Ludmila Tumanova

Говядина в вине с черносливом


Говядина с черносливом | Домашняя кулинария

Говядина, замаринованная, а затем тушенная в красном сухом вине с черносливом и грецкими орехами — праздничное блюдо изысканного вкуса. Мясо получается нежным, с послевкусием винограда, оставшимся после выпаривания алкоголя из винного соуса, со сладкой ноткой и легким копченым ароматом, который придает чернослив. Кроме того, благодаря вину и черносливу, мясо приобретает красивый насыщенный темно-бордовый цвет. Приготовленное по этому рецепту блюдо всегда получается вкусно, выглядит нарядно и служит украшением праздничного стола. (Вот ссылка на более диетическое, тоже очень вкусное мясное блюдо с фруктами — говядину с курагой и луком).

Состав:

  • Говядина (желательно вырезка) — 800 грамм
  • Красное сухое вино (у меня саперави) — 1 стакан, иногда немного больше
  • Орехи грецкие — 2/3 стакана
  • Чернослив крупный без косточек — 25-30 штук
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — около 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — около 1/2 чайной ложки

Как приготовить говядину в красном вине с черносливом и орехами на сковороде. Классическое блюдо по простому рецепту

Говядину промыть в проточной воде, удалить пленки и жир и нарезать острым ножом поперек волокон на небольшие кусочки.

Подготовленное мясо

Сложить в глубокую посуду, слегка утрамбовать, залить вином и оставить на 2 часа в холодильнике.

Залить вином

Через указанное время разогреть на глубокой сковороде сливочное масло и выложить кусочки мяса, слегка отжав их от вина. Вино оставить, его добавим позже. Не солить.

Тушить на сливочном масле

Тушить, помешивая, на сильном огне до изменения цвета — около 5 минут. Когда мясо пустит сок и изменит цвет, добавить перец и соль, перемешать.

Добавить перец и соль

Затем добавить оставшееся от мяса вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-60 минут.

Добавить вино

Тем временем поджарить орехи на сковороде без масла, остудить.

Обжарить орехи

Остывшие орехи потереть в руках —  частично освободить от шелухи и размельчить — покрошить ножом или раздавить скалкой.

Подготовленные орехи

Как долго тушить мясо зависит от очень многих факторов, главный из которых — возраст животного. Имеют значение интенсивность кипения, посуда, сорт вина и т.д. У меня вырезка, она готовится быстро, через 40 минут кусочки мяса почти готовы. Чернослив промыть проточной водой, обдать кипятком и добавить в мясо. Я очень люблю различные специи, но в данном случае ничего, кроме соли и перца не добавляю, вкус мяса в вине и так достаточно насыщенный и пряный. Следить, чтобы все вино полностью не выпарилось. При необходимости долить немного вина. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Положить орехи (чайную ложку измельченных орехов оставить для украшения).

Говядина в красном вине с черносливом и орехами

Тушить говядину в вине с фруктами и орехами под крышкой на слабом огне еще 10 минут. Изысканное праздничное блюдо готово. Мясо, тушенное на сковороде в винном соусе с черносливом и орехами, получается нежным, с приятной кисло-сладкой ноткой, невероятно ароматным и очень вкусным.

Говядина с черносливом и орехами в красном вине

Выложить мясо  на тарелку, полить винным соусом, посыпать оставшимися орехами. Портить такое блюдо гарниром — грех. Подать его лучше всего со свежим белым багетом, вином, фруктами и сыром.

Говядина в красном вине с черносливом и орехами

Говядина, тушенная в красном сухом вине с черносливом на сковороде — это классика кулинарии! Порадуйте себя и своих близких!

Очень аппетитная тушеная говядина с черносливом и вином

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из говядины, которое придётся по душе каждому. 

