Ludmila Tumanova

Говядина в бальзамическом уксусе


Говядина в маринаде из бальзамического уксуса — Готовим просто

Мясо, выдержанное несколько часов в маринаде из бальзамического уксуса, получается сочным, вкусным и нежным. Попробовать бальзамический уксус с мясом я решила после своего эксперимента с рыбой. Понравился необычный вкус и аромат.

Для этого блюда может подойти любое мясо. Свинина получится более мягкой. В этот раз у меня была говядина. В отличии от свинины, которая не требует подготовки, кроме как помыть, подсушить и порезать, говядину лучше еще немного отбить.

Нам понадобится:

  • мякоть говядины (или свинины) — 500-600 г;
  • бальзамический уксус (темный) — 1 ст.л.;
  • растительное масло (оливковое, кто любит, у меня рафинированное подсолнечное) — 4 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль, черный молотый перец (или смесь перцев) — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем, подсушиваем и нарезаем произвольно. Мне нравится нарезать кусочками, как на отбивные. Если это говядина, как уже писала выше, лучше слегка отбить.

2. Для маринада смешиваем масло и бальзамический уксус, измельченный чеснок, добавляем соль и перец. Для того чтобы получился однородный соус, лучше поместить все ингредиенты в маленькую баночку и хорошенько взболтать в течение пары минут.

3.  Заливаем мясо маринадом и ставим в холодильник как минимум на два часа. За это время периодически перемешиваем.

4. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем мясо и отправляем его в разогретую до 200° духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.

5.  Подаем к столу в горячем виде вместе с овощным салатом, зеленью. Отлично сочетается с пюре или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Блюда с говядиной и бальзамическим уксусом: 73 рецепта что приготовить с говядиной и бальзамическим уксусом

Куриное яйцо 4 штуки

Картофель 4 штуки

Каперсы 15 г

Говяжья вырезка 300 г

Корнишоны 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 165 г

Французский багет ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 200 мл

Мед 1 чайная ложка

Уксус ½ столовой ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 2 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соус табаско 2 мл

Кетчуп 1 чайная ложка

Рукола 40 г

Тимьян 5 г

Лук-шалот 1 головка

Шнитт-лук 2 г

Листья зеленого базилика 2 г

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Хлопья соли по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты основных блюд с говядиной и бальзамическим уксусом

Говядина 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Чоризо 300 г

Бобы 2 банки

Перец чили 3 штуки

Консервированные помидоры 2 банки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Орегано 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый душистый перец 1 чайная ложка

Блюда с говядиной и бальзамическим соусом: 13 рецептов что приготовить с говядиной и бальзамическим соусом

Говяжья вырезка 300 г

Зеленый лук по вкусу

Белый лук по вкусу

Каперсы по вкусу

Красный лук ¼ головки

Зеленый базилик по вкусу

Перепелиное яйцо 2 штуки

Рукола по вкусу

Вустерширский соус по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Корнишоны 50 г

Дижонская горчица по вкусу

Говядина с бальзамическим уксусом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжье филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 15 мл

Соус хойсин 50 мл

Оливковое масло 15 мл

Замороженные овощи 400 г

Легкий соевый соус 15 мл

Стейк с бальзамическим уксусом, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

Кетчуп 1 стакан

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чили-пудра 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Говяжье филе 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Можно ли использовать бальзамический уксус в качестве размягчителя говядины?

Ildi_Papp / iStock / Getty Images

Бальзамический уксус, столовый уксус, имеет богатый сладкий вкус и является идеальным выбором для смягчения говядины. Хотя вы можете замачивать говядину в обычном бальзамическом уксусе, мясо будет более нежным и ароматным, если вы используете маринад из бальзамического уксуса. В любом случае, маринование говядины с бальзамическим уксусом избавит от жесткости и сделает нарезку более приятной при приготовлении.

О бальзамическом уксусе

Бальзамический уксус производится из виноградного сусла, также известного как виноградный сок, который преобразован в высококонцентрированную жидкость.Жидкость ферментируется и выдерживается в бочках не менее 12 лет, аналогично процессу изготовления вина, и по окончании процесса получается темный сироп с сильным ароматом. Этот настоящий бальзамический уксус стоит дорого и обычно имеет маркировку «tradizionale», чтобы показать, что он чистый. Большая часть бальзамического уксуса, который вы покупаете в продуктовом магазине, изготавливается из смеси уксуса и виноградного сусла, и он не выдерживается в течение обычных 12 лет. Он тоньше, имеет более легкий вкус, но при этом значительно более доступен.Этот более жидкий бальзамик идеально подходит для маринования говядины - он по-прежнему придаст фирменный аромат, но вы не выбрасываете настоящую дорогую вещь после замачивания мяса.

