Ludmila Tumanova

Говядина запеченная с баклажанами и помидорами


Говядина, запечённая с баклажанами и помидорами

Говядина, запечённая с баклажанами, получается очень мягкой и сочной. Особый аромат блюду придают базилик, чеснок и специи.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Говядина 350 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Сладкие перцы 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 200 мл
  • Томатная паста 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Половину лука измельчите. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Для этого блюда отлично подойдёт также баранина.

  • За 4–5 минут обжарьте лук в масле. Добавьте говядину и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.

  • Тем временем баклажаны нарежьте небольшими кусочками, оставьте в слегка подсоленной воде на 20 минут. После ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  • Помидоры, перцы, чеснок и оставшийся лук нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте овощи, посолите, поперчите, добавьте базилик и специи.

  • Выложите овощи и мясо в форму для запекания, перемешайте. Залейте водой, соединённой с томатной пастой. Накройте форму крышкой или фольгой.

  • Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 5

Говядина с баклажанами в духовке

Говядина, приготовленная в духовке – оптимальный вариант блюда, которое можно приготовить в качестве праздничной или повседневной пищи. Для его приготовления лучше всего использовать бедренную часть. Так говядина с баклажанами получится нежнее и сочнее. Не стоит забывать и о пользе этого блюда для здоровья. Его вполне можно назвать диетическим, потому что там есть овощи и мясо. Как известно, лучший гарнир к мясу – это тушеные или печеные овощи. При приготовлении этого блюда можно сразу приготовить и гарнир и мясо для ужина или праздничного обеда.

Рецептов этого блюда существует довольно много, ведь каждая хозяйка использует свой вариант. Наши способы приготовления говядины с баклажанами в духовке довольно популярны.

Говядина с баклажанами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • томаты – 500 г;
  • молоко – 2-3 стакана;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Мякоть говядины тщательно вымыть, слегка обсушить и порезать довольно тонкими кусками. При помощи кухонного молотка отбить куски с обеих сторон, разложить их на противне, который надо предварительно смазать растительным маслом. Все мясо посыпать специями, которые вы обычно используете для мясных блюд.

Теперь необходимо подготовить овощи. Баклажаны, чтобы не пришлось чистить, надо подержать немного в очень холодной воде. Овощи: баклажаны, помидоры и лук – нарезать кружочками. Все их разложить по отдельным тарелкам.

Приготовим соус, которым потом зальем мясо с овощами. Смешать майонез, молоко и сметану с солью. Довести всю массу до однородного состояния.

На мясо выложить слоями овощи: половину баклажанов, потом лук, на него помидоры, а сверху выложить оставшиеся баклажаны. Все это залить приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Там блюдо готовится до почти полной готовности. Ближе к завершению приготовления фольгу надо снять, чтобы мясо с овощами подрумянилось. Говядина с баклажанами готова.

Медальоны из говядины с баклажанами и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • баклажаны – 4 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло для жарки (любое) – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус или бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовить овощи. Баклажаны и грибы хорошо вымыть. Если первые свежие, а не замороженные, то их надо вымочить в холодной воде. Пока они лежат в миске с водой можно заняться грибами и луком. Грибы порезать так, как вы обычно их нарезаете. Лук очистить и нарезать кубиками. Вымоченные баклажаны нарезать. Все овощи сложить в сковороду, куда предварительно надо добавить масло (растительное, сливочное или топленое), поставить их на небольшой огонь и тушить до готовности.

Пока готовятся овощи, подготовим говядину и замаринуем ее. Мясо нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5см. Приготовить маринад из бальзамического уксуса, соли, чеснока и оливкового масла. При использовании соевого соуса маринад солить не надо. Смешать мясо с маринадом и поставить его в холодильник на полчаса.

Подготовить противень. Смазать его растительным маслом. На него выложить говядину и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Затем сверху выложить овощи и все посыпать тертым сыром. Готовить еще 10 минут и блюдо готово!