Этой изысканной вкуснятиной вы можете разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню. Мясо получается очень нежное и ароматное. Она просто тает во рту. Также немаловажную роль в этом блюде играет густая и очень вкусная подлива. Можно подать эту аппетитную говядину с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями. Будьте уверены, что все влюбятся в неё с первой ложки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку и разбавляйте меню новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр говядины
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 70 гр чернослива
  • 50 мл красного вина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка приправы для мяса
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 лаврового листа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл воды или мясного бульона

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. После чего нарезаем средними кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 5 минут. Огонь должен быть сильным. При этом требуется периодически помешивать мясо.
  2. По истечении нужного времени добавляем к нему лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами. Также добавляем нарезанную брусочками очищенную морковь. Огонь делаем средним. Продолжаем процесс жарки ещё 3-4 минуты.
  3. Затем сыпем столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу, также добавляем приправу для мяса. Хорошо все перемешиваем.
  4. Теперь кладём сюда чернослив и лавровый лист. Вливаем вино и воду либо мясной бульон.
  5. Перемешиваем все и доводим до кипения.
  6. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим все 50 минут. По надобности доливаем бульон или воду.
  7. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Вам еще может понравиться сочная и ароматная говядина с овощами в горшочке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВИНОМ - Четыре вкуса

Тушеная говядина с черносливом, вином и томатом – отличный вариант для вкусного семейного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 200 г чернослива
  • 50 мл красного сухого вина
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • растительное масло

Для этого рецепта подойдет любая нежирная часть говядины – благодаря долгому тушению мясо получается мягким. Количество пряностей ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить

  1. Нарежь говядину кусочками, лук мелко нарежь и обжарь до мягкости в большой сковороде. Выложи мясо, посоли и поперчи, помешивая обжаривай, пока не выпарится жидкость.
  2. Добавь 3 ложки пасты и перемешай. Влей воду – она должна покрыть мясо, добавь гвоздику. Убавь огонь до маленького и туши под крышкой 40 минут. Затем добавь чернослив, корицу, вино и оставшуюся пасту. Туши еще 20-30 минут, периодически помешивая.
Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Мясо с черносливом в красном вине

Очень основательное, зимнее блюдо, пряное, с насыщенным вкусом. Я на гарнир сделала кускус - он очень хорош с такими пряными соусами, но подойдут так же картофельное пюре или очень мелкие макарончики, которые сначала тушат в сливочном масле, а потом варят до полного выкипания воды. Я обжаривала мясо и лук на говяжьем почечном жире, это придаёт дополнительный аромат. Можно заменить на гусиный смалец или топлёное сало. Впрочем, растительное масло тоже годится, просто будет чуть-чуть менее вкусно.

Надо:
500 грамм свинины
2 средние луковицы
1/2 стакана красного сухого вина (не используйте в готовку вино, которое не стали бы пить, подберите приемлимый бюджетный вариант) - у меня в этот раз было Петит Сира местного производства, неожиданно весьма достойное
1 стакан чернослива
2 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
5 сухих ягод можжевельника (если нет - просто исключите)
5 гвоздичек
1/2 ч.л. сушёного тимьяна
1 щепотка мускатного ореха (я стругаю орешек ножом прямо над кастрюлей - не надо возиться с тёркой)
соль
перец

Мясо порезать кубиками со стороной примерно 3 см, обжарить небольшими порциями до лёгкой корочки, готовое мясо ссыпать в кастрюлю. Лук мелко порезать, потушить в остатках жира и мясного сока, добавить к мясу. Залить мясо вином, поставить на небольшой огонь, посолить, тушить 20 минут. Чернослив нарезать полосками, ягоды можжевельника раздавить. Добавить к мясу чернослив, чеснок и все пряности. Тушить ещё 10 минут. Крайне желательно дать мясу выстояться в соусе минимум 3-4 часа, а лучше 12. Чем дольше оно лежит, тем вкуснее становится.

Тушеное мясо в вине с черносливом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Рецепт Говядина, тушёная в красном вине с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина, тушёная в красном вине с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 14,7 %, витамином B12 - 60,6 %, витамином PP - 27,9 %, фосфором - 16,5 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 53 %, медью - 13,5 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 11,8 %, цинком - 19,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт говядины с черносливом

Говядина - вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить огромное количество еды. С рецептами некоторые из них предлагают вам ознакомиться.

Говядина с черносливом (рецепт) - празднично, просто и доступно

Блюдо готовится быстро и просто, что является его дополнительным преимуществом.

