Ludmila Tumanova

Говядина с гранатом


Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему

  

  
Удивительно как быстро мы привыкаем к различным благам современного мира – от пультов управления бытовыми устройствами до самостоятельной парковки автомобиля. Все чаще мы пользуемся услугами доставки на дом товаров и услуг. Безусловно, темп современной жизни не оставляет нам свободного времени и поэтому заказать цветы в офис на день рождения сотрудника стало обыденным делом. В больших и малых городах на первые места выдвигаются и другие услуги, так, например, заказ еды в Перми, очень удобен – Вы экономите кучу времени, готовые блюда доставляются всегда вовремя и в любую точку, качество блюд на уровне элитных ресторанов и кафе, а готовят эти блюда только из натуральных продуктов. Но не во всех регионах России люди пользуются такими сервисами по полной программе. На Кавказе, практически каждая хозяйка, на крупные мероприятия, дни рождения и значимые семейные даты старается накрыть на стол самостоятельно, приготовив блюда собственными руками, порой тратя на это до 2-х суток. В этой статье мы решили познакомить с ярким рецептом простого, но очень вкусного Армянского блюда из говядины — тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему.

  

Рецепт тушеной говядины с гранатом по-Армянски

  1. От качества мяса зависит и качество блюда. Говядину выбирайте не молодую, а лучше вообще телятину возьмите. Мясо необходимо очистить от пленки, сухожилий и мелкой кости. Промыть под проточной холодной водой. Мясо нарезать на крупные куски вдоль волокон – размером с небольшое куриное яйцо.
  2. Теперь нам понадобится глубокая сковорода, сотейник или чугунный казан, в нашем случае будем использовать чугунный казан. Вливаем в него пол литра воды. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Солим воду. Выкладываем мясо. Казан накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности – 2 – 2,5 часа. Во время отваривания мяса, на верху кастрюли будет образовываться пена, которую обязательно снимайте – может придать блюду горечь или неприятный привкус. Если вода будет быстро выкипать, то можно немного добавить.
  3. Пока говядина тушиться, займитесь другими продуктами. Очистите гранат и отделите зерна. Очистите репчатый лук и переберите зелень петрушки. Прополощите. Лук мелко нашинкуйте, а зелень просушите и крупно нарубите.
  4. Как только вся вода выкипела, а мясо стало мягким закладываем сливочное масло и быстро растапливаем. Добавляем лук и обжариваем мясо уже с луком. Обжаривать необходимо на среднем огне около 5 минут. Затем вливаем гранатовый соус Наршараб и перемешиваем продукты. Обжариваем еще около 3 – 5 минут. Во время обжаривания постоянно помешивайте продукты. Тушеную говядину в гранатовом соусе по-домашнему Армянские хозяйки подают сразу на стол. Кусочки мяса выкладываем на широкую и не глубокую тарелку, сверху поливаем образовавшимся соусом, оформляем зернами граната и зеленью петрушки. Для усиления вкуса можно полить еще раз небольшим количеством гранатового соуса. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной молодой картофель.

  
Приятного Вам аппетита!

Блюда с говядиной и гранатами: 8 рецептов что приготовить с говядиной и гранатами

Говяжий фарш 800 г

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 1 кусок

Зеленый перец чили 3 штуки

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Гарам-масала 2 чайные ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Гранаты 2 штуки

Подсолнечное масло по вкусу

Помидоры 6 штук

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Листья мяты по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Запеченная говядина с гранатом - Мастер рецептов

1. Этап

Говядину отварите в немного подсоленной воде до готовности, примерно 30-50 минут. Оставьте 200 мл бульона из под мяса.

2. Этап

Весь лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. В конце добавьте муку и обжарьте еще одну минуту.

3. Этап

Гранат очистите и разберите на зерна.

4. Этап

Высыпьте гранат на сковороду к луку, влейте уксус и бульон , тушите на медленном огне 10 минут.

5. Этап

Отварную говядину нарежьте на средние кусочки. Выложите половину соуса в форму для запекания, наверх разложите нарезанное мясо, но не сильно плотно, затем полейте соусом и разложите остальное мясо.

