Ludmila Tumanova

Гречка с говядиной калорийность на 100 грамм


Рецепт Гречка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 17.2 г 76 г 22.6% 14.1% 442 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 7.7% 812 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 2.1% 3000 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.4% 1429 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 1.8% 3418 г
Зола 1.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 3.2% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 5.1% 1224 г
Витамин В4, холин 49.75 мг 500 мг 10% 6.3% 1005 г
Витамин В5, пантотеновая 0.39 мг 5 мг 7.8% 4.9% 1282 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 5.1% 1227 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 1.74 мкг 3 мкг 58% 36.3% 172 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.05 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.495 мг 15 мг 3.3% 2.1% 3030 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.838 мг 20 мг 14.2% 8.9% 705 г
Ниацин 0.45 мг ~
Бетаин 5.85 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 5% 1250 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7692 г
Магний, Mg 35.5 мг 400 мг 8.9% 5.6% 1127 г
Натрий, Na 222 мг 1300 мг 17.1% 10.7% 586 г
Фосфор, P 139.5 мг 800 мг 17.4% 10.9% 573 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.405 мг 18 мг 13.4% 8.4% 748 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Медь, Cu 50.5 мкг 1000 мкг 5.1% 3.2% 1980 г
Селен, Se 17.85 мкг 55 мкг 32.5% 20.3% 308 г
Цинк, Zn 5.69 мг 12 мг 47.4% 29.6% 211 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.65 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.054 г ~
Валин 0.725 г ~
Гистидин* 0.517 г ~
Изолейцин 0.687 г ~
Лейцин 1.298 г ~
Лизин 1.41 г ~
Метионин 0.457 г ~
Треонин 0.71 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.611 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.906 г ~
Аспарагиновая кислота 1.443 г ~
Гидроксипролин 0.079 г ~
Глицин 0.698 г ~
Глутаминовая кислота 2.552 г ~
Пролин 0.645 г ~
Серин 0.616 г ~
Тирозин 0.556 г ~
Цистеин 0.167 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.5 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.213 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.213 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.123 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.126 г ~
17:0 Маргариновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.676 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.52 г min 16.8 г 15% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.17 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.264 г ~
18:1 цис 2.051 г ~
18:1 транс 0.213 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.215 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.198 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