Нам понадобится 300-500 грамм говядины (желательно с мякотью), 15-25 ягод слив (не слишком сладких, так как мясо будет иметь сладковатый вкус), несколько луковиц среднего размера, две-три столовые ложки томатной пасты. , специи и соль по вкусу, масло растительное для приготовления пищи.

Готовая говядина с черносливом (рецепт очень простой):

Шаг первый. Мясо вымыть и обсушить, нарезать сервировочными кусочками, небольшими кубиками, приправить специями и солью.

Шаг второй. Лук нарезать полукольцами, выложить на хорошо разогретую сковороду, затем оставить томиться на слабом огне минут десять.

Шаг третий. Следующий этап приготовления такого блюда, как говядина с черносливом (рецепт может немного измениться, в зависимости от личных предпочтений) - это приготовление чернослива.Ягоды вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Количество чернослива определяется самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений.

Шаг четвертый. Обжарить мясо на хорошо разогретом масле до золотистой корочки, не более трех-четырех минут, добавить к мясу заранее приготовленные лук и помидор. Полученную массу перемешайте, залейте водой или бульоном (количество опять же будет зависеть от личных предпочтений). Для дальнейшего приготовления мясо переложить в кастрюлю с толстыми стенками.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №

Шаг пятый. Заправляем наш соус специями по вкусу, затем продолжаем тушить на слабом огне в течение часа, время от времени помешивая.

Шаг шестой. Добавить в тушеную говядину чернослив, тушить до готовности. Для молодого мяса хватит 20 минут, для более зрелого - полутора часов. Прекрасным гарниром к таким блюдам, как говядина с черносливом (рецепт, надеюсь, вам понравился) станет фигурка.

Приятного аппетита!

Говядина, запеченная с черносливом - рецепт

Вкусное блюдо готовится просто, не требует особых кулинарных навыков.

Для запекания нам потребуются говяжья вырезка (не более 700 грамм), одна луковица, 100 грамм чернослива, одна морковь, оливковое масло и специи по вкусу.

Готовую говядину с черносливом запекают следующим образом. Придайте говяжьей вырезке прямоугольную форму (чтобы блюдо выглядело более эстетично), а затем нарежьте морковь соломкой или аккуратными кубиками, минуя ее, нашпиговывая мясо.

Когда филе будет готово, натереть его специями и солью, залить оливковым маслом, покрыть слоем луковых колец и половину чернослива, смешанных с нарезанными (на момент придания прямоугольной формы) кусочками мяса. Вырезку завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку.

На приготовление мяса уйдет от 20 минут до часа, в зависимости от того, насколько молодым оно было. Готовое филе придется выложить на блюдо, посыпать зеленью, подать с красным вином.

Говядина с черносливом и картофелем в горшочках

Для приготовления ростбифа с картофелем нам понадобится не менее 800 граммов говядины, шесть картофелин, дюжина чернослива, две луковицы, пять или шесть зубчиков чеснока, растительное масло для жарки, зелень, специи по вкусу.

Приготовление говядины с черносливом для чтения. Мясо нужно будет вымыть, обсушить и нарезать аккуратными кусочками, подготовить картофель (вымыть, обсушить, нарезать кубиками), вымыть ягоды чернослива и разрезать пополам.

Нагрейте мясо на растительном масле, обжаренное до «состояния, когда оно станет коричневым», а затем переложите в керамический горшок и заправьте специями и солью по вкусу. Картофель смешать со специями, черносливом и луком, затем выложить в кастрюлю с мясом. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в духовку на два часа.

Перед подачей блюдо слегка остыть, снять с кастрюли крышку и посыпать зеленью.

.

Говядина, тушеная в вине с грибами

Перейти к содержимому
  • Служит: 6
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 40 минут
.

Подбор еды и вина: Говядина

Общий победитель:
Божоле
Божоле - удивительно превосходное вино, но любое красное вино с низким содержанием танинов подойдет ему.

Коттеджный пирог:
Божоле.
Коттеджный пирог требует низкого содержания танина. Красное вино с небольшим влиянием дуба или без него.

