Ludmila Tumanova

Говядина с грушами


говядина с грушей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

манго – 1 шт.
сахар – 80 г
паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
говядина – 1,2-1,4 кг
груша – 3 шт.
соль крупная – 0,5 ст. л.
ром (или коньяк) – 6 ст. л.
папайа клубничная – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
перец красный молотый острый – на кончике ножа
пудра сахарная – 50 г
Чеснок сухой молотый – 1 ч. л.
сок апельсиновый – 4 ст. л.
перец красный сладкий болгарский – 2 шт.
пиво – 1 бутылка
перец черный молотый – на кончике ножа
яйцо (желток) – 2 шт.
сок лимонный – 0,5 ст. л.
уксус белый винный – 0,5 ст. л.
масло сливочное – 50 г
Показать все (20)

Говядина с грушей - 48 рецептов: Мясной салат

Соевый соус - 1 ч. л.

Говядина - 200 г

Орехи кедровые - 1 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Груша - 1 шт

Масло оливковое - 1 ч. л.

Огурец - 1 шт

Чеснок - 1 зуб.

Лук зеленый - 0,5 пуч.

Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.

С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.

Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.

Салат полить пригото...

теги: праздник салат закуска ужин обед

Говядина с грушей - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья. Описание приготовления: Говядина, как известно, мясо не самое мягкое, готовится долго, поэтому идеально подходит для тушения. Говядина, тушеная с грушей — беспроигрышный выбор: кусочки мяса, пропитанные ароматным грушево-винным соусом и пряностями просто тают во рту! А запах у вас в квартире будет стоять такой, что сбегутся не только все домашние, но и соседи пожалуют. Количество порций: 5-7

Ингредиенты

Мука - 3 Ст. ложки

Паприка - По вкусу

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Растительное масло - 3-4 Ст. ложек

Лук репчатый - 1-2 Штук

Перец черный молотый - По вкусу

Говядина - 1 Килограмм

Соль - По вкусу

Вино красное сухое - 1 Стакан

Мёд - 2 Ст. ложки

Груши - 3 Штуки

Пошаговый рецепт

Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.

Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.

Хорошо разогреть масло и быстро обжарить мясо.

Добавить лук, перемешать. Обжаривать еще 5 минут. Влить вино, смешанное с медом, бросить гвоздику и паприку, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Затем добавить груши и готовить еще 10 минут.

Перед окончанием тушения заправить пропущенным через пресс чесноком. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре или кукурузной кашей. Подавать горячим.

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей. Подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить говядину с грушей. Надеюсь, вам понравится!:)

👌 Говядина с грушами и овощами, рецепты с фото

Вот удивляюсь, сколько разных блюд можно сообразить, если под руками имеется кусок говядины (или другого мяса). Поскольку настроение в последние несколько дней у меня не слишком веселое, то долго стоять возле плиты абсолютно нет желания. Вместе с тем кушать хочется что-то вкусное и интересное. Вот и я решила совместить быстроту и интересность и получила новый вкус блюда, которым спешу поделиться.

За окном первое сентября. Кроме куска мяса у меня полон холодильник всевозможных овощей и фруктов. От мяса с яблоками я не откажусь никогда, но что если его приготовить с грушей? Я решила попробовать. Получилось блюдо с очень утонченным вкусом, которое по праву может считаться пищей для гурманов.

Для приготовления говядины с грушами и овощами необходимы такие продукты:


Время приготовления: 1-1,5 час (зависит от мяса)
Сложность приготовления: легко

Мясо промываем. Для этого блюда подойдет мягкая молодая говядина, которая сможет быстро приготовиться.

Нарезаем мясо на небольшие порционные куски и жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пока мясо жарится, очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами. Отправляем лук жариться к мясу.

Морковь очищаем и нарезаем тонким брусочком. Морковь отправляем жариться в сковороду с мясом.

Очищаем от плодоножки и сердцевины сладкий перец. Нарезаем его тонкими полосками. Отправляем перец жариться в сковороду, где уже пропитываются соками мясо, лук и морковь.

В сковороду наливаем 2 стакана воды и тушим мясо под крышкой, пока оно не станет мягким. Дальше мясо солим по вкусу и перчим.

Груши нарезаем тонкими дольками, удаляя сердцевину. Забрасываем кусочки груши в сковороду и под крышкой держим 10 минут на среднем огне.