Говядина с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • измельченная петрушка – 1 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны вымочить в холодной воде, затем воду слить и нарезать их кружочками. Помидоры порезать на 4 части, выложить их в кастрюлю, посыпать петрушкой и чесноком. Добавить туда баклажаны. Залить овощи водой и тушить на среднем огне около получаса. Говядину порезать на небольшие куски. Взять жаропрочную миску и выложить в нее половину тушеных овощей. Сверху них выложить говядину, а затем оставшиеся овощи. Все это поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово!


Говядина с баклажанами и помидорами

Описание приготовления:

Я уже даже и не помню, где я откопала этот рецепт приготовления говядины с баклажанами и помидорами, но точно знаю одно, это блюдо с первых же дней стало в нашем доме одним из любимейших. Правда вот технология его приготовления довольно сложная, ведь практически все ингредиенты нужно обжаривать по отдельности и только потом соединять и тушить вместе. Но все же блюдо получается настолько вкусное, сочное и яркое, что совсем не жалеешь о проведенном на кухне времени. К тому же когда я готовлю говядину с баклажанами и помидорами в домашних условиях, мои родные так радуются вкусному ужину, что других наград мне и не надо.

Для начала мы нарезаем говядину кубиками (1,5х1,5см), выкладываем ее в миску, добавляем 4 ст.ложки соевого соуса, яичный белок и любимые специи. Перемешиваем все и оставляем мясо в прохладном месте мариноваться на пол часа.

Далее мы делаем крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, опускаем томаты на минуту в кипяток, затем с легкостью очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.

Морковь чистим и терм на терке для моркови по корейски.

Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем брусками.

Чеснок также режем небольшими брусочками.

Когда мясо замаринуется, его необходимо хорошенько обвалять со всех сторон в крахмале.

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне, затем говядину необходимо переложить в другую кастрюльку (тефлоновую) и зажечь под ней слабый огонь, чтобы мясо томилось.

Далее мы берем чистую сковороду и нагреваем в ней масло, выкладываем в горячее масло чеснок и жарим его буквально минутку. Потом добавляем тертую морковь, продолжаем все жарить и через пару минут выкладываем на сковороду болгарский перец. Жарим все, пока перец не станет мягковатым, затем перекладываем овощи в сковороду к мясу.

Теперь очередь баклажанов, их мы сбрызгиваем соевым соусом, обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем баклажаны к говядине и другим овощам.

Для соуса соединяем в чистой сковороде томатный сок, 2 ст.ложки соевого соуса, две ложки крахмала, ложку меда и добавляем уксус по вкусу, в эту смесь выкладываем нарезанные помидоры. На этом этапе соус следует попробовать и при необходимости добавить в него соль и перец.

Доводим соус, помешивая, до кипения, затем заливаем им овощи и мясо, продолжаем все нагревать, пока соус не загустеет.

Вот теперь все готово, и мы можем спокойно насладиться потрясающим вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Говядина, запеченная под баклажанами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

Баклажаны с мясом помидорами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Нежные баклажаны с сочным сытным мясом под сыром - идеальное сочетание. Баклажан всегда для меня был загадочным овощем я просто не знала как его можно использовать в еду. Моя свекровь обычно выращивает баклажаны в огромных количествах, но вот как этот овощ затем использовать толком и не знает. Долго думала и я, что можно сделать с этим фиолетовым предметом, пока моя подруга из Тулы не подсказала мне чудесный кулинарный рецепт приготовления баклажан. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым, особенно, если его уложить на большую тарелку.

Баклажаны с мясом помидорами и сыром запеченные в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Зелень

