Ludmila Tumanova

Говядина со спаржей рецепт


говядина со спаржей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Соус соевый 3 столовые ложки
Рисовое сладкое вино 3 столовые ложки
Говяжья вырезка 500 г
Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка
Тертый имбирь 3 столовые ложки
Свежая спаржа 500 г
Грибы шиитаке 500 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Соус чили 1 столовая ложка
Куриный бульон ½ стакана
Масло кунжутное 1 чайная ложка
Показать все (12)

Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Количество порций:
4 порции

Под хитрым термином стир-фрай скрывается вполне традиционная техника быстрого обжаривания мяса и овощей в раскалённом масле в воке при постоянном помешивании. Это блюдо кантонской кухни отлично подходит на ужин. Тонкие ломтики сочной говядины с бланшированными овощами отлично сочетаются с отварным белым рисом. Вы можете ошпарить спаржу кипятком, чтобы она успела прожариться в воке, а мясо перед приготовлением желательно слегка заморозить.


Ингредиенты

  • 3 ст.л. масла для жарки (оливкового, растительного и т.д.)
  • 200 гр спаржи, обрезанной и нарезанной по диагонали кусками 2-3 см
  • 500 гр говяжьей пашины (тонкой говяжьей вырезки)
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 3-х столовых ложах воды

Для соуса:

Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Опустите спаржу в кипящую воду на 2 минуты, затем опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

2 Мясо предварительно слегка заморозьте, так его будет значительно проще резать на тонкие полоски. Затем разрежьте кусок продольно на две части и нарежьте небольшие тонкие полоски длиной около 4-6 см длиной и 0,5 см толщиной. Болгарский перец тщательно помойте, очистите от семян и мембран и нарежьте тонкими длинными полосками.

3 В небольшой миске тщательно взбейте венчиком все ингредиенты для соуса: соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук и соус чили. Отставьте миску с соусом в сторону.

4 Разогрейте столовую ложку масла в воке на сильном огне. Только после того, как масло тщательно прогреется, добавьте спаржу и обжарьте ее в течение 2-х минут постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем переложите спаржу в миску.

5 Добавьте в вок еще столовую ложку масла для жарки. В тщательно разогретом масле обжарьте небольшими партиями полоски говядины в течение 2-3 минут постоянно помешивая до золотисто-румяного цвета (внутри говядина останется не прожаренной, слегка розоватой). Обжаренную говядину удалите из вока и положите в миску.

6 Когда вся говядина будет обжарена, верните ее в вок, добавьте полоски болгарского перца и обжарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока перец не увянет.

7 К мясу добавьте соус и смесь тщательно взбитого крахмала с холодной водой. Тщательно перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет. Добавьте спаржу, тщательно перемешайте и снимите вок с огня. Подавайте говядину стир-фрай к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Жареная говядина со спаржей

Под хитрым термином стир-фрай скрывается вполне традиционная техника быстрого обжаривания мяса и овощей в раскалённом масле в воке при постоянном помешивании. Это блюдо кантонской кухни отлично подходит на ужин. Тонкие ломтики сочной говядины с бланшированными овощами отлично сочетаются с отварным белым рисом. Вы можете ошпарить спаржу кипятком, чтобы она успела прожариться в воке, а мясо перед приготовлением желательно слегка заморозить.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 449
Источник: https://canadacook.ru/1703-govyadina-stir-fray-so-sparzhey-i-bolgarskim-percem.html

Ингредиенты

  • 3 ст.л. масла для жарки (оливкового, растительного и т.д.)
  • 200 гр спаржи, обрезанной и нарезанной по диагонали кусками 2-3 см
  • 500 гр говяжьей пашины (тонкой говяжьей вырезки)
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 3-х столовых ложах воды

Для соуса:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка натертого на мелкой терке имбиря
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 2 стебля зеленого лука
  • ½ ч.л. соуса чили

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 453
Источник: https://canadacook.ru/1703-govyadina-stir-fray-so-sparzhey-i-bolgarskim-percem.html

Что такое соевая спаржа?

