной сотейнике нагрейте вторую порцию масла на среднем или сильном огне почти до дыма. Добавьте лук и обжарьте на сильном огне 4-5 минут или до золотистого цвета. Часто помешивайте.
  7. Осторожно добавить вино и варить на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится.
  8. Добавить нарезанные кубиками белые грибы и обжаривать 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
  9. Добавьте смесь лука и грибов в томатный соус. Приправить по вкусу.
  10. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро посолить. Готовьте пасту букатини до состояния аль денте. Слейте воду (оставив 1/2 стакана воды для пасты) и перемешайте с соусом. При необходимости разбавьте пастой водой.
  11. Подавайте сразу же, украсьте тертым сыром пармезан-реджано. E

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 469Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 1 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 54 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются дипломированным диетологом.

Опубликовано в: Все рецепты, Кухня, Диета, Ужины, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Итальянские, Паста, Ризотто и злаки, Сезон, Вегетарианец, Зима .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83