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт Говядина, запеченная с баклажанами в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина, запеченная с баклажанами в томатном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.6 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1610 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 13.9% 691 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 8.4% 1143 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.6% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.3% 2857 г
Вода 45 г 2273 г 2% 1.9% 5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 3.6% 2609 г
Витамин В4, холин 25.96 мг 500 мг 5.2% 5% 1926 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.8% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.207 мг 2 мг 10.4% 9.9% 966 г
Витамин В9, фолаты 7.469 мкг 400 мкг 1.9% 1.8% 5355 г
Витамин В12, кобаламин 0.809 мкг 3 мкг 27% 25.8% 371 г
Витамин C, аскорбиновая 1.82 мг 90 мг 2% 1.9% 4945 г
Витамин D, кальциферол 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 1.4% 6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 1% 10135 г
Витамин Н, биотин 1.137 мкг 50 мкг 2.3% 2.2% 4398 г
Витамин РР, НЭ 3.4611 мг 20 мг 17.3% 16.5% 578 г
Макроэлементы
Калий, K 136.22 мг 2500 мг 5.4% 5.2% 1835 г
Кальций, Ca 111.43 мг 1000 мг 11.1% 10.6% 897 г
Магний, Mg 10.49 мг 400 мг 2.6% 2.5% 3813 г
Натрий, Na 143.1 мг 1300 мг 11% 10.5% 908 г
Сера, S 90.29 мг 1000 мг 9% 8.6% 1108 г
Фосфор, P 72.9 мг 800 мг 9.1% 8.7% 1097 г
Хлор, Cl 34.1 мг 2300 мг 1.5% 1.4% 6745 г
Микроэлементы
Бор, B 32 мкг ~
Железо, Fe 1.099 мг 18 мг 6.1% 5.8% 1638 г
Йод, I 3.33 мкг 150 мкг 2.2% 2.1% 4505 г
Кобальт, Co 3.215 мкг 10 мкг 32.2% 30.8% 311 г
Марганец, Mn 0.088 мг 2 мг 4.4% 4.2% 2273 г
Медь, Cu 102.12 мкг 1000 мкг 10.2% 9.8% 979 г
Молибден, Mo 6.545 мкг 70 мкг 9.4% 9% 1070 г
Селен, Se 0.31 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17742 г
Фтор, F 34.81 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 11491 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 7.2% 1337 г
Цинк, Zn 1.2198 мг 12 мг 10.2% 9.8% 984 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Говядина, запеченная с баклажанами в томатном соусе составляет 104,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мусака (греческая лазанья с говядиной и баклажанами)

Мусака для греков - это то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит!

Это серьезная комфортная еда, причем с низким содержанием углеводов!

Мусака

Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье обязательно есть свой вариант мусаки.

Что ж, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:

  • говядина или баранина ?? (Традиционно баранина, одинаково вкусно с говядиной!)
  • картошка вместо баклажана? (Совершенно нормально, баклажаны просто более традиционные)
  • богохульство запекать, а не жарить баклажаны? ( После того, как вы сложите слои, вы не сможете сказать, запеченный он или жареный, но ваши джинсы скинни будут вам благодарны за это. Баклажан - губка для масла, друзья!)

Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматичного взгляда, как ответы, которые я предоставил, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием Еда и кулинария Греции , которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.

С тех пор он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени является оригинальным рецептом.

Как приготовить мусаку

Moussaka состоит из 4 компонентов:

  1. приготовление баклажанов ;
  2. мясной соус , богатый соус болоньезского типа, приготовленный из баранины или говядины, но с традиционными греческими ароматами орегано и корицы;
  3. густой соус бешамель - гуще, чем используется для лазаньи и таких вещей, как брокколи-гратен, в полуготовом виде используются яйца;
  4. наслоение в стиле лазаньи.

Вот краткий обзор каждого из этих компонентов - или, если хотите, посмотрите видео с рецептом ниже или сразу переходите к рецепту !

Баклажан для мусаки

Традиционно ломтики баклажанов жарятся, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.

Я выбрал печь здесь, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны - это барбекю.Здесь много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю с 4 конфорками, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажана за 5 минут (без соления).

Зачем солить баклажаны? Две причины: извлечь лишнюю жидкость (иначе получится водянистая мусака) и устранить любую потенциальную горечь (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).

Мясной соус для мусаки

Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате - приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!

Но в остальном способ приготовления и ингредиенты в мясном соусе мусака очень похожи на болоньезе!

Ой, подождите - одна большая разница между мясным соусом Мусака и Болоньезе - он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂

Соус Бешамель

Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.

Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при выпечке. Необходимость, потому что у мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более толстый, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!

Слои

Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.

Он покрыт панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая начинка - потому что все любят хорошую хрустящую начинку!

Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…

Ненавижу / люблю эту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотую начинку.

Ненавижу, , потому что я просто хочу восхищаться тем, насколько он великолепен (ладно, я лгу, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне воспользоваться этим моментом потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)

Люблю это, , потому что когда вы пробиваете золотую верхушку и выливается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои….. мягкие баклажаны, смешанные с богатым мясным соусом….

Это немного райской еды, прямо здесь.

Стоимость каждой кастрюли и сковороды. - Наги х

PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!

Рецепт мусаки
Посмотрите, как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мусака (греческая лазанья из баклажанов)

Автор: Nagi

Подготовка: 40 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 1 час 10 минут

Основной

Греческий

Порций 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда из замечательной кулинарной книги под названием Еда и кулинария Греции Сары Нассопулос . Слои мягких баклажанов, сочная начинка из говядины или баранины, слегка приправленная орегано и корицей, покрытая толстым слоем соуса бешамель. Кажется, что шагов много, но в рецепте есть приятная последовательность - я всплывал подсказки в шагах. 🙂

Инструкции

Баклажаны (Примечание 6)
  • Поместите баклажаны в большой дуршлаг с небольшим перекрытием. Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

  • Оставить для пота на 30 минут.Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.

  • Разогрейте духовку до 240C / 450F.

  • Сухой баклажан - обязательно хорошо, иначе он будет слишком соленым. Выложите лотки, выложенные пергаментной бумагой (вам может понадобиться 3 лотка, работайте порциями), смажьте маслом.

  • Выпекать 15–20 минут или до слегка подрумянивания и размягчения. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.

Мясной соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.

  • Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока цвет не изменится с розового на коричневый, разбивая его по ходу.

  • Добавьте вино, варите 1,5 минуты или пока запах спирта не исчезнет.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока не станет густым соусом.

Соус Бешамель
  • Растопите масло на сковороде на среднем огне.Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Постоянно помешивая, медленно добавьте молоко. Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет так, чтобы он густо покрыл тыльную сторону деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фотографии).

  • Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, Вегету / бульон (или соль) и перец.

  • Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Накройте крышкой, пока не потребуется.

Соберите
  • Опустите духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

  • Положите половину баклажанов на дно формы для запекания (я использовал свою неглубокую сковороду 26 см / 9 дюймов), затем положите сверху всю начинку.

  • Сверху залейте оставшимися баклажанами, затем полейте соусом Бешамель, посыпать панировочными сухарями.

  • Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Мясо - баранина традиционная, говядина одинаково вкусная! 2.Говяжий бульон - или используйте горячую воду и 1 дополнительный кубик бульонного бульона (или 1 чайную ложку порошка) 3. Сыр - Традиционно его готовят из тертого сыра Кефалотири, который в настоящее время продается в некоторых крупных супермаркетах Австралии. Но я уже много лет делаю это с пармезаном. 4. Базовый порошок - Мне нравится использовать Вегету или порошок куриного или овощного бульона для придания вкуса белому соусу, потому что он добавляет больше аромата, чем обычная соль, а соуса много! Но обычная соль тоже подойдет.(Я бы, наверное, добавил немного сыра!) 5. Панко - Панко совсем не греческое, это японские сухари. Но я практически всегда использую панко вместо обычных панировочных сухарей, потому что кусочки больше, так что ХРУШКА становится намного лучше! Нормальные панировочные сухари совершенно нормально. 6. Баклажаны - соление удаляет излишки жидкости, поэтому баклажаны не становятся мокрыми и не делают мусаку водянистой после сборки. Также иногда баклажаны могут быть горькими, и это снимает горечь. Некоторые рецепты жарят, я предпочитаю запекать, потому что вы используете гораздо меньше масла.Но самый быстрый способ приготовить большую порцию баклажанов, как в этом рецепте, - на гриле - в этом случае не нужно солить, просто смажьте маслом и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты с каждой стороны до размягчения! 7. ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Готовьте по рецепту, затем дайте остыть. Плотно накройте пищевой пленкой и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте, затем повторно нагрейте при 180C / 350F в течение 25 минут без крышки или пока нож, вставленный в центр, не станет горячим. 8. Питание на порцию. Гораздо меньше углеводов, чем в лазаньи !!