Юба, «кожа тофу» или спаржа соевая фучжу – пищевой продукт, изготовленный из соевых бобов. Точнее, из соевого молока. Сразу после его производства, горячее соевое молоко резко охлаждают. Это приводит к коагуляции белка и к образованию плотной пенки на поверхности. Ее собирают, подвешивают и сушат. Она может иметь вид палочек, полосок или рулонов.

  1. Будучи производной сыра тофу, спаржа из сои является высокобелковым продуктом, приводящим к быстрому насыщению. Она содержит лецитин, который препятствует накоплению жиров и ускоряет их расщепление, поэтому активно используются в диетическом питании.
  2. Благодаря тому, что соевое молоко на содержит лактозы, соевая спаржа может быть включена в рацион людей с непереносимостью белка животного происхождения.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 779
Источник: https://womanadvice.ru/soevaya-sparzha-chto-eto-takoe-kak-sdelat-myagkoy-recepty-s-soevoy-sparzhey

Как приготовить Жареная говядина со спаржей

Жареная говядина со спаржей – нечто изысканное, но готовиться совсем просто. Обжаривается говядина, нарезанная кусочками и к ней добавляются всякие пряности, специи, соевый соус и мирин. Если у вас нет мирина (это рисовое вино), его можно заменить на смесь саке с сахаром или смесь белого вина с сахаром. Пропорции таковы:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара
или же:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 527
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zharennaya-govyadina-so-sparzhej

Как соевую спаржу сделать мягкой?

Продукт может быть свежим, полусухим или полностью высушенным. На нашем рынке представлена сухая соевая спаржа. Чтобы ее регидрировать, его необходимо замочить в прохладной воде минимум на 8 ч. Время может быть уменьшено до 4-х ч., если последующее приготовлении будет связано с отвариванием или тушением.

  1. В это же время существуют и более быстрые способы, при которых спаржа соевая сушеная приобретает надлежащий вид. Так, например, можно замочить ее в горячей воде со щепоткой соды на 10 мин. Сода придаст свежести и сохранит текстуру упругой.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 580
Источник: https://womanadvice.ru/soevaya-sparzha-chto-eto-takoe-kak-sdelat-myagkoy-recepty-s-soevoy-sparzhey

Пошаговый рецепт

Готово

Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать тонкими ломтиками (можно положить его в морозилку на 20 минут, потом будет легче нарезаться).

Готово

Чистую спаржу нарезать на куски среднего размера, отрезая жёсткую часть стеблей (концы). Если спаржа не старая, концы ее не такие жесткие и их лучше очистить овощечисткой или поскоблить ножом.

Готово

Заполнить маленькую сковородку наполовину водой с небольшим количеством соли. Довести до кипения воду и забросить спаржу. Бланшировать спаржу в течение 3 минут. Затем выключить. Спаржу лучше вытащить, чтобы она не переварилась (если не поленитесь и опустите в ледяную воду, она сохранит свой хрустящий вкус).

Готово

Почистить имбирь, размером с большой палец, мелко порезать на кусочки. 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить. В большой сковороде на среднем /сильном огне раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле подготовленный ранее имбирь и чеснок. Жарить все несколько минут или до того момента, пока Вы сможете почувствовать ароматный запах чеснока на кухне. Затем добавить ломтики говядины и жарить ее, пока мясо не приготовиться (это займет несколько минут, в зависимости от размеров мяса).

Готово

1 перец чили с семенами, нарезать на тонкие кружки. Теперь к жареному мясу добавить перец чили и сваренную ранее спаржу. Тушить все в течение 1 минуты. Жареная говядина кусочками практически готова. Затем добавить 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку рисового вина. Тушить мясо со пряностями и соусом еще в течение 1-2-х минут. Солить блюдо не стоит, так как соевый соус слишком соленый, именно он сбалансирует весь вкус.

Готово

Сковороду снять с огня и присыпать зеленым рубленым луком. Жареная говядина на сковороде со спаржей в соусе готова. Подавать блюдо нужно горячим. На гарнир отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1865
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zharennaya-govyadina-so-sparzhej

Соевая спаржа – рецепты

Существует масса блюд, отвечающих на вопрос, как приготовить фучжу? Регидрированную спаржу можно отварить на пару или в супе, замариновать, запечь, нафаршировать и обжарить, потушить с овощами и грибами, использовать как начинку для гедзе. Одним словом, добавлять везде, заменяя мясо, полезным и питательным продуктом.

