Ludmila Tumanova

Говядина в вине


Рецепты основных блюд с говядиной и красным сухим вином

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный лук 1 головка

Говяжий фарш 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатная паста 70 г

Сахар 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 600 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Говядина в вине - 1158 рецептов: Мясные блюда

Петрушка

Бекон - 50 г

Бульон - 250 мл

Говядина - 750 г

Вино красное полусухое - 0,5 л

Морковь - 250 г

Соль

Смесь перцев

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое

Необходимые ингредиенты.

Мясо помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.

Выложить на тарелку.

Бекон нарезать полосками и жарить в том же масле.

Морковь очистить, нарезать кружками, лук перьями.

Добавить в сковороду к бекону и жарить 7-8 минут вместе. В сковороду добавить столовую ложку муки, жарит...

теги: обед второе горячее

Говядина в красном вине - 681 рецепт: Мясные блюда

Лук репчатый - 1-2 шт

Вино красное сухое - 1 стак.

Сливки - 3-4 ст. л.

Крахмал - 1-2 ч. л.

Говядина - 2 шт

Специи

Масло сливочное - 50 г

Приготовим ингредиенты для антрекота.

Я готовила для двоих, поэтому уменьшила все для порции..

В разогретой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.

Выкладываем антрекоты.

Жарим три минуты с каждой стороны.

Выкладываем на предварительно подогретое блюдо.

Лук почистить, мелко нашинковать. В ту же сковороду, в оставшийся от жарки мяса соус...

теги: ужин обед горячее

Блюда с белым сухим вином и говядиной: 91 рецепт что приготовить с белым сухим вином и говядиной

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говядина тушеная в вине - Кулинария для мужчин

Фото говядины, которая тушилась в красном вине. Делается блюдо просто. На оливковом масле обжариваем до запеченного состояния большие куски мякоти говядины, затем отправляем в казан с мясом нарезанный репчатый лук, потом морковь. Солим блюдо, вливаем пару стаканов красного вина, после чего тушим говядину с вином около часа под закрытой крышкой. За минут 10 до окончания готовки блюда, в казан отправляются пряные травы (тимьян, розмарин), чеснок, порезанный дольками и свежемолотый черный перец. Одновременно с готовкой мяса готовим гарнир. Для этого достаточно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску с зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи, овощи чудесным образом готовятся на пару.

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина (охлажденная, мякоть) - 1 кг.;
  • Красное вино - 2 стакана. Если не знаете какое вино использовать сухое или полусладкое - см. примечания к этому рецепту.
  • Лук репчатый - 3 средние головки;
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Оливковое (или любое растительное) масло - 80 мл.
  • Розмарин - 2-3 веточки;
  • Тимьян - 5-7 веточек;
  • Соль, черный свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Для гарнира - миска зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи;

Рецепт тушеной говядины в красном вине. Одновременно с готовкой мяса, на пару, делается незатейливый гарнир - зеленая стручковая фасоль и капуста брокколи. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень интересным и вкусным, которое вполне подойдет для романтического или обычного ужина.

Однажды был в магазине и увидел там замечательную охлажденную говядину для запекания. Как это водится, сначала купил мясо, а потом только стал думать как ее лучше приготовить. В результате тех раздумий и возникла идея затушить мясо в красном вине, а идея с гарниром, вообще возникла примерно в середине приготовления этого блюда… Я обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годится только свежее, охлажденное и не замороженное мясо говядины (а лучше вообще телятины). Ну а теперь приступим к описанию, как я готовил эту тушеную в вине говядину.

Мясо хорошо моем, удаляем с него лишние жилки и пленки, нарезаем мясо крупными кусками, примерно с половину кулака, и просушиваем бумажными (или обычным) полотенцами. На огонь устанавливаем казан или глубокую толстостенную сковороду, наливаем в него оливковое масло так, чтоб залить дно примерно на 3 мм.,

Как только масло хорошо разогреется, закидываем в казан куски говядины,

Обжариваем мясо со всех сторон до румяного состояния,

Лук нарезаем кубиками среднего размера,

Отправляем лук в казан,

Все хорошенько перемешиваем, и обжариваем лук с мясом, до приобретения луком полупрозрачного состояния,

А пока лук с говядиной обжариваются, почистим и нарежем вот такими пластиками морковь. Если вы решили тушить говядину с сухим вином, моркови можно взять на одну больше,

Как только лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь,

Обжариваем говядину с луком и морковью еще минут 15, после чего вливаем в казан два стакана вина,

И тушим говядину в вине еще один час под закрытой крышкой на средней температуре (я устанавливаю 6 из 9 моей плиты), ну а если вы решите подготовить под это крутое блюдо не менее навороченный гарнир,

То для этого вам просто нужно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску наполненную зеленой фасолью и/или капустой брокколи. Овощи будут у нас готовиться на пару, во время тушения говядины с вином. Если овощи были замороженными, их нужно перед этим промыть холодной водой через дуршлаг, а потом слить из них лишнюю воду….

После установки миски с гарниром, казан нужно плотно закрыть крышкой, и тушить его содержимое, как я уже указывал выше, 1 час на средней температуре.