6. Этап

Посыпьте нашу говядину панировочными сухарями, а сверху залейте растопленным сливочным маслом.

7. Этап

Накройте форму фольгой и готовьте в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут, после снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.

8. Этап

Приятного аппетита!!!

9. Этап

Говядина такого способа приготовления получается очень нежной и сочной, гранат придает немного кислинки и смягчает мясо. Готовить такое блюдо довольно просто, можно подавать как и на обычное застолье так и на праздничное.

Блюда с гранатами и мясом: 30 рецептов что приготовить с гранатами и мясом

Баранина 1,5 кг

Морковь 400 г

Красный лук 4 штуки

Красный винный уксус 50 мл

Апельсины 4 штуки

Лимон 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Паприка 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Цветочный мед 2 столовые ложки

Чернослив без косточек 100 г

Сельдерей 1 стебель

Кускус 500 г

Топленое масло 100 г

Замороженный зеленый горошек 500 г

Гранаты 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

говядина с гранатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

говядина кусок91-2кг
соль 54-2ч. ложки
кориандр молотый31-1.5ч. ложки
кумин 74-1.5ч. ложки
перец 99-2ч. ложки
корица 53-1ч. ложка
мята свежая80-4листа
луковицы разрезанные на 4 части77-3шт.
гранат разрезанный пополам90-2шт.
уксус 94-0.25стакана
орех измельченный38-1стакан
вода 100-1ч. ложка
Показать все (12)

тушим говядину в гранатовом соусе

Замечательный армянский рецепт приготовления нежного мяса.

Этот рецепт я привез из своего недавнего путешествия по славной стране Армении. В один из дней мы просто зашли в уютный ресторанчик в центре Еревана и стали заказывать все, что нам показалось интересным в меню. Среди прочего, мое внимание привлекло мясо в гранатовом соусе. Ведь гранат – один из символов Армении, его там выращивают, едят, делают из него вино и устраивают в честь него фестивали. Как не попробовать такое блюдо?!

И вы знаете, я ни на секунду не пожалел. Это мясо оказалось настолько нежным, вкусным и необычным, что, вернувшись домой, я стал экспериментировать на своей кухне, с целью получить нечто подобное. Все оказалось проще, чем я думал.

Надо сказать, что блюдо это присутствует также в грузинской и азербайджанской кухнях, так что я не готов рассуждать о первенстве его изобретения. Я просто покажу вам, как это легко делается. Когда вы попробуете такое мясо, вы не сможете больше забыть его вкус. Ингредиенты тут настолько просты, что я даже перечислять их отдельно не стану.

Для блюда нам понадобится, прежде всего, хорошая мягкая говядина, которую мы промоем, очистим от пленок и ненужных частей и порежем довольно крупными кусками. Так будет сочнее. Можно готовить даже мясо на косточке, получится все равно хорошо. Еще мы порежем довольно крупно большую луковицу.

Разогреваем в казане немного растительного масла и слегка обжариваем сначала лук, пусть он станет немного прозрачным и даст сок.

В луковый сок мы опускаем нашу прекрасную говядину и начинаем старательно обжаривает, время от времени переворачивая и вытапливая влагу. Есть вариант этого блюда, когда мясо предварительно отваривают. Я не очень понимаю, для чего это делать – все и так получается очень мягко. Но если хотите, можно сделать и такую диетическую еду – отварить говядину пару часов, а потом начать обжаривать.

Когда мясо зарумянилось и стало радовать взгляд, можно добавить немного специй. Я использовал сванскую соль и уцхо-сунели, которые купил на центральном рынке в Ереване, а мы можете подобрать что-то свое. Также добавляем в казан баночку консервированных помидоров. А если есть свежие, то и они подойдут, только не забудьте сначала ошпарить их кипятком и избавить от шкурки. Тщательно все перемешиваем.

Настал через добавлять гранатовый сок. Здесь есть варианты. Можно, как я, купить готовый гранатовый сок, можно выдавить сок из целого граната, а можно и вовсе высыпать в казан гранатовые зерна, а потом все перемешивать и давить их. Но я не очень большой сторонник гранатовых косточек в еде, поэтому использовал сок. Также существует специальный гранатовый соус – наршараб. Можно добавлять его, но он обладает некоторой сладостью, что на мой взгляд, здесь совершенно лишнее. Словом, я влил в казан около 300 миллилитров гранатового сока и оставшийся объем казана долил водой. Так, чтобы жидкость покрывало мясо.