  1. Соевую спаржу можно запечь. Для этого нужно ее регидрировать, разрезать на более тонкие полоски, завязать каждую в узел и мариновать в смеси из 250 мл, 125 мл вина, 30 г томатный пасты, 10 мл лимонного сока, масла, чесночного порошка и щепоти соли 2 ч. Запекать 50 мин. при 160°С.
  2. Еще одно блюдо способное пополнить рацион – суп. При его приготовлении нужно нарезать регидрированную спаржу на кусочки и проварить 2 мин. с ломтиками моркови в 400 мл бульона даси, 10 мл соевого соуса и сакэ.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 833
Источник: https://womanadvice.ru/soevaya-sparzha-chto-eto-takoe-kak-sdelat-myagkoy-recepty-s-soevoy-sparzhey

Соевая спаржа по-корейски

Главный ингредиент азиатской кухни – фучжу, рецепты которой построены на контрасте вкусов, хороша в закуске по-корейски. Пропитываясь маринадом из уксуса, сахара и масла, она приобретает кисло-сладкий вкус и вязкую текстуру, отлично сочетаемую с хрустящей морковью. Морковь не обязательна, но как раз она делает блюдо привлекательней.

Ингредиенты:

  • фучжу – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло – 120 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 25 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 50 г.

Приготовление

  1. Замочите фучжу на 8 ч. в воде. Отожмите, нарежьте.
  2. Натрите морковь и разомните ее с 20 г соли, сахаром, уксусом и соусом.
  3. Обжарьте в масле за 30 сек. лук и чеснок.
  4. Перемешайте масло и специи с морковью и фучжу.
  5. После чего, соевая корейская спаржа охлаждается 8 ч.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 803
Источник: https://womanadvice.ru/soevaya-sparzha-chto-eto-takoe-kak-sdelat-myagkoy-recepty-s-soevoy-sparzhey

Салат с соевой спаржей

Вопрос,как приготовить соевую спаржу, теряет актуальность с появлением сезонных овощей. Ответом является полезный салат. Как и все китайские блюда, он просчитан, сбалансирован и витаминизирован, и состоит из моркови, огурца, зелени, богатой белком и железом фучжоу, и уксусной заправки, снижающей уровень сахара в крови.

Ингредиенты:

  • регидрированная фучжу – 80 г;
  • английский огурец – 1/2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • кинза – 15 г;
  • молотый перец – 2 г;
  • семена кунжута – 5 г;
  • рисовый уксус – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • соевый соус – 30 мл.

Приготовление

  1. Разберите фучжу на кусочки.
  2. Измельчите овощи и соедините все составляющие.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 680
Источник: https://womanadvice.ru/soevaya-sparzha-chto-eto-takoe-kak-sdelat-myagkoy-recepty-s-soevoy-sparzhey

Жареная соевая спаржа

Проверенные веками блюда из соевой спаржи не ограничиваются салатами. Примером тому станет хрустящая под соусом из меда и имбиря жареная фучжа, поданная в качестве основного блюда. Перед обжариванием, регидрированную спаржу проваривают 10 мин. и отжимают. Текстура становится нежнее, мягче и суше, и быстрее карамелизируется.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 30 г;
  • молотый перец – 3 г;
  • имбирь – 10 г;
  • регедрированная фучжу – 220 г;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Взбейте первые 4 компонента.
  2. Нарежьте фучжу на бруски и варите 10 мин.
  3. Отожмите, просушите.
  4. Обжарьте за 3 мин. После чего, соевая жареная спаржа перемешивается с соусом и подается.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 672
Источник: https://womanadvice.ru/soevaya-sparzha-chto-eto-takoe-kak-sdelat-myagkoy-recepty-s-soevoy-sparzhey

Маринованная соевая спаржа

Перед тем, как приготовить спаржу соевую сухую, ее обязательно размягчают в воде. Регидратацию можно проводить в холодной воде или кипятке. В последнем случае, кипяток сводит регидратацию к 2 ч. и используется в качестве дополнительной жидкости для маринования. Его добавляют в острый маринад, в котором выдерживают спаржу под гнетом 24 ч.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • уксус – 15 мл;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • фучжу – 250 г;
  • кипяток – 1,5 л.