Пока мясо тушится, а овощи готовятся, подготовим пряные травы, чеснок и черный свежемолотый перец,

И за 15 минут до истечения часа тушения говядины с вином, открываем крышку, солим блюдо по вкусу (фасоль и капусту тоже можно немного присолить), и отправляем в казан травы, чеснок и черный перец, опять закрываем казан, и тушим мясо оставшиеся 15 минут, после чего,

Аккуратно вынимаем миску с фасолью и капустой, и наблюдаем вот такое великолепие, как изображено на этой фотографии рецепта,

Теперь нам осталось лишь выложить готовую говядину с овощами на блюдо, и сразу же, подать это великолепие на стол, не забыв еще разок посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем,

Ну а это фото тушеного в вине мяса и овощей приготовленных на пару, сделанное крупным планом, не правда ли аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта тушеной в вине говядины.

Примечания к рецепту

Если Вы не знаете какое вино использовать (сухое или полусладкое) в этом рецепте - просто решите какой вкус Вы хотите получить у своего блюда. Соответственно вино для этого блюда нужно выбирать исходя из собственных предпочтений. При использовании сухого вина - мясо говядины будет чуть кислить (в этом случае в блюдо нужно добавить чуть больше морковки, а то и засыпать щепотку сахара чтоб уравновесить кислый вкус), а при использовании полусладкого - у готового блюда будет приятный, чуть сладковатый вкус. Если Вы готовите такое блюдо впервые, рекомендую использовать любое полусладкое вино.


8 шикарных рецептов приготовления вкусных блюд

Мясо, запеченное в духовке в белом вине рецепт

Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

  • Собственно, саму тушку – полутора килограмм вполне хватит;
  • Вино — стакан;
  • Розмарин – половину пучка;
  • Картофель – 1 шт;
  • Чабрец – 3 щепотки;
  • Тмин – пучок;
  • Чеснок – головка;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.

ВАЖНО: Если тушка изначально замороженная, следует дать ей возможность оттаять естественным путём. Пусть даже это будет и медленно.

  • Вымойте мясо и как следует его обсушите;
  • Уберите прожилки, плёнки;
  • Разделите тушку на удобные кусочки;
  • С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.

Кусочки мяса, обработанные приправами

  • Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!
  • Смажьте маслом форму для выпекания.

ВАЖНО: Используйте рафинированный продукт, который не даст запах.

  • Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.
  • Выложите куски мяса и картошки в форму. Добавьте оставшийся тмин и розмарин. Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.

Мясо в вине в формочке для запекания

  • Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.
  • Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.
  • Увеличьте температурные показатели до 220 градусов, снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.

ВАЖНО: Можно подержать и чуть дольше, если корочка ещё не образовалась.

Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

Говядина, тушенная в белом вине

Говядина в белом вине не является классическим вариантом приготовления этого сорта мяса. Белые вина чаще применяют для маринования свинины и птицы, для говяжьего мяса такой вариант используется сравнительно редко. Но если у кулинара есть намерение прибегнуть к такой комбинации, это является допустимым. Для рецепта рекомендуется брать молодую телятину. Говядина в сочетании с белым вином придаст соусу неэстетичный серовато-зеленоватый оттенок. Лучше использовать сухие или полусухие сорта. Подойдут Совиньон, Рислинг, Шардоне.

Полусладкие вина в сочетании с говядиной — вариант, который понравится не всем. Сладость, присутствующая в крепленом алкоголе, не слишком удачно сочетается с грубоватым вкусом телятины, но некоторые компенсируют этот недостаток специями и приправами. Алкогольные напитки могут использоваться как для маринования, так и непосредственно при жарке. Способ приготовления блюда идентичен варианту приготовления говядины в красном вине.

Немного истории происхождения мяса с вином

Данный вид мяса доставляет довольно много мороки, из-за чего многие предпочитают готовить более легкое в исполнении блюдо. Но французским крестьянам в давние времена выбирать особо не приходилось. Как раз потому, что альтернативы такому мясу практически не было.

Сочетание мяса и красного вина

Люди нашли способ сделать говядину мягкой, а именно тушить мясо продолжительное время в вине. При продолжительной термальной обработке мясные соединительные ткани, которые содержат коллаген, превращаются в желатин, что и делает самое жесткое мясо сочным, мягким. Вот так и появилось одно из самых востребованных блюд в ресторанах Франции и всего мира, а именно говядина по-бургундски.

В меню ресторанов говядина в вине появилась относительно недавно, когда на экраны телевизоров попала повар Джулия Чайлд, которая рассказала американцам рецепт тушеной говядины с добавлением винного продукта. Все книги данного повара включали в себя рецепт винной говядины. Каждый раз было что-то новое, для каждого гурмана нашелся свой вариант, но каждый нес в себе неизменное: красное вино, мясо, тушение долгое время.

Как приготовить Свинину в красном вине

1. Рецепт приготовления свинины в красном вине предполагает использование аджики. Если под рукой ее не оказалось, можно использовать любой острый томатный соус или соединить измельченные помидоры с острым перцем.

2. Кусочек свинины лучше брать в меру жирный. Вполне подойдет и ошеек на косточке. Мясо как следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон перцем и солью. При желании можно добавить и другие специи для мяса. Затем постепенно намазать свинину со всех сторон аджикой, буквально втирая маринад в мясо.

3. На сковороду налить немного растительного масла и прогреть его. Отправить туда мясо и обжарить на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Таким образом, образовавшая корочка оставит все соки внутри мяса. Тем временем на противень или в форму для запекания выложить половину промытой и просушенной зелени. Использовать можно ту, которая есть под рукой.