Вот если вы сейчас попробуете жидкость в казане, то вам может показаться, что там все жутко кисло. Не переживайте – лишняя кислота уйдет в процессе тушения, да и мясо возьмет в себя ровно столько, сколько нужно. А нам остается только выправить блюдо на соль и перец и оставить мясо тушиться до готовности. Это минут 30-40 у меня, а у вас будет зависеть от мягкости мяса. Протыкайте его вилкой или вообще пробуйте и определяйте на зуб, насколько оно готово.

Тушить нужно, разумеется, под крышкой и на самом малом огне. И кстати, пусть вас не обманывает коричневый цвет соуса – мясо получится темным, как и положено. Внимательный читатель заметит, что у меня в готовом блюде присутствует еще зеленый лук, но простите мне уж такой эксперимент – вам я этого советовать не решусь.

Пока мясо тушилось, я приготовил в качестве гарнира картофельное пюре, которое здорово оттеняет кислоту граната. Подаем все вместе без особых изысков и едим со свежим мягким хлебом. Можно украсить зернами граната. Тут бы, конечно, нужен горячий пузыристый армянский лаваш, выпеченный специально для тебя колоритной тетенькой в яме-тандыре, но где же его взять?

Только в своих воспоминаниях. Поэтому используем то, что есть. Кушаем нежное ароматное мясо и вспоминаем чудесную горную страну, откуда я привез такой чудесный рецепт. Запивать такое нужно, конечно, отличным красным вино, но это вы и сами понимаете. Всего вам вкусного!

Наш канал в Telegram

Филе говядины в гранатово-пино-соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Rich Beef Stew with Pomegranates {AIP, GAPS, SCD, Paleo}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Щелкните, чтобы узнать, что это значит.

Если вы перейдете по моим ссылкам на Amazon или некоторых других поставщиков и купите продукты, которые я использую, Amazon и другие могут выплатить мне небольшой процент в качестве комиссии, не влияя на цену, которую вы платите. Я рекомендую только те продукты, которые, насколько мне известно, соответствуют протоколу AIP и имеют хорошее качество - вот почему я их использую! Вы обнаружите, что это делают самые активные блоггеры, и, как и они, я использую эту практику, чтобы финансировать блог и позволять мне продолжать активно публиковать сообщения.Спасибо за поддержку.

Ура, сезон тушеных блюд! Не знаю, как вы, но я официально приветствовала приход осени своими распростертыми руками, одетыми в свитер. Мне нравится это слово «осень», оно гораздо более запоминающееся, чем «осень», которое меня научили произносить. И прямо в очереди здесь, в Ванкувере, погода переменилась, хотя временами немного сыровато, ох и не очень радостно! Я действительно думаю, что осень - мое любимое время года, с ее свежим, холодным началом и более короткими днями, и более длинными, темными вечерами - при условии, что она остается сухой.Мне нравится быть воссоединенным с моими уютными свитерами и шарфами, и я уже подумываю связать пару колготок. Еще я готовлю голландскую духовку для множества рагу!

Гранаты поступили в магазины, и я намерен использовать их в полной мере в этом сезоне. Здесь говядина высшего качества (надеюсь, красиво посыпанная жиром) обжаривается, чтобы сохранить влагу, а затем медленно тушится в гранатовом соке и студенистом бульоне. Когда мясо становится нежным, сок отделяется и пузырится до густой, сиропообразной и блестящей консистенции покрытия, солится по вкусу и подается с гранатом и небольшим количеством петрушки.Это не только сама простота, но и успокаивает, и насыщает, и, конечно же, это идеальный способ увидеть осень!

На этой неделе мой первенец уехал в лагерь, поэтому, несмотря на то, что Ложа уверена, что сможет хорошо его накормить, я отправил ему немного вкусностей, чтобы он продолжал работать -

Хотя я буду очень по нему скучать, его отсутствие означает, что я впервые смогу достать имбирь и куркуму из шкафа с тех пор, как обнаружил, что у него аллергия на оба эти вещества. Ожидайте, что скоро на вашем пути появится что-то желтое, согревающее и слегка пряное!