Рецепт Гречка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,8 %, бэта-каротином - 26,2 %, витамином B6 - 12,2 %, витамином B12 - 48,8 %, витамином PP - 29,2 %, калием - 13,2 %, кремнием - 48,2 %, магнием - 11,8 %, фосфором - 20,7 %, железом - 16 %, кобальтом - 64,1 %, марганцем - 18 %, медью - 23,9 %, молибденом - 21,5 %, хромом - 13 %, цинком - 19,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.1 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2129 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 11.5% 1101 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.7% 1647 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 3% 4132 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7% 1818 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 4.6% 2779 г
Зола 1.411 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.1 мкг 900 мкг 13.7% 17.3% 731 г
бета Каротин 0.738 мг 5 мг 14.8% 18.7% 678 г
Лютеин + Зеаксантин 0.615 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 5.3% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 7.3% 1731 г
Витамин В4, холин 7.29 мг 500 мг 1.5% 1.9% 6859 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 1.3% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 4.8% 2632 г
Витамин В9, фолаты 4.442 мкг 400 мкг 1.1% 1.4% 9005 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 1.5% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7979 г
Витамин Н, биотин 0.721 мкг 50 мкг 1.4% 1.8% 6935 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.4% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.6895 мг 20 мг 13.4% 16.9% 744 г
Ниацин 0.999 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.51 мг 2500 мг 8.1% 10.2% 1235 г
Кальций, Ca 16.06 мг 1000 мг 1.6% 2% 6227 г
Кремний, Si 6.901 мг 30 мг 23% 29.1% 435 г
Магний, Mg 25.75 мг 400 мг 6.4% 8.1% 1553 г
Натрий, Na 361 мг 1300 мг 27.8% 35.1% 360 г
Сера, S 23.05 мг 1000 мг 2.3% 2.9% 4338 г
Фосфор, P 79.2 мг 800 мг 9.9% 12.5% 1010 г
Хлор, Cl 62.87 мг 2300 мг 2.7% 3.4% 3658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.6 мкг ~
Бор, B 49.2 мкг ~
Ванадий, V 16.54 мкг ~
Железо, Fe 0.962 мг 18 мг 5.3% 6.7% 1871 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 20270 г
Кобальт, Co 0.712 мкг 10 мкг 7.1% 9% 1404 г
Литий, Li 0.627 мкг ~
Марганец, Mn 0.1261 мг 2 мг 6.3% 8% 1586 г
Медь, Cu 81.79 мкг 1000 мкг 8.2% 10.4% 1223 г
Молибден, Mo 3.446 мкг 70 мкг 4.9% 6.2% 2031 г
Никель, Ni 1.22 мкг ~
Рубидий, Rb 41.3 мкг ~
Селен, Se 1.133 мкг 55 мкг 2.1% 2.7% 4854 г
Стронций, Sr 19.23 мкг ~
Титан, Ti 2.03 мкг ~
Фтор, F 7.18 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 55710 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 1.5% 8621 г
Цинк, Zn 0.321 мг 12 мг 2.7% 3.4% 3738 г
Цирконий, Zr 2.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.426 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.28 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.757 г ~
Фруктоза 0.156 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.17 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.074 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.045 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.096 г min 16.8 г 0.6% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.09 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Гречка с говядиной составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,8 %, бэта-каротином - 14,5 %, витамином B12 - 20,8 %, витамином PP - 14,2 %, кремнием - 64,1 %, магнием - 13,4 %, фосфором - 13,5 %, железом - 12,1 %, кобальтом - 29 %, марганцем - 18,6 %, медью - 20,5 %, молибденом - 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.1 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 9.5% 717 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 5.5% 1244 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 4.7% 1441 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 8.9% 769 г
Вода 68.4 г 2273 г 3% 2.1% 3323 г
Зола 0.688 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 45000 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 4% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 5.6% 1224 г
Витамин В4, холин 17.31 мг 500 мг 3.5% 2.4% 2889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 1.4% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.279 мг 2 мг 14% 9.6% 717 г
Витамин В9, фолаты 9.342 мкг 400 мкг 2.3% 1.6% 4282 г
Витамин В12, кобаламин 1.166 мкг 3 мкг 38.9% 26.6% 257 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин D3, холекальциферол 0.026 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.781 мг 15 мг 5.2% 3.6% 1921 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.9165 мг 20 мг 14.6% 10% 686 г
Ниацин 0.839 мг ~
Бетаин 2.368 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.05 мг 2500 мг 7.4% 5.1% 1358 г
Кальций, Ca 10.77 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9285 г
Кремний, Si 19.036 мг 30 мг 63.5% 43.5% 158 г
Магний, Mg 50.52 мг 400 мг 12.6% 8.6% 792 г
Натрий, Na 16.02 мг 1300 мг 1.2% 0.8% 8115 г
Сера, S 21.24 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 4708 г
Фосфор, P 139.9 мг 800 мг 17.5% 12% 572 г
Хлор, Cl 8.54 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 26932 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.384 мг 18 мг 13.2% 9% 755 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 19231 г
Кобальт, Co 0.729 мкг 10 мкг 7.3% 5% 1372 г
Марганец, Mn 0.3699 мг 2 мг 18.5% 12.7% 541 г
Медь, Cu 177.54 мкг 1000 мкг 17.8% 12.2% 563 г
Молибден, Mo 8.085 мкг 70 мкг 11.6% 7.9% 866 г
Никель, Ni 2.374 мкг ~
Селен, Se 8.924 мкг 55 мкг 16.2% 11.1% 616 г
Титан, Ti 7.76 мкг ~
Фтор, F 61.36 мкг 4000 мкг 1.5% 1% 6519 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 1.3% 5319 г
Цинк, Zn 1.4992 мг 12 мг 12.5% 8.6% 800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.759 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.533 г ~
Валин 0.386 г ~
Гистидин* 0.298 г ~
Изолейцин 0.362 г ~
Лейцин 0.675 г ~
Лизин 0.754 г ~
Метионин 0.21 г ~
Треонин 0.366 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.311 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.48 г ~
Аспарагиновая кислота 0.762 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.377 г ~
Глутаминовая кислота 1.273 г ~
Пролин 0.352 г ~
Серин 0.323 г ~
Тирозин 0.292 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.602 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.143 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.129 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.066 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.616 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.36 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.351 г min 16.8 г 8% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
16:1 цис 0.071 г ~
16:1 транс 0.007 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.246 г ~
18:1 цис 0.815 г ~
18:1 транс 0.122 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.976 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 6%
18:2 Линолевая 0.884 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.013 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.081 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 13.1%