Подаем блюдо в теплом виде. Оно станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говядина с грушами

Добавлено в закладки: 0

Говядина в вине с грушами и медом - настоящий лакомый кусочек, сказать, что оно просто вкусное, недостаточно. Благодаря вину говядина становится нежной и сочной, а мед и груши еще больше усиливает вкус мяса. Контрастное сочетание вкусов придает этому мясному блюду особую пикантность, а наличие в рецепте груш по определению добавляет праздника.

Понадобится:

  • 600 г говядины
  • 3 груши
  • 2 луковицы
  • 0,5 перца болгарского красного
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ст.ложка муки
  • 100 мл масла оливкового
  • 120-130 мл вина белого сухого
  • сок 1 лимона
  • зелень свежая рубленая
  • 0,5 ч.ложки перца черного молотого
  • 0,5 ч.ложки соли

Приготовление:

1. Груши нарежьте ломтиками и очистите от сердцевины с семенами.
2. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте лимонный сок и груши. Варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
3. Лук нарежьте полукольцами, перец - кубиками.
4. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
5. В сотейнике разогрейте масло. Положите перец и мясо. Жарьте до золотистой корочки. Добавьте лук и тушите до прозрачности. Влейте вино и мед, готовьте еще 30 минут.
6. Выложите на мясо груши. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Говядина с грушами в белом вине, рецепт с фото — Вкусо.ру

8 июля 2016

Груша может быть использована не только в десертах, но и при приготовлении мясных блюд. Хорошо сочетается с говядиной и свининой, уткой, сыром.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина

    1 кг

  • вино белое сухое

    400-500 мл

  • груши

    5 шт.

  • корень петрушки

    3 шт.

  • лимон(цедра)

    1 шт.

  • чеснок

    2 головки

  • лук репчатый

    1 головка

  • тимьян

    1 пучок

  • масло оливковое

  • лавровый лист

  • смесь перцев

  • соль

Приготовление:

  • Говядину порезать небольшими кусочками, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле в широкой кастрюле. Мясо выложить, на оставшемся масле обжарить кольца или полукольца репчатого лука, целые очищенные зубчики чеснока, цедру лимона, пучок тимьяна в течение пяти минут.
  • Добавить в обжарку белое сухое вино, кипятить пять минут без крышки, лишняя жидкость должна испариться. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить половинки или четвертинки груш. Порезать вдоль очищенные корни петрушки, порубить зелень, добавить то и другое к мясу. Соль, лавровый лист – по вкусу. Долить воду, такое количество, чтобы она на три четверти покрывала мясо и овощи. Перемешать.
  • Варить мясо с овощами на тихом огне 2 часа, три-четыре раза перемешать. В конце приготовления посолить. При готовности огонь выключить, дать мясу еще потомиться 20 минут под крышкой. Выложить говядину с грушами в белом вине на блюдо и подать к столу.
Совет

Подать блюдо можно с отварным рисом или просто с теплым, хрустящим белым хлебом. К блюду – белое сухое вино.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рулет из говядины с грушами и сыром.

Рулет из говядины с грушами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говяжьей вырезки
1 пучок зелени любой
1 средняя луковица
150 г твердого сыра
2 большие груши
2 ст. л. оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем. Сделайте надрез посередине детали, не доходя до края примерно на 1 см.Отрежьте кусок справа и слева, и не дойдя до конца 1 см. Разверните кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места.

2. Мясо накрыть пищевой пленкой, отбить тонким слоем.

3. Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Натереть сыр на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать груши, сыр, лук и зелень.

4. Равномерно уложить начинку на мясо, оставив по краям 1,5 см незаполненными.Уменьшите мясной рулет.

5. Духовку разогреть до 200 ° С. Рулет перевязать в нескольких местах веревкой.

6. Приправить солью и перцем и смазать оливковым маслом со всех сторон. Обернуть рулет фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час 30 минут. На 20 минут. разрезать до конца фольги, чтобы рулет подрумянился.

Примечание: попробуйте заменить порцию сыра на сыр с плесенью и добавить в начинку 2 столовые ложки. л. толченые орехи.

Вам также может понравиться:

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Говяжья вырезка с жареной грушей Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Говядина с каштанами, грушами и миндалем Рецепт

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
.

Говяжья вырезка с жареной грушей Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Говядина в горшке с грушами, луком Чиполлини и кремом из хрена | Рэйчел Рэй

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Говядина с каштанами, грушами и миндалем Рецепт

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Популярные шоу .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83