Сытное тушеное мясо из говядины с гранатами
Как и в случае с этим тушеным мясом, весь соус зависит от хорошего, качественного бульона.Если он красиво гелеобразный, вы будете вознаграждены прекрасной глянцевой консистенцией покрытия без необходимости использования загустителя. Безусловно, мой предпочтительный метод!
(4 порции)
Распечатайте рецепт здесь

2 + 1/4 фунта / 1 кг стейка из говяжьего цыпленка без костей, нарезанного кубиками размером 1 + 1/2 дюйма
1 столовая ложка твердого жира (сало)
2 больших красных лука, нарезанных тонкими ломтиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 большой лавровый лист
3/4 пт несладкого чистого гранатового сока
1/2 пт хорошего студенистого бульона
1 столовая ложка кленового сиропа *
щепотка морской соли или по вкусу
семян из 1 граната **
нарезанной плоской петрушки для украшения

Разогреть духовку до 150 ° C / 300˚F

Советы по успешному подрумяниванию см. В этом посте.

Если вы покупаете мясо с красивой мраморной отделкой, не нужно класть жир на сковороду перед обжариванием, однако не стесняйтесь добавлять твердый жир, если считаете это необходимым.

Нагрейте большую запеканку с толстым дном с крышкой (голландская печь). Обжарить мясо партиями (см. Выше), вынуть шумовкой или щипцами на тарелку и отложить в сторону. После того, как мясо подрумянится и будет удалено, добавьте в запеканку столовую ложку жира, а затем лук. Убавьте огонь и тушите лук около 6-8 минут, пока он не станет прозрачным.Если в какой-то момент ваша сковорода немного подрумянится и засохнет, столовая ложка воды поможет освободить осадок, поэтому быстро соскребите его и добавьте в лук, прежде чем влага испарится.

Когда лук станет мягким и мягким, добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две. Не позволяйте чесноку пригореть. Теперь добавьте корицу и зелень и готовьте еще минуту. Влейте гранатовый сок, помешивая осадок со дна сковороды, затем бульон и подрумяненное мясо.Убедитесь, что мясо покрыто жидкостью. Увеличьте огонь, доведите тушеное мясо до кипения, закройте крышкой и поместите в духовку.

Готовьте 2 + 1/2 часа или пока мясо не станет нежным и нежным. Проверьте его на полпути, чтобы убедиться, что он совсем не высыхает. Удалите мясо шумовкой (или поставьте дуршлаг над большой миской и процедите смесь таким образом) и снова поставьте ликер на огонь, добавив кленовый сироп. Доведите до кипения и уменьшите наполовину до загустения и блеска.Посолить по вкусу. Верните мясо в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы оно смешалось.

Подавать с семенами граната и петрушкой.

* ПРОБЕЛЫ / SCD: исключите кленовый сироп или замените его медом.

** Отделение зерен граната не займет много времени и не займет много времени, если вы будете следовать этим простым инструкциям. С помощью зубчатого ножа надрежьте внешнюю оболочку граната на четыре четверти, следя за тем, чтобы не проткнуть мякоть изнутри, иначе семена могут проткнуть.Наполните большую миску водой, погрузите гранат в воду и большими пальцами осторожно разделите плод на четыре части. Когда вы помогаете семенам выпасть из оболочки, они упадут на дно чаши, и любая вылетевшая сердцевина будет всплывать наверх. Выньте кожуру и сердцевину из миски и выбросьте. Вылейте содержимое миски через сито, чтобы собрать семена.

.

Карпаччо из говядины с гранатом

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Справочник по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Справочник по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

.

12 Польза граната для здоровья

Сердечные заболевания в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире (22).

Это сложное заболевание, вызванное множеством различных факторов.

Пуническая кислота, основная жирная кислота в гранате, может помочь защитить от нескольких этапов сердечного процесса.

4-недельное исследование с участием 51 человека с высоким уровнем триглицеридов показало, что 800 мг масла косточек граната в день значительно снизили уровень триглицеридов и улучшили соотношение триглицеридов и ЛПВП (23).