Информация о питании:

Порция: 587 г Калорий: 434 ккал (22%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 158 мг (53%) ) Натрий: 1317 мг (57%) Калий: 894 мг (26%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 540 МЕ (11%) Витамин C: 6.9 мг (8%) Кальций: 151 мг (15%) Железо: 4,1 мг (23%)

Ключевые слова: греческая мусака, мусака, традиционный рецепт мусаки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2015 года, полностью переработано в марте 2019 года с новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, видео с рецептами и, что наиболее важно (конечно же), добавлением раздела Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

В последние недели Дозер забирался обратно через несколько минут после того, как получил свою ежедневную большую сочную кость.Сначала я отругал его, думая, что он закопал его и что мне придется иметь дело с грязными отпечатками лап по всему дому, когда он решил выкопать его, чтобы перекусить.

Но его пушистые лапы были совершенно чистыми.

Озадаченный, я подумал, что происходит.

Потом я увидел ЭТО: Бульдозер с тревогой смотрел в сосну на МАГПИ, который украл его кость.

Они, должно быть, налетели и украли его прямо между его лап. Думаю, они работают в командах и делят приз.

Сороки издеваются над бульдозером !!!! 😂😂😂

.

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

Автор: Nagi

Баклажаны, намазанные Chermoula, простой средневосточной марокканской пастой из специй, приготовленной из повседневных специй, запеченных до хрустящей корочки и расплавленной внутри, а затем покрытых восхитительным пряным фаршем / говяжьим фаршем. Этот марокканский запеченный баклажан с говядиной, содержащий 459 калорий на порцию, является одним из тех простых, удивительных блюд, которые просто оказываются полезными!

Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

Я обещал вам больше рецептов, которые имеют восхитительный вкус, сытные и при этом низкокалорийные.И этот попадает прямо в парк.

Кроме использования постного говяжьего фарша (фарша), я ничего не делал, чтобы превратить это в «тощий» вариант. Я просто так делаю.

Суть в том, что запеченный баклажан перед приготовлением был намазан ближневосточной специей под названием Chermoula . Я использую рецепт, очень немного адаптированный из этого Йотама Оттленги из его кулинарной книги Иерусалим , который оказался одним из моих любимых на все времена.

Когда вы разрезаете баклажан на поверхности, намазываете его пастой из специй, затем запекаете, происходит волшебство.Баклажан внутри становится сочным, а на поверхности образует красивую корочку. Это идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Оригинальный рецепт запеченных баклажанов от Йотама - вегетарианский, с начинкой из болгарского ореха. Но мне очень нравится это с говядиной, потому что ... ну, если честно, болгарка не является основным продуктом кладовой в моем доме. А я всегда ищу интересные способы употребления говяжьего фарша!

О, паста из пряностей служит здесь двойной роли, потому что я использую ее и для говядины!

Подается ложка йогурта, простой салат и ужин.

460 калорий на всю тарелку. Ты можешь в это поверить? Это действительно приятно. Вы не пропустите углеводы, потому что они очень большие - это 2 половинки баклажана на человека . Он наполнен ароматом, разными текстурами, и я действительно думаю, что это уникальный способ использовать обычный говяжий фарш, чтобы сделать что-то немного необычное, и все же так легко приготовить.

С праздником всех! Считаем дни до выходных! - Наги х


Еще способы с баклажанами

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Марокканские баклажаны с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 55 минут

Ужин

Ближний Восток

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вкусный, уникальный и ЛЕГКИЙ способ подать на стол баклажаны и фарш из говядины! Смесь специй заимствована из смеси, написанной великим Йотамом Оттоленги из его сказочной кулинарной книги «Иерусалим».

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты пасты Chermoula в небольшой миске.

  • Разрежьте каждый баклажан пополам по горизонтали, затем с помощью небольшого ножа нарежьте на нем алмазы, не протыкая мякоть. Переверните баклажаны и сделайте 2 надреза по 1 см / 1/3 дюйма на кожуре каждого баклажана - при обжаривании лишняя вода вытечет наружу.

