Ludmila Tumanova

Говядина с клюквой рецепт


Говядина, томленная с клюквой - Пошаговый рецепт с фото

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, удивительно нежный мясной деликатес. А благодаря большому количеству масла (берем два вида: сливочное и растительное) мясо приобретает невероятную сочность и тонкий аромат.

Ингредиенты для приготовления говядины с клюквой:

  • говядина (мякоть без косточки) – 400-500 г
  • клюква – 100-120 г
  • растительное масло – 40 мл
  • сливочное масло – 40-50 г
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления говядины с клюквой:

Мясную вырезку промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками, щедро посолить и посыпать свежемолотым перцем. Тушить говядину с клюквой по этому рецепту можно, как в одной объемной форме, так и в порционных горшочках.

В ковше на малом огне растопить сливочное масло и одновременно соединить его с растительным. Здесь можно выбрать рафинированное масло любой разновидности. Следить, чтобы масляная смесь не подгорела.

Чистые ягоды клюквы положить в горячее масло, аккуратно раздавить и перемешать до максимального объединения компонентов. Попробовать, при желании посолить.

Сдобренные специями кусочки говядины, плотно трамбуя, уложить в жаропрочную посуду.

Доверху залить розовым соусом-заправкой, для усиления аромата добавить по листику пряного лавра. Томить говядину с клюквой, накрыв листом фольги или разместив внутри габаритной огнеупорной емкости (под крышкой), примерно 1,5-2 часа при температуре 160 градусов. Предварительно не забыть прогреть духовку до 200-220 градусов.

Подавать нежную говядину с клюквой можно самостоятельно или с гарниром, например,  с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Тэги:

говядина с клюквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800 г говядины для тушения
150 г бекона
2 крупных луковицы
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
250 мл красного сухого вина
500 мл мясного или куриного бульона
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. сухого тимьяна
3 лавровых листа
300 г клюквы
соль и перец по вкусу
800 г говядины для тушения
150 г бекона
2 крупных луковицы
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
250 мл красного сухого вина
500 мл мясного или куриного бульона
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. сухого тимьяна
3 лавровых листа
300 г клюквы
соль и перец по вкусу
Показать все (26)

Говядина в клюквенном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления такого блюда подойдет любой кусок говядины без кости. Клюкву можно взять не только свежую, но и замороженную. Вкус готовой говядины напрямую будет зависеть от качества, сорта вина и его аромата. Так что будьте внимательны в его выборе.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говядины в клюквенном соусе.

В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте.

Говядину зачистите от пленок и жил, вымойте и обсушите. Обваляйте кусок в мучной массе со всех сторон.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Обжарьте говядину со всех сторон до образования румяной корочки, чтобы запечатать мясные соки внутри. Снимите со сковороды и выложите на тарелку, накройте крышкой.

Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Убавьте огонь до среднего, и выложите лук в сковороду после обжарки мяса.

Обжаривайте лук, перемешивая, в течение 7 минут.

Переложите обжаренный лук и обжаренную говядину в кастрюлю с толстым дном.

Влейте в кастрюлю красное вино.

Добавьте в кастрюлю с мясом и вином воду.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте в течение 1.5 часов. За это время кусок мяса несколько раз переверните.

Клюкву разомните.

Снимите крышку и проверьте мясо. Если оно стало мягким, готово. Если нет, поварите еще немного.

Выложите в кастрюлю с говядиной мятую клюкву и перемешайте. Добавьте сахар по вкусу.

Тушите говядину еще 15 минут и снимайте с огня.

Приятного аппетита!

Говядина с клюквой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму

Говядина «Барские забавы» с клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина «Барские забавы»

Говяжье мясо вкусное практически в любом виде, но порой хочется разнообразия, особенно когда накануне праздники. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины «Барские забавы» с клюквой. Это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром, а также с отварным картофелем, рисом или же гречкой.

Как приготовить "Говядина «Барские забавы» с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления говядины «Барские забавы» с клюквой вам понадобится соль, перец чёрный молотый, клюква замороженная, говядина и сметана.

