Ludmila Tumanova

Говядина с красной смородиной


Говядина в соусе из красной смородины – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.

Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.

Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.

Мясо вынуть.

В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать, вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд. Готово!:)

Подавать с рисом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мясо получилось мягкое, соус очень вкусный с насыщенным кисло-сладким вкусом, ароматный.

Как приготовить говядину со смородиной - Четыре вкуса

А вы знали, что варенье подавали к мясу еще в Древнем Риме? Ягодные соусы в приоритете, если мы говорим о блюдах из говядины. Мясо, оставленное в соке, пропитывается ароматом и быстро размягчается — недаром маринады с вином так популярны. «Со Вкусом» предлагает потушить мясо в соусе из смородины, чтобы еще раз убедиться в том, что говядина с ягодами отлично сочетается.

Вы получите несколько сочных стейков или кусочков поменьше в ароматном соусе к мясу с розмарином. Единственный нюанс, о котором нужно помнить всегда при работе с говядиной: нарезайте ее поперек волокон, а после приготовления дайте мясу немного отдохнуть. Тогда всё пройдет как по маслу!

Ингредиенты

 

Говядина 600 г
Смородина 550 г
Розмарин 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте смородину: из 200 г отожмите 100 мл сока или используйте готовый. Смешайте сок с солью, перцем, прованскими травами и маслом (около 50 мл). Оставьте куски говядины в маринаде на 5 часов в холодильнике.
  2. Готовим соус. 300 г смородины выложите на сухую сковороду и прогрейте под крышкой в течение 5 минут. Затем протрите через ситечко.
  3. Обжарьте мясо на сковороде с маслом до аппетитного румянца. Добавьте мелко нарезанный лук, розмарин (разделите его на листики) и влейте маринад из смородины. Тушите мясо в течение часа под крышкой.
  4. Уберите мясо и влейте в сковороду смородиновое пюре. Добавьте сахар и несколько веточек с ягодами (около 50 г). Дождитесь, когда сахар расплавится, выложите мясо в соус и прогрейте под крышкой еще 5 минут. Готово!

Подавайте мясо со смородиной вместе со свежими овощами, листьями салата и другой зеленью. В холодное время года подойдут кус-кус или полента. Их вкус нежный и ненавязчивый, поэтому хорошо оттенит ягодные нотки. Для приготовления соуса используйте свежие или замороженные ягоды, сок лучше тоже сделать собственноручно. Получается изысканное блюдо с легким намеком на экзотику, а такое всегда должно быть под рукой — на всякий случай.Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Тушеная говядина с соусом из красной смородины

Просто Рецепт

Приготовление:

2 часов

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Тушеная говядина с соусом из красной смородины с фото

Несомненно, это блюдо праздничного стола. Ваши гости не останутся равнодушными ни к нежной говядине, ни к пикантному соусу, придающему изюминку вашему блюду.

Ингридиенты

  • 1 кг мякоти говядины
  • 3 стакана якрасной смородины
  • 1,5 ч. ложки сахарного песка
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло
  • Для соуса:
  • 1 стакан красной смородины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • мята, душистый перец, гвоздика по вкусу

Пошаговый способ приготовления

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.
  2. Ягоду промыть и отжать через сито.
  3. В сотейнике разогреть масло.
  4. В разогретое масло положить говядину и жарить на сильном огне в течение 8-10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
  5. Затем влить в сотейник сок смородины и добавить специи. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.
  6. Пока мясо «доходит», займемся соусом.
  7. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Подождите, когда сахар полностью растворится, и добавляете ягоды, мяту и специи. Лук мелко нашинковать, а лучше взбить в блендере. Когда смородина даст сок, отправить лук на сковороду. Тушить соус еще в течение 5-10 минут.
  8. На тарелку выложить мясо, сверху полить соусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель.
  9. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Тушеная говядина с соусом из красной смородины" - наш рецепт с пошаговыми фото.

Говядина с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 1,799 кг

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Готовый говяжий соус 340 г

Желе из красной смородины ¼ стакана

Сухая горчица 1,5 чайные ложки

Вода 1 чайная ложка

Мясо, тушеное с красной смородиной

Мясо, тушеное с красной смородиной - это великолепное сочетание мяса и ягод произведет впечатление даже на людей с консервативным взглядом на кулинарию. Если у Вас нет смородины красной, ее можно заменить на черную или на бруснику, или даже на клюкву.

Время приготовления – 1,5 часа.

Порций – 3.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть, обрезать жилки и порезать на кусочки.
  2. На подсолнечном масле обжарить мясо до зарумянивания.
  3. В это время смородину помыть (веточки можно не удалять), помять ее в кружке ступкой и процедить сок через сито (из жмыха можно сварить компот, добавив еще фруктов ).
  4. Полученный сок налить в сковородку к мясу, посолить, поперчить, добавить сахар и воды (примерно 150 мл).
  5. Тушить мясо под крышкой на медленном огне час. Периодически помешивать и подливать воду, если она испарилась.
  6. При подаче тушеное мясо украсить целыми ягодками красной смородины, а на гарнир предложить отварной рис.

Приятного аппетита!  

Сохранить в кулинарную книгу

Закуски, салаты и основные блюда с черной смородиной

Закуски, салаты и основные блюда с чёрной смородиной не часто появляются в нашем ежедневном меню. Видимо, виной тому привычка относиться к ягодам как к продукту, применимого в десертах, сладкой выпечке и напитках.

Между тем, кисловатый вкус и яркий аромат чёрной смородины приятно оттенит и жирную свинину, и утиную грудку, и суховатое куриное филе. Просто прогрейте горсть ягод с парой ложек вина или с кусочком сливочного масла на сковороде, с которой только что сняли жареное мясо, и получите отличное дополнение к гарниру.  

В закусках, салатах и основных блюдах чёрная смородина может присутствовать и в виде целых ягод, выступая как равноправный ингредиент, и в виде соуса. Причём соус этот можно приготовить по-разному. Летом, в сезон, разумно заготовить несколько небольших баночек чатни, чтобы потом подать пряный соус к мясу или сыру. Из свежей или свежемороженой чёрной смородины получится мгновенный свежий соус-кули, достаточно  просто протереть ягоды через сито и приправить специями по вкусу.  Кстати, смородина сочетается с чёрным и красным перцем, свежим и сухим имбирём, цедрой и соком цитрусовых, белым и красным вином, тархуном и тимьяном.  

Смотрите также: 
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Рецепты из птицы с фруктами и ягодами

Пряный тайский рецепт из говядины с красным карри

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Шведские фрикадельки с соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Говядина с красным карри | Современный Правильный

Говядина с красным карри | Современный подход к содержанию
  • Служит: 6
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут
  • Калорий: 573
.

Обжаренные свиные отбивные с соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свиные отбивные с острым соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83