  • ЗАБРОНИРОВАТЬ 2 чайные ложки пасты Chermoula и нанести остатки на поверхность баклажана .Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом (или другим маслом или сбрызните маслом) и запекайте 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и прожаренными, а поверхность не станет красивой и хрустящей. Вынуть из духовки.

  • Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орехи и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Удалите и отложите.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте. Добавить лук и чеснок и варить 2 минуты. Затем добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.Когда говядина в основном приготовлена, но все еще есть кусочки розового цвета, добавьте зарезервированные 2 чайные ложки чермоулы. Варить, пока говядина не станет коричневой и ароматной - еще около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Снимите говядину с плиты. Смешайте кедровые орехи и кинзу / кориандр. Отложите в сторону.

  • Салат: смешайте ингредиенты в миске.

  • Положите говядину на баклажаны. Подавать с салатом на стороне, йогуртом или ложкой на баклажаны и дольками лимона.

Примечания к рецепту:

1. В этом рецепте используется молотый перец чили, а не порошок чили, продаваемый в Америке, который представляет собой смесь других специй. В Австралии порошок чили, продаваемый в супермаркетах, представляет собой сушеный перец чили простого помола, который требуется для этого рецепта. Кайенский перец - прекрасная замена. 2. Чтобы йогурт получился еще вкуснее, смешайте 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченным зубчиком чеснока, небольшим отжимом лимона, солью и перцем. Отложите на 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.3. Питание на порцию - 2 половинки баклажана (т.е. один целый баклажан) на порцию, плюс гарнир. Размер порции довольно велик - это очень сытное блюдо!

Пищевая ценность:

Порция: 536 г Калорий: 459 ккал (23%) Углеводы: 21,7 г (7%) Белки: 34,8 г (70%) Жиры: 27,7 г (43%) Насыщенные жиры: 5,1 г (32%) Холестерин: 89 мг (30%) Натрий: 659 мг (29%) Калий: 1240 мг (35%) Клетчатка: 8,9 г (37%) Сахар: 10,5 г (12%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 26,4 мг (32%). %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 20.2 мг (112%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Запеканка из говядины и баклажанов - Recipe Girl

Эта запеканка из говядины и баклажанов уже много лет является любимым блюдом семьи на ужин. В этой запеканке особое место занимают говяжий фарш и баклажаны. Это запеканка на томатной основе с корицей, кедровыми орехами и большим количеством плавленого сыра моцарелла.

Легко готовить одно и то же на ужин снова и снова. Все мы любим спагетти, тако и курицу.И мы, кажется, придерживаемся того, что знаем лучше всего. Но когда вам предоставляется возможность попробовать что-то новое ... что-то, что может показаться немного другим ... вам следует воспользоваться этой возможностью и посмотреть, как она сработает.

Запеканка из говядины и баклажанов - один из таких рецептов. Я почти никогда не делаю вещи с баклажанами. Это одна из тех вещей, о которых я почти всегда забываю. Но это хорошее дополнение к этой сырной запеканке из говядины с ближневосточной атмосферой.Если вам интересно, добавление корицы и поджаренных кедровых орехов придает ему такой уникальный вкус и ближневосточный колорит.

О баклажанах:

Баклажан (также известный как «баклажан») - это съедобный фрукт фиолетового цвета. Вы знали, что это фрукт? Я всегда думал, что это овощ, но, поскольку он содержит семена, он считается фруктом. Это связано с помидором и картофелем. Как и помидор, кожуру и семена можно есть. И, как и картофель, его не рекомендуется есть в сыром виде.Баклажаны имеют губчатую консистенцию, и их используют в самых разных кухнях.

Как выбрать баклажаны в магазине:

Выбирая на рынке лучшие баклажаны, выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелыми для своего размера. Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если он оставляет отпечаток, то баклажан спелый. Выбирайте баклажаны меньшего размера или большего размера, поскольку они слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.

Почему важно солить баклажаны перед приготовлением с ними?

