Ludmila Tumanova

Химический состав говядина


Калорийность Говядина, вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность Говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, холином - 14 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 21 %, витамином B12 - 100 %, витамином PP - 24 %, калием - 14,8 %, фосфором - 26,9 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 70 %, медью - 18,2 %, молибденом - 16,6 %, хромом - 16,4 %, цинком - 27 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14 %, витамином B6 - 18,5 %, витамином B12 - 86,7 %, витамином PP - 41 %, калием - 13 %, фосфором - 23,5 %, железом - 15 %, кобальтом - 70 %, медью - 18 %, молибденом - 16,6 %, хромом - 16,4 %, цинком - 27 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, холином - 13,1 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 30 %, витамином B12 - 76,7 %, витамином PP - 28 %, калием - 13,2 %, фосфором - 25,6 %, железом - 11,7 %, селеном - 46,2 %, цинком - 42,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 968 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 15.9% 362 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.3% 560 г

Энергетическая ценность Говядина составляет 174 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина *. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина * богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14 %, витамином B6 - 18,5 %, витамином B12 - 86,7 %, витамином PP - 41 %, калием - 13 %, фосфором - 23,5 %, железом - 15 %, кобальтом - 70 %, медью - 18,2 %, молибденом - 16,6 %, хромом - 16,4 %, цинком - 27 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Состав говядины - Большая химическая энциклопедия

Встречающиеся и синтетические эстрогены и андрогены NaturaHy широко и безопасно используются для повышения эффективности и улучшения состава туши при выращивании говядины в США с начала 1950-х годов. Несколько стероидных имплантатов anaboHc были одобрены для использования в мясных продуктах в США, но только один, зеранол [55331-29-8], одобрен для использования у ягнят. Анаболические стероиды не используются для регулирования роста свиней или домашней птицы (см. Стероиды).[Pg.408]

Этанол и холинглицеролипиды выделяли из липидов мозга теленка и сердца говядины с помощью PTLC с использованием пластин H с силикагелем. Чистый этаноламин и плазмалогены холина были получены с выходом 80% [74]. Четыре фосфогидных компонента в пурпурной мембране (бактериородопсин) Halobacterium halobium были выделены и идентифицированы методом PTLC. Отделенные фосфопиды подвергали дополнительному гидролизу и дополнительно анализировали с помощью ГХ. G-паты силикагеля использовали для фракционирования алкилглицерина в соответствии с числом атомов углерода в алифатической части [24].Сложные эфиры стерола, сложные эфиры воска, свободные стерины и полярные липиды в hpid из собачьей кожи разделяли методом PTLC. Состав жирных кислот каждой группы определяли с помощью ГХ. [Pg.319]

В ряде методов избегают выделения нуклеопротеинового комплекса (стадия 2). При выделении рибонуклеиновой кислоты из поджелудочной железы говядины 1241 ядерный материал и клеточные остатки удаляются из физиологического раствора измельченной ткани, который затем доводится до полунасыщения хлоридом натрия (для отделения белка от нуклеиновой кислоты). .После удаления белка нуклеиновую кислоту осаждают спиртом. Однако было сделано предположение126, что более удовлетворительно сначала выделить нуклеопротеин, и это было выполнено, например, при экстракции рибонуклеиновой кислоты из саркомы птицы GRCH 15.126 Нуклеопротеиновые комплексы также были выделены из пекарских дрожжей127. и были разделены на различные фракции, нуклеиновые кислоты которых незначительно отличаются по составу. Кроме того, нуклеопротеины были выделены путем образования комплекса с бромидом цетилтриметиламмония.128 ... [Pg.309]

В таблице V показан состав жидкой муки для этого исследования. Как и в предыдущем исследовании, испытуемым давали по два уровня творога и говядины. Кроме того, также скармливали 45 г белка из соевого изолята. Содержание фитиновой кислоты в этой пище составляло 126 мг. В это исследование также была включена базовая диета, содержащая все питательные вещества, кроме белка. Для улучшения вкусовых качеств необходимо было снизить содержание жира в основной диете, общая калорийность только этого приема пищи составила 250 ккал.В этом исследовании уровни кальция и фосфора в каждом приеме пищи были одинаковыми для всех уровней и источников белка. Уровни других компонентов еды поддерживались как можно более постоянными и показаны в нижней части таблицы V.
Оценка состава кулинарных соков, представленных в Таблице IV, демонстрирует, по разнице, что жир в большей степени удерживается мясным продуктом из соевого концентрата, чем мясным продуктом из соевой муки или говяжьим фаршем.Мясной продукт, содержащий соевую муку, потерял больше жира во время приготовления, чем говяжий продукт (Таблица IV). Об аналогичных результатах сообщили Андерсон и Линд (). Когда концентраты соевого белка используются в консервированных мясных продуктах, таких как чили, жировые островки в измельченных мясных продуктах и ​​жировой шапке удаляются (10). При добавлении 4% соевого концентрата к измельченному продукту из свинины содержание жира и влаги при варке уменьшилось на 31% для пастеризованного продукта и на 34% для стерилизованного продукта. [Pg.86]

На данный момент только одно исследование оценило влияние обогащения рациона CCM на липидные профили сыворотки.Это было рандомизированное, простое слепое перекрестное исследование метаболической диеты с двумя 10-дневными периодами, разделенными 10-дневным вымыванием (Denke et al, 1993). В число субъектов входили 13 здоровых мужчин (среднее SD 43 4 года), классифицированных как умеренно гиперхолестеринемический (среднее SD 6,19 0,37 ммоль холестерина в сыворотке на исходном уровне) и с низким исходным потреблением Ca (среднее SD 466 199 мг Ca / день). Базальная диета с низким содержанием кальция содержала 34% энергии из жира (в основном в виде говяжьего жира), 13% из насыщенных жиров, 240 мг холестерина в день и 410 мг кальция в день.Диета с высоким содержанием кальция была схожей по составу, за исключением того, что CCM ... [Pg.320]