4. Чеснок очистить и слегка раздавить, прижав ножом. Это поможет ему отдать больше своих ароматов мясу в процессе запекания.

5. На зелень выложить обжаренную свинину. Выложить рядом зубчики чеснока и оставшиеся травы. Вылить на дно формы около 400 миллилитров вина. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час.

6. Затем открыть фольгу и при необходимости добавить оставшееся вино. Мясо не должно гореть на противне. В общей сложности свинина в красном вине в домашних условиях готовится около 3 часов. Примерно за полчаса до готовности фольгу можно снять, чтобы мясо подрумянилось.

Похожий видео рецепт “Свинина в красном вине”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Тонкости приготовления

  • для того чтобы мясо получилось нежным, мягким и очень сочным, его лучше предварительно промариновать в вине в течение часа;
  • обязательно добавляйте специи, пряные травы. Эти компоненты придадут приятный аромат;
  • для говядины лучше применять вино красное, с повышенной крепостью. Оно сделает мясо сочным, а также ускорит его процесс приготовления;
  • для свинины, курицы подойдет белое или красное вино средней крепости.

Мясо в вине – это действительно королевское угощение, которое подойдет для праздничных торжеств. Но если вы хотите устроить своим родным вкусный и изысканный ужин просто так без повода, то можно смело использовать эти рецепты. Но обязательно дополнительно приготовьте гарнир – отварной рис, спагетти, картофель, тушеные овощи.

Как готовить

Репчатый лук моем, чистим и режем крупными полукольцами.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Доводим кусочки до равномерного золотистого цвета.

Свинину режем на продолговатые кусочки среднего размера толщиной не более 1 см. если у вас очень жирное мясо, то излишки сала обязательно срезаем. Также по желанию кусочки можно слегка отбить, чтобы свинина была нежнее.

Выкладываем мясо к слегка обжаренному луку, добавляем приправы: молотый черный перец и соль, а также щепотку сушеного базилика и тимьяна, мускатный орех на кончике ножа. Жарим мясо с луком 4-5 минут на среднем огне, пока свинина слегка не побелеет.

Совет:  мясо следует класть в раскаленное масло, чтобы его края подрумянились до того, как мякоть потеряет влагу. В раскаленном масле мясные соки как бы «запечатываются» внутри под панцирем поджаристой корочки.

Солить мясо желательно после легкого обжаривания и образования корочки по краям. Если это сделать сразу, под влиянием соли мясные волокна начнут обезвоживаться и в итоге получатся сухими.

Заливаем в сковороду охлажденное красное вино. Доводим до кипения, размешиваем, чтобы все кусочки мяса равномерно пропитались напитком.

Совет: если располагаете временем, то лучше мясо замариновать в вине с луком и специями заранее, примерно за 3-6 часов до начала термообработки. В маринаде можно оставить свинину даже на сутки, чтобы она лучше промариновалась и насытилась ароматом специй.

После того, как винный соус закипит, убавляем огонь до минимума. Тушим мясо в винном соусе с луком 15-20 минут, пока количестве жидкости не уменьшится на 2/3. Если вы хотите более густой соус, то в кипящую жидкость можно добавить половину чайной ложки картофельного крахмала или муки и хорошо размешать до загустения.

Выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.

Перед подачей слегка разогреваем мясо в соусе из красного вина. Подаем к столу с гарниром из овощей или пасты. Отличная компания этому мясному блюду – запеченный в духовке картофель.

На заметку. Рассчитывая количество порций, имейте в виду, что в процессе жарки, варки, тушения, мясо уменьшается в объеме в среднем на 35 процентов. Со 100 граммов сырого мяса получится, примерно 65 г. готового.

В данном рецепте свинину можно заменить ягнятиной или телятиной. Говядину лучше не брать, она более жесткая и готовится дольше. Говядину желательно перед приготовлением несколько часов (ночь) продержать в маринаде.

Если вино молодое и не достаточно кислое, добавьте в маринад 1-2 столовых ложки лимонного сока.

Мясо свинины, тушеное в вине рецепт

Составляющие:

  • Свиная корейка – 200 г.
  • Вино полусухое красное – достаточно будет 20 мл.
  • Грибы – 70 г. Можно выбрать шампиньоны
  • Сливки – 100 г.

ВАЖНО: Что касается жирности, то выбирайте сливки с показателем 33%.

  • Картошка – 300 г.
  • Набор прованских трав
  • Чеснок, соль и перец – по вкусу
  • Сыр «Пекорино Романо» — итальянский сыр из овечьего молока. Потребуется 30 г.
  • Соус «Деми Глас» сухой – представляет собой говяжий бульон концентрированный. Понадобится половина чайной ложки соуса

Вот так может выглядеть упаковка соуса Деми Глас

Готовится это блюдо значительно быстрее предыдущего:

  • Мясо нарезается поперёк кусочками приблизительно по 100 г.
  • Затем его нужно отбить, поперчить и посолить
  • Теперь кусочки обваливаются в муке и прожариваются со всех сторон
  • К мясу добавляются грибы. Всё это жарится ещё минуту
  • Настал черёд вина
  • После недолгого тушения мяса и грибов в вине можно добавить к ним сливки
  • Ну а теперь – соус и сыр

ВАЖНО: Сыр не нужно добавлять весь и сразу – для начала потребуется половина указанного объёма.

  • Как только соус стал густым, можно снимать всё с огня.
  • Теперь можно заняться картофелем: нарезать, прожарить, поперчить и посолить, добавить травы и чеснок.
  • При подаче картофеля с мясом к столу важно не забыть посыпать их оставшимся сыром.