Приготовление

  1. Замочите фучжу на 2 ч. в кипятке.
  2. Отожмите, нарежьте.
  3. Смешайте первые пять компонентов со щепотью соли.
  4. Залейте фучжу маринадом и 200 мл жидкости от вымачивания, и оставьте под гнетом на 24 ч.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 710
Источник: https://womanadvice.ru/soevaya-sparzha-chto-eto-takoe-kak-sdelat-myagkoy-recepty-s-soevoy-sparzhey

Соевая спаржа с курицей

Являясь белковым компонентом фучжу, традиционно заменяет мясо, многие не отказываются от того, чтобы добавить питательности животным белком и дополняют фучжу курицей. Филе и фучжу обжаривают, после чего, немного тушат в соусе, оставшемся от маринования курицы, придавая нейтральным компонентам сочности и остроты.

Ингредиенты

  • соевый соус – 60 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • паприка – 2 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе – 450 г;
  • фучжу – 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте соус, уксус, масло и приправы и замаринуйте кусочки филе на 2 ч.
  2. Замочите фучжу на 2 ч.
  3. Обжарьте лук и морковь, положите кусочки курицы и жарьте 5 мин.
  4. Перемешайте с фучжу и маринадом и томите 3 мин.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 725
Источник: https://womanadvice.ru/soevaya-sparzha-chto-eto-takoe-kak-sdelat-myagkoy-recepty-s-soevoy-sparzhey

Соевая спаржа с говядиной

Тушение – хороший способ, чтобы адаптировать азиатские рецепты с соевой спаржей под сытную и понятную европейскую кухню. Это значит лишь то, что блюдо можно сделать на манер рагу с говядиной, крепкой бульонной основой и спаржей. Ее добавляют в рагу через 45 мин. от начала приготовления и тушат в бульоне и пряностях еще 45 мин.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • чили – 2 шт.;
  • звездочки аниса – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • соевый соус – 120 мл;
  • вино шаосин – 120 мл;
  • регидрированная соевая спаржа – 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки говядины и пряности.
  2. Влейте бульон и томите 90 мин.
  3. Через 45 мин. добавьте ломтики соевой спаржи.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 676
Источник: https://womanadvice.ru/soevaya-sparzha-chto-eto-takoe-kak-sdelat-myagkoy-recepty-s-soevoy-sparzhey

Соевая спаржа с овощами

Играя ключевую роль в замене мяса спаржа фучжу великолепно сочетается с любыми овощами. Особенно, с цветной капустой и огурцом, которые обжариваются с фучжоу на сковороде, в технике стир фрай. Перед жаркой капусту вымачивают в уксусной воде. Уксус предотвращает окисление, поэтому капуста имеет природный цвет.

Ингредиенты

  • полоски соевой спаржи – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • цветная капуста – 80 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • устричный соус – 40 мл;
  • соус табаско – 10 мл;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Замочите капусту в уксусной воде на 5 мин. После чего, отварите.
  2. Отварите за 4 мин. горошек.
  3. Обжарьте за 1 мин. лук. Добавьте фучжу, оба соуса и томите еще 1 мин.
  4. Перемешайте с капустой, огурцом и горошком и через 30 сек. снимите с огня.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 784
Источник: https://womanadvice.ru/soevaya-sparzha-chto-eto-takoe-kak-sdelat-myagkoy-recepty-s-soevoy-sparzhey

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 10536
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://canadacook.ru/1703-govyadina-stir-fray-so-sparzhey-i-bolgarskim-percem.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 902 (9%)
  2. https://www.photorecept.ru/recipe/zharennaya-govyadina-so-sparzhej: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2392 (23%)
  3. https://womanadvice.ru/soevaya-sparzha-chto-eto-takoe-kak-sdelat-myagkoy-recepty-s-soevoy-sparzhey: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 7242 (69%)

Говядина жареная со спаржей рецепт с фото пошагово

Сделайте маринад, смешав рыбный соус, перец чили и чеснок в мелкой посуде. Положите в маринад говядину, перемешайте. Маринуйте говядину в холодильнике от 8 часов или целую ночь.