Стандартная процедура при работе с баклажанами - посолить их, дать полежать на дуршлаге добрых 30 минут, а затем промокнуть бумажными полотенцами. Соль делает несколько вещей. Он вытягивает из баклажана любую потенциально горькую жидкость, которая исходит из семян баклажана. Поскольку эта влага выводится наружу, ломтики баклажана будут лучше сохранять форму при приготовлении. Кроме того, в процессе приготовления они не станут водянистыми и мягкими.И, наконец, добавление соли - это бонус к заправке баклажана перед употреблением.

Как поджарить кедровые орехи:

Я часто так делаю! Достаньте небольшую сковороду и нагрейте до среднего. Положите кедровые орехи в сковороду и деревянной ложкой размешайте их до готовности. Не бросайте их в кастрюлю и уходите! Вам нужно ухаживать за ними и перемешивать их до тех пор, пока они не станут поджаренными, иначе они подгорят и станут непригодными для использования (дорогостоящая ошибка!) После того, как они поджарены, я кладу их на бумажное полотенце, чтобы они могли остыть.

Как приготовить запеканку из говядины и баклажанов:

Первый шаг в приготовлении этого рецепта - посолить баклажаны и удалить влагу. Затем ломтики баклажана смазываются оливковым маслом и слегка поджариваются. Лук готовится с говяжьим фаршем, специями и томатным соусом. Также добавляют поджаренные кедровые орехи. Для сборки ломтики баклажанов, говяжью смесь и сыр выкладывают в форму для запекания, а затем запекают.

Это хороший рецепт готового ужина?

Из-за природы баклажанов и их способности впитывать влагу, я рекомендую приготовить эту запеканку из говядины и баклажанов и сразу же приготовить.Остатки на следующий день все еще довольно хороши.

Если вы ищете еще больше хороших рецептов запеканки для ужина, вы можете попробовать мою запеканку с индейкой и лапшой или эту запеканку с чилесом Rellenos. Легкая запеканка с тако, запеканка из курицы тамале и запеканка из курицы и риса текс-мекс - тоже отличные идеи для ужина!

Запеканка из говядины и баклажанов

Запеканка из говядины и баклажанов на томатной основе с большим количеством сыра. Корица и кедровые орехи добавляются для создания уникального аромата.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Время посола 30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 10 порций

калорий 331 ккал

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово запеканка из говядины и баклажанов, запеканка из баклажанов

  • 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • соль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 16 унций говяжьего фарша
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1 / 2 чайных ложки орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • Одна банка 8 унций томатного соуса
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 10 ломтиков (8 унций) сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Поместите нарезанные баклажаны на дуршлаг.Посыпьте солью и отставьте не менее чем на 30 минут, чтобы соль могла вывести из баклажана лишнюю жидкость. Обсушите кусочки бумажными полотенцами. Выложите на смазанный маслом или антипригарный противень и смажьте маслом с помощью кондитерской кисти. Жарьте примерно 4 минуты или пока ломтики не подрумянятся. Переверните ломтики и повторите процесс с другой стороны. Выложите ломтики в блюдо размером 9x13 дюймов и отложите в сторону.

  • Разогрейте жаровню в духовке.

  • В сотейнике на среднем или сильном огне смешайте лук и говяжий фарш и обжарьте, пока мясо не подрумянится.Добавьте чеснок, орегано, базилик, корицу, соль и перец. Добавьте томатный соус. Снимите с огня и добавьте кедровые орехи. Круто.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите большие столовые ложки говяжьей смеси поверх ломтиков баклажанов в форму для запекания. Выложите сверху ломтики сыра моцарелла, чтобы полностью покрыть слой говядины. Сбрызнуть пармезаном и запекать при 350 градусах 30 минут.

  • Посыпать пармезаном и подавать горячим.

  • * Попробуйте приготовить это блюдо без говядины для вегетарианского обеда.
  • * Не пропустите первый шаг ... важно удалить влагу из баклажана, иначе вы рискуете, что баклажан станет сырым.

Порция: 1 порция | Калории: 331 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 16 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 565 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 5,3 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 2 мг

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83