Вот так выглядит корейка свинины, тушёная в красном вине

На заметку

  • Не всегда у нас в холодильнике есть вино для маринада. Отличная ему замена – оставшийся рассол от квашеных или маринованных помидоров, русский хлебный квас (не сладкий).
  • Неплохой вариант маринада и на основе пива, однако, в пиве мало кислоты. Чтобы восполнить этот недостаток, добавьте в маринад немного лимонного сока (сухой лимонной кислоты) или 2 ст. л. яблочного уксуса.
  • Также в маринад иногда добавляют 2-3 тертых киви, пару ложек натурального гранатового сока (без сахара).
  • Мясо в духовке запекают не только на противне, но и в горшочках. При желании, можно готовить в компании с картофелем. Получается – волшебно!
  • Если сомневаетесь, хорошо ли пропекся крупный кусок мяса, проткните его острым ножом или шпажкой. Из готового мяса вытекает прозрачный сок, из сырого – розовый, с примесью крови.

Как потушить свинину в красном вине

Какие компоненты потребуются:

  • половина килограмма свиной вырезки;
  • вино красное – 100 мл;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 1 чесночная долька;
  • одна головка лука;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • пряности любые.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Правила приготовления:

  1. В первую очередь необходимо хорошо ополоснуть мясо в проточной воде;
  2. Свинину нарезаем не средние порционные кусочки;
  3. Каждый кусочек можно немного отбить кухонным молоточком или ручкой ножа;
  4. Далее натираем свинину солью, специями;
  5. Помидоры следует поместить на несколько минут в горячую воду;
  6. Осторожно убираем с них шкурку и режем на мелкие кусочки;
  7. В сковороду наливаем растительное масло и греем;
  8. На разогретое масло выкладываем кусочки свинины и зажариваем их с двух сторон до образования румяной корочки;
  9. Затем куски мяса вынимаем из сковородки;
  10. Лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики;
  11. Дольку чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинками;
  12. Засыпаем лук в масло, в котором жарилось мясо, туда же добавляем чеснок;
  13. Зажариваем лук с чесноком до мягкости, примерно минуты 3-4;
  14. После этого заливаем вино и оставляем готовиться, жидкость должна наполовину выкипеть;
  15. Кладем в сковороду с вином помидоры, размешиваем и тушим минут 8;
  16. Уже после этого выкладываем в соус мясо, оставляем тушиться примерно 40 минут;
  17. При приготовлении свинины огонь следует поставить на минимальный уровень;
  18. После этого снимаем с огня, подаем на стол с любым гарниром.

Рецепт говядины с чесноком в вине – пошагово

Говядина сегодня один из самых популярных видов мяса, которое отличается прекрасным вкусом и великолепным ароматом. А еще содержит в себе различные питательные свойства, которые очень полезны для нашего организма. В кулинарии часто используют сочетания говядины с разнообразными гарнирами из овощей, каш, грибов и картофеля. Лучшим гарниром для этого мяса считается рис с овощами, ну а если вы подаете говядину в холодном виде, то стоит приготовить соус. В западных странах это мясо часто маринуют в винных маринадах в сочетании со специями. В Мексике, говядину любят готовить с фруктами, в итоге получается очень необычный кисло-сладкий привкус.

Часто хозяйки задаются вопросом, как правильно выбрать и приготовить говядину. Лучше всего выбирать мясо молодого рогатого скота. Самым ценным считается мясо молодых, примерно 20-месячных животных.

Узнать это мясо очень легко, обратите внимание на цвет говядины, он должен быть ярко красным, с насыщенным оттенком.

Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт говядины в красном вине.

  • Говядина – 300 гр.;
  • Красное вино – 1 бокал;
  • Лук шалот – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Корица – 2 палочки;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Смесь итальянских трав – 2 ст. ложки;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Пищевая пленка, фольга для запекания.

Лучше всего готовить это блюдо из свежей говядины, но если она у вас из заморозки, то стоит сначала правильно ее разморозить. Оставляем мясо в теплом месте, пока оно не станет мягким и нежным. Не стоит прибегать к микроволновке или горячей воде, это может повредить структуру говядины.

Нарезаем биток на стейки диаметром примерно в 1 см. и выкладываем их в тарелку.

Говядина немного жесткое мясо, именно поэтому его рекомендуют мариновать в вине и специях. В этом рецепте использовали смесь из итальянских трав, таких как базилик, лук, орегано, чеснок, тимьян и куркума.

Обильно посыпаем этой смесью наши стейки.

Теперь нужно тщательно пропитать говядину травами. Несколько раз перемешайте мясо руками, делая при этом массажные движения.

Дальше нам понадобится лук шалот. Он имеет очень необычный вкус и приятный аромат. Нарезаем лук на небольшие кусочки и посыпаем ими мясо.

Чеснок режим тонкими слайсами и выкладываем их на говядину.

Последним элементом маринада, но самым важным является красное вино. Лучше возьмите полусладкие сорта, они более мягкие и нежные. Выливаем на говядину бокал красного вина.

Мясо нужно немного приподнять, чтобы вино покрыло все участки.

Накрываем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего настаивать маринованную говядину примерно 3 часа.

После того, как мясо хорошо пропиталось нужно его обжарить. Предварительно очищаем его от лука и чеснока.  Наливаем в сковороду масло и обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем стейки в алюминиевую форму для запекания.