В другом исследовании изучалось влияние гранатового сока на людей с диабетом 2 типа и высоким уровнем холестерина. Они отметили значительное снижение «плохого» холестерина ЛПНП, а также другие улучшения (24).

Гранатовый сок также был показан - в исследованиях на животных и людях - для защиты частиц холестерина ЛПНП от окисления, одного из ключевых шагов на пути к сердечным заболеваниям (25, 26, 27, 28).

Наконец, один из исследований показал, что гранатовый сок снижает высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний (29).

Резюме

Несколько исследований на людях показали, что гранат полезен при сердечных заболеваниях. Он улучшает профиль холестерина и защищает холестерин ЛПНП от окислительного повреждения.

.

Говяжьи филе с соусом из гранатов и пино

Этот 5-звездочный рецепт от Cooking Light дает вам богатый и элегантный вкус всего за 20 минут и подходит для четырех ваших VIP-гостей! Подавайте вместе с жареным картофелем и бокалом вина для полноценного пиршества.

Этот рецепт является частью нашей электронной кулинарной книги «Здоровый праздник 2014» !
Загрузите бесплатную копию здесь.

Распечатать

Говяжьи филе с соусом из гранатов и пино

Состав

  • 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки, обрезанные
  • 3/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
  • Спрей для готовки
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалот
  • 1/3 стакана пино нуар или бордового вина
  • 1/3 стакана гранатового сока
  • 1/3 стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 1/2 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного небольшими кусочками

Проезд

Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне.Равномерно посыпьте стейки солью и 1/4 чайной ложки перца. Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте стейки в сковороду; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снимите стейки со сковороды; согреться.

Добавьте лук-шалот в сковороду; соте 30 секунд. Добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки перца, вино, сок, бульон и веточку тимьяна; довести до кипения. Готовьте 7 минут или пока количество не уменьшится до 3 столовых ложек. Снять с огня; выбросьте веточку тимьяна. Добавить масло в соус, помешивая, пока масло не растает. Подавать соус к стейкам.

Информация о питании

Обслуживает: 4 | Размер порции: 1 стейк + 2 чайные ложки соуса

На порцию: Калорийность: 236; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 84 мг; Натрий: 333 мг; Углеводы: 4 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 3 г; Белки: 25 г

Дополнительное питание: Калий: 485 мг; Железо: 13%; Витамин А: 4%; Витамин С: 1%; Кальций: 3%

Cooking Light Diet

Найдите больше таких низкокалорийных обедов в новой кулинарной легкой диете, где вы сможете похудеть, не отказываясь от любимых продуктов.Узнайте больше на CookingLightDiet.com. Подпишитесь на Cooking Light на Facebook, чтобы узнать больше о ежедневных рецептах.

Подпишитесь на Cooking Light на Facebook, чтобы получать вдохновение для ежедневных рецептов.

.

15 преимуществ гранатового сока для здоровья

Свежий сок не обязательно должен быть зеленым или содержать шпинат, чтобы быть здоровым. Гранатовый сок содержит более 100 фитохимических веществ. Плоды граната тысячи лет использовались в качестве лекарств.

Сегодня изучается, что гранатовый сок имеет множество преимуществ для здоровья. Это может помочь в профилактике рака, поддержке иммунитета и фертильности.

Вот некоторые из потенциальных преимуществ граната.

1. Антиоксиданты

Поделиться на Pinterest На протяжении всей истории гранаты употребляли в пищу из-за их пользы для здоровья.В наши дни сок этого фрукта - популярный компонент здорового питания.

Семена граната приобретают яркий красный оттенок благодаря полифенолам. Эти химические вещества являются мощными антиоксидантами.

Гранатовый сок содержит более высокий уровень антиоксидантов, чем большинство других фруктовых соков. Он также содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай. Антиоксиданты в гранатовом соке могут помочь удалить свободные радикалы, защитить клетки от повреждений и уменьшить воспаление.

2. Витамин C

Сок одного граната содержит более 40 процентов вашей суточной потребности в витамине C.Витамин C может расщепляться при пастеризации, поэтому выберите домашний или свежий гранатовый сок, чтобы получить максимум питательных веществ.