Рецепт Гречка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11 %, витамином PP - 13 %, кремнием - 72,1 %, магнием - 16,5 %, фосфором - 13,5 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 27,3 %, марганцем - 21,8 %, медью - 18,9 %, молибденом - 15,2 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорийность продукта на 100 грамм

Желе - одно из самых популярных оригинальных блюд русской кухни, как, например, блины или суп. Это холодный мясной бульон, доведенный до студенистого состояния.

Полезное блюдо, сколько калорий в киселе из разных видов мяса, мы расскажем ниже.

Как приготовить кисель?

Для изготовления этого продукта чаще всего используются мясные субпродукты на основе курицы, говядины и свинины:

Диетологи утверждают, что вне зависимости от вида мяса это блюдо все равно содержит много калорий, поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто планирует похудеть.Однако калорийность отличается от вида мяса, поэтому одни виды простуды будут менее суровыми с точки зрения калорий, чем другие, как мы опишем позже. Также количество калорий зависит от того, какая часть мяса задействована.

Если вы приобретаете полуфабрикат в готовом виде, его калорийность и состав должны быть указаны на упаковке продукта.

Несмотря на то, что продукт имеет высокую теплотворную способность, он обладает полезными свойствами, о которых также будет рассказано позже.В частности, это хорошо для кожи, опорно-двигательного аппарата, памяти и оказывает положительное влияние на концентрацию и работоспособность человека. И все же в нем много витаминов.

Как посчитать количество калорий в этом блюде?

Калорийность готовых блюд зависит от таких факторов:

  • выбранный рецепт;
  • пропорции ингредиентов включают;
  • другие особенности.

Очень важно обращать внимание на калорийность и энергетическую ценность тех, кто имеет лишний вес или любые проблемы, требующие соблюдения диеты.

Свинина, курица и говядина имеют совершенно разную энергетическую ценность. Чтобы подсчитать количество калорий в пище, просуммируйте показатели всех ее ингредиентов. Это может включать:

  • мясо;
  • хрящ;
  • кость;
  • жира;
  • специй и других компонентов.

В зависимости от вида, качества мяса и сопутствующих ингредиентов калорийность киселя на 100 грамм может существенно отличаться. Ниже мы рассмотрим примерное количество калорий в киселе в зависимости от вида использования мяса.

Калорийность заливного из говядины

Желе на основе коровьего мяса и субпродуктов - самый диетический среди прочих. В 100 граммах продукта содержится около 80 калорий. Этот показатель достаточно умеренный, поэтому холодец в умеренных количествах можно употреблять в рацион, он не отразится отрицательно на вашей фигуре. Но если съесть большую порцию еды, это будет не так уж безобидно для гармонии.

Сколько калорий в курином блюде?

Теплотворная способность будет зависеть от того, какое куриное мясо используется.Самым низкокалорийным считается холодец из куриных лапок, его энергетическая ценность составляет всего 120 ккал на 100 грамм. В этой части мяса нет жиров, поэтому оно само по себе считается диетическим. А приготовление холодца из курицы используется в целом, калорийность готового продукта будет превышать 200 калорий на 100 грамм. Для лишних килограммов не выжить при употреблении холодца из курицы в разумных пределах.

Холодец из свинины

Это блюдо самое питательное, потому что свиней выращивают не только на мясо, но и на жир.Калорийность такого киселя может составлять от 190 до 330 ккал на 10 грамм, все зависит от жирности мяса, которое вы используете. Но в любом случае кисели в качестве диетических блюд использовать нельзя.

Как уже было сказано, калорийность зависит не только от сорта мяса, но и от его части, вот как она может отличаться:

  • холодец свиной - 200 ккал на 100 грамм;
  • говядина - 80 калорий;
  • курица - 200 калорий;
  • из куриных окорочков - 120 ккал;
  • из куриных окорочков и бедер - 280 ккал;
  • холодец куриный в мультиварке - 100 ккал;
  • Индейка - 150 калорий;
  • свиные ножки - 350 ккал.