Chilli Con Carne:
Zinfandel
Для блюд с чили выберите спелое, сочное вино, такое как Zinfandel, чтобы подчеркнуть остроту блюда.

Beef Bourguignon:
Red Burgundy или Merlot
Red Burgundy является традиционным дополнением к говяжьему Bourguignon, с преобладанием сортов Мерло из Австралии и Бордо.

Стейк и пирог с почками:
Вина на основе Каберне-Совиньон
В частности, красное Бордо позволяет насладиться более полноценным вкусом. Полное Пино Нуар или крепкое Рибера дель Дуэро. Вино Темпранильо тоже подойдет.

Бифбургеры:
Повседневные южно-французские красные вина
Жигондас / Вакейрас из Южной Роны или насыщенное перечное красное вино, подобное Зинфанделю.Также хорошо сочетается с насыщенными красными оттенками Лангедока, Навары в Испании или Греции. Фрикадельки в томатном соусе:
Дольчетто и Барбера, в частности, или любые итальянские красные вина средней полноты с мягкими танинами.

Beef en Croute Roast Beef:
Зрелое красное бордо
Правило: избегайте вин с высоким содержанием танина. Достаточно любого зрелого красного цвета, потерявшего танины своей молодости.

Стейк и редкий ростбиф:
Big Red Bordeaux или Red Rhône
Эти блюда - одни из немногих вариантов питания, где можно выпить крепкое, танинное вино.Жевательная текстура мяса делает танины более эластичными, так что это отличный повод попробовать большой красный бордо (особенно Pauillac, St Estephe) или Red Rhône (Chateauneuf-du-Pape, Cote-Rotie, Gigondas).

.

Как сочетать белое вино с говядиной

Как сочетать белое вино с говядиной | Еда и вино перейти к содержанию

Верхняя навигация

Закрыть

Узнайте о еде и вине

Закрыть

Просмотреть изображение

Чехол для сочетания белого вина с говядиной

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Медленно приготовленные говяжьи щеки в соусе из красного вина

Эти медленно приготовленные говяжьи щеки тушатся в красивом соусе из красного вина до тех пор, пока не станут настолько нежными, что их можно есть ложкой! Жидкость для тушения в этом рецепте говяжьих щек придает невероятный вкус, а после протирания превращается в густой, сочный соус, похожий на соус.

Идеально сочетается со сливочным картофельным пюре, это очень легкое блюдо , которое подходит для элегантного званого ужина или сытного обеда в середине недели.Сделайте это в мультиварке, скороварке или на плите!

Говяжьи щеки медленного приготовления

Это великолепное блюдо, в котором бюджетный кусок говядины превращается без особых усилий в блюдо, которое вы найдете в меню ресторанов высокой кухни.

Только на 80% дешевле. 🙂 На выходных я обедал в высококлассном бистро, где в меню были говяжьи щеки по цене 35 долларов за порцию!

Малоизвестный факт: Говяжьи щеки - КОРОЛЬ всех кусков говядины медленного приготовления!

Что такое говяжьи щеки?

Говяжьи щеки - это щеки коров, и это очень жесткий кусок мяса, который нужно готовить долго и медленно, чтобы сделать его нежным.Он хорошо впитывает аромат жидкости для тушения, и когда вы нарезаете его, он становится вязким, почти как тушеная свинина.

Но в отличие от говяжьего патрона (используемого для тушеной говядины и жареного мяса), грудинки и даже коротких говяжьих ребер, которые имеют участки действительно сочных участков, а также некоторые, которые (иногда) могут быть немного сухими, ни одной части говяжьей щеки сухая . Каждый глоток сочный и сочный, и даже когда я печатаю этот пост, у меня слюнки текут!

И вот что делает их такими особенными !!

Что вам понадобится для рецепта говяжьих щек

Мы готовим здесь изысканное блюдо высокого качества, но для этого просто нужно сходить в местный продуктовый магазин! Вот что вам понадобится:

Говяжьи щеки

5 лет назад они были дешевле и не всегда были доступны в крупных супермаркетах здесь, в Австралии.Но в настоящее время, благодаря таким шоу, как Masterchef и My Kitchen Rules, цены выросли (?), Но с другой стороны, они стали постоянными посетителями в основных магазинах, таких как Coles и Woolies!