Почему бальзамический тендеризирует говядину

Столовые уксусы, такие как бальзамический, имеют кислотность от 5 до 8 процентов. Кислотность смягчает говядину, денатурируя ее, что означает, что она расслабляет белки мяса. Расслабляющие протеины образуют в говядине карманы, которые позволяют влаге из маринада просачиваться внутрь, делая его сочнее и ароматнее.В результате повышенной влажности и расслабленного протеина говядина приобретет нежную консистенцию.

Приготовление бальзамического маринада

Замачивание мяса в обычном бальзамическом растворе может придать ему немного вкуса и смягчить мясо, но добавление других ингредиентов для приготовления полноценного маринада улучшит качество. Для хорошего маринада нужна кислота, масло и приправы. Масло увлажняет мясо и может впитаться в жиры говядины, унося с собой немного аромата маринада. Такие приправы, как соль, перец, зелень и ароматные овощи, такие как чеснок или лук, делают мясо более ароматным и дополняют вкус бальзамика.В простом маринаде для говядины можно использовать бальзамический уксус в качестве кислоты, оливковое масло в качестве масла и чесночный порошок в качестве приправы. Необязательно использовать конкретный рецепт - просто поэкспериментируйте с любимыми маслами и приправами. Сделайте около 1/2 стакана бальзамического маринада на фунт мяса; Используйте ту же порцию жидкости на фунт, если вы используете простой бальзамический уксус вместо маринада.

Время, необходимое для размягчения

В зависимости от того, насколько жестким будет мясо, когда вы поместите его в смесь бальзамического уксуса, вы должны оставить его для замачивания в холодильнике от 12 часов до пяти дней.Чем дольше маринуется, тем нежнее станет говядина. Более толстые и крупные куски жесткого мяса, таких как говяжья грудинка, больше всего выигрывают от более длительного замачивания, в то время как более мелкие и качественные куски, такие как вырезка, достигают идеальной нежности через 12–24 часа. Когда говядина станет мягкой, выбросьте оставшийся маринад, чтобы предотвратить бактериальное заражение.

.

Бальзамическая глазированная свекла | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Превратите банку свеклы в элегантный гарнир всего из 2 ингредиентов за 5 минут. Или, если вы действительно хотите повысить ставки, приготовьте это из свежей свеклы! Бальзамическая глазированная свекла - это классический зимний вариант, который можно подавать с сытными блюдами, такими как жаркое или запеканки.

Я провел детство, собирая свеклу из гамбургеров.Я проводил юношеские годы просто упорно отказываются есть даже самый маленький кусочек свеклы в любой форме, независимо от того, как сильно моя мать пыталась скрыть их. Потом, когда мне было двадцать, я впервые попробовал свеклу… и ну, ну, ну, что вы знаете, оказалось, что она мне действительно НРАВИТСЯ. Более чем нравится, мне очень нравится . Так много, что я могу есть его просто, будь то свежие, вареные или жареные, или даже прямо из банки.

У меня было такое же откровение с авокадо, кус-кусом и сыром с плесенью, среди прочего, что дети обычно отказываются есть, а затем начинают их любить!

«Смешайте эту глазированную свеклу с листовой зеленью, и у вас получится быстрорастворимый салат для самостоятельной заправки.”

Это блюдо - классический пример того, как можно приготовить потрясающую еду, не тратя много денег, и всего лишь из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно, - это 1 банка молодой свеклы, 1/2 стакана бальзамического уксуса (он не должен быть дорогим) и 3 столовые ложки коричневого сахара. Посыпка листьями тимьяна станет отличным завершающим штрихом, если он у вас есть: тимьян и свекла идут вместе, как помидор и базилик.

«Его вкус настолько интенсивный, что его можно подавать с жареным куском мяса, приправленным только солью и перцем.Глазурь также может использоваться как соус. «

Консервированная свекла экономична, удобна и очень вкусна. Но вы можете взять это из действительно вкусно до amaaaazing , приготовив его из свежей свеклы. Либо молодую свеклу, либо большие нарезать небольшими кусочками, и их можно варить или жарить. Поэтому я включил инструкции, как приготовить это как с консервированной, так и со свежей свеклой.