Полезные свойства товара

Мы уже упоминали, что кисель обладает рядом полезных свойств. Например, он содержит коллаген - ценный белок, который переваривается при приготовлении мяса побочными продуктами. Он очень полезен для кожи, благодаря ему становится эластичной, исчезают складки и морщинки. Регулярное питание полезно для профилактики заболеваний костей и суставов.

Есть в этом продукте и компоненты, способствующие укреплению иммунной системы и усвоению кальция.В нем также есть витамины группы В и аминокислота глицин, стимулирующие нервную и мозговую деятельность. В блюде было много компонентов, которые необходимы организму ежедневно.

Не вредный кисель?

Однако кроме полезных компонентов в этом продукте есть и вредные. Например, крепкий бульон, на основе которого готовится блюдо, содержит высокую концентрацию холестерина, соответственно неправильное употребление может негативно сказаться на здоровье. В частности, холестерин имеет тенденцию накапливаться в кровеносных сосудах и сужать их.Это очень опасно, поскольку может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе человека. А употребление холодца в больших количествах - большая нагрузка на печень и замедление обмена веществ.

В свою очередь, этот процесс приводит к тому, что вес человека начинает резко увеличиваться, он также может страдать от заболеваний печени.

При желании можно приготовить менее калорийное блюдо, которое очень похоже на заливное - заливное. Его готовят из менее крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина, в итоге калорийность продукта ниже, да и блюдо не принесет столько вреда, как кисель.Холодец часто готовят с использованием следующих компонентов:

  • зеленый;
  • оливок;
  • чеснок;
  • лимон.

Они не только улучшают вкусовые качества блюда, но и приумножают его полезные свойства. Однако блюдо в народе популярнее, чем наполнитель, несмотря на ряд отрицательных характеристик, которые при правильном потреблении не так важны.

Холодец из разных сортов мяса имеет разную теплотворную способность, но он имеет свои полезные свойства и является чрезвычайно питательным блюдом, если есть его в разумных пределах, даже каждый день.

.

Углеводов в гречке, на 100 г

  • Дом
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Пищевая ценность
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и фитнес
  • калорий в гречке
  • Пищевая ценность гречки
  • протеин в гречке
  • гречихи
  • сахар в гречке
  • натрия в гречке
  • Калий в гречке
  • насыщенных жиров в гречке
  • холестерин в гречке
  • магний в гречке
  • железо в гречке
  • Клетчатка в гречке
  • Кальций в гречке
  • цинк в гречке
  • витамин А в гречке
  • витамин С в гречке
  • витамин D в гречке
  • витамин К в гречке
  • витамин В12 в гречке
  • витамин В6 в гречке
  • фолиевая кислота в гречке
  • рибофлавин в гречке
.

сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке

Блины - традиционное блюдо русской национальной кухни. Они очень популярны не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов блинов существует множество с разными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в этом блюде обязательно поставит в тупик сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать вес.

Сколько калорий в блинах с молоком и каков вес 1 человека?

Блины на молоке и на воде

Если вы готовите оладьи по классическому рецепту, их нужно жарить на масле или жире. Эти оладьи получаются жирными, но с учетом различных начинок калорийность блюд очень высока. Начинка может быть сделана из многих продуктов, но чаще всего это:

  • мясо;
  • грибов;
  • икра;
  • сгущенное молоко;
  • мед;
  • варенье.

Кляр для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкус готового продукта будет зависеть от состава ингредиентов. Блины без начинки содержат:

  • витамины В и РР полезны для нервной системы и необходимы в условиях повышенных физических нагрузок;
  • натрий и калий улучшат работу почек, регулируют водный обмен;
  • Железо
  • - для повышения уровня гемоглобина, обязательного компонента дыхательных ферментов;
  • Фосфор
  • и магний регулируют работу сердца, сосудов и нервной системы, улучшают здоровье костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в острой стадии пищеварительной системы, сахарном диабете.

Калорийность блинов на молоке

Блины приготовить несложно, достаточно времени, желания и необходимых продуктов:

  • яиц;
  • молоко;
  • мука пшеничная;
  • соль и сахар;
  • масло растительное.