У нас осталось вино с чесноком и луком, в котором мы мариновали мясо. Добавляем в него лодку сахара и выливаем смесь в сковороду.

Сюда же добавляем 2 палочки корицы, бадьян и гвоздику. Тушим примерно 2 минуты и выливаем соус на говядину.

Накрываем форму для запекания фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим готовиться наше блюдо на 45 минут. Снимаем фольгу с формы перед подачей блюда на стол.

Говядина в красном вине готова! Не бойтесь экспериментировать, и в итоге может получиться очень вкусное блюдо!

Говядина по-бургундски на 4 порции

Приготовление данного блюда займет около 2-х часов. На 4 порции понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • красное вино – 1 бутылка;
  • бекон – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Говядина по-бургундски

Рецепт:

  1. Говядина моется, обсушивается салфетками, режется на кубики и складывается в миску. Лук нарезаем полукольцами. Очищаем и нарезаем крупно чеснок. К мясу добавляем перец, лавровый лист, чеснок, рубленную петрушку, лук, тимьян. Заливаем красным вином и накрываем посуду, не трогаем примерно 6 часов или же сутки держим в холодильнике.
  2. Достаем мясо, протираем салфетками. Оставшуюся жижу процеживаем. Измельчаем бекон и жарим его, используя половину растительного масла.
  3. Обжаривать примерно 7 минут мясо говядины на сильном огне, используя жир, который получился из бекона. Как только говядина начнет румяниться, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Стоит отметить, что мешать следует часто, чтобы мука не горела. Затем вливаем маринад, огонь убавляем и тушим блюдо в течение 1,5 часа с накрытой крышкой.
  4. Нарезаем крупно морковь, обжариваем в сковороде, используя оставшееся растительное масло с добавлением сливочного. Готовую морковь добавляем в мясо. Еще через 30 минут слегка обжариваем грибы, которые также отправляем к мясу.
  5. По вкусу солим и перчим говядину. В кастрюлю добавляем жареный ранее бекон, хорошо перемешиваем и тушим еще около 20 минут.

Свинина в вине рецепт

Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.

Для приготовления свинины в вине нам понадобится репчатый лук. Рекомендую использовать для этих целей именно красный или как его еще называют фиолетовый лук. Благодаря вину лук приобретет еще более яркую окраску, и на фоне общего блюда будет выглядеть очень красочно и ярко. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.

На сковороду с подсолнечным маслом выложите измельченный лук и  чеснок.

Помешивая, потушите лук с чесноком буквально 3-4 минуты. Как только полукольца лука станут мягкими, влейте на сковороду вино.

Вино можно взять как магазинное, так и домашнее. Главное, чтобы оно было не слишком кислым.

Сразу после того, как было влито вино добавьте в соус веточки тимьяна.

Свинина в красном вине на сковороде благодаря ему приобретет очень пикантный запах. Тимьян подойдет как сушеный, так и свежий.

Всыпьте соль. Чтобы придать для соуса более сладкий оттенок рекомендуется добавить мед или бальзамический уксус. В первом и втором случае будет вкусно. Я решила остановиться на втором варианте.

Соус на основе вина, в котором будет тушиться свинина, перемешайте. Томите его на медленном огне около 15 минут. После того как винный соус станет более густым и примерно третья его часть испариться, можно выкладывать в него кусочки свинины. Жаль, что фото не передает аромат во время его варки.

Свинину в вине тушите на медленном огне на протяжении 15 минут. По истечению этого времени мясо будет готово.

Подается свинина в вине вместе с запеченной картошкой, сырами, свежими овощами. А вы уже пробовали ?

Рецепты 2 лучших маринадов

Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов.

Маринад из красного вина, чеснока и зелени

Ингредиенты Количество
вина – половина литра
лука – 1 штука
чеснока – 2 зубчика
перца в горошинах – 6 штук
укропа – две веточки
петрушки – две веточки
соли – на свой вкус
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Каким образом делать маринад и как замариновать мясо в вине:

  1. Головки лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать в виде полуколец;
  2. С зубчиков убираем кожуру, выдавливаем через чесночницу;
  3. веточки зелени промываем, рубим ножом на небольшие кусочки;
  4. В кастрюлю наливаем половину литра вина, добавляем горошины черного перца;
  5. Затем добавляем немного соли, всыпаем порубленную зелень;
  6. Засыпаем полукольца лука и выдавленный чеснок;
  7. Ставим емкость на газ, греем на среднем огне;
  8. Доводим до кипения и провариваем в течение двух минут;
  9. Далее снимаем с огня и остужаем. Ну а после этого можно мариновать мясо.

Маринад из белого вина, укуса и оливкового масла

Компоненты для приготовления:

  • 250 мл белого вина;
  • уксус винный белый – 50 мл;
  • 130 мл воды;
  • 2 большие ложки масла оливкового;
  • 25 грамм сахара;
  • перец острый — стручок;
  • каперсы – 1 большая ложка;
  • щепотка тимьяна.

Время на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 92 ккал.