Если вы не можете найти говяжьи щеки, подойдут и другие куски говядины, приготовленные на медленном огне. Короткие говяжьи ребрышки будут идеальной заменой. Нарежьте их кусочками по 250 г, чтобы использовать те же время приготовления и количество жидкости, что и в этом рецепте.

Это великолепное блюдо, которое без особых усилий превращает бюджетный кусок говядины в изысканное ресторанное блюдо!

Красное вино для приготовления пищи

Рецепт My Slow Cooked Beef Cheeks готовится из классической итальянской жидкости для тушения в красном вине.Глубокий, теплый и сложный вкус красного вина идеально подходит для использования в качестве основы для медленных блюд из говядины.

Сходите в местный магазин по продаже спиртных напитков и поищите в конце корзины специальные предложения и возьмите бутылку полнотелого красного вина, такого как Мерло или Каберне Совиньон.

Моя любимая мозоль - это рецепты, которые говорят вам, что вы должны использовать питьевое вино хорошего качества для рецептов медленного приготовления. Я вообще не верю в это для блюд, приготовленных на медленном огне - и New York Times соглашается .

Для быстрых соусов - да, конечно. Но не для жидкости для тушения. Бьюсь об заклад, даже самый великий кулинарный критик в мире не сможет сказать, было ли это специальное предложение со скидкой в ​​размере 5 долларов или резервное такси за 40 долларов. (Серьезно. Кто бы приготовил рецепт говядины на медленном огне из бутылки вина за 40 долларов?).

Вы не будете использовать всю бутылку. Если вино не соответствует вашим стандартам для питья, отмерьте чашки, разлейте их в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте. Удобно иметь, когда вам нужно вино по другим рецептам!

Как приготовить рецепт говяжьих щек

Хотя для медленного приготовления требуется время, это невероятно простой рецепт:

  • Коричневые говяжьи щеки агрессивно - это ключ к вкусу!
  • Соте чеснок, лук, морковь и сельдерей - наш софрито , ароматическая основа для соуса;
  • Добавьте жидкие ингредиенты для тушения;
  • Говяжьи щеки готовить на медленном огне, пока они не станут мягкими - плита 2.5 часов, духовка 3,5 часа, мультиварка 8 часов, скороварка / Instant Pot 1 час;
  • Пюре-соус для загустения до консистенции подливки;
  • Подавайте говяжьи щеки с соусом с картофельным пюре со сливками (используйте Paris Mash!) Или, если хотите, с низким содержанием углеводов, с пюре из цветной капусты.

Не позволяйте длине инструкции ввести вас в заблуждение, это действительно простой рецепт. Оно длинное, потому что я дал указания по трем различным методам приготовления.

«Медленно приготовленные говяжьи щеки» - рецепт, который достаточно элегантен для званого обеда и, если его приготовить в мультиварке, достаточно прост в середине недели.

Еще одна замечательная особенность этих говяжьих щек, приготовленных на медленном огне, заключается в том, что остатки замораживаются на 100% ИЛИ могут быть преобразованы в два других невероятных блюда, которыми я поделился:

  1. Beef Cheek Ragu Pasta - жирная жидкость для тушения была сделана для перемешивания с макаронами!
  2. Пирог с говядиной, грибами и овощами

Один раз приготовить, трижды съесть !! - Наги х


Попробуй сбоку

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Говяжьи щеки медленного приготовления

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 45 минут

Медленноварка

Итальянский

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эти говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, настолько нежны, что их можно есть ложкой.А соус такой ароматный, что хочется пить его из чашки! По этому рецепту достаточно, чтобы обслужить 6 человек, приготовленных из 6 маленьких говяжьих щек (или поделить 4 больших). Остатки можно заморозить или быстро превратить в Ragu , чтобы перебросить их через пасту или приготовить Pie !

Инструкции

  • Подготовьте говяжьи щеки: отрежьте все крупные жирные пленки. Промокните насухо, затем добавьте 1 чайную ложку соли и черного перца, чтобы приправить всю говядину.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Обжарить половину говяжьих щек с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите говяжьи щеки на тарелку, повторите с оставшимися щеками.