Шаг 2 Ссылка

Мясо промываем, размораживаем при необходимости и нарезаем кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Раскладываем нарезанную говядину по огнеупорным горшочкам.

Шаг 4 Ссылка

Солим по вкусу и как следует посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 5 Ссылка

Кладём по 1 столовой ложке сметаны.

Шаг 7 Ссылка

Запекаем при 210°С с закрытой крышкой в течение 2 часов 30-40 минут, периодически добавляем кипячёную воду, чтобы мясо не было сухим. Спустя отведённое время, говядина «Барские забавы» готова и её можно смело подавать на стол, украсив дополнительно клюквой и зеленью. Приятного аппетита!

Мясо с клюквой

Для приготовления мяса с клюквой подойдёт и свежая, и вяленая (сушеная) ягода. Благодаря кисловатому вкусу клюквы, попробовать мясо в сочетании именно с этой ягодой соглашаются даже самые консервативные едоки.  

Проще всего соединить мясо с клюквой – приготовить из нее соус. Но не только!  Клюква прекрасно впишется в начинку, которой можно не только заполнить полость птицы, но и положить внутрь свёрнутого рулетом куска мяса. Или смешайте ее с фаршем, из которого планируете приготовить мясной хлебец или фрикадельки. Или использовать кислый клюквенный сок в маринале, или смешать его со специями, чтобы натереть поверхность кусок мяса перед запеканием и смазывать во время.   

Клюква отлично сочетается с яблоками и со свёклой, так отчего же не использовать это сочетание, размышляя над гарниром к мясу?

Можно также добавить клюкву, особенно крупноплодную американскую, в жаровню, где тушится мясо. Вяленую клюкву хорошо бы сначала замочить в вине, и добавить в соус вместе с жидкостью.

Клюква и индейка – устойчивое сочетание в американской кухне, особенно на праздничном столе в День Благодарения. Но, поверьте, другая птица, а так же свинина, баранина и говядина сочетаются с этой ягодой ничуть не хуже! Стоит только попробовать! 

Смотрите ещё рецепты мяса с фруктами:
Мясные блюда с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

 

Рагу из говядины с клюквой Рецепт

Нагрейте по 1 столовой ложке масла и сливочного масла в кастрюле объемом 6 литров.

Когда масло нагреется, добавить половину говядины и хорошо поджарить со всех сторон; удалить и зарезервировать.

Нагрейте оставшееся масло и сливочное масло и подрумяните оставшееся мясо.

Снимите кастрюлю с огня, выньте мясо и выбросьте жир.

Верните мясо в кастрюлю и перемешайте с ½ чайной ложки соли и свежемолотого перца.

Металлическое лезвие: Включите машину, пропустите чеснок через подающую трубку и измельчите; добавить в горшок.

Средний измельчающий диск: для измельчения лука используйте сильное давление.

шумовкой выньте лук из сока и добавьте в кастрюлю.

Выбросить сок. Добавьте вино, бульон или бульон, уксус, томатную пасту и оставшуюся ¼ чайной ложки соли в кастрюлю и доведите до кипения.

Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить, пока мясо не станет мягким - около 2 часов.

Металлическое лезвие: крупно нарезать клюкву с коричневым сахаром и мукой.

Добавьте клюкву в кастрюлю, хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Можно подавать сразу же, но лучше всего, если приготовить за 4 дня, охлаждать и осторожно подогревать.

Отрегулируйте приправу. Также можно заморозить до 3 месяцев.

.

Осенний рецепт тушеной говядины с клюквой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жаркое из говядины с клюквенным соусом

  • Шаг 1/4

    • 300 г клюква
    • 50 мл клюквенный сок
    • 100 г сахар

    Для клюквенного соуса добавьте свежую клюкву в миску, добавьте клюквенный сок и сахар. Перемешайте и оставьте в холодильнике прим. 8 часов или на ночь.