Этого хорошо хранится в холодильнике в течение недели.После этого глазурь становится немного тоньше. Я подаю его с говядиной или бараниной на гриле с очень простым вкусом, иногда даже с солью и перцем. Густая и сладкая глазурь имеет интенсивный аромат бальзамического уксуса, поэтому она также может использоваться как соус для мяса.

Как вы понимаете, он также отлично подходит для салатов. Вам даже не понадобится заправка, просто смешайте глазированную свеклу с листовой зеленью, и вы получите салат для самостоятельной заправки быстрого приготовления.

Надеюсь, вы попробуете! Удивительно, как немного бальзамика и сахара могут превратить банку свеклы!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бальзамическая глазированная свекла

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 10 минут

Гарнир, овощи

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Превратите банку свеклы в элегантный гарнир всего из 2 ингредиентов за 5 минут.Или, если вы действительно хотите повысить ставки, приготовьте это из свежей свеклы!

Инструкции

Как приготовить свежую свеклу
  • Чтобы приготовить свежую свеклу, доведите до кипения воду, затем поместите свеклу в воду и варите в течение 10 минут до готовности.

  • Слейте воду из свеклы, дайте ей остыть и снимите кожицу (чайной ложкой или овощечисткой).

Глазурь
  • Смешайте бальзамический уксус и сахар в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне.

  • Доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока не загустеет и не станет сиропом.

  • Снять с огня.

Соберите
  • Нарежьте более крупную свеклу на небольшие кусочки, на половинки или четвертинки.

  • Перемешать в бальзамической глазури и присыпать листьями тимьяна, если используется.

  • Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1.Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 149 г Калорий: 81 ккал (4%) Углеводы: 18,1 г (6%) Жиры: 0,2 г Натрий: 90 мг (4%) Калий: 374 мг (11%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 15,6 г (17%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт черничного бальзамического уксуса | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рассол для индейки Ree's Favorite
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 утра | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Большая гонка на грузовиках с едой

    21:00 | 8c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    22:00 | 9c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    23:00 | 10c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    12 утра | 11c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    1:00 | 12c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    2 часа ночи | 1c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Кандидат
.

Запеченный бальзамический цыпленок | RecipeTin Eats

Balsamic Chicken - это запеченный куриный ужин, который готовится невероятно быстро: просто смешайте бальзамический уксус, соевый соус, мед, сахар и чеснок, полейте им курицу и поставьте в духовку. И получается этот великолепный цыпленок, несладкий, острый, сладкий и очень, очень липкий!

Рецепты быстрой запеченной курицы спасают жизнь на середине недели, а эта бальзамическая курица - драгоценный камень в заднем кармане вместе с простой курицей с медовой горчицей, сочными запеченными грудками и запеченными бедрами в деревенском стиле.

Липкий бальзамический цыпленок

Это рецепт запеченной курицы для напряженных будних вечеров, ленивых воскресений и любого другого дня между ними.

Когда так легко сделать что-то настолько привлекательное из ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, замороженные обеды и доставка на дом - это даже не мимолетная мысль. Независимо от того, насколько чокнутые члены вашей семьи во время обеда, насколько вы устали, насколько раздражает и некомпетентен ваш начальник, насколько плохой была дорога домой, какая плохая погода - вы все поняли.💪🏼

2 минуты для приготовления соуса (включая снятие крышки / измерение).

Полить курицу и запекать.

Мариновать не нужно - глазурь настолько липкая и имеет такой вкус, что мариновать не нужно. Хотя можешь, если хочешь. Я не. Не думаю, что когда-либо пробовал. Это рецепт быстрого незапланированного типа "на лету" из моих книг. 🙂

А вот что выходит из духовки.

Этот рецепт запеченной курицы не требует усилий - высокая отдача при минимальных усилиях!

Этот бальзамический цыпленок такой липкий.Вы просто хотите схватить его руками и высосать пальцы. Честно говоря, я полностью за это. Я большой поклонник еды руками, мне просто всегда интересно, где та линия, где еда руками становится неприемлемой!

