Ludmila Tumanova

Говядина с красной смородиной рецепт


Говядина в соусе из красной смородины – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.

Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.

Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.

Мясо вынуть.

В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать, вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд. Готово!:)

Подавать с рисом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мясо получилось мягкое, соус очень вкусный с насыщенным кисло-сладким вкусом, ароматный.

Тушеная говядина с соусом из красной смородины

Просто Рецепт

Приготовление:

2 часов

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Тушеная говядина с соусом из красной смородины с фото

Несомненно, это блюдо праздничного стола. Ваши гости не останутся равнодушными ни к нежной говядине, ни к пикантному соусу, придающему изюминку вашему блюду.

Ингридиенты

  • 1 кг мякоти говядины
  • 3 стакана якрасной смородины
  • 1,5 ч. ложки сахарного песка
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло
  • Для соуса:
  • 1 стакан красной смородины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • мята, душистый перец, гвоздика по вкусу

Пошаговый способ приготовления

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.
  2. Ягоду промыть и отжать через сито.
  3. В сотейнике разогреть масло.
  4. В разогретое масло положить говядину и жарить на сильном огне в течение 8-10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
  5. Затем влить в сотейник сок смородины и добавить специи. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.
  6. Пока мясо «доходит», займемся соусом.
  7. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Подождите, когда сахар полностью растворится, и добавляете ягоды, мяту и специи. Лук мелко нашинковать, а лучше взбить в блендере. Когда смородина даст сок, отправить лук на сковороду. Тушить соус еще в течение 5-10 минут.
  8. На тарелку выложить мясо, сверху полить соусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель.
  9. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Тушеная говядина с соусом из красной смородины" - наш рецепт с пошаговыми фото.

Мясо, тушеное с красной смородиной

Мясо, тушеное с красной смородиной - это великолепное сочетание мяса и ягод произведет впечатление даже на людей с консервативным взглядом на кулинарию. Если у Вас нет смородины красной, ее можно заменить на черную или на бруснику, или даже на клюкву.

Время приготовления – 1,5 часа.

Порций – 3.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть, обрезать жилки и порезать на кусочки.
  2. На подсолнечном масле обжарить мясо до зарумянивания.
  3. В это время смородину помыть (веточки можно не удалять), помять ее в кружке ступкой и процедить сок через сито (из жмыха можно сварить компот, добавив еще фруктов ).
  4. Полученный сок налить в сковородку к мясу, посолить, поперчить, добавить сахар и воды (примерно 150 мл).
  5. Тушить мясо под крышкой на медленном огне час. Периодически помешивать и подливать воду, если она испарилась.
  6. При подаче тушеное мясо украсить целыми ягодками красной смородины, а на гарнир предложить отварной рис.

Приятного аппетита!  

Сохранить в кулинарную книгу

Говядина с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 1,799 кг

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Готовый говяжий соус 340 г

Желе из красной смородины ¼ стакана

Сухая горчица 1,5 чайные ложки

Вода 1 чайная ложка

Тушеная говядина со смородиной: ягодный соус в приоритете

А вы знали, что варенье подавали к мясу еще в Древнем Риме? 

Ягодные соусы в приоритете, если мы говорим о блюдах из говядины. Мясо, оставленное в соке, пропитывается ароматом и быстро размягчается — недаром маринады с вином так популярны.  Предлагаем потушить мясо в соусе из смородины, чтобы еще раз убедиться в том, что говядина с ягодами отлично сочетается. Вы получите несколько сочных стейков или кусочков поменьше в ароматном соусе к мясу с розмарином. Единственный нюанс, о котором нужно помнить всегда при работе с говядиной: нарезайте ее поперек волокон, а после приготовления дайте мясу немного отдохнуть. Тогда всё пройдет как по маслу!

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Смородина 550 г
  • Розмарин 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Прованские травы 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить тушеную говядину со смородиной


  1. Подготовьте смородину: из 200 г отожмите 100 мл сока или используйте готовый. Смешайте сок с солью, перцем, прованскими травами и маслом (около 50 мл). Оставьте куски говядины в маринаде на 5 часов в холодильнике.
  2. Готовим соус. 300 г смородины выложите на сухую сковороду и прогрейте под крышкой в течение 5 минут. Затем протрите через ситечко.
  3. Обжарьте мясо на сковороде с маслом до аппетитного румянца. Добавьте мелко нарезанный лук, розмарин (разделите его на листики) и влейте маринад из смородины. Тушите мясо в течение часа под крышкой.
  4. Уберите мясо и влейте в сковороду смородиновое пюре. Добавьте сахар и несколько веточек с ягодами (около 50 г). Дождитесь, когда сахар расплавится, выложите мясо в соус и прогрейте под крышкой еще 5 минут. Готово!

Подавайте мясо со смородиной вместе со свежими овощами, листьями салата и другой зеленью. В холодное время года подойдут кус-кус или полента. Их вкус нежный и ненавязчивый, поэтому хорошо оттенит ягодные нотки. Для приготовления соуса используйте свежие или замороженные ягоды, сок лучше тоже сделать собственноручно. Получается изысканное блюдо с легким намеком на экзотику, а такое всегда должно быть под рукой — на всякий случай.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Говядина в соусе из красной смородины


Если вы ищете вкусный и интересный рецепт говядины на праздничный стол, то я рекомендую приготовить вот такое мясо, под соусом из красной смородины. Получается так вкусно, что не передать словами! Очень нежная и сочная говядина, в сочетании с кисло-сладким ароматным соусом. Алкоголь придает ему особой изысканности и утонченности, а великолепное послевкусие еще долго будет будоражить ваши вкусовые рецепторы)))
Как по мне, это идеальный вариант для какого-нибудь небольшого семейного торжества, либо для легкого романтического ужина! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 600 гр. говядины (я брала стейки из вырезки)
  • 400-450 гр. красной смородины
  • 100 гр. сока из красной смородины
  • 1 репчатая луковица
  • 50 мл. джина (или вермута)
  • 2-3 ч.л. сахара
  • сухой тимьян, розмарин и эстрагон
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить сухие травы, пару ложек оливкового масла и сок смородины.
Перемешать и оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно будет мягче.

300 гр. красной смородины прогреть под крышкой на небольшом огне, а затем протереть через сито в пюре.

Промаринованное мясо немного обжарить с двух сторон на сильном огне.
Затем добавить нарезанный четверькольцами лук, и  оставшийся от мяса маринад. Тушить под крышкой на небольшом огне примерно час, или до готовности мяса.

Когда мясо будет готово достать его из сковороды, а в сок после тушения влить смородиновое пюре, добавить сахар и уварить до желаемой густоты.
После чего влить джин, всыпать оставшиеся 100-150 гр. смородины, перемешать.
Вернуть мясо в сковороду и немного прогреть все вместе.

Подавать мясо теплым, с рисом или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита!!!


Пряный тайский рецепт из говядины с красным карри

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Медальоны из свинины с соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Шведские фрикадельки с соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Говядина с соусом из красного вина Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
.

Тажин из говядины с мускатным орехом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свиные отбивные с острым соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83