Этапы приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем стакан белого вина, добавляем к нему 50 мл белого винного уксуса и кипяченую воду;
  2. Затем в раствор засыпаем 1 ч.ложку сахарного песка, добавляем соль и заливаем 2 большие ложки оливкового масла;
  3. Помещаем емкость на газ, прогреваем на среднем огне;
  4. Греть следует до полного растворения сахара и соли, но до кипения не доводим;
  5. Стручок перца вместе с каперсами следует измельчить. Эти компоненты можно перемолоть в блендере;
  6. Добавляем в теплый раствор перемолотые каперсы и острый перец, также насыпаем тимьян;
  7. Тщательно перемешиваем маринад и убираем в прохладное место до полного остывания;
  8. После этого в готовом маринаде следует мариновать мясо в течение 10 часов.

Рецепт пошаговый – говядина в красном вине

Мясо получается очень нежным, соус с приятной кислинкой. Блюдо очень вкусное и совсем не хлопотное, этакая экспресс говядина по-бургунски.

  • Специи (букет гарни — в состав входят лавровый лист, тимьян, сельдерей, петрушка, базилик)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста (я использовала 3 ст.л. пюре из томатов, у нас продается уже готовое) — 2 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное сухое (обязательно хорошего качества(!), количество указываю приблизительно) — 250 мл
  • Говядина (без жилок) — 300 г
  • Масло подсолнечное (или сливочное, для жарки)
  • Соль
  • Перец черный

Говядину нарезать на кусочки 2×2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.

Добавить ½ нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.

Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума (у меня 2 деления из 9). Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа.

Затем мясо и бульон разделить. Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны.

В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку. Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.

Рецепт говядины с вином пошаговые фото

Если вы хотите организовать особенный ужин, то нужно подумать о приготовлении изысканного блюда. Можно обратиться во французскую кухню и приготовить сочное и нежное мясо в вине. Его вкус и аромат останется надолго в памяти у ваших гостей.

  • Телятина 1 кг.
  • Красное сухое вино 700 мл.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 5 долек
  • Крахмал 10 гр.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Лавровый лист 7 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Гвоздика 5 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Говядину маринуем. Нарезаем морковь и один лук крупными кусками. Измельчаем зелень, крошим листочки лаврового листа. Кладем в ёмкость мясо, нарезанные овощи, зелень, специи и наливаем туда вино. Затем необходимо поместить данный состав на полку холодильника на целый день или на всю ночь.

Когда пройдет 12 часов нужно вынуть мясо из кастрюли и высушить салфетками. Затем ставят сковороду на огонь, подливают немного растительного масла и обжаривают в нем мясо. Солят и перчат.

Из маринада убирают все, чтоб он стал однородный.

Чистят лук, нашпиговывают лавровый лист и гвоздику на мясо разрезанное на две части. Морковь очищают и режут на горизонтальные полоски.

Выкладываем на сковороде нарезанные овощи с чесноком и зеленью. Затем наливаем процеженный маринад и ложем сверху сковороды крышку.

Затем нужно поместить говядину в разогретую на 200 С духовку на 120 минут. В процессе приготовления нужно постоянно подливать на мясо маринад. Также нужно следить за тем, чтобы он не испарился и подливать его.

Когда мясо будет готово, может остаться жидкость на сковороде. Ее не нужно выливать. Из нее делают соус. Жидкость процеживают и выпаривают около 250 мл. Отдельно разводят крахмал в 50 мл кипяченной воды и добавляют его в маринад. Нужно подождать, когда он закипит и станет густым.

Готовое мясо нужно украсить морковью, укропом и полить сверху получившийся кисло-сладкий соус.

Как сочетать белое вино с говядиной

Как сочетать белое вино с говядиной | Еда и вино перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Познакомьтесь с едой и вином

близко

Просмотреть изображение

Чехол для сочетания белого вина с говядиной

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Подбор еды и вина: Говядина

Общий победитель:
Божоле
Божоле - удивительно превосходное вино, но любое красное вино с низким содержанием танинов подойдет ему.

Коттеджный пирог:
Божоле.
Коттеджный пирог требует низкого содержания танина. Красное вино с небольшим влиянием дуба или без него.

Chilli Con Carne:
Zinfandel
Для блюд с чили выберите спелое, сочное вино, такое как Zinfandel, чтобы подчеркнуть остроту блюда.

Beef Bourguignon:
Red Burgundy или Merlot
Red Burgundy - традиционный вариант для говядины Bourguignon, с преобладанием сортов Мерло из Австралии и Бордо.

Стейк и пирог с почками:
Вина на основе Каберне-Совиньон
В частности, красное Бордо позволяет насладиться более полноценным вкусом. Полное Пино Нуар или крепкое Рибера дель Дуэро. Вино Темпранильо тоже подойдет.

Бифбургеры:
Ежедневные южно-французские красные вина
Жигондас / Вакейрас из Южной Роны или насыщенное, острое красное вино, подобное Зинфанделю.Также хорошо сочетается с насыщенными красными оттенками Лангедока, Навары в Испании или Греции. Фрикадельки в томатном соусе:
Дольчетто и Барбера, в частности, или любые итальянские красные вина средней полноты с мягкими танинами.

Beef en Croute Roast Beef:
Зрелое красное бордо
Правило: избегайте вин с высоким содержанием танина. Достаточно любого зрелого красного цвета, потерявшего танины своей молодости.

Стейк и редкий ростбиф:
Big Red Bordeaux или Red Rhône
Эти блюда - одни из немногих, где можно выпить крепкое танинное вино.Жевательная текстура мяса делает танины более эластичными, так что это отличный повод попробовать большой красный бордо (особенно Pauillac, St Estephe) или Red Rhône (Chateauneuf-du-Pape, Cote-Rotie, Gigondas).