Выньте говядину из маринада и стряхните лишнюю жидкость. Оставшийся маринад не нужен.

Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая говядину, пока она не станет румяной снаружи, но слегка розоватой в центре, 3-5 минут. Выньте мясо шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку арахисового масла в сковороде. Обжарьте, помешивая, спаржу в горячем масле до готовности, около 5 минут.

Вылейте в сковороду говяжий бульон и доведите до кипения. Верните говядину в сковороду. Добавьте базилик и продолжайте готовить, пока мясо не прогреется и не пропитается бульоном (около 1-2 минут).

Говядина со спаржей и грибами

Категории: Говядина, Овощи, Фитнесс рецепты

Говядина со спаржей и грибами с вока - это блюдо настолько богатое вкусом и ароматом, даже не верится, что оно диетическое. В нашей семье мы все фанаты блюд приготовленных в воке. Настолько, что когда я наконец решилась поменять плиту, чтобы иметь больше газовых конфорок, ключевым критерием выбора плиты, было наличие специальной горелки для вока, где был бы по-настоящему большой огонь, а выпуклая сковорода вок, не падала бы на все стороны, а держалась на горелке. До этого, я пользовалась специальными подставками и всячески мудрила. С новой плитой, хоть уже прошло столько времени, что она уже не новая, я готовлю блюда из вока значительно чаще чем раньше. А еще, просто не могу есть их не  дома и не в азиатских странах. Слишком большое значение имеет техника приготовления блюд и правильная сковорода, для максимального вкуса в них. Это даже важнее чем специальная горелка для вока. И без нее можно обойтись. К сожалению, у нас слишком часто называют блюдами из вока блюда, которые тушеные неизвестно как, даже в ресторанах, которые называют себя китайскими. Даже в нашем городе есть "китайский" ресторан с отвратительными не китайский блюдами, где не имеют понятия о том, как следует готовить в воке, хотя в меню у них немало позиций таких блюд. Это блюдо, из говядины, спаржи, горошка и грибов существенно выиграет, если его хорошо приготовить в воке, но она терпит приготовление и в обычной сковородке. Может быть менее ароматно (большой огонь и поверхность настоящей сковородки вок придают ингредиентам приятный, специфический аромат дыма), но однозначно будет очень вкусно. Главное не бояться большого огня и готовить так, как это делали в воке. А как правильно в этой сковородке готовить, читайте в статье на сайте.

При желании, спаржу можно заменить зеленой или фиолетовой спаржевой фасолью или даже использовать цуккини порезанное брусочками. То же можно сделать и с сахарным горошком в стручках, который у нас довольно трудно найти. Вообще набор овощей может быть разным, главное, чтобы все они довольно быстро готовились и были порезаны одинакового размера.

Если вдруг будете иметь возможность купить грибы шиитаке, то готовьте с ними. Будет еще ароматнее и вкуснее.

И помните, приготовления в воке, - это техника которая осваивается со временем, если сначала что-то не получилось, то обязательно получится в следующий раз.


3-4 порции:

Ингредиенты

  • 600 грамм говядины, толстого края или вырезки, порезать полосками
  • 3 ст.л. растительного масла (в идеале кунжутного)
  • 300 грамм мелких шампиньонов, подрезать плодоножки
  • 400 грамм зеленой спаржи, отломить жесткие нижние концы, крупно порезать
  • 300 грамм сахарного горошка в стручках (можно заменить зеленым горошком)
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 30 грамм орехов кешью

Для соуса:

  • 50 мл устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса

1) Устричный соус смешать с соевым соусом.


2) Орешки кешью подрумянить в сухой сковороде или в жаропрочной посуде в духовке при 180 ᵒС. Оставить в посуде в которой они румянились.


