Ludmila Tumanova

Говядина с чечевицей


Чечевица с мясом - рецепт приготовления с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты

Рецепт Говядина с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина с чечевицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,2 %, бэта-каротином - 19,8 %, витамином B1 - 11,7 %, витамином B6 - 12,6 %, витамином B9 - 16 %, витамином B12 - 18,8 %, витамином PP - 13,3 %, калием - 16 %, кремнием - 54 %, фосфором - 17,6 %, железом - 16,5 %, кобальтом - 26,5 %, марганцем - 29 %, медью - 46,5 %, цинком - 16,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифел

Рецепт Говядина с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина с чечевицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,7 %, бэта-каротином - 21,5 %, витамином B6 - 18,2 %, витамином B12 - 45,7 %, витамином C - 32,9 %, витамином PP - 25,8 %, калием - 14 %, кремнием - 49,4 %, фосфором - 20,5 %, железом - 17,8 %, кобальтом - 72,9 %, марганцем - 13,7 %, медью - 23,3 %, молибденом - 27,8 %, хромом - 16,5 %, цинком - 18,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутр

Говядина тушеная с красной чечевицей

Говядина без жира, розовая чечевица, морковь, лук, помидор. Готовим в мультиварке

Шаг 1.

Подготовить продукты говядину порезать кусочками, а чечевицу замочить в воде минут на 30.

Шаг 2.

Говядину немного обжарить на режиме жарка, чтобы сохранить сочность. Минут 20-25. 10 минут под крышкой.

Шаг 3.

Ставим режим тушение, добавляем к мясу овощи, тушим 30 минут с добавлением воды.

Шаг 4.

Следом засыпаем чечевицу, воду с чечевицы слить предварительно. И тугим ещё 20-30 минут. Приятного аппетита.

Рецепт говядина с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина с чечевицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11 %, витамином B12 - 25 %, витамином E - 14 %, витамином PP - 12,2 %, кремнием - 47,9 %, фосфором - 16,2 %, железом - 15,3 %, кобальтом - 47,3 %, марганцем - 12,8 %, медью - 17,3 %, молибденом - 23,5 %, цинком - 11,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная говядина с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная говядина с чечевицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,5 %, бэта-каротином - 37,3 %, витамином B1 - 11,2 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином B6 - 15,4 %, витамином B9 - 17,7 %, витамином B12 - 48,5 %, витамином PP - 26 %, калием - 13,7 %, кремнием - 16 %, фосфором - 19,9 %, железом - 14,5 %, кобальтом - 52,9 %, марганцем - 13,5 %, медью - 23,4 %, молибденом - 15,6 %, хромом - 11,5 %, цинком - 20 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав

Чечевичный суп с говядиной | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Вертушки Кильбаса и медово-горчичный
Популярные рецепты
Креветки Scampi
Клюква-Бри Узлы
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Бадди vs.Рождество

    8 утра | 7c

  • Бадди против Рождества

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Победить Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Рождественское печенье

    23:00 | 10c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Рождественское печенье

    2 часа ночи | 1c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Болоньезский соус из говядины и чечевицы

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Богатый и сытный итальянский мясной соус из медленно тушеных помидоров, ароматного лука, чеснока, сельдерей, чеснок, орегано, говядина и чечевица - подаются на макаронной лапше al dente со свежим базиликом и тертым пармезаном.

Ингредиенты

    3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима

    1/2 стакана (125 мл) нарезанного лука

    1/2 стакана (125 мл) нарезанного сельдерея

    2 зубчика чеснока, рубленый

    1 фунт (500 г) постного говяжьего фарша

    1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано

    1 чайная ложка (5 мл) семян фенхеля

    1/2 чайной ложки (2 мл) молотого мускатного ореха

    1/2 чайной ложки (2 мл) соли

    1/4 чайной ложки (2 мл) молотого черного перца

    1 стакан (250 мл) сухого красного вина

    2 стакана (500 мл) вареной зеленой чечевицы

    1 банка (28 унций / 798 мл) нарезанных помидоров

    1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего базилика


Указания

  1. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь, добавьте оливковое масло.Нагрейте 20 секунд, затем добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте 2 минуты до мягкости.
  2. Добавьте говяжий фарш, орегано, семена фенхеля, мускатный орех, соль и перец. Варить 5 минут.
  3. Добавьте красное вино, включите сильный огонь и дайте вину остыть еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чечевицу и консервированные помидоры, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, частично снимите крышку и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте измельченный базилик и добавьте приправы солью и перцем.