.

Медленно приготовленные говяжьи щеки в соусе из красного вина

Эти медленно приготовленные говяжьи щеки тушатся в красивом соусе из красного вина до тех пор, пока не станут настолько нежными, что их можно есть ложкой! Жидкость для тушения в этом рецепте говяжьих щек придает невероятный вкус, а после протирания превращается в густой, сочный соус, похожий на соус.

Идеально сочетается со сливочным картофельным пюре, это очень легкое блюдо , которое подходит для элегантного званого ужина или сытного обеда в середине недели.Сделайте это в мультиварке, скороварке или на плите!

Говяжьи щеки медленного приготовления

Это великолепное блюдо, в котором бюджетный кусок говядины превращается без особых усилий в блюдо, которое вы найдете в меню ресторанов высокой кухни.

Только на 80% дешевле. 🙂 На выходных я обедал в высококлассном бистро, где в меню были говяжьи щеки по цене 35 долларов за порцию!

Малоизвестный факт: Говяжьи щеки - КОРОЛЬ всех кусков говядины медленного приготовления!

Что такое говяжьи щеки?

Говяжьи щеки - это щеки коров, и это очень жесткий кусок мяса, который нужно готовить долго и медленно, чтобы сделать его нежным.Он хорошо впитывает аромат жидкости для тушения, и когда вы нарезаете его, он становится вязким, почти как тушеная свинина.

Но в отличие от говяжьего цыпленка (используемого для тушеной говядины и жаркого), грудинки и даже коротких говяжьих ребер, которые имеют участки действительно сочных участков, а также некоторые, которые (иногда) могут быть немного сухими, ни одной части говяжьей щеки сухая . Каждый глоток сочный и сочный, и даже когда я печатаю этот пост, у меня слюнки текут!

И вот что делает их такими особенными !!

Что вам понадобится для рецепта говяжьих щек

Мы готовим здесь изысканное блюдо высокого качества, но для этого просто нужно сходить в местный продуктовый магазин! Вот что вам понадобится:

Говяжьи щеки

5 лет назад они были дешевле и не всегда были доступны в крупных супермаркетах здесь, в Австралии.Но в настоящее время, благодаря таким шоу, как Masterchef и My Kitchen Rules, цены выросли (?), Но с другой стороны, они стали постоянными посетителями в основных магазинах, таких как Coles и Woolies!

Если вы не можете найти говяжьи щеки, подойдут и другие куски говядины, приготовленные на медленном огне. Короткие говяжьи ребрышки будут идеальной заменой. Нарежьте их кусочками по 250 г, чтобы использовать те же время приготовления и количество жидкости, что и в этом рецепте.

Это великолепное блюдо, которое требует небольшого количества говядины и без особых усилий превращает его в изысканное ресторанное блюдо!

Красное вино для приготовления пищи

Рецепт My Slow Cooked Beef Cheeks готовится из классической итальянской жидкости для тушения в красном вине.Глубокий, теплый и сложный вкус красного вина идеально подходит для использования в качестве основы для медленных блюд из говядины.

Сходите в местный магазин по продаже спиртных напитков и поищите в конце корзины специальные предложения и возьмите бутылку полнотелого красного вина, такого как Мерло или Каберне Совиньон.

Моя любимая мозоль - это рецепты, которые говорят вам, что вы должны использовать питьевое вино хорошего качества для рецептов медленного приготовления. Я вообще не верю в это для блюд, приготовленных на медленном огне - и New York Times соглашается .

Для быстрых соусов - да, конечно. Но не для жидкости для тушения. Бьюсь об заклад, даже самый великий кулинарный критик в мире не сможет сказать, было ли это специальное предложение со скидкой в ​​размере 5 долларов или резервное такси за 40 долларов. (Серьезно. Кто бы приготовил рецепт говядины на медленном огне из бутылки вина за 40 долларов?).

Вы не будете использовать всю бутылку. Если вино не соответствует вашим стандартам для питья, отмерьте чашки, разлейте их в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте. Удобно иметь, когда вам нужно вино по другим рецептам!

Как приготовить рецепт говяжьих щек

Хотя для медленного приготовления требуется время, это невероятно простой рецепт:

  • Коричневые говяжьи щеки агрессивно - это ключ к вкусу!
  • Соте чеснок, лук, морковь и сельдерей - наш софрито , ароматическая основа для соуса;
  • Добавьте жидкие ингредиенты для тушения;
  • Медленно готовьте говяжьи щеки , пока они не станут мягкими - плита 2.5 часов, духовка 3,5 часа, мультиварка 8 часов, скороварка / растворимый горшок 1 час;
  • Пюре-соус для загустения до консистенции подливки;
  • Подавайте говяжьи щеки с соусом с картофельным пюре со сливками (используйте Paris Mash!) Или, если хотите, с низким содержанием углеводов, с пюре из цветной капусты.

Не позволяйте длине указаний рецепта ввести вас в заблуждение, это действительно простой рецепт. Оно длинное, потому что я дал указания по трем различным методам приготовления.

«Медленно приготовленные говяжьи щеки» - рецепт, который достаточно элегантен для званого обеда и, если его приготовить в мультиварке, достаточно прост в середине недели.