  • Убавьте огонь до среднего и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте сельдерей и морковь, тушите еще 3 минуты.

  • Следуйте инструкциям по выбранному вами методу приготовления ниже.

Инструкции для медленноварки
  • Вылейте луковую смесь в мультиварку и положите сверху говяжьи щеки.

  • Налейте вино в кастрюлю и снова нагрейте. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1 минуты (чтобы немного разогреть вино). Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы они смешались с вином.

  • Налейте вино в мультиварку, затем все остальные ингредиенты, начиная с щепотки соли и перца (добавьте еще по вкусу позже).

  • Готовьте в медленноварке в режиме медленного приготовления в течение 8 часов или в режиме High в течение 6 часов для говяжьих щек размером 250 г / 8 унций или в режиме Low в течение 10-12 часов или в режиме High в течение 8 часов для говяжьих щек на 350 г / 12 унций.

  • Откройте мультиварку и удалите говяжьи щеки. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  • Используйте ручной блендер, чтобы превратить жидкость для тушения в однородный соус - цвет его изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  • Перелейте жидкость в кастрюлю, тушите на плите на среднем огне, пока Соус не станет темно-коричневым и не уменьшится примерно на 1/4 до 1/3, до консистенции соуса - около 10 минут.

  • Проведите тест на вкус и отрегулируйте приправу (соль и перец) по своему вкусу.

  • Снимите с огня, верните говяжьи щеки в соус, накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол.

Указания по скороварке
Указания по плитам и духовкам
  • Вылейте вино в кастрюлю / форму для запекания (с луковой смесью) и перемешайте, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите вино до кипения в течение 1 минуты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, начиная с щепотки соли и перца (добавьте больше по вкусу позже), накройте крышкой.

  • Плита: Варите на умеренно слабом огне от 2 до 2 1/2 часов, пока щеки не станут очень нежными, переверните хотя бы один раз во время приготовления.

  • Духовка: 160C / 320F на 3–3 1/2 часа.

  • Вынуть говяжьи щеки из соуса. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  • Используйте ручной блендер, чтобы превратить жидкость для тушения в однородный соус - цвет его изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  • Доведите соус до кипения на среднем огне и тушите, пока он не станет более темно-коричневым и не уменьшится примерно на 1/4 до 1/3, до консистенции соуса - примерно 3-5 минут.

  • Проведите тест на вкус и отрегулируйте приправу (соль и перец) по своему вкусу.

  • Снимите с огня, верните говяжьи щеки в соус, накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол.

Для сервировки
  • Подавайте говяжьи щеки на Парижском пюре (превосходное сливочное картофельное пюре!) Или сливочном пюре из цветной капусты, сбрызнув большим количеством соуса.При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Размер - Говяжьи щеки, которые я получил, были необычайно большими, около 350 г / 12 унций каждая. Большие порции мужского размера. Обычно говяжьи щеки составляют около 250 г каждая, а я получаю 6. 2. Говяжьи щеки - Если вы не можете найти говяжьи щеки, замените их любым другим куском говядины, подходящим для медленного приготовления. Идеально подойдут короткие говяжьи ребрышки без костей! Нарежьте их на кусочки по 250 г / 8 унций. 3. Остатки говяжьих щек и соуса можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. 4. Питание на порцию, исключая картофельное пюре.

Информация о питании:

Порция: 389 г Калорий: 586 ккал (29%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 49 г (98%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 148 мг (49%) ) Натрий: 2195 мг (95%) Калий: 1143 мг (33%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1698 МЕ (34%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 41 мг (4%). %) Железо: 6 мг (33%)

Ключевые слова: говяжьи щеки, рецепт говяжьих щек, говяжьи щеки медленного приготовления

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в августе 2019 г. с новыми фотографиями, новыми фотографиями процесса, новым видео, новым текстом. Рецепт без изменений. Я бы не осмелился его трогать, читателям он нравится такой, какой он есть!

Срок службы бульдозера

Его нагрудник промок к тому времени, когда говяжьи щеки были в кастрюле… ..

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83