3) На большом огне хорошо разогреть сковороду вок. Добавить 1 ст.л. масла и спаржу. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.


4) Добавить сахарный горошек и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.


5) Овощи переложить на чистую тарелку, а в сковороду влить 1 ст.л. масла и добавить шампиньоны. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока шампиньоны начнут румяниться.


6) Добавить остальное масло, говядину и чеснок и быстро обжарить, не более минуты, время от времени помешивая.


7) Вернуть овощи в сковороду и влить смешанные соусы. Досолить по вкусу, хорошо перемешать и жарить все вместе, помешивая, еще 1-на минуту. Снять с огня.


8) Орешки кешью не мелко порубить и посыпать ими блюдо. Подавать сразу же!

Идеальным гарниром к говядине со спаржей и грибами будет рассыпчатый отварной нечищеный рис. Как его варить, читайте в статье о кашах и злаках.


Приятного аппетита!

Смотри также

8 Ноября 2013

Классика китайской кухни. Говядина по-сычуаньски с нотками апельсина, кунжутного масла и сычуаньского перца.

26 Декабря 2015

Салатные корзинки с пикантной говядиной с вока в китайском стиле. Идеальная закуска для дружеских вечеринок.


16 Января 2018

Чапче с говядиной, корейская прозрачная лапша с овощами и мясом, приготовленная в сковороде вок.

4 Октября 2011

Очень динамичное в приготовлении блюдо. Нежная телятина, грибы, устричный соус, пак чой, легкое пощипывание перца чили… Все быстро и по-китайски.


Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе

Говядина со спаржей

Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с зелёной спаржей, томлённой в соусе из белого сухого вина и сметаны. Такое мясо хорошо гармонирует с картофельным пюре или макаронными изделиями. Блюдо готовится быстро и легко. Приступим... Всем кулинарного настроя!

Как приготовить "Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: говядина «минутка» нарезанная пластинками, лук-порей, зелёная спаржа, белое сухое вино, сметана жирностью 15%, майоран и специи.

Шаг 2 Ссылка

Нижние концы спаржи отрезаем. Очистим 1/3 нижнюю часть от кожуры. Нарежем спаржу на кусочки 2-3 см длиной.

Шаг 3 Ссылка

Нагреем на сковороде 1 ст.л. масла, на самом большом огне обжарим порциями по секунд 40 говядину, постоянно переворачивая. Говядина не должна успеть дать сок. Перекладываем в тарелку и накроем.

Шаг 4 Ссылка

В той же сковороде нагреем ещё 1 ст.л. масла и обжарим нарезанный лук-порей около 2 минут, так же постоянно мешая.

Шаг 5 Ссылка

Добавим в сковороду спаржу, обжарим около 3 минут, постоянно мешая.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем вино и потушим, чтобы половина жидкости испарилась.

Шаг 7 Ссылка

Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Сразу добавим всю сметану, перемешиваем, доводим до закипания, уменьшим огонь и потушим около 7 минут.

Шаг 9 Ссылка

Приправляем солью с травами и майораном. Блюдо говядина со спаржей в винно-сметановом соусе готово. Сразу подаём. Приятного аппетита!

Рецепт говядины со спаржей - Великие британские повара

Рецепт говядины со спаржей - Великие британские повара Great British Chefs

|

Great Italian Chefs .

Рецепт пучков говядины и спаржи | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт говяжьего филе со спаржей

Рецепт говяжьего филе со спаржей - Великие британские повара Great British Chefs

|

Great Italian Chefs .

Запеканка из говяжьего фарша: легкий рецепт кето

Эта очень вкусная запеканка из говяжьего фарша с низким содержанием углеводов и кето. Один из моих самых простых рецептов говяжьего фарша, он идеально подходит для ужина в будние дни.

Когда я не уверен, что приготовить на ужин, я готовлю эту вкусную запеканку. Сделать это не может быть проще! Обжарьте немного говяжьего фарша, добавьте сливочный сыр и специи, посыпьте тертым чеддером и запекайте.

Эта запеканка из говяжьего фарша состоит из кето-углеводов и низкокалорийна, если вас это беспокоит.Но главное, вкусно!