Сахар и мед в глазури уравновешивают терпкость бальзамика

Когда я написал этот рецепт запеченного бальзамического цыпленка с намерением опубликовать его, я на мгновение задумался о количестве меда и сахара в бальзамической глазури.Но ему это нужно. Не только потому, что это то, что заставляет соус превращаться в липкую глазурь, но и потому, что бальзамический уксус очень острый и требует приличной сладости, чтобы компенсировать это.

Даже моя мать, которая борется с чрезмерно сладкими вещами, которая, как оказалось, умерла, когда я снимал это (она, как правило, заходит в довольно удобное время, например, когда нужно много мыть посуду), заявила, что это не так. слишком сладкий из-за пикантности бальзамика.

Ей очень понравилось.Она невероятно быстро опустила палочку вниз [для женщины ее возраста 😂], затем потянулась за другой, прежде чем я отбил ее руку. Я не заканчивала фотографировать !!!! Эти вещи сложно сфотографировать - они имеют тенденцию выглядеть как черные пятна угля !!! - Наги x

Более простые рецепты запеченного куриного бедра на кости

И другие популярные рецепты курицы

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ КУРИЦА
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Видео рецепт запеченного бальзамического цыпленка!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный бальзамический цыпленок

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 55 минут

Ужин

Западный

Порций 4 - 5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше! Маринование не требуется, просто смешайте простой соус, полейте им курицу и запекайте.Вы будете поражены, насколько они невероятны на вкус и насколько они липкие! PS Если вы используете масштабатор рецептов (наведите указатель мыши на «Порции»), прочтите примечания.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Выстелите форму для выпечки фольгой и бумагой для выпечки / пергаментной бумагой.

  • Смешайте соус в миске.

  • Положите курицу в форму для запекания кожей вниз для бедер и крыльев. Убедитесь, что сковорода достаточно большая, чтобы курица прижалась друг к другу (соус может не уменьшиться в достаточной степени), но не настолько большой, чтобы расстояние между каждым кусочком курицы составляло более 4 дюймов / 10 см (соус может слишком сильно уменьшить ).

  • Полить соусом. Выпекать 30 минут. Переверните курицу, полейте соусом.

  • Выпекать 20 минут или до полной готовности курицы. Соус должен загустеть.

  • Выдержите 5 минут, затем положите соус на курицу и подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - можно использовать кости бедер, голеней, крыльев. Нуждается в коже. Если вы используете замороженную курицу, убедитесь, что она полностью разморожена, затем промокните насухо перед тем, как приступить к рецепту.В противном случае будет слишком много лишней жидкости, и соус может не загустеть. Грудь - Рецепт не работает с грудкой. Рецепт необходимо изменить следующим образом: двойной соус, переложить в кастрюлю на средний огонь, быстро варить, пока он не превратится более чем наполовину в сироп. У вас должно получиться около 3/4 стакана бальзамического уксуса. Посыпать грудку солью и перцем, поджарить или запечь, полить соусом. 2. Измерение сахара - Для этого просто зачерпните коричневый сахар и выровняйте его. Не кладите его в чашку и не кладите сверху больше сахара - если вы это сделаете, вы получите примерно на 30% больше сахара. 3. МАСШТАБИРОВАНИЕ: При уменьшении масштаба используйте форму для выпечки меньшего размера. Если вы увеличиваете масштаб, вам нужно использовать большую тарелку. Если курица слишком плотная и между ними совсем нет места, это влияет на то, как соус тускнеет и густеет. Не нужно много места, просто немного - посмотрите видео! № 4. МАРИНОВАНИЕ: Соус имеет довольно интенсивный аромат (вы бы не стали его пить!), Поэтому мариновать курицу не нужно. При желании можно мариновать до 24 часов. Или заморозьте сразу же после смешивания Соуса и курицы, тогда, когда она разморозится, курица замаринуется. 5. ЗАГРУЗИТЬ / ХРАНЕНИЕ / ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Очень хорошо разогревается до 3 дней. Просто охладите и поставьте в холодильник, затем разогрейте в микроволновой печи (в духовке глазурь может подгореть). Приготовленные остатки тоже очень хорошо замораживаются. См. Примечание 4 для замораживания маринованной курицы. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 255 г Калорий: 475 ккал (24%)

Ключевые слова: Запеченный бальзамический цыпленок, Запеченный цыпленок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Великолепное проявление собачьего атлетизма и абсолютной решимости… ну, первым дотянуться до синей резиновой утки. 😂

СохранитьСохранить

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83