Все ингредиенты перемешать до однородной массы без комков.Блины обжариваются на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Калорийность блинов этого рецепта на 100 грамм продукта составит 170 калорий, в том числе:

  • белок - 4,8 г;
  • Жиры
  • - 7,1 г;
  • углеводов - 22 г.

В среднем 1 блин без начинки весит около 50 грамм, а калорийность 1 куска составляет 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления вы будете использовать более жирное молоко. Также в блюдо добавлен сахар, количество которого влияет на теплотворную способность.

Калорийность популярных блюд можно снизить, если вместо других ингредиентов использовать молоко, например:

  • блины на воде: калорийность на 100 грамм - 135 ккал; 1 штука 67,5 ккал;
  • блинов с пивом: калорийность на 100 грамм и 163 калории; 1 штука - 81,5 ккал.

Как можно более низкокалорийные блины?

Все, кто заботится о своей фигуре, стараются употреблять в своем повседневном рационе менее калорийные блюда.Опытные диетологи и повара делятся с нами своими советами и рекомендациями. Они помогут снизить количество калорий и приготовить вкусные блины.

Имея сковороду с антипригарным покрытием, можно использовать масло в небольших количествах. В тесто нужно добавить пару столовых ложек растительного масла, а затем обжарить блины на разогретой сковороде без масла.

При использовании яиц для теста можно взять только некоторые белки, практически не содержащие жира.

Молоко можно разбавить водой наполовину, и тогда тесто будет вкусным и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешать пшеничную муку с мукой, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет более полезным, ведь в нем больше витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенку. Вместо сладких начинок желательно брать фруктовые пюре, которые помогут значительно снизить пищевую ценность готовых блюд.

Для приготовления теста для блинов без молока, например, на воде. Конечно, эти оладьи не такие вкусные, но в них меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость - жарить очень тонкие блины, тогда их можно съесть больше 1 или 2, а например 3-4 шт. Если выложить блины в маленькую тарелку, порция будет отлично смотреться.

Какие блины вкуснее и сколько калорий?

Блины едят как основное блюдо, закуску или десерт. Чтобы снизить калорийность молока, лучше использовать кисломолочные продукты:

  • ряженка;
  • йогурт;
  • сыворотка;
  • йогурт.

Считается, что употребление молочных продуктов должно отражаться на состоянии здоровья. Наименьшая теплотворная способность будет иметь блины, приготовленные на воде. Блины сочетают в себе многие продукты для начинки. От ингредиентов, используемых для теста и начинки, будет зависеть калорийность готовых блюд. Рассмотрим несколько вариантов калорийности блинов на 100 грамм:

  • со сметаной и творогом - 312 ккал;
  • говядина - 250 калорий;
  • с грибами - 218 ккал;
  • с красной икрой - 324 ккал;
  • лосось - 313 ккал;
  • яиц - 222 ккал;
  • мед - 350 ккал;
  • со сливочным маслом - 332 ккал;
  • с печеными яблоками - 256 ккал.

Зная калорийность блинов можно выбрать подходящий рецепт и приготовить их на завтрак для всей семьи.

.

Пищевая ценность гречихи, рекомендуемые суточные нормы и анализ.

Пищевая ценность
Размер порции 100 г
Количество на порцию 343
калорий
%
% Дневная норма *
Всего жиров 3.4g 4%
Насыщенные жиры 0,7 г 4%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 72 г 26%
Пищевые волокна 10 г 36%
Белок 13 г 26%
Витамин D 0.00 мкг 0%
Кальций 18,00 мг 1%
Железо 2,20 мг 12%
Калий 460 мг 10%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.


.

Протеин в говяжьей печени, на 100 г

Добро пожаловать на информацию о содержании пищевого белка в 3 различных типах говяжьей печени от 29,08 г до 20,36 г на 100 г. Основным видом говяжьей печени является Говядина, различные сорта мяса и субпродуктов, печень сырая , где количество белка в 100 г составляет 20,36 г.

20,36 г белка на 100 г из говядины, различных видов мяса и субпродуктов, печени, сырых, соответствует 36% суточной нормы белка. Для типичного размера порции 1 печени (или 589 г) количество белка составляет 119.92 г. Это соответствует проценту RDA 214%.

Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для белка основан на уровне 50 г RDA для зрелого взрослого человека.