  • Step 2/4

    • 200 г корни сельдерея
    • 6 лук-шалот
    • 1 кг жаркое из говядины
    • 80 мл бальзамический уксус

      09
    • 400009
    • 40000 300 мл красное вино
    • 1 лавровый лист
    • 10 ягоды можжевельника
    • 950 мл клюквенный сок
    • соль
    • растительное масло (для жарки)
    • духовка
    • нож для разделочной доски
    • противень

    Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F.Очистите и нарежьте корень сельдерея и лук-шалот крупными кубиками. В жаровне разогрейте немного растительного масла. Добавить круглое жаркое из говядины, приправить солью и поджарить прим. 2 - 3 мин. с каждой стороны. Добавьте корень сельдерея, лук-шалот и немного обжарьте. Затем удалите глазурь бальзамическим уксусом, джином и красным вином. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника и оставшийся клюквенный сок. Поместите противень в духовку и запекайте прим. 2 ч.

  • Шаг 3/4

    Достаньте смесь клюквенного сока из холодильника прим.10 минут. до окончания времени приготовления. Переложите в кастрюлю и дайте покипеть ок. 5 мин., Время от времени помешивая, и снять с огня.

  • Step 4/4

    • 80 г грецкие орехи
    • 2 столовые ложки крахмала
    • противень
    • венчик
    • разделочная доска
    • нож

    Снимите духовку и разрешите запекание жаркое из говядины для отдыха. Тем временем выложить грецкие орехи на противень и поджарить прим.10 минут. при 160 ° C / 320 ° F. Вынуть жаркое из говядины и овощи со сковороды. По желанию можно добавить в подливку немного крахмала, чтобы она загустела. Нарезать жаркое из говядины ломтиками или кусками. Подавать овощи с жареной говядиной сверху и сбрызнуть соусом. Наслаждайтесь клюквенным соусом и жареными грецкими орехами!

  • .

    Домашние крекеры для гурманов | RecipeTin Eats

    Эти домашние крекеры для гурманов - настоящее открытие. Подражание изысканным фруктам и ореховым крекерам, которые продаются в магазинах, чтобы подавать их с сыром, который я люблю, но они дорогие! Их просто приготовить, они хранятся в течение нескольких недель, стоят на 80% меньше, чем в магазине, и на вкус намного лучше, вы будете поражены (я был!)

    Великолепно с сырами и пастами, а также в подарок!

    Прекратите нажимать !!! Важные новости - Бульдозер ЕСТЬ КНОПКА !!

    ↑↑↑ Для всех любителей Dozer, которые просто хотят сразу перейти к Dozer и посмотреть, какие дерзкие выходки он совершает сегодня, просто нажмите кнопку Dozer, и вы сразу попадете к нему, , затем , вы можете прийти назад и прочтите пост !!!

    О, еще есть кнопка для перехода к рецепту, которая у меня есть уже некоторое время, и я также добавил кнопку для перехода прямо к видео.

    Кнопка для всех - чего бы вы ни хотели! Бульдозер, видео рецепт или просто рецепт!

    Хорошо, хватит о кнопке бульдозера. Сегодняшний рецепт - домашние крекеры для гурманов !! Я очень взволнован этим, потому что получил отличные отзывы от моей официальной команды по тестированию вкуса (они же друзья моей мамы по гольфу, которые приходят в пляжную хижину на обед после игры в гольф и дают очень конструктивные отзывы о моих рецептах).

    Эти крекеры настолько классные, что мне действительно жаль, что у меня не было фантастической истории, связанной с ними.Но на самом деле нет. Проще говоря, сегодня в моде крекеры для гурманов, но я просто не могу заставить себя платить за них довольно непристойные цены. Сограждане-австралийцы могли заметить, что определенная марка крекеров для гурманов стоит на видном месте рядом с сыром и в таких супермаркетах, как Woolworths и Coles. Крекеры, которые выглядят так же, как эти самодельные, за исключением того, что они круглые, и стоят 6 долларов за 15 штук. 6 долларов !!!!!!!!!!!!!!

    Известно, что несколько раз в жизни я тратил небольшое состояние на дизайнерскую обувь.Однако я не могу заставить себя заплатить 6 долларов за одну пачку крекеров для гурманов, особенно если 1 пачки никогда не хватило бы для моих встреч, мне пришлось бы получить 3 или 4. Можете ли вы представить, чтобы заплатить 24 доллара только за крекеры за сырную доску. ??