Еще одна замечательная особенность этих говяжьих щек, приготовленных медленно, заключается в том, что остатки замораживаются на 100% ИЛИ могут быть преобразованы в два других невероятных блюда, которыми я поделился:

  1. Beef Cheek Ragu Pasta - жирная жидкость для тушения была сделана для перемешивания пасты!
  2. Пирог с говядиной, грибами и овощами

Один раз приготовить, трижды съесть !! - Наги х


Попробуй сбоку

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Говяжьи щеки медленного приготовления

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 45 минут

Медленноварка

Итальянский

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эти говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, настолько нежны, что их можно есть ложкой.А соус такой ароматный, что его захочется выпить из чашки! По этому рецепту достаточно, чтобы обслужить 6 человек, приготовленных из 6 маленьких говяжьих щек (или 4 больших). Остатки можно заморозить или быстро превратить в Ragu , чтобы перебросить их через пасту или приготовить Pie !

Инструкции

  • Подготовьте говяжьи щеки: отрежьте все крупные жирные пленки. Промокните насухо, затем добавьте 1 чайную ложку соли и черного перца, чтобы приправить всю говядину.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Обжарить половину говяжьих щек с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите говяжьи щеки на тарелку, повторите с остальными щеками.

  • Убавьте огонь до среднего и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте сельдерей и морковь, тушите еще 3 минуты.

  • Следуйте инструкциям по выбранному вами методу приготовления ниже.

Инструкции для медленноварки
  • Вылейте луковую смесь в мультиварку и положите сверху говяжьи щеки.

  • Налейте вино в кастрюлю и снова нагрейте. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1 минуты (чтобы немного разогреть вино). Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы они смешались с вином.

  • Налейте вино в мультиварку, затем все остальные ингредиенты, начиная с щепотки соли и перца (добавьте еще по вкусу позже).

  • Готовьте в медленноварке в режиме медленного приготовления в течение 8 часов или в режиме High в течение 6 часов для говяжьих щек размером 250 г / 8 унций или в режиме Low в течение 10–12 часов или в режиме High в течение 8 часов для говяжьих щек на 350 г / 12 унций.

  • Откройте мультиварку и удалите говяжьи щеки. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  • Используйте ручной блендер, чтобы превратить жидкость для тушения в однородный соус - цвет его изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  • Перелейте жидкость в кастрюлю, тушите на среднем огне, пока Соус не станет более темно-коричневым и не уменьшится примерно на 1/4 до 1/3, до консистенции соуса - около 10 минут.

  • Проведите пробу на вкус и отрегулируйте приправу (соль и перец) по своему вкусу.

  • Снимите с огня, верните говяжьи щеки в соус, накройте крышкой и согрейте до готовности к подаче.

Указания по скороварке
Указания по плитам и духовкам
  • Вылейте вино в кастрюлю / форму для запекания (с луковой смесью) и перемешайте, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите вино до кипения в течение 1 минуты.

  • Добавьте остальные ингредиенты, начиная с щепотки соли и перца (добавьте больше по вкусу позже), накройте крышкой.

  • Плита: Варите на умеренно слабом огне от 2 до 2 1/2 часов, пока щеки не станут очень нежными, переверните хотя бы один раз во время приготовления.

  • Духовка: 160C / 320F в течение 3–3 1/2 часов.

  • Вынуть говяжьи щеки из соуса. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  • Используйте ручной блендер, чтобы превратить жидкость для тушения в однородный соус - цвет его изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  • Доведите соус до кипения на среднем огне и тушите, пока он не станет более темно-коричневым и не уменьшится примерно на 1/4 до 1/3, до консистенции соуса - примерно 3-5 минут.

  • Проведите пробу на вкус и отрегулируйте приправу (соль и перец) по своему вкусу.

  • Снимите с огня, верните говяжьи щеки в соус, накройте крышкой и согрейте до готовности к подаче.

Для сервировки
  • Подавайте говяжьи щеки на Парижском пюре (превосходное сливочное картофельное пюре!) Или сливочном пюре из цветной капусты, сбрызнув большим количеством соуса.При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Размер - Говяжьи щеки, которые я получил, были необычайно большими, около 350 г / 12 унций каждая. Большие порции мужского размера. Обычно говяжьи щеки составляют около 250 г каждая, а я получаю 6. 2. Говяжьи щеки - Если вы не можете найти говяжьи щеки, замените их любым другим куском говядины, подходящим для медленного приготовления. Идеально подойдут короткие говяжьи ребрышки без костей! Нарежьте их на кусочки по 250 г / 8 унций. 3. Остатки говяжьих щек и соуса можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. 4. Питание на порцию, исключая картофельное пюре.

Информация о питании:

Порция: 389 г Калорий: 586 ккал (29%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 49 г (98%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 148 мг (49%) ) Натрий: 2195 мг (95%) Калий: 1143 мг (33%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1698 МЕ (34%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 41 мг (4%). %) Железо: 6 мг (33%)

Ключевые слова: говяжьи щеки, рецепт говяжьих щек, говяжьи щеки медленного приготовления

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в августе 2019 г. с новыми фотографиями, новыми фотографиями процесса, новым видео, новым текстом. Без изменений рецепт. Я бы не осмелился его трогать, читателям он нравится такой, какой он есть!

Срок службы бульдозера

Его нагрудник промок к тому времени, когда говяжьи щеки были в кастрюле… ..

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

3 вина для тушеной говядины

3 вина для тушеной говядины | Еда и вино перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Познакомьтесь с едой и вином

близко

Просмотреть изображение

3 вина для тушеной говядины

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83