Говяжий фарш такой удобный

У меня всегда в холодильнике есть говяжий фарш в вакуумной упаковке. Это так удобно. Я использую его для приготовления многих вкусных рецептов, например, этих:

И еще я использую его для приготовления этой вкусной и очень простой запеканки. Это быстро стало одним из моих любимых обедов для моей семьи. Помогает то, что это нравится всем - и взрослым, и детям.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную запеканку из говяжьего фарша, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Говяжий фарш: В этом рецепте я использую очень нежирный говяжий фарш. Обычно я предпочитаю постное, а не экстра-постное. Но здесь я все равно сливаю жир, плюс добавляю другие сливочные ингредиенты.

Соль и перец: Я использую мелкую морскую соль. Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Приправы: Чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Сливочный сыр : Я использую обезжиренный сыр, но и жирный - это то, что вы предпочитаете.

Измельченный чеддер: Я люблю очень острый чеддер.

Петрушка: Используется в основном для украшения, но также добавляет приятный аромат.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

Этот рецепт настолько прост! Я включил подробные инструкции в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

1.Ваш первый шаг - быстро подрумянить говяжий фарш с добавлением нескольких специй.

2. Теперь добавьте сливочного сыра и тертого чеддера.

3. Перелейте смесь в форму для запекания и посыпьте еще немного сыра, затем запекайте, пока сыр не расплавится.

Я намеренно не включаю нарезанный лук в этот рецепт, потому что он очень вкусен с луковым порошком, и гораздо проще не нарезать лук.

Конечно, при поджаривании говядины можно добавить средне нарезанный лук! Может ты не такой ленивый, как я.😉

Почему я использую нежирные ингредиенты

Раньше я всегда покупал постный говяжий фарш (85% постного). Но недавно я начал экспериментировать с добавлением постного говяжьего фарша (93% постного).

Во многих рецептах говяжьего фарша, включая эту запеканку, я все равно сливаю жир. Так что действительно имеет смысл использовать более постный говяжий фарш.

Я также считаю, что сливочный сыр с пониженным содержанием жира дает мне отличные результаты при составлении рецептов, поэтому иногда я выбираю его.

Итак, вы увидите, что в этом рецепте я использую постный говяжий фарш, нежирный сливочный сыр и относительно небольшое количество тертого чеддера, что дает превосходные, вкусные и сливочные результаты.Однако при желании обязательно используйте полножирные ингредиенты!

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша?

Любой гарнир, правда. Он такой универсальный. Я чаще всего подаю его с легким салатом из зелени (этот салат с рукколой очень хорош) или с простым овощным блюдом, таким как приготовленная на пару брокколи или жареная спаржа.

А что насчет остатков?

Из этой запеканки получаются превосходные остатки еды, которые на следующий день становятся еще лучше. Их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Разогреваю остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности. Иногда замораживаю отдельные порции. Их можно заморозить на срок до трех месяцев и снова разогреть в микроволновой печи.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето-запеканка из говяжьего фарша

Эта очень вкусная запеканка из говяжьего фарша с низким содержанием углеводов и кето. Очень простой рецепт, он идеально подходит для ужина в будние дни.Остатки тоже отличные!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, говяжий фарш

Порций: 8 порций

калорий: 265ккал

  • Оливковое масло-спрей для сковороды
  • 2 фунта постного говяжьего фарша (93% постного)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайная ложка кайенского перца
  • 4 унции нежирного сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 1 чашка тертого чеддера, разделенного на части
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка сбрызните 2-литровую форму для запекания оливковым маслом и отставьте в сторону.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Слегка сбрызните оливковым маслом.

    • Добавьте в сковороду говяжий фарш. Готовьте, помешивая и измельчая мясо на мелкие кусочки, примерно 5 минут, пока оно не станет сырым. Слейте воду из говядины и верните ее в сковороду.

    • Уменьшите огонь до среднего. Смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец с говядиной, затем медленно и терпеливо добавьте сливочный сыр, пока он полностью не растает и не смешается.

    • Выключите огонь и смешайте 1/2 стакана измельченного чеддера с говяжьей смесью.

    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83