Усилитель вкуса мононатрий глутамат (MSG) в настоящее время используется практически во всех типах готовых пикантных блюд. К сожалению, глутамат натрия имеет несколько вредных побочных эффектов для значительной части населения. К счастью, природный пептид, выделенный из мышечной пищи (говядины), может служить не только в качестве потенциальной замены глутамата натрия, но и в качестве пищевого адъюванта. Пептид, называемый BMP или пептид с мясистой начинкой, действует как усилитель вкуса и обнаружен в природе в говядине (Глава 6).Исследования BMP показывают, что он не только неаллергенен, но, благодаря своему белковому составу, является полноценной заменой глутамата натрия. [Pg.7]

ВЛИЯНИЕ ПОСТМОРТНОГО СТАРЕНИЯ НА СОСТАВ ГОВЯДИНЫ ... [Pg.81]

Химические, инструментальные и сенсорные данные, представленные выше, показали, что хранение вареной говядины влияет на липидный состав и, соответственно, на вкус говядина. Данные также показали, что хранение влияет на первичный вкус, такой как горький и кислый.[Стр.85]

Рис. 9. Влияние хранения на состав белков и пептидов в приготовленном говяжьем фарше, хранящемся в холодильнике в течение 4 дней (адаптировано из 7). Верхний график представляет собой эксклюзионную хроматографию кислых экстрактов свежей, вареной и вареной говядины. Lx) wer-график представляет собой обращенно-фазовую ВЭЖХ пика II, полученного при эксклюзионной хроматографии.
Изменения белкового состава и вкуса «вареной» и «вареной» говядины, по-видимому, связаны с разложением свободными радикалами, вызванными окислением липидов (1-10, 16, 22, 23), на основании представленной информации В вышеупомянутой публикации казалось разумным предположить, что появление «горького» и «кислого» вкуса и исчезновение «мясного» и «мясного» привкуса было результатом действия свободных радикалов, полученных в результате окисления липидов, на вкус. белки (2, 24-28) ,... [Pg.88]

Антиканцерогены пищевого происхождения, конъюгированные диеновые производные линолевой кислоты, 262-270 Проблемы со здоровьем, связанные с качеством пищевых продуктов, 5-6 поддержание естественными и синтетическими соединениями, 56-76 молекулярных подходов к изучению, 1-6 относящиеся к антимикробным пептидам, 303-318 патогенов Foodbome, ионизирующее излучение, 296-298 пептидов со свободным радикалом (ами) говяжьего вкуса, система образования окисления 89-91, 88-89,91 / состав белка, 88-89,91 / .. . [Pg.345]

Помимо различий между мышечными тканями различных частей животного, существуют качественные и количественные различия в составе между видами животных.Следовательно, аналитические методы всегда необходимо тестировать на материале каждого отдельного вида, поскольку различия в составе жира, в присутствии видоспецифичных белков и в цветных компонентах, таких как миоглобин в домашней птице и говядине, могут влиять на оба вида. экстракция и разделение аналитов. Например, восстановление более 70% было получено для фуразолидона после добавления в мышечную ткань цыпленка и теленка, но только 10% после добавления в ткань свинины (16).В этом исследовании извлечение из свинины могло быть заметно улучшено добавлением к водному растворителю для экстракции примерно 25% ацетонитрила, наблюдение указывает на связывание фуразолидона со специфическими белками свинины. [Pg.554]

Конкретный пептидный состав можно использовать для характеристики пищевых продуктов. Абэ (124) отделил пептиды карнозин, ансерин и баленин из белых и красных мышц девяти видов морских рыб. Карнеги и др. (37,38) разработали метод ВЭЖХ с использованием колонки Partisil-10CX с 0.2 M формиат лития при pH 2,9 и температуре 40 ° C в изократических условиях с постколоночной дериватизацией с использованием OPA для отделения дипептидов гистидина, ансерина, карнозина и баленина от мышц различных видов (свинина, курица, говядина, баранина и баранина), чтобы определить происхождение мяса, используемого в мясных продуктах. Концентрация баленина и соотношение баленинарансерина в свинине были выше, чем в других видах мяса, и эти зависимости были полезны для определения присутствия свинины в смесях с другими видами мяса.[Pg.117]

В рамках исследования механизмов формирования аромата Caboni et al. наблюдали, что приготовление пищи не оказало значительного влияния на состав PL и содержание жирных кислот в отдельном PL в говяжьем фарше (31). Тем не менее, SPH снижался равномерно во всех ... [Pg.279]

Окрашенный оксидом железа шерсть кролика со связующим из говяжьего жира Оксид железа окрашенный молочай обыкновенный, обугленный 20 мин. Гидроксид меди Seip 32, окрашенный медью, зеленые пятна, композитные слои... [Pg.54]

Мясо, как определено выше, имеет широкий состав, не только в зависимости от конкретного животного, дающего его, но также в зависимости от породы, возраста и т. Д. Животного, до части тела от который его получают, и применяемому методу убоя. Общее количество азотистых веществ в основном составляет около 20%, а жир и вода варьируются вместе, причем одно увеличивается по мере того, как другое уменьшается, например, жирная говядина с 32-50% воды может содержать 55–1% жира, а постное мясо с 74–20% воды может содержать только 3–45% жира.[Стр.3]

Таблица IV. Средний состав концентратов общего запаха необлученной и облученной говядины ...

.

404

  • Программы