Говядина, разнообразное мясо и субпродукты, печень, сырая - пищевая ценность и таблица

Вместе с белком следует учитывать полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для говядины, различных видов мяса и субпродуктов, печени и сырых продуктов. содержание. Этот профиль продуктов питания входит в наш список продуктов питания и напитков в общей группе «Продукты из говядины».Другими важными питательными веществами, связанными с белками, являются калории, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 135 ккал (7% суточной нормы), количество жиров - 3,63 г (6% суточной нормы) и количество углеводов - 3,89 г (3% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями белка в говяжьей печени.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов.Пищевая ценность говядины, различных видов мяса и субпродуктов, печени и сырых составляет 20 из 100. При сравнении содержания белка и пищевой плотности в 100 г говядина, различные виды мяса и субпродукты, печень, сырая; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием белка, а по общей пищевой ценности - к продуктам со средней пищевой плотностью.

Сравнение белка в говяжьей печени и куриной грудке

Количество белка в куриной грудке составляет 31 г на 100 г. В процентах от рекомендуемой суточной нормы белка это 62%.По сравнению с Говядина, различные мясные и субпродукты, печень сырая , в 100 г содержится 20,36 г белка. В процентах от RDA это 36%. Таким образом, куриная грудка содержит на 10,64 г белка больше, чем говядина, различные виды мяса и субпродукты, печень, сырая. По процентному содержанию белка это на 52% больше белка. Куриная грудка имеет общую пищевую ценность 15 из 100, в то время как говядина, различные виды мяса и субпродукты, печень, сырые продукты имеют оценку пищевой ценности 20 из 100.

Наибольшее содержание белка в продуктах питания в соответствии с общее описание или вид говяжьей печени: Говядина, различные виды мяса и субпродуктов, печень, приготовленная, тушеная с добавлением 29.08 г белка на 100 г. Сравнение куриной грудки с говядиной, различные виды мяса и субпродуктов, печень, приготовленная, тушеная; куриная грудка содержит на 1,92 г белка больше, чем говядина, различные виды мяса и субпродуктов, печень, приготовленная, тушеная. По процентному содержанию белка это на 7% больше белка.

Количество белка на 100 калорий

100 калорий из говядины, различных видов мяса и субпродуктов, печени, сырой - это размер порции 0,74 г, а количество белка составляет 15,08 г (26,67% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как углеводы, на 100 калорий, следующие: Жир 2.69 г (4,44% RDA), углеводы 2,88 г (2,22% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания белка RDA, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.

Содержание на типичный размер порции 1 печень (или 589 г)

Для еды Говядина, различные виды мяса и субпродуктов, печень, сырая, типичный размер порции составляет 1 печень (или 589 г), которая содержит 119,92 г белка. Процент белка от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 214%.

Чтобы дать 100% RDA, 0.5 порций типичной порции печени размером 1 (или 589 г) дают полную суточную норму потребления. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 795,15 ккал, содержание жиров - 21,38 г и содержание углеводов - 22,91 г. Проценты показаны ниже в таблице белков для типичной порции белка и связанных с ним важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в говядине, разнообразном мясе и субпродуктах, печени, сырой


Количество белка, жира и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах для типичного размера порции (в данном случае 1 печень или 589 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 512,1 (ккал). Количество калорий из жиров - 192,8 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 88,7 (ккал).

граммов белка в говяжьей печени (на 100 г)

Этот список из 3 типов говяжьей печени представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и включает Говядина, различные виды мяса и субпродуктов, печень, вареная, тушеная. Говядина, различные виды мяса и субпродукты, печень, сырая , где все продукты питания ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательного белка может быть масштабировано на количество в граммах, унциях или типичный размер порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько белка в говяжьей печени .

В приведенном ниже списке указано общее содержание белка в трех продуктах из общего описания «говяжья печень», в каждом из которых указано количество белка, а также калорийность, жир и углеводы. Ниже приведены 3 основных продукта питания, показанных в таблице белков.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы с кратким описанием питания.

Соответствующая пищевая ценность говяжьей печени, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству протеина на 100 г), показана в приведенной ниже таблице пищевой плотности.

Соответствующие калории для говяжьей печени, ранжированные по количеству белка на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности говяжьей печени.