Подсказка: приготовьтесь к обеду в будние дни: приготовьте больше болоньезе и подавайте его в качестве добавки к поленте или спагетти в течение недели. Или заморозьте свой соус для будущих ночных порывов.


Информация о питании

  • Размер порции: 1 1/3 стакана (325 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 300
  • Всего жиров 10 г
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Холестерин 40 мг
  • Углеводы 23 г
  • Пищевые волокна 7 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 22 г
  • Натрий 260 мг
  • Калий 354 мг
  • Фолат 128 мкг
.

Бургеры из говядины и чечевицы - Lentils.org

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Добавьте клетчатку и растяните мясо с помощью чечевицы.

Ингредиенты

    3/4 стакана (175 мл) вареной или консервированной зеленой чечевицы

    3/4 фунта (350 г) постного говяжьего фарша

    1 небольшой цуккини, крупно тертый

    1 яйцо

    1/4 чайной ложки (1 мл) соли

    1/4 чайной ложки (1 мл) свежемолотого черного перца


Рекомендации

  1. В большую миску поместите чечевицу, говядину, цуккини и яйцо.Приправить солью и перцем. Смешайте до однородной массы. Сформируйте четыре лепешки. Выложите на противень. Накройте и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы он остыл.
  2. Обрызгайте мангал или мангал маслом и нагрейте на среднем огне. Готовьте котлеты по четыре минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка обугленными и прожаренными.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1 бургер
  • На порцию:
  • Калорий 160
  • Всего жиров 4.5 г
  • Насыщенные жиры 1,5 г
  • Холестерин 90 мг
  • Углеводы 8 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 22 г
  • Натрий 210 ​​мг
  • Калий 167 мкг
  • Фолиевая кислота 74 мкг
.

Спагетти с фрикадельками из говядины и чечевицы

Сортировано

С помощью нескольких изящных уловок вы сможете наслаждаться спагетти и фрикадельками намного чаще.Мы добавляем в рецепт больше овощей, используя тертые кабачки и вкусную чечевицу, которая не только очень полезна для ваших внутренностей, но и более доступна! Соус из жареных помидоров и красного перца придает блюду дополнительную сладость, и хотя вы можете использовать любую пасту по вашему выбору, мы рекомендуем цельнозерновую муку, потому что она очень вкусная. Безусловно, любимец семьи.

Состав

Для фрикаделек

  • 1 большой кабачок
  • 150 г зеленой чечевицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 450 г постного говяжьего фарша

Для томатного соуса

  • 2 маленькие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой красный перец
  • 8 салатов из помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 веточки свежего базилика
  • 25 мл белого винного уксуса

Обслуживать

  • 400 г макарон из цельнозерновой муки
  • Пармезан 4 порции (по желанию)

Шаг 1

Жареные помидоры

Разогрейте духовку до 200ºC.Очистите лук, разделите на четвертинки и очистите чеснок, затем положите оба в глубокий противень. Разделите помидоры пополам и добавьте в противень вместе с кусочками перца без семян. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Запекать в духовке 30 минут.

Шаг 2

Сделайте тефтели

Натереть кабачки на крупной терке в кухонном комбайне.Очистите чеснок и лук и добавьте в кухонный комбайн лезвием вместе с чечевицей. Блиц до пасты. Смешайте тертые кабачки, чечевичную пасту, орегано и говядину в миске и перемешайте вручную. Сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа и выложите их на противень, следя за тем, чтобы они не соприкасались, затем запекайте в той же духовке под овощами в течение 10–12 минут, пока они не станут готовыми.

Шаг 3

Приготовление пасты и блиц-соуса

Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Варить спагетти в воде 9-10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Пересыпьте содержимое противня для глубокого обжаривания в блендер KMix и размельчите, используя томатное пюре, базилик и уксус. Слейте воду из макарон и перемешайте все 3 предмета вместе ... приготовленную пасту, обжаренный соус и запеченные шарики.

Шаг 4

Подавать

Подавайте сразу же, чтобы все могли погрузиться в него, с пармезаном, чтобы люди могли добавить его, если захотят.На 4 порции

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83