3. Профилактика рака

Гранатовый сок недавно произвел фурор, когда исследователи обнаружили, что он может помочь остановить рост клеток рака простаты. Несмотря на многочисленные исследования воздействия сока на рак простаты, результаты все еще предварительные.

Хотя не проводились долгосрочные исследования с участием людей, которые доказывали бы, что гранатовый сок предотвращает рак или снижает риск, добавление его в свой рацион определенно не повредит.Пока что в исследованиях были обнадеживающие результаты, и сейчас проводятся более крупные исследования.

4. Защита от болезни Альцгеймера

Считается, что антиоксиданты в соке и их высокая концентрация замедляют прогрессирование болезни Альцгеймера и защищают память.

5. Пищеварение

Гранатовый сок может уменьшить воспаление в кишечнике и улучшить пищеварение. Это может быть полезно для людей с болезнью Крона, язвенным колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника.

Хотя существуют противоречивые мнения и исследования о том, помогает ли гранатовый сок или ухудшает диарею, большинство врачей рекомендуют избегать его, пока вы не почувствуете себя лучше и симптомы не исчезнут.

6. Противовоспалительное

Гранатовый сок является мощным противовоспалительным средством из-за высокой концентрации антиоксидантов. Это может помочь уменьшить воспаление во всем теле и предотвратить окислительный стресс и повреждение.

7. Артрит

Флавонолы в гранатовом соке могут помочь блокировать воспаление, которое способствует остеоартриту и повреждению хрящей.В настоящее время сок изучается на предмет его потенциального воздействия на остеопороз, ревматоидный артрит и другие типы артрита и воспаления суставов.

8. Болезни сердца

Гранатовый сок считается самым полезным для сердца соком. Кажется, он защищает сердце и артерии.

Небольшие исследования показали, что сок улучшает кровоток и не дает артериям становиться жесткими и толстыми. Это также может замедлить рост бляшек и накопление холестерина в артериях.Но гранат может негативно реагировать на лекарства от артериального давления и холестерина, такие как статины.

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать сок или добавку экстракта граната.

9. Артериальное давление

Ежедневное употребление гранатового сока также может помочь снизить систолическое артериальное давление. Всесторонний обзор рандомизированных контролируемых исследований показал, что ежедневное употребление гранатового сока полезно для здоровья сердца.

10.Противовирусный

Между витамином С и другими питательными веществами, повышающими иммунитет, такими как витамин Е, гранатовый сок может предотвратить болезни и бороться с инфекциями. Лабораторные тесты показали, что гранаты обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Их изучают на предмет их воздействия на распространенные инфекции и вирусы.

11. Богат витаминами

Помимо витамина С и витамина Е, гранатовый сок является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и витамина К.

Независимо от того, решите ли вы добавить гранат в свой ежедневный рацион или просто потягиваете его Время от времени проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что это 100% чистый гранатовый сок без добавления сахара.Или выжмите сок из свежего.

12. Память

Согласно недавнему исследованию, употребление 8 унций гранатового сока в день может улучшить обучение и память.

13. Сексуальная активность и плодовитость

Концентрация антиоксидантов в гранатовом соке и его способность воздействовать на окислительный стресс делают его потенциальным средством для улучшения фертильности. Было показано, что оксидативный стресс вызывает дисфункцию сперматозоидов и снижает фертильность у женщин.

Было также показано, что сок помогает снизить окислительный стресс в плаценте.Но исследователи пока не знают точных преимуществ, которые это может дать. Гранатовый сок также может повысить уровень тестостерона у мужчин и женщин, одного из основных гормонов полового влечения.

14. Выносливость и спортивные результаты

Перемещение, терпкий вишневый и свекольный сок. Гранатовый сок может стать новым усилителем спортивных результатов. Сок может помочь уменьшить болезненность и улучшить восстановление сил. Он также снижает окислительное повреждение, вызванное упражнениями.

15. Диабет

Гранат традиционно использовался в качестве лекарства от диабета на Ближнем Востоке и в Индии.Хотя многое еще не известно о влиянии граната на диабет, он может помочь снизить резистентность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83