RDA для белка

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 56 г для среднего мужчины. Это RDA, используемая для всех видов питания в перечисленных данных. Для типичной женщины это 46 г. Эти значения основаны на 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Также рекомендуется, чтобы по крайней мере 10% калорий приходилось на белок, а верхний предел - 35% калорий.

Влияние приготовления и хранения на белок

На уровень белка может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный.Общее количество сырых продуктов составляет 1 продукт. Наибольшее количество белка в 1 сырье содержится в Говядина, различные сорта мяса и субпродукты, печень, сырье , где содержание составляет 20,36 г на 100 г. Количество готовых блюд - 2 единицы. Наибольшее количество белка из 2 приготовленных продуктов содержится в Говядина, различные виды мяса и субпродуктов, печень, приготовленная, тушеная , где количество составляет 29,08 г на 100 г. Сравнение сырой и вареной говяжьей печени показывает, что приготовление может изменить уровень белка на 8.72 г на порцию 100 г.

Среднее содержание говяжьей печени

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество белка, содержащегося в 100 г говяжьей печени, основанное на приведенном ниже списке 3 различных позиций в рамках общего описания говяжьей печени, составляет 25,32 г белка. Это среднее значение соответствует 45,21% рекомендуемой нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий - 167,00 ккал, среднее количество жиров - 4.52 г, а среднее количество углеводов - г.

Средняя сумма

Среднее значение протеина содержится в говядине, различных мясных и субпродуктах, вареной и жареной печени, которые в 100 г содержат 26,52 г протеина. Это соответствует 47% рекомендуемой дневной нормы. Для этой порции количество калорий составляет 175 ккал, количество жиров - 4,68 г и количество углеводов - 5,16 г.

Наивысшее содержание белка на 100 г

Используя приведенный ниже список для 3 различных записей о питании говяжьей печени в нашей базе данных, наибольшее количество белка обнаружено в Говядина, различные виды мяса и субпродуктов, печень, приготовленная, тушеная , которая содержит 29.08 г белка на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 52%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 191 ккал, содержание жира - 5,26 г, содержание углеводов - 5,13 г.

Наименьшее количество белка в 100 г содержится в говядине, различных мясных продуктах и ​​субпродуктах, в сырой печени - 20,36 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 36% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество калорий составляет 135 ккал, количество жиров - 3,63 г, количество углеводов - 3.89 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон белка 8,72 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 56 ккал для калорий, 1,63 г для жиров, 0 г для углеводов.

Максимальное количество белка на порцию

Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г продуктов с высоким содержанием белка в вашем рационе. Например, 100 г говядины, различных видов мяса и субпродуктов, печени сырой содержат 20,36 г белка. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании.Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания белка в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием белка на типичную порцию - это говядина, различные виды мяса и субпродукты, печень, сырая, которая содержит 119,92 г в 1 печени (или 589 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 214%. Для этой порции содержание калорий составляет 795,15 ккал, содержание жира - 21,38 г и содержание углеводов - 22,91 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих белок, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов по более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием белка

Печень говяжья, Содержание протеина на 100 г

1. Говядина, различные виды мяса и субпродуктов, печень, вареная, тушеная - Белки
Пищевая ценность: 18/100 Пищевая группа - Продукты из говядины
Белок
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Жиры
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Профиль для порции 100 г:
29.08 г (52%) 191 ккал (10%) 5,26 г (8%) 5,13 г (4%)
Типичный размер порции 1 ломтика (или 68 г):
19,77 г (35%) 129,88 ккал (6%) 3,58 г (6%) 3,49 г (3%)
2. Говядина, различные виды мяса и субпродукты, печень, приготовленная, обжаренная на сковороде - Белок
Пищевая ценность: 19/100 пищевая группа - Продукты из говядины
Белки Калории Жир Углеводы
Профиль на 100 г порции :
26.52 г (47%) 175 ккал (9%) 4,68 г (7%) 5,16 г (4%)
Типичный размер порции 1 ломтика (или 81 г):
21,48 г (38%) 141,75 ккал (7%) 3,79 г (6%) 4,18 г (3%)
.

калорий в мясе

Мясо содержит воду, белок, жир и различные количества минералов и витаминов. Белок находится в мышечной ткани и составляет от 15 до 20% от массы мяса.