    Ой, подождите, я только что понял, что солгал полностью. Я купил одну пачку - для проверки вкуса, чтобы скопировать их. 😉 Я наблюдал за ними в течение нескольких месяцев, желая сделать огромную сырную доску с этими изысканными крекерами. Потом наконец копейка упала - возьмите пакет и скопируйте их.

    Вот что я сделал.

    Их очень просто сделать. Это все равно, что смешать тесто для кексов, за исключением того, что оно запекается в форме для выпечки хлеба. Заморозьте (чтобы его было легко нарезать тонкими ломтиками), нарежьте и снова запекайте. Это похоже на приготовление бискотти (ооооо, еще не делал этого !!). Его легко настраивать, и он отлично подходит для продвижения вперед, потому что запеченные крекеры остаются хрустящими не менее 1 месяца ИЛИ вы можете хранить буханку в морозильной камере в течение нескольких недель и недель, а затем выпекать, когда захотите.

    Мои дегустаторы на 100% согласились с тем, что сравнение этих домашних крекеров для гурманов с купленными в магазине не вызывает никаких сомнений. В домашних условиях вы действительно можете почувствовать вкус ингредиентов - специй, клюквы, семян подсолнечника. У купленного в магазине гораздо меньше аромата. Когда вы пробуете их один за другим, как это делали все мы, разница настолько «на вашем лице», это просто невероятно.

    Если вы планируете приготовить сырную доску в эти предстоящие праздники, я искренне надеюсь, что вы примете это во внимание.Ваша семья и друзья будут потрясены. Они действительно такие простые, настраиваемые и опережающие - мои дегустаторы ели крекеры, которые я сделал 4 недели назад!

    Да, и они стоят около 20% от тех крекеров для гурманов, которые я скопировал. 🙂 В эти выходные у меня небольшая встреча с друзьями, и мне интересно, сколько раз я буду указывать на крекеры на сырной доске и с гордостью говорить: «Я сделал их». Я попрошу своих друзей вести счет! - Наги х


    Другие копии файлов cookie / крекеров

    Другие рецепты, которые я создал в прошлом по той же причине, что и этот рецепт подражателя печенья Байрон-Бей (то есть потому, что они мне нравятся, но они на дорогие! )

    • Byron Bay Cookies Copycat White Chocolate Macadamia Nut Cookies - большие, толстые, маслянистые печенья, наполненные белым шоколадом и орехами макадамия.Хрустящая корочка с нежной тающей во рту текстурой, как у печенья Byron Bay!
    • Печенье мюсли (печенье для завтрака / печенье с мюсли) - копия толстого, массивного, жевательного печенья мюсли, продаваемого в кафе по всей Австралии. Здоровый вариант завтрака, потому что он похож на миску овсянки в форме печенья - без рафинированного сахара, с низким содержанием жира, без глютена, сохраняет чувство сытости на долгие годы, но на вкус как сладкое печенье!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Домашние крекеры для гурманов

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 1 час 15 минут

    Всего: 1 час 30 минут

    Порций 40 штук

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это копия крекеров для гурманов, которые продаются в моих местных магазинах, и их так дорого покупать! Их легко приготовить за 1/5 от цены, и они намного вкуснее (после проведения параллельного тестирования вкуса!).Их хватит на месяц в герметичном контейнере, или вы можете оставить буханку в морозильной камере, а затем по желанию нарезать и запекать. У них сладкий / соленый вкус, они идеально подходят к сыру. Настраиваемый! Рецепт ВИДЕО ниже.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок). Смажьте и выстелите небольшую форму для хлеба бумагой для выпечки (у меня 21 x 11 x 7 см / 8,5 x 4,5 x 3 дюйма) (Примечание 1).

    • Взбейте в миске молоко, сахар и йогурт.

    • В отдельную миску всыпать муку грубого помола, муку грубого помола и клюкву.Перемешайте - при необходимости измельчите клюкву пальцами.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая специи, и молочную смесь. Это должно быть густое тесто, как тесто для маффинов (примечание: тесто на видео выглядит немного толще, потому что оно стояло пару минут, не влияет на результат).