Говядина калорий и питательных веществ

На 100 грамм (3,5 унции) мяса

Резка калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
Сб. Жир
(г)
Говядина (верхнее филе, отделимое постное и жирное, нарезанное до 1/8 дюйма жира, на выбор, обжаренное на сковороде) 313 28.77 21,06 8,18
Говядина (кусок мяса, кусок мяса и жира, обрезанный до 1/4 ″ жира, все сорта, тушеный) 272 26,19 17,73 6,699
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, крошка, подрумяненная) 193 29,17 1,34 3,441
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, котлета, запеченная на сковороде) 164 25.8 5,94 2,698
Говядина (круглая, с круглыми кончиками, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, жареные) 176 27,68 6,42 2,288

Еще говядина…

баранина

калорий

На 100 грамм (3,5 унции) мяса

Резка калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
Сб.Жир
(г)
Баранина (экспортируется из Новой Зеландии, замороженная, окорочка, целиком (голень и филе), разделимое постное и жирное, жареное) 246 24,81 15,56 7,61
Баранина (Домашний ягненок в США, окорок, целиком (голень и вырезка), отдельные постные и жирные, обрезанные до 1/8 дюйма жира, отборные, жареные) 242 26,2 14,42 5,92
Баранина (экспорт из Австралии, свежий, окорочок, целиком (голень и вырезка), только отдельные постные продукты, обрезанный до 1/8 дюйма жира, жареный) 190 27.31 8,1 3,297
Баранина (экспорт из Австралии, свежий, окорок, филе, без костей, только разделимое постное мясо, обрезано до 1/8 дюйма жира, жареный) 188 27,63 7,8 3,159

См. Все мясо ягненка, телятины и дичи.

Свинина

калорий

На 100 грамм (3,5 унции) мяса

Резка калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
Сб.Жир
(г)
Свинина (вяленая, бекон, жареный, жареный или жареный) 541 37,04 41,78 13,739
Свинина (свежая, окорок (ветчина), половина крупа, отдельные нежирные и жирные, жареные) 252 28,88 14,28 5,25
Свинина (свежая, корейка, верхняя вырезка (отбивные), без костей, только отдельные нежирные продукты, жареные на сковороде) 225 30.48 10,5 3,6

Другие продукты из свинины и отрубы…

Разница между красным и белым мясом

Красное, или темное мясо, состоит из мышечных волокон, называемых медленно сокращающимися .

Это мышцы, используемые для интенсивной активности, такой как стояние или ходьба, и белок миоглобин в этих мышечных клетках накапливает кислород для производства необходимой энергии.

Миоглобин богато пигментирован; больше миоглобина дает более красное или более темное мясо , как в мясе крупного рогатого скота и овец.

При приготовлении достигнутая внутренняя температура меняет цвет миоглобина. Редкую говядину готовят при температуре 140 ° F или 60 ° C, оставляя красный цвет неизменным. Выше этой температуры мясо средней прожарки становится коричневого цвета, а при температуре около 77 ° C хорошо прожаренное мясо становится коричнево-серым.

Свинина должна быть приготовлена ​​до такой температуры. Мясо свиньи содержит миоглобин, но молодые свиньи (обычный источник бекона и свинины) имеют лишь низкую концентрацию, поэтому свинину часто называют «, другое белое мясо ».

Белое мясо

Белое мясо состоит из мышечных волокон, называемых быстро сокращающимися.

Быстро сокращающиеся мышцы вызывают быстрые всплески интенсивной активности, например, бегство от опасности.

Необходимая энергия поступает из другого белка, хранящегося в мышцах, который называется гликоген . Когда сырое белое мясо имеет полупрозрачный или стеклянный вид, приготовление приводит к рекомбинации белков или коагуляции , , в результате чего мясо становится непрозрачным и белесым.

Птица имеет участки как темного, так и белого мяса, и ее рекомендуется готовить при температуре 180 ° F или 82 ° C. Рыба состоит в основном из белого мяса, и ее следует готовить при температуре 165 ° F или 74 ° C.

Мы едим слишком много мяса

Хотя белок в мясе отлично подходит для восстановления тканей, многие из нас едят его слишком много. Поскольку все больше населения мира увеличивает потребление мяса, нагрузка на наши ресурсы становится неустойчивой.

Ознакомьтесь с некоторыми способами более разумного регулирования потребления мяса.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83