    • Очистить / вылить в жестяную банку. Выпекать 25 минут или пока вертел, вставленный в середину, не выйдет чистым.

    • Охладите на решетке, затем заверните в пищевую пленку и заморозьте не менее 2 часов, до 3 месяцев.(Примечание 2)

    • Разверните буханку и дайте ему частично оттаять, чтобы внешняя поверхность не замерзла (около 20 минут).

    • Разогрейте духовку до 120C / 250F (все типы духовок). Поместите одну полку посередине, а другую - под ней.

    • Используйте зубчатый нож для хлеба, чтобы нарезать тонкие ломтики - около 2 мм / 1/12 дюйма (см. Видео). Разложите печенье на 2 больших противнях, вы можете сжать их, так как они не растягиваются и не прилипают.

    • Выпекайте 50 минут или пока они не станут светло-коричневыми, поменяв противни на полпути.

    • Оставьте печенье на противне остыть - оно затвердеет и трескается, когда вы его ломаете. (Примечание 3)

    • Хранить в герметичном контейнере в течение 4 недель (возможно, дольше, я сделал только 4 недели). Великолепно подается со сливочными сырами, такими как бри, камамбер, но мягкие сливочно-голубые сыры - идеальное сочетание!

    Примечания к рецепту:

    1. Размер формы для хлеба определяет форму крекера. Мне нравится использовать маленькую, чтобы у вас получилась большая высота буханки, поэтому когда она нарезается, они имеют красивую прямоугольную форму.Исходный рецепт (см. Примечание 3) предлагает запекать тесто в каменных банках, чтобы они стали круглыми, что выглядит потрясающе. Моя задача заключалась в том, чтобы убедиться, что используемая каменная кувшина действительно пригодна для использования в духовке, и, поскольку я даже не знаю, является ли моя, я решил держаться подальше от этой техники. Вы действительно можете получить трубочки размером с крекер! Тем не менее, нет никаких жестких правил о том, какой формы должны быть крекеры для гурманов, и моя прямоугольная форма хороша для разрезания на 2 части, поэтому каждая часть становится размером с круглый крекер, поэтому я доволен этим! 2.Если полностью заморозить хлеб до середины, его легче нарезать тонкими ломтиками. Я фактически не замораживал свой в течение 3 месяцев (я делал около 1 месяца), но я исследовал это на основе включенных ингредиентов, и кажется, что орехи / фрукты могут начать терять вкус примерно через 3 месяца. . Если они не стали полностью хрустящими, снова поставьте их в духовку и дайте им остыть в еще горячей, закрытой, выключенной духовке. 3. Этот рецепт адаптирован из «Крекеров для гурманов с тыквой и клюквой», подражания трейдеру Джосу, от The Café Sucrefarine, замечательного блога, который ведет команда зрелых мужей и жен.Это хороший способ сказать, что у них есть многолетний кулинарный опыт, их рецепты надежны и у них отличный вкус! Внесенные мной изменения: я использую молоко вместо пахты, потому что, честно говоря, не могу сказать разницы, и я использую йогурт вместо 3 столовых ложек тыквенного пюре, потому что у нас здесь нет консервированной тыквы, и даже если бы мы это сделали, я бы предпочел избегать открывая банку, просто используйте 3 ст. Плюс йогурт в сочетании с молоком = отличная пахта! Я также запекаю свое дольше при более низкой температуре, потому что я считаю, что он лучше хрустит печенье, не окрашивая его слишком сильно и не уберегая клюкву.4. Делает 40 крекеров размером примерно 11 x 3 см / 4,5 x 2,3 дюйма. Пищевая ценность на крекер.

    Пищевая ценность:

    Порция: 15 г Калорий: 31 ккал (2%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Дозер облизывает сегодня МОЙ обед - очень острый азиатский салат с лапшой.Никакого острого салата тебе, Дозер! Слишком больно для тебя!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Сохранить

    .

    Розмариновое печенье Наны с клюквой Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Кобб салат с клюквой Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83